2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスがヤラセじゃない理由を簡潔に述べよ

1 :名無しさん:01/10/08 20:05 ID:5LAw6/2o
知り合いがどうしてもプロレスを格闘技として認めてくれません。
ヤラセだって言い張るんです。
何度説得しようとしても認めてくれません。
いいとこまで何度かいくんですが、いつももう一歩のところで
虎の子のこの一言「なんでわざわざ技くらってんだよ?」
                    ・・・・ヘルプミー

2 :お前名無しだろ:01/10/08 20:06 ID:???
     ┏━━━┓
     ┃  2  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :お前名無しだろ:01/10/08 20:07 ID:???
無理だよ。だって格闘技じゃないもの。

4 :けんのすけ:01/10/08 20:07 ID:???
プロだから

5 :お前名無しだろ:01/10/08 20:07 ID:???
スカパー持ってたら、早速夜10時から308ch見てね。
スマスマSPは録画して。
そうでなければ、テレ東で夜中の2時25分からのやつをね。

6 :お前名無しだろ:01/10/08 20:08 ID:sNl02Lz2
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

7 :お前名無しだろ:01/10/08 20:08 ID:???
ほっとけ。

8 :お前名無しだろ:01/10/08 20:08 ID:???
ヤラセの格闘技、だがそれがいい。
しかしK1つまんねえな、大丈夫か?

9 :お前名無しだろ:01/10/08 20:09 ID:???
今日、親日スレで実況してたのは、全てWWFヲタです。
すなわち、WWFヲタ→ヤオ、スポーツエンターテイメント→ヤオ。
それを否定する親日ヲタ、親日はガチです。
以上、証明終了です。

10 :お前名無しだろ:01/10/08 20:09 ID:???
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

11 :お前名無しだろ:01/10/08 20:10 ID:kUxtFcgE
ネェよそんなの
どっから見てもヤオだよ
終了

12 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/08 20:13 ID:???
こつちでも乙葉みたいな女の声がする
なして?

13 :名無しさん:01/10/08 20:16 ID:5LAw6/2o
やらせじゃないって!!

14 :お前名無しだろ:01/10/08 20:18 ID:???
>>1は阿呆〜ん

15 :矢口:01/10/08 20:19 ID:???
>>1
やだぴょ〜ん

16 :お前名無しだろ:01/10/08 20:22 ID:YU7m5wY.
>>1
そろそろ理解しようよ

17 :お前名無しだろ:01/10/08 20:23 ID:5LAw6/2o
ヤオ言ってるやつでもこの板にきている以上はプロレス好きなんだろ?
何で否定する。

18 :お前名無しだろ:01/10/08 20:25 ID:???
トップロープに登るのを傍観するのが素敵

19 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/08 20:25 ID:hXzsD//g
世界一のラリポッパー

20 :お前名無しだろ:01/10/08 20:27 ID:???
>>1はワームを友達に見せてあげなさい。それでわかってくれるよ

21 :お前名無しだろ:01/10/08 20:28 ID:cpOjF7mY
ヤオ授精雅子

22 :お前名無しだろ:01/10/08 20:30 ID:???
ドラマの内容を評価するのに「ヤオ」という言葉は不適です。

23 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:N6PEHNVI
マジレス
相手の技を全て受けきってから
相手を倒す
これがプロレスで一番美しい勝ち方
四天王プロレス見てりゃわかるだろ

24 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:MU191Pno
》23
バカレス
自ら技掛かりに逝くこたないだろ
受けきってって、寸止め、入ってないスリーパー(両者一息休憩
関節ごっこ、ベイダージャンプ
スポンジ入りサポーター・シューズ&マット…。
2・999…。
全部説明してけれ

25 :1m:01/10/08 20:42 ID:2h5OQeYM
ヤオもあるけど本気もある

26 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
>>25
正直、本気はあんまりないよ
年1くらい

27 :ミック・フォーリー:01/10/08 20:44 ID:???
ヤラセを真剣にやっていますが何か?

28 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
そのお友達にバックドロップかけてあげなさい。
受け身がとれたら彼の勝ちです。

29 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
新日・ノアヲタの結論

ヤオをガチでやってるので、結局ガチ

馬鹿の理論です。終了。

30 :お前名無しだろ:01/10/08 20:45 ID:???
つーか下手な言い訳は見苦しいよ
プロレスを見る理由はヤオでも面白いからでいいじゃん

31 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:HuTZ/gFQ
いや、本気は3〜4年に1回だろ
マジで

32 :2m:01/10/08 20:50 ID:2h5OQeYM
本気の場合はグローブをつけるということでどーすか

33 :お前名無しだろ:01/10/08 20:51 ID:NWIy0ct2
て優香、受け身も何もバックドロップ相手が拒絶(腰落とす
したら持ち上がんねぇよ
ネタやめれ
マジなら明日、友人にやってみれ
ジャンプしてもらえ

34 :じゃいあん:01/10/08 20:52 ID:iXi8ePfM
ドラマをやらせとは言わないのと同じで、プロレスもやらせではない。

35 :藤波辰巳:01/10/08 20:52 ID:???
俺たちは殺し合いをしてるんじゃないんだ!

…ってことで。

36 :お前名無しだろ:01/10/08 20:53 ID:cpOjF7mY
なんでグローブつけて寸止めなの?

37 :お前名無しだろ:01/10/08 20:53 ID:???
>33
絞めろ。

38 :お前名無しだろ:01/10/08 20:55 ID:fRhXwXrc
>>32
おいおい
グローブ付けてる試合こそシナリオありありだろ。

39 :お前名無しだろ:01/10/08 20:57 ID:1ajRmHfI
>>33

プロの力だから上がるんだよ。
ドンフライのバックドロップとかがいい例。
(まぁ、自ら上がってる場合もあるが)
プロなめんなよ?

40 :お前名無しだろ:01/10/08 20:58 ID:HuTZ/gFQ
プロレスとは…。

相方と創る、底が丸見えの創作ダンスである

41 :お前名無しだろ:01/10/08 21:00 ID:???
マジレスしたらプロレスってのは相手の技を受けきってそれでなおかつ相手の上をいくって言う格闘技だから常に一撃必殺狙ってるK-1とかとはちがうんだよ

42 :お前名無しだろ:01/10/08 21:02 ID:jpxNPjag
40にはげしく同意します

43 :お前名無しだろ:01/10/08 21:02 ID:NWIy0ct2
》39
読解力0かよっ
〜その友人にっていうバックドロップネタへのレスだよ
疲れるわ

44 :お前名無しだろ:01/10/08 21:06 ID:HuTZ/gFQ
だからオマエら、24のレスに答えてみろよっ!!!

45 :お前名無しだろ:01/10/08 21:06 ID:Dw/VQtSU
>>36
鶴見へのメッセージだよ!

46 :お前名無しだろ:01/10/08 21:08 ID:GTvwmclM
もし、黄身がブーメランをやって
返ってこなかったらどうだ?
萎えるか?

47 :お前名無しだろ:01/10/08 21:10 ID:cpOjF7mY
》45
やっぱ五郎ちゃん、神だな

48 :お前名無しだろ:01/10/08 21:12 ID:GTvwmclM
ノアヲタ自爆

49 :39:01/10/08 21:16 ID:1ajRmHfI
>>43
よく見てなかった。
正直スマンカッタ。

50 :お前名無しだろ:01/10/08 21:17 ID:???
そんなことより>>1よ、聞いてくれ・・・・・・。

51 :お前名無しだろ:01/10/08 21:17 ID:sVM7I91E
ワザを受けるったって、大してダメージの無いワザが多いじゃん。

52 :3m:01/10/08 21:17 ID:2h5OQeYM
きょうゲストで出てたおとこのひとだれ?

53 :お前名無しだろ:01/10/08 21:24 ID:???
大してダメージの無いワザって・・・・実際に食らった事あるのか?
天龍いわく「ボディプレスでも下手すれば呼吸困難に陥る」そうだが。
プロなめんなよ?

54 :お前名無しだろ:01/10/08 21:25 ID:1ajRmHfI
訂正→ ボディプレス× ボディスラム○

55 :お前名無しだろ:01/10/08 21:25 ID:HuTZ/gFQ
〉52
沖雅也さんだよっ

56 :お前名無しだろ:01/10/08 21:27 ID:Dw/VQtSU
涅槃で待ってるぜ!

57 :お前名無しだろ:01/10/08 21:27 ID:???
>>1よ…
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

58 :51:01/10/08 21:28 ID:sVM7I91E
>53
お前本当に洗脳されてんな。つーか本当に頭悪いぞ。

59 :お前名無しだろ:01/10/08 21:29 ID:1ajRmHfI
>>58
結局、反論できなくて罵倒。
マジカコワルイ

60 :お前名無しだろ:01/10/08 21:29 ID:???
>>57
お前最高(爆
こんなのどこで見つけてきたの?

61 :お前名無しだろ:01/10/08 21:30 ID:6GXy2uCE
1メートル位の高さから背中で落ちればぜったい痛いと思うけど

62 :お前名無しだろ:01/10/08 21:31 ID:???
>>51
そらちゃんと受け身取れるように投げるからだろう。

63 :お前名無しだろ:01/10/08 21:32 ID:Dw/VQtSU
>>59
反論て?
教えてあげなきゃいかんのか?

64 :お前名無しだろ:01/10/08 21:34 ID:1ajRmHfI
>>63
そんなくだらない事より
プロレスの技が本当にたいした事無いのか
実感してから物を言おう。話はそれからだ。

65 :お前名無しだろ:01/10/08 21:34 ID:???
1はとりあえず>>57を見ろ
ブラクラじゃないから安心しろ

66 :お前名無しだろ:01/10/08 21:35 ID:Dw/VQtSU
あいたたたた。
そりゃ大した事あるだろう。
実感しなくてもやらせかどうかは解るが・・。

67 :お前名無しだろ:01/10/08 21:36 ID:vsxdJw0Q
>>33
39 に同意だよ。
オレの知人で藤田が通っているジム
(つまり本格的に鍛えているッて事ね)
に行っている奴いるけど、
酔うと ブレーンバスターとか軽々上げる!
マジでびびるよ。そいつ身長168程度だけど
80Kくらいの体格のイイ奴を嫌がっているのに
(一番持ち上げにくそうな)ブレーンバスターに持ち上げた時は
ビビったよ。そいつみたいな素人でもそのくらいのレベルなんだから
プロはもっと凄いんじゃないの?

68 :お前名無しだろ:01/10/08 21:37 ID:HuTZ/gFQ
おまえら全員馬鹿っ!
明日、会社の上司、学校の先生にボディスラムやってみな
持ち上がんねぇから

69 :お前名無しだろ:01/10/08 21:37 ID:???
>>57面白いね
これ誰がつくったんだろう?

70 :お前名無しだろ:01/10/08 21:37 ID:???
プロレスをわかってない厨房が混ざりこんでるな

71 :お前名無しだろ:01/10/08 21:38 ID:???
>>57
いろんなとこで大人気だよね、それ

72 :4m:01/10/08 21:38 ID:Q8iuRR3Q
>>55
へえー...なにしてるひと?

73 :51:01/10/08 21:38 ID:???
>59
その反応待ってたんだ!ありがとう!

いいか、プロレスラーは筋肉の鎧で体を固めてるし受身の練習もしていて、
常人では考えられないほど打たれ強いのは周知の事実。
にもかかわらず、もっともダメージのない胸板にキックって・・・
しかも相手はひざまづいてるのよ。頭蹴りゃいいじゃない。

楽しい反論まってるよー!

74 :お前名無しだろ:01/10/08 21:38 ID:1ajRmHfI
あれ?
>63=>53じゃないのか?

75 :お前名無しだろ:01/10/08 21:38 ID:???
>>57
何故BGMがBzなんだ?

76 :お前名無しだろ:01/10/08 21:39 ID:???
あれ?>63=>58じゃないのか?

77 :お前名無しだろ:01/10/08 21:40 ID:AhybF5JE
お前らとりあえず>>57見とけよ
言い争うのもバカバカしくなるぞ

78 :お前名無しだろ:01/10/08 21:41 ID:???
>>69
ここだったと思う
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/

79 :お前名無しだろ:01/10/08 21:42 ID:NWIy0ct2
酔っ払えば持ちあがるかもな(プ

80 :お前名無しだろ:01/10/08 21:43 ID:vsxdJw0Q
>>73
暗黙のルールなんじゃん。
それでいいじゃん。

81 :お前名無しだろ:01/10/08 21:43 ID:1ajRmHfI
>>73
論点がずれてないか?
大したダメージの無い技ってのと
胸狙わないで頭狙え(実際プロでもかなり痛いけどな!)ってのは
ちょっと違うと思うが。。。

82 :お前名無しだろ:01/10/08 21:44 ID:???
>>77
思いっきりガイシュツだからつまんないよ。

83 :お前名無しだろ:01/10/08 21:47 ID:kUxtFcgE
会社(劇団
が、自分とこの商品ぶっ壊したら売れねぇよ
潰れるよ
なぁ、金沢

84 :お前名無しだろ:01/10/08 21:47 ID:1ajRmHfI
大体プロレスは魅せるものだから
頭狙って一撃で終わってもちょっと面白くねぇな。
今日のカシンみたいな試合はアリだけど。

85 :51=73:01/10/08 21:49 ID:???
>80
その通り。暗黙のルールってやつだよね。
そこがヤオだヤオだとかって言われる所以。つーか証明か。

>81
たいしたダメージの無いワザの例ってことで。

86 :お前名無しだろ:01/10/08 21:52 ID:vsxdJw0Q
>>79
違う違う、
普段に冗談で持ち上げてとかいったら、
サクと持ち上げらるの、そして得意になって持ち上げるから
皆いやがっているの
 だって お前ら持ち上がらないって思っているんだろ?
オレもその辺には半信半疑だったからさ、その気持ちで
持ち上げられちゃうと マジで恐い!
不安というか なんか 別の生き物と対峙しているような、、、藁
あと、素直に惨めな体勢ってのもある!藁

勿論プロレスラーの体重とも違いがあるし、
一概にはいえないけど、少なくとも、
おれ達が持ち上がらないから、ウソってのとは
違うレベルだと思うよ!!

87 :お前名無しだろ:01/10/08 21:52 ID:Dw/VQtSU
普通素手だと危ないからグローブするのに。
5秒ルールでパンチオッケーなのに
わざわざグローブつけてリアルに見せるプロレスって・・・。

88 :お前名無しだろ:01/10/08 21:56 ID:???
最近の新日本の偽VTにはウンザリだな。
プロレスでもない総合格闘技でもないもの。。。
あれをジャンルわけするとなんだ?(w

89 :お前名無しだろ:01/10/08 21:59 ID:Dw/VQtSU
>>88
筋肉宝塚

90 :お前名無しだろ:01/10/08 21:59 ID:???
http://www4.xdsl.ne.jp/~ashurah/gag/gor2.swf

91 :お前名無しだろ:01/10/08 22:00 ID:MU191Pno
ニポ〜ン人って、なんでも寸止めや寸絞めが好きなのか?
しかし、子供の頃、本気で殴りあう喧嘩は絶対必要
これ以上やったら氏ぬとか解ってねぇからDQNが増えるし、プロレスがマジだっていう谷津(そんなのいねぇ?
が増える

92 :mu:01/10/08 22:02 ID:???
ガチとエンターテイメントのどっち着かずはどうでもいいッス>新日
闘龍門のほうがよっぽど面白い

93 :51=73=85:01/10/08 22:03 ID:???
53でも59でも62でもいいから反論してくれよー。
俺にプロレスの面白さとやらを教えてくれよー。

あ、自分で考えろ、ってのは無しね。

94 :お前名無しだろ:01/10/08 22:03 ID:Dw/VQtSU
ちょい昔全日命だった奴にプライド見ろって言うたら
十字であんなに簡単にタップするなんて弱いでしょ?て言われた。
そいつの目が輝いてて、反論出来なかった

95 :お前名無しだろ:01/10/08 22:07 ID:???
>>93
自分で考えろ!!バカ!!

96 :お前名無しだろ:01/10/08 22:08 ID:1ajRmHfI
>>93
プロレスの面白さとは魅せる事。
試合を盛り上げて最後に自分が勝つように
試合中ダメージを調整してる。
こんな感じでどうよ?
正直、俺も最初はプロレスはヤオだと思ってたけどナ。

97 :お前名無しだろ:01/10/08 22:08 ID:???
>>93
いや・・・今更なんだが過去ログ倉庫いってそういうスレ探してみてくれ
あまりにも語り尽くされてもう疲れた

98 :お前名無しだろ:01/10/08 22:10 ID:???
>>94
あながち間違いでもない。
強い弱いもいろんな意味があるし。精神の強さのギリギリさを表現
してたからな。昔の全日の三冠戦。

99 :お前名無しだろ :01/10/08 22:10 ID:oje5MVmE
プロレスの面白さがわからない人は損してると思う。

100 :お前名無しだろ:01/10/08 22:10 ID:???
ああ、まず調べてからいえよ、、
ここもう何回もそんな話してんだよ。
聞く前に自分もやる事やれ、バカチン

101 :お前名無しだろ:01/10/08 22:10 ID:MU191Pno
自分で額切ったり、レフリーさんに切ってもらう事は素晴らしい

102 :お前名無しだろ:01/10/08 22:11 ID:???
屈んでる相手の頭蹴ればいいじゃんって・・・昔のバト?

103 :お前名無しだろ:01/10/08 22:12 ID:vsxdJw0Q
>>93
プロレスって ルールわかんないジャン。
つーか  ルールとして機能していないわけよね。
プロレスは。
それって、スポーツとはちがうのよ。ゲームとも違うのよ。
『ルールに沿って競う』ってのがこれらの定義だからね。

で、八百長ってのは そのルールを破る事なんだけど、
すでにプロレスはルールがふにゃふにゃだから、
ヤオって事自体が成り立たない 思うのだが、

つまり、スポーツとは全く違う味方をしないと楽しめない。
と思う。

104 :お前名無しだろ:01/10/08 22:12 ID:???
>>101
うまい切り方や下手な切り方とか見てすげー、とか塩切りとか考えて楽しんでる俺はダメ?

105 :51=73=85:01/10/08 22:14 ID:???
>94
その人ほんとに洗脳されてるんだねぇ。

ピンチ!逆転!ピンチ!逆転!ってゆーマンガチックなのが好きなんだよね。

106 :お前名無しだろ:01/10/08 22:14 ID:???
( ‘д‘)/<ヤラセもオゲー!!

107 ::01/10/08 22:14 ID:???
ヤオらしい?方が萌る

108 :お前名無しだろ:01/10/08 22:14 ID:cpOjF7mY
強い、弱い×
うまい、下手、ショパイ〇

109 :お前名無しだろ:01/10/08 22:16 ID:???
つーか実際技くらって見ないと
「うでひしぎは痛くない」とか何言っても説得力ないって。
百聞は一見にしかず!ってコレちょっと意味合い違うな。

110 :お前名無しだろ:01/10/08 22:17 ID:vsxdJw0Q
>>108
それが正解だと思うよ!おれも
ちなみに 藤波は 強くないけど うまい のみで社長になったと思う。

111 :お前名無しだろ:01/10/08 22:19 ID:ln5rrdxk
105
プロレス20年見て正面きってあそこまで肯定する奴初めてあった。
FMW(当時)はヤヲって言うので本物だ!と思った。
それからの流れと三冠戦の展開当てて洗脳を解いた。
ある意味放置しとけばよかった。

112 :お前名無しだろ:01/10/08 22:19 ID:kUxtFcgE
》104
オレも塩切り楽しんでるよ。
あとカットか血袋使用か?

113 :お前名無しだろ:01/10/08 22:19 ID:GTvwmclM
つゆダク切り

114 :お前名無しだろ:01/10/08 22:20 ID:???
プロレスは演劇だ。それは知ってるが
普通の人間にはできないものだ
だからこそ選手をリスペクトできんだよ!!!

115 :お前名無しだろ:01/10/08 22:23 ID:kUxtFcgE
だからプの腕ひしぎとかは単なるマッサージだって
演舞会だよ

116 :お前名無しだろ:01/10/08 22:23 ID:???
114>>
(・∀・)イイ!こと言った!
そうだ、だから尊敬できる。
漏れは武藤さんの魅せるプロレスを尊敬します。

117 :85=93=105:01/10/08 22:26 ID:???
つか、俺も昔ファンだったよ。佐山タイガーの頃なんて毎週TV見てたもんだ。

いまじゃ見てても全然ハラハラドキドキしないし、感動も無い。

118 :お前名無しだろ :01/10/08 22:26 ID:5LAw6/2o
本気でやってたら腕ひしぎで骨折れて試合終了。

119 :お前名無しだろ:01/10/08 22:26 ID:NWIy0ct2
あんなモンちょっと脂肪つけりゃあ誰にもできるぞ(ぷ
あとは台本、リハ、次第

120 :お前名無しだろ:01/10/08 22:27 ID:ln5rrdxk
>>117
同じ同じ!猪木→佐山→前田

121 :たけ:01/10/08 22:27 ID:???
ってか、小川は強くも上手くもないと思う。

122 :お前名無しだろ:01/10/08 22:29 ID:???
>>119
御めでたい人(w
まるで話の流れ理解してない。
疲れる・・・

123 :お前名無しだろ:01/10/08 22:29 ID:???
小川はプロレスラーとは思っていませんが何か?

124 :お前名無しだろ:01/10/08 22:29 ID:MU191Pno
台本、リハも重要だがレフリ
何より相手の協力が一番大切

125 :お前名無しだろ:01/10/08 22:30 ID:ln5rrdxk
小川はまだ決めかねてる。
ひょっとすると強いかも・・。
だってプロレス下手すぎ。

126 :93=105=117:01/10/08 22:30 ID:???
>119
あと一応筋肉と打たれ強さがないと無理だと思われ

127 :お前名無しだろ:01/10/08 22:31 ID:1ajRmHfI
小川がやってるのはプロレスじゃないでしょ。

128 :たけ:01/10/08 22:32 ID:???
>>127
うむ。その通り。かってにボクシングに逝けって感じ。
ってか、橋本は小川の子分になったのか・・・?

129 :お前名無しだろ:01/10/08 22:32 ID:393OqfRw
ナンセンス!!

130 :お前名無しだろ:01/10/08 22:33 ID:sI/TVPSA
WWFと新日の差って何よ。ないだろ?

131 :お前名無しだろ:01/10/08 22:33 ID:???
プロレスは格闘芸術。技を受けるために筋肉の上に薄い脂肪層をつくり、打撃に耐えられる体を造るんだよ。
技を受けるのも、プロレスの暗黙のルールでしょう。

132 :たけ:01/10/08 22:35 ID:???
プロレスは攻防が重なってオモシロイ。
2人ともプロレスで飯くってるんだから、
相手の技をうけてやる。ってのが大事。
だから決して腕をおったりしないでしょ。
そういう思いやる部分もあって、勝ち負けが決まるんでしょう。

133 :お前名無しだろ:01/10/08 22:36 ID:sG8EKH.U
やらせはやらせだろ。

134 :たけ:01/10/08 22:37 ID:???
やらせじゃねぇよ。
お前には出来ない芸当だ。
アレがやらせならレスだ。
プロレスじゃねぇ。考えろばーか

135 :たけ:01/10/08 22:42 ID:???
   Å     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _( ´_ゝ`) < 意見だせあげ
ヽ∋_)    \_____________
   ヾ

136 :お前名無しだろ:01/10/08 22:43 ID:GHBbMchs
____
    /       \
    /.         |
  /      ― ― |
  |        -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、グローブつけてるのに
   |  \ ┃  ┃/    \ ラリアット放っちまった
               ________
   |     ̄  ̄|

137 :お前名無しだろ:01/10/08 22:44 ID:1ajRmHfI
これだ!っていう決定的意見がないんだから
ヤラセでもヤラセじゃなくても
どっちでもいいんじゃないの?
自分が楽しめてればそれでヨシ!

138 :お前名無しだろ:01/10/08 22:44 ID:ln5rrdxk
>>たけ
言いたい事は解るが。ガチンコに見える?

139 :お前名無しだろ:01/10/08 22:44 ID:NWIy0ct2
劇団員にマジ喧嘩やれってのは無理
ネコに犬産めってのと同じ

140 :たけ:01/10/08 22:44 ID:???
力技ね。

141 :お前名無しだろ:01/10/08 22:47 ID:AjAf3CQc
色々意見でているけど全部あてはまる!
それがプロレスの懐の広さなのさ。
おれは ドキュメント だと思う。
やらせとか ヤオってのとは一寸違うと思うよ。

142 : :01/10/08 22:47 ID:???
プロレスは本来面白いものだと思うが(格闘技とは別の意味で)、
最近面白いプロレスがめっきり少なくなった。

143 :たけ:01/10/08 22:47 ID:???
ガチンコは怒ってる小川だけ。
真剣勝負でもなければ、ガチンコではない。
ヤラセ=最初から最後まできめられてるやつだろ??
それじゃないじゃん。

144 :お前名無しだろ:01/10/08 22:48 ID:ln5rrdxk
確かにプロレスはプロレス
そのおもしろさを楽しむもの。
それが最強とか言うとややこしくなる。

145 :たけ:01/10/08 22:50 ID:???
>>142
外国のWWFとか最悪だな。

146 :お前名無しだろ:01/10/08 22:50 ID:1ajRmHfI
どこからヤラセでどこまでがヤラセじゃないかの範囲なんてわからんよ。
野球で言えば三振しただけでヤラセって騒がれるんだから。
一般的にみればプロレスはヤラセ。
わかってる奴はわかってる。
プロレスって難しいな・・・。

147 :141:01/10/08 22:51 ID:AjAf3CQc
>>143
おれも それはないと思う。
プロレスは最後までガマンしきった奴の勝ち!だと思う。

148 :たけ:01/10/08 22:51 ID:???
確かに。ってか、世の中及びテレビって難しいな。
何を言っても間違われる。
人の心を読むしかむりだからな。

149 :お前名無しだろ:01/10/08 22:52 ID:???
>>145
そうか?アレも一種の頂点だと思うが
ヤラセを肯定し、開き直った結果

150 :お前名無しだろ:01/10/08 22:53 ID:UZXkBUQc
おまえらが日々生きている中である、不条理、怒涛、悲哀、退屈、誹謗、包茎…。
全てを忘れさせてくれるかけがえのない現実逃避なモンじゃないのかっ!
プロレスって

151 :お前名無しだろ:01/10/08 22:53 ID:???
プロレスはヤラセじゃない!手抜きなんだよ!

152 :お前名無しだろ:01/10/08 22:55 ID:???
ヤラセだが本気なのと明かな手抜き、どっちかっていったらヤラセの方がいいかな

153 :お前名無しだろ:01/10/08 22:56 ID:BaJmhlsg
>>1
無理です。
今日の新日を見ればわかる通り、だれがみてもヤラせです。

154 :お前名無しだろ:01/10/08 22:57 ID:???
昔はdだ状態でスレを200個以上スレ立てた親日ヲタは何処逝った?(アンチも含めて)

155 :お前名無しだろ:01/10/08 22:57 ID:???
ヤラセでも手抜きでもないと思うけど、
興行してる中で地方の方行けばちょっと手抜き試合なんてのもあるかもな。

156 :お前名無しだろ:01/10/08 22:58 ID:???
>全てを忘れさせてくれるかけがえのない
インチキに熱中できないよ。

157 :たけ:01/10/08 22:58 ID:???
包茎は関係ねぇ!!

158 :お前名無しだろ:01/10/08 22:58 ID:GTvwmclM
ヤラセでも夢があった、昔は…。
仮面ライダーショーをみた子供時代に戻りたいという胎児返還本能が働いてると思われ

159 :お前名無しだろ:01/10/08 23:00 ID:???
「ヤラセを真剣にやる」

「真剣に」は形容詞なので、
内容は「やらせ」だということは変わらない

160 :たけ:01/10/08 23:01 ID:???
お風呂入ってきます。

161 :お前名無しだろ:01/10/08 23:01 ID:???
>>156
じゃあ演劇やドラマとかにも熱中出来ないのか?
いや、出来の悪い物にはできないといわれたらそれまでだが

162 :お前名無しだろ:01/10/08 23:02 ID:???
>>159
それ何番へのレスだ?

163 :お前名無しだろ:01/10/08 23:02 ID:kUxtFcgE
あのさ、オレ今日K-1見てて珍日まだ見てねぇのよ
これから見るわっ
中座します

164 :お前名無しだろ:01/10/08 23:04 ID:???
>>163
忠告を、あんまり期待しない方がいいぞ

165 :お前名無しだろ:01/10/08 23:06 ID:I0nxtJAA
》164
アリガト忠告
逝ってきます…

166 :お前名無しだろ:01/10/08 23:07 ID:???
「魅せる」「盛り上げる」とか言ってんだったら三冠チャンポンIWGPチャンポン
なんて不要だろ。ってか勝敗すら不要だ。
15分くらい飛んだり跳ねたりしたら試合終了。客の拍手。それで充分。

167 :お前名無しだろ:01/10/08 23:08 ID:1ajRmHfI
>>166
そんな試合、本当に見たいのか?(;´Д`)ォイォィ

168 :お前名無しだろ:01/10/08 23:10 ID:???
プロレスは相手の技を受けるんだろ。
じゃあコーナーポストから場外の床へのパワーボム受けてくれ。

169 :お前名無しだろ:01/10/08 23:11 ID:???
>>168
技かけるほうも痛いよ。(;´Д`)ツーカ,シヌゾ

170 :たけ:01/10/08 23:45 ID:???
>>a68
死なない程度っていってるだろ馬鹿が。
それなら野球でホームランうたれそうなやつには
顔面にあててみろ。

171 :お前名無しだろ:01/10/08 23:53 ID:???
プロレスはヤラセ。その事実には間違いないよ。
ただ、ヤラセと分っていても面白いからいいんだよね。
とりあえず、プロレスはガチだとこれ以上その友達なり何なりに言わないようにしよう。
君の人間性を疑われるから…・・。

172 :お前名無しだろ:01/10/08 23:53 ID:???
プロレス=スタントショーっていわれて妙に納得した。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002426394/l50

173 :168:01/10/08 23:54 ID:???
>170
>死なない程度っていってる
誰が言ったんだ?ホームラン云々は意味不明だし。

あと、168がどうやったらa68になるのか教えれ。チミのマイコン壊れてるの?

174 :お前名無しだろ:01/10/08 23:56 ID:???
本気で八百長やってるから結果的に
ガチンコだって言ってやりな。

175 :お前名無しだろ:01/10/08 23:58 ID:???
>>173

マイコンかよ!

176 :お前名無しだろ:01/10/09 00:04 ID:JoCgtebY
>>1
アドリブはヤラセではありません。自発的なものです。

177 :お前名無しだろ:01/10/09 00:08 ID:2V1hJAnI
K-1だってマーク・ハントがレイ・セフォーのパンチ受けてた時盛り上がったジャン
プロレスはそれを延々とやってるだけ(藁

178 :お前名無しだろ:01/10/09 00:15 ID:s8n107uQ
>>130
スケールとドラマ

179 :お前名無しだろ:01/10/09 00:16 ID:xGR40aH2
まあまあ、肩肘張らずに娯楽として観てればなかなか面白いぞ。
リア厨のときはガチなのかヤオなのか真剣に考えてたりもしたけどね。
いまはどーでもいいや、って感じ。
試合内容やリング外の政治的駆け引きとか、面白そうなら観るし、そうでなかったら観ないだけ。

そういうゆとりをもって見てるから、ガチンコファイトクラブも宝塚歌劇も吉本新喜劇も、素直に楽しんでるけどねえ。

180 :お前名無しだろ:01/10/09 00:25 ID:???
>>179
その通りです。

181 :お前名無しだろ:01/10/09 00:26 ID:???
やらせでええがな

182 :名無し募集中。。。 :01/10/09 00:31 ID:???
良くわかんないんだけど、ヤラセだとダメなの?

183 :お前名無しだろ:01/10/09 00:35 ID:0rkT1hZQ
色んな意見があるけど,個人的には
「プロレス」=「歌舞伎」みたいなもんだと思ってる。
歌舞伎ファンには悪いけど。
歌舞伎って筋書き分かってるけど,
役者の演技の上手さ,格好良さ目当てに観に行くでしょ?
それと同じで,結果分かってても,
選手の出す人間離れした技,その上手さを目当てに観てる。
あくまで個人的意見だから,押し付ける気は無いけど。

184 :お前名無しだろ:01/10/09 00:37 ID:???
やらせであろうがなかろうが、面白ければいいじゃねぇか。
ただ、それでプロレスラー最強とか言われると引くけどな。

185 :お前名無しだろ:01/10/09 00:40 ID:???
WWFファンであるオレとしては
「ガチンコでやったら誰が最強?」
という素朴な疑問が出てきて当然なんだがねえ。

186 :お前名無しだろ:01/10/09 01:05 ID:???
>>184
プロレス内の「強さ」というストーリーを現実と混同する病人と、
普通のファンを一緒にしないで。
それはどこ行っても同じくイタイその人個人が駄目なのであって
プロレスファンだからどうだということではありせん。

187 :お前名無しだろ:01/10/09 02:53 ID:???
結局プロレスファンはアニメオタクと同じで何を言われようと開き直って
「面白ければいいんだよ」と言うしかないんだよな。

お前らバカにされて蔑まされて憐れだから教育してやってるのにね。

188 :お前名無しだろ:01/10/09 03:09 ID:6mbXxCAE
お前らな、今日の新日見なかったのか??
エプロンからの武藤のドロップキックを秋山が当ってないのに痛がってだろ?
膝を押さえちゃったりして・・・
あれを見たら一目瞭然!

作戦なんだよ!
「武藤さん、ここは痛がるとこですよね?オレ、プロレスわかってますから!」と思わせる作戦!
油断したとこをマジ技でダメージ与え、
「あ、入っちゃいました?でも、よくあることっすよね?」とくる。
こうした駆け引きがプロレスのだいご味なのだ!
わかったか!

189 :お前名無しだろ:01/10/09 03:14 ID:???
新聞テレビ番組欄にて
「藤田vs変身健介戦に小川直也が来襲か?」
これってありですか?

190 :お前名無しだろ:01/10/09 03:21 ID:6mbXxCAE
>>189
それがプロレスなんだよ!
昔の放送終了真際に試合の決着がつく時代を知らんのか??
下手したら、試合結果わからずに放送終わってしまうんだぞ?
そしたら猪木に怒られてしまうんだ!
これがガチなんだよ!

191 :  :01/10/09 03:23 ID:/zzpi1k2
勝敗で誰も得しないのにヤオするかってーの。バカ。

192 :お前名無しだろ:01/10/09 03:25 ID:???
>>190
ありがとうございます!
勉強になりました!
おやすみなさい!

193 :お前名無しだろ:01/10/09 03:37 ID:v0hxigHA
ココ1、2年ほど、もうつきあってられねぇなという感じはするな。

おもしろくねえし。

今、プロレス見てても以前ほど燃えない。

194 :お前名無しだろ:01/10/09 03:59 ID:CWf/I2qk
プロレスうんぬんよりも前に

K1がやらせでない証拠はあるの?
プロ野球がやらせじゃない証拠はあるの?

195 :お前名無しだろ:01/10/09 04:02 ID:???
>>194
じゃ、このスレ全部やらせってことで、一件落着。

196 :お前名無しだろ:01/10/09 04:17 ID:CWf/I2qk
レスラーに年寄りが多いのが問題だな。
40になったら引退すればいい。

197 :   :01/10/09 04:24 ID:???
>>187
バカはお前だよ。
娯楽の嗜好を教育すんのか?
娯楽自体を否定しとるがな。

198 :お前名無しだろ:01/10/09 04:53 ID:bXzZxBK.
ゴールデン生放送しとった時は
放送時間内に試合終わらず結果わからんかったことけっこうあったべ。
ドームの生中継、長州VS藤波もそうだった。

199 :お前名無しだろ:01/10/09 05:06 ID:P/TJsxzI
やらせというよりも、プロレスの良さはプロレス界という別世界を垣間見る楽しさではないかと。
入場前の選手に殴りかかっただけでテロリスト呼ばわりされるなんて、ヤオ、ガチを通り越して
この世のことではないでしょ。
つまりプロレス界はディズニーランドみたいなものだと思ってます。。
生でミッキー見たときは中に入っている人のことなんて意識しないでしょ。

200 :お前名無しだろ:01/10/09 06:29 ID:???
>>194
他の事なんか関係ねえんだよ。
プロレスには「ヤラセ・手抜きだという証拠」が幾らでもあるじゃねぇか。
効きもしない攻撃、痛くもないのに大袈裟に痛そうな演技、
勝てるチャンスがあるのにボーっと見てるだけetc

>>197
熱くなってる馬鹿ハケーン
「馬鹿にされるからヤメたほうがイイヨ」と言ってるのは教育にほかならないだろ?
大人しく素直に言う事聞いてりゃイイんだよ。
ん?どうだ?

201 :お前名無しだろ:01/10/09 06:42 ID:???
>効きもしない攻撃、痛くもないのに大袈裟に痛そうな演技、
>勝てるチャンスがあるのにボーっと見てるだけetc

それがプロレスだろ。あれが全部ガチなら興行成り立たないじゃん。。

202 : :01/10/09 06:47 ID:3POyzz7I
ガチっていう前提があるからヤラセも存在するわけで、
プロレスはガチはやらないっていう前提があるからヤラセも存在しない。
プロレスをやらせと言うのはナンセンスだよ。

203 :お前名無しだろ:01/10/09 06:47 ID:???
帰国子女が多いからだと思われ。

204 :お前名無しだろ:01/10/09 14:30 ID:CWf/I2qk
新日のGTは賞金1000万ですけど、
あれはガチですよね?

205 :テリー伊藤:01/10/09 14:31 ID:???
プロレスの見かたが40年遅れてますよ!

206 :お前名無しだろ:01/10/09 14:54 ID:kfEzxGQM
すごい遅レスなんだけど、大きく勘違いしてる人がいたので、レスするね。

>>87
>普通素手だと危ないからグローブするのに。
>5秒ルールでパンチオッケーなのに
>わざわざグローブつけてリアルに見せるプロレスって・・・。

素手で殴ると、殴った本人の拳を傷めるんだよ。
だからパンチする人はグローブをつけるの。わかりましたか?

207 :お前名無しだろ:01/10/09 15:01 ID:CWf/I2qk
GI優勝した永田の懐に
賞金は入ってないの?

208 :お前名無しだろ:01/10/09 15:03 ID:???
マシン軍団が出てきたときには引いた

209 :お前名無しだろ:01/10/09 15:08 ID:kfEzxGQM
つーかさ、>>1 は昨日の藤田と健介の試合のビデオを友だちに見せたらいいんだよ。

あのつまらなさ!
筋書きがあったり、やらせだったらあんなにおもしろくないものを客に見せて、
金をとろうなんて考えないでしょう?
藤田の膝蹴りなんてマットに入ってるんだよ?あれ演技だと思う?
あれが演技だったらプロ失格でしょ?
しかも全国放送。打ち合わせしてない証拠だよ!

健介も藤田もほんとうに下手なプロレスラーなんだよ。

210 :お前名無しだろ:01/10/09 15:10 ID:tjXK/aSc
やらせだから反論のしようがない。

211 :お前名無しだろ:01/10/09 15:11 ID:WW3w.zkQ
藤田ー健介と初期のUFCのゴルドーの試合比べれば
一目瞭然だと思うが・・。

212 :お前名無しだろ:01/10/09 15:15 ID:???
G1優勝1000万てほんとかな?
最初から筋書き決まってるなら賞金出す意味無いし・・・

むかし全日で鶴田がタッグで優勝したあと
「せめて半分ぐらいはもらいたいです・・・」
とか言ってたらしい(笑

213 :お前名無しだろ:01/10/09 15:16 ID:CWf/I2qk
どうせなら、もっとすごいシナリオ作れって
ことだな。

214 :お前名無しだろ:01/10/09 15:19 ID:???
まともなライター雇え

215 :ななし:01/10/09 15:20 ID:fY1SUWJU
「技を受けなければならない」「技を受けなくてもいい」
というルールはどこにもない。よってやらせではない

216 :お前名無しだろ:01/10/09 15:20 ID:/6nM/etQ
やらせの方が派手でおもしろい試合できるよ。

217 :お前名無しだろ:01/10/09 15:33 ID:CWf/I2qk
お芝居でも
お子様向けと大人向けがあるよね。

218 :お前名無しだろ:01/10/09 15:37 ID:???
>>209
つーか藤田の確信犯だったりして
「これがプロレスだよ〜みなさ〜んププ」

219 :お前名無しだろ:01/10/09 15:50 ID:???
やらせとかいってるんだったらミルコはもうK-1戦士としても格闘家としても価値がないってことね

アゴ祭でこれからでてくるK-1戦士も12/31をもって俳優転向ってことだな
いいな?それで

220 :お前名無しだろ:01/10/09 17:21 ID:???
まあ、花王セッケンが総合格闘技なんて言い出したのが昨日の
中途半端さまでヒビいてるね。萎え〜

221 :お前名無しだろ:01/10/10 03:05 ID:???
>220
そんなことあったんですか。

222 :お前名無しだろ:01/10/10 03:05 ID:???
222

223 :お前名無しだろ:01/10/10 05:01 ID:f..TkFl2
一番イタイのがドームの藤田・塩介の様な
格闘技っぽいプロレス。
まったくつまらん。
格闘技ならカシンの様にパシッと決めて欲しいし
プロレスなら蝶野の様に場外カウント19で上がる、
みたいに盛り上げて欲しい。

224 :のぼり線:01/10/10 08:26 ID:???
ドラマを「やらせ」とは言わない。

225 :お前名無しだろ:01/10/10 12:05 ID:???
プロレス見てると吉本新喜劇を思い出すよ。
有名選手(芸人)が有名な必殺技(ギャグ)を出す。
毎度のことで、客としては来るのは分かってても盛り上がる。

まあ、秒殺で終わらしても客が文句言わないガチな格闘技は男子テニスで
プロレスは女子テニス。ラリーが続くから見てても面白い。

226 :お前名無しだろ:01/10/10 20:34 ID:???
>224
そりゃそうだ。
つまりプロレスもドラマのようなもので台本がある。
つーことは「いい試合=いい台本」なわけで、プロレスラーは操り人形にすぎない。

227 :小山:01/10/10 20:35 ID:UXyEpxeM
やらせじゃないよ。何いってんの!
ガチンコだって。

228 :お前名無しだろ:01/10/11 00:10 ID:nzFts2XY
プロレス=ヤオ
餓鬼が見て楽しむもの。
ヤオだと分かっていてもエンターテイメントだからいいんだとか抜かしてる奴は、
洗脳から抜けられず、心のどっかで、やっぱプロレス最強と思ってる。
あんなバレバレのヤオ見て面白い訳ねぇだろ?

229 :お前名無しだろ:01/10/11 00:13 ID:HlF.5o72
自分の体がいかに丈夫かを見せる為の我慢比べ大会なんだよ。

230 :小山:01/10/11 00:14 ID:rs.hZI7s
八尾ンコ!!

231 :お前名無しだろ:01/10/11 00:16 ID:oLw776QM
すいません。工房の私はしばらくプロレスから離れていました。
しかし、先日の番組でまたプロレス熱が戻ってきました。
DVDプレーヤーを買ったのでソフトが欲しいです。
そこで、アントニオ猪木の壮絶な戦いを収めたDVDソフトを探しています。
恐縮ですがレスください。、

232 :お前名無しだろ:01/10/11 00:38 ID:in/slw2k
プロレスはヤラセではない八百長である。
ヤラセとはK-1トーナメントの抽選会のことである。
真剣勝負が本当に真剣なら「見て楽しむもの」
という観点を排除されている「モノ」である。
真剣勝負=価値があると考えている>>228
それこそ「洗脳」されている餓鬼である。
ちなみに浜崎あゆみの初登場1位もヤラセである。
NRCという倉庫から厚木の山中に産業廃棄物として
大量に運ばれているCDの中身はその「初登場1位」である。

233 : :01/10/11 00:41 ID:???
プロレスは八百長ではない、ショーだ。エンターテインメントとして観客を魅了する。

234 :お前名無しだろ:01/10/11 00:42 ID:???
>>232
NRCとはまた業界っぽいねー
俺も昔いたからJDSとか懐かしいよー

235 :オチャ慢:01/10/11 00:42 ID:BZpJSXu.
でも、でもでも、15年前くらいのプロレスはおもしろかったんだー。
実況の辻のせいかなぁ。。。

古館カンバーーーーック!

236 :お前名無しだろ:01/10/11 00:43 ID:in/slw2k
>>233
キミはどくか威力がない。
きっとキングクリムゾンも知らない愚か者であろう。

237 :お前名無しだろ:01/10/11 00:43 ID:???
プロレスがヤラセじゃない理由=
田上さんがウンコをなさったから。

238 :お前名無しだろ:01/10/11 00:46 ID:in/slw2k
>>235
しかしタイガーマスク時代の彼の実況は聞くに堪えない
「日本全国人気爆発のタイガーであります」

239 :お前名無しだろ:01/10/11 00:47 ID:QCH8R8yg
>>232
お前はあれだな?プロレスはエンタメだから八百長でもOKなんてぬかす餓鬼だな?(w
>ちなみに浜崎あゆみの初登場1位もヤラセである。
なんて書いてあるしな(w そんな事偉そうに語るなよ。誰でも知ってる事だぜ?
これだから餓鬼は・・・。
早く目を覚ませよ!

240 :お前名無しだろ:01/10/11 00:49 ID:???
1がなにをもってヤラセとするか書いてないからなあ…

241 :37:01/10/11 00:52 ID:???

          ______
         /_      |
         /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
       /  /  ― ― |
       |  /    -  - |
       ||| (6      > |
      | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | | | |     ┃─┃|  < 正直、騙してスマン!!
     || | | |  \ ┃┃┃/    \________
     | || |__|    ̄  ̄|__

242 :川田:01/10/11 00:53 ID:???
八百長ですよ。

243 :お前名無しだろ:01/10/11 00:54 ID:in/slw2k
>>239
キミは想像する材料の乏しい早漏だね。
きっとつま恋の伝説も知らないロストジェネレーションなんだろう。

244 :お前名無しだろ:01/10/11 00:56 ID:???
ってーかこんなこと聞きたいがためだけにスレ立てんなばか。
ネットで調べりゃ一発だろが

245 :お前名無しだろ:01/10/11 00:56 ID:in/slw2k
>>231
残念だがビデオの方が揃っている。

246 :お前名無しだろ:01/10/11 01:00 ID:PdgGxmsw
なら、見なきゃいいじゃん
以上!!!

247 :お前名無しだろ:01/10/11 01:01 ID:QCH8R8yg
>>243
あのなーお前(w
プロレスなんてあんな猿芝居見て喜んでるような奴がなにをほざいとんじゃ?
おまけに邦ヲタか?(w
痛すぎるなお前。

248 :お前名無しだろ:01/10/11 01:07 ID:???
>>247
キングクリムゾンを読んでいないお前がイタイぞ(w

249 :お前名無しだろ:01/10/11 01:08 ID:4AfQiyck
この手のスレ秋田よ。
みんな商いねえ。

250 :お前名無しだろ:01/10/11 01:08 ID:???
プロレススーパースター列伝でも読むか(w

251 :お前名無しだろ:01/10/11 01:09 ID:in/slw2k
>>247
ロイヤル小林後援会理事だがなにか?

252 :お前名無しだろ:01/10/11 01:10 ID:???
っていうかキングクリムゾンって何?
プログレバンドじゃないの?

253 :お前名無しだろ:01/10/11 01:11 ID:in/slw2k
>>250
私、梶原は予言する!明日もこの手のスレが立つであろう(談)

254 :お前名無しだろ:01/10/11 01:20 ID:QCH8R8yg
なんか論点がずれてねぇか?
プロレスがヤラセ、八百長だって分かってんだろ?
そんなもん見てなにが面白いんだ?お前ら。
俺も昔はファンだったし面白いと思ったよ。
でも八百長だと分かってからは見ても白けるし面白くなくなったね。
ヤラセにしても八百長にしてもばれない程度にやらなきゃエンターテイメント
としてなりたたんだろ?
やらせ、八百長を認めた上でそれでもプロレスは面白いと思ってる奴は
どういう気持ちで楽しんでるんだ?本気で理解できんから教えてくれ!

255 :お前名無しだろ:01/10/11 01:25 ID:???
とりあえず、ケツ決めはあるとおもうが、
結果が出るまでわかんないからいいや
みたいな

256 :お前名無しだろ:01/10/11 01:33 ID:QCH8R8yg
>>255
その途中経過にしたって、わざと技掛けられたり決まってもいない間接技で痛がったり
してるでしょ?そんなん面白い?白けない?
プロレス=ガチと思ってる奴が楽しんでるのは理解できるんだよ。

257 :お前名無しだろ:01/10/11 01:36 ID:PdgGxmsw
>>255
おれは逆だよ。
ケツは決まっていなくて
途中のやりとりは 決まっている。
(まあ試合によるともおもうが、)

つまり、相手の技は きっちり受けてやる
ってこと。で、だんだん疲れてきて、最後の一発を放った方が勝ち!
まあ、ガマン大会みたいなもんだな。

でよく武藤が上手いとか言われるのは、その辺のペースの掴みかたが 上手い
って事だと思う。


>>254
>でも八百長だと分かってからは見ても白けるし面白くなくなったね。
つーか やらせって最初からわかれよ!

258 :お前名無しだろ:01/10/11 01:43 ID:in/slw2k
底が丸見えの底無し沼
ということでこの問題には1973年に決着がついている。

259 :お前名無しだろ:01/10/11 01:47 ID:QCH8R8yg
>>257
>つーか やらせって最初からわかれよ!
お前は最初っから分かってたのか?何才からプロレス見てたんだ?
俺は消防の頃はプロレス=ガチだと思ってたし、周りの友達もそうだったぞ?
少なくとも俺の周りには八百長を認識してなおかつプロレスを楽しんでる消防は
いなかったぞ?最初から八百長だと分かっていながら楽しめるなんてお前強がってないか?
本心を教えてくれ!
>まあ、ガマン大会みたいなもんだな。
ほんとにそんなチンケなもの見て面白いか?
いいか?本心で答えろよ?強がりとかなしでな。

260 :お前名無しだろ:01/10/11 01:49 ID:QCH8R8yg
>>258
お前も逃げてばかりいないで答えろよ!
また違う話題に挿げ替えたりすんなよ?

261 :お前名無しだろ:01/10/11 01:52 ID:???
>>256
わざと受けてるにしても頭から落っこちたり、
化け物みたいな奴に押し潰されたりしてるのは事実だし
わざと技に掛かってるとしても凄いなあって単純に思う。
で、俺はそれが面白いと感じるわけよ。

262 :お前名無しだろ:01/10/11 01:53 ID:???
あと、念の為言っとくが、西村みたいなスタイルのプロレスも好きだ。

263 :お前名無しだろ:01/10/11 01:56 ID:???
>>259
俺の場合、ヤオでもなくガチでもなく、
プロレスってこういうものなんだなあって思って見てた。

264 :お前名無しだろ:01/10/11 01:58 ID:PdgGxmsw
>>259
小学生の頃までさかのぼるのかよッ!
それなら、正直スマンカッタ!!
おれもガチだと思っていたよ。

けど 高校ぐらいからウソと判って楽しんでいたけどな、、
一応、俺のメンツの為に補足しておくけど、
中学の頃はプロレス冬の時代で田舎の俺らの地方では放送していなかったんだ。
だから、全く接していないから、その間白紙。

>ほんとにそんなチンケなもの見て面白いか?
いや おもしろいっす。

265 :お前名無しだろ:01/10/11 02:00 ID:???
結果は人間が決めてようが神様が決めてようが
知らないんだからどっちでもいい。
かって欲しい負けて欲しいでヤキモキできるし。

ただ、痛がったり当ててなかったり・・・っていうのは俺も嫌い。

266 :某プロレスラー:01/10/11 02:02 ID:???
プロレスは八百長ではない、やらせでもない、プロレスはプロレス
プロレスが俺の生きがいだ、いつか会場で会おう

267 :お前名無しだろ:01/10/11 02:14 ID:QCH8R8yg
>>266
本物かな?
もしそうなら何故ヤラセでも八百長でもないのか語ってほしい。

268 :お前名無しだろ:01/10/11 02:22 ID:QCH8R8yg
>>261
>わざと受けてるにしても頭から落っこちたり、
化け物みたいな奴に押し潰されたりしてるのは事実だし
わざと技に掛かってるとしても凄いなあって単純に思う。
で、俺はそれが面白いと感じるわけよ。

でも、もしそれが本物の技の攻防だったりしたらより楽しめるんじゃない?
俺はそういうの求めてプロレスから離れて格闘技見るようになったよ。
>>264
真面目に答えてくれてありがとう。
よく分かったよ。

269 :お前名無しだろ:01/10/11 02:26 ID:???
ガチって逃げになってるところがあるよね。
つまんなくてもいいって言う風に。

俺はプロレスもプライドも何でも見るよ。
同じ物として。

270 :お前名無しだろ:01/10/11 02:33 ID:???
でも、試合後や練習中に死ぬ奴とかいるよ?
あれはどう説明する?

271 :お前名無しだろ:01/10/11 02:35 ID:???
↑運動量が半端じゃなく多いからじゃない?

事実、スタミナ・体力は凄いと思うよプロレスラーは。

272 :お前名無しだろ:01/10/11 02:42 ID:???
>271運動量が多いっていうのは、それだけ疲れきって死ぬって事?
オレは八百長だガチだ言っても頭から落とす危険な技が多いから、下手すりゃ死ぬ
=八百長か?と思う。

273 :お前名無しだろ:01/10/11 02:44 ID:PdgGxmsw
>>268
>でも、もしそれが本物の技の攻防だったりしたらより楽しめるんじゃない?
たしかにそうだよね。

俺が高校の頃ちょうど(すっかりプロレスを忘れた頃)
に大仁田がFMW立ち上げた頃で週刊紙とかTVで取り上げられて、
いたそー よくやるよね 火ふいているよ あほじゃん ってな感じで
別な愉しみ方をし始めていたな。(もちろん今の大仁田はどうでもいいが)
これじゃ 筋肉マンじゃん みたいな感じかな。
で、思った事は、

274 :お前名無しだろ:01/10/11 02:45 ID:PdgGxmsw
>>273のつづきね
本物の技の攻防だと 鮮やかな技がでにくいじゃん?
Kー1ですら 上段回し蹴りKOすらまり今はないよね。
得にトップクラスの大会だとないじゃん。
昔の佐竹対ベルみたいに(後ろ回し蹴りまぐれヒット)
 ある意味やけくそにならないと見れない 藁
それはルールに対応した技術の進歩とかもちろんあるだろうけどさ、
プライドもそうなってきていると思う。初期のアルティメットも
結構きついKO劇とか多かったしね。

本物の技の攻防(現実での技の攻防)が見たければ格闘技
鮮やかな技の攻防が見たければ プロレス
(もちろんそれをこなす為には暗黙了解があるわけだが)

ってな解釈はどうよ?

275 :お前名無しだろ:01/10/11 02:47 ID:???
271です。
もちろんそれはそう思うよ。
ビヨンドザマット見て、「それは八百長って言わないだろ!」って思ったもん。

運動量が多かったり、体に常にショックを与えていたりすると
脳に負担がかかったり、ガンになりやすくなるんだってさ。

276 : :01/10/11 02:51 ID:pEiOHQCg
ドスカラスJr.に鮮やかに腕折られたバカはどうなのよ(藁

277 :お前名無しだろ:01/10/11 02:52 ID:???

ムエタイはハイキックで勝つとご褒美のお金が付くから
みんなハイキック狙って派手な試合になるんだってさ。

その時点で最短距離で勝とうとしてないから真剣じゃないって言えると思うけど、
勝ち負けさえ決まってなければ
他にいくら決め事があっても満足なのか問いたい。

278 : :01/10/11 02:52 ID:pEiOHQCg
パンクラスはヤオだが
腕をおられたのはガチ

279 :お前名無しだろ:01/10/11 02:52 ID:.wJQ8Dx2
NBAのロッドマンやマローンがプロレスのリングに上がったが
かなり疲れていた。そりゃプロレスラーのスタミナは凄いと思うよ。

280 :お前名無しだろ:01/10/11 02:53 ID:???
大好きだから。

281 :お前名無しだろ:01/10/11 02:53 ID:???
桜庭も疲れてたね、カシン戦で。

282 : :01/10/11 02:55 ID:qjcpWhHI
たとえば、ガチンコファイトクラブとか、
あれホントだと思って見たほうが楽しいって理屈じゃないの?

もちろん、ヤラセってわかった上で見る楽しさもあるだろうけどさ。
そこはまぁ、それぞれ。

283 : :01/10/11 02:55 ID:???
ムエタイはカネをかける時間が必要なので
最短では倒さないのよ

284 :お前名無しだろ:01/10/11 02:59 ID:???
>>283さん
勝ち負けさえ決まってなければ
他にいくら決め事があっても満足なのか問いたい。

ここが言いたいだけです。<277

285 :お前名無しだろ:01/10/11 03:01 ID:???
>>270
危険なことをやっているのは確か。ガチでも安全にやるべき。
ボクシングだろうがスタントだろうがプロレスだろうがケガや死亡事故は
安全管理のミス。ガチヤヲとは関係無し。

286 :お前名無しだろ:01/10/11 03:03 ID:PdgGxmsw
>>276
俺は基本的にプロレス好きだから、
最高でした。

287 :お前名無しだろ:01/10/11 03:06 ID:???
新日を一回見せろ。
話はそれからだ。

288 :薄弱 :01/10/11 03:06 ID:NNe7D8Ms

だからさあ、
「公正なルール」とやらで、あらかじめリアリティが保証されてる
ガチの格闘技なんざ、折れにゆわせりゃぬるま湯だよぬるま湯。
プロレスはよう、選手のテンションだけでリアリティ稼いでんだからよ。
「公正なルール」に頼れない分、そのテンションはハンパじゃないわけ。
みんな、そのテンションを見に来てんだよ。
それが、テンションのカケラもねえヤオ相撲との決定的な違い。

どーせヤオなら、WWFぐらいショービズとして徹底してくれた方がいい。
とゆう考え方もあるが、あそこまで自覚して確信犯でやられちゃうと、
ちょっと逆に興ざめなんだよね。
あくまで、真剣勝負の「つもり」に成りきってくれなきゃ、おもんない。

べつに誰が勝って誰が負けたってヨノナカや折れの人生にカンケーないし、
ガチかどうかより、本気かどうかのほーが重要。
本気じゃないガチより、本気のヤオに格闘技の真実があると思うがな。

他スレ再録でスマソ

289 :お前名無しだろ:01/10/11 03:08 ID:PdgGxmsw
>>277
277は どっち側に質問しているんだ?

290 :お前名無しだろ:01/10/11 03:10 ID:QCH8R8yg
結局みんなヤオでも充分楽しんでるって事ね。
プロレスラーは強いってのはどうかと思うが・・・。
一般人よか強いだろうけど、普段からガチで試合してる格闘家と同レベルで語るのは
失礼だぞ。以上。

291 :お前名無しだろ:01/10/11 03:13 ID:???
日本人に限って言えば、普段からガチしてる格闘家で強いのいないな。

桜庭、藤田はプロレスラーだし。
今は違うって事?

292 :お前名無しだろ:01/10/11 03:14 ID:PdgGxmsw
>>290
>一般人よか強いだろうけど、普段からガチで試合してる格闘家と同レベルで語るのは
失礼だぞ。以上

どこにも 格闘家と同レベルで比較してないじやん  藁
勝手に 以上とか締めてんじゃねーよ

293 :お前名無しだろ:01/10/11 03:19 ID:???
プロレスラーが弱いって事は無いと思うなー。
格闘家でも何人もいないよ、ガチでプロレスラーに勝てる人。

日本人に限定しての話ね。

294 :お前名無しだろ:01/10/11 03:29 ID:???
ヒクソンが未だに世界一強いって話になってるよ、一般人の間では。
その辺を説得するのは大変でしょう。

295 :お前名無しだろ:01/10/11 03:30 ID:mR/dwdLo
>>277
はいい例をあげてくらてよ!
プロレスもある意味そうじゃん
観客をわかせてくれたら、
それなりの報酬+地位 を得る。
全く一緒じゃん。どうよ

296 :お前名無しだろ:01/10/11 03:34 ID:???
つーか、「格闘技」って括りじゃなくて「ファイティングアート」とでも
名乗ればいいと思う、プロレスは。

新体操みたく、「技術点」を競う形式にしてやれば(反則や乱入も
劇的なタイミングでやればプラスポイント)、それこそ、ヤオだなんだって
言われずに済む。

297 :お前名無しだろ:01/10/11 03:44 ID:???
age

298 :お前名無しだろ:01/10/11 03:48 ID:???
こうして欲しい、こうあって欲しいというのを叶えてくれるのが
プロレスのいい所。

299 :お前名無しだろ:01/10/11 03:48 ID:???
まだこんな事言ってんのか。
八百と言う言葉自体ナンセンス。
エンターテーメントって言葉も軽すぎ。
プロレスの台本は現場で出来るんだよ!
ファイティングアートなの!
強さの表現者なんだよ、レスラーは!
ったく!

300 :お前名無しだろ:01/10/11 04:03 ID:vsNvgSbQ
>>288
確かに一流格闘家になるより一流プロレスラーになる方が大変かも。

じゃあ聞くが「マッチ箱積み上げ世界一」って凄いと思うか?
そりゃ大変だと思うし簡単に出来る事じゃないけど、凄い!とは思わんだろ。

それと同様プロレスも大変なんだが、その大変さは「しょーもない」んだよ。

                               ー以上ー

301 :お前名無しだろ:01/10/11 04:13 ID:???
>>288
>あくまで、真剣勝負の「つもり」に成りきってくれなきゃ、おもんない。

その結果が新日のなんちゃってVT。嗚呼・・・・

ていうかガチ信者ってアニメに対して「俺は生身の人間が出なきゃ認めない。実写にしろ!」
って言ってるようなもんだと思うぞ。

302 :お前名無しだろ:01/10/11 04:44 ID:vsNvgSbQ
======決定事項======

@プロレスは真剣勝負ではない。
(プロレスオタクもマトモな人間も含め、全人類が認めてるはず)

Aプロレスオタクは今後「強い・弱い」という言葉を使わない。又その概念を捨てる。
(技の応酬、場の盛り上がりだけを楽しむ)

Bプロレスオタクは周りの人に「お前バカにされてるんだから、止めた方がいいよ」
と教育されたら黙って素直に従う。

                               ー以上ー

303 :お前名無しだろ:01/10/11 04:48 ID:???
>>302誰かプヲタにいじめられたことでも有るの?

304 :お前名無しだろ:01/10/11 04:52 ID:vsNvgSbQ
>303
マジレスでスマンが、ことごとく黙らせた。(体で、じゃないぞ)
そりゃ本気でやってない弱味があるんだから当然と言えば当然。

305 :お前名無しだろ:01/10/11 04:56 ID:zBcr5agg
見せる部分をなくさない限り、プロレスはやらせだといわれても
しかたないかもな。そういう見方しかできないやつには
なにいっても一緒だろ。
見せる部分をなくすとパンクラスとかアルティメットみたいで
ぜんぜん面白く無い。ねちねち寝技の攻防はみたくない。
プロレスがやらせといわれてもいいじゃねーか。
わかる奴らだけで楽しもうぜ!!!!!!!!!

306 :お前名無しだろ:01/10/11 07:22 ID:05YcN6nI
ていうか真剣勝負でなきゃ面白くないとかぬかす奴に質問なんだが、
本当に真剣に相手に勝ちたい倒したいと思うならなんであいつら
武器使わないんだ?おかしいだろ。絶対に勝利を手にしたいと思ってる
奴が相手に合わせて素手で戦うのって。おかしくない?
刀でも銃でもいいけどさ。銃刀法違反だとか言うならまあ木刀でも
刃を丸くした槍でもいいよ。戦争が当たり前だった中世以前、素手での
格闘なんてものが他に比べて発展しなかったのは、それが有効じゃない
からだろ?クリーンファイトを胸として相手と同じ土俵で戦うのだ!
ってそれ全然真剣じゃねえじゃん(藁
そんな茶番みて楽しいわけ?バカみてえ。

307 :お前名無しだろ:01/10/11 07:33 ID:???
俺は、ミック・フォーリーのヘルインア・セルでの試合をみて
もう、ヤオとかガチとかどうでもよくなった。

308 :お前名無しだろ:01/10/11 07:34 ID:???
>>302・304
こいつ何か頭おかしくないか?

309 :お前名無しだろ:01/10/11 07:52 ID:???
パンクラスがガチだと思ってる素人はヤヲを語る資格なし

310 :お前名無しだろ:01/10/11 07:52 ID:Ju.Z2Sro
クッキーキボーン

311 : :01/10/11 07:55 ID:???
>>308
オマエモナー

312 :お前名無しだろ:01/10/11 08:02 ID:???
ていうかインチキでなきゃ面白くないとかぬかす奴に質問なんだが、
本当に真剣に会場を沸かせたい盛り上げたいと思うならなんであいつら
ギャグ使わないんだ?おかしいだろ。絶対に会場を盛り上げたいと思ってる
奴が相手に合わせて格闘ゴッコって。おかしくない?
カイーノでもダッチューノでもいいけどさ。著作権法違反だとか言うならまあアイーソでも
頭を丸めた健介でもいいよ。ヤラセが当たり前だった終戦直後、素手での
ナレアイなんてものが他に比べて発展したのは、それが鬼畜米英に有効だった
からだろ?インチキファイトを旨として相手と同じ土俵で戦うのだ!
ってそれ全然漫才じゃねえじゃん(藁
そんな茶番みて楽しいわけ?吉本の同じギャグで笑ってる関西人みてえ。


胸→旨ね。プロレス見てねーで勉強しろ、バカ。

313 :お前名無しだろ:01/10/11 08:10 ID:???
↑あんたはプ板には来ないほうがいいよ

314 :お前名無しだろ:01/10/11 08:30 ID:???
ギャグもあるじゃないか

315 :306:01/10/11 08:43 ID:z1a2lL1o
>>312
あんた否定派?俺の質問の改竄なんて下らないことしてないで、
真面目に答えてくれよ、質問に。
胸→旨とか揚げ足取りばっかだし。単なるタイプミスじゃん。
そのていどの失敗捕まえて、二言目には日本語勉強しろかい?
いくらなんでも議論のLV低すぎないか?あんたさ。

316 :お前名無しだろ:01/10/11 08:47 ID:z1a2lL1o
>>315
後、
>ヤラセが当たり前だった終戦直後、素手での
>ナレアイなんてものが他に比べて発展したのは、それが鬼畜米英に有効だった
>からだろ?インチキファイトを旨として相手と同じ土俵で戦うのだ!
の下り。文章として意味が分からないんだが。それが鬼畜米英に有効って、
あんた自分で書いてて意味理解出来るのか?
この程度の文章も満足に書けない人間から質問の解答が得られるのか不安になってきたぞ・・・

317 :お前名無しだろ:01/10/11 09:09 ID:???
まあまあ、そんなに熱くならずに・・・・
確かに>>312の言ってる事はあまりにも知能指数が低くてレスする気にもならないね。
見たい人がみればいいじゃん、需要が無ければどんな団体でも潰れるし、いくら、
批判されようが、ファンがいて需要があれば生き残るよ。

ただ、WWFも新日もノアもFMWも全て、レスリングを基礎として独自の興行形態を創り
出しているんだから、ダッチューノやれって言うのは糞な意見だと思うが・・・

318 :mu:01/10/11 09:33 ID:???
1の文章が本気だとしたら、こんな展開になるとは思ってなかったんだろうなぁ

319 :お前名無しだろ:01/10/11 14:49 ID:???
>>302
禿同。
これさえあればこんな糞スレは立たないよ。
映画を見てる奴に「どうせ映画だろ」ってつっこむ奴はいないでしょう。
プロレスは素晴らしい。芸術として存在するべきだ。

320 :丸会:01/10/11 15:07 ID:l69HUirM
真剣勝負の良いところは試合結果に驚きがあることでは?
(良い意味でも悪い意味でも)
つまりプロレス的に事が運んだら今年ホームラン55本打ったのは
ローズでなく松井だったはず。
「なんでローズが??!!」って思う反面、そういう驚きがあるからこそ
真剣勝負は面白い。
K1でつまんない試合ばっかするホーストがチャンピョンにようにね。

プロレスももっとそういう驚きを見せてほしい。
カシンが中西を秒殺したら本当に面白いと思うんだけど・・・

321 :丸会:01/10/11 15:10 ID:l69HUirM
見せる事に関してはプロレスは抜群だと思う。
だから真剣勝負にある驚きを取り入れてほしい、と思う
マジでカシンに中西秒殺してほしい。
そしたら俺はシンニチヲタになる。

322 :お前名無しだろ:01/10/11 18:41 ID:jSNUaovE
プロレスヲタどもよ、お前らが下らん茶番劇をみて喜んでるのは勝手だが、
日ごろからガチでやってる格闘技界の人たちを批判するのはどうかとおもうぞ?
ごっこでやってる奴らと一緒にされたらかなわんて・・・。エンタメだのショーだの
言ってる奴らが「強さ」について語るなよ。ヴォケ

323 :スタートライン:01/10/11 18:43 ID:???
ライガーだから。

324 :お前名無しだろ:01/10/11 18:49 ID:???
>>322
そんなに真剣にみてる君は滑稽だよ、もっと楽しみなさい

325 :お前名無しだろ:01/10/11 19:03 ID:jSNUaovE
>>324
いや、楽しむだけならいいんだけどよ、プロレスが強いとかぬかすヴォケが
結構いるからな。しまいにガチで真剣に格闘技やってる人をけなしだすしな。

326 :お前名無しだろ:01/10/11 19:07 ID:???
>>325
だってここはプロレス板。贔屓があるのは当たり前
それがイヤなら格闘技板に行けばいい

327 :324:01/10/11 19:11 ID:???
>>325
それは確かにいえてるかもしれないね。
新日とかって、ターゲットがプロレスオタクに照準を合わせてるからそうなるんじゃ
ないかな?何もかもが曖昧だよ。

328 :お前名無しだろ:01/10/11 19:21 ID:5Od9JmLg
ってゆーか君達、日本の格闘技やスポーツに八百長が無いと信じているのか?

329 : :01/10/11 19:26 ID:jJPv.cE.
日本人格闘家はプロレス系出身も多いから
プヲタがグダグダ言うのは仕方ないっしょ

330 :306:01/10/11 19:52 ID:z1a2lL1o
>>322
んーとさ、反論が無いようだから決め付けるけど、つまり格闘家の
やってることは全然真剣じゃない茶番劇ってことでいいんだよね?

俺は、その辺を開き直って茶番を一生懸命面白くする努力をしてる
お客さんを大事にするプロレスを見るよ。まあお前ら格ヲタは金もらって
サービス三流のカス芸人見て喜んでなさいってこった。

331 :お前名無しだろ:01/10/11 22:20 ID:???
決定事項だから言っておくか

「お前バカにされてるんだから、止めた方がいいよ」

黙って素直に従えよ

332 :小山:01/10/11 22:21 ID:FpcGpD3g
>>331おまえもだまっとけよ。

333 :お前名無しだろ:01/10/11 22:30 ID:???
>>332
オマエモジャヴォケー

334 :お前名無しだろ:01/10/11 22:46 ID:IqLVIn4M
プロレスラーにも、いろいろいると思うけど..
ただ、ガチのニオイのするレスラーは業界からは嫌われてる傾向が強いと思う。
全部ガチをやってたら体が持たないけど、たまにはガチの時もある。
長州はヤオっぽいというか、権力をチラつかせてるっぽい。
橋本は、長州が新日に出戻った時に、許せないって敵対心を燃やし、ヒロ斎藤の指を
折ってしまった。そんで、試合後、維新軍の控え室で袋にされて...
それから、長州との確執が始まったと、紙プロのインタビューで見た。
長州と橋本はガチ。
小川VS橋本の一連の試合もガチ。
でも、今、小川VS橋本をやっても、ガチにはならないと思う。
あの試合はもう伝説なんだと思う。
川田も嫌われてるところを見ると、ガチレスラーの傾向が強いんだろうね。
ただ、ガチレスラーの方が名勝負を残しているのは事実。
前田・UWF勢・小川・橋本を追放した長州が諸悪の根源。

335 :小山:01/10/11 22:47 ID:FpcGpD3g
>>333失礼!

336 :見世物のどこが悪い:01/10/11 22:47 ID:kuVJ8doY
おおざっぱな
シナリオがなければ困るだろ。
ビジネス的に考えて。
体育館の使用時間も事前にきめているし、
後かたずけのアルバイトも手配しているし。
事前に進行表を作らないと困るだろ。
大体、事前に打合わせしなければ
時間無制限なんて時間設定できるわけないだろ。
見世物のどこが悪い。年取った人気レスラーが勝つ。
現実ではありえないことがおきるのが
プロレスの楽しみと思うけど。

337 :小山:01/10/11 22:49 ID:FpcGpD3g
>>336見せ物じゃねーんだよ。

338 :見世物のどこが悪い:01/10/11 22:52 ID:kuVJ8doY
地方巡業なんて
まさに見世物だろ。

339 :小山:01/10/11 22:53 ID:FpcGpD3g
>>338でも盛り上がるよね。

340 :見世物のどこが悪い:01/10/11 22:55 ID:kuVJ8doY
たしかに
パチンコ以外の楽しみのない田舎町
に行くと盛り上がるけどね。

341 :見世物のどこが悪い:01/10/11 23:00 ID:kuVJ8doY
プロレスはヤラセじゃない。
もともと
格闘技的要素をもった
シナリオのある見世物たのだから。
格闘技と一緒にするのがおかしい。

342 :見世物のどこが悪い:01/10/11 23:02 ID:kuVJ8doY
たまにある
ガチンコがヤラセと思うけど。

343 :小山:01/10/11 23:03 ID:FpcGpD3g
八尾ンコ。

344 :334:01/10/11 23:04 ID:bJA1VshU
だから、ガチもあるって..................
人間なんだから................いくらシナリオがあっても嫌いな人間には負けたくないでしょ。

345 :小山:01/10/11 23:05 ID:FpcGpD3g
>>344金には負ける。

346 :お前名無しだろ:01/10/11 23:09 ID:???
まぁプロレスはヤラセでほぼ間違いないと思うけどな。
ただ、ヤラセのわりにはしゃきっとした看板選手が出てこないよな。
俺がプロデューサーならまず800戦無敗レスラーを創るね。

347 :334:01/10/11 23:13 ID:AnQi6VpM
確かに....
今、新日にいるのは金に負けた人。
新日から出ていったのは、金も大事だけど、お金が全てじゃない人。
ただ、年をとって、純粋さが無くなって、金>>プライドになる人も
いると思うけどね。
>>345 君、今何才? 金>>>>プライドなの?

348 :お前名無しだろ:01/10/11 23:14 ID:???
336のようにインチキを理解した上で見てる奴は、まだマシな方。(とは言っても
「見世物のどこが悪い」って開き直るしかできないカワイソウだが)

なかには「他のスポーツにヤラセは・・」とか言い訳してる憐れな奴もいるな。
プロレス→真剣勝負もある
他のスポーツ・格闘技→八百長もある
どっちがヤラセと呼ばれるかわかるよね。

349 :小山:01/10/11 23:15 ID:FpcGpD3g
>>347プライドなど金で買えるよ。
みんなひれ伏すさ。

350 :334:01/10/11 23:31 ID:WSlWi17U
<<349寂しい人生だね。
お金が欲しいのは、お金が無い人............
お金も結構むなしいよ。
ヤラセとは、妥協の心。なんだと思うよ。

351 :306:01/10/11 23:35 ID:z1a2lL1o
俺もさ。「片や永年村八分の家庭に育ち、母は輪姦の上絞殺死、それを
抗議に行った父はリンチで嬲り殺され、嫁を迎えれば家が襲撃を受け
またもや輪姦。村中が一家の敵で、警官すら敵に回る。それに憤怒した
青年は村長を闇討ちして殺害」なんて西村寿光な話で、しかも俺がその
事実関係を紛れもない真実だというぐらいに確信出来るって状況で、
青年と村長の息子のマジもんの真剣勝負を見せてくれるなら、会場に
足を運びもするよ。でもそれは有り得ない。設定が有り得ないのはまあ
当然としても、もしそんな状況で決闘が行われるなら、スポンサーついて
会場借りて、金取ってチケット売ってなんてことには成り得ない。

言いたいこと分かるか?

「金を取って」「ハコに入れて」「椅子に座って見物」って時点でそれは
もうどうあがいたって見世物なのよ。それで金儲けしよう、飯食っていこう
っていう意図がなけりゃ有り得ないのよ。

352 :306:01/10/11 23:35 ID:z1a2lL1o

「コンディションに気をつけて」「老後のために、ある程度試合数消化できるように」
「最終的にはキャリアが大事」

あんな。確かに格闘家としちゃ立派だろうよ。自分の好きなことを真面目にやって、
一生それに打ちこもうって姿勢が無かったら出来ないことさ。

でもその一戦一戦は君らが思ってるように、彼ら格闘家サイドが宣伝
するように「真剣勝負」か?違うだろ。

真剣勝負ってのは文字通り斬るか斬られるか、やるかやられるか、
そこで自分のキャリアが終わっても構わないっていうそれこそ死力を
つくした勝負を形容する言葉じゃないのか?

結果が分からない分からないって言うけど、俺から言わせりゃプロレスの
試合だって結果は分からないよ。あいつらにアクシデントまで含めて
完全に全ての試合をプロデュースする頭があるとも思えンしな(藁

353 :306:01/10/11 23:36 ID:z1a2lL1o

君らの言い分からじゃ、俺には格闘の試合には「勝敗が見えない」とこしか
魅力が無いように思えるよ。違うというなら反論は受けるけど。

プロレスラーはあくまで見世物であることに誇りを持って、興業を行う。
格闘家はあくまで見世物であることを忘れて、ただ戦ってればそれで
商売になる、客観的に見てそれが面白いかどうかをおざなりにしてる
ように思える。

それは大金はたいて見に来るお客への冒涜だ。それが俺が彼らの興業を
非難し、プロレスを好む理由。

354 :お前名無しだろ:01/10/11 23:38 ID:Sz70nGE6
>>346
その800戦無敗の選手が余程の才能の持ち主だとしても800試合負け無しの過程の段階で
飽きられてしまう可能性が高いよ。

355 :お前名無しだろ:01/10/11 23:44 ID:z1a2lL1o
>>354
なんで?よっぽど上手く演出してやれば、問題ないだろ。
俺はビンス不在が日本のプロレスの最大の問題点だと思うが。
つまり何をやろうが誰にも文句言わせず仕切る奴。
あまりにも横一線なのがマズイんでない?

まあそれがガチとヤオを曖昧にする、日本プロレスの面白さだとは思うけど。

その曖昧な風潮すら利用して思うがままにプロレスをリード出来る奴が
居ればなあ・・・ビンスと同じ権力を持ってる人が一人居るけど、
あの人じゃな(藁

356 :お前名無しだろ:01/10/12 00:41 ID:???
>格闘家はあくまで見世物であることを忘れて、ただ戦ってればそれで
>商売になる、客観的に見てそれが面白いかどうかをおざなりにしてる
>ように思える

真剣勝負を見て面白いと思えないのがプロレスオタクたる所以なんだな。憐れ・・・。

357 :お前名無しだろ:01/10/12 00:43 ID:???
パンクラスって真剣勝負なの?
アレだったらプロレスの方が面白い。

358 :354:01/10/12 00:48 ID:odjpN66M
>>355
その上手く演出するってのがとてつもなく難しいんだよね。要するにやらせだなんだと
言ってもやらせって難しいんだぞ、という事が言いたかったの。

359 :306:01/10/12 01:00 ID:vv1pvkJA
>>356
もういいよ。お前に議論能力が欠如してるは分かったから。
誰でもいいからまともに議論出来る援軍連れてきな。
俺ははっきり言って頭悪いし論理構築能力もスズメの涙だから、
フツーの格ファンでも簡単に論破出来るよ。
「ただし」お前みたいに能力が低いどころか0な奴じゃ無理だが。

360 :お前名無しだろ:01/10/12 01:06 ID:ByReaL2A
「ハンマー」BLUEHEARTS
でたらめばかりだって耳をふさいでいたら何にも聞こえなくなっちゃうよ。

あいのりでもガチンコでもプロレスでも楽しんだ方が得じゃないですか?

361 :お前名無しだろ:01/10/12 01:07 ID:???
>>356
無添加だけどまずいメシ喰いたいか、
化学調味料ガンガンはいってるけど旨いメシ食いたいかだな。
要は好みだよ。
って、10年前から全然進化してねぇな(W

362 :お前名無しだろ:01/10/12 01:29 ID:???
でも武藤・三沢VS秋山・永田が実現すれば、ヤオだろうがガチだろうがドームに行く
。ガチンコはやらせって言われてても、見てしまう。けど、畑山は辰吉の事が嫌い
じゃなかったっけ?TBSは知らないのか?

363 :お前名無しだろ:01/10/12 01:35 ID:sPRPDDhc
興行会社なんだから、ファンが望むものを提供すればいい。
ガチが望まれてるんだったら、ガチをやるべき。
WWFのようなショーが望まれてるんだったら、ショーをやるべき。

新日が批判を受けるのは中途半端だからだと思う。
@藤田VS健介の、手加減ありの、なんちゃってVT
A小川VS長州や橋本VS長州のような、噛み合わないガチの試合。
 (でも、これは長州のようなヤオレスラーにガチをやらせようとした方が悪い)
B武藤・蝶野のアメリカンショープロレス
 (でも、ハリウッドの映画大国のアメリカと、日本とじゃ根本的にレベルが違う)
 (日本が誇れるのは、やくざ映画ぐらい。国民性の限界がある。)

ただでさえ中途半端なのに、ステーキと寿司とカレーライスを混ぜられたら、
後味が悪くて当然。


1万〜3万ぐらいの金を

364 :お前名無しだろ:01/10/12 02:49 ID:2e6x7ZQw
あのなー君たち。格闘技もヤラセあるじゃんとか言ってるけどさー、
プロレスみたいにわざと技に掛かったり、わざと負けたりってのは無いだろ?
カードを決める時点でより面白いカードを組むとかの程度だろ?
試合中は真剣そのものなんだよ。プロレスってのは単なるショーだろ?サーカスとか
演劇と同じ部類だろ?だからプロレスラーが強いとか勘違いすんなよ。
桜庭とか藤田とかは自分でプロレスラーだとか言ってるけどありゃネタだぜ?
藤田は新日のリングでマットに膝蹴りしてたしょ?サクはプロレス技出すけど簡単に決めれないだろ?
でもプライドのリング上でそんな事してなかってろ?
見てて分からんのか?君たちは。ほんと見る目ないよな。

365 :お前名無しだろ:01/10/12 02:56 ID:???
>>364
わざと負けたりはあります。それを知らない貴方は餓鬼です。

366 :お前名無しだろ:01/10/12 02:57 ID:BIj582vM
>364
そうゆうの受けっていうんだよ。知らないの?相手の攻撃を全て受けきって倒すって言うレスラーもいるんだから。

367 :お前名無しだろ:01/10/12 03:01 ID:???
受け?フェイントですらない効きもしない技をか?

368 :お前名無しだろ:01/10/12 03:03 ID:???
最近だとキャノンザシャノンがいたね。<364

369 :お前名無しだろ:01/10/12 03:03 ID:NgA9iU9I
プロレスは高度なヤラセです。

370 :お前名無しだろ:01/10/12 03:07 ID:4itB6IDc
技ってのは、かけてる方も体力使うからね。
相手の技を受けて見せる事によって、強さを誇示するってのも
ありだと思うよ。
プロレスラーって、そういう価値観を持った人種だと思う。

371 :お前名無しだろ:01/10/12 03:09 ID:4itB6IDc
>>367
>>フェイントですらない効きもしない技をか

でも、そんな技でも、君、くらったら死ぬよ。

372 : :01/10/12 03:10 ID:NgA9iU9I

      ____
    /。    ヽ
   / 0       \
  /          |
  |    ■■  ■■ |
  |    (●)  (●) |
  (6       ..   |
  |     mmmmm |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ||||||  ̄ |||||/ < 高度なヤラセだよ
 /  \ _ミ||||||||||彡\ \ プロレスLOVEだからね!
        """"""     \________

373 :お前名無しだろ:01/10/12 03:52 ID:???
その技が実際に痛いかどうかの「事実」は
問題ではない。
リング上でレスラーが痛がっているのならば、
それが「真実」だ。

374 :お前名無しだろ:01/10/12 04:19 ID:???
>>373
いいこと言った。これがプロレスの全てです。
つーか、>>364がさっきから必死に拠り所にしてる、「ファンのレスラー
強い発言」だけどさー、漫画のキャラが強い弱い言ってんのと大差
ないのよ。前に誰かも言ってたな。プロレスってのは現実と切り離された
別世界なんだって。誰も本当に格闘のリングに上がってどうこうなんて
思っちゃいないし、>>364、そんなにそういうこと言う馬鹿が気に食わないって
いうなら、実際にその馬鹿のソース持ってコイよ。
それが一般的なファンと同じ人種なら納得してやるからさ。

格闘にしたってプロレスにしたって、長年の練習と研鑚があるからこそ、
そのルールの枠内で通用する選手になるんだよ。
レスラーがヒョイッと格闘のリングに上がって勝てるわけないし、
格闘家がポッとプロレスリングに上がってトップレスラーになれるわけがない。
お互いがやってることはそんなに浅かねえんだよ。

こんな当たり前なことが分からない奴が一般のファンだと思ってんのか?
普通はファンの間以外の会話じゃ口にすら出さねえよ。

375 :お前名無しだろ:01/10/12 05:40 ID:???
>>371
ブレーンバスターやボディスラム程度ならかなり痛いが一般人でも死ぬ事はない。
問題にしてるのはマット直撃ニードロップとか太鼓叩きみたいなパンチのこと。なんだありゃ?
大体、一般人に効くかどうかなんて関係ないし、その切り返し方は聞き飽きたよ。
バカを露呈するだけだからキミはココ来ない方がいいよ。ホントに。


あと、議論、議論と言ってる奴がいるが議論もなにもプロレスに手抜き・八百長・台本
の要素がかなり多く含まれてるのは議論の余地が無いと思うが。
で、これは本当に聞きたい事なんだが、プロレスファンのなかで「清濁併せ呑んで楽しむ派」
と「ヤラセは無い!派」ってどれくらいの割合なんだろう?

376 :お前名無しだろ:01/10/12 06:11 ID:???
格闘演劇だと思えばプロレスはガチになる

377 :373:01/10/12 06:15 ID:???
>>375
一つ一つのシチュエーションをあげつらっても
意味が無い。
開始のゴングが鳴ってから、終了のゴングが鳴るまで、
「嘘と真の狭間」に身を置き、それに酔い、楽しむ。
それがプロレス。

378 :お前名無しだろ:01/10/12 06:16 ID:I1R8isXc
>>376
同意!
そこで、できるセンスと技の勝負なんだよな!

379 :ぴょんた:01/10/12 06:20 ID:1/acx0gQ
面白いサイト(2ch系の)みつけてきたでしよ。
ギャニ!!

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

380 :割り込みスマソ:01/10/12 06:21 ID:???
簡潔に述べると、金儲けとしては割りに合わない。

381 :お前名無しだろ:01/10/12 06:22 ID:???
巨人軍団の4対2とか見れなくなるのはやだなぁ。
ガチ至上主義って小さくない?

382 : :01/10/12 06:23 ID:???
>>377
質問に答えただけだよ。痛いとこ突っ込まれて恐いんだろうけど。

「ヤラセ楽しむ派」じゃなくて「ヤラセじゃない派」なんだなチミは。

383 :お前名無しだろ:01/10/12 06:24 ID:5a/dTx4o
受けの美学!

384 :お前名無しだろ:01/10/12 06:26 ID:???
覆面レスラーの空中戦見れなくなるのやだなぁ。
ガチ至上主義って狭くない?

385 :お前名無しだろ:01/10/12 06:29 ID:I1R8isXc
つーか、ヒクソンがジャイアントシルバに勝てるとは到底思えない。

386 :お前名無しだろ:01/10/12 06:30 ID:???
いいカードだ!

387 ::01/10/12 06:42 ID:???
>>375
以前のレスにもあったと思うが、ムエタイではハイキックKOに懸賞金が存在するという話。
これは最短距離で盛り上がりも無く終わってしまう試合が、幾度となく行われる興業として
面白みが無く、客が呼べないのでおいしくないといところから出た考えだろう。

そういう試合そのものを娯楽、つまりエンタメとしたものの最たるがプロレスであり、
原初の勝敗にこそ意味があるとする考えの台頭が最近の格闘ブーム。

議論の余地がないもなにも、八百長であったなら途端に下らないものと化す
格闘と違い、八百長であるからと言って(というか君も主張するように八百長は自明なんだが)、
面白みが著しく損なわれはしないのがプロレス。

何度言ってもお分かり頂けないようだが、君がここで言っているプロレスが八百長だから
下らないつまらないという、主張は全くの時間の無駄である。お互いに少しも有意義ではない。

388 ::01/10/12 06:43 ID:???

格闘とプロレスは完全に別物なのだ。私はレスラーが格闘のリングに上がって強いなどと
下らないことを言うつもりはない。またそんな下らないことを主張する人も居ない。
それは、ボクシングのルールで強くなるための練習をして来たボクサーをプロレスの
リングに上げることと同じようにナンセンスであるからだ。

もっとも、格闘とプロレスの間にはもっと険しく深い断崖が存在するのだが。

君の主張は、「いやーやっぱ最強はどう考えてもDIOでザ・ワールドだろう」
と話している人に向かって「馬鹿言ってんじゃねーよ、漫画のキャラが最強な
わけねーだろ、紙だぜ?」と説教するに近い滑稽さがある。

ちなみに「紙」が「効果の疑わしいプロレス技」とこの例えでは同じ意味を持つことは
お分かり頂けるだろう。恐らく。プロレスを見て真実レスラーが最強だと思うことなど
「有り得ない」。

389 ::01/10/12 06:44 ID:???
それで、何が言いたいのかというと、君はただ楽しんでる人間の邪魔にしかならない、
存在価値の無いどころかいっそ有害でしかない、ウザったく低脳で空気を読むこと
など考えもつかない、阿呆で滑稽な道化だということなのだが、お分かり頂けただろうか?

そうそう最後に聞いて置きたいことがある。君は先程さも得意げにプロレスファンを
論破したと自慢していたが、その結果として彼らはプロレスという八百長の観戦を
やめただろうか?そこに全ての答えがあるのではないだろうか。

あー、そだ。もひとつ追加ね。君友達から疎ましがられてない?つーか友達居る?

390 :お前名無しだろ:01/10/12 06:47 ID:???
お互いに技を掛け合う試合自体も長い歴史があるんだってさ。
松浪さんのコラムにあったよ。

そして俺は>387さんが言ってる事に全く同意。

391 :373:01/10/12 06:57 ID:???
>>382
言い方が悪かったかな?
うまく伝わらなかったようで。
「ヤラセ」だとはっきり認識してしまえば
見ていてもつまらない。
「ヤラセじゃない」と言い切ってしまうには
無理がある。
だから、プロレスを前向きに楽しむスタンスとして、
「嘘と真の狭間」という言葉を使ってみたのだが。

392 :371:01/10/12 12:31 ID:CyUZiCwA
>>375
そんなに、マジなガチが見たいんだったら、
アフガンにいけよ。
そんで、死んで来い。あほ。

393 :お前名無しだろ:01/10/12 14:02 ID:.kO7sS.A
つまり、あれだな。
プ板でもDIO最強!と。

394 :お前名無しだろ:01/10/12 14:10 ID:???
あー。なんつーかな。
「刃牙」の外伝を読もう!猪狩vs斗羽!


バキオタうざいとか言われんだろーなー

395 :>>389(スレ違いでごめん:01/10/12 14:17 ID:???
プロレスファン同士は友達になる確率が高いよね。
ヲタレベルの仲じゃなくて、他のジャンルまでいろいろ
話せたりして。

396 :お前名無しだろ:01/10/12 18:45 ID:InHQyqXo
プロレスってルールないだろ
まあ正確にはあるが 機能していないというか
だから、他のスポーツと一線ひかなくてはならないのよ。

で ヤオってのは、そのルールを破る事(勝つ為にね)だよ。

だから、プロレスに他のスポーツや格闘技(ルールがしっかりしている競技)と比較して
滑稽に見えるから ヤオってのは、おかしいだろ?

397 :お前名無しだろ:01/10/12 19:53 ID:???
>>396
はいー?
んじゃ、負けろって言われて負けるのは八百長つわないんすか先生。

それと後半日本語になってなさすぎ。

398 : :01/10/12 20:56 ID:???
あ〜あ、371クン怒っちゃったよ。完敗?

399 :お前名無しだろ:01/10/12 20:59 ID:???
>>396
新しい見解だな。逆転の発想というか。

400 :中西:01/10/12 21:01 ID:A8ulZucU
相手の急所を攻撃するのが格闘技、
相手の鍛えている所を攻撃するのがプロレス。

401 :お前名無しだろ:01/10/12 22:45 ID:???
プロレスがヤラセじゃない理由を簡潔に述べよ

        不可能です

402 :お前名無しだろ:01/10/13 00:30 ID:???
競ってるものがあるならガチだよ。
でも試合の勝負ではないことは確か。
それが何なのか見えればオモシロイ。

403 :お前名無しだろ:01/10/13 01:01 ID:???
思ったが、ヤラセや八百長って言葉が気にくわないんだよなー。あと、選手がそう感じさせない試合が最近はないね。
まさに、「潰しあい」っていうのが見たいです。でも殺し合いは見たくない。何事においても。

ってなんか文になってない。

404 :お前名無しだろ:01/10/13 17:23 ID:257XHSlI
>>403
エンターテインメントと表現してもあまり日本ではポジティブな語感にならないよね。
本来はエンターテインメントって喜怒哀楽全てを含むものだと思うんだけど、どうしても
まずお笑いを一番に想起してしまうからね。

405 :お前名無しだろ:01/10/13 18:19 ID:K7AeQleg
極上の漫才
最高に楽しい

406 :お前名無しだろ:01/10/13 18:23 ID:MakMi6as
まあ格闘技はヤラセじゃないとも言い切れない

407 :お前名無しだろ:01/10/13 18:29 ID:???
がいしゅつだろうがショーじゃないのか?
楽しんだもん勝ち

408 :お前名無しだろ:01/10/13 18:29 ID:???
「やらせじゃない』理由を言わなきゃいけんのか。
最近のプファンは「プロレスって八百長でしょう?」って聴かれたら
「そうですね(笑)」て答えてる人ばっかりだが。

「新日はストロングスタイルだぞ」って怒る人が20年前にはいたが。

リングスやパンクラスはどうすんだろ。

409 :お前名無しだろ:01/10/13 19:05 ID:???
>>394
「骨を断たせて、肉を切る」だっけ?
理想論だよな、あくまで理想だが。

410 :愛妻家:01/10/13 20:53 ID:sYtT637c
結末決まってようが(アップダウンといいます)
途中のやりとり決まってようが(ハイスパートといいます)
目の前で行われていることが凄くて面白いのなら文句ないでしょ。
しかも映画やドラマより凄いのは、それを編集なしでやってるのですよ?
トップロープから全体重浴びせるのも、場外へすっ飛んで
体当たりするのも、吹き替えなしのほんまもんですよ?
どんなに安全に行おうとしても、一歩まちがえば死にかねないのは
見ててもわかるはずです。
そんな危険を冒しつつも、さらにフィニッシュに至るまでの過程を
エキサイティングかつスリリングに演出してくれるのです。
面白がらないわけにはいきません。

AVやポルノに例えれば、例え疑似でも女優さんのやわ肌や揺れる
たわわなオッパイは間違い無くそこにあるわけで。セックスに
至るまでの展開がまたきちんと描写されていれば興奮倍増というもの。
それでもプロレス否定派の方は疑似では抜けないでしょうか。

411 :愛妻家:01/10/13 20:56 ID:sYtT637c
理屈ばっかりこねてたら心の豊かさや感受性が損なわれます。
昨日テレビで映画「マスク・オブ・ゾロ」見ましたが、ゾロの活躍シーンは
素直に血沸き肉踊りました。ザッツエンタテイメント。
プロレス否定派の方は楽しめなかったでしょうか。

どんなジャンルであれ、ファンは面白いキャラクターが面白いストーリーを
展開(作られたものか否かを問わず)してくれるからこそ、グイグイと
引き付けられるのです。プロレスはそれを最もエキサイティングな形で
表現できるジャンルの一つです。ただ、大人の社会は色々なしがらみや
利害関係が渦巻いているので、なかなかうまいぐあいにはいかないのですが。

412 :お前名無しだろ:01/10/13 20:59 ID:???
今日の朝日新聞の話は此処で良いのか?

413 :お前名無しだろ:01/10/13 22:32 ID:aOhPf/Fk
結論
「プロレスとは吉本新喜劇である」

414 :お前名無しだろ:01/10/13 22:35 ID:???
あんまり
真剣にプロレスのこと書かないでよ
赤面しちゃうから

415 :お前名無しだろ:01/10/13 22:37 ID:nHIyyz.U
http://isweb15.infoseek.co.jp/art/waterloo

416 :お前名無しだろ:01/10/13 23:58 ID:Zkosbg8k
結論
プロレスとは?

相方と創る底が丸見えの創作ダンスである

417 :お前名無しだろ:01/10/14 00:00 ID:???
とりあえず愛妻家さんの意見でみな納得してしまったということで。

418 :お前名無しだろ:01/10/14 00:05 ID:bbtN42uM
仮面ライダーとかウルトラマンの寸止めの方がウマ〜

419 :佐山サトル:01/10/14 00:14 ID:dM4iUP2U
みなさん、初のカミングアウト本のケーフェイ古本屋で探してください・・・

420 :お前名無しだろ:01/10/15 05:48 ID:+Lx0xpDX
だからー、好きで見てる奴はそれでいいんだよ。
ただその中にプロレスラーは本当は強いとかぬかすヴォケがいるから論争になるんだよ。
お前らの周りにもいるだろ?川田ならノゲイラなんか目じゃないとか言う痛い奴。
そういうアフォさえいなきゃプヲタがいくら喚こうが知ったこっちゃないっっつの。

421 :お前名無しだろ:01/10/15 06:00 ID:???
>>420
正直いって、ノゲイラに勝てるの日本じゃ川田しかいないって
お前馬鹿じゃないの?

422 :お前名無しだろ:01/10/15 07:07 ID:hxmT3dAZ
>>420
だから、俺の周りにはそんなイタイ奴居ないってば。
まして2ちゃん来てまでそんな発言するやつは皆無。
その2ちゃん@プ板に来て、ご高説垂れる自分のイタさに気付け。無意味なんだよ。
現代にタイムスリップして天動説を唱えるガリレオみたいだぞ、君。

423 :420:01/10/15 07:09 ID:hxmT3dAZ
>>420
これ以上はあんたがその痛い奴が2ちゃんに存在したってソースを
出さない限り、決して展開しない。2ちゃんにすらそういうのが居るってなら
もうちょっとは付き合わなくもないが。

424 :422:01/10/15 07:10 ID:hxmT3dAZ
>>423
すまん俺422だった。

425 :お前名無しだろ:01/10/15 07:18 ID:???
強い弱いは個人個人だからなー。
プロレスラーより弱い総合の選手の方が多いんじゃない?むしろ。

426 :お前名無しだろ:01/10/15 07:50 ID:???
>>425
何を持って「弱い」とするかだろう。
同じぐらいの体重なら、総合やれば総合の選手の方が
たいてい強いんじゃないか?
プロレスやればプロレスラーの方が強いし。
これが「ストリートファイトだったら」
「武器を使えば」「社会的に闘えば」とかキリがない、
各ジャンル(競技)での強い・弱いしか測れないよ。

427 :お前名無しだろ:01/10/15 08:04 ID:f7FVb6Ib
ま、所詮ヤオって事で・・・

428 :お前名無しだろ:01/10/15 08:07 ID:???
>>427
逃げ口上。

429 :お前名無しだろ:01/10/15 08:12 ID:AeVS/kpW
>プロレスやればプロレスラーの方が強いし

だから、そういうこと言うなよ。

430 :お前名無しだろ:01/10/15 08:23 ID:Ot35xTYI
誰がヤラセじゃないなんて言った?

431 :お前名無しだろ:01/10/15 08:30 ID:???
>>426
俺は>>425に同意。
まぁプロレスラーも団体で差異がありすぎなんで
一概にはいえないけどね。
総合がそもそもプロとして成り立っているにしても層が薄すぎないか?
前田あたりは「選ばれし者の・・」なんてクダ巻いていたが、当時から
個人的に層が薄いものは弱っちいと思っていたよ。

432 :お前名無しだろ:01/10/15 12:25 ID:hxmT3dAZ
>>431
そういう風にプロレスを格闘技の1ジャンルとして捉えると、
確かにこの道を目指す人口や実際の競技人口は、
トップクラスだよな、プロレスは。
層の厚さ=才能の実在とは言い切れんが。

やっぱ流行りもので、ついこないだまでは弱小ジャンルもいいとこだった
キックやシュート、凋落甚だしいボクシングからの流出組みで構成されてる
総合に比べて、より強いやつもカスも集まってると考えるのが自然か?

433 :お前名無しだろ:01/10/15 12:32 ID:hxmT3dAZ
それはそれとして、総格ファンが異常なまでに強さに
こだわる心理が俺はちょい気になる(w
所詮がルールに縛られた現在の格闘技の中で、それでも
誰が最強か、その答えを求めずには居られない、例えるなら
少年プロレスファンのような心持か(w

格闘技観戦は、どんなつわものだろうとそのルールの中で巧みな「名人」で
あって、どんな戦い方でも通用する「超人」なんてめったには居ないってのを
認識するところから始まるんだって、認識しようぜ。いい年なんだろ?(w

頭の中では誰だってそんな夢想を思い描くさ。
でもそれを口に出すことがどんなに恥ずかしいことか思い知った時、
大人になるんだぜ。

434 :聖鬼末王:01/10/15 13:07 ID:???
プロレスがヤラセに見えるのは総合があまりにも実践的なのに大して
プロレスはショー的だからじゃないかな。

435 :お前名無しだろ:01/10/15 13:10 ID:TzcgaETM
でも猪木が絡むと、一気に胡散臭くなる。
総格もプロレスもk1ももうすたれるだろ

436 :お前名無しだろ:01/10/15 13:10 ID:???
解なし

437 :お前名無しだろ:01/10/15 13:13 ID:???
「ヤラセじゃない」って証明をすることは、事実上、不可能!

438 :聖鬼末王:01/10/15 13:19 ID:???
どうして日本のプロレスはWWFみたいにヤオだとカミングアウトしないのか?
猪木もカミングアウトだけは絶対しないよな。
素直に認めてほしい。そうすればWWFみたいに盛り上がるんじゃないか。

439 :お前名無しだろ:01/10/15 13:25 ID:???
>>438
すまん、俺は盛り下がる・・・俺は>>391じゃないが、
>>391のレスを読み返してくれ。

440 :聖鬼末王:01/10/15 13:27 ID:???
>>439
まあ確かにプロレスには曖昧な部分を楽しむという面もある。。。

441 :お前名無しだろ:01/10/15 14:16 ID:???
UPWはヘビー級チャンピオンの他に
シュートチャンピオンという肩書きがあるのを知ってるか?
ちなみに現シュートチャンピオンはトムハワード。

442 :名無:01/10/15 15:09 ID:oCcVQf7/
>そうすればWWFみたいに盛り上がるんじゃないか。

認めたところで日本の客が許すとは思えない。
WWFはアメリカだからこそ成功した。

443 :佐山サトル:01/10/15 15:20 ID:aUBrCkIa
子どもがサンタクロースを信じる様に、大人も・・・

444 :お前名無しだろ:01/10/16 08:13 ID:???


445 :お前名無しだろ:01/10/16 09:11 ID:???
>>433
キミ、バカすぎる。本当にバカだ。かわいそうなくらいだ。
>どんな戦い方でも通用する「超人」なんてめったには居ないってのを
>認識するところから始まる
そんな超人いないのはガキでもわかるし、誰も求めてない。

格闘技ファンが求めてるのは「誰が一番強いのか」だろ。
男だったら誰もが「最強」に憧れるし、古今東西いろんな議論が成されてきた。
今までは競技の枠を越えた対戦など夢物語だったが、現在は実際に行われているし
それを観て熱くなるのは当然のことだと思うぞ。

キミは自称「大人」らしいが、大人すぎて老人なのか?
老人や女子供はもとより、若い男性でも肉体的にひ弱な奴は「強さ」に対して
無関心か拒否反応を示しがちなんだが。。。

446 :お前名無しだろ:01/10/16 09:12 ID:???
ウルトラ マンコ スモス

447 :ひらた:01/10/16 09:38 ID:HA93WZVC
まず、プロレスは格闘技ではない。つまり、真剣勝負ではない。
この点は抑えておきたい。
かつてプロレスは強さの表現行為だったが、総合格闘技がここまで育った
今となってはそれも限界に近づきつつある。リアリティがなくなったのだ。
それでも何とか頑張っているのがノア。
唯のギミック、キャラクター人気で行けば良いやんっていうのが武藤。
もう一つ、ルールある喧嘩であるという考え。
単に戦って勝った負けた、ベルト取った取られたでもない。
リング外の人間関係さえ持ち込んだ情念のドラマである。
アメリカではWWFが過剰な演劇性で成功。
これを日本的にもっとリアルに、っていうかガチもまぜて
イレギュラーな展開を永遠に続けていこうというのが猪木。
今、プロレスはこの3方向を模索している。

448 :お前名無しだろ:01/10/16 10:08 ID:???
ダイナマイトキッドの本によると
まるっきり結果決まってる試合ばっかじゃないんだってよ。
どうする?ヤオ派のみんな。

449 : :01/10/16 10:16 ID:???
タレント本ごときで反論しようとしてるヤツがいるよ。
どうする?常識派のみんな。

450 :お前名無しだろ:01/10/16 10:16 ID:tR3s2rWT
元・大日本の市来が後楽園のバルコニーから飛び降りて
フロアに顔面から落ちて、観客は皆、本気で「死んだ?」
って思ったからガチです。

451 : :01/10/16 10:24 ID:???
しかも、そのタレント本は逆に言えば「結果の決まってる試合もある」
って事言ってるんじゃねえのか?

452 :お前名無しだろ:01/10/16 10:27 ID:E/qFrIPQ
>>448
って言うことはさ
決まってる試合もあるって認めてるってことじゃん
結果決めてなくっても
永源は決して馬場には勝たなかったでしょうよ
これを暗黙の了解
またの名を八百長と言う

453 :448:01/10/16 10:30 ID:???
俺、プロレスはショーだっていっつも言ってる人間なんだけど。
なんだよこの過剰反応。ちょっと怖いぞ。

454 :お前名無しだろ:01/10/16 10:37 ID:???
>>453
大して過剰でもない気がするよ。

455 :お前名無しだろ:01/10/16 10:39 ID:3xZKG8Ir
「プロレスはショーだよ。文句あるかよ」と
過剰に自分を納得させているとも言う。

456 :菜那市:01/10/16 10:44 ID:Jm6lZbsi
格闘技であって格闘競技ではない。あえて技を受けるのは『どんな技も耐える』という強さを客に見せ付けるため。

457 :お前名無しだろ:01/10/16 10:46 ID:???
>>452
それを「暗黙の了解=八百長」と呼んじゃうと、
他のスポーツでも無い事じゃないような・・・

458 : :01/10/16 10:46 ID:???
>>453
恐いんだったら書き込みなんかしないでマターリとヲチしてればあ?

ネタでもなんでも罵倒しあうのが面白いんだからさ。

459 :お前名無しだろ:01/10/16 10:49 ID:???
罵倒しあうのを面白がってるのか。
>>449 >>451 は読み飛ばそう。

460 :お前名無しだろ:01/10/16 10:50 ID:???
やらせだったら新日本のエースは
武藤の後は飯塚だったはず

461 :お前名無しだろ:01/10/16 10:53 ID:3xZKG8Ir
子曰く「無理無理無理!」

462 :お前名無しだろ:01/10/16 10:56 ID:???
http://www.info-station.net/ikkijuku/

これ見て落ち着きましょう

463 :お前名無しだろ:01/10/16 11:03 ID:wI3b88VY
>『どんな技も耐える』という強さ
ヤバイ技は受けないじゃん。

コーナーポストから場外床へのパワーボム
うつ伏せ状態の首に全体重を乗せたニードロップ

いずれもプロレスらしい技なのに見た事ないぞ。

464 :お前名無しだろ:01/10/16 11:05 ID:???
ヤオガチ論飽きた。

465 :お前名無しだろ:01/10/16 11:15 ID:???
>>463
誰でも受けないだろうそんな技・・・。
それはナイフで刺すから刺されろと言うようなものだよ。

466 :お前名無しだろ:01/10/16 11:38 ID:???
>>465
逆に言うとそれができるレスラーこそが
レスラーとして強いということなのでは。

467 :463:01/10/16 11:39 ID:wI3b88VY
>>465
え〜、大丈夫でしょ?
三沢はゴディに場外床でパワーボム食らったけど失神しただけだったし
ユーコン・エリックはマジ(ミス?)ニードロップで耳がもげただけだし。

あ、あとオーエン・ハートは15mの高さからフライングボディアタックしたけど
死んだだけだったよ!

468 :465:01/10/16 11:46 ID:???
>>467
死んじゃったのかよ!

469 :お前名無しだろ:01/10/16 11:49 ID:???
怪我しない様にお芝居していても大変なのね。

470 :463:01/10/16 11:52 ID:wI3b88VY
>>468
三村かよ!

471 :465:01/10/16 12:08 ID:???
>>470
ばれちゃったよ!

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)