2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のタクシー事情は日本一最悪

1 :仙台人:02/02/23 19:57
広瀬通、定禅寺通の渋滞は全てタクシーのせい。
交差点の斜め駐車は常識以前の問題だ。プロのすることではない。
しかも全国トップクラスの過剰台数だ。モラルも最悪。
そんな事情を抱えているこの地域について語ろう。
広瀬通はまさしく名物「雲助渋滞」だ。


2 :国道774号線:02/02/23 19:59
雨  且力  え折  っ  て  よ  し


3 :国道774号線:02/02/24 11:28
ノータリン雲助は逝ってよし!


4 :国道774号線:02/02/24 11:57
広瀬通のあの異常な渋滞はホント大迷惑。交差点の角に停まっているタクシー
達は一体何様のつもりしているんだ?
それにあんなにタクシー台数あってもしょうがないだろうが。
まさに馬鹿丸出しの都市だね。

5 :国道774号線:02/02/24 12:02
>>4
ヴァカ様のつもり

6 :国道774号線:02/02/24 13:57
仙台はタクシー多すぎ。宮城県タクシー協会ってバカ?
広瀬通に警備員だして指導しているようだが、あれではタクシー運転手は
アホですよといっているようなものだ。
注意されないと斜め駐車や二重駐車を止めないというのは小学生以下だ。
だから雲助と罵られるんだ。

7 : :02/02/24 14:03
タクシーが雲助とかいってるが、ここにいる奴だってどうせたいした
仕事やってないんだろ?

8 :国道774号線:02/02/24 14:06
何を言うか、まっとうな営業マンやってるわい!
7は多苦死ーの運ちゃんか?


9 :国道774号線:02/02/24 14:12
>>8
営業マンなんて自分じゃ何も生み出さないゴミみたいな仕事じゃん。
人にペコペコ頭下げてるプライドも何も無い仕事。

ちなみに俺は親がやってる小さな運送会社で働いてる事務員だよ。

10 :国道774号線:02/02/24 14:38
態度の悪いタクシー会社の
実名を晒そう

11 :国道774号線:02/02/24 17:22
仙台は500mくらいでも快く乗せてくれるんでしょうか?

12 :国道774号線:02/02/24 17:25
>>11
やめておいたほうが身のため。

13 :国道774号線:02/02/24 17:54
年寄りが乗ると平気で遠回りするのはあたりまえ。
 
警察も違法駐車を取り締まってくれ。

14 :国道774号線:02/02/24 17:55
まあ、仙台のタクシーは大体がクレジットカード使えるから○。
横浜や名古屋、大阪は×。
仙台の出張はいいよ。


15 :国道774号線:02/02/24 18:34
>>13
そういうのには甘いんだよな、仙台中央署は。
遠回りや時間稼ぎしてチマイ金稼ぎするから「雲助」なんだぜ。
だから人間的に問題ありの業界とか落ちぶれたバカしか行かない業界と言われる。
>>14
確かにクレジットカードが使えるのはいいがマナーとは別問題。
無理やりな割り込みをしてかえって渋滞作るのは大半がバカタレタクシーだ。
あいつらモラルのかけら無いのではないのか?


16 :国道774号線:02/02/24 19:50
この前乗ったタクシーは夜中だったけど定禅寺通を100`で走ってくれた。乗っているのが怖かったYO

17 :国道774号線:02/02/24 20:01
>>16
そんなこと日常茶飯事だよ。だが少なく見積もっても7割位下手糞!


18 :国道774号線:02/02/25 08:44
>>10
第−タクツーですが何か?

19 :国道774号線:02/02/25 12:10
>>18
ろくでなしが多いところだな。保険が全然入っていないという話聞くぞ!


20 :国道774号線:02/02/25 17:50
日交タクシーも雲助多し。渋滞している国分町通りでメーターおろすバカいる。
それに積雪の時チェーン巻いて走るのはいいが時間稼ぎで30kmで走るのは
許せん。「メーター見ているんだぞ!」と怒鳴ると慌てて50km以上で走り
やがるの。客待ちで交差点の角に停めて渋滞の元を作っているのもこいつらと
第一の連中等に多い。

21 :国道774号線:02/02/25 17:55
>>20
だからあの会社つぶれかけてんじゃないの
日○の近くは寄らない方が身のため。

22 :国道774号線:02/02/25 18:00
あそこはね組合運動ばかりにかまけている雲助の巣窟なんだ。
あれでは労働者エゴ集団だ。だれも支持しないって。
少しでも安く快適に気持ちよくお客様に乗っていただくという努力が感じられない。
だから潰れるんだ。傲慢さも気にくわないな。
まぁ、経営者をはじめ専務が二代目のボンクラボンボンが多いからね、タクシー業界はね。


23 :国道774号線:02/02/25 18:00
日本一最悪か。
そんなタイトル付けてるとバカと思われるぞ、1よ。

24 :国道774号線:02/02/25 18:02
そうかもしれないね。でも決して大げさじゃないぜ。
行ってみれば分かるけれども地方にしては過剰の度を越えている。


25 :23:02/02/25 18:19
>24
理解できてないのか?
「日本一最悪」
がヘンだといってるの。

26 :24:02/02/27 15:01
分かっているって。タイトルから「日本一」を削ればいいではないか。


27 :国道774号線:02/02/27 16:30
>26
お前やっぱりわかってない。

28 :25が変だよ。:02/02/28 07:52
> 25
 おまえが変だって。
  なんで「日本一最悪」が可笑しいんだよ?

29 :国道774号線:02/02/28 08:00
23.25.27が怒っている本当の理由
×日本語がおかしいから
○「仙台が最悪」ではないから

やっぱり大阪だなあ。

30 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/02/28 08:41
30Km/hで走ろうが50Km/hで走ろうが料金は変わらんのだがなぁ・・・・・


31 :県外人:02/02/28 09:42
こないだ多賀城駅から仙台港付近までタクシーに乗ったヨ。
短距離にも拘らず運ちゃんの愛想も良かったんで千円だして、
釣りはいらねーよ!って逝っちゃったヨ。

32 :ハァ?:02/02/28 13:54
>28
×日本一最悪
○日本一悪い
○日本で最悪

国語習ったか?
筋肉痛が痛いとかいってるんだろ、お前。

33 :国道774号線:02/02/28 14:44
>>31
そうなんだよね。やっぱり人何だよ。
>>32
まあまあ落ち着いて。とにかく仙台商人は昔から愛想悪いのは有名なんだから。
日本でどの位かは知らないけれども。


34 :32:02/02/28 16:22
>33
???
的はずれなこと言う奴だな。

35 :国道774号線:02/02/28 18:33
>>30
うそつき!時間かかったら料金上がるだろうが。
>>34
きちんと説明したらどうかな?そのほうがいいかも。



36 :国道774号線:02/02/28 18:43
>35
基本的に料金は距離だけだぞ。
時間が関係するのは10km/h以下の時だけ。
だから30だろが50だろが同じ。

37 :国道774号線:02/03/01 01:19
>>20
ttp://www.challenger.co.jp/html/special/drive.html
金属チェーンで速度上げるというほうがバカ。

38 :国道774号線:02/03/01 16:53
>>36
なるほど、分かった。
>>37
違うよ、ゴムネットチェーンだよ。50kmが限度なのくらい分かっている。
わざとダラダラ走るというセコイことやるから怒ったんだ。


39 :国道774号線:02/03/01 17:34
>38
全然わかってないジャン。
何がセコイんだよ。

40 :国道774号線:02/03/01 17:47
>>39
あのね、同じ条件で走ったら(定禅寺通〜泉中央まで)3000円位
なのを3600円かかったわけ。何で600円も差が開くわけ?


41 :国道774号線:02/03/01 17:56
何でとか言われてもそんなん知るか。
少なくとも30km/hで走ったことが理由ではない。
理由は上に書いてあるとおり。

とばしたせいでタイヤ空転してたんじゃねぇか?(W

42 :村道774号線:02/03/02 02:38
>>20
そりゃぁ、大一と日光で市内の車両数の1/4は占めているんだから、目に付くのはあたりまえ。
車両台数に占める違法駐停車検挙率の高さではタカサコあたりがトップのハス。

>>21
潰れかけてるじゃなくて、会社更生法適用申請で倒産しましたよ、日光は。
今は裁判所が認可した更生計画の下での営業。だからあそこには「社長」というのがいない。
グリーソキャブの高野が頭にはなっているが「更生管財人」とかいうのが彼の肩書。


43 :村道774号線:02/03/02 02:46
>>31
多賀城駅は仙台市とは別な市なので、駅前にいるタクシー会社も違います。

>>40
小型に乗ったつもりで、実は中型に乗ったとか…

44 :国道774号線:02/03/02 03:09
>>42 グリーンの高野家とニッコウの阿部家は親戚関係  グリーンの弦巻営業所(世田谷区)はその昔ニッコウの子会社だったがグリーンが買収した

45 :国道774号線:02/03/02 14:45
>>31
>>43
多賀城のタクシーと言うと、振興タクシー、多賀城交通、東光タクシー、
臨海タクシーとありますね。

46 :40:02/03/02 14:46
>>43
違うね。中型車だったらちゃんと書いているじゃない。その位分かるって。
「コンフォート」に乗ってだよ。間違っても「クラウン・コンフォート」に
は乗ってないぜ。領収書だって支払うときに発行してもらっている。
だから間違いない。


47 :40:02/03/02 14:48
>>45
特に振興と東光は多いかな。東光は日交のグループだったね。


48 :国道774号線:02/03/02 23:32
>>47 塩釜東光タクシー

東京のグリーンキャブに買収された会社は、確か東光という名前がついていた。


49 :村道774号線:02/03/04 08:03
>>46
時速9Km/H以下で走らない限り、何Km/Hで走ろうがメーターの上がり方は変わらないハズなんですよね。
いつもより余計に信号に引っかかったとか。信号停止の回数&時間が長ければ、メータは確かに上がるが…
どうもよく分からんなぁ。実際にその車に乗っていれば原因が分かったかも。

>>45,>>47,>>48
東光タクシーは、正式名称が示すとおり?、多賀城市内に本社がありながら、塩釜市内を中心に営業している
ようですよ。確か本線の塩釜駅の構内営業権を持っていたと思ったが。臨海は主に下馬駅で、多賀城駅は
多賀城交通と振興(多賀城営業所=100番台)が乗入れ。
日光グループは、日光と、折立の相互タクシー、塩釜東光と、鳴子日交タクシーで構成されています。

50 :46:02/03/04 13:09
>>49
なるほど、分かった。言われてみれば信号に引っかかった回数多かったかもしれない。
機会があったらやってみる。ただし運ちゃんに迷惑掛からない時にね。
多分そのムナクソ悪い雲助は辞めているだろうね。
オレに「こんな仕事やってらんないっすよ。」ということ言ってたしね。
年は確か35歳位だ。全くこんなことだから前職リストラされるんだ。
プロ意識のかけらもない。こういう奴は雇うべからず。
今度は領収書に加えて運転手の名前も控えておかなくてはね。


51 :国道774号線:02/03/04 13:25
>>49
仰る通り、確かに多賀城交通と振興タクシーが多い気がした。
前者はギャラソ泊スかったりします(昨年3月時点)
昨年3月以来多賀城逝って無いのでスマソ。今度逝く予定ですが。
臨海の車庫、旧45号線沿いの砂押川にかかる橋の多賀城駅側でしたよね
なのに下馬で客待ちするとは...今度下馬駅逝ってみようと思います。

52 :国道774号線:02/03/04 14:32
おいおい、冬場のチェーン装着30キロ運転は躾事項だろうが。
その運ちゃんは安全運転で優良ドライバーじゃねーか(w
平気で20キロオーバーしているタクシー運転手よりよっぽどましだろう。

あげくの果てにそれで「セコイ」とか言っている厨房は何だ?
料金システムも知らないのに「運転手に危険な運転を強要」したのか?
普通「ちんたら走って料金稼ぎ」するより「さっさと他の人間を乗せ」て
回転率を上げた方が良いんだよ。むしろその安全運転を心がけた運転手を誉めるべきだろうが。

53 :46:02/03/04 15:13
>>52
いいや、強要なんてしていない。30kmと言ったが時折20km以下で走っていた
ことだってあったんだ。だから注意したら慌ててスピードアップしただけだ。
それってやましいことしているからではないのか?
46で言ったような言葉使いして優良運転手と言えるのか?
誰もチェーン巻いているのに50km出せなんてそいつには一言も言っていない。
それにそいつの接客態度は全然なっていない!降りる時に「ありがとうござい
ました」の一言もなかったのだぞ。まさしくDQN雲助の典型だ。
仙台のタクシーはもっと接客態度を一から勉強し直すべきだ。
どこが良くてどこが悪いかをここで具体的に取り上げたほうがいいか?
こう言っているオレは結構タクシー利用しているのだぞ。
誰だって気分良く乗れたほうがいいに決まっているだろう。
オレだって乗っている間いい運ちゃんだったら3300円位だったとしたら
4000円出して「釣いらん」といってチップやるよ。


54 :国道774号線:02/03/04 15:31
>53
>30kmと言ったが時折20km以下で走っていたことだってあったんだ。

都合悪くなってから新情報かよ。
そのうちそういえば10km/h以下の時もあったとか言い出すんじゃないか?
お前がDQN決定だな。

55 :国道774号線:02/03/04 16:14
>>54
いちいちうるさいなぁ。そんなにDQN扱いしたいのか?
そういうあなたが雲助じゃないのか?
あなたが運転手なのならそういうことしなければいいだけの話。
揚げ足を取るな!そういう性格しているから広瀬通の渋滞招くんだ。


56 :国道774号線:02/03/04 16:32
自分の過ちは認めないのにツッコミに文句たれるのかっこわるいぞ。

雪道をゆっくり走る運転手にとばせというのはバカ。
当たりまえ。
しかもとばす理由が高くなるからじゃあねぇ。
DQN扱いは当然じゃないか?

57 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/04 22:13
仙台は冬季割増あるの?ないの?(冬場全時間帯2割増)
あるなら明らかに冬季割増のせいだぞ
 チェーン装着すると基本的に非装着時よりメーターの上がりは悪くなる
(非装着時にメーターの調整している為、チェーンを装着するとタイヤ径+チェーンの厚みが
加わり一時的にタイヤ径が大きくなる為)

58 :国道774号線:02/03/05 16:48
>>56
過ち?ないね。誰も飛ばせとは言ってない、メーター見ているんだと言っただけだ。
そう言った時に冷静に接客対応するのが運ちゃんの腕の見せ所だろうが。
やましいからか冷静に対応出来ないからあういう行動に出たのではないのか?
何度も言うが強要したことはない。こちらだって安全を犠牲にされたのでは困る。
そういう突っ込みするのが仙台人のトカイナカメンタリティそのものだ。
昔からの仙台村社会の悪い癖だ!覚えておけ!!オレ自身も仙台人だし仙台人の
揚げ足取り体質や閉鎖体質はほとほと骨身に染みている。
>>57
なるほどね、了解しました。確か冬季割り増しってなかったような・・・?
今度利用した時に運ちゃんに確認してみるね。
この間個人タクシーで「イプサム」で営業していたの見たぜ。
中型車扱いだったと思ったがいずれ乗ってみようかな。
ゆったりスペースというキャッチフレーズで車両に書いてあったしね。
ちなみに東京の個人タクではベンツやボルボもあるね。



59 :56:02/03/05 16:53
>57
俺は仙台人なんかじゃねぇよバカ。

「飛ばせ」といわなければ強要したことにはならんてか?
「(スピード)メーター見てんだぞ」
ってどういう意味だ?
「飛ばせ」以外にどう解釈するんだ?

何回も言うけどやましい事ってなんだよ?
ゆっくり走っても値段かわらんのになにがやましいんだよ?
↑この部分にちゃんと答えろやボケ。

60 :56:02/03/05 16:55
ついで。

お前みたいにウザイ客はさっさと降ろしたいから飛ばしたんじゃないのか?
安全を犠牲にして。

61 :56へ:02/03/05 17:57
何で飛ばせという意味で解釈するのか?オレは飛ばしてほしいなら急いでと言う。
そんなこと一言も言っていない。向こうが勝手にスピードアップしただけだ。
料金については終わってしまったことだから仕方ないが今度そういうことあった
ら検定証明書請求する必要あるな。
やましいことについては言ったつもりだがちまい金稼ぎしようとしたことだろう
が。それとあなたは仙台人でないのなら郡部の奴か?それとも県外の奴?
それならもっとタチ悪いな。この話はこれにて終わり。


62 :56:02/03/05 18:22
>ちまい金稼ぎ
だからどうやって稼げるんだよ?
遅く走っても料金は変わらないって何度も言われてるだろうが。
タクにとっては早く降ろして次の客乗せた方が儲かるだろが。
何回言われてるんだ?バカなのか?

結局この点には一度も答えないまま逃げるのかよ。


63 :56:02/03/05 18:23
俺は県外人だがそれだとタチが悪い?
意味がわからん。

64 :56へ:02/03/05 18:40
>>62
だからもう分かったって。あなたが同じこと何度も言っているのだろう。
答えているだろうが。当事者の運転手に聞いてみないことには分からん
だろうが。オレだって何で急にペース上げたのかは分からん。
でもうしろめたいことあったからではないかと推測する。
仙台の事情も知らんでグジャグジャ言うからタチ悪いと言ったんだ。
まだ仙台に住んでいるか住んでいたというなら話はいくらか違うが。
とにかく揚げ足取るのやめんか。以上。フゥーッ。



65 :国道774号線:02/03/05 18:48
「飛ばせ」と言われたら、「ここは飛行場じゃないよ、お客さん。」と言ってやりましょう。

66 :国道774号線:02/03/06 12:56
age


67 :村道774号線:02/03/07 01:20
>>58
イプサムの個人タクシーは、「小型」扱いですyo。
ついでに、初乗り区間を2分割している、唯一のタクシーだと思います。
だからよく覚えているんだけど、イプサムがモデルチェンジする直前に
ローレルから代替して登場しました。たしか、市内北西方面(中山など)
でよく見かけた気が…漏れも一度乗ってみたい。

>>57
仙台には冬期割増ありません。

>>54
そりゃ、信号で止まったりすれば速度は落ちるわな。あたりまえだけど。

68 :56:02/03/07 16:04
>64
さっぱりわからん。
俺が仙台のタクシー事情を知ってるかどうかと俺がお前をDQN呼ばわりすることと何の関係があるのだ?
お前の脳内でどんな論理が構成されてるの?

頭悪いってかわいそう。

69 :国道774号線:02/03/08 10:42
タクシー事情は全国どこでも一緒だろ

70 :◇TOkyOMuseN:02/03/09 07:03
>>69 はげ・どう

71 :国道774号線:02/03/09 19:34
>>67
そのタクシーよく見かけるよ。
「4人でもゆったりスペース」を売り物にしているね。
しかも小型車扱いなら乗り得だね。いざとなれば6人乗れるから
友達同士で利用するならいいかもね。こういうタクシーこそ増えてほしいね。
そのうちネットの出来るタクシーが出来たりして?


72 : :02/03/09 19:59
で、2ちゃんねるするの?その車内で・・・雲助市ねとか・・・

73 :国道774号線:02/03/10 11:34
>>72
さぁ、それはどうかな?いたりして・・・。
イプサムタクシーはいいアイディアだよ。
それに1.4kmまで420円であとは普通のタクシーと同じだそうだが。
他ジャンボタクシーで仙台駅周辺から仙台空港まで確か2600円位の
路線タクシーがあるそうだけれども誰か知っている?


74 :国道774号線:02/03/11 02:39
>>1
お前の車も渋滞の元だ、お前は歩きに決定。

75 :国道774号線:02/03/11 11:06
国分町通とクロスする広瀬通と定禅寺通の交差点角に停車して客待ちしている
タクシーはだいたい決まって第一、日交がよくやっている。
あいつらの違法駐車のせいで国分町通は時間帯によって大渋滞している。
全く回りの迷惑考えていないから雲助と言われるんだ。
そりゃ稼がないと生活できないとのたまうだろうがやっていいことと悪いこと
があるだろうが。モラル知らずのバカ雲助はリストラしたほうがいい。
交差点の角に停めなければ国分町通りはあんなにひどい渋滞はしない。
ちとは考えろ!・・・と言ってもあいつらノータリンだから分からんだろうが。


76 :村道774号線:02/03/11 19:58
>>73
それはお稲荷さんの仙台空港便だと思われ。
あそこはwebサイトあったzo

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)