2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の新ナンバープレートはどこ?

1 :コクドこうつうSHOW:02/01/26 09:26
湘南、野田、とちぎ&宇都宮につづくのは?

飽和地区・・・名古屋、神戸、群馬。

2 :国道774号線:02/01/26 09:26






              2げっと...
          ∧∧
         ( #)
         /  |
       〜(,_,,ノ







3 :国道774号線:02/01/26 09:30
これって登録台数より車検場の規模(機能?)が問題なんでしょ?

4 :コクドこうつうSHOW:02/01/26 09:33
神戸は、篠山あたり?それとも阪神地区?

京都南ナンバーはなぜできぬ?





5 :国道774号線:02/01/26 09:35
>3

それが重要。ナンバーの容量も3桁で増えたしな。

6 :国道774号線:02/01/26 11:32
境港

7 :国道774号線:02/01/26 12:03
さいたまナンバ−だろ
死んでもつけたくないけど

8 :国道774号線:02/01/26 14:57
「あまがさき」ナンバー。芦屋の高級なベンツもこれになるらしい。ひらがなで・・・
事務所オープン前は駆け込みで神戸ナンバーの登録が増えるだろう。

9 :国道774号線:02/01/26 17:44
横浜ナンバー分割きぼーん
車検場、けっこう混んでるyo!

でも川崎が空いてるから、エリアをずらすだけでも良いかも。

10 :国道774号線:02/01/26 18:50
>>8
阪神ナンバーではどぉ?

11 :国道774号線:02/01/26 18:55
横浜は市内だけを横浜にしてあとは横須賀ナンバーにすればいい

12 :国道774号線:02/01/26 20:28
尼崎は尼崎だろう。あまがさきなんてゆるさん。

阪神ナンバーなんて出来たら、阪神ナンバーの
阪急バスとかが走るわけか。

13 :国道774号線:02/01/30 08:25
鹿島台町も仙台ナンバーに!

14 :国道774号線:02/01/30 08:32
>>9 >>11
実際、神奈川県はエリアの線引き大失敗だと思う。
・・・津久井湖のどこが湘南に相応しいだろうか?

15 :国道774号線:02/01/30 16:38
>>14
いや、あれは「湘南」にしたのが間違いと思われ

16 :国道774号線:02/01/30 16:50
なぜ尼崎と淡路島が神戸ナンバーなのか?
よって明石ナンバー

17 :国道774号線:02/01/30 16:52
>>15
所詮平塚ナンバーでしょ。


18 :国道774号線:02/01/30 16:54
なぜ稲美町が神戸ナンバーじゃなくて姫路ナンバーなのか。
不満。

19 :国道774号線:02/01/30 16:56
>18
気持ちは良く分かる

20 :18:02/01/30 17:49
>>19
しかも三木や小野が神戸ナンバーってのが納得いかん。

21 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/01/30 20:13
ナンバーが三桁になったのは、名古屋ナンバーの軽が
登録し切れなくなったと言う話を聞いた事がある.
個人的に思った事だが知多半島って
名古屋ナンバーと言うイメージが余り沸かないと思っている。
まぁ、何だかんだでナンバーに関しては、納得がいかないことが多いと思う。
特に神戸や湘南なんかだとね。

22 :国道774号線:02/01/30 20:25
有力候補
福知山ナンバー
横須賀ナンバー
知多ナンバー

23 :国道774号線:02/01/30 20:35
>>21
軽じゃなくて7ナンバーでしょ。
軽はいまも2ケタナンバーじゃないの????

24 :国道774号線:02/01/30 20:55
>>14
津久井湖というよりは、芦ノ湖と思われ。

>>15 >>17
「ひらつか」にしても良かったかも(藁

25 :国道774号線:02/02/01 02:28
名古屋75までいった、次は6番台を使うしかないと思っていた
67からはじめれば、オート三輪とはかぶらないと思っていた
3桁では、地区ごとの進み具合が楽しめない

四日市ナンバーって計画されてなかった?

26 :国道774号線:02/02/01 02:32
稲垣ナンバー

27 :国道774号線:02/02/01 13:11
川越ナンバー

28 :国道774号線:02/02/01 13:16
2桁で3ナンバーはどれ位進んだの?<各地区

29 :国道774号線:02/02/01 13:27
>>28
「青」33


30 :国道774号線:02/02/01 13:57
>>14
津久井湖は“相模”だよ。
>>24
丹沢湖もね。


31 :ななし:02/02/01 14:12
渋谷なんばーてあった?無知でスマソ

32 :国道774号線:02/02/01 14:16
>>28
分類番号が進んでいるもの (台数の多さでなく) を 上位順にいくつかあげてみると、

==普通のもの==
名古屋 ・・・ 36そ
品川   ・・・ 35は
横浜   ・・・ 35に
大阪   ・・・ 35そ

== 字光式 ==
横浜 ・・・ 38
大阪 ・・・ 37
足立、相模、多摩、習志野、大宮、
京都、なにわ、和泉、神戸      ・・・36

といった所かな。

33 : ◆1007777I :02/02/04 03:14
「かわち」ナンバー ホッスィーYO!!

34 :国道774号線:02/02/04 08:43
>>32
なんで判るの?(煽りじゃないよ)


35 :国道774号線:02/02/04 20:37
>>34
見てればわかる。

36 :立川住民:02/02/04 20:49
砂川ナンバー、キボンヌ

37 :国道774号線:02/02/04 21:44
>>36
訛ると「品川」と区別が付かん。

38 :国道774号線:02/02/04 22:04
>>32
情報源は
ttp://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number/2keta/33.html
では?


39 :国道774号線:02/02/04 22:08
>>20
西脇や黒田庄(トータス松本の出身地)が神戸ナンバーというのがもっと解せん。
ttp://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number/map/m28.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)