2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車の営業ナンバー取得方法を教えてください

1 :林 泰秀:02/02/22 23:32
今度、軽トラックを購入して独自で営業ナンバーを取得しようと思います。詳しい方よろしくお願いします。

2 :国道774号線:02/02/22 23:35
2get

3 :         :02/02/23 13:20
>>1
アドレス晒してるし・・・

自分で役所に電話するなり、ネットで調べるなりして
方法がわかったら、ここで教えてください。

ところで、>>1は日本人ですか?



4 :国道774号線:02/02/23 13:23
2輪の営業ナンバーの方が珍しい

5 :国道774号線:02/02/23 13:45
住所地の軽自動車検査協会にお問い合わせください。
http://www.zenkeijikyo.or.jp/formality/kensakyo.html

6 :国道774号線:02/02/23 13:53
存在しないもの
5ナンバーの営業用軽自動車


7 :国道774号線:02/02/23 14:31
>>6
軽1ベースの身障輸送用福祉タクシーが出れば存在しえる。
実物は見た事無いけど。

8 :国道774号線:02/02/23 15:35
悲しいやね

9 :国道774号線:02/02/23 15:42
>>7
認可にならないだろ?
或いは、80ナンバーとか?

10 :国道774号線:02/02/23 15:45
年間の維持費、どんだけ違うの?
やっぱ事業用の方がおトク?

11 : :02/02/23 17:32
事業計画を作成して下さい(売上等)。車庫を確保してください。(契約書又は登記簿謄本が必要)


12 :国道774号線:02/02/23 18:40
>>9
昨年後半から全国的に登場している
もちろん80ナンバー


13 :国道774号線:02/02/23 18:49
>>12
黒の(事業用)80ナンバーですか?

14 :国道774号線:02/02/24 00:55
教えたらないよ〜
商売仇が増えるので、
「軽貨急配」に聞いてな、ヒヒヒ

15 :国道774号線:02/02/24 02:04
>>13
タクシー会社が運行するから事業用
うちは見たことがないが


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)