2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川、ヤマト、西濃、その他、でどこが一番キツイ?

1 :大学3年生:02/01/28 12:51
今、就職活動中の大学3年です。
運送会社に就職したいと思ってるんですけどどこがキツイですかね?
少々キツくてもいいんですが基本的に拘束時間が長いのは嫌ですね。


2 :大学3年生:02/01/28 12:52
セールスドライバーのことです

3 :国道774号線:02/01/28 13:17
>基本的に拘束時間が長いのは嫌ですね。

基本的に運送業は(特にドライバー)拘束時間長いです。
単独の質問でスレは立てない事。
以上、終了。

4 :22:02/01/28 13:20
日通はやめたほうが君の為、残業有り手当て無し、休日出勤有り手当て無し、


5 :名無し:02/01/28 13:23
佐川は拘束時間何時間なの?

6 : :02/01/28 15:13
俺も知りたいな、これ。
ただ今求職活動中。

7 :国道774号線:02/01/28 15:56
運送屋(SD含む)で拘束時間が長いのが嫌なら
運送関係の仕事をするな!!


8 :国道774号線:02/01/28 23:31
doko?

9 :名前なんてない:02/01/29 00:37
明哲航空きついよ。正直。正味15時間は働くからね。
残業手当て無しで。
ちなみにどこの運送会社でもそうだけど12時間は働くからそれが嫌なら
就職せん方がええよ。
その少々きついってのがどの辺りのことをいっているか分からんけど?

10 :国道774号線:02/01/29 01:12
あほなやつやね〜まったく。集配なんて朝の7時30あたりに出社して、11時なんてあたりまえなんだから。
拘束時間長いのが嫌でやるなら、大手の集配じゃなくて、どっか拘束時間のあんまりないの、さがせば〜ってな
感じだね。まったく、うんちゃんの実状をしらんやつがおおすぎだよ、まったく。
だから、すぐやめるばかがいるんだよ。

11 :国道774号線:02/01/29 03:58
学校給食とか運搬する業者ってどうよ?

12 :国道774号線:02/01/29 05:15
運輸関係にまともな労働時間を期待するやつはDQN
馬車馬のように働くしかないんだよ。

13 :国道774号線:02/01/29 14:40
>>10
そうそう、で今度は「楽な仕事ないですか?」
と言い始めて、8:00〜17:00、手取り15万位の仕事しか
無いと分かると、「金が安い」とほざきやがる。

運転手=高給のイメージで安易に就職(転職)を考えすぎな奴が多い。
(人の倍働いて、人様と同等の給料を貰える業界なのに・・・・・)

14 :国道774号線:02/01/29 21:32
age

15 :国道774号線:02/01/29 23:03
佐川のリクナビ情報で、勤務時間は
9:00〜16:00ってなってたけど違うのかよ!!!!!!

16 :国道774号線:02/01/29 23:10
アルバイトでも拘束時間が長いですか??

17 :国道774号線:02/01/30 01:05
荷痛ペリカン便 営業・事務員(全国)

勤務地 :全国各ペリカンセンター
勤務時間:7:30〜24:00
休 日 :月2〜4日程度(但し3月、7月、12月は無休)
仕事内容:荷物事故処理、顧客苦情処理、運転手の世話
     配達及び集荷作業、管理部門提出資料作成
     電話受付、操配、その他全雑務処理(多数)
給 料 :月約15万〜20万(残業手当、休日出勤手当
     込み、但し2003年3月まで一律3%減額)
賞 与 :年2回支給(年間約2.9ヶ月)
昇 給 :当分の間、なし
休 暇 :有給休暇、夏期休暇、年末年始休暇は
     原則として管理職のみ

18 :国道774号線:02/01/30 23:25
>>17
まじか?佐川のほうがよっぽどかマシじゃん・・・

19 :国道774号線:02/01/31 00:17
佐川急便株式会社

仕事の内容・一般ドライバー、セールスドライバー
終業時間 ・7:00〜16:00
休憩時間 ・60分
年間休日数・107日
基本給  ・172100円〜207700円
時間外勤務・月平均94時間!!!

職安でもらってきた求人カードより

20 :国道774号線:02/01/31 02:20
噂で聞いた佐川急便って未だに寝る時間も無い位働いて50万円以上の給料なの?

21 :国道774号線:02/02/02 04:39
>>20
給料はDRによってまちまちでしょ、
寝る時間はちゃんとあるよ。
拘束時間うんぬんではどの大手運送会社でも
さほど差はないんじゃないかな?
楽して高額な給料貰おうなんて考える方が
間違い。大学生よ〜甘いぜ!

22 :国道774号線:02/02/02 08:32
そらやっぱりフットワークやで

23 :国道774号線:02/02/02 15:16
>>1
でも今は暇だから21時位には帰れるよん。
あっ、出勤は8時前には じぇったいに来るよーに!

24 :国道774号線:02/02/07 22:18
お前ら、>>1はネタだと言う事に気づいていないのか?
まったくマジレスばかりしやがって。
>>1にバカハケーンとか思われてるんだよ。
たぶん>>1も同業でしょ。

25 :国道774号線:02/02/08 00:39
>>20
その通り!
なんだかんだ言ったって、日通はそこまで働かせないよ。
組合のない会社とある会社の違いだよ。

26 :国道774号線:02/02/08 00:49
>>25
日通で50万払える?
僻みはやめろよ。

27 :国道744号線:02/02/08 00:49
間違っても西濃は駄目だよ!
来ると伊予柑10キロ箱3200円で買わされるから。
一人当たりノルマ12―13個、年4回位実施。
本業が駄目だから、1000円の原価の物買わして
利益を期待するセコイ会社。
それが嫌で社員は辞めて行く、仕事がキツイうんぬんの前に
精神衛生上よくない会社だ!

28 :国道774号線:02/02/08 00:50
>>27
貴様のような社員がいる限り西濃は駄目だよ!

29 :国道744号線:02/02/08 01:01
>>28
のような無能役員が、2chこんな時間まで
徘徊してるから、株価は下がる一方なのだ!

30 :国道774号線:02/02/08 01:09
>>29
貴様も含めてナ〜〜〜〜〜

31 :国道744号線:02/02/08 01:15
>>27-30
こりゃ、スレずれてるかな?

32 :大学3年生:02/02/08 14:31
結局佐川はDQN

33 :国道774号線:02/02/08 14:52
佐川へGO! 身も心もあぼーんになり、ポイ捨て。荷物、壊したら、自腹!
これ、佐川の定説。

34 :国道774号線:02/02/08 16:58
運送会社なら大卒じゃなくても入れるよ。
学費の無駄だから中退されたほうが良いかと。
なにより大卒のプライドが邪魔になってくると思われ。
理屈が通じない人が多いからね。
「こんな人間でも生きていけるんだ」or「いままでそんなやり方でやってたの?」
目から鱗が落ちまくり。
まあ、そんな所が面白いんだけどね。

35 :国道774号線:02/02/08 17:10
>>1
大学出て運送会社に逝きたいのなら、郵政公社をお薦めする。


36 :ヘッピリ大卒君:02/02/08 17:41
>理屈が通じない人が多いからね。
>「こんな人間でも生きていけるんだ」or「いままでそんなやり方でやってたの?」
>目から鱗が落ちまくり。

近所にネコさんのターミナルがあったから短期で荷役バイトやったことあるんだけど、
ホソトその通りだったナー。付け加えると「ドコデモやっていけそうな人」か
「ココデシカやっていけなそうな人」の両極端。確かに面白くはあった。

>大学出て運送会社に逝きたいのなら、郵政公社をお薦めする。

郵政公社は直接は運送やってないよ。
大概は「○○(地域名)郵便逓送株式会社」の赤トラックが出入りしてる。
あの会社の求人ってどんな感じで出るのかな。


37 :国道774号線:02/02/09 01:43
佐川って、積み込みはバイトでしょ。
配完のとき、いちいち伝票と照合しながらだから
時間掛かって仕方なし。
あそこって月給制なんだってねぇ。

38 :国道774号線:02/02/09 02:11
積込みがバイトぢゃナイ運送屋なんてあるのか?

佐川はヴァヴルの頃までは「人の2倍働き人の3倍稼げ!」を号令に、
凄い労働条件だったよね。1日16時間労働で初任給50ウン万だったっけ。


39 :国道774号線:02/02/09 04:23
殺されるぞ!!佐川は!

40 :国道774号線:02/02/09 06:50
日通は空、飛ばされるぞ!!覚悟。

41 :国道774号線:02/02/09 07:02
ヤマトは、クロネコ飼わないといけないらしい!

42 :国道774号線:02/02/09 11:49
>>41
んな訳ね−だろ!

43 :国道774号線:02/02/09 23:17
俺が、佐川で、やってた頃は平均16時間くらいの拘束時間だった。
年末は、18時間くらいもあったなあ、
みんな、目の下にくまつくってたけど。
精神力は、鍛えられるので、頑張ってくれ!
佐川で3年くらいやってたらガテン系の職場では引っ張りだこだよ。

44 :国道774号線:02/02/11 02:58
荷役が18時間拘束なら大変ダネーで済むけど、
公道でトラック転がす兄ちゃんが18時間拘束ってのは怖い。。。

45 :国道774号線:02/02/11 04:12
>>44
あほか世間知らずめ、18hなんぞフツーじゃ。そりゃメジャー系の正社員の運ちゃんやろ。
24hとか36hとかフツーだぞ。

46 :国道774号線:02/02/11 04:19
>>34
いやぁー大学は出といたほうがいいよ。
大卒だと変なプライドなくなるから。
高校の新卒でクロネコ入社なんてエリート意識みえみえで最悪。
日東駒専(歳がわかるな)なんて世間じゃ高卒以下の扱いだからな。

47 :国道774号線:02/02/11 08:30
ネコの労働時間は15〜17時間。
給料は年々減少。

48 :国道774号線:02/02/11 09:02
他社は労働すれば体はきつくとも金はもらえる。
日通は事務員のみ基本給だけなので、仕事すればするほど
労働単価が下がる。

49 :国道774号線:02/02/16 19:04
皆さん出勤簿ってまともに書いてあります?
俺は朝5:00から出勤して終わるのがだいたい夜の7:00くらい。
でも出勤簿上は毎日pm2:00であがったことになっている…
俺法律とか詳しくないからよぅ知らんけど、
たしか出勤簿の改竄って違法なことじゃなかったかな?
大手でさえこんなことをやっている。
ちなみに最近運転手が殺されたT運輸のことです。



50 :佐川:02/02/17 01:03
>49

積み込みが終わってからカードを通す。
帰庫してカード通して帰庫点呼してから荷下ろし。
それでも13時間勤務だ。

51 :国道774号線:02/02/17 01:09
>>49
今時書くって・・・

52 :国道774号線:02/02/17 17:09
>>2を見ると、>>1はSD志望か。
だったら、配達するのが荷物(小包)か手紙かの違いはあるが
郵便局入れや。
8:00〜16:45が基本。休憩1時間15分。
年末年始以外は組合との協定で超勤は2時間まで。(年末年始でも
最大4時間)
始業時間前に区分とかしようとすると管理者が止めにくるくらい
「時間厳守」。(藁
ま、入局5年でも月給は20万くらいだけどね。
ボーナスは夏冬合わせて90万ちょっと。3月の年度末手当込みで
100万行くかどうか。

53 ::02/02/17 17:13
楽な運ちゃんもいるもんだぽあん○Oo。(´▽、`)
岡山〜香川 金曜日積みの月曜日着 (#`д´)ノ
荷物あるだけええか。。。


54 :国道774号線:02/02/17 17:14
>>49
どこでもそうだよ。

55 :国道774号線:02/02/17 17:17
>>49
労基法勉強して訴えたら。

56 ::02/02/17 17:21
ヤマトの台車は壊れやすい(T▽T)

ってっか俺がラッシング止めてなかっただけか・・・(T▽T)


57 :国道774号線:02/02/19 01:09
じゃあ 大手じゃ無い大型ドライバーさんの労働条件と収入ってどんな感じ?
あ 漏れ大型免許は持ってるっすよ アルバイトで4tは乗った事はあるけど
大型ドライバーさんの仕事情報求む

58 :大学3年生:02/02/24 00:23
ここの会社について知ってる方いますか??何か知ってたら教えてください
https://www.megajob.ne.jp/megajob/mjb_company_res.search_company_name

59 :大学3年生:02/02/24 00:27
↑叶V開

60 :国道774号線:02/02/24 00:36
大手の給料は知らんけど・・・

大型持ってるならダンプに乗りな
日給1万2千円(静岡・西部地区の標準)
毎日家へ帰れるよ〜。。。。

長距離走るよりよっぽどいいヨ。

61 :国道774号線:02/02/24 00:47
>>60
安ッ!

62 :国道774号線:02/02/24 01:19
>>まだエエ方だぞ、某AYって会社。
16時-翌10時拘束で日給9700円


63 :国道774号線:02/02/24 01:27
>>62
これまた安ッ!

64 :国道774号線:02/02/24 03:14
10年前に某家具の配送会社
2t車一日運転して日給4800円
なめとんのか〜


65 :元佐川:02/02/24 06:03
俺は給料80万以上貰ってたよ。まじで。
仕事も馴れちゃえば余裕で寝れるし、受付のオネーチャンも食い放題。
ベテランになっちゃえば出勤時間も遅くても余裕だし、本当に楽しい会社だった。
まぁ・・急な用事でも休めないのは辛いけどさ・・・

66 :国道774号線:02/02/24 17:40
>>65 元佐川さん
でも辞めるとその翌年は税金で死にそうになるんだそうですな。
ある意味「辞めてから」が大変だって聞いたことあるけど、どうなの?

67 :国道774号線:02/02/24 18:30
>>65
佐川で余裕なんて・・・
しかも80万も稼いで・・・

マジすげ〜!


68 :パンティマーク:02/02/25 01:30
大阪でドライバーが殺されたT運輸は物販が大変だよ。
ラーメン、指輪、靴、スーツ、新巻鮭、(笑)


69 :国道774号線:02/03/02 18:42
とりあえず佐川はやばいでしょ!


70 :神奈川退職:02/03/04 02:23
>>66
税金…死にかけてる。

71 :国道774号線:02/03/09 18:18
西濃運輸は、上期の賞与は出しません。

72 :飛脚:02/03/09 18:52
入社して30万
研修行って横乗りして1人前になって40万
ここまでだいたい3ヶ月
その後7,10,1,4月に定期昇給
入社後、16ヶ月くらいで50万
あとは実績しだい、平社員でマックス85万
最速で5年だな85万になるのは
それより早く役職になる奴もいるが
5年たっても50万の奴もいる
定時で休憩はさむ9時間(休憩は自力で確保してね)
残業は94時間までは月給として支給
それ以上は割り増し賃金、当然深夜、休日出勤も
手当ては出る
休みは月9回
過去のイメージとはかけ離れているよ、今は


73 : :02/03/09 19:57
すみません質問ですが、佐川のドライバーは決められた地域のみでの営業するものなんですか?曜日によってかなり違うところで働くんでしょうか?

74 :国道774号線:02/03/09 20:13
>>68
西濃運輸も一緒だ。ボーナス無し。退職者(若年層)出始め。
フットワークの次、今年は大手2社が潰れ予想はまず西濃。
1000円のもの3000円で販売1人12-14個×年3回
+1万円会員社員からせしめるんだ。
仕事がどうこうで無くて、こんな会社もう終わりだ、来年の
今頃は会社更生法のお世話に.................。


75 :飛脚:02/03/09 20:17
佐川は決められた地域のみ
休みのローテイションの関係があるから
違うエリアも集配するけど
実績は自分のエリアのみ
頑張ればOK!
こんないい会社ないよ

76 :国道774号線:02/03/09 20:24
>>1
じゃあ運送会社に就職なんて止めたら?

77 : :02/03/09 20:25
75先生、ありがとうございます!例えば何曜は新宿、何曜は八王子というのはないんですね?

78 :国道774号線:02/03/10 00:04
新宿区だけで、佐川なんぞいったい何台で稼動してることやら…。
うちなんか、ホント玉数少ねぇよっ!
荷物増えても処理能力超えちゃうけどね、うちは。
最近の黄色のキャブって似合わない運送会社より。

79 :飛脚:02/03/10 07:42
>>77
所属の店舗のエリア外にはいかないよ

80 :国道774号線:02/03/10 08:53
飛脚様、ありがとうございます。担当の佐川の方が20キロ離れた川崎にいたように見えたので、こんなとこまで来てるの?と思いまして。暗くて車の中にいたので見間違えたようです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)