2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鴻池運輸ってどうよ??★

1 :国道774号線:02/03/05 09:12
鴻池組とグループ会社の2トップをはる鴻池運輸。
株式非公開なだけによく分からないがどうなんだろう?

2 :国道774号線:02/03/05 17:21
age

3 :国道774号線:02/03/08 13:01
元禄時代の造り酒屋
  ↓
全国の大名へ船で酒を運ぶ
  ↓
帰りの船で海運業なんかやってみる
  ↓
建築なんかもやってみる
  ↓
儲かったので大名貸し(両替商)
  ↓
銀行なんかつくってみる(現在のUFJ銀行)
  ↓
軍需産業の解体で昭和20年に組と運輸に分けられる
  ↓
同じ非上場関西企業のサントリーとかとおともだち
  ↓
海外海運も手広くやったりする
  ↓
為替の関係などで海外が思わしくないので北米やアジアの現地法人を切ったりする
  ↓
現在は冷食ネットワークの構築をやってみてたりする

4 :国道774号線:02/03/08 18:03
住金とか川鉄とか構内もやってて、
マルキタマークの電気機関車なんかも持ってたりする。
指差呼称とかヒヤリハットとかKY(危険予知)とかはうるさい。
日通佐川ヤマトセンコー山九日立物流西濃の次くらいにつけてて
いちおう業界10位に入る準大手。

5 :国道774号線:02/03/08 18:04
マルキタの北は船場、つまり大阪のキタ

6 :禁断の名無しさん:02/03/08 19:10
そういえばUFJ銀行の片割れ『三和銀行』の全身の一つは『鴻池銀行』

7 :国道774号線:02/03/09 00:48
ペンギンマークでおなじみの会社。


8 :国道774号線:02/03/11 12:58
あのペンギンは海外現地法人K−PAC(コーノイケパシフィックカリフォルニア)
で使ってた奴のパクり。あのペンギンはアメリカ生まれ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)