2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健介負けた〜

1 :お前名無しだろ:01/10/08 18:03 ID:???
だそうです

2 :お前名無しだろ:01/10/08 18:03 ID:???
健介どんまい!またあの名言言ったのかな?

3 :お前名無しだろ:01/10/08 18:04 ID:???
とことんついてない男健介

4 :お前名無しだろ:01/10/08 18:09 ID:???
ビリーブ自己マイセルフ

5 :お前名無しだろ:01/10/08 18:09 ID:???
復帰戦だからって簡単に勝たせるようなマネはしなかったね。

6 :お前名無しだろ:01/10/08 18:10 ID:???
ついに自分も信じられなくなりました

7 : :01/10/08 18:11 ID:???
海外修行からの復帰戦は、強い奴と当てて負けさせるのが
新日本の慣例だからな。

8 :お前名無しだろ:01/10/08 18:12 ID:???
まあこれでよかったんだよ。もし勝ってたらどんな事言われてたか・・・

9 :お前名無しだろ:01/10/08 18:12 ID:???
だいたい3ヶ月で何が変われるんだよ。
健介もPRIDE出て活躍しなきゃ藤田に勝つような説得力は得られないよ。

10 :お前名無しだろ:01/10/08 18:12 ID:???
今度はメキシコ行きだな・・・・

11 :お前名無しだろ:01/10/08 18:12 ID:ujGf4Lhs
勝っても負けても空爆祭り。
猪木祭りでリベンジ?
稲垣メンバー復帰祭りだよ

12 :お前名無しだろ:01/10/08 18:13 ID:???
新日は誰をプッシュして行くんだろう

13 :お前名無しだろ:01/10/08 18:12 ID:5DgoCxjo
帰ってきても塩なのかな?

14 :お前名無しだろ:01/10/08 18:13 ID:???
>>12
巨人。

15 :お前名無しだろ:01/10/08 18:14 ID:???
健介がもし勝ってたらどんな名言(迷言)が聞けたのだろう?

16 :お前名無しだろ:01/10/08 18:14 ID:???
もう受け入れ先は華激くらいしか・・・。

17 :お前名無しだろ:01/10/08 18:14 ID:???
>7
んで正月にリベンジ戦だろ?アホクサ。予定調和も甚だしい。
猪木祭り直後の試合で、なんか藤田に負ける理由付けて健介勝ち、ってか
新日、進歩まったくナシ

18 :お前名無しだろ:01/10/08 18:14 ID:???
俺の中のパワーが・・・・

19 :お前名無しだろ:01/10/08 18:14 ID:???
所詮健介は健介でしか無いのだよ。

20 :お前名無しだろ:01/10/08 18:15 ID:???
正月も負けたらちょっとは見直す

21 :お前名無しだろ:01/10/08 18:15 ID:???
偽者の藤沢一生の方が面白いぞ。

22 :お前名無しだろ:01/10/08 18:15 ID:???
今、東京ドームで馬場の映像が流れてるん違う

23 :お前名無しだろ:01/10/08 18:15 ID:???
安易なリベンジ戦はやめて欲しい

24 :お前名無しだろ:01/10/08 18:16 ID:???
長州の権力が弱まった証拠だな

25 :お前名無しだろ:01/10/08 18:16 ID:GTvwmclM
TKOって、なにされたんだ?
グランド膝か?

26 :お前名無しだろ:01/10/08 18:16 ID:???
名勝負とか言うのかな?

27 :お前名無しだろ:01/10/08 18:16 ID:???
まあどっちも負けだけどな

28 :お前名無しだろ:01/10/08 18:17 ID:???
きっと友情が芽生えたとか言って藤田とタッグ組むんだよ。

29 :お前名無しだろ:01/10/08 18:17 ID:???
藤田がトップにいる限り新日はしょぼい。まあほかに誰もいないけど。

30 :お前名無しだろ:01/10/08 18:17 ID:???
藤田>>>高山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>禿げ

31 :お前名無しだろ:01/10/08 18:18 ID:y5PO.k0g
また失踪して今度はレゲエヘアで帰ってきたらオモロイ

32 :お前名無しだろ:01/10/08 18:18 ID:???
アステカ>>藤田>>>健介

33 :お前名無しだろ:01/10/08 18:18 ID:???
少なくとも藤田は強い。
でも健介は・・・

34 :お前名無しだろ:01/10/08 18:19 ID:???
でも、ゴールドバーグの方が格上ですが。

35 :お前名無しだろ:01/10/08 18:19 ID:???
どっちもチビだから。藤田、塩

36 :お前名無しだろ:01/10/08 18:19 ID:???
坂口憲二来場

37 :お前名無しだろ:01/10/08 18:19 ID:???
結論。塩介はやっぱり塩

38 :お前名無しだろ:01/10/08 18:20 ID:???
テレビやりそうだな

39 :お前名無しだろ:01/10/08 18:20 ID:???
ってゆうか、高山はまだまだ・・・。
ノアでやってるレベルに過ぎないし。

40 :お前名無しだろ:01/10/08 18:20 ID:???
藤田を勝たせて次小川戦で引っ張る為

41 :お前名無しだろ:01/10/08 18:20 ID:???
んで、健介誰に負けたの?
あちこちのAAでスマンかった、スマンかったって謝ってるから気になった。

42 :お前名無しだろ:01/10/08 18:22 ID:???
  海外修行は何だったんれすか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   @ノハ@oノハヽo
/\( ‘д‘)从´D` 从         (´´
\/|∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪|\    (´⌒(´
  \|_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ズザ〜

43 :お前名無しだろ:01/10/08 18:23 ID:???
中止じゃないみたい

44 :お前名無しだろ:01/10/08 18:23 ID:???
修行じゃなくて北斗と子作り旅行だったんだよ。

45 :お前名無しだろ:01/10/08 18:23 ID:zIRkp12w
>42
子づくり旅行

46 :お前名無しだろ:01/10/08 18:24 ID:???
正直、健介何も変わっていない

47 :お前名無しだろ:01/10/08 18:24 ID:???
健介ものん気だな

48 :お前名無しだろ:01/10/08 18:24 ID:???
>>44-45
カップル!!!!!

49 :45:01/10/08 18:25 ID:???
>45
俺と子づくり旅行いこか

50 :44:01/10/08 18:26 ID:???
>>49
一人でどうぞ。

51 :お前名無しだろ:01/10/08 18:26 ID:???
×佐々木健介 TKO
6分36秒 藤田和之○
※佐々木はラリアット、ストラングルホールドγなど、得意技を出していったが、背後からパンチを連打されて動けなくなり、レフェリーが試合を止めた。

52 :↑49:01/10/08 18:26 ID:???
>44な 鬱

53 :お前名無しだろ:01/10/08 18:27 ID:cpOjF7mY
しかし、よく分からんな・・
今の親日に、格闘的な要素はいらないってこと?

54 :お前名無しだろ:01/10/08 18:28 ID:???
>>53
長州の力が弱まったって事でしょ。

55 :お前名無しだろ:01/10/08 18:28 ID:???
なんだよ、肩叩きで気を失ったのか。

56 :お前名無しだろ:01/10/08 18:28 ID:NWIy0ct2
ラリアット出すなよ・・・

57 :モザイク健介 ◆ECWuq4Oo :01/10/08 18:29 ID:DWJhyBrc
これこそ健介の真骨頂だって。
負けて(ポカ)なんぼ。

こんな健介にLOVEを感じるよ俺は

58 :お前名無しだろ:01/10/08 18:29 ID:???
ドン・フライにラリアット教わったて来たのか?

59 :お前名無しだろ:01/10/08 18:30 ID:???
健介は安田と一緒で中堅がお似合い。

60 :お前名無しだろ:01/10/08 18:34 ID:1i4RxoWc
結果知らないでテレビ見たかったのに、
2ch来た俺がバカだっだよ。。。

61 :お前名無しだろ:01/10/08 18:35 ID:???
健さ〜ん、あたしゃアンタを見損なったよ

62 :お前名無しだろ:01/10/08 18:37 ID:p03HcZeo
健介負けたの?

63 :お前名無しだろ:01/10/08 18:48 ID:???
ラリアットにストラングル・・
藤田もよくつきあってくれたな・・

64 :お前名無しだろ:01/10/08 18:58 ID:???
さあ日本の荒塩入場だぁ〜!!

65 :お前名無しだろ:01/10/08 19:03 ID:???
お〜っとなんちゃってヴァーリトゥードだ

66 :お前名無しだろ:01/10/08 19:03 ID:???
健介、全然VT特訓なんてしてねーな。
グラウンドのパンチ全くなってねー
やっぱりだめだこいつ

67 :お前名無しだろ:01/10/08 19:07 ID:???
何をやっても染み付いた塩ぶりは取れない

68 :お前名無しだろ:01/10/08 19:08 ID:???
すごくつまらん試合だ。観客は何に熱狂してるの?

69 :お前名無しだろ:01/10/08 19:08 ID:???
ひどい・・・・・・・・

70 :名無し:01/10/08 19:09 ID:???
つまらない試合だ
藤田の膝蹴りはマットを打っていたぞ

71 :お前名無しだろ:01/10/08 19:09 ID:???
笑ったよ。
監獄ロックしてんのに
パンチだけでそのまま負けてやんの

72 :お前名無しだろ:01/10/08 19:09 ID:???
>>68 乙葉タン

         ってもう終わりかよ

73 :お前名無しだろ:01/10/08 19:09 ID:???
これは・・・・・・喜劇?

74 :お前名無しだろ:01/10/08 19:10 ID:???
?????
やつらは何がしたかったん?

75 :お前名無しだろ:01/10/08 19:10 ID:???
三沢〜

76 :お前名無しだろ:01/10/08 19:10 ID:???
それでこそ塩介

77 :お前名無しだろ:01/10/08 19:10 ID:???
CMの試合のほうがカコイイ!

78 : :01/10/08 19:11 ID:khHyh4oo
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、俺は負けキャラ
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

79 :お前名無しだろ:01/10/08 19:11 ID:???
正直、天然お塩。

80 :お前名無しだろ:01/10/08 19:11 ID:???
これはひどいよね。この試合は・・・・小川の乱入並にしょぼい

81 :お前名無しだろ:01/10/08 19:11 ID:uF62ytWU
ワラタ、途中まで格闘プロレスラーになってカコイイと思ったのに。

塩を極めし者になったようだ。

82 :お前名無しだろ:01/10/08 19:12 ID:???
正直すまんかったじゃ済まないぞ(藁

83 :お前名無しだろ:01/10/08 19:12 ID:zNZgx2sw
藤田、ジャンプ下手だな。

84 :お前名無しだろ:01/10/08 19:12 ID:O/G1bUKE
藤田ってこんな試合ぢゃいつまでも評価あがんねーよな〜
健介にもがっかりだ…
しかし藤田って受け身とれないよな…

85 :お前名無しだろ:01/10/08 19:14 ID:???
てか今更ファンクスはねーだろー

86 :お前名無しだろ:01/10/08 19:14 ID:???
小川は絶縁したんじゃないの?

87 :お前名無しだろ:01/10/08 19:14 ID:???
>>84
いいんだよ。藤田はそういう方向を捨てたんだから。
んで、それを利用してるのは新日/健介の方なんだから
この試合で攻められるべきは塩の方だろ

88 :お前名無しだろ:01/10/08 19:14 ID:???
藤波、蹴り手加減してないか?

89 :お前名無しだろ:01/10/08 19:16 ID:???
ていうかドリーの顔、放送コードぎりぎり

90 :お前名無しだろ:01/10/08 19:16 ID:iMhQSp4s


           ____
          /。     \
         / 0       |
        /      ― ― |
        |.       -  - |
        | (6 /////// >/|
        |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |     ┃─┃|  < 正直、ブザマな試合でスマンカッター
         |  \  ┃  ┃/    \________
        |    ̄  ̄/      丿 )_つ
  ⊂二 ̄⌒\   ス  /       /  ヽ_つ
     )\   (   マ (    _/ /^\,つ
   /__    ) ン  ⌒ ̄_/
  //// /   カ | ̄ ̄
 / / / // ̄\   ッ \
/ / / (/     \ タ  \___
((/         (       _  )

91 :お前名無しだろ:01/10/08 19:18 ID:???
試合中に死んじゃいそうで怖かった・・・

92 :お前名無しだろ:01/10/08 19:18 ID:???
藤田が一生懸命マットにヒザ下痢入れてるのにはわろた。

93 :お前名無しだろ:01/10/08 19:19 ID:???
てかなんでマットに膝蹴り入れてたんだ?

94 :お前名無しだろ:01/10/08 19:20 ID:eXHgMOwI
つ〜か、禿げしく茶番です。

95 :藤田:01/10/08 19:21 ID:yEtPmtyg
マット蹴りすぎて痛めた膝せめやがって、
つい、切れちゃったよ。スマン塩。
さ、K−1見るか。

96 :お前名無しだろ:01/10/08 19:25 ID:UZXkBUQc
おんぶされて帰ったのは礼儀だよね

97 :お前名無しだろ:01/10/08 19:25 ID:???
>>93
自ら膝を痛めてハンデをあげようとする作戦です

98 :お前名無しだろ:01/10/08 19:25 ID:???
中西のグローブしてたけど意味あるの?

99 :お前名無しだろ:01/10/08 19:27 ID:???
SMAP死ね

100 :お前名無しだろ:01/10/08 19:27 ID:???
100健介

101 : :01/10/08 19:27 ID:y6s2CeEo
八百長

102 :お前名無しだろ:01/10/08 19:29 ID:DErEKLW.
健介君これからまたお休みに入るの?

103 :お前名無しだろ:01/10/08 19:30 ID:???
永田ロックって痛いの?

104 :お前名無しだろ:01/10/08 19:30 ID:???
フィリオ勝ったよ

105 :お前名無しだろ:01/10/08 19:32 ID:QxqFHzt6
やっぱプロレスって最高ですね…監獄固め≪和良≫

106 :お前名無しだろ:01/10/08 19:33 ID:aMqB8/cU
九州板で発見↓

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまえら!九州男児佐々木健介(東福岡卒)の見事な散りザマみたか!?ゴルァ!!!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
      ∪ ∪ . ||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 「これがほんとのタコ殴り!!!!」って爆笑してたのに!?
\_______________

107 :お前名無しだろ:01/10/08 19:34 ID:ldI51AIQ
これで健介に勝たせたら新日ファンやめようと思ってた。
それにしてもなんちゃってヴァーリトュードやめてプライド一本に絞れよ・・・

108 :お前名無しだろ:01/10/08 19:44 ID:1i4RxoWc
     /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
   |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     ┃─┃|  < 正直、今日はごめん
    |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  健介ワッショイ   │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

109 :お前名無しだろ:01/10/08 19:55 ID:ALQXvRpA
またまた引退騒動かな!!

110 :お前名無しだろ:01/10/08 19:55 ID:???
今日最高の試合はゲームのCM。
老人の試合がその次。

111 :お前名無しだろ:01/10/08 19:57 ID:???
観客席の石井、藤井はわかったが
向かって右の方にいた相撲取りって誰?

112 :お前名無しだろ:01/10/08 19:58 ID:???
あぁ・・・健介・・・

113 :お前名無しだろ:01/10/08 19:59 ID:JGl8pNMU
パワーウォーリアがいるから大丈夫だYO!

114 : :01/10/08 19:59 ID:gMhXCqgM
いや、プロレス的には良い試合だったよ。
格闘色とプロレス色が程良く混ざっていて、それでいてプロレス的。
格闘プロレスというやつはこういう試合だな。

115 :お前名無しだろ:01/10/08 20:00 ID:anuIHvYs
ちゃんとスタイルを守ってくれたからよかったよ。今日の健介は。
安田みたいになって帰ってきたらどうしようかと思ってた

116 :お前名無しだろ:01/10/08 20:00 ID:???
>今日最高の試合はゲームのCM。
同意。買おうと決心しました。

117 :お前名無しだろ:01/10/08 20:01 ID:???
負けて良かった
ラリアットにストラングルで勝っちゃたらそれこそ未来は無いよ

118 : :01/10/08 20:01 ID:8MB6ryNU
藤田がミルコに勝ってりゃ
なんの問題もなく健介勝利のシナリオが書けたのに
負けたばっかりに
藤田の商品価値を守らなきゃならなくなって
中途半端なシナリオになっちゃった

119 :お前名無しだろ:01/10/08 20:01 ID:386kS7KE
試合は最後以外は良かったと思う。
いつもの事だが、あの手のフィニッシュを見せられると、
選手ではなく、会社を責めたくなるね。

120 :お前名無しだろ:01/10/08 20:02 ID:???
>>114
正直、プロレス的には今回は
健介が絶対に負けてはいけない試合だったと思うぜ
7月はカワイイランキング1位までのしageてやったのに..

121 :お前名無しだろ:01/10/08 20:03 ID:???
健介の大外刈りはガチだった

122 :お前名無しだろ:01/10/08 20:04 ID:???
最初にラリアットが当たった瞬間に健介が負けると思いました

123 :お前名無しだろ:01/10/08 20:04 ID:1i4RxoWc

     ____
    /       \
    /.         |  /
            ―/― /
             /  / | | /
             /  /  /    ∧_∧
                        (    )
                       (    つ------
                         ノ ノ
                      (__)_)
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、頭からっぽ
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

124 :お前名無しだろ:01/10/08 20:05 ID:???
塩介から健介特別昇格してやるよ

125 :_:01/10/08 20:05 ID:???
来年は武藤・三沢かな?
いい加減、馬乗りになって殴る
プロレスは止めて欲しい

126 : :01/10/08 20:05 ID:YxbrcqSA
ムズカシイ中、良くやったほうだと思う。

プロレス寄りになる→ブ〜
格闘寄りになる→どっちも受けが下手っぴだからどちらかの瞬殺・
どちらかの商品価値がクズ同然(特に健介瞬殺はシャレならん

127 :お前名無しだろ:01/10/08 20:07 ID:zEIofRUE
ソルトトルネードオナカイッパイ

128 :お前名無しだろ:01/10/08 20:07 ID:gMhXCqgM
確かに健介が負けてはダメな試合だったが、藤田は見る子に破れているので、
藤田にとっても負けるべき試合ではなかった。

で、IWGP王者の藤田が勝って、かつがれて退場していくというのは、
最高の結果じゃないのかな?
他にもっと良かった結果ある?(小川乱入ノーコンテスト・・・はだめだよね)

129 :お前名無しだろ:01/10/08 20:08 ID:dcLXzMus
TVは中継は何時からなの?

130 :お前名無しだろ:01/10/08 20:11 ID:???
これからの健介の減塩ストーリーを期待

131 :お前名無しだろ:01/10/08 20:12 ID:XSus6O9Q
ラリアットするのがVT修行の結果か?
唐突な幕切れに唖然。

132 :お前名無しだろ:01/10/08 20:13 ID:gMhXCqgM
>>130

 次は保田を血祭りに上げるのが普通だろうな。
 あっ安田ね。

133 :お前名無しだろ:01/10/08 20:13 ID:???
またかわいいランキングで応援

134 :お前名無しだろ:01/10/08 20:15 ID:???
健介よりゴリラの方が塩すぎた!!

135 :お前名無しだろ:01/10/08 20:15 ID:???
>>132
安田なんて100万回殺しても減塩にならん

136 : :01/10/08 20:18 ID:ND9Fq48g
プロレスラーのままだった健介を見直したよ

137 :お前名無しだろ:01/10/08 20:19 ID:gMhXCqgM
>>135

 そだな。まっ、でも安田しばくのは減塩のための入場口。

 じゃ、1/4の小川−藤田か中西かの試合に乱入して
小川をぼこって失神させる → 3月に対戦 とか 

138 :クレージー芸術:01/10/08 20:20 ID:???
なんで藤田はグラウンドでの膝蹴りを健介の頭部に入れないの?先輩だから?プロレスだから?

139 :お前名無しだろ:01/10/08 20:20 ID:???
試合が塩なのはゴリラのせい

140 :お前名無しだろ:01/10/08 20:20 ID:gMhXCqgM
>>131
だれも健介がVT戦士になるとはいってない。
ラリアットもあり、パンチもあり。それでいいんだよ。
なにを期待してたのよ?
健介が打撃と締め技だけで藤田に勝つような試合?
その方が寒いでしょ。違う?

141 :お前名無しだろ:01/10/08 20:22 ID:gMhXCqgM
>>138
プロレスだから。それで悪いの?
それともあそこで膝一発で決まるような試合がお好み?

142 :お前名無しだろ:01/10/08 20:22 ID:???
>>137
乱入ってのは塩だろ。今日の小川見てなんとも思わなかったか?

143 :お前名無しだろ:01/10/08 20:22 ID:???
健介は橋本の二の舞で彷徨うことになるの?

144 :お前名無しだろ:01/10/08 20:25 ID:???
ラリアット見てああ、やっぱりって意外でもなんでもなかったけど。
いいんじゃない。四天王プロレスとまではいかんけど、もうちょっと見せて,引っ張って欲しかったな

145 :お前名無しだろ:01/10/08 20:25 ID:???
今日の小川は塩

146 :健介:01/10/08 20:26 ID:???
SIO-ONE旗揚げします!!

147 :お前名無しだろ:01/10/08 20:27 ID:???
>>141
健介を庇うのは止めろ。
本人のために良くない。

148 :お前名無しだろ:01/10/08 20:27 ID:???
ステゴリが悪い

149 :お前名無しだろ:01/10/08 20:27 ID:???
健介にはフロントネックや馬乗りパンチで決まる今の新日本のスタイル
を変えていって欲しい

150 :お前名無しだろ:01/10/08 20:28 ID:???
修行の結果があれじゃあ、、、

151 : :01/10/08 20:29 ID:ZbWVCW3g
健介の01入りが確実となった模様。

152 :お前名無しだろ:01/10/08 20:29 ID:gMhXCqgM
>>142
 乱入の仕方に問題があるんだよ。
試合前に乱入してアピールして帰って逝くから塩だったんだ>小川。

 乱入というのは試合中か試合後にやらないと。
今日の場合は試合後に乱入して、健介と藤田にストンピング一発ずつ入れて、
止めに入る若手をちぎっては投げして(もちろんその間ゴング乱打)、
最後に立ち直った健介から張り手一発もらって退場すれば良かったんじゃないの?

153 :お前名無しだろ:01/10/08 20:30 ID:???
健介絞りすぎてジュニアになっちゃえば面白いのに

154 :お前名無しだろ:01/10/08 20:30 ID:noAavNSA
小川ってなんて言ってたの?

155 :お前名無しだろ:01/10/08 20:32 ID:gMhXCqgM
>>147

 かばってるわけではない。
今日の試合でストラングルホールドとか一発のラリアートが目を引いただろ?
前まではただのつなぎ技だっただろ、出したらあ〜あって感じだっただろ?

 それが半年間の修行の成果だよ。それがプロレスなんだよ。

156 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:???
今日の健介は最高だったよ

157 :お前名無しだろ:01/10/08 20:35 ID:???
健ちゃん相変わらずつめがあまいね
もうちょっとがんばっつ

158 :若林 ’マソモス’健二:01/10/08 20:35 ID:OHybd/gk
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、キング ヲブ ソルト
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

159 :お前名無しだろ:01/10/08 20:38 ID:K/QX2lFY
藤田おんぶで帰ったときにちらっとうつってたモヒカン頭だれ?もしかして平田?

160 :お前名無しだろ:01/10/08 20:41 ID:???
藤田に気を使わせんな。膝ぐらい受けてやれ。
何しに修行しにいったんだ?

161 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、これからメキシコへルチャ修行に逝ってくる
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

162 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:???
今日は新日もK−1もクソだな

163 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:Dw/VQtSU
あの膝下痢も週プロとかゴングでみれば決まってる様に見えるんだよね(藁
ビデオのある時代にプロレスはキツイね!
筋肉宝塚はもうやめた方がいいんじゃない?

164 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
あれっ、ここじゃあ健介評価されてないんだね
ストラングルやら監獄やら、入り方から極め方から十分な価値はあっただろう
今の藤田にあそこまで逝けるヤツがるのか?
負けるヤツがダメっつーヤツは格板に逝けよ

165 :ディノ・ブラボー:01/10/08 20:47 ID:Kc3rKb5M
ファンクスなんてジジイだしてんじゃねー!プロレスファンをなめとんのか!

166 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:Dw/VQtSU
長年のファンにはあれで良い。

167 : :01/10/08 20:49 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6    ∪ > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、ごめん
   |  \  ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

168 :ディノ・ブラボー:01/10/08 20:50 ID:Kc3rKb5M
もう一度、垣原と健介をマッチメークしろ!

169 :お前名無しだろ:01/10/08 20:50 ID:gMhXCqgM
>>164
 この試合をしょっぱいとしかみれないやつは、
真性の格闘ファンかプロレス歴の浅いプロレスファンだよね。
アングル、ストーリー、試合内容、技、結果ともにプロレス的には
トップクラスだったと思うよ。
 最初の小川の乱入は結果的に蛇足だったのが惜しい。

 あと、健介の入場シーンはイマイチだったような。
テイクアドリームで普通に入場すれば良かったんじゃないの。
入場から俺は変わったんだってイメージつける必要あったかな?

170 :お前名無しだろ:01/10/08 20:54 ID:7SUI0ysM
健介の入場時のあの悪趣味なガウン……
気分悪くなった……。

171 :お前名無しだろ:01/10/08 20:54 ID:???
>>169
ドンフライに歌も教えてもらったということにして
テイクアドリーム自分で歌いながら入場すれば良かったのに

172 :お前名無しだろ:01/10/08 20:57 ID:GTvwmclM
ガウン、手書き?

173 :お前名無しだろ:01/10/08 21:08 ID:???
ゴリラの膝蹴りを全部よけきった健介は神となった

174 :お前名無しだろ:01/10/08 21:08 ID:???
>>169
テレビで気楽に観戦してるから、そんな呑気なこと言えるけど一万円払って
見てるとしたらどーよ。

175 :お前名無しだろ:01/10/08 21:11 ID:???
>>170
かぁちゃんのだったりして・・・

176 :お前名無しだろ:01/10/08 21:12 ID:???
あのガウンがある限り彼は変わっていないとみなされる

177 :お前名無しだろ:01/10/08 21:14 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < >>175正直、チャコが夜なべで縫ってくれた…
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

178 :お前名無しだろ:01/10/08 21:14 ID:Dw/VQtSU
>>177ワロタ

179 :お前名無しだろ:01/10/08 21:14 ID:???
昼食に塩カルビで完全復活を祈願したのに・・・
(昼間っからカロリー摂りすぎ)

180 :お前名無しだろ:01/10/08 21:15 ID:KrtVKqsA
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、予想していたよりマシだった。
   |  \  ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

181 :お前名無しだろ:01/10/08 21:15 ID:???
あのスタイルでやるんなら、少なくともアマレスシューズじゃないといかんだろ

182 :お前名無しだろ:01/10/08 21:16 ID:???
入場と小川以外はよかったです

183 :お前名無しだろ:01/10/08 21:17 ID:???
STOじゃなくて、正直スマンカッター!

184 : :01/10/08 21:17 ID:ZrZMKXUo
健介VS藤田にマジガチを期待するのはにわかプロレスファン(ぷぷ

185 :お前名無しだろ:01/10/08 21:19 ID:???
     ____
 Σ /      \
   /          |
  /      \ / |
  |.       -  - |
  | (6  U   > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < >>181えっ!?正直、アマレスやってないけど
   |  \  ┃  ┃/   \オレも履いてイイ!!(・∀・)の!?
   |     ̄  ̄|

186 :お前名無しだろ:01/10/08 21:21 ID:???
>>185
裸足だとケガするので許す

187 :お前名無しだろ:01/10/08 21:25 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < >>186正直、お許しもらえてスマンカッタ
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

188 :お前名無しだろ:01/10/08 21:26 ID:gMhXCqgM
>>183
ざぶとん3枚!

189 :お前名無しだろ:01/10/08 21:27 ID:gMhXCqgM
>>174
 それは見たものにしかわからんので、なんともいえない。
テレビで見る分にはってことで

190 :お前名無しだろ:01/10/08 21:34 ID:xxHDz38s
必殺!!塩山パンチ

191 :お前名無しだろ:01/10/08 21:46 ID:???
健介のベストバウトじゃなかったか?今日のは。

192 :お前名無しだろ:01/10/08 21:49 ID:ZNSOghOU
健介に名勝負、好勝負がもともと無い・・・

193 :お前名無しだろ:01/10/08 21:50 ID:1i4RxoWc
>>191 言われてみればそうかもしれない

194 :お前名無しだろ:01/10/08 21:52 ID:???
>>192
北朝鮮でのチャコとの
初の夜の一騎討ちはプロレス史に残る
名勝負だったらしいよ

195 :お前名無しだろ:01/10/08 21:52 ID:???
なんちゃってVTイズムの具現だね、彼は

196 :お前名無しだろ:01/10/08 21:54 ID:???
川田戦だろ>健介のベストバウト

197 :お前名無しだろ:01/10/08 21:55 ID:BcLdPlUs
日本人のもこもこ野郎が二人殴りあう様は見ていて楽しかったが

198 :お前名無しだろ:01/10/08 21:56 ID:???
>197
いわゆる一つのキノコクンたちだよね

199 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:05 ID:fa3JxQVA
VTにラリアットを導入した点は評価されてもいいじゃないの?(藁
今日のワープロでやった試合では2番目に面白かったよ。
1番はやはりカシン=石澤の試合かな。

200 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:07 ID:fa3JxQVA
なんというか、アメプロ風VTだったかなあ>>塩介VS藤田

201 :名無しさん:01/10/08 22:06 ID:GnEEIKbU
 ∧_∧
( ´┏┓`)<正直、試合負けてスマンカッタ!

202 :お前名無しだろ:01/10/08 22:10 ID:MQ7zx3Sw
今回はマジでいい試合だったと思うよ(藤田の膝蹴りとラスト以外は)
ジャーマンもSTOも跳び付き腕十字も切れ味鋭くて正直健介を見直した。
それでいてきちんとプロレステイストも付け加えてたしね(監獄、ストラングル、ラリアット)
確かになんちゃってVTだけど、今回はプロレスっぽさとガチっぽさのバランスが上手く
とれてたと思う。

この試合を評価できないってのはちょっと厳しすぎるんじゃないの?みんな。

203 :お前名無しだろ:01/10/08 22:13 ID:???
俺的には、「面白かったが藤田なんだよアレ」の一言につきる。
健介は健介を演じきった(地だが)のでよし。

204 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:19 ID:fa3JxQVA
また、藤沢一生のネタが増えたな(藁

205 :名無し氏:01/10/08 22:25 ID:GHBbMchs
   ____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、引退だな
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

206 :お前名無しだろ:01/10/08 22:28 ID:X6cceFsY
正直、次はルチャだよルチャ

207 :お前名無しだろ:01/10/08 22:28 ID:GHBbMchs
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      Λ_Λ   |  健介が昨今の新日を一番
    ( ´∀`*)<  つまんなくした人間だけどモナー
  _ (||||__⊂)__ \__________
   /旦/三/ /|
  ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | )
   |      
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :お前名無しだろ:01/10/08 22:29 ID:???
ワグナー・Jrにチリマでやられる健介

209 :名無し氏:01/10/08 22:30 ID:GHBbMchs
____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、テーマ曲はパワーに戻す
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

210 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:31 ID:fa3JxQVA
さしずめワグナー・Jrに弟子入りするのか?

211 :お前名無しだろ:01/10/08 22:33 ID:GHBbMchs
>>210

____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、藤波社長はイヤだ
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

212 :お前名無しだろ:01/10/08 22:34 ID:gC//zW.s
下からパンチ受けて崩れ去った

213 :お前名無しだろ:01/10/08 22:36 ID:GmFfjRdk
またポカしやがった

214 :お前名無しだろ:01/10/08 22:36 ID:I0nxtJAA
ルチャこそ、センスが必要だよ。

215 :お前名無しだろ:01/10/08 22:37 ID:GHBbMchs
>>213

____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、結婚もポカだった
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

216 :お前名無しだろ:01/10/08 22:37 ID:???
で、この後どうするの?

217 : :01/10/08 22:38 ID:???
オープンフィンガー付けたいんならPRIDE行けよ。

218 :お前名無しだろ:01/10/08 22:38 ID:???
次回ドームでは、垣原相手にポカやります。

219 :お前名無しだろ:01/10/08 22:39 ID:EfMlLfWg
闘龍門に入門し、ルチャを真鍋。
さすればおのずと道は開ける。

220 :お前名無しだろ:01/10/08 22:39 ID:0zEHiWUw
>>172
健之助君作

221 :お前名無しだろ:01/10/08 22:39 ID:???
■藤田のコメント

――佐々木の印象は以前とは違っていたか

 そうですね。本当に、必死なんだなっていう。鬼気迫るものがありま
した。今回はかろうじて勝てましたけど、次はどうなるかわからないで
す。

――ヒザの状態は

 怪我のことを言い出したらキリがないですから。満身創痍(そうい)
の状態でも、やると決まったらやるし。やるからには勝たなくちゃなら
ないし。これからもこの調子で突き進んでいきますよ。

――小川選手が挑発してきたが

 どうなるんでしょうかね? なるようになればいいんじゃないですか
? いつでもやってやるという気持ちはありますんで。「いつ何時、誰
とでも」と言った以上、誰とでも戦います。
 あと、少し話がそれますけど、いま病気と闘っているブライアン・ジ
ョンストンが、一日も早く復帰できることを切実に願っています。

222 :お前名無しだろ:01/10/08 22:39 ID:GHBbMchs
>>217

____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、プライドだと秒殺されちまう
   |  \ ┃  ┃/    \________
   |     ̄  ̄|

223 :お前名無しだろ:01/10/08 22:40 ID:ZxXwWLYQ
健介は雑草。負けて尚光るレスラー。

224 :お前名無しだろ:01/10/08 22:41 ID:zI.at6JY
小川の乱入、タイミング悪し。
勝負決まったあと藤田にSTO決めればウケタのに!

225 :お前名無しだろ:01/10/08 22:42 ID:???
今日全然光ってないだろ>223

あ、スマソ。ガウンは光ってたかも

226 :お前名無しだろ:01/10/08 22:42 ID:???
正直、何も変わってなかったな

227 :お前名無しだろ:01/10/08 22:44 ID:IfmHIBEs
このあと再度休養。
復帰戦が
「ササキケンスケ負けたら即引退スペシャル」。

228 :お前名無しだろ:01/10/08 22:45 ID:???
GKはなんて言い訳するんだろう

229 :お前名無しだろ:01/10/08 22:47 ID:cpOjF7mY
件の透け手書き

230 :がいしゅつ?:01/10/08 22:49 ID:???
http://www.daily.co.jp/ring/rg20011008015809.html

ちょっと悪意を感じるな

231 :お前名無しだろ:01/10/08 22:51 ID:ZxXwWLYQ
ぷろれすってなに?

232 :お前名無しだろ:01/10/08 22:51 ID:???
ヲイヲイ、今日は久しぶりに板が飛ぶって期待してたのに・・・

親日ヲタはショボくなったよな〜!!ビッグイベントで板飛びすらできね〜〜〜のかよ〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!

233 :お前名無しだろ:01/10/08 22:52 ID:???
戦争起きても飛ばないのに
プロレス如きでとぶわぇねーだろ

234 :お前名無しだろ:01/10/08 22:54 ID:???
昔はdだ状態でスレが200個以上スレ立てた親日ヲタは何処逝った?(アンチも含めて)

235 :お前名無しだろ:01/10/08 22:57 ID:cpOjF7mY
トンでた頃とは鯖が違うんだよ

236 :お前名無しだろ:01/10/08 22:59 ID:???
昔なら今日だけで健介スレが300、秋山スレが100、板違いスレが200は立ってただろうな

237 :お前名無しだろ:01/10/08 23:57 ID:gMhXCqgM
>>236
だから、そのくだらなさに反省して今があるんだろ。
板が飛びまくって、クソスレが立ちまくる方がいいのか?

238 :お前名無しだろ:01/10/09 00:09 ID:???
最近の新日は3カウントで決まらないからよけい胡散臭い

239 :お前名無しだろ:01/10/09 22:05 ID:Eb8dmlG2
新日のVTごっこは
いつも
タイガーストップ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)