2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 無駄の極致!中部国際空港2 ■

1 :無駄!:02/03/06 19:40
どう考えても無駄としか思えないのですが。
場所も名古屋市や新幹線ルートから激しく外れているしね。


2 :国道774号線:02/03/06 19:42
2get阻止

3 :国道774号線:02/03/06 19:50
このスレは空港完成まで続くのか?

4 :国道774号線:02/03/06 20:06
Centrair


5 :国道774号線:02/03/06 20:13
>>3
いや、完成後も。

>>4
銭取りゃ〜!!

6 :国道774号線:02/03/06 20:27
空港島の住所は、
「愛知県常滑市セントレア」になるそうです。



7 :国道774号線:02/03/06 21:56
>>6
センスのかけらも無い。

8 :国道774号線 :02/03/06 23:34
>>7 このセンスのかけらも無いところがいかにも名古屋的だと思うと
だんだん愛着もわいてくるかも。
なんかへんにセンスがあるよりいいような気がしてきた。

9 :国道774号線:02/03/07 00:47
工事は粛々と進んでいます。

10 :国道774号線:02/03/07 14:13
muda

11 :国道774号線:02/03/07 14:36
mada?

12 :国道774号線:02/03/07 16:49
>>1
無駄である理由を挙げてください。
名古屋から離れていることが無駄の理由ですか?

だとしたら空港-名古屋間を短時間で結べば解決ですね?

とか言ってみる

13 :国道774号線:02/03/08 00:55
セントレアの着陸料っていくら位を予定しているのでしょうか?
多くても50万円以下くらいでないと話にならないと思うのですが…。


14 :国道774号線:02/03/08 01:09
このスレのほうが無駄の極致だな

15 :国道774号線:02/03/08 03:15
その通り。
あほなスレ人が毎日1回ずつムダスレをあげていく。

16 :国道774号線:02/03/08 17:41
>>12
短時間で結ぶ交通手段(高速道路、新幹線等)を作る金が無駄。
常滑空港工事専用に新たに作った知多市の埠頭が無駄。

過去スレでも語られたが、はじめに埋め立てありきではなく、
小牧の再構築(拡張は勿論、市内中心部からの地下鉄乗り入れ等)を
本気で考えなかった怠慢が、今回の無駄な埋め立て空港の新造になった。

空港でムラ興しですか常滑市 藁

17 :国道774号線:02/03/08 18:22
>>16
もっとましな意見述べろよ。
全然反論にならん。

18 :国道774号線:02/03/08 19:05
>>17
俺は>>16だが、>>1じゃない。

とにかく、常滑も神戸も静岡も、無駄な物を無駄と言って何が悪い?

19 :国道774号線:02/03/08 20:52
中部は必要だろ。
危なくってしょうがない。

20 :国道774号線:02/03/08 21:40
今さら小牧を拡張するほうが金がかかると思うが。

21 :国道774号線:02/03/08 21:40
>16
もっとましな意見述べろよ。

1)小牧空港の拡張余地を地図上で示してくれ。
その構想もな。
2)名古屋近郊の陸上の適地を住所で示してくれ。
そのアッピールもな。
3)空港移転に伴い、騒音問題と航空機事故の多発する
<魔の七分間>の地上側被害を回避する努力のどこが
無駄なのか説明してくれ。

ここまで説明して、初めて幼稚な意見のレベルと
見做されずにすむんだよ?
お前の未熟なワガママは時間の無駄。だから悪い

22 :国道774号線:02/03/08 21:55
神戸と静岡は新設空港。

常滑は年間利用客一千万人を軽くオーバーする国際空港の移転事業。
しかも伊丹のような後腐れ問題なし。

これらを同じ俎上に載せること自体が無理があると思うが、それに
関してもコメントが欲しいな。


23 :国道774号線:02/03/08 22:03
あいにくだが、小牧の再構築もアクセス改善も、本気で検討されたよ。
地元の小牧再利用派を沈黙させたのが、中華航空のエアバスの墜落事故。
実際に空港敷地ぎりぎりに墜落されてみると、周辺の住民が震え上がって
しまってね。

陸上適地だが、
最有力の鍋田干拓地は桑名市内が騒音に晒される。
各務ヶ原は岐阜市内が騒音に晒される。
岐阜羽島周辺は、<伊吹降ろし>というこの地域の季節風が強すぎる。
土岐中津川方面は山の上まで住宅か工場だ。
豊田方面は丘陵地の尾根ごとにトヨタの工場がある。
さあ、16クン。適地を示してくれ(W



24 :国道774号線:02/03/08 23:48
イルカは大丈夫か?

25 :国道774号線:02/03/08 23:56
じゃ、海に墜ちる分には問題ないの?
20年前?の羽田沖墜落事故とか。

26 :国道774号線:02/03/09 00:02
そもそも、イルカがいるような海かどうか見て来い(W
伊勢湾名物にイルカをあげる観光案内書がったら教えてくれ(W
なければ、伊勢湾名産でもなければ、ありふれた水棲生物かの
どちらかだろう。

幕張や金沢八景の沖合いと似たような環境。
イルカの心配をせにゃならんような自然があるようには
見えん。視界には常にタンカーかコンテナ船の二、三隻は
入っちまうような海だぞ?




27 :国道774号線:02/03/09 00:03
>25
問題は大有りだが、それは中部新空港に限った問題ではないな(W


28 :国道774号線:02/03/09 00:49
>>26
サメならいるぞ。

29 :国道774号線:02/03/09 01:07
>>25
万一の事故の場合は海に落ちたほうがよい。
常識。

30 :国道774号線:02/03/09 12:20
小牧基地あぼーんをきぼーん

31 :国道774号線:02/03/09 20:33
       駄スレを!!
 ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)

      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 立てるなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V

          何度云われれば!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    (    )
                   """""""

       理解できるんだ!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""


32 :国道774号線:02/03/09 23:15
そういえば中部って根強く抵抗してたのは
伊勢湾の漁民と(金で解決したよなー(w)
経済効果激減で困る地元自治体だよな…
あんまり市民運動は目立たなかったような気が。

33 :国道774号線:02/03/09 23:38
エアバスが落ちるまでは反対派がいたんですけどねぇ(藁
落ちたあとに、民放ニュースかなんかで名東区のマンション群と
飛行機の下っ腹が同じアングルにはいる映像がバンバン流されて
陸上空港コワイという洗脳がされたような気が・・・(藁

空港建設賛成派の私さえそう思うくらいだから、間違いはないです。

あと、愛知県は単独では国に事業要求し辛いので岐阜三重と組んだ
から、という実際的な理由もあります。とにかく岐阜三重には騒音
などの迷惑をかけるようなロケーションにして刺激しちゃマヅイ。
両県からあんまり遠くてもマヅイ。

そう考えると名古屋港の入り口か常滑沖しかないんですよね。
名古屋港は名港トリトンが決まっていたので無理でした。
東西方向に滑走路造ったら港の出口が無くなる(藁

消去法で常滑沖です。


34 :国道774号線:02/03/09 23:41
<エアバス墜落は建設派の陰謀>



























これくらい突き抜けた理論展開が欲しいものですね。


35 :国道774号線:02/03/10 19:44
むだだがや

36 :国道774号線:02/03/10 19:52
>>35
このスレのことだがや。

37 :国道774号線:02/03/10 19:54
連絡鉄道はおざなりだが連絡道路は充実してるところが、ナゴヤらしいですな。

38 :国道774号線:02/03/10 19:57
静岡や神戸や琵琶湖より、よっぽどマシ。

39 :国道774号線:02/03/10 21:29
>>37
逆だな。連絡鉄道は常滑線延伸と高速化で問題ないが
知多半島横断道路が心配。

40 :国道774号線:02/03/11 13:00
>>26 常滑より伊勢湾を一望すると、もう一桁多い数の船舶が見える。

>>33 名古屋市内なら、星ヶ丘バスターミナルで小一時間ぼけっとしていると
頭の真上を飛行機が下腹みせながらガンガン通っていくのが見える。

以上ヲチヲタより。

41 :国道774号線:02/03/11 17:34


42 :国道774号線:02/03/11 18:40
>>39
名鉄オンリーで大丈夫とも思えないのだが。

43 :国道774号線:02/03/11 23:12


44 :国道774号線:02/03/11 23:25
>>42
当面名鉄でいいんじゃない?
但し、JRや地下鉄・近鉄との連絡をわかりやすく楽にして欲しいけど。
関空は南海とJRと2ルートあるけど両方苦戦。
西名古屋港線金城埠頭からトンネル掘るなんて構想あったけど
空港作るのと同じくらい費用がかかる。
もっと需要が増えてから考えればよい。

45 :国道774号線:02/03/11 23:34
>>44 新名古屋駅大改造きぼん。そんなことしたら名鉄潰れるかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)