2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTSATって、使いたいエアラインあるのか??

1 :アホ国交省:02/02/21 15:36
将来の航法システムとか何とか言ってるけど、かなり
高くつきそうだし、何より1号機打ち上げ失敗してる
しね。例え打ち上げても、何よりニーズがあるのかが
分からん…。税金の壮大な無駄使いとしか映らないん
だが。

エアライン各社の本音や運輸関係者の反論きぼーん。

http://www.mlit.go.jp/koku/ats/shourai/mtsat/01.html

2 :国道774号線:02/02/21 16:35
鼬害。
航空板へどうぞ。
http://mentai.2ch.net/space/

3 :国道774号線:02/03/01 08:54
亀レスだし、2で航空板への誘導があったのでレス控えていたのですが。
MTSATは多機能衛星です。主な機能は、気象衛星、GPS補完衛星、通信衛星です。
GPS補完と航空管制とは関連があります。GBAS、SBASなどを検索してみてください。
アメリカ、ヨーロッパも同様なものを2機づつ打ち上げ、世界をカバーすることになっているので、日本だけがやめるわけにはいかんでしょう。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)