2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相鉄バスについて語りましょう

1 :国道774号線:02/03/08 00:04
最近料金箱がかわりました(横浜営業所だけか?)
まあ いろいろ語りましょう

2 :国道774号線:02/03/08 00:20
>>1
運賃箱、どういうのに変わったの??
旭営業所しか使わんので。。

富士重ボディKL-LV380のV8エンジン音に萌え!

3 :国道774号線:02/03/08 00:23
語りたくありません。

糸冬

4 :国道774号線:02/03/08 00:42
ブルーが基調。臨港バスの料金箱にちょっと似てる。
小銭はどうやら自動認識しているみたいなんだけど、
おつりの人は従来のやつみたいに別の所からいれなければいけない。
まだまだ実態が謎です。

5 :国道774号線:02/03/08 00:52
>>4
市営のグレーの運賃箱みたいなのかな?
最近臨港バスに乗ってないので、イメージが今一歩つかめん。
メーカーはやっぱり、三陽電機のなのかな?

旭は相変わらず、緑の運賃箱だよん。


6 :国道774号線:02/03/08 13:02
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=SOTETSU
掲示板紹介

7 :国道774号線:02/03/09 02:27
やっぱり、語ることが少ないのかなあ。

8 :国道774号線:02/03/09 12:51
もう、一頃の減便政策はおちついたのかな

9 :国道774号線:02/03/09 13:53
分社記念のバスカード(社員が集合してるデザインのやつ)、もう売ってないのか?
ほしーよ。

10 :国道774号線:02/03/09 22:15
日本カーリット線萌え〜(廃止されたけど)

11 :国道774号線:02/03/09 23:31
相鉄バスって、内装の細かいところをちょくちょく変更するから面白い。

例えばシートモケット。
73年式から、
赤紫⇒緑の単色⇒緑(黄緑の縞入り)⇒緑のホワホワしたもの⇒最新の青系統
あと89年式のグリーンボックスは、特注のシートモケットだった。

他にも降車ボタンとか、座席配置とか。

12 :国道774号線:02/03/10 02:37
富士重の生産中止がどう影響するのかな?
現状ではいすゞ+富士重7Eってのが主流みたいだけど。

13 :国道774号線:02/03/10 02:46
横浜営業所ではほとんど意味のない電光掲示板萌え〜
ドアが閉まった途端に次の停留所を表示するところが萌え〜

14 :国道774号線:02/03/10 02:52
>>12
ノンステが純正だったので純正になると思われ

15 :国道774号線:02/03/10 10:00
>>1
新運賃箱は綾瀬も導入済み。
旭も順次導入の模様。
緑色の現行機より一回り小型だね。


16 :yokokouwakaba:02/03/10 10:54
誰か教えて!116系統って相鉄ハズでやってるの??そうだとしたら、旭に進出??
先月くらいまで「教習中」がいっぱい居たし・・・・運転手も若いのばっかだし。
だいたいすぐ追いついちゃうし(w

17 :国道774号線:02/03/10 13:14
>>16
それ、認識が逆。
あの路線は、もともと三ツ境駅〜若葉台近隣公園前の路線で
相鉄の単独運行。
それが、若葉台中央に変更されて、三社共同運行になった
ってのがあの路線の経緯。

18 :国道774号線:02/03/10 23:56
>>17
16は歴史的経緯ではなく、相模鉄道バス⇒相鉄バス(株)へ移管!?
ってことを言っていると思われ。

旭にも、あぼーんされていない89年式車を中心に教習車が数台いる。
前扉上・運転台側窓上にステッカーが張られていないなら、まだ当分
相模鉄道バスのままなのでは??



19 :国道774号線:02/03/10 23:58
相鉄時刻表に相鉄バスの路線表と運賃表が掲載されてたね。

20 :17:02/03/11 00:10
>>18
なるほど。なら綾瀬に移管って言って欲しかった(w
確かにあの近辺だと、旭27、28、29、32がもともと綾瀬持ちだったため、
移管の可能性があるかも。

実際、116以外にも旭27、28でP-LV314L教習車を確認済み。

21 :yokokouwakaba:02/03/11 00:11
ふーん。18さんきゅ!!

22 :国道774号線:02/03/11 21:35
>>20
「旭の一部を相鉄ハズに移管、ただし営業所所在地は旭のまま。」
こんな感じなら、「綾瀬に移管」とは言えないが何か?

>>16-20
てことは、ミツ・セヤ発着路線が移管対象かもしれないってこと?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)