2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年度開通予定の高速道路

1 :国道774号線:02/02/19 13:22
2002年度開通予定の高速道路について語ろう。

2 :国道774号線:02/02/19 13:25
いつになったら北関東道は完成すんのよ?

3 :国道774号線:02/02/19 13:53
>>2
不要。

4 :国道774号線:02/02/19 14:29
首都高中央環状&外環道&圏央道 全線開通・・・ハァハァ

5 :国道774号線:02/02/19 19:18
常磐自動車道
いわき四倉〜広野間

6 :3LN:02/02/19 22:00
>4
それはまだ当分先でしょう。。。

7 :国道774号線:02/02/19 22:25
名古屋市付近の第二東名
 
意地でも造ってくれ

8 :国道774号線:02/02/19 22:30
それより、名神の記念アーチにひびは入ってないか?
ちゃんと修理してやれよ。

9 :国道774号線:02/02/19 23:38
>1
2002年度予算凍結につき新規はありません。

10 :国道774号線:02/02/19 23:42
>2002年度予算凍結につき新規はありません。

ということで、文句あるヤツは小泉を恨め。
ムネヲをマンセーしろ。

11 :国道774号線:02/02/19 23:42
圏央道、あきる野〜八王子ってなかったっけ?

12 :一世田谷区民:02/02/19 23:48
>>11
青梅から日の出ICだよ

13 :国道774号線:02/02/19 23:48
>>11
それは国道468号線

14 :11:02/02/20 00:08
日の出だった。なんであきる野だと思ったんだろ。
鬱氏

15 :国道774号線:02/02/21 00:08
高速はもういらねぇ!

16 :国道774号線:02/02/21 00:10
結局アオキミキオが「作れやゴルァ」
ってJHを脅したからどっか作ることになったんじゃないの?

17 :国道774号線:02/02/21 01:21
>>15
地方の高速道はもういらないけど、
圏央道とかは絶対欲しい。
せめて東名〜中央〜関越ぐらいは絶対繋げるべき。


18 :国道774号線:02/02/21 01:54
>>9-10
今年開通するような区間は確か優先的に予算を回したんじゃなかったっけ?
勘違いか?

19 :国道774号線:02/02/21 02:07
>>17
東名〜関越は絶対に必要だね。外環は何時できるかわかんないし。
首都高の中央環状は域内交通だけで絶対にあふれるからね〜

20 :国道774号線:02/02/23 08:35
新規じゃないが、上信越道の碓井軽井沢―佐久の完全2車線化って間近か?


21 :国道774号線:02/02/23 11:10
>>15
圏央道通ってるとこも地方

だからいらない

早く三遠南信作ってくれ

22 :21:02/02/23 11:11
間違えた・・・鬱だ

>>17
圏央道通ってるとこも地方

だからいらない

早くムネオロ−ド作ってくれ

23 :国道774号線:02/02/23 12:48
来年度の開通予定なんて、去年の8月に公開されてるじゃん。ほらよ。
ttp://www.jhnet.go.jp/press/rel/2001/08/29/img/kaituu.gif
このスレで話題に上がったとこだと、
>>2-4 当分先
>>5  今年度
>>7  豊田東〜豊田、豊明〜名古屋南、みえ川越〜四日市
>>9  逝ってよし。凍結は国費投入分だけだろが。
>>11  八王子〜日の出
>>12  今年度
>>15  はいはい。幼稚園の時間でしゅよ〜。
>>!6  アフォか。青木が発注させたとこで数ヶ月で開通するか。
>>17  中央〜関越は来年度繋がる。東名〜中央は建設中。第二東名とセットっぽい。
>>21-22 当分先。本別まではそろそろできそうなもんなんだが。

24 :国道774号線:02/02/23 13:01
>>16
青木パワーで工事発注見送りをひっくり返したところって、
当面完成の見通しが立たない区間ばかりなんだな、これが。

25 :国道774号線:02/02/23 14:44
>>20
>上信越道の碓井軽井沢―佐久の完全2車線化って間近か?
完全4車線化のこと?上田菅平までは2002年度中、更埴までは
2005年度完成予定らしい。
でも、早く五里ヶ峰and太郎山の長大トンネルは早く穴あけろ!
あのおかげで週末・盆暮れ正月は大渋滞!!普段でも車間詰まるし。


26 ::02/02/23 14:55
阪神高速北神戸線が中国道と繋がり便利になりますが、それを契機
に西線100円値上げするのはどうかと。

27 :国道774号線:02/02/23 19:13
日本の発展のためにどんどん造るべし。
労働者が余ってるんだから経済運営を工夫すればできるはずだ!
どう工夫するかって?
オレは経済の専門家ではないのでわかりません。


28 :国道774号線:02/02/24 17:57
>>27
で、日本は破滅か?
ココを見て見ろ。無駄使いはもうダメだ!

 日本の借金時計
 http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

29 :国道774号線:02/02/24 18:00
中部横断自動車道(白根IC〜双葉JCT)の開通
http://www.jhnet.go.jp/press/rel/2002/01/29d/

30 :国道774号線:02/02/24 20:04
>>28
問題はいまさら作るのやめて改善するのかどうかだな
さして変わらないかも

31 :国道774号線:02/02/24 21:20
>>30
少なくともこの借金の増加率は押さえられるんじゃないかな?

 日本の借金時計
 http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm




32 :国道774号線:02/02/24 21:23
>>31
JHの借金は国の借金じゃないから関係ないんじゃない?

33 :一世田谷区民:02/02/24 21:24
>>32
財投だからね。国が補償しないと郵便貯金が吹っ飛ぶ。

34 :国道774号線:02/02/24 21:30
郵貯の補填が必要になるのはJHが破綻したときでしょう?

JHに関しては、借金の総額は確かに増加してますが、
償還率は毎年上昇していて、このままいけば破綻はしそうにないと思います。

この先、建設路線がさらに増えたら分かりませんけど。

35 :国道774号線:02/02/24 21:32
2003年度の開通予定はどんなとこがあるの?

36 :国道774号線:02/02/24 21:33
>>35
ムネヲロード全通

37 :国道774号線:02/02/24 21:36
マキコロードは、開通済み

38 :国道774号線:02/02/24 21:36
>>36
北海道の高速道路、こんなに必要か?
http://www.jhnet.go.jp/hokkaido/gaiyou/j-kannai2.htm

39 :国道774号線:02/02/24 21:58
>>38
名寄−稚内が直線なのが萌え〜
最高時速無制限なら建設を許可する。

40 :国道774号線:02/02/24 21:59
>>39
もし無制限なら、スーパー宗谷に勝てるかもしれんぞ。

41 :国道774号線:02/02/24 22:08
>>39
もし無制限なら、夏にはライダーやドライバーたちの観光地になるでしょうね。
僕も自分のバイクの最高速を試してみたいし。

42 :国道774号線:02/02/24 22:09
>>39
無制限でも、法定速度を超えたら、サイン会会場へ直行。

43 :国道774号線:02/02/24 22:14
名寄と稚内の間に住んでる人って、10万人位しかいないんじゃないの?
マジで鹿や熊のほうが多そうな気がするな。

44 :国道774号線:02/02/24 22:15
鹿や熊のほかに土建屋さんがいる

45 :国道774号線:02/02/24 22:15
>43
エゾシカと熊の国勢調査したら面白そう。

46 :国道774号線:02/02/24 22:23
>>35-37
自分で調べもせずに適当書いてんじゃねーよヴォケが。
例年、8月の概算要求に合わせて発表だ。

47 :国道774号線:02/02/24 22:23
>>46
ネタにマジレス(藁

48 :国道774号線:02/02/24 22:25
>>38-43
名寄以北は予定路線だから、通過市町村が決まっていない。
そのため直線で表記しているだけ。
ちなみにバイパス扱いで整備中だ。
名寄バイパスが開通済、幌富バイパスなどが建設中、だったかと。

49 :国道774号線:02/02/24 22:31
>>48
ネタにマジレスやめい。
みんな分かって書いてるんだよ(w

つーか、バイパス自体いらねーよな、あんなとこ。

50 :北陸人:02/02/24 22:54
舞鶴道の舞鶴東〜小浜西も開通するぞぉ!
早く北陸道までつなげてくれ
福井県は原発いっぱいあるんだから特別に見てね

51 :国道774号線:02/02/24 22:56
>>50
原発のおかげで、小浜線電化か。

52 :国道774号線:02/02/24 23:06
>>50
夏のR27はひどいからなあ

53 :国道774号線:02/02/24 23:16
東北縦貫自動車道八戸線:八戸JCT〜八戸北14km


54 :名無し:02/02/24 23:21
>52
大昔のバイパス出来る前なんてもっと大変だった
本線から敦賀IC料金所まで渋滞、料金所からも渋滞
一時間に三十cmペース以下もざらだった

55 :国道774号線:02/02/25 01:26
北海道だけは建設中止、浮いた資金を第二東名に投入すべき



56 :国道774号線:02/02/25 02:27
どうでもいいけど腹痛の配送3年目の男の彼女なんだけど給料明細見てびっくりした。
何で人一倍働いてる彼の給料が16万やねん?それで同じ配送で4年働いてるやつが
給料多いねん。あんまりいいたくないけど仕事辞めて欲しい。26歳やったらほかに仕事なんぼでもあるやろ。みんなそれくらいなんか聞きたいわ

57 :国道774号線:02/02/25 04:24
永遠に完成しないと思え道北道ってか・・・・・

58 :国道774号線:02/02/25 04:55
とりあえず山形道の笹谷が4車線になるかも

59 :国道774号線:02/02/25 10:20
>>57
ムネオが樺太分捕ってきたら、開通するかもね(w
選挙区違うから無理だろうけど。

60 :国道774号線:02/02/25 15:09
>>59
北方四島放棄どころか北海道も売り払うべきだという世論が盛り上がろうとしているときに、
樺太なんて分捕ってきたりしたら国家反逆罪だぞ!

61 :国道774号線:02/02/25 15:12
>>60
ネタかも知れんがどこで盛りあがってるんだ?
地下資源が豊富な分、北方四島より価値があるぞ(w

62 :国道774号線:02/02/25 15:14
浦和IC東京方面出入口っていつ共用開始?

63 :国道774号線:02/02/26 21:15
>>62
3月17日

64 :国道774号線:02/02/27 07:34
>>47-49
ネタにしたってあまりにつまらんが(笑

65 :国道774号線:02/02/27 11:07
>64
やけに遅いつっこみだな。
無理すんなよ。

66 :国道774号線:02/02/27 21:28
>>3
必要です。

67 :国道774号線:02/02/28 01:20
東海北陸道 五箇山〜白川間

開通したら、合掌造りのメインはまた白川村に移るのだろうな

68 :国道774号線:02/02/28 18:18
高速道路の途中をツギハギみたいに一般有料道路扱いにするのヤメテクレ
鹿児島の隼人道路、大分の宇佐別府道路、広島の広島岩国道路、奈良三重の名阪国道、千葉の京葉道路などはずっと有料道路扱いのままなのだろうか?
高速道路に吸収されるということはありえないのだろうか?
道路関係に詳しい人教えて

69 :国道774号線:02/02/28 18:34
>>68
名阪国道は↓が詳しいよ。

■■■ 名阪国道 ■■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/993566333/


70 :国道774号線:02/02/28 19:21
>>68
禿しくがいしゅつだけど、たいてい一般有料道路のほうが遥か昔に
計画ができあがってて、そこに高速があとから乗っかってきてる
からそういうことになるわけだ。

ちなみにあれはあくまで「当面活用区間」って扱いであって、理屈の
上では将来的には一般有料の区間とは別にそこの区間に国幹道も建設
しなきゃならないはず。

山形道の笹谷トンネルは一般有料から国幹道に編入された数少ない
例のひとつなわけだが、いまやってるいわゆる「当面活用区間」が
どうなるかは経済状況やら何やらをにらみながらケースバイケースで
処理されるものと思われ。

71 :国道774号線:02/02/28 19:28
>>70
なるほど
では、館山道も将来的に京葉道路とは別の道路で東関東道と繋がるのでしょうか?

72 :国道774号線:02/02/28 20:44
>>67
そうなれば、残すは飛騨清見JCT〜白川の1区間だけとなりますな。

73 :国道774号線:02/02/28 22:16
>>71
あくまで理屈の上ではそうだけど、そんな事はしないだろう。
実際はおそらく、現状維持か、有料道路が高速に吸収されるか。

74 :国道774号線:02/03/01 02:46
>>72
飛騨清見ICが高山寄りにあるから、通過するものにとっては
けっこう迂回することになりそうだ。

75 :国道774号線:02/03/01 02:55
>>68 ヲイヲイ名阪国道は無料だよ

76 :と夜明け市民:02/03/01 21:35
>>68
伊勢湾岸道なんかもっと納得行かない。
高速道路として一体運用されているのに、
海上部分の名港トリトンは一般有料道路です。

77 :国道774号線:02/03/01 22:18
>>76
>>68で挙がってる例とこれぽっちも違わないような気がするんだが、
「もっと」ってのはどういうこと?

78 :国道774号線:02/03/03 11:38
香川の高松東道路もなー

79 :国道774号線:02/03/03 13:07
山陰方面は更に無料区間も混じってわけわからんことになってる。

80 :国道774号線:02/03/05 16:41
>>79
米子と松江の間がすごいね。
米子道路と安来道路のあいだに無料の自動車専用道路
安来道路と山陰自動車道のあいだにまた無料の自動車専用道路
合計5本の自動車専用道路がつながっている。
全線走行すると何回料金所で止まるのですか?

81 :国道774号線:02/03/05 18:09
>>38
 足寄町を通っているのは、ムネオのおかげ?

82 :国道774号線:02/03/05 19:34
鳴門〜板野間
阿波踊り前に開通予定

83 :国道774号線:02/03/05 19:55
>>81
政界

84 :国道774号線:02/03/10 01:14
age

85 :国道774号線:02/03/10 01:49
足寄にだけは通して欲しくない。
無駄すぎる

86 :国道774号線:02/03/10 01:53
あしょろ

87 :国道774号線:02/03/10 01:58
鈴木さんあなたは私達の友達です

88 :国道774号線:02/03/10 13:27
>>87
ワハハハハハ

89 :国道774号線:02/03/10 14:12
>>76 でも各種規制は高速道路と一緒。さらに訳輪下欄状態

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)