2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--寒--冷凍、冷蔵倉庫ってどうでしょう?--寒--

1 :関連の人足:02/02/27 22:14
嬉しがってスレ立ててしまいました。
そんなスレ立てるなと言われたら逝って来ます。
例の逝き印のときもテレビに出てた関西の西○冷蔵も
たまに募集してますが、どんなものなんでしょう。
いつもいつもあちこちで教えて君になってますが
みなさんが知ってることを教えていただけると助かります。


2 :国道774号線:02/02/27 22:16
2get

3 :国道774号線:02/02/27 22:27
五十嵐冷蔵はでかい倉庫もってるよね。

4 :関連の人足:02/02/27 22:49
ところであれは寒いとこにフォークで入って荷捌きするんでしょうが
死んでしまわんのだろうか。そんな長い時間はいってなくても
出たり入ったりで結構堪えそうですが。

5 :国道774号線:02/02/28 12:45
カラダはこたえます。
力仕事がなければないで寒いし、
あったらあったで、冷えたところで筋肉使うと変な疲れ方します。

精神的にもこたえます。
荷物持ってきたり取りに来たりするドライバーはDQNも少なくなく、
話が通じないようなのが多いです。


6 :関連の人足:02/02/28 20:19
やっぱそんなもんですか。
やめてるほうがいいですかねぇ。

7 :関連の人足:02/03/01 21:16
あげ。

誰かなんか教えてぇ〜。

8 :国道774号線:02/03/01 21:21
元・冷凍車ドライバーの俺から見たら結構楽な仕事に見えるが

9 :国道774号線:02/03/02 19:02
-25℃の中でのピッキングは結構辛いよ…普通の作業着だと。

10 :国道774号線:02/03/05 18:26
普通の作業着で冷凍庫の中でピッキングやらせる会社というのはいかがか。

フツーは防寒着支給だが。
労基に告発せい。

11 :国道774号線:02/03/06 02:23
言葉が足らずにスンマソン。

漏れは運転手です。
いつも行く冷蔵庫の出庫があんまりにも遅いので、
本当はダメなんですが勝手に入っていって手伝うんです。

12 :国道774号線:02/03/07 12:55
>>11
倉庫連中って運転手が入るとイヤがらないか?
いやまあ折れも入ることあるけど。


13 :国道774号線:02/03/07 16:23
>12
嫌がりますけど構わないです。
逆に謝られたりする事も。


14 :国道774号線:02/03/08 17:45
荷役やってましたけど何か?

15 :国道774号線:02/03/08 20:08
長年やると急激な温度変化の繰り返しで血管がやられそうだ。

16 :国道774号線:02/03/10 18:58
そして心臓もやられる…

17 :国道774号線:02/03/10 19:06
決算の棚卸で冷凍庫に入るが、20分程度で手が痛くなってくる。
鉛筆も書けなくなってくるし…。
-28度はホント寒いよ

18 :国道774号線:02/03/10 20:08
あ〜もうそんな時期なのね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)