2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★バスターミナルについて語ろう★☆★

1 :イ左里予:02/03/02 01:59
名鉄バスターミナル、西鉄バスターミナル、阪急3番街、
難波のO-CATなどのバスターミナルについて語りましょう

大手私鉄のターミナル駅について語ろう
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1010680777/

2 :国道774号線:02/03/02 02:03
名鉄バスセンター、天神バスセンターの間違い?

3 :国道774号線:02/03/04 19:20
関空からO-CATに行くのにぐるっと環状線をほぼ一周するのがもどかしい

4 :国道774号線:02/03/04 19:28
北海道中央バス

・○○ターミナル

5 :雄総−新岐阜・JR岐阜駅:02/03/04 19:30
昔は「東洋一のバスターミナル」と言われたっけ・・・・・名鉄バスセンター。
あそこの降車所、夏は非常に暑く最悪!

6 :国道774号線:02/03/04 19:40
>>5
各地のターミナルのお手本にもなったがいかんせん古いからねえ。
3階乗車ホームはきれいになったんで続いて4階もきぼーん。

7 :国道774号線:02/03/04 19:56
盛岡バスセンターはどうよ?

8 :国道774号線:02/03/04 21:16
天満屋バスステーション
バスがぐるぐる廻りまする

9 :国道774号線:02/03/04 21:20
町田バスセンターが一番でする

10 :国道774号線:02/03/04 21:22
地方に行くと、バスセンター付近が一番の繁華街だね。


11 :国道774号線:02/03/04 21:25
「函館バスセンター」の近くにはこれといって何もないが

12 :  :02/03/05 02:45
長野バスターミナルも寂れていると思うが。

13 :国道774号線:02/03/05 02:59
那覇バスターミナル、とでも書いてみる。

14 :国道774号線:02/03/05 03:02
野沢バスセンター(千曲バス)って何も無いぞ。

15 :国道774号線:02/03/05 12:23
神奈中戸塚バスセンター。どんどん路線が減っていく・・・

16 :国道774号線:02/03/05 12:32
>>7
古さでは一番かも・・・。
場所的に、バスの停車が満杯じゃないか?

17 :国道774号線:02/03/05 19:55
>>16
バスの停車も満杯だけど、時間帯によっては待合室(?)も満杯。
改築の話はどうなったんだべ。

18 :国道774号線:02/03/05 19:58
>>15
つーか、多かった頃はもう大変な騒ぎだった

19 :国道774号線:02/03/05 21:14
笠岡バスセンター
井原バスセンター

20 :国道774号線:02/03/05 22:00
寂れ具合なら、豊橋。
駅からも繁華街からも中途半端に距離があるため、
ほとんどのバスが駅から発車することになり、放置ぷれい
となっている。
休日になると裏手の空き地で暴走族の集会が行われる。(不定期開催)


21 :国道774号線:02/03/05 22:09
熊本交通センター
宮交シティ
は、けっこう栄えている。


22 :国道774号線:02/03/06 01:55
上本町バスセンターは以前はほとんど人がいなかったな。
今は空港バスやびんごライナーですこしマシになったが

23 :国道774号線:02/03/06 02:56
帯広はバスタッチですが、何か?

24 :国道774号線:02/03/06 03:04
阪急バス最大のターミナル千里中央。
いつも客がならんでるな・・・

25 :国道774号線:02/03/06 03:15
札幌・市営大通バスセンターの寂れ具合は悲惨。


26 :国道774号線:02/03/06 03:17
南海なんば駅上のなんば高速バスターミナル。

入構時にバスの前輪が浮いてしまうのではと最初は心配した。
上本町のバスセンターもここに負けないぐらいキッツイ勾配だったような。

27 :国道774号線:02/03/06 03:44
階段のみ地下道でしか移動できないところはどうにかならんか?
エスカレーターの金がないなら
場所を定めて横断歩道を設置すればいいと思うのだが

28 :国道774号線:02/03/06 12:16
弘前バスターミナルのパタパタ式発車案内板に萌〜たんだけど、
老朽化?でアボーン。ターミナルの上はイトーヨーカドー弘前店
ついでに、弘南バス貸切転用路線車のフロントガラス内側の
小さな行先表示器に萌え〜。

29 :国道774号線:02/03/06 12:46
浜松町バスターミナル、朝、夕〜夜は京急系の夜行便やはとの主催でバスが多いけど
昼は主に京成系の鴨川、銚子方面だけで閑散としている。

おまけに空調も冬場にも関わらず、クソ暑い!

ビルごと立て直すか、ターミナルごと新橋にでも移転させてくれぃ〜。

30 :国道774号線:02/03/06 12:56
>>29
都営虹01もお忘れなく。

31 :国道774号線:02/03/06 15:25
昔似たような名前のスレがありました。
各地のバスターミナルについて語るスレ
http://salami.2ch.net/traf/kako/981/981265037.html


32 :国道774号線:02/03/10 20:13
神姫バス三ノ宮(三宮?)バスターミナル。
ご年配の方が時刻表に目を通し、ドキュン一般車ドライバーに怒鳴られつつ
上役の人に見られながらバスの操車をしているのを見ると目頭が熱くなる。

最近おばちゃんを始めてみたけどいつからいるのかな?

33 :国道774号線:02/03/11 00:46
下電児島バスセンターってまだあるんかな。
JR児島駅のバスターミナルができてもしばらくあったような・・・
昔はあっちが中心やったんでしょ。
瀬戸内の島に渡るのに、
岡山からバス乗って、児島から電車乗って、下津井から船。
電車に乗るためにバスに乗るという感覚がなんか変やった記憶が・・・

34 :国道774号線:02/03/11 00:48
>>29
あそこは「京成バス浜松町駐車場」というべき

35 :国道774号線:02/03/11 00:51
>>29
はとバスが高速をやれば昼間もにぎわう?

36 :国道774号線:02/03/11 00:52
>>33
元は茶屋町始発だったけどね。
倉敷に延長する計画もあったらしいけど。

37 :国道774号線:02/03/11 01:03
名古屋/栄に建設中のオアシス21という公園内に、
地下バスターミナルが10月に出来上がります。
地下BTって日本初?


38 :国道774号線:02/03/11 01:04
>>36
で下電のバスセンターはどうなっとんのよ。

39 :国道774号線:02/03/11 01:06
>>37
残念ながら京都の北大路の駅にできとります。
前スレには他にもあったような・・・

40 :国道774号線:02/03/11 01:10
両備バス西大寺バスセンター。
岡山方面へのバスが圧倒的に多い。
邑久郡方面へは衰退・・・
以前宇野バスの西大寺行があった時は
どこが終点やったんじゃろうか?

41 :国道774号線:02/03/11 01:17
阪急バス新大阪バスターミナル。
地下鉄からは比較的近いが、JR線からは遠すぎ。
わざわざあんなところに整備せんと、
神姫バスや空港バスの乗り場に
乗り入れて欲しかった(始発便)。
梅田発は新御堂筋のバス停で十分でしょ。
あそこに入るのは時間のロスのように感じるが・・・

42 :国道774号線:02/03/11 01:23
新宿高速バスターミナル。

淀橋カメラ前のビルに突っ込みそうな感じで左折していくSHD車に萌え!!

43 :国道774号線:02/03/11 01:25
川西バスターミナル。
機能的には他の駅前のバス乗り場と変わらんのに、
なぜかここだけはバスターミナルという名前がついてますね。
阪急川西能勢口じゃ名前が長くなるからかねぇ・・・

44 :国道774号線:02/03/11 01:30
>>38
JR児島駅前に移転済み。

45 :国道774号線:02/03/11 01:31
JR「福岡天神」バス停萌え〜

46 :国道774号線:02/03/11 01:33
ヨドバシが出たついでに・・・
大阪駅北のヨドバシカメラのビルに
できればバスターミナルを作って欲しかった。
大阪駅周辺は阪神、阪急、JR、空港バスと
長距離バスの乗り場がバラバラ。
さらに近鉄や、阪急の路線バスも違うところに乗り場がある。
これらを1ヶ所にまとめてしまえば、便利なんとちゃうかと
思ったんやけど・・・

47 :38:02/03/11 01:36
>>44
レスサンクスです。
しばらく行ってないけど
児島周辺もずいぶん変わったんやろうねぇ・・・・

48 :国道774号線:02/03/11 01:37
>8
天満屋バスターミナルのしょぼさもなかなかええけど独自のターミナルがある宇野、中鉄
も乗り入れてたらと思うと。狭いから無理やけど。
あ〜、でもグルグルぐるぐる

49 :国道774号線:02/03/11 01:39
備北バスは地頭行は天満屋から、
高梁行は中鉄からやったね。何でやろ。
中鉄の時刻表には高梁行しか出てなかったし・・・

50 :国道774号線:02/03/11 01:43
本篠山

51 :国道774号線:02/03/11 01:54
>>48
どれも程よく天満屋、表町に近い位置にある。
中心部にこういう形で
ターミナルが存在する街ってあるんやろうか?
バス会社の多い岡山ならではなのかも。

全国版の時刻表を見たときに、
宇野バスの林野行や、中鉄バスの、
岡山駅発の時刻が2、7分や1、6分になってる
理由でも有るんですよね・・・

52 :国道774号線:02/03/11 02:00
>>42
SHDと言うんだったらDDでしょ!←ケイビーバス・奈良交通・近鉄バス

53 :国道774号線:02/03/11 11:33
仙台
駅西口:宮城交通高速バス総合案内所
駅東口:JRバス東北仙台総合案内所

1ヶ所にまとめて欲しい。どちらも待合室狭すぎ。
西口は混雑時歩道に乗客があふれて歩きにくい。
東口はヨドバシカメラの店内放送うるさ過ぎ!


54 :国道774号線:02/03/11 22:41
>>37
どこが使うの?市バスオンリー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)