2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何歳で免許取得した?

1 :モンペ ◆Nt1RQSmg :02/01/28 18:48
俺は高校出て大学入るまでの間狙ってるけど・・・
どうよ?

2 :国道774号線:02/01/28 18:52
モンペ野郎は逝ってヨシ!!

3 :タクシーのおっさん:02/01/28 18:53
16歳、原付だけど。

4 :国道774号線:02/01/28 18:54
モンペはダサいな…

5 :国道774号線:02/01/28 21:45
18歳1ヶ月(藁

6 :国道774号線:02/01/28 22:31
16才で中型バイク
18才で普通免許
20才で大型免許(8トン?まで)
21才で牽引免許、大特免許、限定解除、構内免許
22才でクレーン免許
こんだけ免許あって年収税込み600万。


7 :国道774号線:02/01/28 22:35
>>6
すげえじゃん(w

8 :国道774号線:02/01/28 22:49
>>6
何の仕事してるん?

9 :国道774号線:02/01/29 00:06
18歳と7ヶ月。

10 :国道774号線:02/01/29 00:10
18で普通免許
25で大型2種
それ以外の免許は無し。
今はバスの運転士

11 ::02/01/29 00:25
3年ごとに新規免許受けてれば、免許更新不要!(藁
漏れは16歳で原付免許を取得したが、25歳まで免許更新したことなかった。

16歳6ヶ月 原付免許
16歳9ヶ月 中型二輪(当時)
18歳1ヶ月 普通1種
20歳?ヶ月 大型1種
22歳2ヶ月 普通2種(大型2種への手がかりに・・・)
その後、数回大型2種を受験するもことごとく不合格(鬱 やむなく25歳のときに初の免許更新。


12 :有給休暇:02/01/29 11:06

16歳  自動二輪(中型)  ただの暇つぶし
18歳  普通1種      田舎なので就職するために必要
22歳  大型1種      運送会社に転職し所得
     牽引
     大型特殊

 仕事は4t車で工場から工場への配送係り 決して運チャンなんて言えません
 

13 :国道774号線:02/01/29 11:11

63歳 原動機付自転車

定年後の楽しみとして取得しました。


14 :国道774号線:02/01/29 11:13
>>7
サカイで働いてます

15 :県道774号線:02/01/29 11:46
18歳と20日で普通。後の免許は教習所で取得したヘタレです。
現在27歳。普自二、大型1種、けん引

16 :国道774号線:02/01/29 12:22
18で普通
20で自二(中)
23で普通二種
25で大型二種と牽引一種
26で大特一種
27で中型二輪の限定解除
29で牽引二種と大特二種

持ってないのは原付と小特と大型一種

年収410万

17 :16:02/01/29 12:24
>>11
そういえば俺初めて更新したの31のとき

18 :モンペ ◆Nt1RQSmg :02/01/29 19:38
なんか嘘臭い奴もいるけど普通車の免許は今の時代必須だね!

19 :国道475号:02/01/29 19:52
16才 自動2輪の免許を取りに行き、試験官に叱られて挫折。
32才 車校で取得、こんな年で何でとるんやと言われた。

20 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/01/29 20:16
16歳原付
18歳普通一種
22歳普通2種

21 :6は14じゃないよ:02/01/29 21:04
>8
ヤード勤務ですわ。間違っても引っ越しのサカイではありません。

22 :国道774号線:02/01/29 21:21
自慢じゃないが、16歳で普免取ったよ。

アメリカのオクラホマ州で取得したけど、
日本に来て免許発行しても取得年月日がそのまま。
初対面の人に見せると必ず驚く。

23 :国道774号線:02/01/29 22:40
18歳普通・大特・普自二・大自二免許

二種は必要無いんで取ってなかったり。
大型特殊も持っているだけで大型特殊車で公道を走ったこと無いよ・・・。

24 :国道774号線:02/01/30 11:00
17 原付
20 小特(藁
20 普通
かな

25 :国道774号線:02/01/30 11:48
18 原付
18 普通
18 免停
19 有機溶剤
23 玉掛
25 クレーン5t未満
28 新CFT講師

教習所通うのに原付取りました。
仮免中に赤切符で免停喰らいました。

26 :国道774号線:02/01/30 11:52
8大型2種
15中学卒業
22らくーん

27 :国道774号線:02/01/30 11:53
>>25
教習出来なくなる?(免停

17 原付
18 普通1
24 自動二輪中型に限る(当時
25 普通2
29 大特1 牽引1 大自二
30 大型2

28 :国道774号線:02/01/30 11:56
17歳で原付
18歳で普通1種
   普通2輪
   大型2輪
21歳で普通2種
   大特1種
   大特2種
   け引1種
   け引2種
   大型1種
   大型2種

現在卒業待ちの大学4年
内定0、バイトだけしてる
鬱だから氏にたい

ネタじゃぁないです

29 :国道774号線:02/01/30 12:08
>>22
そーいう事例を睨んで
2種は21以上で運転経験3年とかになってるんね
経験3年なら必然的に21以上だろゴlレァ!!!とか思てたよ

30 :国道774号線:02/01/30 12:24
>>22
取得年月日は日本の免許証を最初に交付した年月日になると思うんだが・・・
逆に期限切れ失効なんかしれば失効後の再交付の日付になるし。
日本の法律や制度は入国以前のアメリカでの取得事実にまではさかのぼれない。
アメリカで取得した事実により日本の免許へ移行できる制度はあるけれど。
もし本当に以前のアメリカまでさかのぼった日付になっているとしたら
折れはチョー驚き。

>>29
だからあの欄を見ても運転経験はわからない。

31 :国道774号線:02/01/30 12:42
16 原付
18 小型特殊
18 普通

原付は誕生日に取ったので21でゴールドになりました。

32 :国道774号線:02/01/30 13:04
20歳で普通免許

33 :国道774号線:02/01/30 13:11
19歳 普通   2種免取得まで運転の経験なし、更新だけしてきました
46歳 大型2種 リストラのされた為3ヶ月前に死に物狂いで取得

来月から某バス会社にて路線乗務開始

34 :国道774号線:02/01/30 13:13
そんなヒトでも採用するんかな、いまのバス屋は・・・

35 :国道774号線:02/01/30 13:15
>>33
ネタですか?

36 :国道774号線:02/01/30 17:17
するとこもあるよー
今まで35以上は絶対とらなかった某大手会社で去年43歳とったよ。


37 :国道774号線:02/01/31 23:05
18歳 普通
19歳 大型1種

ちなみに、女です。

38 :国道774号線:02/01/31 23:09
>>37
>19歳 大型1種

ん?とれたっけ?
なんか裏技?
自衛隊とか・・・

39 :国道774号線:02/01/31 23:10
そそ、元自。

40 :国道774号線:02/01/31 23:13
そうなのかぁ自衛隊だとそんなに早くとれるのか。


41 :38:02/01/31 23:15
>>39
やっぱそうか!

>>40
18歳で取得できなかったっけ>確か・・・

42 :38:02/01/31 23:18
>>41
>18歳で取得できなかったっけ>確か・・・
それもいきなり大型を・・・

43 :国道774号線:02/01/31 23:41
18歳でも取得できるよ。自衛隊なら・・・
免許証見たら、自衛隊出身かがわかる。
いきなり大型を取ってるから、
普通に印がない・・・
私は、先に普通を取ってるから
どっちも印ついてるけどね。

44 :国道774号線:02/02/05 00:40
16歳 原付 小特 自二中
18歳 普通1 大特1 けん引1
20歳 自二限定解除 大型1
21歳 普通2 大型2 大特2 けん引2
で全種目を取得。(現在は普通自二が欠けているが)
でも今は普通1を持っていれば充分な仕事をしています
バスの運転手になりたい。でも給料が・・・・
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)