2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泉北高速道路

1 :国道774号線:02/01/29 13:53
 30年以上前から計画されていて、沿線住民の反対で
ストップしている道路です。
 ルートは
天王寺から杉本町で、将来的に上野芝経由で深井まで。

個人的にはいらんと思いますが、どうでしょう。

2 :国道774号線:02/02/01 16:59
超優良アゲ

3 :国道774号線:02/02/01 17:03
泉北高速鉄道?

4 :国道774号線:02/02/01 18:21
深井から北へ向かう道路はやたら広いが、高速道路の用地なのか?
やるとすれば阪神高速堺線から深井へつなげるだけでいいと思う。

5 :国道774号線:02/02/01 23:11
泉北1号線?100円高速?

6 :国道774号線:02/02/06 23:50
阪神高速大阪泉北線のことか?危うくそれでスレッド立てるところだったよ。
美章園〜山之内は将来地下高速で出来そうだけどそれだけではなぁ・・・
一応南田辺・長居・あびこ西に出入り口ができるみたいだけど

7 :国道774号線:02/02/07 01:31
地下?
阪和線と一緒に高架になる計画やったんじゃないん?

8 :国道774号線:02/02/07 01:51
読みはせんぽくですか
それともせんぼくですか?

9 :国道774号線:02/02/07 02:03
>>7 阪神淡路大震災の影響でポシャったそうな

10 :国道774号線:02/02/07 21:17
地下鉄谷町線と阪神高速松原線の反対パターン?

11 :国道774号線:02/02/08 00:59
 一応、今の高架橋の外側に高速の柱を立てられるようにはなっているらしい。
だから道路境界に余地がある。
 元々国鉄が法律変わって負担割合が高くなったので、着工費用抑えるために
高速をつれてきて、黒田知事以降府が15年ほど握りつぶしたのが、原因。
 松原線をオーバーパスの1本柱で超えるとか無茶な計画。

 元々阿倍野区内で松原線も同時に計画されていたので、反対運動がすごかった
そうな。審議会には警察が出動されたり、文の里と駒川出入り口は開通後
5年ほどは利用できなかったんですよ。

12 :国道774号線:02/02/10 01:14
元々第二環状線として計画されているけど、松原線の完成で長距離は
そっちに流れているし、第二環状線も近畿自動車道で代替することに
なった。よって、当分建設は流れたと思う。

13 : :02/02/19 22:36
保護

14 :国道774号線:02/02/19 23:19
こっちに統合してもいいんじゃない?

阪神高速スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/999590500/l50

15 : :02/02/19 23:29
では、統合ということで
=========終了========

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)