2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路に信号機のない市町村

1 :国道774号線:02/02/27 16:01
最近は、田舎の村にも設置がすすんでいるので、未だに信号機がない市町村って今もあるのでしょうか。
もちろん、工事用の仮設の信号機は除外です。

2 :国道774号線:02/02/27 16:02
大阪府島本町

3 :国道774号線:02/02/27 16:03
むかし、なるほどザワールドのいちばん最初の数当てクイズであったな・・。

4 :国道774号線:02/02/27 16:12
>>1
今は子供に交通ルールを教える為にたとえ必要がなくても
必ず1機は設置するらしいが…。
(ex.山梨県道志村・秋山村)

5 :国道774号線:02/02/27 16:19
道志村って普通に信号機が必要な交差点なかったっけ?
あの都留にぬける県道とのY字路とか。

6 ::02/02/27 16:21
>>5
ex=example

7 :国道774号線:02/02/27 16:21
かつて、北海道に信号機の無い市があったと聞いたこと有るが、本当なのかな?

8 :国道774号線:02/02/27 16:56
>>6は勘違いしてると思われ。


9 :国道774号線:02/02/27 17:59
阪神難波線岩崎橋駅前

10 :国道774号線:02/02/27 18:05
人口1000人未満の村,日本にいっぱいあるけど,
そういう所の人は大概,じいちゃんばあちゃんだから
2ちゃんねるへの情報提供期待薄


11 :国道774号線:02/02/27 18:18
>>8
6はどう勘違いしてるの?さっぱりわからん

12 :8ではないが…:02/02/27 18:56
>>11
4で挙げられてるのは、「必要がなくとも設置している市町村」の例。
それに対して、5は「普通に必要」なんじゃないの?って問いかけてる。

それに対して6=4は、ちゃんと答えていない。

13 :国道774号線:02/02/27 19:20
竹富島(町)にはないんだけど、役場が石垣市にあるからダメか。
西表島には1個だけあるからなあ。

14 :国道774号線:02/02/27 19:25
兵庫県の大屋町で「信号のない町」という看板を見たが最近変わったようだ。↓
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0321/84nec_si0321_04.html?kr11

15 :4:02/02/27 19:27
>>12
スマソ,ようやく理解した(w
>>5
R413拡張前は「とまれ」で十分だったように思われ。通行量も少なかったし。
で,拡張した時に>>4の理由も兼ねて信号をつけたような…。

16 :国道774号線:02/02/27 20:00
愛知県富山村はどうよ?

17 :16:02/02/27 20:02
和歌山県北山村(飛地の村)
なんてどうよ?

18 :国道774号線:02/02/27 20:07
長崎県北松浦郡宇久町には信号ないYO!

19 :国道774号線:02/02/27 20:14
新潟県山古志村には無いと思ったが

20 :国道774号線:02/02/27 20:26
東京都の青ヶ島にも教育用に1基ある。

21 :国道774号線:02/02/27 20:31
>>16
富山村あったような・・・。

22 :国道774号線:02/02/27 20:35
根室市国後郡泊村


23 :国道774号線:02/02/27 20:54
>>14
書かれちまった。
漏れが通ったときはまだなかったんやけどねぇ。

24 :国道774号線:02/02/27 21:24
佐賀県七山村・・・昨年9月に初の信号機設置


25 :国道774号線:02/03/01 00:31
>16
県道1号では見覚えないなぁ。
その他の枝道にあんの?

26 :国道774号線:02/03/01 00:33
>22
施政権の及ばん地域は除外じゃないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)