2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本中央グループ

1 :国道774号線:02/02/18 21:35
日本中央といえばバスばかりがクローズアップされてますが、トラックやタクシー、トラベルと色々やってます。
さらに東京にも進出してますので独自のスレ立ててみました。
日中グループについて語って下さいませ。
おっと、糞スレなのは百も承知。会社が会社ですから。そこを堪えてどうかマターリとお願いします。

2 :国道774号線:02/02/20 07:39
2Get!!!!!

3 :国道774号線:02/02/20 17:55
関係者がぞろぞろ書き込んでくるぞぉ。
そりゃ「群馬県のバス会社PART2」見りゃよくわかる。
ヲタは褒め、身内はケナし。
that's all


4 :国道774号線:02/02/20 19:11
そういえば日赤の血液輸送車も金帯だったね。


5 :国道774号線:02/02/21 09:12
>4 確か、○馬交通タクシーを買収したときに、くっついて来たお仕事じゃ?

タクシーは何台あるんだろ?
新前橋にたんまり置いてあるんだけど・・・
ひとり2台の担当車があるってほんと?

6 :国道774号線:02/02/21 20:00
バスのカラーがいけてナイ?バスガイドさんの服ってホステスみたいで
チョウいい感じ


7 :禁断の名無しさん:02/02/21 20:09
東京(旧永楽観光)の福島交通色のままの旧型エアロ萎え

8 :国道774号線:02/02/21 22:34
>>7
渋川にある元永楽車も群馬ナンバーになったらしいね。(転属後しばらくは練馬ナンバーのままで走ってた)

9 :国道774号線:02/02/22 00:59
ここの夜行高速バスは事前にきっぷを買っても座席が指定されない
らしいのだが車内は自由席なのかな?
それとも乗るときに指定されるのかな?



10 :国道774号線:02/02/22 12:18
最低。


11 :国道774号線:02/02/22 13:00
>>9
自由席だよ〜ん。 だから、西部地区で乗るとカップルさん離れ離れ、なぁんて
こともあるよん。 混んでれば、だけどね。
発射オーライ入ってるけど、使いこなせてないのねん、新前橋のオヒスでわ。

12 :国道774号線:02/02/22 13:33
タクシーには乗りたくないよbyハズドラ

13 :国道774号線:02/02/22 18:37
おねがい
ひろせ・さんのうせんのろせんばすに
のんすてっぷのばすをもっとはしらせてください。
とうぶからかわったころは ぜんぶのんすてっぷだったのに
いまは のりおりがたいへんなばすばかりやってきます。
               ひろせだんちの つういんしゃ より 

14 :国道774号線:02/02/22 21:25
>>11
当日に指定されるという話を聞いたが…

>>13
今は何が走ってるのですか?
広瀬ならノンステ以外には京阪と東武の中古が若干いただけだと思ったが。

15 :国道774号線:02/02/22 21:35
>>11
前に乗った時は、京都駅でも早いもの勝ちでした。

16 :国道774号線:02/02/22 21:54
定員イパーイでもそうなのですか。

17 :15:02/02/24 19:51
昨日OCATで見たところでは、座席指定していました。
見ていた感じでは、あらかじめ指定を受けている人もいれば、
乗車時に指定を受けている人もいました。

18 :国道774号線:02/02/24 21:51
>>13 >>14
ここ半年くらいの広瀬・山王線では、ノンステと京阪中古以外見たことがない。
東武中古は共通カードステッカーも剥がされ競輪輸送に専念している模様。

19 :国道774号線:02/02/25 18:27
>>13
ノンステと京阪中古が半々くらいで投入されてるよし。
ノンステはどこぞから補助銭もらってんじゃねぇのかゴルァ!
京阪中古のほうが座れるのは確かだけどね。

究極の予備車2544号の方向幕もなんとかせんとね。
「小学校前」なんて幕で前橋駅に入って来られてもねェ。
どこ連れてかれるんだ、ってカンジだよ。

20 :国道774号線:02/02/25 19:41
>>18
東武中古って、元々前橋にいたやつじゃなかったっけ?


21 :国道774号線:02/02/26 01:12
2544ってどんな車なの?

22 :国道774号線:02/02/26 09:47
群馬Part2で、NCBが話題になっている。
せっかく、こっちのスレが建ったのに

良くも悪くも、超人気会社の証拠です。

23 :国道774号線:02/02/26 13:00
>>21
日野の7Mの初代西大室線専用車 型式とかはスマソわからん。
ナガイも同じ型のが何台かある。
吉岡・富士見・西大室・シャトルなんかで点検修理の予備用。
なんだか殺風景なバス、という印象。

24 :国道774号線:02/02/26 23:25
>>23
上毛ハイヤーからの引継ぎ車のことですか?

25 :国道774号線:02/02/27 08:56
ふ〜ん

26 :御要望はこちらへ:02/02/27 11:42
http://www32.tok2.com/home/akabus/nihonchu.html
http://naka426.kamomeline.jp/kanto/kita-kanto/gumma/ncb/ncbKC-MP747M.h
tm
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/5707/nipponchuomib.html
http://www.kumagaya.or.jp/~bus/Cl/NihonChuo/M1072.jpg
http://www3.cds.ne.jp/~jintan/bus/bcl/bcl468.html
http://www.kvision.ne.jp/~mirainet/images/busm/busmnaka.html
http://203.174.72.113/tsk3104/ncb-03.html
http://member.nifty.ne.jp/kkfmasato/nonstep3.htm



27 :国道774号線:02/02/27 12:02
>>26
なに、それ。そんなの見ないよ##

28 :国道774号線:02/02/27 14:06
教えて君でスマン・・・

新町駅〜鬼石の路線バスでトイレ付き車輌があるって
聞いたことがあるんだけどこれって本当?
あるとすればどんなバス使ってるか教えてくだされ

29 :国道774号線:02/02/27 14:30
>>27
上から、赤バス、えぼ、裏日本、バス&デザイン、(これだけ知らん)、TSK古稲、小川正人

>>28 あるよ。車種なんだったか・・日野RRだったような。

30 :国道774号線:02/02/27 18:19
>>28
貸切9Mサイズ前ドアの狭幅の日野車 という表現しか出来ないが ある。
後付けの簡易トイレだね。
藤岡営業所にいる。

31 :国道774号線:02/02/27 19:36
>>28
新町〜砥根平の急行バス。

日本中央運輸もバスとおんなじカラーはないよな〜。
永井運輸はバス・タクシーとトラックはカラーちがうのに。

それにしても、東武から引継ぎの広瀬・山王線以外の便は、貧弱やのお〜。
榛東線と西大室線はあと少しふやしてもいんでないの?

32 :国道774号線:02/02/27 22:03
>>28
一応、フォローで…。
ホントにトイレ付でありますよ。
新町駅〜群馬藤岡駅〜鬼石〜万場〜中里〜上野村(砥根平)←運行経路
日野車のバスでこれ1台っきり。1日2往復奥多野急行バスで運用する。
このおかげで最奥の上野村からでも藤岡市へ通学する事が出来るようになった。
以前はBQNな上信バスで万場を境に運行ルートが分断されてたので便利になった。
上信バス逝ってよし!

33 :国道774号線:02/02/27 22:25
>>32さん

へぇぇ!
今は上野村への直通ができたのですか・・・
そこで質問です。
@トイレ付が1日2往復とのことですが、1日に全部で何往復くらい砥根平へ入るのですか?
A万場にあった上信の車庫はどうなったのですか?
B上信バスの他路線は今どうなっているのですか?
Cそもそも、日本中央バスってどういう会社なのですか?上電ハイヤーを引き継いだり、東武の広瀬団地線を引き継いだりクルマをもらったりと、
 東武色が強いようにも思ったのですが、太田方面から東京へ高速バスを出したりして挑発していますよね?

わからないので教えてください。

34 :28:02/02/27 23:36
皆さま情報ありがとうございます

35 :国道774号線:02/02/28 00:00
日本中央のバスはセンスがよいねー

36 :国道774号線:02/02/28 03:21
>>35
具体的には?

37 :国道774号線:02/02/28 03:35
色使いとかだよ!!!!!!

38 :国道774号線:02/02/28 09:27
>>33
いろんな会社を乗っ取っています。

39 :国道774号線:02/02/28 10:15
>>38
助けてるんだよ

40 :国道774号線:02/02/28 11:19
日の丸マークマンセー

41 :国道774号線:02/02/28 12:38
>>39
助けてぇぇぇ〜
コチラ量盲観光バス


42 :国道774号線:02/02/28 15:29
日本中央競馬会

43 :国道774号線:02/02/28 18:38
>>33
日本中央バスの路線バスって、基本的に、他社が撤退した路線への参入ですよね?

44 :きんじゅ より:02/02/28 19:13
>>43
もともとが21条だ。そう、補助金でやる路線バスだ。
群馬県と前橋市やら周辺町村が金出してくれるから、赤字OKで始めたわけだ。
車体の表記も「乗合」でなく「貸切(限定)」だな。
それで銭貯めたのかどうかわからんが、とうぶ撤退で4条路線に乗り出した。
そして今、パワフルに高速バスをやっておる。
観光バスの勢いも相変わらずだ。
で、どこに? どこから? 金が? と、当然考えるだろう。
謎なんだな、コレが。
酔狂で経営できるほど今のバス業界は甘くない。
誰か解説キボンヌ〜


45 :33:02/02/28 21:22
教えて・あげ

46 :国道774号線:02/03/01 00:08
>>33=45
群馬県のバススレで質問したらどう?
さすがに答えられる者はここにはいないと思うが…。

47 :国道774号線:02/03/01 12:34
ガイドがいい。

48 :国道774号線:02/03/01 13:57
こんどシルクライナー以外の高速路線が出来るって
他スレで見たんだがこれって本当???

49 :国道774号線:02/03/01 18:58
やったなオイ!ついにフルラップの路線バス登場だぜ
でもなんで「たまご」???
これからみぃんなラップするんか
群馬中央の「上州牛」ラップとダブったりゃしねえのかい
会社違って同じカラーが2台あるなんて素敵だぞ

50 :国道774号線:02/03/01 23:43
>>48
国内旅行板見たんですね?
新宿線のことでしょ。長距離路線がシルクで、短距離路線はノーネーム。
そういう意味かと思いますが。

51 :国道774号線:02/03/02 11:50
運転手は泣いている・・・。

52 :国道774号線:02/03/02 12:42
運転手は泣いている・・・。

ほんとに 泣いてるんだ・・・。

53 :国道774号線:02/03/03 15:50
OCAT行きは繁盛してるの?
特に昼間便の40人乗り使用のやつ。
夜行は繁盛してそうですが

54 :国道774号線:02/03/04 17:59
age


55 :情報求む:02/03/04 18:27
281 名前:らいおんはぁと :02/03/02 00:04
4/1に高崎・前橋線で、ダイヤ改正がある模様。で、1往復減便。
時刻はこれね。
下りサンシャイン→前 橋
1便 10:00 12:40
3便 12:00 14:40
5便 14:10 16:50
7便 15:10 17:50
9便 17:10 19:50
11便 19:10 21:40
13便 22:40 1:10
上り 前 橋→池 袋
2便 6:00 8:40
4便 8:00 10:40
6便 10:00 12:40
8便 14:00 16:40
10便 17:30 20:10
12便 19:30 22:10
14便 21:30 23:55

282 名前:国道774号線 :02/03/02 00:27
>>281
西武が一往復減少って事ですか?それとも交互運行便設定?

283 名前:らいおんはぁと :02/03/03 17:26
>>282
まだ担当会社は分かりませぬが、計算上でも、うまくいかないのよねぇ。
西武の担当を、7→12便と9→14便の2行路だけにするとうまく計算できる。
でも、たぶん交互運行便を設定するのでは?

284 名前:らいおんはぁと :02/03/03 17:28
連続でスマソだけど、ソースはここね↓
ttp://www.seibu-group.co.jp/bus/maebashi/index.html

289 名前:国道774号線 :02/03/04 18:23
>>281-284
担当会社を予想してみました。

担当は西武3、日本中央3、西武と日本中央東京営業所の交互運行1とする。
泊り運用は無いだろうから12,14は西武、2、4、6、11、13は日本中央。
前橋での折り返しを考えると7,9は西武。
都合よく前橋で折り返せる便が無いので5は日本中央。
そして残りの1→8と3→10が西武便と交互運行便。

この案の問題点
西武の運用数の増加→最大で4運用必要→車両運転手共に他路線との複合運用か?
1往復を除き羽田と複合運用の日本中央の運用変更が必要、特に13便の送り込みだった10便が西武になってしまう
3→10の折り返しが暇。
そもそも日本中央東京が運用に入るのか?
相変わらず西武が冷や飯。特にそこそこ乗車率のいい6便も日本中央に持っていかれてしまう。

56 :国道774号線:02/03/04 18:49
東京営業所登場か。

57 :助けて〜!:02/03/04 19:51
日本中央様助けてくれ


イースタン観光、中央観光、京阪国際観光ばす、丹海観光バス
乗務員一同

58 :国道774号線:02/03/04 21:59
つぶれる前に言ってね

59 :国道774号線:02/03/05 02:18
>>57
関西進出ですか?

60 :国道774号線:02/03/05 12:06
元京阪 みんなラップしちゃうのかね
たまごの次は整形外科(ナンバー161)が出てきた
車検で入場した車から変えてるっぽい
でも、2台ともなんだかさえないデザインなんだよ 

61 :国道774号線:02/03/05 18:15
路線のラッピングバス
もうあと3台増えて5台体制になります
やはり運賃収入だけでは辛いんでしょう


62 :国道774号線:02/03/06 17:37

ラッピバス全部 やるらしいぜ!




63 :国道774号線:02/03/07 17:34
糞啜 やめちまえ

@@@@@@@@@@ お わ り @@@@@@@@@@@

64 :∧_∧:02/03/08 13:00
黒幕は 前橋文京町あたりに住んでいると思われ

65 :国道774号線:02/03/09 12:52
♪にっぽんのみらいは おうおうおうぶち

66 :国道774号線:02/03/09 14:24
♪にっぽんのみらいは はげはげよこわけ

67 :国道774号線:02/03/10 13:17
予約センター
対応丁寧だがシルクライナー昼便に3列
使うとか、空席3席で実際のったら空席30とか・・・

昼便でも毛布かしてくれるのはうれしい。

68 :国道774号線:02/03/10 14:33
>>67
毎日3列車になったの?



69 :日本中央汽船:02/03/11 03:30
館林の飛行場の脇にあった観光バスはどこへ
移ったの?

70 :国道774号線:02/03/11 12:45
館林インターのそば。警察のすぐ近くだよ。

71 :国道774号線:02/03/11 12:50
>>67
一応「発射オーライ」使ってるんだがの
予約センターの営業時間が短いと思わぬか、諸君
せめて夜8時くらいまでは開けておいてほしいものだ。

72 :日本中央汽船:02/03/11 14:10
>>70
情報サンクスです

埼玉県民なもんでスマン・・・

73 :国道774号線:02/03/11 22:55
大阪延長に続いて名古屋線・新宿線開業間近!次のターゲットはどこの都市に?
噂の金沢か?以前から話題の仙台か?
皆はどう思う?予想しておくれっ!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)