2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ナンバーと5ナンバーで違う有料道路

1 :MINI:02/03/07 22:38
第三景品なんかはバブルの頃までそうだったんだけどね。

2 :国道774号線:02/03/08 21:33
都道府県が管理している道路には特に多いね。

3 :国道774号線:02/03/09 22:42
今はほとんど見ないけど、違う理由がわからんな。
そいえば、松戸駅地下駐車場は3ナンバーお断りって書いてあったが、
無視して入庫したらおっさんおっかけてきたなあ。
別に3ナンバーっていっても大きさほとんど変わらんのに。
スレ違いスマソ。

4 :国道774号線:02/03/09 23:17
>>3
同じ車で3ナンバーと5ナンバーがあるんだけど、
ああいうのだとどうなんだろ?

エスティマ・エミーナ(ルシーダ)
ディーゼルエンジンが5ナンバー
ガソリンエンジンが3ナンバー


5 :国道774号線:02/03/09 23:45
>>4
排気量でしょ。
ガソリンは2g超えると有無を言わさず3bセけど、ディーゼルは非力だから
2.8〜3.0g程度(詳しくは知らん)なら、ボディサイズさえ5cTイズに収まってたら
5bセよ。
スカイラインR31のディーゼルも2.8gで、5ナンバーだし、先代パジェロも5ナンバー
サイズならニッパチのディーゼルでも5ナンバーだよ。

6 :国道774号線:02/03/09 23:57
3と5で違うところは、1と4でも違うんだろうか?

7 :国道774号線:02/03/09 23:59
3ナンバーと5ナンバーで違う有料道路

?道路が変わるのか??とつっこんでみるテスト。

8 :国道774号線:02/03/10 00:01
>>6
1と4なら、JHは確実に違う。

9 :国道774号線:02/03/10 00:01
>>5
そうじゃなくって(所有者なので知ってますがな)、
駐車場の話とか、有料道路の料金の話ですがな。

10 :国道774号線:02/03/10 00:02
と思ったら>>8にレスがありましたがな。
道路はそうかもしれんが、駐車場は謎だ。
大きさは全く同じだぞ!

11 :国道774号線:02/03/10 11:10
>>5 ディーゼルは排気量無制限です。エルフの4ナンバー車なんか排気量4リッター近いディーゼル車もある。

12 :国道774号線:02/03/10 19:02
>>11
最近は5リッターもある模様。
七都県市指定LEVなのに低速ギアで引っ張ったり排気ブレーキ使うと黒鉛出しまくり(藁


13 :国道774号線:02/03/10 21:00
>>11 4ナンバー車の最大積載量はいままで2トンまでだったが、最近撤廃されたらしい。

14 :国道774号線:02/03/11 01:16
なぜディーゼルは排気量無制限なの?
中小の小売・卸問屋、運送屋保護(1ナンバーだと保険料が高くなるから)?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)