2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小原はプロレスラーの鏡だ

1 :お前名無しだろ:01/10/08 21:08 ID:TqAKHqjU
自分の強さを見せ付けて、
なんとなく負けてあげる。
君こそ、プロレスラーの鏡だ

2 :お前名無しだろ:01/10/08 21:15 ID:???
     ┏━━━┓
     ┃  2  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

3 :お前名無しだろ:01/10/08 21:19 ID:???
秒殺され

4 :お前広田だろ:01/10/11 21:01 ID:g38TDTjI
番犬だもんね。

5 :お前名無しだろ:01/10/11 21:12 ID:???
結構いい試合してたのにこの言われよう・・・

6 :小山:01/10/11 21:13 ID:FpcGpD3g
いぬが。

7 : :01/10/11 21:16 ID:QOOg2/o.
美白No.1

8 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/11 21:18 ID:???
相手が悪かった。

9 :お前名無しだろ:01/10/11 21:17 ID:???
ふ〜ん。それで?

10 :お前名無しだろ:01/10/11 21:20 ID:U5Z9tmWc
脳がきはいらないから、
暇があったら小原スレの方をあげろ!!

11 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/11 21:23 ID:???
古今亭志ん朝の義理のおいか!

12 :小山:01/10/11 21:23 ID:FpcGpD3g
小原は明大柔道部!!

13 :傍観者:01/10/11 21:24 ID:???
国士舘じゃないの?

14 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/11 21:28 ID:???
斉藤仁の後輩?

15 :お前名無しだろ:01/10/12 22:56 ID:???
国士舘です

16 :お前名無しだろ:01/10/12 22:59 ID:oZ1ItFnU
乙葉が出身が同じだって、ワープロで言ってたけど。
乙葉って国士舘なの?

17 : :01/10/12 23:00 ID:???
>>16
武蔵野女子大
都道府県のことじゃない?

18 :おしり好きマンセ−♪:01/10/13 10:39 ID:5qTvQbwA

   ||
 ∧||∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < ???????
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

19 :お前名無しだろ:01/10/13 10:51 ID:???
小原は全てがしょぼい

20 :お前名無しだろ:01/10/13 10:52 ID:???
20

21 : ◆naM8TDQE :01/10/13 10:54 ID:9TtyXbJ2
>>19
全面的に同意。
T2000で一番弱いね。

22 :お前名無しだろ:01/10/13 10:56 ID:???
乙葉と小原は長野県出身

23 :お前名無しだろ:01/10/13 10:57 ID:???
小原がGGからマウント取った流れは
意外にスムーズでびっくりした

24 :お前名無しだろ:01/10/13 11:05 ID:???
>>12
小原は、国士館!
明大は小川や!(直也のほう)

25 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/13 21:00 ID:gXnC/OOM
>>21
“AKIRAは塩”とか言ってるリアル中学生が語るな
プロレスでの勝敗で強さが決まると思っているリアル中学生が語るなや

26 :少事情:01/10/13 22:01 ID:e164n5uU
>>25
禿同。

27 :。。:01/10/13 22:02 ID:N4/Q/g/g
>>25
同意。

28 :お前名無しだろ:01/10/13 22:09 ID:eIzxWvLY
>25
ハゲシク同意。

小原勿体無いよね、橋本と組んでた時が一番光ってたよ。

29 :お前名無しだろ:01/10/13 22:15 ID:BzlGhWQA
もち肌

30 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/13 22:17 ID:gXnC/OOM
>>29
もち肌フロントネックロックが最強なんだよ

31 :お前名無しだろ:01/10/13 22:29 ID:???
最近おとなしくなってないですか?
ビールがないから?

32 :>25:01/10/13 22:39 ID:3QGeIO5k
ここに居たのね(藁)。

33 :お前名無しだろ:01/10/13 23:36 ID:m192oRnQ
T2000はもう駄目でしょ。
とっとと出ちゃえばいいんだよ。
特に小原と天コジは。

34 :お前名無しだろ:01/10/13 23:45 ID:EeabR10E
実力は認める。
世渡りへた。
武藤をみならえ。

35 :お前名無しだろ:01/10/14 01:20 ID:gul/cU1s
128 :お前名無しだろ :01/10/14 00:54 ID:???
小川、ウロウロしてる健介に「コラア!佐々木、かかってこいやああ!!
」ぶつくさ言ってる山崎には「勝ったから文句ねえだろうが!」
当時は光ってました。


129 :92 :01/10/14 00:55 ID:???
>>123
そうだね。
あのふてぶてしい態度こそ小川の真骨頂だよ。
ベビーフェイスの小川なんて見たくもない。
最近、プロレスファンから嫌われつつあるのでそろそろダーク小川が見れそうでワクワクするよ。
中西にシュート仕掛けてほしいなぁ


130 :お前名無しだろ :01/10/14 00:58 ID:???
小原には手で「シッ、シッ」(笑

36 : ◆naM8TDQE :01/10/14 01:27 ID:cFrDVANc
>>25
それは違うなあ。俺がAKIRAいやっていってたのは
記者の使い方とか含めてなんかあえてしょっぱきゃら売ってると思ったからね。
いちいち煽り口調でつっかかんの止めてくれませんか?
よっぽどT2000が好きなんですね。

37 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:36 ID:tJHZ7oxE
>>36
煽られるのが嫌なら2ちゃん来るなや

38 :お前名無しだろ:01/10/14 01:37 ID:zh888GBk
勢いづいてるけど・・・、
鏡って何さ?
コピーってことか?

39 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:39 ID:tJHZ7oxE
252 名前:冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:24 ID:tJHZ7oxE
>>250
>今のとこは彼が雑魚に見えて仕方ないんですが・・・・・・
雑魚呼ばわりしといて
>小原が弱いって言ってるんじゃないんです。
>他の選手の方が明らかに強いだろうって話をしてるんです。
か・・・


253 名前:冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:27 ID:tJHZ7oxE
>>250の時点で
>ヒロ斎藤はともかく。
とか言ってるんだから
>小原はT2000で一番弱いです。
というレスは無かったことにするのか・・・


254 名前: ◆naM8TDQE :01/10/14 01:30 ID:cFrDVANc
言いたいのは、T2000内で雑魚に見えるって事です。
ヒロ斎藤は小原と変わんないと思います。
厳密に言うと(ヒロ斎藤も含む)小原ザコ説
になるのかな?


255 名前:冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:34 ID:tJHZ7oxE
>>254
>>254
いや
>小原はT2000で一番弱いです。
って言ってたじゃん
勝手に“小原ザコ説”なんてモノに置きかえるなや

早く来い

40 :お前名無しだろ:01/10/14 01:40 ID:???
>>38
電波は逝け!

41 : ◆naM8TDQE :01/10/14 01:40 ID:cFrDVANc
煽りが嫌なんじゃなくて同類を馬鹿にする厨房はみじめだって言ってるんです。
あと、小原ザコ説=小原がT2000で一番弱いと思う俺の意見(ヒロ斎藤も同レベル)
なので置き換えるだのなんだのは以降は言わないで下さいね。

42 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:41 ID:tJHZ7oxE
早く来いよ◆naM8TDQE

43 :お前名無しだろ:01/10/14 01:42 ID:???
たとえ弱くても中西よりエライ

44 :お前名無しだろ:01/10/14 01:45 ID:gul/cU1s
犬軍団のIWGPタッグ戦、見たい?

45 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:47 ID:tJHZ7oxE
>>41
>小原ザコ説=小原がT2000で一番弱いと思う俺の意見(ヒロ斎藤も同レベル)
いや、勝手に=で繋げるなよ。オレは“小原がT2000で一番弱い”ってことに対して反論してるんだから
>ヒロ斎藤も同レベル
ていうのも矛盾突かれて後で勝手に加えたんじゃ・・・

46 :お前名無しだろ:01/10/14 01:47 ID:???
みたい

47 : ◆naM8TDQE :01/10/14 01:49 ID:cFrDVANc
成る程。俺も言い過ぎました。
でもヒロ斎藤と大差があるようには見えません。
ヒロさんが一番塩だとかそういう風に思われてるんですか?

48 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 01:54 ID:tJHZ7oxE
>>47
ヒロが弱いっていうのは自分で言ったんだろ?
それに“弱い=塩”じゃねぇぞ
それにヒロさんは上手さをウリにしたレスラー
強さは求めない

49 : ◆naM8TDQE :01/10/14 01:57 ID:cFrDVANc
それは分かります。
でも小原やヒロさんのどこが上手いですか?
どこが強いですか?それを説明したレスをして下さい。
俺は喧嘩がしたいわけじゃない。

50 :蝶野:01/10/14 02:01 ID:???
ヒロさんの身長があと10cm高かったら、
プロレスの歴史は変わってたんだ、オラ、エー!

51 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 02:09 ID:tJHZ7oxE
>>49
それは言葉で説明するモノじゃない
試合を見て感じること
敢えていうならヒロの両リンを見ろ
アレに言葉はいらない
つーか、プロレスで強弱を語ること自体間違ってたな・・・
煽り口調についてはスマン。好きなレスラーを馬鹿にされて頭に血が上ってたかも知れねー

52 :GG:01/10/14 02:27 ID:???
>>51
お前は男だよ。

53 :少事情:01/10/14 03:02 ID:tO6R3KLY
お。一応収まってきたな。

プロレスはプロレスってショーだろ。
魅せてナンボだよね。
武藤なんて「強い」って言われたことそんなにないでしょ。
でも会場をやっぱり盛り上げてる。

小原やヒロさんは負けてるけど、「負け」の印象付けではやっぱり上手いと思うよ。
ただ、あんまり負けてばっかだと、本人の印象が「弱い」にすりかわるから、
ちゃんと評価してあげる人がいないと、おかしいと思うんですよ。

だからオレは小原を断固支持するよ。
乱文失礼。
なんとなく内容を汲んでいただけるとありがたい。

54 :お前名無しだろ:01/10/14 03:11 ID:???
53はいいこといった

55 :お前名無しだろ:01/10/14 03:14 ID:???
PRIDEでの小原を見れば評価も変わると思う。
本当に実現するかな?PRIDE出場

56 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 03:19 ID:4aUBVX3A
>>52
おれは男だくにおくん
>>53
まとめサンクス
少事情マンセー
>>54
先を越された

ココ重複スレなのに本スレより人多いや・・・

57 :お前名無しだろ:01/10/14 03:20 ID:wZtBLZlU
日本人レスラーで強い事で“魅せられる”プロレスラーは
鶴田で最初で最後ダロナ(アレ、力道もか?)

横道ソレテ、スマソ

58 :お前名無しだろ:01/10/14 03:21 ID:???
なかなか面白い討論である

59 :お前名無しだろ:01/10/14 03:24 ID:???
今日の放送を見た限りだと、GGがすばらしいって印象だけだなぁ

60 :お前名無しだろ:01/10/14 03:29 ID:???
結構小原選手がGGに無言の合図&指示出しして成立させてたけどね。
小原凄しという印象もちました。

61 :59:01/10/14 03:30 ID:???
>>60
なるほど、確かにプロレスの先輩としての小原のリードのたまものとも言えるね

62 :お前名無しだろ:01/10/14 03:31 ID:???
だからGGも、小原への感謝がこもった
コメント言ってたんだと思うよ。

63 :ノアヲタ一匹:01/10/14 03:35 ID:R4lotRO.
小原vsジョニー・スミスを見て、
小原が塩だなんていう奴はオカシイ。

64 :お前名無しだろ:01/10/14 03:38 ID:???
GGvs小原>>>>>>>>>>>>>>>塩介vs藤田

つか、もはやGGの方が藤田よりプロレス巧いし(ワラ
レフェリーストップが早すぎたのにはやや不満

65 :お前名無しだろ:01/10/14 03:39 ID:???
小原がヘタとか弱いって感じた事は無いなぁ。
どういう見方なんだろう?そういうこと言う人は。
勝敗のみで判断???

66 :お前名無しだろ:01/10/14 03:40 ID:???
小原さん2ちゃん見てないかな?

67 :お前名無しだろ:01/10/14 03:42 ID:???
63もいいこといった

68 :少事情:01/10/14 03:55 ID:OagLXNj2
>>63
禿同!!
あれは職人同士が互いに味を引き出し合った名勝負。
あれ見て双方の評価をさらに改めたよ。

69 :お前名無しだろ:01/10/14 03:56 ID:???
GGインタビューのときサクラバの名前出してたね。
英語聞き取れなかったけど、「オハラはサクラバより強いかも」
とか言ったのかな?

70 :お前名無しだろ:01/10/14 03:59 ID:???
>69
「グラウンドは39以上かも」と言ったらしいYO!!

71 :ジャイアントヒロト:01/10/14 04:04 ID:nc037vWg
俺はノートンが好きなんだけれども
彼もきちんと負けをこなす人なんだよね、
こういう下のほうで支えてる人ってのを評価してあげて
いいとおもうよ。

72 :お前名無しだろ:01/10/14 04:05 ID:???
>>70
サンクス!
オハラがグランドうまいのかどうかは素人目には見てて良くわかんなかったけど、
GGがいい奴ってことは確実に分かったよ

73 :お前名無しだろ:01/10/14 04:06 ID:???
ノートンの場合はどんなに技受けて攻められててもピンチに見えないからなぁ

74 :お前名無しだろ:01/10/14 04:06 ID:???
>>69
「小原は桜庭あつ子より強いかも」と言ったんだよ。

75 :お前名無しだろ:01/10/14 04:06 ID:???
小原と石澤間違えて、他の小原スレで小原を褒めてしまった。

76 :少事情:01/10/14 04:19 ID:OagLXNj2
話が逸れることは申し訳ないが言わせてくれ。

新日はホラ、「強さ」をアピールし、「強い」ことこそ最も重要である。
って宣伝してきたわけだよね。
だから、「勝ち」=「強い」、逆に、「負け」=「弱い」という、恒等式が成り立ってきた。
でも、それはやっぱり猪木一代だけ(もちろん猪木が裏工作アリだったとは思ってる。
ただ、表面的に「負けない」って印象は確かに強かった。)の幻想で、
それ以降の世代は、自分を印象付けるための何かが必要になってきた。(続く)

77 :少事情:01/10/14 04:19 ID:OagLXNj2
(続き)

闘魂三銃士ってのはまさにそれだろうね。
武藤の華麗さ。
蝶野の老獪さ。
橋本の豪快さ。

そういうのが分かりやすいし、支持されてきた。
それがこれまでの主流だったんだと思う。
そして、勝者は「強い」という栄光を浴びてきた。

しかし、おりしもVT全盛で、プロレスは八百長よばわり。
桜庭が出てくるまでは、ガチでは評価は低かった。

こんな最悪ともいえる状況で小原は黙々と「負け」のプロレスを背負ってきた。
だから好きだ。だからこそ小原のプロレスが見たいのよ。

ある意味、小原はキチンと強いからこそVT挑戦のGOサインが出たんじゃないのか?
プロレスラーが強いことを証明してくれるのは、桜庭の次は、藤田じゃなくて、
小原であることを切に祈るよ。

78 :少事情:01/10/14 04:20 ID:OagLXNj2
何だか意味不明の書きこみになってしまた。鬱。

79 :お前名無しだろ:01/10/14 04:21 ID:???
中西みたいに一度ブレイクすると
こなさなくなる(こなすの嫌がる)レスラーは駄目駄目と言うことで良いかな?

(世界タッグ挑戦時の中西と言ったら、もう・・・)

80 :お前名無しだろ:01/10/14 04:24 ID:???
>>78
いやいや。
好きですよ、その考え!
小原選手がVTで勝つ所こそ見たいですよ。

81 :お前名無しだろ:01/10/14 04:26 ID:P.2iHlHw
>>78
いいね!

82 :お前名無しだろ:01/10/14 04:28 ID:xsJGiYSI
小原はVTの修行をもっと積んだらいいな。
プライドに出て高田や桜庭よりも強くなって欲しい。

83 :お前名無しだろ:01/10/14 05:38 ID:8ramroWx
↑ オイオイ、VT関連で高田の名前なんか出すんじゃない。
ありゃ、タレントだぜぃ。レスラーじゃない。

84 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/14 06:09 ID:???
今更だけど念の為
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1000803911/l50
重複

85 : ◆naM8TDQE :01/10/14 11:33 ID:???
なんか若さをアピールしちゃいましたね。
でも、なんか「負ける上手さを楽しむ」って、プロレスならではですよね。
でも、プロレスラーがガチでも強いって事を、PRIDEで小原が
証明できるといいですね。

86 :お前名無しだろ:01/10/15 11:36 ID:???
小原はプロレス引退して 相撲に転向します。
1月場所が初土俵になります。もちろん、前相撲からの出発です。

87 :ノアヲタ一匹:01/10/15 18:19 ID:IKKjXOMO
>>71
ノートンの、
「俺はこれまで、ニュージャパンのオフィスからの要求に、
 一度だってNOといった事はない」
という言葉、人によっては悪く言う人も居るだろうけど、
俺は格好いいと思うよ。

88 :少事情:01/10/16 13:12 ID:JBaqK5yX
>>87
週プロに載ってたな。
オレもあれでノートンに対する感情が変わった。

確かにプロレスはリング上での評価が一番重要なんだけど、
「試合を成立させる」ための個々の努力・能力を、もっと評価してあげたいな。

マジメなスレなんでageるぜ。

89 :お前名無しだろ:01/10/16 19:18 ID:5AdPFB7T
ヘンゾ・グレイシー vs 小原道由
正式決定。

90 :業界情報屋(くず):01/10/18 00:08 ID:NbW2QRX3
でも、勝てない・・・ヘンゾを強く見せてあげないといけないし(笑)
冗談はさておき、小川直也がプロレス転向したばかりのころ、小原にスパーで決められまくったのさ。
でも、小川はその後の練習でかなり強くなった(スタンドの組み技はもともと強い)
あーあのころ、小原も練習していればなぁ・・・今からじゃちと間に合わんぞ
健介は3年も前からVT練習していたけど、内容は初歩中の初歩だった

91 :ノアヲタ一匹:01/10/18 03:48 ID:5ldjwIRG
小川のデビュー戦、橋本との試合の直後、
引き上げてきた小川に、小原が声をかけたらしい。
「どうだ?たまんねぇだろ?(ニヤリ)」
なんか格好良いぞ、小原。

92 :お前名無しだろ:01/10/18 03:59 ID:???
あとは人間性だけだな、小原は。
あの蝶野ですら、小原は性格がダメだって言ってたからな。

93 :お前名無しだろ:01/10/18 04:44 ID:???
VT向きなの進言してたのは蝶野だよね

94 :ノアヲタ一匹:01/10/18 07:56 ID:xD8MTXmL
小原の人間性?
プロレスラー向きじゃないって事???

95 :お前名無しだろ:01/10/18 08:04 ID:???
俺様の特殊プロレスフィルターだと、
小原はいまんとこデビュー以来無敗ですが、なにか。
あと、サムライ最強です。

96 :お前名無しだろ:01/10/18 23:13 ID:rk/XSxjA
>>90
でも、勝てない・・・ヘンゾを強く見せてあげないといけないし(笑)
でも自分も、中々やるんだぞ
というところもやっぱりみせてくれるさ

97 :お前名無しだろ:01/10/21 03:09 ID:Py/blYz0
あげ

98 :お前名無しだろ:01/10/22 00:55 ID:DCi7lr83
>91
それはデマだぞ
だって4代目タイガーをぼこったあと、小川の控え室に殴りこんでいるんだから
でも、控え室はとっくにもぬけのからだった
ちなみに、かわいそうなのは村上(すげーいい奴だよ)だね
彼は事情をあまりよく知らなかったからね
1・4で中西、飯塚、安田、小原がかみついて、藤田、石沢、永田が仲裁していた
この図式でなんとなくわかるでしょ?

99 :お前名無しだろ:01/10/22 00:57 ID:DCi7lr83
>96
そうだね
技術は今更追いつかないからかわいそうだけど、小原は根性は凄いからね
もともとそっち目指していたら(タイプ的に)小路よりは上に行ったと思うよ
今からではちょっと遅い・・・それが悔やまれるなぁ
でも、それを言ったら多くのレスラーがそういえちゃうね

100 :お前名無しだろ:01/10/22 01:14 ID:bkV4r/zT
T2000の日本人じゃあ、小原が一番強いと思ってるのは俺だけでしょうか?
でもかなり本気でそう思ってる。
蝶野、天山、小島よりも強いって実際。

101 :お前名無しだろ:01/10/22 01:17 ID:ftVGy/n3
小原ガンバレ100ゲット!!

102 :けんのすけ:01/10/22 01:17 ID:???
良くも悪くも昔の藤原みたいになりそう、おはらさん

103 :お前名無しだろ:01/10/22 01:19 ID:b33iIg0e
>>100
天山とは同じくらいじゃない?
いや、天山の方が人が良さそうな分不利か。

104 :お前名無しだろ:01/10/22 01:19 ID:???
奥さん美人

105 :お前名無しだろ:01/10/22 01:20 ID:ftVGy/n3
 ああっ!!100とれてないし!
 でもホントがんばって欲しい。小原さん。
 少なくとも石澤の1000倍は応援するよ。
 あと頼むのでアゴ軍にははいんないでくれ。

106 :少事情:01/10/22 02:18 ID:Lc7jWqyw
>>105
禿同!!!

107 :ノアヲタ一匹:01/10/22 02:25 ID:Lp4y0bL3
>>98
それ、小川のデビュー戦じゃないじゃん。
デビュー船の橋本戦の後だよ。

108 :お前名無しだろ:01/10/22 02:26 ID:8PPQvaJY
>あと頼むのでアゴ軍にははいんないでくれ。

鬼の形相で同意!!!

109 :ノアヲタ一匹:01/10/22 02:26 ID:Lp4y0bL3
あう、デビュー船だって・・・。
デビュー戦。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)