2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性タクシードライバーってどう思う?

1 :みあか:02/01/30 14:22
私は26歳から4年ほどタクシードライバーをやってますが、
たいていHなことばかり質問されてしまいます。
お客さんは本音はどう思ってるのかな?ということを聞きたくて
スレたててみました!
よろしくお願いしますvv

2 :元乗務員:02/01/30 14:30
おばちゃんしか居なかった・・・・・
みんな昼間のパート。

3 :国道774号線:02/01/30 16:18
悲しい事に俺は女性ドライバーに当った事ないよ。でも確かに男どもは興味本位で
スケベな事ばかり聞くだろうな・・・

4 :国道774号線:02/01/30 16:40
>>1
立小便はしたことありますか?

5 :国道774号線:02/01/30 16:44
終電後の男性客は酒を飲んでいるので
ついキャバクラタクシーと錯覚しがちなのです。

6 :国道774号線:02/01/30 16:51
5の意見は核心ついてるよね。みあかさんがタクシー乗務員だからって言うよりも
夜間の酔っ払いスケベ男には接客してくれる女性が飲み屋の女性の延長線上にある
のですよる

7 :みあか:02/01/30 17:37
>>5さんのおっしゃる通りですね!
私は朝まで乗ってるので、夜中は酔っ払いさんのお相手がほとんど。
中には「あんた、どこの店の娘だったか?」なあんて聞かれることも・・・。
いきなり助手席に乗り込んできて、手を握られたり・・。最初はびっくりしましたが、
もう慣れちゃいました。

>>4さん
それはしたことありません(藁)
でもでも、3回ほど膀胱炎になっちゃいました・・・(泣)

8 :国道774号線:02/01/30 18:23
地域によるな。
20代女性ドライバーがあたりまえのようにいる地域ではそんなことない。
珍しいところではそういうことになりがち。
っていうか >>1 の提起した話題は後者のほうなんだろうけど。

タクシー会社は、安い給料で喜んで働いてくれる若い女性はおいしい。
接客業だから客の評判もいいしね。
まあ残りの地域も徐々に男女関係ない具合になって行くだろう。


9 :国道774号線:02/01/30 18:25
たぶん >>1 は、都会でもなくクソ田舎でもない、
人口10〜30万級の地方都市とみた。

10 :国道774号線:02/01/30 18:29
オバサンと若いの一回ずつくらいしか乗ったことないな。
前者はうまかったが、少し荒い・・。でもへたくそな女
性ドライバーは見習えって感じだった。私は酒は一切飲
まないし、そんなおっさん臭い(おっさんだけど)会話
なんかする気にならんが、若い女性ドライバーって余計
な危険な目にはあわないの?


11 :国道774号線:02/01/30 19:08
女性セクシードライバーってどう思う?

と読み間違えたオイラは逝ってよしですか?

12 :国道774号線:02/01/30 20:32
>>11
ネタ的にはおいしい、だけど逝って良し(藁)

13 :国道774号線:02/01/30 21:46
>>3
吉原に逝こうとして停めた車が女性ドライバーだった。

気の小さい漏れは「上野の駅まで…」と…
鬱だった、あの時は。

14 :国道774号線:02/01/30 21:50
うちは全社で2000人近く乗務員がいるけど全て男(鬱)
最近は求人広告にも「女性歓迎」と出しているけど全然入って来ないなー
応募者の中でも女性の割合は極めて低いし、たまに来てくれても残念ながら
みんな合格基準に達してないという結果

会社に女性を採る気があっても、現に働いている人がいないと入りづらいん
だろうなー


15 :みあか:02/02/01 00:23
うちは500人くらいの中で女性8人です。
30代2人、40代5人、あとは50代くらいです。

>9さん、するどいです〜!
人口48万くらいの地方都市です!
最近は女性もめずらしくなくなったけど・・・。

そういえば前に、酔っ払いの人が「どっかピンクチラシ(?)のいっぱい
貼ってある電話ボックスない?」
みたいなことで探したことあります・・・。
結局降りる時、「あんたではダメか?」みたいなこと聞かれて、
しつこいんで無線で人呼んじゃいました〜。

運がいいのか、まだ強盗とかのたぐいにはあったことないなあ。
治安がいいほうだからかな?

16 :8=9:02/02/01 12:57
>>14
最初の2〜3人がなかなかね・・・

>>15
ありゃ。もうちっと大きい街だったか。
都会だと女性ドライバーに干渉することないし、
ド田舎だとタクシー専業では食っていけなくて誰でもかれでも片手間で乗ってるから
逆に女性ドライバーも珍しくないし、小さい町だとヘタにひやかすと
またすぐ会っちゃうとか、知り合い関係の娘か嫁、なんて確率も高いしね。

17 :マニア:02/02/02 04:46
23区でもけっこう見かけるようになりましたよ

また明るいうちだけの勤務で毎日、というものもあります
この場合けっこう市内で走っているのを目撃することになります

自家用車と営業車では乗務意識が違うので
女性にありがちな自分勝手な運転を営業車にこじつけるのは偏見そのものです
そういう偏見持ちはここから逝って下さい

それよりもいまだに片手に携帯電話持って走ってる男性ドライバのほうが悪質
信号待ちの時にフロントガラス割ったろかと思うくらいむかつきます
こういうバカがこの掲示板にアラシ書込みするんだろうな
携帯電話片手ドライバが23区内から消えればタクシーは今の倍稼げるぞ
なにしろ走行車両が全体の半分以下に減って毎日正月の都内並みになるからな

18 :横浜774:02/02/11 20:19
age

19 :国道774号線:02/02/11 21:35
ババアばっかし。

20 :国道774号線:02/02/18 00:20
オバちゃんばっかりだけど、生活のためがんばってるって感じするよね。

21 :国道774号線:02/02/18 00:37
阪急には若い子いるみたいよ。

22 :国道774号線:02/02/20 07:35
>1 制服はスカートですか?

23 :国道774号線:02/02/20 18:46
>>22
ありえない。ある意味危険すぎる。

24 :国道774号線:02/02/20 20:16
スカート見たことあるよ。なんかすごいミニスカートだな
と思ったら、タイトスカートがまくれてたわけ。
じろじろ見てたら運転手さんがすごい気にして、しきりに
腰を浮かせて裾を引っ張ってばかりいた。
別の時は、若い運転手さんだったが、助手席乗ったらあわ
ててスカートの上にハンカチ広げて隠してた。
なんだかなぁ。


25 :国道774号線:02/02/20 23:19
襲われたりしないかな。心配になるよ。

26 :国道774号線:02/02/21 20:15
みなさんに質問があります。わたくしペーパードライバーです。免許取ったときは
結構優秀だといわれました。横浜自動車学校で取ったのですが、今、東京のはずれに住んでいて
横浜の駅周辺に比べたら難易度は低そうなエリアです。こんなわたくしですが
2種の免許取れますでしょうか? 決してナメてるわけではありません。

27 :国道774号線:02/02/21 20:22
かなり前に女性乗務員が殺された事件あったね。

28 :国道774号線:02/02/22 00:49
>>26
一種取れる人なら、誰でもとれますよ。
ちょっと練習すればね。
学科は、ほとんど同じようなもんだし。

29 :国道774号線:02/02/22 19:27
>27 殺されなかったけど、前の会社で強姦事件
あったよ。40くらいの主婦ドラだけど、かなりきれ
いな人だった。すぐやめてしまって、その後の噂だ
と妊娠したとかしないとか、という悲惨な話。
で、その会社も、原則として女ドラの夜間はなくし
た。制服も、やっぱりスカートだと危ないというこ
とで、ズボンに変更された。
まあ、いろいろあるよな。

30 :国道774号線:02/02/22 19:36
均等法で、女性も深夜業務ができるようになったんだよね。
それで、>>27やら>>29みたいな事件が起きるようになった。

31 :国道774号線:02/02/22 19:38
>>29 表に出ないだけで結構あるかも。

32 :国道774号線:02/02/22 19:43
かわいそう・・・・

33 :国道774号線:02/02/22 19:50
1さんは深夜はやめた方がいいかもしれませんね。
するなら、何か対策を考えておかないと。無線や信号だけ
だとちょっと心配です。
スカートもやめた方がいいかもしれませんね。

34 :国道774号線:02/02/22 19:57
合気道を習って
スタンガンを持ちましょう。
警報器もね。
催涙スプレーもいるなぁ。
出来れば機関銃も・・・

35 :名無しさん:02/02/22 20:14
夜に山奥へ行かされるのは怖いらしいね。

36 :大型仮免許:02/02/22 20:23
そーなんだよ、スカートのことあるんだよな、制服。
後ろの席から見てても、ペダル操作するたびに裾があがって
太ももが見える見える!
って、女はあれ、気にならんのか?

37 :みあか:02/02/22 20:43
>>22 制服はスカートですが、自前でズボン買ってはいてます。
>>23-24さんの言われるように、タイトスカートで運転するのは
はちょっと・・・。丈が短いわけではないけど、座ると裾があがって、
ミニみたいに脚が出てしまうんで、それが恥ずかしくて、運転に
集中できないんですよ。最初はハンカチとかで膝を隠してたけど、
どうしても視線が気になるし>>36、何かあったときは危険が高ま
ります(きっぱり)。
>>33-34 通報システムがあるのですが、>>35のように山奥へ
行くときはいやですね。私は空港関係なんで、まあそんなことも
ないのですが。

38 :国道774号線:02/02/22 20:53
も、もしやあなたは、、、○キコさん、、、

39 :国道774号線:02/02/22 22:14
人口48万くらいの地方都市で空港関係、、、
新潟か?松山か?
松山だったら市街地からちょっと行けば山奥なので、新潟か?

40 :国道774号線:02/02/23 00:17
レイプで妊娠した奥さん、気の毒すぎる。

41 :いまは昔:02/02/23 00:47
ウチも前は女子の制服がOLみたいなタイトスカートだった。
運転しにくいからスラックスにしてほしいという要望が出たときも、
お客に失礼だからと許されなかった。仕方なく、みなスカーフとかで
前を隠しながら仕事してたけど、セクハラ続出でとうとうスカート廃止になった。
男のエゴで迷惑した女子はかわいそうだったな。

42 :国道774号線:02/02/23 01:47
女性タクドラ、漏れもたまに見かけます。
でも”襲われたらオシマイじゃん、よくやるよなぁ”といつも思います。
おどす訳ではありませぬが。>>1の身に事件が起きぬ事を祈る。
むかしニューヨークでタクシーに乗ったら、前席と後席の間にぶ厚い透明アクリルの
間仕切りが付いていました。(運転手が後ろからはがい絞めされないように)
小窓が有って、そこを開けて行き先を告げたりお金のやりとりをします。
女性ドラならホントはそこまでやらないとマズいのではなかろうかと。
でも、人によるかもしんないけど、女性ドラは運転・応対が丁寧でマジメな
所がポイントじゃねーかと思いまする。また、漏れも女性ドラにそーゆー所を
期待してる。

43 :みあか:02/02/23 10:58
>>42 そうですね、アメリカのような防犯対策も必要かも。。現状では、おっしゃる通り、
襲われたらおしまいかも。。新聞に出たけど、韓国人らしい3人組に襲われた女性もいたし。
それは知り合いの会社だったから聞いたんだけど、彼女の車に乗るため順番ずらして待ってたらしい。
で、港の中へ行かされて、襲われてしまった。私もそれ聞いて以来、順番ずらして待つ客が
いないか注意してます。でも、私の同僚は、平気でブラウスにスカートで仕事してる。。
そんな格好でいて、襲われたらどうすんだー、って、制服なんだけどさ 藁)

44 :国道774号線:02/02/23 13:23
全国乗用自動車連合会の最新のまとめ(2001/3時点)で、女性タクシードライバーの数は
東京都が最多の886人、最少は徳島県の16人
(愛媛県100人、高知県56人、香川県38人)
徳島県は現在19人だが、全国最少には変わりはない

・・・本日の徳島新聞より


45 :国道774号線:02/02/23 15:32
>>1 どんなセクハラされますか?襲われそうになったりしましたか。知りたいです。

46 :国道774号線:02/02/23 22:48
>>43
ちなみに、やはり24h営業のセブ○イレ○ンでも、女子店員の服装規則は
スカートNGらしい。襲われにくいように。

>私もそれ聞いて以来、順番ずらして待つ客が
>いないか注意してます。
やっぱそうだよなー。防犯は「君子危うきに近寄らず」、危険な
ポイントから身を遠ざけるのが基本だよなー。

47 :国道774号線:02/02/24 18:20
憂鬱だね。悪ーど杯が近付くとフーリ癌とは行かないまでもDQNがごそっとやって来る。

48 :国道774号線:02/02/24 18:55
年いくつ、結婚してるの、給料いくら、車好きなの、何年目。
聞かれることはいつも一緒でうんざり。


49 :国道774号線:02/02/24 22:42
>>47 Wカップ会場警備を担当するある警備会社は、若い女性警備員を増員、女性らしさ
を強調したミニスカートの警備服を着用させてフーリガンの暴力行為を封じる作戦、って新聞で読んだ。
女性タクドラもその作戦はどう?

50 :国道774号線:02/02/24 23:23
旭川は女性ドライバーが多い。









                      おばさんのパートみたいなものだけど。

51 :あげ:02/02/25 20:56
あげ

52 :禁断の名無しさん:02/02/27 19:37
漏れの会社でも防犯上の理由から女性は昼間のみ。
数年前に女性ドライバーが刺された事件があったので、
女性が担当の車輌は助手席にも防犯板を設置した。
しかし下が開いてるので意味無しと思われ。
余談ながら空調効果が車内前部に偏るので乗務員・
乗客ともに不評。なので最近の新車では省略。

53 :国道774号線:02/02/28 03:25
この前乗ったタクシーの運転手さんがキレイなお姉さんで、
とても嬉しかったです。
(因みに私は女性です。夜中にタクシーに乗ると逆にこっちがキャバクラ
のお姉さんみたいに話し掛けられてうんざりです)

54 :国道774号線:02/03/02 23:32
タクシーの運転手になりたいんですが 面接で落とされるってことはあるのでしょうか?
職歴なしだとつらいですか?

55 :国道774号線:02/03/09 07:11
>>54
あなたは女性ですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)