2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潟tジエダ物流サービス

1 :匿名社員:02/02/13 13:18
この会社は軽貨物運送業の独立開業希望者を騙すことを目的に設立され
ました。同業者には褐y貨急配・鰍iS関西・椛S軽運等があります。
この業界のほとんどの社長さんが軽貨急配の出身者らしいです・・・。
潟tジエダ物流サービスの場合、仕事を紹介するからと言って車を購入
させます。しかし、生活できるだけの稼ぎが得れる人は2割くらいとい
うのが現状です。一年以上続けている人は1割というところでしょう。
正直、この業界自体がもうすぐ社会問題になると私は思っております。
最近はこの会社を辞めたいと思っているのですが・・・。家庭の事情で
辞めれずにおります。新たな被害者が出るのを少しでも防げたらと思い
このスレッドを立てました・・・。質問等ありましたらお気軽にどうぞ。

2 :元代理店:02/02/13 22:25
フジエダって言うのは高石にある会社のことですか?そうなら私も被害者の一人
です。馬場という支店長には騙され続けました。買わされた軽トラックを使わな
い仕事を紹介されたりしました。半年で200万円をどぶに捨てたような気分です。
あのトラックって原価はどれくらいするものでしょうか?

3 :国道774号線:02/02/13 22:40
知らん

4 :国道774号線:02/02/13 23:00
★髪は金でもメダルは銅 廃業しても職はフジエダ★
名前: 国道774号線
E-mail:エゴツムリ
内容:
潰しが効くぜ金髪里谷!
って選手なにかと評判悪いよねぇ
あそこすかすからしいね 頭じゃないよ
アソコ アソコ
タンポン突っ込む所だよ


5 :匿名社員:02/02/14 11:50
車両原価についてお答えいたします。軽トラックはエアコン付でディーラーからの
仕入れ価格が55万5千円です。そこにリアのホロを取り付けます。このホロ代が工賃
込みで10万円弱です。つまり全部で65万円なのです。これを140万円で売ると75万円
の利益が出るのです。実際には30万円の加盟金がプラスされるので当社は105万円の
粗利益が出るわけです。

6 :物流コーディネーター:02/02/14 21:50
匿名社員さん、あなたは誰ですか?岡本社長に見つかったら殺されるよ。

7 :国道774号線:02/02/14 21:52
age

8 :国道774号線:02/02/16 10:48
折り込み広告入ってたぞ。

男女軽四ドライバー増員大募集!
転職をお考えの方大歓迎! 丁寧に指導します。
月収40〜50万円以上
資格⇒男女・年齢・学歴・経験不問
時間⇒8:00〜17:00(多少残業あり)
内容⇒大手企業専属便にて商業貨物の配送業務

詳細は説明会にて

【応募】まずは下記支店に電話予約の上履歴書持参にてご来場下さい。

<大阪支社> 大阪府茨木市大手町○○ビル5F 
<東大阪支店>大阪府東大阪市長田東プ○○○○○○ビル5F
<北大阪支店>大阪府高槻市富田町ウ○○○ー○○○1F
<南大阪支店>大阪府高石市千代田ウエスト○○○高石3F


9 :物流コーディネーター:02/02/16 11:14
甘い夢は見ないよう。この業界の相場13000円〜14000円/日です。
13000円×25日=325000円/月 これが総支給です。
ここからロイヤリティー(当社は16%)を引くと273000円ですので
振り込み手数料等を引くと270000円が振込み額です。
ここから車のローン・国民健康保険・年金・ガソリン代等を支払えば
20万円も手元には残らないでしょう。よって生活に余裕がある人しか
長続きしないのでありました。

10 :国道774号線:02/02/16 12:30
詐欺軍団のフジエダさんですか。俺は椿本の社員じゃ、おまえらうちの悪口を言って
車売ってるらしいな。まぁ、俺も軽貨急配の悪口言ってるけどな。


11 :国道774号線:02/02/16 16:41
(有)椿本産業の社員さん、何の関係も無い樺ヨ本チェインの関係会社だと言って車
を売りつけているあんたらのほうがもっと詐欺やで。

12 :国道774号線:02/02/17 00:34
糞軽トラ販売会社ばっかりやな〜

13 :元代理店:02/02/17 10:50
誰も長続きしないような仕事をやらせて、仕事を変えてくれといったら3ヶ月も
4ヶ月も引き伸ばし、我慢できなくなり辞めると言ったら60万円請求されました。


14 :同業者:02/02/17 11:12
ハッキリ言ってどんどん加盟店なり代理店なりに辞めていってもらわないと
車が売れないわけね。仕事にも限りがあるしね。どこの会社も売上のロイヤ
リティーなんて期待してないよ。車両の販売利益が欲しいだけだよ。

15 :岡本社長:02/02/17 11:43
日本人は騙してもええんや!

16 :国道774号線:02/02/17 15:22
村岡部長お元気ですか?

17 :物流コーディネーター:02/02/17 22:44
村岡部長は岡本社長にいじめられてとっくに辞めたよ。

18 :匿名社員:02/02/17 22:50
今朝、朝刊に正社員募集の広告が入ってたな。この会社は社員すら長続きす
る奴おらんもんな・・・。

19 :匿名社員:02/02/17 22:53
代理店に告ぐ、西濃運輸に入ってる人は内緒で1個あたり10円引かしてもらっ
てます。

20 :国道774号線:02/02/18 19:45
美空ひばり 小林 旭 都 はるみ 和田アキ子 五木ひろし 山口 百恵
西田佐知子 小柳ルミ子 布施 明 春日 八郎 神戸 一郎 北原 賢治
野村 真樹 内田 裕也 杏 里 川中 美幸 ジョニー大倉 シャーミン
瀬川 瑛子 西城 秀樹 にしきのあきら 井上 陽水 柳ジョージ 矢沢 永吉
岡本 社長

21 :国道774号線:02/02/19 04:05
?????????????

22 :物流コーディネーター :02/02/19 15:19
自分で仕事見つけれないのに偉そなこというなアホ代理店め!
おまえらみたいな奴20万円ももらったら十分じゃ!

23 :軽貨急配社員:02/02/19 15:32
転勤いややから辞めたいと思うんやけど、実際のところおたくの給料どう?

24 :国道774号線:02/02/19 20:54
ビートたけし 沢田 研二 松山 千春 菅原 都々子 小畑 実 河島 英吾
由紀さおり 安田 祥子 フランク永井 八代 亜紀 青江 三奈 伊藤 蘭
井沢 八郎 工藤 由貴 坂本 九 柏木 由紀子 伊東 ゆかり 松任谷 由美
松坂 慶子 沢口 靖子 岡田 可愛 野川由美子 北原 三枝 宝田 明
岡本 社長

25 :匿名社員:02/02/20 11:26
私自身、今まで最高の月収は約50万円です。でもうちのような小さな会社は
社長の気分次第で給料も決まります。うちの代理店になるのも社員になるのも
お勧めは出来ません。


26 :国道774号線:02/02/20 17:57
ひどい会社だね。


27 :匿名社員:02/02/20 21:07
また今日も揉め事です・・・。歩合はとってもペナルティーばっか。
こんなことしてるからいい人はみんな辞めて行くのです・・・。
辞めてほしい人は居座るのにね・・・。俺も辞めようかな・・・。

28 :国道774号線:02/02/20 21:13
昨日で今月も締めやで。今月は4人しか騙せんかったわ。


29 :国道774号線:02/02/20 21:33
堤 大二郎 児玉 清 松田 優作 新井 春美 山根 元代 岩城 混一
安田 成美 宮下 順子 マッハ文朱 つかこうへい 菅原 文太
金田 賢一 隆 大介 佐久間良子 石田ゆりこ 石田ひかり 大信田礼子
小坂 一也 香山 美子 勝呂 誉 松村 雄基 林 寛子 岡本 夏生 大鶴 義丹
岡本 社長

30 :国道774号線:02/02/21 20:37
若乃花(初代) 二子山親方(貴ノ花) 若乃花 貴乃花 玉乃海
武蔵川親方(三重の海) 前の山 栃光 若葉山 二所ノ関親方(金剛)
佐田の山 黒姫山 前田山 力道山 前田 日明 長州力 ラッシャー木村
大木 金太郎 星野 貫太郎 青木 功 大山 倍達 孫 正義
岡本 社長

31 :国道774号線:02/02/25 17:06
おまえら馬鹿じゃないの?

32 :国道774号線:02/02/25 21:40
おまえらって誰のことかな?

33 :岡本社長:02/03/03 15:31
おい! ほかに意見はないのか?

34 :岡本社長:02/03/04 22:05
何か言ってくれ!

35 :国道774号線:02/03/04 22:50
悪徳会社

36 :岡本社長:02/03/05 23:20
もっと逝ってくれ!

37 :国道774号線:02/03/06 01:52
人をクイモノにしやがって。

38 :岡本社長:02/03/06 23:11
それは牛をクイモノにしたら、狂牛病になるからさ。

39 :国道1号線:02/03/07 13:04
村岡部長は何で辞めたの?
情報キボンヌ!

40 :国道774号線:02/03/07 13:16
全国八葉物流?

41 :国道171号線:02/03/08 22:17
↑↑??

42 :物流コーディネーター:02/03/08 22:55
○○さん書き込みしてますか? 最近会社のパソコンが使えなくて・・・。
新しい情報ですが計画倒産するという噂が流れています。


43 :村岡 知章:02/03/08 23:16
私が辞めたのは岡本社長によるいじめと上田課長による裏切りが原因です。

44 :詐欺広告:02/03/08 23:40
http://www.sundaykouhou.co.jp/sinaisonota.html

45 :国道774号線:02/03/08 23:41
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

46 :岡本社長:02/03/08 23:58
このスレも結構盛り上がってきたな。


47 :物流コーディネーター :02/03/08 23:58
実際は車の販売会社だが見た目は運送業を装う。

http://www.agp.ne.jp/t0/UnsouGyo/UnsouGyo2.htm


48 :岡本社長:02/03/08 23:59
↑↑
記載内容は、正確性を保証するものではありません。
各所へのご連絡は電話帳その他で、お確かめ下さい。

49 :岡本社長:02/03/09 00:07
下記HPは当社とは何ら関係ありません。

http://www.tokai.or.jp/fujieda/

50 ::02/03/09 01:08
仕事紹介するので、軽トラ買ってよ。

51 :物流コーディネーター:02/03/09 13:53
契約書にはよく目を通しましょう。どんな無茶な仕事を委託されても離脱する時は
二ヶ月前に文章で予告しなければ60万円を違約金として請求します。

52 :国道774号線:02/03/09 14:14
__ __┌──────┐ ______________
   /□ |フジエダ物流|  大阪府高槻市富田町6-15-2
  |□ |______|  ウエルシーコート富田1F
  └-◎┘────◎◎ =3  tel 0726-92-7771
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


53 :国道171号線:02/03/10 16:48
>>42 具体的にどんな噂?
情報キボーン!!

54 :国道774号線:02/03/11 00:37
上田課長ってどんな奴?

55 :物流コーディネーター :02/03/11 08:17
人身売買の親玉です。

56 :開発課マネージャー:02/03/11 08:26
当社のマネージャー業務は車を販売する事だけです。仕事が無くて不満が
あるなら営業(物流コーディネーター )に文句を言ってくださいな。車の
引渡しが終わったら俺は関係ないからね。

57 :国道774号線:02/03/11 13:11
開発課はどんどん車を売るだけでいいけど営業は購入者に仕事を供給せなあかん。
だけどこんなご時世にそう簡単に仕事なんてあるはずがないよね。それをわかって
いても車を販売するこの会社はやっぱり詐欺になるのかな?

58 :開発課マネージャー :02/03/11 13:22
文句ばっかり言っても始まらないやんけ。騙される奴が悪いんや。社長が騙せと
言ってるんやから騙したらいいねん。そうせな俺たちだって生活できんぞ。そも
そも軽トラックで独立しようなんて考える代理店のほうがアホやねんから。そう
でも思わなこんな仕事やってれるか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)