2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬の運送会社

1 :国道774号線:02/02/01 23:26
群馬に住んでる22歳の男です。
この度運送会社に勤めようと思っているのですが
何処の会社がいいのですか?
諸先輩方情報お願いします。
もちろん運転手です 大型やけん引情報も

2 :国道774号線:02/02/01 23:31




























































3 :国道774号線:02/02/02 00:04
青木運輸倉庫(株)
でも、ダイハツ群馬工場3年後には閉鎖だしなぁ

4 :国道774号線:02/02/02 00:08
トレーラーは止めておいたほうが・・・。
冬の群馬は神経すり減らすよ?

5 :国道774号線:02/02/02 00:10
日本梱包運輸倉庫(株)
略してニッコン

6 :国道774号線:02/02/02 21:00
ナガイ運輸
これもダイハツ関係かな

7 :国道774号線:02/02/05 09:30
>3
大分に営業所作るんだろ?確か。

8 :国道774号線:02/02/05 21:20
揚げ

9 :国道774号線:02/02/06 22:25
>7
ホントに 
でも営業所っていうか 本社移せばいいのにね
青木はダイハツがメインでしょ

10 :国道774号線:02/02/06 23:22
つーか、本社は山奥過ぎる…

11 :国道774号線:02/02/06 23:24
池上・グリーンには負けるだろ。

12 :国道774号線:02/02/09 09:47
>>6
ナガイはたぶん採ってないよ。これから二段積みが大量に余るでしょ。
中古輸送くらいでしょ、めちゃキビシイらしい。
稼ぎはいいみたいだけどね。


13 :国道774号線:02/02/09 11:13
立川のラーメン運びは?
死亡事故が多いみたいだけど


14 :国道774号線:02/02/09 12:23
>>3
青木も大損害受けんだぜ、これからは。
佐川の下請けのトーグンはどうよ?


15 :国道774号線:02/02/09 18:51
いせや関係はやめた方がいい

16 :国道774号線:02/02/09 21:19
>>15
そうだね 積み込みが慣れないと大変

17 :禁断の名無しさん:02/02/09 22:00
ナガイはもはやバスが本業だと思われ?

18 :国道774号線:02/02/11 18:39
>15
伊勢崎運輸とかアイシーカーゴとか?

19 :国道774号線:02/02/11 23:21
>>18
ソー鉄、伊勢運、とー軍、紅、止まる、なんだ缶だ、トータル・・・あとは知らん!
あと、あのセンターに納品の方ご苦労様です。
でも、リョーショクむかつく!!
さっさと納品しろ!!


20 :国道774号線:02/02/12 12:40
>>17
ナガイ、バスも厳しいんだってよ。観光バスが金食いムシだから。

んじゃあ、とどめ!
星野兄弟運輸


21 :国道774号線:02/02/12 16:04
逝き印関連はどうなるのだろうか。
白地に青のまくりや。

22 :国道774号線:02/02/12 16:35
>20
ホントに兄弟なんかね(w

23 :国道774号線:02/02/13 11:25
>20
星野兄弟運輸って何の仕事してるの?

24 :国道774号線:02/02/13 11:25
>>20
何だか、DQNぽい匂いがプンプンするんですけど。

25 :国道774号線:02/02/13 12:20

抗菌の共栄運輸は?
群馬荷役なんてのもありますが〜ちょっとDQN?


26 :国道774号線:02/02/13 14:28
>23
パチンコ台などもやっている模様。

共栄木村マンセー

27 :国道774号線:02/02/13 17:40
前橋何部ってどうよ?


28 :国道774号線:02/02/13 17:46
前橋提起ってのもある


29 :国道774号線:02/02/13 23:16
>>21
新雪運輸?

30 :国道774号線:02/02/13 23:21
blueline


31 :国道774号線:02/02/13 23:33
>30
ブルーラインは固定+歩合で、
稼ごうと思えば結構稼げると聞いたが…
今でもそうなんかな?大丈夫?雪印だんべ?

32 :国道774号線:02/02/13 23:51
グンマグリーンて何処にあるの?
海コン関係?

33 :国道774号線:02/02/13 23:55
嬬恋。
シーズンになればキャベツがメイン。
シーズンオフは何でも。
佐川にも結構入ってるよ。
低床だったら大体そう。


34 :国道774号線:02/02/14 17:49
月夜のは?


35 :国道774号線:02/02/14 19:04
三共運輸

36 :国道774号線:02/02/14 22:51
月よのは良くないらしいよ
長距離にでても給料が安いらしい

いしじまは?

37 :国道774号線:02/02/15 18:53
三共?広沢の?

いしじま>佐川でよく見るが。

38 :国道774号線:02/02/15 22:49
今週の求人ジャーナルに載ってた
めいわぶつりゅうっていうのはどう?

39 :国道774号線:02/02/16 05:29
めいわ物流 やめた方がいい
結構、かわいい女の子の運転手がいるけど
社長、専務(夫婦)はやる気なし
マンション経営の方が大事らしい
やめる時も給料を払わないなどのトラブルが多い

40 :国道774号線:02/02/16 12:57
明和物流って尾島のだろ。
たまに見るけど、ブスばっかじゃん
アレのどこがかわいいわけ????

41 :国道774号線:02/02/16 17:11
前橋定期運送がいいぞ

42 :国道774号線:02/02/16 18:21
>>41
そういえば今 募集してるね

43 :国道774号線:02/02/16 22:24
>41
日野がバックだから比較的安定していると思われ。

44 :国道774号線:02/02/16 22:26
久保田運輸はどう?笠懸の

45 :国道774号線:02/02/16 23:01
>44
社長が○川大先生のパシリ。
金はあるだろ。

46 :国道774号線:02/02/17 01:12
>45
笹○?

47 :ブーマー:02/02/17 05:52
太田市の八山商運って車を結構見るけど、何運んでんだろ?

48 :国道774号線:02/02/17 19:55
ここはいいぞって言う会社はないのかな

49 :国道774号線:02/02/17 21:17
関東西濃運輸

群馬県ナンバーワンの運送会社であり、西濃グループナンバーワンの子会社
本社安中
支店営業所
高崎、前橋、太田、渋川、富岡、下仁田、その他
何でも運ぶカンガルーのセイノーはいかがかね?



50 :国道774号線:02/02/17 22:21
群馬西濃!

51 :国道774号線:02/02/18 04:59
西濃も今はきついらしい・・・
>>43
前橋提起のバックは日野じゃないぞ
日野がバックなのは千代田

52 :国道744号線:02/02/18 10:00
>>49-51
ん、SEINO辞めておいたほうがいい、路線のリストラに走ってるって
事務所はもっと、悲惨だし。子会社(西濃本体の)になってから
特に運行がきつくなったし、年収横ばいやや下降気味、今年は下がること
あっても、あがること無し、重たい荷物の手積みがおおいいよ。
パレットは減少一方ケースや汚いものの口物(30-100個とか)が
増えている、路線の経験者で無かったら辞めたほうがいい!

53 :国道774号線:02/02/18 12:39
立川運輸でサッポ○一番ラーメン輸送!
社長がとっあんぼうやみたいだけど・・・。
仕事も楽だし、荷も軽い、給金はそこそこってか?
ど〜かな?

54 :43:02/02/18 19:17
>51
あれ?千代田のバックでしたっけ。
なんかのパンフに関連会社として、
前橋教習所と並んで書いてあったような気がしたから、
てっきりそうだと思ってました…

誤爆スマソ

55 :国道774号線:02/02/18 19:22
dljヴァR:ィggふぃふぃ

hfjhfjふぃlk


kfljvんvんふぃオf







利jhvchんvんBBんkk貴意pんんお

ぐうっるおとt路trhんhfgBん
fBんvBんjvcんlBcvんlbcvん

cvkcvlcvjhvc/h・んlん・vv


cん/vん¥cvん¥vcん¥ん\\nv;n\\n;n\

nvn/nn/vn/n/nv\\\\cvnkんbbxjんxck
¥v¥;dsV:dvkd]kdaああ
slbfbfdbdd、」」き

pてhtd

56 :国道774号線:02/02/18 20:59
コープ観光が北陸道で自社同士で4台玉突きしたそーな。

57 :国道774号線:02/02/18 23:33
>>56
スレ違い也。バスの方に逝きな。

NCTなんていかが?

58 :国道774号線:02/02/20 01:52
グンリック、ウエタケ、緑一はどう?

59 :国道774号線:02/02/20 01:55
寿運輸倉庫はどうよ?
10年前は日通と東武の板ばさみだったようだけど。

60 :国道774号線:02/02/20 21:09
NCT…どこよ?それ。

61 :国道774号線:02/02/20 21:30
グンリックは佐川だっけ?たしか
うえたけはどうなの?常に募集してるよね
運転手いつかないのかなぁ?

62 :国道774号線:02/02/20 23:14
>60
多分 日本中央バス グループのトラック会社じゃない
4トンとかしかないんじゃなかったけ

63 :国道774号線:02/02/20 23:51
コープ観光の社長は群馬くみあい運輸の専務だろ?

64 :国道774号線:02/02/21 08:07
そーだったねー、確か。

あそこは社長が長男の三兄弟だったよね。
小林さん…だったけ。

農協運輸と合併して初めての決算、
どうなるでしょうか?

65 :国道774号線:02/02/23 12:41
いせや2回戦ご苦労様age

66 :国道774号線:02/02/23 13:50
日本のまんなか今成運送さんはどーよ?

67 :国道774号線:02/02/23 21:08
>62
大型もあるよ。
ギガの冷凍ウイング。

高崎ハムかどっかの肉運んでんじゃなかったっけ?
あと2トン車で経済連の肉も運んでたいね。
くみあいとか土田と一緒に。

68 :国道774号線:02/02/23 23:38
>66
サントリーでよく見かける

69 :国道774号線:02/02/24 15:23
ダイセーロジステックスは?

70 :国道774号線:02/02/24 22:13
>>
よく名神で チンタラ走ってるから
長距離と思われ
たしか山崎パンとかしてるんじゃないか
違ったらスマソ

71 :国道774号線:02/02/25 12:37
金城商会はいいぞ
めちゃめちゃ長距離だけど、それに見合った分の給料はでる。
強力なコネでつねに仕事はあるから止まってるトラックはほとんどない 

72 :国道774号線:02/02/25 19:52
>71
赤黄白のキャブだっけ。
それってみんな働き詰めって事?

73 :国道774号線:02/02/26 21:48
日高運輸はどうよ?
東武ハズの塗装をパクったキャブの塗装は問題にならないのか?
らーめん館やってる日高商事との関係はあるのか?

74 :国道774号線:02/02/27 17:27
県内の納品で行きたくない所あげてみな!!

75 :親切な人:02/02/27 17:27

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

76 :国道774号線:02/02/27 18:16
サンヨー食品に出入りしてる運送屋の悩み

返品商品・・といっても輸送過程での破損とかでなく、容器のミスプリとか・・
を運転手が買わせられるんだぞ ま、食えるもんだからいいけどさ
でも、チーズ味の焼きそばのときは凹んだなあ


77 :国道774号線:02/02/27 18:47
>>73
日高はネコに結構台数入ってるよね

>>76
それは可哀想だな・・・


78 :国道774号線:02/02/27 21:12
日高は健在関係もやってないっけ?

79 :国道774号線:02/02/28 22:08
パチンコ台関係にはいってる運送屋教えて?
今はどうなの?そこそこいいのかな

80 :国道774号線:02/02/28 22:32
>>79 桐生の三共運送?

81 :国道774号線:02/03/01 18:13
立川はボーナス年三回って聞いた事
あるけど、本当でっか?


82 :国道774号線:02/03/02 12:21
>>81
立川は、給料がいいぞ!
社員が辞めないぞ! 俺はクビになったけど・・・。


83 :国道774号線:02/03/02 16:52
>>82 クビになる人が多いから
しょっちゅう求人出てるのか?
失礼な聞き方だったらスマン

84 :国道774号線:02/03/02 18:59
立川はわからんけど、
求人広告の常連みたいになってる会社は、
待遇もそれなりだとオモワレ。

85 :国道774号線:02/03/02 19:24
日商ってのは何運んでんだろ?
なぜか走ってるの見かけると必ず他県ナンバーだったりする(w

あと高崎貨物ってのは福山に入ってんのかな?

86 :国道774号線:02/03/02 19:39
>>85
低床の日商陸運?(今は日商ロジテムって言うのかな?)

87 :国道774号線:02/03/02 20:18
>>86
日商って名古屋というか小牧あたりの高速から会社見えるよね
本社はどこなんだろう?
求人募集も良く見るけど、運転手の出入りが激しいのかな?

88 :110:02/03/02 23:06
上州高橋運送、北関東運輸なんかどう?


89 :国道774号線:02/03/02 23:16
北関東運輸はボロイ車ばかりで中途半端にイジッてる会社?

90 :国道774号線:02/03/02 23:19
>>89 北関東通運では?

91 :110:02/03/02 23:33
確かにボロばかりだ。
丸場はギガばかり!

92 :国道774号線:02/03/02 23:36
>90
昔は凄かったんだがなぁー。
トラックなんてどうでもいい、
なんて奴に乗せるとああなる。

>91
ボルボもあるでよ。

93 :110:02/03/02 23:38
新鮮便の佐藤もよさそう!
前橋南部は全国何処にでも居るなぁ。


94 :110:02/03/02 23:41
個人的に運輸の方は好きだけどね。
でも高速冷暖房のもじが・・・

95 :国道774号線:02/03/03 00:13
玉村の関東カーゴ カントラ物流 マエトラは関東運輸の
子会社?車体色がみんな同じですよねぇ・・

96 :国道774号線:02/03/03 00:20
草色と白のツートンですよね?多分そう思うけど。
マエトラは7-11ですよね?新潟にも(営)があるみたい。


97 :国道774号線:02/03/03 00:38
>>96 レスサンキュ やっぱりそうなんですか

98 :国道774号線:02/03/03 06:03
>>94
新鮮便は辞めておいた方が良いよ。
年数を経て給料が上がると子会社の東日トランスポートや
群馬ロジスティックなんかの子会社に強制転籍。
運賃は本体(佐藤)の半分から3分の2だから給料もたかが知れてる。
挙句は本体なんか運賃歩合導入するみたいだから時間に関係無く給料一緒!
(聞こえは良いけど時間外削りの為のだから)
有給有ったって歩合じゃ無給と一緒だよ。
会社の黒字は社長の家やらベンツなどに全部バケるからね。

99 :98:02/03/03 06:04
94→93に訂正


100 :国道774号線:02/03/03 18:28
佐藤の冷凍庫の庫腹はどんなもんなん?
相変わらずガラガラ?

101 :国道774号線:02/03/03 18:28
100ゲトでした…

102 :>>98:02/03/03 19:38
砂糖はよさそうだけどそんな裏があったんだ
すこし考えたけど ありがとね

103 :国道774号線:02/03/03 21:02
>>100
ガラガラじゃないけど、先日冷凍庫を増築(ホーム部)したんだけど、
手&費用をケチったもんだから増築部分がジョルダーが使えない&荷物置けない。
(使うと沈んだ挙句割れる)
だからまったくの無駄としか言えない増築。
んな寒い所で一々手下ろしなんか出来ないよ。

104 :国道774号線:02/03/04 01:28
北関東通運はバカドライバー多数!!

105 :国道774号線:02/03/04 16:12
age


106 :国道774号線:02/03/04 20:50
>106
>使うと沈んだ挙句割れる
どういう状態なんでしょ??

107 :国道774号線:02/03/05 12:52
丸義起業 チンピラ野郎 氏ね

108 :国道774号線:02/03/05 21:32
小林運輸サービスは?

109 :国道774号線:02/03/05 21:38
>>106
しゃぶコン(規定よりも多い水で作ったコンクリ)使用の挙句
その上に名前は分からないけれど汚れの付きにくい処理をしたコンクリを
張るんだけど、それもちゃんとしたの使わないから
人間が乗っただけでブヨンブヨンするから重量物をジョルダーで運搬すると
表面がひび割れて更にその下のコンクリが割れるって事です。

110 :国道774号線:02/03/06 19:21
中央運送は肉便所で仕事を取ってる…小口だけど。

111 :国道774号線:02/03/06 20:46
>>110
事務員が?営業が?

112 :国道774号線:02/03/06 20:49
運転手が…

あくまでも噂ですが。
聞いてみると、兄弟が一杯出てくるですよ。

113 :国道774号線:02/03/06 21:33
>109
正面から入っていって、
冷蔵庫左側のドッグヤードが5〜6個ある所ですか?

あと、敷地に入ってすぐ左にある倉庫みたいのは何ですの?

114 :国道774号線:02/03/07 09:21
バナナエクスプレスは?


115 :同業者:02/03/07 12:48
アオキさん、アオルのやめてください。空車でしょうが、怖い。
制限40、こっちも60以上で走ってるのに煽ってくる4t車がいます。
「野中」の「貨物」に「名乗って電話」して特監行くように言っていいですか。
エライ人、よおく指導してくんなまし。

116 :国道774号線:02/03/07 16:26
うざったいですね、特監。
以前、マジギレしそうになりました。

117 :国道774号線:02/03/07 21:38
>>113
その通りです。取って付けた様な新しいドックが増築部分です。
左側の倉庫みたいなのは赤城物流倉庫で運送屋で言う集荷場みたいな物。
あそこで一旦荷物を纏めてそこからルートへ出ます。
ただ関係個所も入ってますので完全自社と言う訳ではありません。
上武道路の脇に東センターもあるんだけど、
赤城物流〜東の横持ちはいくら運んでも金にならない。
だから仕事の無い時に出勤稼ぎくらいでしか本当はやりたくないんです。

118 :国道774号線:02/03/07 21:41
>赤城物流〜東
あの距離ではねぇ…稼ぎようにも稼げないでしょう。

119 :国道774号線:02/03/08 18:54
>51
遅レスですが。

ttp://www.gunmahino.co.jp/gh_kanren.htm
前橋定期は関連会社だたですよ。

120 :国道774号線:02/03/09 18:33
前定は引越の仕事始めたの?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)