2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国道7号線★

1 ::02/02/03 02:27
青森市(県庁)〜新潟市(本町)を結ぶ
全長474.2kmの国道7号線についてマターリ語るスレッドです。

2 :国道774号線:02/02/03 02:43


























3 :国道774号線:02/02/03 04:51
起点:新潟県新潟市
終点:青森県青森市

主な経過地:新潟県新発田市、山形県鶴岡市、同酒田市、秋田県秋田市、同能代市、同大館市、青森県弘前市

4 : :02/02/03 06:09
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./   <                    >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   .<  見るがいい…        >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     .<  これが厨房が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  DQNスレッドだ!     >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l       <  ワハハハハ        >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                     >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

5 :国道774号線:02/02/03 19:14
やっぱレスつかないね。。。
ていうか7号線なんか俺行ったことねーもんなぁ。。。

6 : :02/02/03 20:32
大雪の日には通行止めになったりするの?

7 :国道774号線:02/02/03 21:00
>>6
秋田の内陸走る13号ほどは影響は無いと思う

8 : :02/02/03 23:59
うーん、一桁国道のうち最もマイナーなのが7号線なのか・・・
なかなかスレが立たなかったのもうなづけるよ。

9 :国道774号線:02/02/05 20:48
ほしゅ

10 :国道774号線:02/02/06 18:36
ho

11 :国道774号線:02/02/07 16:53
しゅ

12 :国道774号線:02/02/08 01:29
kigatsukeba

13 :国道774号線:02/02/09 06:14
orehitori

14 : ◆DUfXaGp2 :02/02/09 06:16
hu

15 :国道774号線:02/02/10 07:56
kondoumu

16 :国道774号線:02/02/10 13:57


17 :国道774号線:02/02/10 15:16
新新バイパスマンセー
どうしてあれが無料なの?


18 :国道774号線:02/02/11 02:57
hoshu

19 :国道459号:02/02/11 03:04
>>17
新潟バイパスならどっかにスレあったYO

あった。これだこれだ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/996073431/
116〜8〜7での総称だな。

20 :国道774号線:02/02/12 16:51
温海あたり景色いいね

21 :国道774号線:02/02/12 22:06
>>20
昔は座礁船が放置プレイでもっと景色がよかった(w)

22 :国道774号線:02/02/14 03:35
さげ

23 :国道774号線:02/02/16 02:40
さげ

24 :国道774号線:02/02/17 23:20
秋田が実家なんで帰るとき使う。
名古屋〜中央道〜長野道〜上信越道〜北陸道〜新潟バイパスって感じで。
新潟から秋田まで6時間(w
あっ、鶴岡〜酒田は高速使いますね。
新発田付近から中条で一時間はかかるな。
早く高速できてくれ。中条からさきはいらんから。

7号バイパス?能代南道路が有料になっちゃうね。
現状でもあんま意味ないけど。

25 :国道774号線:02/02/20 18:49
hoshu

26 :国道774号線:02/02/25 16:49
国道7号の能代近辺ってぐねって曲がっているんだけど、
秋田方面から大館方面にはどう抜けるのが早いの?


27 :国道774号線:02/02/28 00:21
>>24
新新BPで新発田まで行っちゃうとその後が辛いよね。
だから漏れの場合は新新BPは蓮野ICで降りてR113
(もしくは聖籠ICで降りて県道3)で村上からはR345(笹川流れ)で
山北町(勝木)まで行くよ。
夜中だったら7号の方が早いけど。
あと鶴岡〜酒田は高速使っても10分位しか違わないでしょ?
でもって鶴岡〜酒田間に7号三川BP造ってるからこれが出来たら
高速との時間差はさらになくなると思うよ。

1桁国道アゲ。

28 :国道774号線:02/03/02 20:40
拘束導魯早く開通代
特に新発田―中条。クソcomんだYO!

29 :国道774号線:02/03/03 02:00
>>26
秋田→大館は飯田川からR285を使って五城目−上小阿仁−比内or鷹巣
経由で逝くのが近道。



30 :国道774号線:02/03/06 16:38
age

31 :国道774号線:02/03/06 22:21
>>26>>29
道路時刻表上は20分くらいの時短と表示。

32 :国道774号線:02/03/07 02:34
>24
ナカマハケーン(w
俺も名古屋〜秋田間はよく移動する。

>新潟から秋田まで6時間(w
夜中だと5時間で行った事あったYO。

>あっ、鶴岡〜酒田は高速使いますね。
あそこ、使ったときあるけど大して時短効果ないのでは?(特に夜中)

>27
>だから漏れの場合は新新BPは蓮野ICで降りてR113
11月の下旬に名古屋→秋田帰るときにそこ初めて(夜中に)通ったんだけど、
道が狭く感じて怖かった・・。
ちょっと質問だけど、新潟〜山形県境を通るとき、R345の方が早いの?

ついでに情報を一つ。秋田から大館以北へは>29の通りR285が早いけど、能代方面なら
天王バイパス〜県道42号線(大潟村縦断する)経由の方がオススメです。信号がはるかに少ないし。

33 :国道774号線:02/03/09 23:37
県道42号線はネズミ捕りに注意!!
ボーっとしてるとすぐに120k出ちゃいます。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)