2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片側3車線以上の道路の無い都道府県

1 :国道774号線:02/02/14 22:30
ただし、下記は除外。
・交差点直前の車線分離
・登坂斜線

まずは、長野県。(確か)

2 :国道774号線:02/02/14 22:40
2げっと
長野県、1kmぐらい3車線道路あります。
その名も、長野大通り・・・情けない。

3 :国道774号線:02/02/14 23:18
沖縄県は実はあるんだよね。
なさそうなのは四国のどこかかな。


4 :国道774号線:02/02/14 23:21
>>3
残念ながら四国4県ともある

5 :国道774号線:02/02/14 23:21
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000153.jpg


6 :国道774号線:02/02/14 23:33
鳥取島根はどう?
あと滋賀にはあったっけ?

7 :国道774号線:02/02/14 23:46
滋賀=名神栗東−瀬田東
鳥取市内にはあったような・・・

8 : :02/02/14 23:51
千葉県ってあるのかな?
幕張あたりにはありそうだが(藁

9 :国道774号線:02/02/14 23:54
首都高湾岸線はナシ?

10 :国道774号線:02/02/14 23:55
>>1
片側3車線以上の道路がない県ってないと思うよ。
片側4車線以上なら、かなりあるはず。

11 :国道774号線:02/02/14 23:56
>>8
東関東道とか湾岸道路とかありそうだが

12 :国道774号線:02/02/15 00:13
>>1
地理版かお国自慢版へ逝け

13 :国道774号線:02/02/15 00:43
>>6
 鳥取は県庁付近の一部だけ3車線。確か交差点ひとつ分ぐらい。
米子にもありそうだがな。

14 :国道774号線:02/02/15 00:54
そんな都道府県あるわげねーべさ! ばがばがすぃ!

15 :国道774号線:02/02/15 01:20
確か、山形県にはないと思ったが・・・

16 :国道774号線:02/02/15 10:45
>>15
山形駅前

17 :国道774号線:02/02/16 01:40
>>16
ただし、下記は除外。
・交差点直前の車線分離
だろ?

18 :国道774号線:02/02/16 15:18
じゃあ山形には3車線の道はないって事か?

19 :国道774号線:02/02/19 04:38
あげ

20 :国道774号線:02/02/19 04:48

山梨県は甲府駅前からの平和通1km区間だけ
3しゃせん

21 :国道774号線:02/02/19 05:23
では片側4車線ではどうか?
はじかれるとこ多そう

22 :国道774号線:02/02/19 08:55
佐賀県にゃないだろー。
オイラ佐賀出身の田舎モノだけど、みたことねー。


23 :国道774号線:02/02/19 10:48
>>20
だけど、1車線の幅が狭い。
フルサイズの大型バスが車線内に収まってないようにさえ見える。


24 :国道774号線:02/02/19 13:23
佐賀には一応高速で3車線があります。

25 :国道774号線:02/02/19 13:56
やっぱ栃木だろー。
栃木県で3車線って言ったら、宇都宮大通りの2キロくらい。
あと、浦和本線から3車線だった高速も、
宇都宮ICで2車線になっちまうし…。

26 :国道774号線:02/02/19 15:33
やっぱ、って何よ。しっかりあるんじゃねーか。

27 :国道774号線:02/02/19 15:37
お国自慢板に「片側3車線以上の道路の無い都道府県は田舎」
っていうスレがあったな。
板違いなので放置ということで。

28 :国道774号線:02/02/19 15:48
このスレタイ、「都道府」は不要と思われ

29 :国道774号線:02/02/21 22:18
あげ

30 :国道774号線:02/02/22 01:46
松江の情報きぼんぬ。

10年前、出雲で合宿免許を取ったときは3車線はおろか2車線すらなかった。
(交差点直前の右折レーンを除く)
あのあたりの人間はどうやって車線変更を学ぶんだろうか。

31 :国道774号線:02/02/22 01:49
教習中に2車線の道走らない所は結構あるんじゃないかな?

って言うか教習中なんか車線変更の余裕なんかあまりなかった。


32 :国道774号線:02/02/22 02:28
>>31
漏れは教習中に細い道走らされたーよ。
ちゃんとした街道なんだけど、ガードレール無し、田んぼに落っこっちゃうーよ。
すれ違いは困難、挙句の果ては大型車がたくさん通るーよ。
カーブもたくーさんアルヨ。

33 :国道774号線:02/02/22 10:42
片側3車線と言っても、幅員25m以下で往復6車線なんて、
反則じゃんって感じだがどーよ?
片側3車線なら幅員は最低でも27m、これ真っ当!



34 :国道774号線:02/02/22 18:28
岩手は、盛岡と矢巾に跨る流通センターの1〜2kmしかないなぁ。

35 :国道774号線:02/02/23 16:32
>>24
ププ、高速で、だって 藁
佐賀を通過していくための高速ダロ? 激藁
あります、だって 禿藁
自慢げに 藁死


36 :国道774号線:02/02/23 18:50
残念ながら、山口県にはあります。
距離的には徳山が一番長いんじゃないかな? あとは宇部とか。
ま、宇部の場合は3車線のうち1車線はバス専用レーンだけどね。

37 :国道774号線:02/02/23 18:59
>30
おっ、同窓生?
当方15年前。教習所から出ていく道、狭かったねえ。
のどかだったねえ。出雲市。

38 :国道774号線:02/02/26 01:54
>>24
ププ、高速で、だって 藁
佐賀を通過していくための高速ダロ? 激藁
あります、だって 禿藁
自慢げに 藁死

39 :sage:02/02/26 02:04
>>24
ププ、高速で、だって 藁
佐賀を通過していくための高速ダロ? 激藁
あります、だって 禿藁
自慢げに 藁死

40 :30:02/02/26 07:37
>>37
出雲市には1つしか教習所がないのかもしれないですが、
漏れの行ったところは、2コマ連続の路上で立久恵峡逝きとかあったよ。
鉄道廃線跡の上下線分離の県道が妙に怖かった記憶有り。

教習所からの出口は中央線無いのに40km/hで、実はここが最大の難所だったかも(w

41 :sage:02/02/26 11:07
>>24
ププ、高速で、だって 藁
佐賀を通過していくための高速ダロ? 激藁
あります、だって 禿藁
自慢げに 藁死


42 :国道774号線:02/02/26 11:33
ところで、道路構造規則の改正で、今後新設される一般道については
自転車通行帯、植樹帯、停車帯の設置が義務付けられたため、
片側3車線にするには、
歩道・自転車通行帯が両側で最低計20m、停車帯が両側で最低3m、植樹帯が最低3m、
3車線(3.5m×3=10.5m)×2=21m
で、最低47mが必要なようだ。これに停車帯を1.8mにするとか、
右折車線を設けるとなると50m近く必要なのか?
いずれにしても、これからは27m〜36m幅で片側3車線など認められないわけだな?

43 :国道774号線:02/02/26 11:41
道路構造令改正
http://www.mlit.go.jp/road/press/press0/20010419-1.html
>>42の言っていることはおおむねあっている。停車帯については、義務づけられていないと思うが。どうよ?>>42

44 :国道774号線:02/03/03 11:35
あげ

45 :国道774号線:02/03/04 02:45
山形県は全然ない

46 :国道774号線:02/03/04 09:36
 奈良はどこに3車線があるんですか。教えて欲しいのですが。近鉄奈良
駅前くらいしか思いつかないのですが。
 私の記憶ではもめている阪奈菅原が初めてになりそうです。(いきなり
4ですが)

47 :国道774号線:02/03/04 19:18
近鉄橿原線越えからR24までくらいは3車線なかったっけ?


48 :国道774号線:02/03/04 19:50
途中で右折専用車線に変わるから、実質二車線と変わらん。
ちなみに対向はずっと二車線のうえ、ひかりずし&ダイソーのせいで実質一車線。


49 :国道774号線:02/03/05 04:26
>>48

それを言ったら
山梨県唯一の一般道路の3車線が・・・

50 :国道774号線:02/03/05 10:04
>>49
心配には及ばん。
右折車線からいきなり車線変更、交差点に出たら途端に車線変更、・・・・
交付市民の様々な素晴らしい運転技術でそこはカバーされている。

51 :国道774号線:02/03/10 02:31
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)