2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつく渋滞要因施設・商店を糾弾しよう!

1 :反違法駐車市民会議:02/02/04 03:30
学校、病院、官公庁など公的施設ならともかく、
民間の大型店や飲食店が、公道での渋滞の原因を
作っているのに遭遇すると非常にムカつきます。
みなさんもその「ムカッ!!」をぶつけてみてください!!

……って言いだしっぺの私から。

「板橋サティ」様、お願いですから早々に潰れてください!
貴店のドキュンな品揃えとドキュンなバーゲンのおかげで、
土日は常磐通り(上下線とも)、徳丸通り(下り線)が大渋滞です!!
貴店ができてから、両線とも生活道路として機能しなくなっています。
それに、貴店の慢性的な駐車場不足は東武練馬中央病院周辺や
不動通り沿道での違法駐車を誘発しています。
私は土日ごとに、それらの地区の違法駐車を高島平警察署に
電話告発するのに大忙しです。
今日も私の眼前で、5台のクルマにワッカを付けさせました。
お願いですから具体的な解決策を講じるか……潰れてください!

2 :国道774号線:02/02/10 02:14
神奈川県横浜市南区の平戸桜木道路(県道・片側2車線)沿いの
TSUTAYA南太田店よ、
営業時間中は路駐ばっかなんでなんとかしてくれ!
渋滞の原因なんだっつうの!

こっちもよろしく。
○○○迷惑違法駐車を排除せよ○○○
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1009894190/



3 :国道774号線:02/02/10 02:17
店の前の路上に車を並べる中古車屋も困りもの
ヘタするとナンバーついてないし

4 : :02/02/10 02:54
都内では駐車場への右折進入禁止の店が増えつつある。
裏道を通って店の直前で駐車場待ちの列に横入りしようとする
車を入れさせない店も多い。(高井戸のヤマダ電機とか)


5 :国道774号線:02/02/10 05:52
「中山競馬場」なんとかして

6 :国道774号線:02/02/10 09:16
>>1
多分、こういう奴は、ひきこもりで、仕事をしたことがないんだろうね。
自己中心的。

7 :国道774号線:02/02/10 13:53
>>6
潰れてほしいとは思わないが
何らかの対策はしてほしい

8 :国道774号線:02/02/10 14:52
金沢区16号旧道沿いの某ラーメン屋の周辺
路注ウザイ

9 : :02/02/10 15:46
>>6
自己中心的ではないと思う。書き方に問題があれ、不満に思っている人が多いのは事実。
大型店舗ならそれ相応の対策をするのは当然だとおもうよ。


10 :2:02/02/11 15:06
>>9
同意。
実際、TSUTAYAの隣りのフジスーパーは
警備員がいるしね。

11 :国道774号線:02/02/11 15:19
>>9
一応そうなのだが混んでるならその日は帰るとか考えない
客側も問題かも。でも公道で場所とって並んでるのを迷惑かけてると考えるどころか
早く開けくそ、とむかついてんだろうな・・

12 :国道774号線:02/02/11 15:37
>>11
だから最近はあまりに駐車場の列が長くなると「これ以上並べません」という
札を持って警備員を立たせる店もあるね。


13 :国道774号線:02/02/11 17:07
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (    ) < sage
     (    )   \_____
     │ │ │
     (_(__)


14 :国道774号線:02/02/11 17:08
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (    ) < sage
     (    )   \_____
     │ │ │
     (_(__)


15 :国道774号線:02/02/12 11:06
age

16 :国道774号線:02/02/12 12:57
勝手なもので、ユニ○ロ、安売り回転寿司のように絶対に行くことがない
店の前での渋滞は腹が立つが、別の種類の店は自分も利用するからなあ。
勿論本道上にまで並ぶことは絶対にないが。待ち行列大嫌いだし。

17 :国道774号線:02/02/12 21:45
age


18 :国道774号線:02/02/13 03:06
>>16
それが人情でしょ。

19 :国道774号線:02/02/18 18:26
池袋の三越は新宿伊勢丹のように近所に大駐車場を確保してシャトルバスを運行しろ!
巣鴨・王子方面からの都バスや東北方面からのJRバスが遅れまくってるぞ!
酷いときは上池袋から混んでいて高速バスが軽く30分は遅れ、
さらに新宿では高島屋の駐車待ちの列に並ばなければならないんだから、なんとかしろ!(激怒)


20 :はまへん:02/02/23 01:27
港北ニュータウン内の日吉元石川線沿いにある「OK」(スーパー?)
あそこもひどい!!
休みの日はガードマンが居るにもかかわらず、1車線をつぶしている。

21 :国道774号線:02/02/23 01:45
亀戸駅前の「サンストリ−ト」
 駐車場への行列は一時期程ではないが違法駐輪がすごい。

22 :名無しさん@2chで人生アウト:02/02/23 01:48
豊中市の五色温泉

23 :国道774号線:02/02/23 15:05
路駐反対age

24 :国道774号線:02/02/23 16:10
ドンキ
http://www.machibbs.com/kinki/bbs/read.cgi?BBS=kinki&KEY=1013595310

25 :夜行バス774号☆滋賀県民 ◆ye9rOBeE :02/02/23 16:22
地元でいけば… 大津市の「浜大津アーカス」と「パルコ」

後者は最近はマシになったが、それでも土日は駐車場に入る車の列がいっぱい。
前者はあいかわらずだが、注目すべきはこの運営者が電鉄会社(京阪電鉄)である点。

少しはすぐ横を走っている電車の活用を考えろよ。
それかその儲けで京阪電車を値下げするとか。(ワラ

26 :国道774号線:02/02/24 21:55
港北東急。
でも炉中するやつよりは並んでも駐車場入れる奴のほうがましか。
そもそも、一商業施設の入庫待ちのために車線一車線つぶすのって
認められてんのか。

27 :岡田商店はでかいP:02/02/24 23:15
商業施設を誘致すれば、莫大な税収と雇用が誘発できるしね。
(施設があるので便利だから引っ越してくる人もいるかも?)
渋滞などのストレスは数字や経済に換算しにくい。選挙にも役立たない。

28 :国道774号線:02/02/24 23:29
敷地をへこませて入庫車線作って、少しでも渋滞を解消させようとしてる店もあるにはあるけどね。
さすがのお上も強制は出来ないしなあ。
むしろ最近出来た店のほうが、周辺環境なんかに全く配慮しないところが多いね。

29 :国道774号線:02/02/25 00:29
>>25
渋滞で京阪の路面電車も被害食らってるから勘弁してやれ。

30 :国道774号線:02/02/25 04:20
二子玉川の高島屋は?

休日に246の旧道で瀬田から溝の口まで30分以上かかるのだが
新道なら3分かからないのに・・・・・

31 :国道774号線:02/02/26 22:27
渋滞age

32 :19:02/02/28 20:35
東武宇都宮百貨店(爆)
タワーパーキングや隣接地の自走式駐車場、さらには周辺からのシャトルバス運行と
渋滞緩和の努力は認めるが、それでも大通りから並ばれて東野バスがターミナルに入れない,
関東自動車のバスが国道(119号線)上のバス停に横付けできないぞ!
ノンステップバスや高速バスが入るんだから、空けておくように配慮してくれ!
あとタワーパーキングを造るときは3ナンバー車に対応できるようにしてほしい。

33 :国道774号線:02/03/01 10:01
>>21
サンストは、JRに乗る人にも自転車置いていかれるから、
どうしようもないのねん。


34 :国道774号線:02/03/01 11:54
首都圏ならドンキホーテの右に出るものはないだろう。
環八に新横浜、各地で紛争勃発

35 :国道774号線:02/03/01 12:05
せっかくバイパス・新道が出来ても、結局大型店舗がいっぱい出来て
それの出入りの為、渋滞発生。アホらし。

36 :国道774号線:02/03/01 12:08
大阪で言えば話題のマ○カル茨木とカ○フールは、少しは落ち着いたの?
当初は交通情報にも出てるくらいだった。

37 :国道774号線:02/03/01 21:58
鈍器で特に酷いのは西船橋。
出来る前でさえ原木インターから14号まで渋滞してたのに・・・

#木下街道方面鎌ヶ谷方面行く人は船橋で降りて行田団地抜けた方が早いよ。
料金所出てすぐ左の切れ目を左折して。

38 :国道774号線:02/03/01 22:01
鈍器は駐車場に入れても一台あたりの駐車スペースが狭い!!

39 :国道774号線:02/03/02 14:44
7−11に納品するヤマザキパンのドライバーの問題です。駐車場が入れないで道に停める
のは仕方ないが信号が赤になるまで待って降りないで反対側のドアからさっさと降りて搬入しろ!
そして次の店に行きまた同じことを・・・。店が多いだけに国道の渋滞緩和の鍵を握るかも。(笑)

40 :7−11:02/03/02 17:58
弊社へのご意見・ご要望は以下のフォームからどうぞ。
http://main.sej.co.jp/01/0120/0120right.html

41 :うーん:02/03/04 17:00
東加古川サティ 高砂ジャスコ、マジ要らん。
邪魔なだけ。平日クソババァドラ、土休日下手糞サンドラで
年中ウザイ。

あとお決まりだが,ユニクロ。 
充分な駐車場無いのなら
営業するな。

42 :国道774号線:02/03/04 17:28
でもユニクロ最近入ってないことない?
嫁の実家に逝くのにユニクロ某店前を通るのだが、
半年くらい前まで休日の午後など駐車場待ちの車が
あふれててガードマンもいたけど、
昨日なんか駐車場半分くらいしか埋まってなかったよ

43 :国道774号線:02/03/04 21:51
R171の富田近くのびっ○りドンキーとゲーム屋。
ただでさえ大畑町の右折がつかえるところで、
左車線まで塞ぐな!!
って時期があったねぇ・・・
最近はマシになってきた?

44 :国道774号線:02/03/08 03:21
鈍器age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)