2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役ガソリンスタンド店員が答えるスレ

1 :GS店員 ◆pku7p69c :02/03/09 19:40
現役スタンド店員が質問に答えます。(2ちゃんねるの匿名性を生かして
内部事情も・・・)

2 :国道774号線:02/03/09 19:43
こっちでやれ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1005324601/

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :GS店員 ◆pku7p69c :02/03/09 19:45
プロパンとは違うだろブォケ

4 :国道774号線:02/03/09 20:51
洗車料金は全部自分のフトコロへ。

カワイイお姉ちゃんが来たら、最低料金で入れてあげる。
そして、入れさせてもらう。

5 :国道774号線:02/03/10 01:44
ずばり赤字ですか?

6 :国道774号線:02/03/10 06:06
>>1
出入り口にある看板が邪魔で、スタンドから道に出るとき交通状況が
見えないのですが、どうしてあんな危険なことするスタンドが多いのでしょうか?

7 :国道774号線:02/03/10 06:13
>>1
物を買うときは、事前にものの値段を知って買うのは当然だよね。
それなのにGSでは価格表示がない場合も多く、客がわざわざ値段を聞く
まで購入する物の値段がわからない。これおかしいでしょ?

しかも、客(の出身地)によって物の値段を買えて売る場合が多い。
なぜこういう差別的な商売やるスタンドが多いの?


8 :GS店員 ◆pku7p69c :02/03/10 07:58
>>6 それは、道路を走る車から自分のスタンドを目立たせたいから。
でも危ないよね。かなりデカイ看板を歩道に出している店もあるし・・・
>>7 価格表示ですがガソリンのことでしょうか?それともワックスなどの商品
でしょうか?ガソリンのことならたしかに出してない店がありますね。あれは
一概に言えないが経営者の判断で出してない場合と組合の圧力?によって出し
てない場合があります。(地域により差アリ)
あと、客によって値段を変えることがあるとのことですがたしかに観光地など
ではありえるかもしれないですね。(私の店はそれは無い)ですのでよその地
域に行ったら値段表示のしっかりしたスタンドで入れた方がいいと思われ・・・
ったら

9 :6,7:02/03/10 18:19
>>8
ちょっと意地の悪い質問してみたのに、ちゃんと答えてくれて、好感度高いですヨ。
でも、書いたことは、本当に常々感じていることなのだ。実はスタンドへの不満って
結構あるんですよ。ちゃんと聞いてくれそうなので、また書きますね。
(7の「物」とかいたのは、ガソリンのことね。)

逆に、客に対する不満とかないの?
まぁ、理不尽なこと言い出す客なんて、いくらでもいるだろうけど。

10 :国道774号線:02/03/10 18:43
昭和シェルでは、日本信販カードで給油すると最安ってホント?

11 :国道774号線:02/03/10 18:51
>>10
シェルのXカード、日本信販だよ、
確か「安くなるから作って。」と言われた記憶が。
作ったけど、現金派だから、真偽は不明。


12 :国道774号線:02/03/10 20:32
「洗車機」って、幾らくらいするものなのですか?

13 :GS店員 ◆pku7p69c :02/03/11 09:11
>>9 不満ですか?カードと同時に聞きもしないのに灰皿出す奴・・・
灰皿捨てるのはサービスであって義務じゃない。聞いてからだせ!!
>>10 日本信販カードでもその他のカードでも同じ。安くなるのはXカード。
たしかにXカードは日本信販のマーク入りだけどXカードじゃない日本信販カードは
一般のクレカと同じ扱い。他メーカのスタンドもほぼ同じです。
>>12 500マソから1000マソくらい。セルフ用洗車機は高いYO

14 :GS店員 ◆pku7p69c :02/03/11 09:14
>>12 書き忘れ。洗車機は(ガソリン計量器も)普通、リース契約です。

15 :国道774号線:02/03/11 09:54
>>7
元GS店員だけど、価格だけ聞いて帰る人もいるよ。

16 :国道774号線:02/03/11 09:56
>>15
それこそ賢い消費者の行動だね。

17 :国道774号線:02/03/11 12:49
最近多いのが
表示は92円/Lなのに、レシート見たら90円/L(しかも原付・レギュラー・現金)
逆表示もまま、あるのかな
それとも、チョンボかな


18 :国道774号線:02/03/11 13:12
>>12
7〜8年前に業者に聞いた話だと、1000万くらいだと言ってた。
けっこうするんだな。

19 :国道774号線:02/03/11 21:19
>>13
うちは去年新しいのを入れたけど400万を少し切ってた。

但し現金一括払い。

20 :国道774号線:02/03/11 21:22
>>17
宇佐見はそう言うところもある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)