2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタカーの回送ドライバーが集うスレッド

1 :国道774号線:02/02/23 17:53
レンタカーの回送ドライバーが集うスレッっどです。
メビウスってどうよ?

2 :国道774号線:02/02/23 17:59
俺はいやだ
毎日家に帰りたいです

3 : :02/02/23 18:18
なにこれ?
どんな仕事?
毎日家に帰れないの?

4 :h:02/02/23 18:44
自分の奴と親の印鑑証明書提出して
契約書に実印おさなきゃ出来ないんだろ
事故したときの責任を全部ドライバーに
かぶせるために
やめとけ事故して数百万の借金してる奴もいる

5 :国道774号線:02/02/23 18:56
回送終了後の電車移動がつらい
田舎でバスがなかったりするし
それがなかったら結構楽しい仕事

6 :名無し。:02/02/23 19:07
>>4
俺はそれがあるから働くのを止めました。補償がしっかりしてたら
どれだけ楽しい仕事か・・・。
家には週1度帰ってこれるくらいやし。

7 :国道774号線:02/02/23 19:53
>>5
俺の知ってる人はそれがイヤで折りたたみのチャリンコ
背負って全国を放浪していたよ
深夜も仕事しなきゃならないから23区縦断したこともあるらしいw

8 : :02/02/23 19:57
この仕事、どこで募集してるの?2種免持っていればだれでも
応募資格あるの?

9 :国道774号線:02/02/23 20:00
>>8
二種どころか一種でも全然問題ないですよ
給料は違うのかもしれないけど
募集はメビウス21で検索してみてください
常時募集してます

10 :国道774号線:02/02/23 21:45
>>3
引き取りに行く営業所まで電車、バスで行き、そこから回送先まで自走。
基本的にオール下道。
翌日朝一に回送先の営業所に車を渡し、次の営業所まで電車、バスで移動。
それの繰り返し。
車は引越しで使うハイエースバンや、2tアルミバンが多い。


11 :国道774号線 :02/02/23 22:23
1kmあたり15円くらい。
100kmで1500円だが
下道で5時間かかって着いた時に
やめることを決意した。
実質時給300円。とても割りあわんよ
それで尚且つリスク大きけりゃ。
普段乗ったことない車(左ハンドルべンツ・4tロングなど)
も容赦なく乗せられる。それで無理して事故り破滅する奴多し
ほんとやめな

12 :大型1種:02/02/27 15:45
泊まりの場合どこに泊まるのですか?
まさか、電波みたいに野宿。
あと、乗り捨て料金、100Km乗用で8000円、ワゴン10000円だと、
かなり搾取されている。

13 :国道774号線:02/02/27 17:05
泊まりは車の中です。2トン車だとつらいですよ。

14 :国道774号線:02/02/27 18:22
>12
聞いた話では代行会社の依頼人との契約は
おおまか1km50円ということだ。
その内15円がドライバー、35円が代行会社の取り分
つまりこの計算でいくと100kmで5000円の契約だから
実質レンタカー会社のほうは3000円の利益だけです。

15 :大型1種:02/02/28 18:03
>>13
ありがとう、ございます。
ガテンで募集を見るたびに、心動かされていましたが、
そこに書かれていた、家を長期空けられる人の意味がわかりました。
また、よく見ると業務委託なんですね、全ての責任を取らされるわけです。
あと、メビウスって、ニッ○ンレン○カーのオーナーと関連あり?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)