2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通自動車2種免許について

1 :国道774号線:02/02/04 23:21
教習所にかよえば取得できるのですか?
それとも免許センターで一発試験なのですか?
教えて下さい。

2 :国道774号線:02/02/04 23:25
2でしょうかね?

3 :PPPP:02/02/04 23:26
お巡りさん乗せて1発試験だな・・・
わしは、2回目で受かった・・・

4 :国道774号線:02/02/04 23:30
6月にゃ法改正で教習所卒業すりゃ技能免除になるんだろうけど。
今更普2なんか取ったって大して役に立たんよ
大2にしときんしゃい

5 :国道774号線:02/02/04 23:32
>>1
タクシー目指すんですか?

6 :国道774号線:02/02/04 23:43
1種とるときに
実技とかで試験落ちまくってたらたいへんだと思ふ
逆に全然おちてねーよ!って感じだったら
そんなでも無いでせう。

7 :国道774号線:02/02/04 23:44
>>5
タクシーめざそうかと思ってます。
もうリストラされて再就職もできそうにないのです。
借金かかえてるし。

8 :国道774号線:02/02/04 23:54
大2とってもあまりつかいみちないぞ
自己満足ならいいが。バス業界は正社員取るところはほとんどないし
もしとってるところがあっても給料安いし労働時間長いしいいとこなし

9 :国道774号線:02/02/05 00:20
よく求人で2種免許取得制度ありと書いてあるけどタクシー会社が
費用全部もってくれるの。
それと給料は歩合なんですか?
だれかおしえてください。

10 :国道774号線:02/02/05 00:25
大2ならタクやバスがだめでもトラックて道があるじゃない
大1持ってるなら話は変わるけど

11 :国道774号線:02/02/05 00:31
普2はおばちゃんばっかだし、試験難しい。
噂では普通車は乗れるのがあたりまえだから
厳しいらしい。
バスは大きさに慣れれば試験は難しくないよ。
コースも少ないし。
大2持っててタクシーでもいいんじゃない?


12 :国道774号線:02/02/05 12:37
>>11
大型二種所持でタクシーの運転手は結構いたけど、
バス経験者(マイクロ乗ったとか言うのは抜きで)
でタクシーの運転手は俺含めて2人だった。
(履歴書ごまかしてる人も居るだろうけど)

営業所100人で5年位前の話。

13 :国道774号線:02/02/05 12:44
きょうびトラック運転手も大型1種より2種持ちが多いし、
タクシー運転手も普通2種より大型2種持ちが多い。


14 :35歳男:02/02/05 13:06
私は2回で合格。
とりあえず、自動車学校で練習してみては。
1種取ってから時間が空くとかなり忘れている部分がありますよ。
去年大型とけん引を取ったのですがかなり刺激になりました。
がんばってください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)