2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーの正しい利用の仕方その2

1 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/07 19:42
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008776021/l50
より移動

2 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/07 20:01
とりあえず、野田氏へお返事
>つまり、「会話する」か「会話しない」か、あなた自身が“選択”しなくてはならないと思ってるのでしょう?
乗客の希望が表面(ストレートに乗務員伝わらない、特に「休みたい方」
に出てこないことに問題があると(いうか、希望して欲しいです)かんじています
>>954の意見は同意しかねますね、「接客には定評があり、グッドドライバー表彰受けた」
乗務員であっても「道中会話が無い」だけで苦情になったことがあります
「話し掛けられない限り、会話しない」選択肢を(貴方が言っておられるようにベターですね)
選択し、かつ乗車時、降車時にも問題はなかったのですが(通常の応対はしていた)
果たしてこの乗務員はどういう応対をすればよかったのでしょうか?
 ハッキリ言えば、貴方であってもおとなしいドライバー氏であっても
私が主張している苦情が来る可能性はある(確立の大小はあれ)と思っています
そして、苦情が来た時にその責任がすべて乗務員にかかるのも問題ありだと思っています





3 :国道774号線:02/03/07 22:55
雲助の集い@2ちゃんへうこそ!

4 :国道774号線:02/03/07 23:19
ここは重複スレです。本スレへ移動してください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008914085/

---------------------------------------------終了---------------------------------


5 :おとなしかったドライヴァー:02/03/08 01:23
前スレッドでは大変多くの書き込みありがとうございました。

引き続き討論、議論していきましょう。

ただし、失礼な発言、質問は控えて下さい。

もし、パート2が荒れてしまった場合は削除依頼に出しスレッドごと消滅させますので

よろしく。

6 :国道774号線:02/03/08 02:26
>>5
雲助の存在が失礼ですが、何か。

7 :国道774号線:02/03/08 03:24
age

8 :国道774号線:02/03/08 05:12
新スレおめでとう。
前スレがかなり白熱してたので>6くらいの煽りなんか屁でもない(笑)


9 :国道774号線:02/03/08 12:26
>>3>>4>>6
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008914085/にとじこもってろ
出てくんな
場違いだろそれともきちがいか

10 :国道774号線:02/03/08 12:39
>>9
雲助って言葉遣い悪いですね。

11 :国道774号線:02/03/08 12:46
自宅までの道路が狭くて、まれに文句言われることがある。(特に個タク)
狭いっていっても、2トントラックがなんとか通れるぐらいだし、「狭くてすいませんねぇ」というと
「このぐらい全然大丈夫ですよ」って言ってくれる運転手もいる。

だがこないだ乗った個タク。道を指示すると、いかにもイヤそうに「狭いなぁ、もう...」と一言。
かなりムカついたので、適当なとこで停めさせて金払って降りた。

考えてみれば、運転手は目的地まで送り届けるという債務を負っているのだから、「イヤならここで
降ろしてもいいが、途中だから金は払わん。あんた、タクシーやめた方がいいよ。」とでも言えばよ
かった。

こういうイヤミを言われたとき、どういうふうに対処するのが正しいですか?

12 :国道774号線:02/03/08 12:50
>>11
乗務員指名、車のナンバーを控えてここで晒す。

13 :9:02/03/08 14:53
>>10
その通り
タクシードライバーではない
やるきもない
だが雲助だ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008914085/
がお似合いだろ
雲助≠タクシー


14 :国道774号線:02/03/08 15:00
>>11
きっとタクシーに向いてない程、下手だったんでしょう。
パッと見て、通れるか通れないかくらい判断つきます。プロならね。
物理的に通れない道は「ゴメンナサイ」しますけど。

15 :国道774号線:02/03/08 15:06
雲助=タクシー。これ定説。

16 :国道774号線:02/03/08 15:07
>5
>ただし、失礼な発言、質問は控えて下さい。

誰に対して?

>もし、パート2が荒れてしまった場合は削除依頼に出しスレッドごと消滅させますので

そんな削除依頼が通ると思うのか?

17 :国道774号線:02/03/08 15:26
>>5
>>16
そもそも前スレの客を客とも思わない書き込みこそ失礼だと思うが。
客にマナーを問うならもっと書き方がある。

18 :16:02/03/08 15:42
>17
?何で俺が引用されてるの?

19 :国道774号線:02/03/08 15:47
>>11
乗り込む前に言ったんですか?狭いとこ通るけどいいかって。
それを知らなかった運転手を責めてもなあ。
ましてや個タクでしょ。自分の商売道具の車が傷つくのを嫌がる
のはあたりまえだと思うが。客のほうが行き先を告げたら何処へ
でも行ってくれると勘違いしてると思う。
乗せるほうも嫌な客や、行きたくない場所を拒否できる権利って
ないのか。俺は別にタクシー運転手じゃないが。

20 :国道774号線:02/03/08 15:49
>>19
狭いところってといっても通れないところを行けというわけじゃないじゃん。
だいたい運転手は客を選ぶ権利なんてあるのか?


21 :国道774号線:02/03/08 16:03
>>20
俺はあってもいいと思うよ。言われた行き先が大渋滞してるとわかってる
とこや、狭くて行く度に車体に傷がつくとこなんかイヤだと思うけど。
それと人相の悪い客、いかにもヤクザな客、酔っぱらいの客なんて
誰だって乗せたくないんじゃないの。

22 :国道774号線:02/03/08 16:04
>>21
>>19の場合、拒否するのはどうかと思うが。

23 :22:02/03/08 16:11
訂正。
×:>>19の場合
○:>>11の場合

24 :国道774号線:02/03/08 16:19
ウンコ助すれ多すぎ(藁

25 :国道774号線:02/03/08 16:23
>>12
こんどそうするよ。(w
地元の個タクだから、また乗る機会もあると思う。

>>14
個タクって技量に優れた人がなるんだとばっかり思ってた。

>>19
病院の夜勤帰りによくタクシーを利用するんだが、いちいちそんなこと聞かないYO。
病院出入りのタクシー会社の運転手には狭いとか言ってきた人はいない。
(ヤク中っぽいのはいたが...あの時は怖くて自宅から5分ぐらいのところで降ろしてもらった。
自宅を知られたくないから)
拒否できる権利は、営業区域内で違法な指示をされるのでなければ、なかったとたと思う。

>>20
通れないところではない。一種免の私がワゴン車で通れるぐらいだから...。

26 :国道774号線:02/03/08 16:24
>>22
11の場合は2t車が通れるとあったから、そのまま降りずに目的地へと行かせる
べきだったのでは。家まで着いてから文句を言って降りるとか。
運転手もその場所知ってるから、ついぼそっと呟いたんじゃないか。
おれは小言言われるより、「ちっ」って舌打ちされるほうが数倍むかつくけど。
別に11は拒否されたわけじゃないと思うが。
ただ自分でむかついて降りて、他のタクシーを拾い直しただけでしょ。

27 :国道774号線:02/03/08 16:26
結論:むかつく雲助はどんどん晒すべし。

28 :国道774号線:02/03/08 17:05
青山様ならどこへでも逝ってくれるのに・・・

29 :国道774号線:02/03/08 17:40
ジプシーは消えたのか?
えらそうなこと言ってた割には打たれ弱い奴だな。

30 :国道774号線:02/03/09 01:09
>>29
じゃ、おまえもコテハンで書いたら?


31 :おとなしかった:02/03/09 02:13
私は物理的に通れる道ならどこへでも行きます。

32 :国道774号線:02/03/09 02:17
>>31
アンタの事なんて聞いてないよ。

33 :国道774号線:02/03/09 15:27
>>17
御意

34 :国道774号線:02/03/09 15:33
>>21
明らかに誰が通っても車体に傷がつく通りなら
拒否できますよ
もちろん、ギリギリまで行かないと
お客様は納得しないでしょうけれど

35 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/09 20:38
通れるんだけど、はいったら行き止まりで向きが変わらないのは嫌だな
田舎だと良くあるんだこれが・・・・・・

36 :ジプシー野田:02/03/09 20:39
>>29
勉強不足の様ですから、修行を積んで出直します。
詳しくは、旧スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1008776021/l50
にて述べていますが、現在「html化されるのを待っている」そうです。

> えらそうなこと言ってた割には打たれ弱い奴だな。
私は「打たれたら、もう打たれない様に」考えるタチです。
時として「打たれても、何ごともなかったかの様に相手をしない」事もありますが。
世の中(この旧スレは特に)、「打たれたら、闇雲に打ち返す」方が多すぎるので、
「お客様 vs 乗務員」のトラブルが多いのではないでしょうか?
もちろん、乗務員がお客様を「打って」よい筈もありませんが、
実際、「闇雲に打ち返す」乗務員が多過ぎると思います。
少しは、「よける」事を覚えて欲しいものです。

注)
きちんと、話し合い・議論できる方もいますけれどね。
そういう方々を見習って欲しいものです。
特に、乗務員の方、私は「不満を言うな」とは一言も言ってません。
言い方や、言葉の選び方、話の順番や組み立て方を言っています。
私も、勉強不足の様ですから、修行を積んで出直します。

37 :国道774号線:02/03/09 20:54
これでまともな運転手はいなくなりました。
オール雲助!!

38 :国道774号線:02/03/09 21:16
雲助オナーニスレは不滅です。
>>36運転手さん、さようなら。

39 :おとなしかったドライヴァー:02/03/10 03:00
チケットはご自分で記入して下さい。

40 :国道774号線:02/03/10 03:10
俺タクシーの運転手じゃないけどさ、明らかに俺より下手っていう
タクシーっているんだよな。狭いとこ通る時とか、進路変更する時
とかさ。免許取りたてのころはタクシーの運転手ってみんな上手い
んだろうなって思ってたけど、やっぱりヘタクソもいるんだね。

41 :国道774号線:02/03/10 04:46
>>11
狭い所に住んでるのが悪い
止めて金のやり取りしてる時に後ろから車とか来られるのもイヤなものさ
>いかにもイヤそうに「狭いなぁ、もう...」
それ、てめえに文句いってんじゃねえよ。道に文句言ってるだけよ。

42 :おとなしかったドライヴァー:02/03/10 05:21
たしかにタクドラのなかにもおかしな運転をする人がたくさんいる。

その最たるものが曲がる直前で方向指示器を出す運転手だ。
「お前、頭の回路どうなっているんだ?」と、問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
教習所やり直したほうがいいちゃうんかと。

3流タクドラ達は吉野屋の牛丼でも食ってなさいってこった。

43 :吉野屋店員:02/03/10 13:05
>>42
3流タクドラ達は吉野屋の牛丼「でも」食ってなさいってこった。

失礼な奴だな。

44 :国道774号線:02/03/10 14:52
>>39
「白紙で手形切る様なモンですよ。」と言うとほぼ確実に自筆する。

45 :国道774号線:02/03/10 20:43
1240 円ぐらいの料金のときに、2050 円出す客がいるが、なんのメリットが
あるのだ。つり銭 760 円が 810 円になるだけ、硬貨の枚数が少なくなる
わけじゃないし。

46 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/10 21:35
>>45
¥10硬貨が沢山来るのが嫌なんだろう、わからなくもないけど?

47 :国道774号線:02/03/10 21:40
タクシーの運転手ってどういう性格のひと多いの?
キャラクターとして。

48 :国道774号線:02/03/10 21:41
>>45
手元に残るのが、50円玉2枚になるか、100円玉1枚になるかが違うだろう。バカが。


49 :国道774号線:02/03/10 21:42
>>46
お前もバカだ。10円の枚数は変わんねえよ。雲助はこんなのばっかか。
さすが低学歴軍団。

50 :国道774号線:02/03/10 21:44
>>46-49 (47を除く)
おまえら、みんな馬鹿。枚数なんかどうにでも出来るべ。

51 :国道774号線:02/03/10 21:47
釣銭の話で思い出したが、
料金が高速代込みで13510円なんかのとき、
こっちがサッと2万渡すと、スマートな運転手はさっと6500円よこすが、
雲助は6490円よこしやがる。ジャラジャラしてウザイ。
つーか、カード使えるようにしろ。

52 :国道774号線:02/03/10 21:48
>>50
特に、90円を10円×9枚でよこすようなお前のようなバカはとっとと逝け。

53 :国道774号線:02/03/10 21:51
>>52
ばーか、おまえには、1円硬貨 × 90枚で返してやるよ。

54 :国道774号線:02/03/10 21:52
>>51
スマートな客は、つり銭はいいですよ、コーヒーでも飲んでください。って
言うのだが。

55 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/10 21:58
>>49
わりいね、最近¥560の仕事多いもんで¥50硬貨のつり銭用意してないんだわ


56 :国道774号線:02/03/10 21:58
>>51
サラ金のカードは使えないだろよ、いつまでたっても。

57 :国道774号線:02/03/10 22:01
>>54
6490円のチップってのは、そんなしょっちゅうもらえるのか?

この時間雲助多いな。ああ日曜だったのか。ウザ。

58 :国道774号線:02/03/10 22:02
>>56
雲助の常識では、「カード=サラ金」か。こりゃ驚いた。

59 :国道774号線:02/03/10 22:03
>>53
頑張って用意しろや。当然数えるのはお前だろ?
終わったら、運転席にぶちまけて全部くれてやるよ。


60 :国道774号線:02/03/10 22:04
>>54
スマートな運転手は、乗車するとコーヒーが置いてあるが?

61 :国道774号線:02/03/10 22:08
>55
なんだそりゃ。あんた小型か?
にしても安いな。

62 :国道774号線:02/03/10 22:09
>54
最初からそれを期待してるのか知らないが、釣銭を用意してないDQN雲助が多いぞ!
きっちりコンビニで両替させたけどな(w

63 :国道774号線:02/03/10 22:12
>>56
サラ金のカードでもVISA・MASTERがついてりゃ使えるよ。
それくらい勉強しろ。

64 :国道774号線:02/03/10 22:13
初乗り料金で、10000円出して運転手に両替にいかせる奴ってのは、
タクシーになんか乗ったことのない貧乏人だろう。つり銭がなくて
営業できないときは乗車拒否にはならないぞ。

65 :国道774号線:02/03/10 22:16
>>63
サラ金のカードは持ってないので知らんわ、そんなこと。

66 :国道774号線:02/03/10 22:18
>>64
それは客がDQNすぎ。そんなのは極端な例だよ。
一般的に釣り銭を十分用意してない雲助は多い。

67 :国道774号線:02/03/10 22:19
>>65
ばかじゃん。サラ金の話じゃねーよ。カードの知識。
まじめに商売する気ねーなぁ雲助は。

68 :国道774号線:02/03/10 22:20
>>67
多重債務者か、おまえはタクシーに乗らんほうがいいぞ。借金返済に
はげめよ。

69 :国道774号線:02/03/10 22:26
>>68
カード=多重債務者なんて単純な発想だなぁ。春休みだもんな。
カードの話は18歳になってからしましょうね。


70 :国道774号線:02/03/10 22:28
>>69
VISA・MASTER付いてるのは、どのサラ金か教えろ。

71 :国道774号線:02/03/10 22:30
>>70
自分で調べれば。学校じゃ教えてくれないもんね。

72 :国道774号線:02/03/10 22:32
>>71
金利の高いサラ金では借りようとは思わないよ。

73 :国道774号線:02/03/10 22:33
>>72
カードキャッシングと証書貸付けの違いも分からないのか・・・

74 :国道774号線:02/03/10 22:34
釣銭を充分に用意してないのは、アジアの国々だと多いよ。
やっぱり、半端をチップとしてもらいたいからだろう。
俺は日本でも半端はチップであげちゃうよ。
よっぽどDQNな運転手だとやらないで、しっかり釣りをもらうけど。
つうかタクシー乗る前に万札以外の紙幣や小銭を用意しとくのは
客側のマナーでしょ。

75 :国道774号線:02/03/10 22:35
>>74
半端な釣り銭をチップとしてあげるかどうかは、それまでの応対次第だね。
あげようと思うドライバーに出会うことはなかなかないけどね。

76 :国道774号線:02/03/10 22:35
>>73
わるいけど、借金したことないからわからないのよ。おれタクシー運転手だけど。
まあ、親の財産食いつぶしていると言えば、そのとおりだけど。

77 :国道774号線:02/03/10 22:38
>>73
タクシー運転手なら尚更、基本的なカードの知識は身につけた方がいいと思うぞ。
アンタの車がカード使えないとしても、将来使えるようになる可能性もあるだろうから。
客に「これ使えるか?」と見せられて困るだろ。端末通せば分かるだろうけど
接客業なら知っているべきだと思うぞ。



78 :国道774号線:02/03/10 22:43
>>77
タクシー運転手って接客業だったのか。はじめて聞いた。

79 :国道774号線:02/03/10 22:48
>>78
本気でそう思ってるなら、タクシー運転手に向いてない。
輸送業・運送業だとしか思ってないから雲助って呼ばれるんだよ!

80 :国道774号線:02/03/10 22:51
今年の6月にW杯で外国人がいっぱいくるでしょ。欧米系の人たちは
多分あたりまえのようにカードで払おうとするよ。今更カード精算機を
設置してる車を増やせるわけないけど、タクシー業界は何も対策を
考えなかったのかな。開催都市の運転手の英語研修とかも。
都内は特に必要じゃない?カード機も英語も。
この不景気じゃ何言っても無駄か。

81 :国道774号線:02/03/10 22:53
>>79
タクシーってのは、旅客運送業だろ。どうみたって接客業ではないぞ。
おまえは、自分が金出す相手には、接客してもらいたいのか。よほどの
DQNだな。

82 :国道774号線:02/03/10 22:54
>>80
タクシー業界にはそういう発想が無いんじゃないですか?
カード使えるようにする=設置費用がかかる+カード会社に手数料払うのがイヤ。
視野が狭いんでしょうな。

83 :国道774号線:02/03/10 22:55
>>81
接客って何?ホテルのようなものだけが接客?終わってるね。
人を相手にしない工場勤務でもしてればどうですか?


84 :国道774号線:02/03/10 22:56
>>83
馬鹿だな、おまえ。どうしようもないな。接客するのは、みんな接客業か?

85 :国道774号線:02/03/10 22:59
>>84
お前は今すぐ降りろ、ボケ。腹立つわ。
全員がお前みたいなやつだと思われたらかなわんわ。

86 :国道774号線:02/03/10 22:59
>>84

せっきゃく-ぎょう ―げふ 【接客業】

(1)芸者やバーのホステス・女給など、客の相手をし、もてなす職業。
(2)飲食店・旅館や理容・美容・マッサージなど、客を扱う職業。

客と見てないんだね。雲助・・・・

87 :国道774号線:02/03/10 23:00
>>85
そろそろ、炒りごろだな。馬鹿運転手。

88 :国道774号線:02/03/10 23:00
>>85
タクシー運転手全員が>>84みたいだとは思わないから安心してください。

89 :国道774号線:02/03/10 23:01
>>64
雲助いい加減にしろや。
「13510円で2万」と書いてるだろ。誰がゴミ客の話をしてんだよ。逝けヴォケ。
財布には普段万札とカードしか入れてねえんだよ。
カード=サラ金 などと思ってるDQN雲助には理解不能かもしれんが。

90 :国道774号線:02/03/10 23:02
>>88
乞食運転手。

91 :国道774号線:02/03/10 23:04
>>89
なら、千円札とか五百円硬貨などいらないだろう。ばーか。

92 :国道774号線:02/03/10 23:04
「炒りごろ」って何て読むの?
低学歴だから分からない(ワラ

93 :国道774号線:02/03/10 23:05
このsage進行のヤシはスタンガン並みの雲助だな。

94 :国道774号線:02/03/10 23:09
>>93
おまえみたいな、引きこもりよりはいいだろ。

95 :国道774号線:02/03/10 23:10
>>91
要らない。だからカード機設置しろと書いてるだろ。たわけ。

96 :国道774号線:02/03/10 23:10
>>94
結局最後はその程度の煽りしかできないんだな。さぶ〜〜
接客の意味ぐらい勉強しな。

97 :国道774号線:02/03/10 23:12
この板は、こんなくだらない話でも ageてるんか。sageてやったら
どうなんだ。

98 :国道774号線:02/03/10 23:13
>>96
まあ、お前は引きこもりだから関係ないけどな。

99 :国道774号線:02/03/10 23:15
>>97
IDが出ねえからだろ。


100 :国道774号線:02/03/10 23:15
>>99
自作自演だからだろ。

101 :国道774号線:02/03/10 23:17
つーかなんでタクシースレばっかり上がってくるの?(w

102 :国道774号線:02/03/10 23:18
結論:雲助は氏ね。

103 :国道774号線:02/03/10 23:18
このスレは数々の雲助発言によりますますタクシー業界の評判を落としていることに
気づいてないのか?

104 :国道774号線:02/03/10 23:20
>>101
タクシーヲタが常駐しているからだろ。

105 :国道774号線:02/03/10 23:20
>>103
おまえは雲助か?

106 :国道774号線:02/03/10 23:22
>>99=>>100

107 :国道774号線:02/03/10 23:23
>>101 日曜夜は雲助がヒマなんだろ。

108 :国道774号線:02/03/10 23:25
>>107 = 雲助


109 :国道774号線:02/03/10 23:26
>>108 よく分かったな。

110 :国道774号線:02/03/10 23:28
>>109
なら、氏ね!

111 :国道774号線:02/03/10 23:28
雲助集合!

112 :国道774号線:02/03/10 23:30
>>107
なるほど。じゃあ暇な雲があっちこっちのスレを掛け持ちで
飛び回ってるってことね。

113 :国道774号線:02/03/10 23:30
おれ、雲助。土、日は競馬。ちなみに年間プラス200万ぐらい。

114 :国道774号線:02/03/10 23:31
>>110
お前も氏ね

115 :国道774号線:02/03/10 23:31
>>113
雲助なんかとっととやめて、
平日も公営やってた方が稼げるんじゃないの?

116 :国道774号線:02/03/10 23:37
競馬好きなお客さんは大歓迎。話は進むし、こないだなんか50000円
もらった。料金は3000円ぐらいだったけど。

117 :国道774号線:02/03/10 23:41
そう言えば、武富士に火点けた雲助は
競輪だっけか?競艇だっけ?

118 :国道774号線:02/03/10 23:42
>>116
5000円の間違えじゃないの?うまくよいしょしたねぇ。

119 :Ura ◆DEQwu9i2 :02/03/10 23:44
武富士にひぃつけたんは
競輪+保証人だな。たしか。

120 :国道774号線:02/03/10 23:46
雲助 = 強盗予備軍ってとこか。

121 :国道774号線:02/03/10 23:56
>>120
そんなとこだな。雲助は社会から消えてもらいたいよ。

122 :国道774号線:02/03/11 00:01
これだけ嫌われる職業も珍しいな。行動がアフォだから当然か。

123 :国道774号線:02/03/11 00:13
>>122
タクシーなんかなくても困る人いるわけじゃないしね。

124 :国道774号線:02/03/11 00:28
>>123
俺は困る。今から家に帰るので。
乗るのはいつも電話する個人だけどね♪

125 :国道774号線:02/03/11 00:32
スタンガンタクシー株式会社が紛れ込んでるな。


126 :国道774号線:02/03/11 01:23
>>125
最近の雲助はネットできるんか?

127 :四社君:02/03/11 01:36
>>126
某銀行前から付け待ちしながら通信していますが何か?

128 :スタンガンタクシー株式会社:02/03/11 01:47
>>103
ここにいる奴はタクシーなんか使えない貧乏人ばかりだから
言いたい放題安心して書けんだよ。
普段利用しない奴がどう思おうが関係ないな(藁

129 :国道774号線:02/03/11 01:50
>>94

俺は困るな。カード使われると。(メリットもあるがね。)
カード使われると(チケットもだが。)「チップがもらえない」
でも、運賃を取り損なうこともないが。
まあ、俺は回収率は99%だな。払わない奴はPB行き。


130 :ドメインを7つ持つ男:02/03/11 01:59
>>126
ネットはできるんじゃなく、やる、と言うレベルでっせ今の時代。
わしタクシー運転手だけどUNIXデータベースで作った検索システムを公開してます。
参考に見てちょーだい。
http://www.taxicall.jp(全国版タクシー呼ぶサイト、四国や関西方面のデータで未入力あり)


131 :国道774号線:02/03/11 02:05
おっと、久しぶりに登場だな。
で、どうだ?、今日のお恵みは?



132 :国道774号線:02/03/11 02:16
>>130
なんだよUNIXデータベースってのは(w
にしても、いまどきPHPはねーだろ。


133 :国道774号線:02/03/11 02:19
>>132
揚げ足取りが楽しい?
PHPが何かいけない?

134 :国道774号線:02/03/11 02:23
タクシーコエエエエエ ヒイイイイ

135 :国道774号線:02/03/11 02:39
>>133
だって「UNIXデータベース」だぜ!?
ココ笑うトコロでしょ?(w

>PHPが何かいけない?

別に〜。
自分で納得してれば良いんじゃないのぉ〜。

っつーか、どうせやるならiアプリ版にしたら?


136 :国道774号線:02/03/11 02:43
雲助にEJBはキツイか?


137 :国道774号線:02/03/11 02:53
>>135
お前みたいにビルダーで無料サーバーに上げてる奴よりはマシだろ?(笑)

138 :国道774号線:02/03/11 02:59
>>137=130
ハイハイ、UNIXデータベースにはかないません(w

ちなみに<META>に悲しい文字列が並んでますね。
なになに、IBM HomePage Builder??

自分のコトじゃん!!(w





139 :国道774号線:02/03/11 03:03
ホラホラ、早く消して上げなおさないとっ!!(w

140 :おとなしかったドライヴァー:02/03/11 03:48
>>80 私はオリンピックの時、全世界のありとあらゆる国籍の人達を乗せましたが、

カードを使おうとした人は一人もいませんでした。

あと、英語のほうですが外国の方がたくさん来られるので必須かと思って

充分に準備していましたが使用する機会はあまりありませんでした。

なぜか? 答えは簡単です。外国人は行く先を一言 言うか、全く日本語が

話せない人は地図を出してここだと指で指し示すのでそれで充分でした。

そして、目的地まで連れて行って現金でやりとりして終了。

ただ、ネイティヴスピーカーの発音と我々日本人が中学校、高校時代に発音の

滅茶苦茶な日本人教師から教わっていたいたのとでは全く違うので分からない時が

一回だけありました。

エムウェーブでお客さんを降ろしたらすぐ外国人が(本当は外国人という言い方は

まずいのですが)手を挙げて乗り込んできて「ワイ リン」と言うんですよ。

全然分からなくて何度も聞き返すと、地図を出して指し示してくれてやっと

分かりました。さて、何だったんでしょうねえ?当ててみて下さい。

オリンピックの時、あまり英語を使う機会はなかったのですが、次の英文だけは

よく使いました。

予約で停まっていると漢字の読めない外国人が乗ってこようとします。

そういう時、日本語で「予約です。」などと言っても通じません。へたすれば

乗車拒否だと思われてしまいます。

「Reserve」と単語だけを言っても通じません。

下記のように言ったら納得して立ち去って行ってくれました。

This taxi has been reserved.


141 :国道774号線:02/03/11 06:42
>>140
ホワイトリンク?

142 :国道774号線:02/03/11 07:05
>>140
無意味に一行あけるなヴォケ!

143 :国道774号線:02/03/11 07:44
あい はぶ あ りざべーしょん!

144 :国道774号線:02/03/11 10:52
>>138
ツールを使ってるのを見てスキルが低いと言う馬鹿を以前も見かけたが、
HTMLを書いていくよりツールの方が早いんじゃバカ。
お前暇なんだな、大したスキルも無いから仕事無いんだな。
人の揚げ足取りする間に勉強せー。
「実るほど頭をたれる稲穂かな」お前に贈る言葉じゃ。ちなみに出身大学はどこだバカを出す学校を確認したい。

145 :国道774号線:02/03/11 12:27
>>144
>ツールを使ってるのを見てスキルが低いと言う馬鹿を以前も見かけたが、

それあなたでしょ?、>>137に書いてある通り。
私はそんなこと全く思いませんね。
ツール使ったほうが便利な部分がありますからね。
でも100%頼らないね。

>HTMLを書いていくよりツールの方が早いんじゃバカ。

俺もHTMLってあんまり書いたこと無いけどさー、
超ゴチャゴチャしたテーブル作るならまだしも、
あの20行程度の単にPOSTするだけのHTMLって
ツール使う必要ある?????
「UNIXデータベース」が泣くぜ〜(w

ってゆーか、どうせなら<form>自体を<center>で括っといたら?
多分あんたのやりたいコトが綺麗に出力されるよ。

>お前暇なんだな、大したスキルも無いから仕事無いんだな。

ゴメン、仕事多過ぎなの。
だからタクシーとか良く利用するの。

>「実るほど頭をたれる稲穂かな」お前に贈る言葉じゃ。ちなみに出身大学はどこだバカを出す学校を確認したい。

まーまー落ち付いて。
句読点ぐらい入れてくれないと読みづらいから。

ちなみに、この「UNIXデータベース」は何使ってるのかい?


146 :国道774号線:02/03/11 12:42
>>140
>滅茶苦茶な日本人教師から教わっていたいたのとでは全く違うので分からない時が

他人のせいにしてはいけません。

>>141
たぶんソレでしょ。
ホワイトリング


147 :国道774号線:02/03/11 12:59
ドライバー側の書き込み=真実に迫ったリアルな物。たとえ雲助でも年収350〜450万は真実。
客がわと思われる書き込み=信憑性が薄く真実味がない。本当にお前らタクシー利用者か?
ただの厨房か、せいぜい週4〜5日のフリーターで年収の事なんか考えた事もない、親スネかじりのヒッキーの分際で、
たとえ雲助が文句垂れつつも、それなりに税金払って生活しているほうが立派。

お・ま・え・ら・のぉ職業を、答・え・ろぉ!


148 :国道774号線:02/03/11 13:10
>>145
こんなとこで雲助相手にしてないでプログラマ板で会話してた方が
ためになるだろ?
なんでこんなとこにいるんだ?

149 :国道774号線:02/03/11 13:26
>>148
プログラマじゃないし。


150 :国道774号線:02/03/11 13:52
>>147
アラアラ、また電波と会話してるのね(w

真実に迫ったリアルな物ってナニ?!
真実に近いけど嘘って意味?(w

言語障害の方ですか?


151 :国道774号線:02/03/11 14:00
>>150 = 無職・引き篭もり歴35年・童貞・でぶ


152 :国道774号線:02/03/11 14:36
携帯電話が普及するずーっと昔から、タクシーには無線機が設置されてます。
携帯電話の何倍もの出力で発信するわけで
当時は電磁波の環境や人体への影響なんて議論に上がらなかったわけですが、
>>151を見る限り、どうやら電磁波の人体に及ぼす影響はかなりのようであります。
特に脳には、相当のダメージが認められます。


153 :国道774号線:02/03/11 16:16
なんでこんなに貶し合うの?

154 :国道774号線:02/03/11 19:34
>>153
タクシーだから

155 :おとなしかったドライヴァー:02/03/11 21:00
>>141 ピンポーン ワールドカップチケットをプレゼントするよ。

運転手の皆さん、フーリガンには気を付けましょう。

156 :国道774号線:02/03/11 22:27
ワールドカップ記念上げ

157 :国道774号線:02/03/11 23:03
タクシー同士って仲悪いの?客が手をあげて反応した車が2台いるとして
その客奪うために喧嘩したりするの?

158 :国道774号線:02/03/12 00:14
激突 ジプシー野田vsスタンガンタクシー株式会社

159 :国道774号線:02/03/12 00:16
>>157
そうだよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)