2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇Ξ〓普通に健介強かったじゃん〓Ξ∇

1 :お前名無しだろ:01/10/08 20:32 ID:???
監獄固め出すまでは圧倒してたし、STOや低空ドロップキックは
切れ味抜群だったし詰めの甘ささえなければ圧勝してた試合だろ?
健介見直した。今なら橋本の豚なんて秒殺だ!

2 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:ALQXvRpA
いやそろそろ引退したほうがいい

3 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:P/LCxDDE
test

4 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:???
ていうか戦争起こすなよ

5 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/08 20:33 ID:???
STOなんて出してねーよ
アレはカッキーカッター

6 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:???
詰めの甘さで橋本の豚にも負けます

7 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:LdtNVQ0w
健介良かったよ。
VTはダメだけど、純プロレスならいけるよ。

8 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:???
>>2
確かにもう強すぎて相手はいないしね

9 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:???
ドンフライに習ったのは、失神でした

これからは、大一番の失神を武器に頑張ります

10 :お前名無しだろ:01/10/08 20:35 ID:???
パンチ出す相手に監獄はアホだと思ったけど強かっただろ

11 :お前名無しだろ:01/10/08 20:36 ID:???
今日は監獄固めの代わりにノーザンライトボムを出してたら
藤田を黄泉の国に送ることができました

12 :けんのすけ:01/10/08 20:36 ID:???
ところで新しい必殺技の、リーサルレフト?だっけ?あれってもしかして。。。

13 :お前名無しだろ:01/10/08 20:37 ID:???
>7
そうそうプロレスやって欲しい
橋本みたいにどっちも下手になって欲しくない

14 :お前名無しだろ:01/10/08 20:37 ID:???
会場から帰ってテレビ見たら
「上から殴る方が有利」とかドキュソな解説してる
ドキュソがいた。
有利なわけね〜だろ(藁

15 :お前名無しだろ:01/10/08 20:38 ID:???
またシリーズ欠場するのかな・・・

16 :お前名無しだろ:01/10/08 20:38 ID:???
今日の試合で決定
健介>>>>>>>>>>>>>>藤田

17 :お前名無しだろ:01/10/08 20:38 ID:???
健介塩始祖

18 :お前名無しだろ :01/10/08 20:38 ID:???
藤田の膝を全部かわしてたのは凄い

19 :お前名無しだろ:01/10/08 20:39 ID:???
マウントパンチが全部猫パンチになってた

優しい彼にVTは無理です

20 :お前名無しだろ:01/10/08 20:39 ID:???
監獄固め出した意味がわからん

21 :お前名無しだろ:01/10/08 20:40 ID:???
>>18
ワラタ

22 :お前名無しだろ:01/10/08 20:40 ID:???
マジ健介つえーって

23 :お前名無しだろ:01/10/08 20:40 ID:???
そんな事より会場での
「塩」関連のコールや野次はどうだったの?
あった?なかった?

24 :お前名無しだろ:01/10/08 20:41 ID:???
上から殴らないのはなんで?って友達がきいてくる・・・答えられない俺

25 :お前名無しだろ:01/10/08 20:41 ID:???
あれ見て素直に強いっていえないやつは
実生活でも素直じゃないんだろうな

26 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
結局、あんな格好してても、ラリアットからストラングルHだったね

27 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
>19
ボディは入ってなかった?

28 :がおー:01/10/08 20:42 ID:W/PwncOg
健介の体、めっちゃしょぼくなかった?よろしくて?

29 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
あれ見て素直にヤオっていえないやつは
実生活でも素直じゃないんだろうな

30 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:9Ti/.G0c
小川vs健介見たいね

31 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
>>1
本当に圧倒していたね。
従来のプロレス技も効果的に決まってたし惜しかった。

32 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
ロープブレイク有りのガチルールって(・∀・)イイ! とおもた。
プライドとかもそうなって欲しい。
そうしないと
不完全な間接技とかでも、ほどけなくて結局
タップして試合決まっちゃうし・・・
初心者な意見スマソ

33 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:???
VTでもラリアットや低空ドロップは使えそうだね!

34 :お前名無しだろ:01/10/08 20:42 ID:eLW8CJ9U
藤田プロレスへた!
手抜きが出来ないんだよな。
プライドなら遠慮なしに健介なんて秒殺できるのにね。

35 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:???
STOじゃなくてスマンカッターじゃないの?

36 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:???
健介と藤田の身長がかわんなそうだったけど、どうなの?

37 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:???
>24
三角やスイープを警戒して、とでも言っとけ

38 :お前名無しだろ:01/10/08 20:43 ID:???
SUMAN-ONE

39 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
つーか変わってないじゃん

40 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
テレ東で闘龍門メキシコ放送中。k−1よりマシ

41 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
よく考えろよ!結果では負けたが内容では健介が藤田を圧倒してたじゃねーか。
少なくとももう橋本のブタには負けねーよ

42 :お前名無しだろ:01/10/08 20:44 ID:???
健介は場数さえ踏めば最強クラスだろう
なんであんな技出しちゃうんだか・・・<監獄

43 :お前名無しだろ:01/10/08 20:45 ID:???
健介は弱い。それだけ

44 :お前名無しだろ:01/10/08 20:45 ID:LdtNVQ0w
マジで橋本よりは強いと思う。

45 :けんのすけ:01/10/08 20:46 ID:???
正直、おとータンはきようびんぼーだと思う

46 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:???
これでも「塩」とか「ヤオ」とか言ってる連中は
なんなんだろうな

47 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:???
橋本が弱いだけ

48 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:???
かみさん技は?
出なかったの?

49 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:???
体格はまあよくなったよね

50 :お前名無しだろ:01/10/08 20:46 ID:???
強い弱い以前に,,,,,,,,,

51 :お前名無しだろ:01/10/08 20:47 ID:???
藤田はなんで健介の頭上をパンチしてたの?

52 :お前名無しだろ:01/10/08 20:47 ID:???
俺、花道近くで見てたんですけど、いきなり関係者に健介入ってきたら、
これ上げろって、ノボリ渡されたんです。

一気に冷めました・・・試合は死ぬほどショパーいかったし

53 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:???
というか
もう橋本なんて眼中にないです
次は武藤から三冠とります

54 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:???
もっかい藤田とやらせろよ。次は勝つよ

55 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:hnXdxchs
もーちょい体しぼってJr戦士になったら無敵。

…と思いきやカシンに秒殺(ワラ

56 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:???
健介オタの弁護を見れば見る程、
藤田がいかにうまく振る舞ってた分かる。
けしてプロレスうまいわけじゃないのに、、、

57 :お前名無しだろ:01/10/08 20:49 ID:???
>>52
>>56
pupuppu

58 :お前名無しだろ:01/10/08 20:49 ID:???
塩介vsペドロ・ヒーゾきぼん

59 :お前名無しだろ:01/10/08 20:49 ID:???
健介vs床だろ、まずは

60 :お前名無しだろ:01/10/08 20:50 ID:???
いい年して、復活劇やら何やらされてる時点で糞。
自分で切り開く力も無いでしょ

61 :お前名無しだろ:01/10/08 20:50 ID:0gM6HJNQ
>>41
内容で圧倒してて何で勝てなかったんだ?

62 :お前名無しだろ:01/10/08 20:51 ID:???
これで新日は健介中心に動くね!(^^)

63 : :01/10/08 20:51 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6    ∪ > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、最後は会社の方針で譲らされた・・・
   |  \  ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

64 :お前名無しだろ:01/10/08 20:51 ID:???
その内、PRIDEかUFC日本興行で
挌闘家の噛ませ犬になるに1000キャプテソ

65 :お前名無しだろ:01/10/08 20:51 ID:???
>>61
場数踏んでないから

66 :お前名無しだろ:01/10/08 20:51 ID:???
テイクザドリームとあのガウンで昇天

67 :お前名無しだろ:01/10/08 20:53 ID:???
確かにここで藤田が負けたら
対K-1を控えた
猪木軍の価値が下がるからな

68 :お前名無しだろ:01/10/08 20:55 ID:???
>>65
それだけじゃあるまい。詰めが甘すぎだよ。

69 :お前名無しだろ:01/10/08 20:55 ID:???
やっほーい! 1の弟だよーん。
何かさあ、兄貴のパソコン適当にいじってたらここに着いちゃったんだけど、一体何なのここ?
まあいいや。どうせ兄貴がいちゃもん付けてもまた殴ってやればいいだけだし。
だってさ〜、ウチの兄貴ってメチャクチャ弱いんだぜ?
この前もオレの分のおやつを間違って食っちゃったもんだからオレがボコしばきにしてや
ったら、涙目で何度も何度もごめんなさいを繰り返しやがるんだ。
それ見てまたムカっと来たから兄貴の持ってるいやらしい本やHな格好した人形を片っ端
からベランダから投げ捨ててやったら、これがまたビックリ。
兄貴のヤツ、頭に血が昇ったのか何かしんないけど、泣き叫びながらそれを拾いに行くん
だよ。
ったく、近所の人間も見てるってのにいい恥さらしだよ。
何であんなのがオレの兄貴なのかな〜。

70 :お前名無しだろ:01/10/08 20:56 ID:???
>>68
だから場数踏めば最後はどうつめるかとかわかってくるだろ
少なくとも次からは監獄固めなんて出さないだろうし

71 :お前名無しだろ:01/10/08 20:56 ID:???
4の字ならまだしもパンチ相手に監獄はないだろ

72 :お前名無しだろ:01/10/08 20:57 ID:???
>>66
テーマ曲変わってなかった?

73 :じゃいあん:01/10/08 20:57 ID:iXi8ePfM
健介はよかったよ。藤田はロープブレイクに助けられた。
最後に監獄じゃなくて、さそりかストレングルホールドだったら、
なぐられなかったのに。

74 :お前名無しだろ:01/10/08 20:58 ID:???
>>71
しかも「打って来い!!」のポーズしてたな・・

75 :お前名無しだろ:01/10/08 20:58 ID:???
俺も健介はマァマァよかったと思うよ。
強いかヨワイかは別にして、とりあえず「変貌した」って印象を与えたから
とりあえず合格。

76 :お前名無しだろ:01/10/08 20:58 ID:vsxdJw0Q
最後に監獄固めの時、
健介 藤田のパンチをくらいながら
『おら こいよ!!』ってなプロレス的挑発しっちゃていたよね。
たぶん、健介彼処でいける!って思って油断したのか、
昔の癖なのか…。。
それで、パンチくらいすぎて、負けちゃうのは、ちょっと
残念だったよね。
 二人とも背は180程度(以下?)だよね確か。

77 :お前名無しだろ:01/10/08 20:59 ID:???
かわいそうな健介
会社が藤田に勝たせろというから
わざわざわざと監獄なんて出して
負けてあげるとは・・・・・

78 :お前名無しだろ:01/10/08 21:00 ID:???
もし、健介がPRIDEなんかに出るんだったら、ヘビーよりミドルにした
方がいいと思う。
ヘビーならまず通用しないが、ミドルだと割といい試合になるんじゃないか。

79 :お前名無しだろ:01/10/08 21:01 ID:???
例の健介VTヤラセ疑惑騒がれなかったら
会社は塩介に勝たせてたのかな?

80 :お前名無しだろ:01/10/08 21:01 ID:???
>>78
(゚Д゚)ハァ?
ヘビーでも最強だろ

81 :お前名無しだろ:01/10/08 21:02 ID:???
ジャブから大外刈りに入る動きなんて速かった。
俺も普通に強いと思ったよ。

82 :お前名無しだろ:01/10/08 21:02 ID:???
>>80
へ夏至区同意!
ミドルもヘビーもチャンピオンだ!

83 :お前名無しだろ:01/10/08 21:03 ID:???
要するに「強い」って思えないやつは
人間的に何らかの欠陥があるやつ

84 :お前名無しだろ:01/10/08 21:05 ID:euqa8rJg
塩介はVTやるんだったらまず総裁とやれ

85 :お前名無しだろ:01/10/08 21:06 ID:???
健介vs小橋が見たい

86 :お前名無しだろ:01/10/08 21:06 ID:vsxdJw0Q
>>81
アレは早かったよ!
おれもアレで健介強くなっていると思ったよ
 

87 :お前名無しだろ:01/10/08 21:09 ID:???
最後パンチを一方的に食らうシーンは石沢VSハイアンを思い出した。
健介はもうちょっと修行が必要かな?

88 :お前名無しだろ:01/10/08 21:10 ID:???
正直スマンカッターはVTでも通用するね。



なんちゃってVT(新日限定)だけど。

89 :お前名無しだろ:01/10/08 21:10 ID:vsxdJw0Q
>>87
いいこと言った!!!

90 :お前名無しだろ:01/10/08 21:15 ID:???
辻アナが正直スマンって言ったのは笑えた

91 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 21:17 ID:1cHlFuKE
健介、身長180CMだってよ(w

92 :お前名無しだろ:01/10/08 21:23 ID:???
ああ、確かに強かったな、あの重いマウントパンチの連打には、フジタが殺されるんじゃないかと思ったね。

93 : :01/10/08 21:26 ID:???
>>91
本当に180CMあったら藤田のパンチ当たったのにな

94 : :01/10/08 21:30 ID:ZrZMKXUo
後輩を立てて負けてやったって感があった

95 :お前名無しだろ:01/10/08 21:32 ID:???
健介…
http://mypage.naver.co.jp/masangin/kensuke.swf

96 :お前名無しだろ:01/10/08 21:48 ID:hvORkBlM
ていうか、健介やるジャンって思ったよ

97 :お前名無しだろ:01/10/08 21:56 ID:???
藤田の顔見たとき、マジで効いてるように見えた。
初めのラリアットにしても後頭部強打してたし。

もしかしてあのまぶたの怪我、完治してないんじゃないの?

98 :お前名無しだろ:01/10/08 21:57 ID:???
ストラングルはマジで効いてたよ

99 :お前名無しだろ:01/10/08 21:58 ID:Dw/VQtSU
>>98
カメラが見えたんだろう。

100 :お前名無しだろ:01/10/08 21:58 ID:???
健介が監獄固めをして藤田と殴りあってた時、
健吾が「上(健介)からのほうが有利ですからねぇ〜」
といったとたんに形勢逆転、藤田の勝利・・・健吾バカ丸出し

101 :お前名無しだろ:01/10/08 21:59 ID:???
健介と藤田がプロレスやってうまくいくワケないじゃん・・

102 :お前名無しだろ:01/10/08 22:00 ID:???
正直、顔面殴った者勝ち。

103 :お前名無しだろ:01/10/08 22:02 ID:???
>97
こんな短期間で完治するわけねーよな
開戦前からすでにハンデを負っていた藤田タン・・・

104 :お前名無しだろ:01/10/08 22:04 ID:???
監獄固めは秋山が来るまでやるつもりでした

105 :お前名無しだろ:01/10/08 22:04 ID:???
遠近感がずれてたからマットを蹴っちゃったのさ

106 :お前名無しだろ:01/10/08 22:04 ID:???
ふ〜ん

107 :お前名無しだろ:01/10/08 22:08 ID:???
正直面白かった
正直健介つよかった

108 :お前名無しだろ:01/10/08 22:10 ID:WqhDZu6U
スマンカッターって最高

109 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:14 ID:fa3JxQVA
塩介のSTO=正直スマンカッターと命名する。

110 :お前名無しだろ:01/10/08 22:15 ID:???
>>109
SSTとか略すのか?

111 :お前名無しだろ:01/10/08 22:16 ID:???
>>110
SSCだろ。

112 :名無しさんなんだろう?:01/10/08 22:17 ID:fa3JxQVA
また、藤沢一生のネタが増えたな(藁

113 :お前名無しだろ:01/10/08 22:19 ID:???
考えてみりゃ、正直スマンは藤田に謝ってたんだよな、アレ

114 :お前名無しだろ:01/10/08 22:20 ID:???
>109
こいつは頭文字というものをしらんのだろうか。

115 :お前名無しだろ:01/10/08 22:20 ID:???
グローブつけたままでロープに走ったのには感動した。

116 :お前名無しだろ:01/10/08 22:21 ID:vsxdJw0Q
>>100
健吾の解説より 山ちゃんの解説が好きなのはオレだけか?

117 : :01/10/08 22:33 ID:???
健介よかった

118 :お前名無しだろ:01/10/08 22:36 ID:???
藤田までマット膝やらんでも。。。

119 : ◆naM8TDQE :01/10/08 22:36 ID:/Gn99iSw
健介、本当に感動した。

120 :お前名無しだろ:01/10/08 23:04 ID:CUh8zKdA
確認したいんだけど、これ、ネタスレでしょ?
アレ見て健介本当に強いなんて思って無いでしょ?
ていうかVTだなんて思って無いでしょ?
アングルに乗って言ってるだけだよね?

121 : :01/10/08 23:07 ID:???
ネタスレばんざい。

122 :お前名無しだろ:01/10/08 23:11 ID:???
ネタスレわっしょい!

123 :お前名無しだろ:01/10/08 23:14 ID:???
藤田は健介のガウン見た時点でタップしてたよ。
まあ、プロレスだから続行したけど。

124 :会場観戦組:01/10/08 23:16 ID:???
ただ今帰宅
このスレってネタスレだよね・・・?

125 :お前名無しだろ:01/10/08 23:16 ID:???
まあ、オレ的には健介は幻想を守ってくれた。また失踪してくれ。

126 :お前名無しだろ:01/10/08 23:16 ID:y7VKupM2
俺はアンチ藤田だけど、ちゃんと技を受けるのを見て少し見直した。
お互いにガチパンチ入れないとか、お約束を守った試合として
純粋に二人とも良かったと思う。ただ、最後はいただけなかった。

127 :お前名無しだろ:01/10/08 23:17 ID:???
おーいモザ健、またなんかロゴ作れや。

128 : :01/10/08 23:24 ID:???
なんかいい加減ネタスレも飽きたね。
そんなスレのタイトル作る奴って所詮センス悪いし。
思ってる事を書いた方が面白いよ。
前の橋本VS健介よりもオレは面白くなかったな。
健介と中西は新日本出て外で格闘技戦しなきゃダメだわ。
じゃなきゃ弱いまま。

129 :お前名無しだろ:01/10/08 23:24 ID:???
しっかし、あんな中途半端な事をやってていいのか?この御時勢に。
同時期にやりゃ紛れ込めるってもんじゃねぇだろ!!
誰が見たって判っちゃうよ、何回も見たら。
まぜないで普通のプロレスやってきゃいいんだよ!
無我の方がよっぽど世間に届くんじゃねぇのか?

130 :お前名無しだろ:01/10/08 23:25 ID:NMZBAw7o
健介強いとマジで思ったよ。
もちろんプロレスとしてだけど。

131 :お前名無しだろ:01/10/08 23:26 ID:???
 /            ヽ
 |   从__∧_ハ_ハ _ | ゲソッ
 |   | ___      _ | |
 |   |   \  /  | .|
 | (_|| _()_   () _ | .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | |||||| _  ̄ | | < このスレ糞すぎ!
 |   .人   | /  / .|   \_______
 |   || へ -┬ '     |
   ─へ \  /ト─ヽ、|
  /     ─ Y〜'   | |

132 :会場観戦組:01/10/08 23:26 ID:???
あんな格闘技ごっこやるぐらいなら
PRIDEで復帰戦したほうがよかったと思う。
今更ながらに。

133 :お前名無しだろ:01/10/08 23:26 ID:???
正直、困るんだよなあ、あのての試合って。
プロレスなんだかバーリなんだかはっきりしない。
相手の技を受けるほうがいいのか、避けるほうがいいのか・・・
ノートンー藤田もそうだったけど、
押し気味のほうが途中で受けにまわると、
いきなりガチンコの反撃にあって負けてしまう。
・・・で、終わってみると勝負に勝って試合に負けたみたいな感じでさあ。
みんなはどうして我慢できるんだ?

134 :お前名無しだろ:01/10/08 23:28 ID:y7VKupM2
中途半端じゃなくて完全なプロレスだったから別に良いと思うが。
後は、藤田がプロレス技で決めてくれればねえ・・・

135 :お前名無しだろ:01/10/08 23:29 ID:???
>>133
間違いなくVTではありません。

136 :アッポー:01/10/08 23:29 ID:RuA8kDAc
不思議な試合ですなぁ。圧倒的に塩が勝っていたのに。
顔面にでもケリいれりゃゴリラでも死んでたろうに。
ただひとついえることは、アゴ系の選手は、手加減を
しりませんなぁ。

137 :お前名無しだろ:01/10/08 23:30 ID:???
昨日の無我と比べ物にならないな。
今日の試合でいちばんはゲームのCM。
老人がその次。

138 :お前名無しだろ:01/10/08 23:31 ID:zXZHki.6
すみません、、今日のプロレス見れなくて..。
小川ってやっぱり親日に来たんですか?
あと、スレにSTOって書いてあったけど戦ったんですか?

139 :考えてみると:01/10/08 23:32 ID:???
藤田はプロレスでの限界を感じたから新日を離脱したんだろ?

VTで強い事がプロレス下手への免罪符にはならないということだな。

140 :会場観戦組:01/10/08 23:32 ID:???
>>138
小川は来ましたよ。
健介の入場の余韻をぶち壊してダッシュで去りました。
盛り上がりました。
STOは健介が繰り出したんだけど、下手でした。

141 :お前名無しだろ:01/10/08 23:33 ID:zXZHki.6
>>140
ありがとうございます!!
K-1も見れなかったんでどうかと思ったんですが
とりあえず明日新聞で見ます。

142 :お前名無しだろ:01/10/08 23:34 ID:???
藤田も健介のガウンくらいの面白味があればなあ...

143 :お茶の間観戦:01/10/08 23:37 ID:4N6MEiks
健介のSTO、前置きなしでいきなり出たから、面食らった。

144 :お前名無しだろ:01/10/08 23:42 ID:VG4Px3V2
一番の塩は小川だという事が分かったわけだが。

145 :お前名無しだろ:01/10/08 23:43 ID:CUh8zKdA
>>136
だからネタはいいって。
健介が藤田からマウント取れるわけないだろ?
VTでラリアット出すわけないだろ?
マットに膝入れるわけないだろ?

146 :お前名無しだろ:01/10/08 23:43 ID:???
>>144
なんで?
小川は前科があり、新日所属だったことがないから
緊張感だけはあるよ。他のなんちゃってVT勢には皆無。

147 :お前名無しだろ:01/10/08 23:44 ID:???
塩味のチキンかあ。
食えなくはないけど、照焼きくらいになんねーのかな

148 :お前名無しだろ:01/10/08 23:47 ID:???
>>147
ワラタ

149 :お前名無しだろ:01/10/08 23:48 ID:???
疑似VTだと思ってたから最初にラリアート出したときはチョトモエタ

場数経験させろつー人多いが経験させればさせるほど
しょっぱくなるのが健介さんの特徴だと思われ

150 :お前名無しだろ:01/10/08 23:49 ID:BLCET1Yw
塩々なマイクが聞きたかたよ

151 : :01/10/08 23:57 ID:???
三沢対武藤
あんなCM流されちゃ、どんな試合もしょぼく見えるあなぁー

152 : :01/10/08 23:59 ID:???
なにが五十周年夢の対決だよ
CMのがスゲーじゃねーか

153 :野球オタ:01/10/09 00:08 ID:???
カシンというか石沢の試合は
短かったけど面白かった。

健介は速さはいまいちなんだから、せめて重さが伝わらんかな。

154 :お前名無しだろ:01/10/09 00:14 ID:???
おれはまあまあおもしろかったがなあ

155 :お前名無しだろ:01/10/09 00:15 ID:???
あのラリアット、仮にVTの試合だとしても藤田は食らってたと思う。
藤田ビックリした顔だったし。

かなりダメージも食らってただろ、ありゃ。
後頭部をモロに叩きつけてたぞ。

156 :お前名無しだろ:01/10/09 00:18 ID:???
>>155
VTでラリアットくらって受け身取るバカがどこにいるんだよ(藁

157 :お前名無しだろ:01/10/09 00:21 ID:???
おもしろかったんだからいいだろ

158 :お前名無しだろ:01/10/09 00:23 ID:Hg37iC/s
>157
面白ければいいんだよ。プロレスだもん。

159 :お前名無しだろ:01/10/09 00:23 ID:phLwyOuk
>>157
どのへんが?
健介=なにやらせても塩ってとこ?

160 :お前名無しだろ:01/10/09 00:23 ID:???
確かにCMの方が凄かった・・

161 :お前名無しだろ:01/10/09 00:24 ID:???
| \
   |┓`) ダレモイナイ・・オドルナラ 正直イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪   Å
   ♪    / \   ランタ タン
      ヽ(´┏┓`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    正直ランタ ランタ
          く       タン


   ♪     Å
     ♪  / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´┏┓`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    正直ランタ タンタ
             >    タン

162 : :01/10/09 00:27 ID:yhhoHZNo
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、久しぶりにオリジナル。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

163 :駆け足:01/10/09 00:27 ID:uK/JtH9A
村上は何しに来たの?
誰かのセコンドに就いたっけ?

164 :お前名無しだろ:01/10/09 00:29 ID:pdODKSfE
>>163
おーちゃんの警護にきていたよ。んで、一緒に帰った。

165 :お前名無しだろ:01/10/09 00:35 ID:???
========== スレ立て逃げ禁止キャンペーン実施中 =================

166 :お前名無しだろ:01/10/09 01:00 ID:???
やっぱ親日VT路線は糞おもんね〜

167 : :01/10/09 01:10 ID:GvBBxNKg
わかんなんないんだけど、おもしろくないなら、みるのやめたら?

168 :お前名無しだろ:01/10/09 01:48 ID:???
意外に良かったと思うよ。そんなに塩だったかな?

169 :お前名無しだろ:01/10/09 01:59 ID:???
最初はグッドリッジあたりとやってほしかったな…

170 :お前名無しだろ:01/10/09 02:11 ID:yy835166
塩じゃない健介はつまんない。
もっと空回って。

171 : :01/10/09 02:14 ID:???
佐々木健介
ここまでやっても一般人の知名度は零に限り無く近いんだなあと…

172 :お前名無しだろ:01/10/09 02:56 ID:???
あれ見て健介強いって思ってる奴がいるなんて知らなかった。あれを強いって認めない奴は・・とか人格否定してくる奴までいるし。
藤田パンチも膝も当てる気なしだったじゃん。プロレスオタやめてよかった。ここまで盲目になるとは・・

173 :お前名無しだろ:01/10/09 03:05 ID:juSI4JHk
素直な感想・・・ 藤田下手すぎ。もうプロレスは廃業した方がいいYO!

174 :お前名無しだろ:01/10/09 03:17 ID:???
実際今回のポイントは
・パワーアップした"プロレスラー"佐々木健介を見せつける
・ミルコに負けてダウンした"王者"藤田の商品価値を守る
この2点だったでしょ?
そして試合内容ではプロレス技で健介が藤田を圧倒して
最後は逆転で王者の藤田が勝って商品価値を守った
試合自体もけっして悪くなかったし
どちらもよくやったと思うよ

175 : :01/10/09 03:19 ID:/zzpi1k2
健介を見直した。
正直、相手にならないと思ってたから。
普通、後頭部は暗黙の了解で殴らないんじゃねーの?

176 :ゆうゆ:01/10/09 03:22 ID:e3sUh/UI
健介の最初のラリアート
バーチャファイターみたいでカッコ良かった
試合内容は健介は良かったけど藤田はウンチ。
基本的にあくまでプロレスの試合なんだから首より上のパンチは反則だろ。

177 :お前名無しだろ:01/10/09 03:26 ID:???
あのぶん回しパンチはジャッキーチェンの映画の殺陣みたいだった

178 :お前名無しだろ:01/10/09 03:26 ID:6mbXxCAE
やっぱり...VTはショーに出来ないってことがよくわかりましたね。
塩すぎ・・・

今まで大したことないって思っていたけど、
橋本と小川は凄いな!ちゃんと成立してたんだからな。

179 :お前名無しだろ:01/10/09 03:36 ID:z/QW.5Kg
いや、藤田プロレスうまいよ。PRIDE、K−1にも行って、あんだけ綺麗にラリアットもSTOも受けられるから偉い。いいレスラーだ。

健介は軽いパンチだったという印象が強い。

180 :お前名無しだろ:01/10/09 03:38 ID:RuRT3pRw
>基本的にあくまでプロレスの試合なんだから首より上のパンチは反則だろ。
そうそう、そのとうり!
クソみたいな疑似格闘技戦はやめて欲しいね。
あの白々しい失神での決着は見てられない。
プロレスなんだから、見てて楽しいプロレスの試合しろ!

181 :お前名無しだろ:01/10/09 03:40 ID:YZ7sBJK.
橋本vs小川、アレクvs杉浦みたいな試合が観たい

182 :お前名無しだろ:01/10/09 03:42 ID:???
プロレスに限らず、スポーツ選手って体重絞った絞ったってよく言うけど
体重って、絞りゃいいかって言うと違うんだよね
今日の健介見ると、体重絞って体がショボくなってた

183 :お前名無しだろ:01/10/09 03:47 ID:XED4RX/.
八百長新日見てるヤツの気が知れない。

強いて見れたのはメインの秋山さんが出た試合だけ。
でも、秋山さんがマジでやろうとしているのに、武藤が変なショーマンシップで邪魔をした。

藤田対健介、明らかにヤオ。
他の試合も全部ヤオ。

みんな、ガチンコやっているノアを見なさい。
地方の会場でも手を抜かずに、毎日ガチンコやっているノアを支持しなさい。

新日に希望を失ったからって、ボクヲタにはなってはいけません。

三沢さん萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

184 :お前名無しだろ:01/10/09 03:49 ID:???
でもさ、中西よりはいいね。

185 :お前名無しだろ:01/10/09 03:50 ID:???
>>183
ノアオタを叩いてほしがってるのが
わかりやすすぎて萎え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

186 :お前名無しだろ:01/10/09 03:56 ID:???
>185
ここまで確信犯でノアヲタ演じられると、ちょっと萎えるよな

187 :カシン:01/10/09 03:57 ID:???
ああ、中西よりはぜんぜん良いな。

188 :お前名無しだろ:01/10/09 03:58 ID:???
でもたまに183みたいなノアヲタはマジでいるんだよなー
俺の知り合いに

189 :お前名無しだろ:01/10/09 03:59 ID:???
藤田のプロレスには悪意を感じる…

190 :お前名無しだろ:01/10/09 04:00 ID:???
183の新日版も世の中たくさんいるからなぁ。
どっちもどっちだと思うけどね。

ヤマケン萌えぇ〜

191 :お前名無しだろ:01/10/09 04:01 ID:lfR7yrUk
>188
やっぱその知り合いは、秋山の事を「秋山さん」なんて呼んでんだ?

192 :お前名無しだろ:01/10/09 04:02 ID:qI9sFSk6
藤田がやさしかった。ただそれだけだと俺は思うんだけど・・・・・

193 :お前名無しだろ:01/10/09 04:04 ID:???
VTルールに適応できるかはともかく、選手としての質は向上してたよ。>健介
藤田の動きが遅く見えたモン(体調悪かっただけかもしれないけど)。

194 :188:01/10/09 04:04 ID:???
いやさすがに「秋山」だよ
ただ「ノアはガチ」「三沢最強」を俺にしつこく言ってくる

195 :お前名無しだろ:01/10/09 04:04 ID:???
1番やさしいのは小川だと思う

196 :お前名無しだろ:01/10/09 04:06 ID:???
まぁ確かにプライドの時とプロレスの時の
藤田の落差っぷりを見せられると、わざとか?
って気にもナルが…。

197 :お前名無しだろ:01/10/09 04:10 ID:lfR7yrUk
>188
188も真性ノアヲタだったら、その知り合いと、楽しくおしゃべり出来ただろうにね

198 :お前名無しだろ:01/10/09 04:17 ID:6mbXxCAE
中西ねえ・・・・
う〜〜〜〜〜ん、、もっとプロレスでいいんだろうねえ?

199 :お前名無しだろ:01/10/09 04:19 ID:b9FMuF0o
やっぱプロレスは、
ギブ か 3カウントで決めて欲しい。

200 :お前名無しだろ:01/10/09 04:25 ID:???
>200
まったく同意
例えノックアウトしたとしても、その相手から、きっちり3カウント取らんと

201 :お前名無しだろ:01/10/09 04:26 ID:gJMn1A2c
自分に同意すな。

202 :お前名無しだろ:01/10/09 04:33 ID:???
塩分が減っただけじゃん!

203 :お前名無しだろ:01/10/09 04:36 ID:???
PRIDEと重なるけど、
選手だけじゃなくレフリーの質向上も最重要課題だと思うよ。
レフリングの方針含めてね。

204 :199:01/10/09 04:37 ID:b9FMuF0o
>>200
あんがと。
プロレス独特の感動がないんよね、あんなフィニッシュじゃあ

205 :ゆうゆ:01/10/09 05:22 ID:gsX/JdoQ
>>199-200
同意。
プロレスルール内で緊張感の有る試合をして欲しい。

206 :お前名無しだろ:01/10/09 05:26 ID:???
黒パンみたかった

207 :お前名無しだろ:01/10/09 05:30 ID:zAs4wIiQ
健介はちゃんとプロレスパンチしてたのに…
藤田もちゃんとプロレス膝蹴りしてたのに…
なんであんなフィニッシュなのよ?

208 :お前名無しだろ:01/10/09 05:30 ID:NdyaclBw
nemui

209 :お前名無しだろ:01/10/09 05:33 ID:6mbXxCAE
なんで1のイタさは指摘されないの?

210 :お前名無しだろ:01/10/09 05:34 ID:???
>209
ネタだもん

211 :お前名無しだろ:01/10/09 05:35 ID:???
だって健介は最強だもんよ

212 :お前名無しだろ:01/10/09 05:35 ID:???
>>209
初めの方のレスで指摘済み。とりあえず好きなようにマターリと。

213 :お前名無しだろ:01/10/09 05:36 ID:???
せめてタップぐらい奪ってくれよ。
あんなパンチじゃあ街のケンカとかわらないじゃんって
言われてもいいかえせないよ。プロらしい技術でしめてくれよ。

214 :お前名無しだろ:01/10/09 05:43 ID:???
パンチの後スリーパーにでもいけばよかったのにな。
形だけでも。

215 :お前名無しだろ:01/10/09 05:44 ID:???
プロレスの凄みを見せるなら
最後は頭突き連打とかでレフリーにストップさせんとな

216 :お前名無しだろ:01/10/09 05:49 ID:???
相手をうっかり失神させちゃったときに何もできないってのは
典型的な塩だよなあ・・
まあ今回は健介に罪はないような・・

217 :お前名無しだろ:01/10/09 05:53 ID:???
>216
罪とまでは言わんけど、あそこで監獄固めは無いだろ

218 :お前名無しだろ:01/10/09 05:58 ID:???
いきなりラリアットだしなあ…

219 :お前名無しだろ:01/10/09 06:08 ID:???
藤田には相手を光らせる力は無い

220 :お前名無しだろ:01/10/09 06:10 ID:???
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、漏れも塩獄固めは失敗だと思ったよ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

221 :お前名無しだろ:01/10/09 06:13 ID:???
みんな健介に対して期待過剰。
プライド一回上がって説得力増してくれれば、
あの内容でも充分。

実際、ほんのり強そうではあるし。

222 :お前名無しだろ:01/10/09 06:26 ID:???
監獄固めで「来いオラ!」なんて顔つき出されたらゴリラだって困るよな・・

223 :お前名無しだろ:01/10/09 06:46 ID:???
あの来いオラを利用して
「健介が次の攻撃を指示してた!プロレスやっぱヤオ」
なんてなスレが立ってるかとある意味期待したが
さすがにそれはなかった

224 :お前名無しだろ:01/10/09 07:05 ID:???
>>223
それ以上に膝マットのイメージが強烈すぎたんだろうね・・・

225 : :01/10/09 07:18 ID:???
この試合 実はレフリーのスピアが一番説得力あった。

226 :お前名無しだろ:01/10/09 07:19 ID:???
>221
「ほんのり」という表現にLOVEを感じる

227 :お前名無しだろ:01/10/09 07:48 ID:???
http://www.nikkansports.com/news/up/up1_02.html
まんざいかよ

228 :お前名無しだろ:01/10/09 09:06 ID:???
健介は優しすぎ

229 :お前名無しだろ:01/10/09 09:27 ID:???
藤田が塩すぎて、相対的に塩介が強く見えただけ。

230 :お前名無しだろ:01/10/09 10:39 ID:???
健介って何練習してきたの?

231 :お前名無しだろ:01/10/09 10:59 ID:???
1 名前:(w) 投稿日:01/10/09 10:06
10月16日に日本武道館で行われるタッグ戦を控えている
新日本と並ぶ史上最低のプロレス団体・Asiaの財前光が
この試合の後にチョンが多数を占める事で有名な新日本プロレス
(チョン日本プロレス)の所属選手である佐々木健介を破壊する事を宣言!
佐々木健介(在日3世)はノーコメント。

232 :お前名無しだろ:01/10/09 11:34 ID:???
藤田の化けの皮がはがれだしたね

233 :お前名無しだろ:01/10/09 11:37 ID:pBTjpj6E
藤田さむい
カシン最高

234 :お前名無しだろ:01/10/09 11:54 ID:FgvsPSeI
健介、プライドやって

235 :お前名無しだろ:01/10/09 11:54 ID:???
>>234
あっという間にチャンピオンだね\(^O^)/

236 :お前名無しだろ:01/10/09 12:18 ID:???
健介って意外と強いと思う。でも頭がなあ・・・・・・・

237 :お前名無しだろ:01/10/09 12:21 ID:1Pol0biA
おんぶされて戻るところまで演出させられた藤田は気の毒。

238 :nam:01/10/09 12:25 ID:???
>>237
同意(笑)
健介、正直体に張りが無かったなどうしたんだろう?

239 :お前名無しだろ:01/10/09 12:25 ID:???
せっかく帰ってきたのにKOされた塩介が気の毒。

240 :お前名無しだろ:01/10/09 12:27 ID:???
藤田のヒザ=ピープルズニーと命名してよろしいか?
エンターテイメント界一シビレル技!

241 :お前名無しだろ:01/10/09 12:28 ID:???
健介はいまや2ちゃんのアイドル。正直勝たせたかったよ。

242 :お前名無しだろ:01/10/09 12:30 ID:2XinV5zM
プライドのコールマン戦前に怪我を押してまで戦おうとして
脚をひきずりながら出てきて感動させた藤田が
おんぶされてひっこむわけがない。健介のかませ犬ごくろう。

243 :お前名無しだろ:01/10/09 12:31 ID:roN0Lr3w
健介のコスチュームは、どうかと思うぞ

244 :お前名無しだろ:01/10/09 12:30 ID:???
>>241
アイドルゆえに昨日は勝っちゃあ逝けなかった、
昨日勝ってたらそれこそ大ブーイング、

245 :お前名無しだろ:01/10/09 12:32 ID:???
  _____
    /:::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::\      |
  /:::::::/  \ / |
  |:::::/    -  - |
  |::(6      > |
  |     ┌─┐|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     │─│|  < 正直、監獄固めが敗因。
   |  \  │  |/    \________
   |     ̄  ̄|

246 :お前名無しだろ:01/10/09 12:33 ID:XO08aD8A
新日は高田道場みたいにプライドのジムのひとつになったら
「日本ではけっこう強いジム」と評価されるのにね

247 :お前名無しだろ:01/10/09 12:34 ID:roN0Lr3w
いまさらなんで監獄固めや?谷津にたのまれたか?ジャパンの魂として

248 : :01/10/09 12:36 ID:aiPR.yMA
昨日見てきたよ。
嫌〜塩っぱかった〜って言うのが、俺の周りの声
全然、ブタとやったときと変わってないな〜っていうのが
大半を占めてたよ。

あ、これってネタスレ?

249 :お前名無しだろ:01/10/09 12:37 ID:???
正直、監獄固め出した時に負けると思いました。

250 :お前名無しだろ:01/10/09 12:37 ID:roN0Lr3w
あんまり変化は、ないね 小さく見えた

251 :お前名無しだろ:01/10/09 12:40 ID:???
『おら!どうした!!』って監獄固めしながら叫んでた時点で
何も変わってないと思ったよ・・・・。
(柿原戦と同じジャン。)

252 :お前名無しだろ:01/10/09 12:42 ID:???
健介も、藤田を場外からリングに入れる暇があったら
パンチをだせよ。

253 :お前名無しだろ:01/10/09 12:42 ID:???
打って来いと挑発して、そのままKOされる健介っていったい・・・。
でも、そんな健介が憎めない。

254 :お前名無しだろ:01/10/09 12:45 ID:???
監獄固め掛けてたから、パンチ避けられなかった・・・

すげーアホ

255 :健介のグラサン:01/10/09 12:53 ID:7ldWANAk
「あのねえ、あれはアクシデント。6分でしょ? 監獄固めの態勢から、良い
パンチなんて打てません。だから、来いよと、ケン君もいったのさ。あれは、
何発目か、偶然、左フックのような形で、ケン君のテンプルに入っちゃったのよ
。普通の一流レスラーなら、そういうアクシデントの時は、観客にアピールして
相手のダメージ回復を待つのよ。でも、ほら、フジ○はね。。」

256 :お前名無しだろ:01/10/09 12:54 ID:???
健介はジュニア戦死になって、C−MAXにでも入れてもらえ

CIMA>フジ>SUWA>TARU>>>>>>>>>>>>>市川>健介

257 :お前名無しだろ:01/10/09 12:55 ID:???
正直、健介のマイクアピールを聞きたかった。

258 :お前名無しだろ:01/10/09 13:12 ID:???
健介は強かった

259 :お前名無しだろ:01/10/09 13:24 ID:???
藤田は本当やさしかった
健介はガチパンチを何発か入れてたけど
切れないでグッと我慢してたもんね

260 :お前名無しだろ:01/10/09 13:28 ID:xFWn6rN6
普通に健介弱かったじゃん

261 :お前名無しだろ:01/10/09 13:29 ID:???
健介の良さを引き出しても
酷評しかされない藤田ってほんと嫌われてるんだね♪

262 :お前名無しだろ:01/10/09 13:43 ID:???
ガードが甘い

263 :お前名無しだろ:01/10/09 13:51 ID:???
たしかに新日本プロレスは!たしかに新日本プロレスはぁ!
ヤオ格じゃろう・・プロレスじゃろう・・
だがなぁ!
ヤオ格やプロレスを見て何が悪い!ヤオ格やプロレスを見て何が悪い!

264 :お前名無しだろ:01/10/09 13:54 ID:???
なかなかいい試合だったと思いますが。

265 :お前名無しだろ:01/10/09 14:02 ID:sEjeAAds
>>259
禿堂!
おそらく、ラリアートにストラッグルきた時点で
「あ、こいつ全くやる気ねぇ、演技しろってか?」
と言う藤田の声が聞こえた@ドーム

266 :お前名無しだろ:01/10/09 14:02 ID:pGj1pRgo
しかし健介は不細工な顔だな

267 :うきゃ〜!:01/10/09 14:19 ID:5wdbk2LA
正直面白かったと思うよ〜。
健介はあくまでもプロレスしようとしてたし、ガチパンチひかえたのは
そういうことじゃないかな?
それに比べて藤田はやっぱ寒い・・・強いのは認めるけどあれはプロレスの
リングではやってほしくないねやっぱ。
武藤対三沢って面白いと思うでしょう、それはプロレスだから。
健介は強くなったと思うしあれで良いんじゃない?
でも、勝ってほしかったけどね、なにげにあそこでガチパンチ入れなかったところが
健介らしくて正直スマソ。。。

268 :お前名無しだろ:01/10/09 14:21 ID:???
出会い頭のラリアットからストラングルホールドを見て、
「やっぱ時代は総格だ、健介は正しい」って思ったよ。
笑いながら。

269 :お前名無しだろ:01/10/09 15:53 ID:???
健介

270 :お前名無しだろ:01/10/09 15:56 ID:???
あの試合見て面白かったとか言ってる奴って
もちろんネタだよね??

271 :お前名無しだろ:01/10/09 15:57 ID:???
健介はやっぱり健介だったということで

272 :お前名無しだろ:01/10/09 15:58 ID:???
はじめのほうレスイタイ。健介が強いって言ってるよ。

273 :お前名無しだろ:01/10/09 16:00 ID:ucIcCWkg
健介の体見ろよ,あれは,絞ったというより、しぼんだ体だぜ。

274 :お前名無しだろ:01/10/09 16:00 ID:???
想像してみよう。
この試合がもし昨日のメインだったとしたら・・?

275 :お前名無しだろ:01/10/09 16:01 ID:???
>>274
謝るまでドームからかえさんね

276 :お前名無しだろ:01/10/09 16:03 ID:???
武藤がメインだと締まるな

277 :お前名無しだろ:01/10/09 16:05 ID:???
>>276
武藤ヲタ基地外

278 :お前名無しだろ:01/10/09 16:05 ID:???
健介強かったじゃん
ていうか今、昼だから根性ひん曲がった厨房か引きこもりしかいないんだよ。
だからバカみたいに批判するだけ。
俺も仕事にもドろっと

279 :お前名無しだろ:01/10/09 16:08 ID:???
>>278
根性ひん曲がってるっていわれてもなぁ・・
あんたほど盲目じゃなくて良かったと素直に思えるよ。

280 :お前名無しだろ:01/10/09 16:09 ID:???
>>276
帰国子女か(藁)

281 :お前名無しだろ:01/10/09 16:10 ID:???
>>278
帰国子女か(藁)

282 :お前名無しだろ:01/10/09 16:12 ID:9xITBZ4U
健介は期待が大きいから
まあ、ほんとふつうだった

283 :お前名無しだろ:01/10/09 16:16 ID:???
健介が失踪しませんように・・・・・・

284 :お前名無しだろ:01/10/09 16:21 ID:???
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、隠れ必殺技を封印している
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   //     // へ
   /|~ヾ|____ //__ // \
  / |(| /~/(塩)\_ )
 <  丶// 彡   ̄ /~~/
  \ |=====/ /
   (/ Å\   (  )

285 :お前名無しだろ:01/10/09 16:21 ID:???
健介の必殺技はノーザンから監獄固めにかわりました

286 :お前名無しだろ:01/10/09 16:23 ID:???
あの瞬間、健介にマサ斎藤が憑依した。

287 : :01/10/09 16:23 ID:???
>>278
下から36発もパンチ受けて失神KOされたやつが
強いのか?(藁
彼に今回必要だったのは結果だよ。

288 :マジ質問:01/10/09 16:24 ID:???
昨日の入り方はマサ式?谷津式?
初心者で正直すまん。

289 :お前名無しだろ:01/10/09 16:29 ID:???
>>267
藤田めちゃくちゃプロレスしてただろ(藁
膝マットって自分の膝壊したりしないのかな?

290 :お前名無しだろ:01/10/09 16:33 ID:???
>>289
膝を痛めてるって言うのが
膝マット不本意ですよって言う意思表示なのよ
ほんとは痛くないみたいよ(藁

291 :お前名無しだろ:01/10/09 16:35 ID:???
膝マットの場面、1発目にあんまりにいい音出してしまったので
2発目以降しょうがなく健介へ・・・。

292 : :01/10/09 16:40 ID:???
最初のラリアットで萎えました。

293 :お前名無しだろ:01/10/09 16:41 ID:???
やっぱあのガウンで「あかんわ・・」って思ったよ

294 :お前名無しだろ:01/10/09 16:42 ID:???
健介は甘さを捨てたんじゃなかったのか?

295 :お前名無しだろ:01/10/09 16:43 ID:fbJ8FNtI
>>294
しょっぱさだけが残って。
捨てるもん間違えたか。

296 :お前名無しだろ:01/10/09 16:45 ID:???
昨日はしょっぱくはなかったと思うがな
弱かったけど

297 :まえだあきら:01/10/09 16:48 ID:rk8sw8VM
ロープに投げた人間が跳ね返ってくるなんてありえません。
僕でも止まれます。
つまり、わざとラリアットを食らってるわけです。
すべて、台本通りです。
別に、どっちが強いとか弱いとかはありません。
だから、「蝶野>>>>武藤」や「健介普通に強い」みたいなスレは。
存在する意味そのものがありません。
全ては、脚本家のさじ加減一つです。
  

298 :お前名無しだろ:01/10/09 16:48 ID:???
>>278
あの試合で「おおっ!健介強ええっ!」とか思った奴こそ真性異常者。
あれで萌えられるんだったらナンチャッテ格闘プロレスとか大好きなんだろうね。
ある意味羨ましいよ。

299 :お前名無しだろ:01/10/09 16:48 ID:???
みんな健介に期待しすぎだって
あれだけできれば良しとしなくちゃ
内容も、強さも

300 :お前名無しだろ:01/10/09 16:49 ID:???
結局何やりたいんだかわからん。
なんちゃってプライド?
親日的異種格闘技?
ラリアッター?

301 :お前名無しだろ:01/10/09 16:51 ID:???
昨日は猫パンチじゃなくて、張り手をバシバシ見舞う方が健の字らしくてよかった

302 :お前名無しだろ:01/10/09 16:52 ID:???
視聴率的には、健介×藤田の試合がピークだったって。
TV的には格闘技風のがウケるんだよね。不思議と。

303 :お前名無しだろ:01/10/09 16:53 ID:???
純プロで期待はしてる。
だからナンチャッテだけはやめてくれ。

304 :お前名無しだろ:01/10/09 16:54 ID:???
でも、健介は新しいスタイルのプロレスを見せてくれたと思う。
一丁、勝っても負けてもプライドに出れば評価もあがるだろうな。

もう、パワーの復活はないかな・・・・・

305 :お前名無しだろ:01/10/09 16:56 ID:???
今の親日にはいらないんだよ

306 :お前名無しだろ:01/10/09 16:58 ID:???
ドームで「正直コール」は起こらなかったの?

307 :お前名無しだろ:01/10/09 17:00 ID:???
>>302
メインは一般受けしないよ
テレ朝、ほんとに編集ヘタクソ
最初の武藤と秋山の体の取り合いを延々5分見たら
K1見たくもなるよ
ドームでも早く技出せって思ったもん

308 :お前名無しだろ:01/10/09 17:02 ID:???
>>302
視聴率のピークって・・・。
この試合見て、萎えて、チャンネル替えたためと思われ。

309 :健介が・・・(嬉:01/10/09 17:06 ID:YC2VgekA
http://www.minc.ne.jp/~pooh/index2.html

310 :お前名無しだろ:01/10/09 17:08 ID:???
長州がラリアットでKO勝ちしてる限り、健介スタイルでは偉くなれません

311 :お前名無しだろ:01/10/09 17:10 ID:???
健介が長州を潰して引退させればいいんだ!

312 :歴史は繰り返す:01/10/09 17:12 ID:???
>>311
2代目長州力襲名?

313 :お前名無しだろ:01/10/09 17:14 ID:???
>>312
あったね、そんなこと(w

314 :お前名無しだろ:01/10/09 17:14 ID:???
う〜ん 昨日の試合はそんなに悪くなかったような気がしたが。
藤田も健介に付き合って技受けてやってるな〜と思って見てた。
が、マウント取っての猫パンチとかマット膝蹴りで萎えた。
で、あのラスト。もっと納得する終わり方してほしかったよ。
なんで新日の注目の試合のラストってあんなのが多いんだ?
健介の必殺技って失神になったのか?っていうかホントに失神してたのか?
結局あの試合レフリーのスピアーと小川の逃げ足の早さだけが
面白かったよ。

315 :お前名無しだろ:01/10/09 17:16 ID:???
早い話。アゴ軍団の奴らはプロレスやんなきゃいいんだよ。

316 :転載:01/10/09 17:18 ID:BrQ7uT9Y
ワープロ・・10,2%
K-1  ・・14,9%
一見 惨敗のようだけど、
ワープロは18:30〜19:00をNHKニュースに取られていて
バッティングしている19:00〜20:00は
テレ朝・フジはいい勝負、フレンドパークが圧勝
毎分視聴率をみると19:00近辺が最高で15%位
面白いのは、ワープロがCMになると当然落ちるが、
落ちた分と同じくらいK-1が上がり
K-1がCMになるとその逆になる。
(視聴者層が全く一緒ってこと)

317 :お前名無しだろ:01/10/09 17:19 ID:???
ケンスキーがかなり小さく見えた

318 : :01/10/09 17:20 ID:6SH0MEas
正直新日よりノアやZERO-ONEの方がおもしろい

319 :お前名無しだろ:01/10/09 17:21 ID:???
健介の身長って何pぐらいで公表してんだ?

320 :お前名無しだろ:01/10/09 17:21 ID:???
>>316
となると、フジの番組構成でフィリオを前に持ってきたのは正解か。
アサヒも小川を7時に合わせたりしてなかなかだったけど。

321 :お前名無しだろ:01/10/09 17:22 ID:???
TVKでひっそりやってたな>ノア

322 :お前名無しだろ:01/10/09 17:22 ID:???
藤田は技を受けてやってるというよりも、ディフェンスが下手なだけだと思う。
総合の試合でもパンチとかガンガン食らってたじゃん。
ただ日本人で一番打たれ強いとは思うが。

323 :お前名無しだろ:01/10/09 17:22 ID:???
健介と藤田の身長が同じに見えたのは、俺だけ?

324 :お前名無しだろ:01/10/09 17:24 ID:???
>>319
>>323
身長のものさしとして、坂口征二は180ちょっとです。(公称はしらん)
昔、尾山台のパチ屋で確認しました。

325 :お前名無しだろ:01/10/09 17:25 ID:???
七時台の視聴者層って、子供、主婦、老人が主らしいね。

326 :お前名無しだろ:01/10/09 17:26 ID:mk4FNopg
もの凄く期待していて、試合も面白かったのですが、
健介は詰めが甘い!しかも「もっと殴れ!」と煽って
殴られて負けたとは、、、トホホでしたね。
次からどういうキャラで参戦するのかな?
あそこまでアピールしたのら、休場はやめて欲しい。
ところで、ドームは人入ってたのですか?
テレビでは満員っぽかったのですが、、、

327 :319:01/10/09 17:27 ID:???
>>324
さんくす。って事は・・・

328 :お前名無しだろ:01/10/09 17:32 ID:???
坂口、橋本よりかなりでかかったぞ
橋本もでかかったが

329 :お前名無しだろ:01/10/09 17:35 ID:SuOWcs2M
>>324
ビッグ・サカが180ちょっと?
信じられん・・・・
猪木は実測185くらい?

330 :324:01/10/09 17:35 ID:???
>>328
自分を基準(185)で同じぐらいでした。ただ、胸と手の厚さは尋常ではない。
パチ屋で小さくなって打っている征二に萌え。

あと、同じころ眉毛そっている後藤達俊も目撃。怖かった。
すれ違いなので下げ。

331 :お前名無しだろ:01/10/09 17:36 ID:???
>>324
んあーこたーない。馬場さんの葬式のときにTV映ってたけど、他のレスラーより頭一つ高かった。

332 :お前名無しだろ:01/10/09 17:36 ID:???
なんで猪木より坂口の方がちいさいのよ?
って、まあこんな話は別にスレ立てた方がいいよ
前にもあったけど

333 :お前名無しだろ:01/10/09 17:37 ID:???
坂口は猫背だからじゃない?

334 :お前名無しだろ:01/10/09 17:38 ID:???
健介の話題はすぐに身長が絡んじゃうんだよね・・

335 :お前名無しだろ:01/10/09 17:39 ID:???
でも、常々健介の身長についていろいろ言われていたけど、藤田が同じに見えた
ってのは、ちょっとやばくないか?

336 :丼・フライ:01/10/09 17:39 ID:7ldWANAk
「だ・か・ら、10分は試合しなきゃ、最低。『プロレス』なんだから。
ラッキーパンチで試合終わるのは、プライドで十分。あ、もちろん、
中西君は、非常にまずい方向行ってるけどね(。
とにかく、自分で試合をプロデュースできない人間は、あの手の方向は、
難しいのよ。オレが、ミスター猪木の引退試合でパンチ一発も出さなかった
だろ?

337 :324:01/10/09 17:39 ID:???
>>333
書いてから思ったがその可能性も大。
すれ違いなのでこの辺で。

338 :お前名無しだろ:01/10/09 17:40 ID:???
坊主にして分かったんだが、ケンスキーは顔がでかいんだよ
身長に比べて不自然なぐらい

339 :お前名無しだろ:01/10/09 17:41 ID:???
>>336
フライさん・・・
成瀬の馬鹿にも言ってやってください。マジであいつが
新日ジュニアにいるのが我慢できないのです。

340 :お前名無しだろ:01/10/09 17:41 ID:???
>>338
坊主にしなくても知ってたよ

341 :お前名無しだろ:01/10/09 17:43 ID:???
そういや昨日はどんなシューズ履いてたっけか?
いつものシークレットだったかなあ?

342 :お前名無しだろ:01/10/09 17:44 ID:???
五厘にしたら、頭がゴツゴツなの良く分かったね。
殴られすぎかな?

343 :お前名無しだろ:01/10/09 17:47 ID:???
確かに中西まずいよね〜 まあいいスピアー持ってたりするけど
どう見たって総合向きじゃないな。
せっかくあれだけのアルゼンチン持ってるんだから
純プロ路線を突っ走ってもらいたいが。
やっぱ今新日は総合寄りなんだなとあらためて思ったよ。

344 :お前名無しだろ:01/10/09 17:48 ID:???
つーか中西を親日入団直後に戻してあげたい・・

345 :お前名無しだろ :01/10/09 17:51 ID:FN0c28YA
藤田のプライド式膝蹴りは 全部マットに叩きつけてた
それを痛そうに演技する健介・・・
あんなのを見るとプロレスが嫌いになる

346 :お前名無しだろ:01/10/09 17:52 ID:???
>>345
ナニヲイマサラ・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:53 ID:cVkBs7Ug
藤田和之

非常にレスリングがヘタな選手

348 :お前名無しだろ:01/10/09 17:54 ID:???
結論・・・健介は頭がデカイ

349 :お前名無しだろ:01/10/09 17:55 ID:???
どうせなら、藤田の膝蹴りのあと、逆のわき腹抑えて悶絶して欲しかった >健介

350 :お前名無しだろ:01/10/09 17:56 ID:???
だから一発だけいい膝入ってるって!!
それで勘弁してくれよ

351 :お前名無しだろ:01/10/09 17:56 ID:???
あの場面、せっかくレフリー含めて3人が交錯してたから、
腹部への膝蹴りで額から流血のほうがよいと思われ。

352 :お前名無しだろ:01/10/09 17:57 ID:???
健介がプライドに逝って監獄固めで勝ったらブレイクするだろう

353 :お前名無しだろ:01/10/09 17:58 ID:???
しかし、親日のなんちゃってバーリはなんで必ず場外乱闘
があるのかねえ?
まあ、だからなんちゃってって言われるんだろうが・・

354 :お前名無しだろ:01/10/09 17:59 ID:???
健介の監獄ロック、プロレス的には武藤の4の字に対抗しているのだろうか?
監獄からの殴り愛、今後の健介キャラとして定着。

355 :お前名無しだろ:01/10/09 18:00 ID:???
健介の監獄固めは谷津の仇を取ってやる、という
グッドリッジへのアピールだったのです。

356 :お前名無しだろ:01/10/09 18:01 ID:???
まあ、膝をねらった技を他に知らなかっただけじゃないの?

357 :お前名無しだろ:01/10/09 18:03 ID:???
タックルに行くと見せてラリアット。
グラウンドで何するのかと思えばストラングルホールドγ。
少しの見せ場はSTO。
最後、マウントかと思えば監獄固め。

プロレスやるならあんな前振りイランだろ。

358 :お前名無しだろ 345desu:01/10/09 18:02 ID:FN0c28YA
試合を見るまでは 非常に期待してたから・・・
アレを見せられるとホントにきつい
せっかく帰ってきたんだからガチが見たかった

359 :お前名無しだろ:01/10/09 18:04 ID:???
>>356
それだ!!

360 :お前名無しだろ:01/10/09 18:05 ID:???
確かに奴の足関節ってイメージないなあ・・・

361 :お前名無しだろ:01/10/09 18:07 ID:???
>358
仕方ないよ、健介帰ってきた時からプロレスやるって言ってたし。
アレをプロレスって言うのもどうかと思うけど。
>359
同意(w

362 :お前名無しだろ:01/10/09 18:08 ID:???
せめて膝十字とかならよかったのに

363 :お前名無しだろ:01/10/09 18:10 ID:???
がっかり。
格闘スタイルの健介ってどんなもんかとおもって結構期待してたのに、なんじゃありゃ?
今までとどこが違うの?むしろ塩さは増してるやん!!
ちょっとでも期待した俺がバカだったね。
まぁ、結局塩介は塩介だったって事で。これで正直スマンカッタスレも消えないですむね。
プ板の塩介人気はまだ続きそうだね。

364 :お前名無しだろ:01/10/09 18:10 ID:???
356がいいこと言った!

365 :お前名無しだろ:01/10/09 18:11 ID:???
昨日の塩加減はゴリラ>健介だろう

366 :お前名無しだろ:01/10/09 18:11 ID:pyuRFueU
(^∀^)ゲラゲラ 

367 :お前名無しだろ:01/10/09 18:13 ID:???
なんだかんだ言っても健介はプ板のアイドルってことですよ

368 :お前名無しだろ:01/10/09 18:13 ID:???
漏れはまったく期待してなかったからよくやったと思うよ

369 :お前名無しだろ:01/10/09 18:14 ID:???
ところで、藤田が膝痛めたのって、マットの蹴り過ぎ?

370 :お前名無しだろ:01/10/09 18:17 ID:???
しかし昨日の試合健介と藤田比べたら、身長どころか体格も明らかに藤田の方が大きかったね。
何も知らない人が見たら、明らかに藤田の方が強そうに見えたと思うな。(現実は置いといて)
健介が藤田とタッグ組んでた時には、体格はあんまり変わらない気がしてたのに。
気のせいか健介が痩せたせいか藤田大きくなったからか今の二人のオーラのせい(w なのか…

371 :お前名無しだろ:01/10/09 18:23 ID:dEbmUMHw
レフリーのスピアーでは?

372 :371:01/10/09 18:25 ID:???
>>369ね。

373 :お前名無しだろ:01/10/09 18:25 ID:???
藤田がミルコに負けたとき、「プロレスなら続行だった」
とか言い訳してたのにな・・・・

374 :国士無双:01/10/09 18:27 ID:ZhJau8C6
あの試合がガチだろうがヤオだろうが今までの自分を変えようとしている健介!
その健介を塩だ何だと言うバカども!

てめーら、そもそも新日がガチの試合やるわけねーだろ!
何年プロレス見とんじゃボケ!

俺はあのスタイルは好きだ。

昨日の健介はイキイキしてたと思う。

オイ、塩だ何だとぬかすヤツ!
一体、誰のどんな試合が見テーンだ、答えろ!

375 :お前名無しだろ:01/10/09 18:29 ID:???
>>374
いや、だから変わってなかったのが問題なんだが・・

376 :お前名無しだろ:01/10/09 18:29 ID:XF0T6vNk
てめーら、そもそも新日がガチの試合やるわけねーだろ!
何年プロレス見とんじゃボケ!

ここには激しく同意。
強いて言えば、プロレス団体はガチの試合なんか絶対やらない。

377 :お前名無しだろ:01/10/09 18:29 ID:???
>>374
ネタ?にマジレスかもしれんがだれでもいいから塩味きつくないやつ。

378 :お前名無しだろ:01/10/09 18:32 ID:???
健介がノゲイラにPRIDEで監獄固めで勝つのを見てみたい

379 :お前名無しだろ:01/10/09 18:35 ID:???
健介がフライの連続金的で反則勝ちしたときは
傑作だったけどな、

380 :U-名無しさん :01/10/09 18:54 ID:???
ピッチの修復大変そうだったけど、試合は大丈夫か?

381 :お前名無しだろ:01/10/09 18:54 ID:???
ストロングスタイルってエセガチなのか?
違うと思うけどね。

382 :お前名無しだろ:01/10/09 18:55 ID:???
PRIDEとかK−1は選手が壊れても、代わりは余所から連れてくればいいから
別にいいんだろうけど、選手を抱えてる団体はそうもいかないよね。

383 :国士無双:01/10/09 18:56 ID:3PhpRL0U
>>375
いや、健介がチャシュープロレスから変えようとしてるように見えたよ。
ラリアットしたけど、格闘技がしたいんじゃないか?

多分プライドでは通用しないと思うが、それは健介自身も分かってるだろ。

ところで健介とチャーシューは仲悪いの?

384 :お前名無しだろ:01/10/09 18:58 ID:???
それより蝶野と健介の関係が気になるなあ・・・

385 :お前名無しだろ:01/10/09 18:59 ID:???

   / ̄ ̄ ̄八~\
  /彡彡彡/ \ミ\
 /彡彡_/   \_|
 |彡彡/  へ   へ |
 |彡彡          |
 |川リ   ⌒   | ⌒ |
 |川リ    (___) | <そりゃあ、オレだって乙葉とやりたい!
 |川   ( ___ ) |
 \ミ     \_/ /
   \    __/

386 :お前名無しだろ:01/10/09 18:59 ID:???
>>384
どういう意味?

387 :384:01/10/09 19:02 ID:???
>>386
やりたいことが違うんじゃないか?ってこと

388 :お前名無しだろ:01/10/09 19:02 ID:???
格闘センスがあるわけでもなし、喧嘩が強い噂があるわけでもなし
パワーはコケて、2代目長州もぽしゃった・・・

会社として、彼にしてあげられる事って何??

389 :384:01/10/09 19:05 ID:???
>>387
なるほど・・。確かに気になる。

390 :gg:01/10/09 20:03 ID:???
やっぱ健介にガチは無理。シンニチルールだとしても。武藤とかみたいに、巻き込まれる前に「プロレスLOVE」とか言っとけば良かったのに・・・

391 :お前名無しだろ:01/10/09 21:18 ID:???
健介強いといえないやつはクソ

392 :お前名無しだろ:01/10/09 21:23 ID:???
塩介弱いといえないやつはクソ

393 :独身15歳:01/10/09 21:29 ID:rDmZWEdQ
できそこないのプライドって感じでした。

394 :お前名無しだろ:01/10/09 21:31 ID:???
>>393
出来損ないもなにも、まんまプロレスじゃん。
オープンフィンガーグローブ付けた、マッチョな不器用2人のつまらん試合。

395 :独身15歳:01/10/09 21:31 ID:rDmZWEdQ
中途半端な藤田にも問題あり。

396 :独身15歳:01/10/09 21:33 ID:rDmZWEdQ
新日で対戦したのも問題あり。新日はガチにはふさわしくないのを
再確認。

397 :お前名無しだろ:01/10/09 21:36 ID:???
>>396
ていうか新日でガチは不穏試合以外ありえない。

398 :独身15歳:01/10/09 21:38 ID:rDmZWEdQ
その不穏試合がたまらないんだけどなぁ、、、

399 :お前名無しだろ:01/10/09 21:40 ID:.LrbYDcs
喧嘩するやつ、ほんとに喧嘩して外出てしまうから。
残るのは飼い犬ばかり。

400 :お前名無しだろ:01/10/09 21:42 ID:???
マジレスだけど、ガチってそんなに魅力あるか?
ましてプロレスにガチを求めて観に逝くか?

401 :お前名無しだろ:01/10/09 21:44 ID:???
>>400
時々、スパイス代わりにはほしい。そういう雰囲気がないと緊張感が。

昔と違って基本的には住み分けできているから。
それができないのが猪木。(w

402 ::01/10/09 21:46 ID:Tkugovy.
緊張感がないよね。
つまんねー。

403 :独身15歳:01/10/09 21:47 ID:rDmZWEdQ
>>399
うまいこといいますねぇ!
>>401
その通り、刺激を求める時はあるねぇ。

404 :400:01/10/09 21:52 ID:???
>>401
緊張感というのは同意。
ZERO-1 での三沢−小川の遭遇とかああいう緊張感なら大歓迎。

405 :バンディー:01/10/09 21:54 ID:iPHhMBxA
ガチでもなんでもいいけど藤田はリングに膝蹴りしてたね。

406 :独身15歳:01/10/09 21:56 ID:rDmZWEdQ
>>405
膝蹴りでしたねぇ!

407 :お前名無しだろ:01/10/09 21:57 ID:???
>>405
はいはい。明日学校があるから子供は早く寝ましょうね。

408 :401:01/10/09 22:37 ID:???
っで今回の試合の話に戻すが。
緊張感があったのはどこまでか。
@なし
A入場前(試合前のいろいろまで)
B小川乱入前後まで
Cラリアット前
Dストラングルホールドγ
・・・最後まで書こうとしたけど不要か。

409 :お前名無しだろ:01/10/10 02:09 ID:6KweK1QQ
http://www.daily.co.jp/ring/rg20011009015892.html

「悔しい思いでいっぱいだ」ってなんかイイ。

410 :お前名無しだろ:01/10/10 02:27 ID:???
健介たん

411 :お前名無しだろ:01/10/10 08:56 ID:???
ストロングスタイルの味付けの中に、いつセメントになるかって危うさがあるのは確か。
しかし、最初からレスラー同士でVTスタイルしてきてプロレスやったら、意味ないよな。

412 :お前名無しだろ:01/10/10 09:05 ID:???
>>411
本物のVTをやってるし、今の時代いろいろ情報が入ってるのにVTごっこをやるセンスがわからん。
今親日に求められているのは王道プロレスかな。
昔の親日路線ではどうしてもVTとの対決避けられないし。
やるならやる、やらないならとことんやらない。それがいいと思う。

413 :お前名無しだろ:01/10/10 09:15 ID:???
プロレスでは、パンチは反則なんだから使わない方が良い。
むしろ、反則5秒カウントを使った画期的な展開を望む

414 :お前名無しだろ:01/10/10 09:29 ID:???
グーパンチ解禁!

415 :お前名無しだろ:01/10/10 10:14 ID:???
失神健介

416 :お前名無しだろ:01/10/10 10:29 ID:N2Wx2u8g
藤田って嫌だ。

417 :nam:01/10/10 11:06 ID:???
ドーム興行で、VTごっこやるのなら前座にしてくれ。
TVで放映すると、イメージダウソ。

418 :名無し:01/10/10 11:27 ID:VVejEFZU
藤田って良い奴なのか、格闘技路線で食えなくなった
時のための保険として新日に気を遣ってるのか・・・
徹底的に潰してればおもしろかったのに。

419 :お前名無しだろ:01/10/10 11:30 ID:???
つぶされた方が健介株上がったと思われる。
今回の試合は両方とも下げてるよ。

420 :お前名無しだろ:01/10/10 11:46 ID:???
TVチャンピオン「大食い選手権」とフードファイトバトルの関係と
新日とプライドの関係って似てる気がする。

テレ東&新日は元祖でも演出がチープでしょぼく見える

421 :お前名無しだろ:01/10/10 11:50 ID:4LSouZgc
>>420
納得

422 :お前名無しだろ:01/10/10 12:01 ID:???
逆1本ってもう使わないのかな?

423 :お前名無しだろ:01/10/10 12:31 ID:???
次のシリーズは欠場なの?

424 :失神ブラザーズ:01/10/10 12:33 ID:???
大谷と健介で



      失  神  ブ  ラ  ザ  ー  ズ



     

425 :お前名無しだろ:01/10/10 12:38 ID:???
ギボナップならまだいいが
動けなくなりましたってのは
ホント、やられちゃったって感じがします。

426 :お前名無しだろ:01/10/10 12:43 ID:???
監獄掛けてて、パンチ避けられなかったのは説得力がある。
でも、掛けられてる側は腰砕けなんだから、パンチに威力は無いはず

427 :お前名無しだろ:01/10/10 12:46 ID:A4y6Pf/w
>>426
監獄固めに行った時点で説得力が・・・。

428 :ウサマ・ビンラディン ◆yEu7mBgw :01/10/10 13:11 ID:UpYWzFTE
健介の時代だよ、絶対イン

429 :お前名無しだろ:01/10/10 13:27 ID:C/Y6BTtM
ここで批判してるやつって昔からプロレスも格闘技も見てないやつなんだな。
本当に強いレスラーはVTでもプロレス技をだせるんだよ。
中西や武藤、健介なんかはどんなやつにもプロレスできるんだよ。
猪木の引退試合でドンフライがプロレスになじんでないときに、まるで
悪役レスラーのようによろよろになってたじゃん。
あんな動きプロレスに熟練しないとわざとできないんだよね。

430 :お前名無しだろ:01/10/10 13:37 ID:jUCYCwaw
プロレスラーは受けの美学があるからね!
おっ!まだ立ってきたよぉ〜〜〜って
VTはいいの決まってハイおしまい!
攻めの美学?とでも言っておきましょうか・・・
俺は受けの美学いいと思うよ

431 :お前名無しだろ:01/10/10 13:45 ID:???
>>429
一応反応しとく。あれがプロレスか?

>>430
受けの美学はあると思う。
だからこそ健介には受けきって欲しかった。勝ち負け別にして。

432 :お前名無しだろ:01/10/10 14:06 ID:C/Y6BTtM
>>431
VTで監獄はないだろ。
ラリアットも。
猪木のコブラも。

433 :お前名無しだろ:01/10/10 14:54 ID:oH5/scfU
あげてスマン

434 :お前名無しだろ:01/10/10 14:55 ID:???
ていうかVTじゃねえだろ

435 :431:01/10/10 14:59 ID:lkcQj1XU
誤解があるようなので、”あれじゃVTでもプロレスでもないじゃない”の意。
見世物として半端です。

436 :お前名無しだろ :01/10/10 15:06 ID:.WUjX1X.
健介はバカ、まだ判ってない。

437 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/10 15:08 ID:XxSgC7G2
健介っていい年こいて
丸坊主の高校の柔道部員にしかみえん

438 :お前名無しだろ:01/10/10 15:14 ID:lJjMHmeg
健介は弱い
uインターとの対抗戦で垣原に負けた
時からこいつは期待してない

439 :お前名無しだろ:01/10/10 15:15 ID:???
受けがあるからプロレスは面白い

440 :お前名無しだろ:01/10/10 15:15 ID:JcTUXeg.
昨日トゥナイトで見たけど、
どーーーーーーーみたって
八百長じゃないか。
どーーーーーーーみたって、
藤田が手を抜いているじゃないか。
あくまでプロレス的に語るのは許すが、
「強さ」と言う次元で、あれを引き合いに出すのは
あまりに君たち、目が節穴ってもんだぜ。
だいたい、ラリアットなんてものが、当たるはずないでしょう。

441 :お前名無しだろ:01/10/10 15:26 ID:???
あの試合こそ龍的中止するべき

442 :お前名無しだろ:01/10/10 15:27 ID:X7VHu91U
フジタのヘタな演技はわざと
プロレスがこんなにもつまらなく
嘘臭いというのを
ゴールデンタイムで世間一般に知らしめた

ケツにかかれた「魂」という字が
新日をあざ笑ってるように見えた

443 :お前名無しだろ:01/10/10 15:28 ID:9nn5sjdM
藤田が手を抜いている?
かなりいっぱいいっぱいだったYO!

444 :お前名無しだろ:01/10/10 15:30 ID:lkcQj1XU
>>443
彼の演技力では、手を抜くのにいっぱいいっぱいだったと思われ。

445 :お前名無しだろ:01/10/10 15:30 ID:???
>>442
同感

446 :お前名無しだろ:01/10/10 15:30 ID:???
こっちにコイ!!!

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002694406/l50

447 :お前名無しだろ:01/10/10 15:32 ID:???
443はネタだろ

448 :お前名無しだろ:01/10/10 15:32 ID:???
とりあえず藤田は二度とプロレスやらないでくれ。
藤田が世界的に見てもトップレベルの挌闘家である事は知ってるから。

449 :お前名無しだろ:01/10/10 15:34 ID:???
>448
駆け出しのペーペーじゃない、経験から言ったら

450 :お前名無しだろ:01/10/10 15:44 ID:6L60pJGU
試合に恵まれ、相手に恵まれ。
落ち目に勝ってもね

451 :お前名無しだろ:01/10/10 15:44 ID:Ct3vnR1c
誰もプロレスがガチだなんて思ってないけどさあ・・・。
もっと上手くやってくれれば強い弱いだのって楽しめるのにさあ・・・。

452 :お前名無しだろ:01/10/10 15:47 ID:???
プロレスの強い弱いって漢を見せられるかどうかだと思うのですが。
VT的強さは捨てて、意地の張り合いを見たいです。

453 :お前名無しだろ:01/10/10 15:55 ID:3Ehs4FWc
格闘技で監獄は絶対ないとはいえないけど、やるならきっちりホールドして欲しい
し、藤田のマットへの膝蹴りもやり方がヘタ過ぎる致命傷与えたくなければ大腿部
をあてればいいのに。結局藤田の膝を壊したレフェリーのタックルが一番でした。

454 : :01/10/10 16:11 ID:???
藤波の「逆さ押え込み」

455 :お前名無しだろ:01/10/11 08:46 ID:???
 

456 :お前名無しだろ:01/10/11 09:16 ID:???
藤田は、プロレスが下手だから
プライド、対K1だけやってれば良い、って事でOK?
そうなると、ベルトがなぁ・・・

457 :お前名無しだろ:01/10/11 09:45 ID:???
ここの奴らは捻くれてるね。馬鹿じゃないの?

458 :お前名無しだろ:01/10/11 09:47 ID:???
あのレフリー最強。ぜひ名前を教えてくれ

459 :お前名無しだろ:01/10/11 09:51 ID:???
健介・藤田が組んで、230aコンビとやったら、勝てると思う?

あんなセミファイは不毛だよ

460 :健介スレ立てすぎ!:01/10/12 21:39 ID:???
◆スレッドが増えすぎると板が不安定になります。
 板飛び防止の為、以下のローカルルールを守ってください。
 ルール違反の場合は削除対象となります。
●ローカルルール
・人物、組織についての話題は各1スレにまとめること。
・試合ごとのスレは1つにまとめる。
 展望、反省、罵倒、賛美ごとにスレを立てないこと。
・ニューススレ、事件スレは歓迎。
 ただし類似スレは新しいものから削除。
・ネタスレは歓迎。ただし類似重複(特に罵倒スレ)厳禁。
・プロレス以外の話題のスレは原則禁止(面白いネタスレはOK)
・民族差別的スレは禁止
●守って欲しいマナー
・荒らし・煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
・駄スレにレス(含む注意レス)をつけない。
・ネタスレはウィットの利いたものを立てよう。

461 :お前名無しだろ:01/10/12 21:49 ID:t0ZTunmY
>>460は、どうしたいの?
誘導しないとどうしようもないよ。
よって君もただの荒らし・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)