2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢>武藤?目をさましてくださ〜い

1 :お前名無しだろ:01/10/09 15:11 ID:???
あの試合で三沢>武藤と思ったヒトたち、それは大きな間違いです。
武藤はいい味だしてたが秋山にたいして責めあぐねてるようにみえました。
それは認めます。だがよく考えてみてください、武藤はB型です、B型って人種は
初めての出来事に対しては最新の注意を払ういきものなんです、
はっきりいってビビリです、それは過去の彼の試合をみてもわかるとおり
危ない技は直感で回避することからもわかります、過去の電流爆破も武藤にとっては
ものすごい恐怖だったのでしょう、ただ免疫がつけば別です、
つまり僕がいいたいのは今回は武藤にとっては様子見以外のなにものでもないと、
免疫がつけば武藤は強いよと、

2 :お前名無しだろ:01/10/09 15:12 ID:???


     〜〜〜〜
  /        ヽ
 /   >~~~~~~~~/
 |  ∠  \  / |
| √  ⌒  <⌒ |
 (6 ≡      \|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡  ┌ __「|  <    正直、猪木!
   \   \_( |   |   1.2.3
     \   ー |   |   ダァーーーーーーーッ!
      \___|   \_____________

3 :お前名無しだろ:01/10/09 15:13 ID:???
>>1=メアドが f

伝説の厨房であるマルチスレの1(w
ちょっとだけ大人になったね(プ

4 : :01/10/09 15:14 ID:???
三沢と武藤のタッグが見たい!

5 :お前名無しだろ:01/10/09 15:15 ID:???
秋山って受けの美学っていってるけど
受けってのは真正面から受けてはじめて受けじゃねのか?
秋山ってポイントずらしまくって受けてたんだろ?
それって受けとはいわないんじゃないか?
決定、逃げの全日

6 :お前名無しだろ:01/10/09 15:16 ID:???
>>1= f は仕事、何やってるの?
毎日、毎日、お昼から来てるが。
俺は卒論だけの大学生だが・・・。

7 :お前名無しだろ:01/10/09 15:17 ID:???
>>5=1= f
だから仕事何なの?

8 :マルチ1:01/10/09 15:18 ID:???
>>3
よくわかったな

9 :暴威最狂 ◆BI2EKkq. :01/10/09 15:18 ID:???
私と同じ引きこもりですか?

10 :お前名無しだろ:01/10/09 15:23 ID:???
>>1=自作自演f
常時接続か?
そうでもないと電話代が大変だろ?

11 :マルチ1:01/10/09 15:23 ID:???
いや、別に毎日きてるわけじゃないぞ、
アパートに電話線ひいてねえし、
だれかとまちがえてるんじゃない?
俺学校の情処でしか打ってないし、それも他の目的
あってそのついでにだよ、ちなみに某県立大3年

12 :お前名無しだろ:01/10/09 15:24 ID:???
>>11
日本文理大かと思ったよ(w

13 :お前名無しだろ:01/10/09 15:23 ID:???
引き篭もりは運動不足になりませんか?
引き篭もりは食事はどうしているんですか?
引き篭もりは楽しいですか?

14 :お前名無しだろ:01/10/09 15:26 ID:hTr5/TYk
>>5   ポイントずらすから受けがうまいんじゃん、いちいち真正面からドカドカ受けてたらダメージもろにくらって受けが上手いって言わないの、ワカリマスカ?

15 :お前名無しだろ:01/10/09 15:28 ID:???
ふとおもったけど日本文理ってそういうネタなのか?
それとも俺に絡んだ奴の在学校なのか?

16 :お前名無しだろ:01/10/09 15:30 ID:???
>>15
一人議論大好き右派新日ヲタの学校だよ。
ちなみに大学等の学内からつないでるヤツは
IP検索でメアドまでばれる。

17 ::01/10/09 15:30 ID:???
1です。
解決しました。有難う御座いました。

18 :お前名無しだろ:01/10/09 15:31 ID:???
それじゃあノアと親日は受けの種類がちがって当然だから
武藤せめあぐねてもおかしくないわな

19 :お前名無しだろ:01/10/09 15:33 ID:???
17、代わりにサンクス

20 :お前名無しだろ:01/10/09 15:37 ID:???
武藤はムーンサルト失敗したあたりから調子悪くなってきたな

21 :お前名無しだろ:01/10/09 15:40 ID:???
昨日の武藤はなんか安心してみれなかったな

22 :お前名無しだろ:01/10/09 15:45 ID:???
元々安心してみれない。三沢はいつでも安心して見れる。この差は大きいよ!

23 :お前名無しだろ:01/10/09 15:46 ID:???
・右派ノアヲタを装う→自分で貶す

偉大なコピペ

24 :お前名無しだろ:01/10/09 15:49 ID:???
しかし武藤は、純プロ、大仁田、アメプロ、プライド戦士、
全てに適応できてかつ安心してみれるが、
三沢は、純プロでしか試合できない、
この差も大きい

25 :お前名無しだろ:01/10/09 15:52 ID:???
あと武藤は膝が元気な時、ジャーマンのブリッジも
きれいだったが、正直三沢は汚い、

26 :お前名無しだろ:01/10/09 15:53 ID:???
○・一人議論大好き
○・右派ノアヲタを装う→自分で貶す
○・反論されると話を逸らす
○・武藤が大好き(ハゲ扱いされると激情)
○・語尾が「〜だね」「・・・。」「〜!」で終わる
×・塩介を健介と書く
?・最終的には荒らす
△・プロ串がさせない
○・新日ドーム大会が【塩】だと終了後、必死になる
○・こういうカキコミを見ると激怒
追加、自分に「確かに〜」とレス←○

偉大なコピペ

27 :お前名無しだろ:01/10/09 15:53 ID:???
130 :自作自演武藤ヲタへ :01/10/08 22:06 ID:???
・一人議論大好き
・右派ノアヲタを装う→自分で貶す
・反論されると話を逸らす
・武藤が大好き(ハゲ扱いされると激情)
・語尾が「〜だね」「・・・。」「〜!」で終わる
・塩介を健介と書く
・最終的には荒らす
・プロ串がさせない
・新日ドーム大会が【塩】だと終了後、必死になる
・こういうカキコミを見ると激怒

28 :お前名無しだろ:01/10/09 15:54 ID:???
○・一人議論大好き
○・右派ノアヲタを装う→自分で貶す
○・牛の乳絞りが得意
○・反論されると話を逸らす
○・武藤が大好き(ハゲ扱いされると激情)
○・うまい棒が大好物、買い溜めしてある
○・語尾が「〜だね」「・・・。」「〜!」で終わる
×・塩介を健介と書く
?・最終的には荒らす
△・プロ串がさせない
○・新日ドーム大会が【塩】だと終了後、必死になる
○・こういうカキコミを見ると激怒
○・マンコが大好きでマンコに目が無い
追加、自分に「確かに〜」とレス←○

29 :お前名無しだろ:01/10/09 15:55 ID:???
>>28
勉強になりますな〜

30 : :01/10/09 15:57 ID:???
三沢信者ってコピペばっか

31 :お前名無しだろ:01/10/09 15:58 ID:???
無糖ヲタって自作自演ばっか

32 :お前名無しだろ:01/10/09 16:02 ID:???
下馬評では色々な勝パターンが予測されてたが
よくよく考えてみれば永田が馳をくだすのは
当たり前だった、はっきりいってみんな
武藤、秋山以外興味なかったから永田秋山路線からしてみれば
格としてのバランスがとれない、秋山は試合でおいしいとこ
みんなもっていくためちょっと永田に対して引け目がある、
試合でめだってかつピンをとるなどなめすぎている、
よって永田がピンとったのはよく考えたら当然

33 :お前名無しだろ:01/10/09 16:12 ID:???
(´-`).。oO(なんで永田がピンとることに今まできずかなかったんだろう)

34 :お前名無しだろ:01/10/09 16:16 ID:???
しかし序盤のなんちゃってレスリングはよかったな、
武藤の親日内での1、2を争うスパーリングの強さ
を目の当たりにできて、

35 :お前名無しだろ:01/10/09 16:16 ID:???
武藤の衰えが見えて、今日も発狂してるね(w >自演マルチ

36 :お前名無しだろ:01/10/09 16:17 ID:???
プププッ

37 :お前名無しだろ:01/10/09 16:18 ID:???
昨日石井いた?
ヤクルトの

38 : :01/10/09 16:19 ID:???
山部もいなかった?

39 :お前名無しだろ:01/10/09 16:20 ID:???
おまんこ

40 :お前名無しだろ:01/10/09 16:21 ID:???
>>39
帰国子女桜庭か(藁)

41 :お前名無しだろ:01/10/09 16:21 ID:???
35、今日もじゃねぇだろ、俺自演マルチだけどたしかかきこんだの
3、4日ぶりだぞ、なんかみんな俺のこと勘違いしてるじゃねぇか、
ま、チェックしてくれてありがとう

42 :猪木:01/10/09 16:30 ID:???
みなさ〜ん!元気ですか〜!
え〜昨日K1いってて親日の試合みてないのですが、
秋山の試合だけチェックしました、
まぁ序盤のレスリングなんですがなんかドタドタしてて、
彼ホントにレスリング出身者なのかなと、
猪木軍にほしい?まあ純プロはお断りなんで、ムフフフ、
それじゃあいつものいきますか〜!
1!2!3!武藤>三沢〜〜!!

43 :お前名無しだろ:01/10/09 16:31 ID:???
>>42
もう煽るな。

44 :お前名無しだろ:01/10/09 16:32 ID:???
たしかに永田のジェラシーはつたわってきた

45 :お前名無しだろ:01/10/09 16:33 ID:???
>>42
しつこい

46 :お前名無しだろ :01/10/09 16:35 ID:???
昨日の見たってプロレスの上手さなら武藤だろ。
なぜあれを見て秋山>武藤になるのかわからん。
ただ今の武藤に10年前の長州とか天龍の強さがあるかといえば
ノーでしょ。

47 :お前名無しだろ:01/10/09 16:38 ID:???
最後のフロントネックロックのインパクトが強くてみんなに秋山>武藤が
生まれたと思われる

48 :お前名無しだろ:01/10/09 16:41 ID:ENOedZN6
>>42
いまどきイノキねたできるセンスはすごい

49 :お前名無しだろ:01/10/09 16:42 ID:???
昨日の武藤の表情ってなんか悲しそうじゃなかった?
藤田戦のミルコみたいだった

50 : :01/10/09 16:43 ID:???
ありゃどう見てもジェラシーの塊の表情

51 :お前名無しだろ:01/10/09 16:44 ID:???
>>42、サンクス

52 :お前名無しだろ:01/10/09 16:46 ID:???
ジェラシーっていったら永田でしょう、
武藤の顔はまた別モンだった

53 :まえだあきら:01/10/09 16:47 ID:rk8sw8VM
ロープに投げた人間が跳ね返ってくるなんてありえません。
僕でも止まれます。
つまり、わざとラリアットを食らってるわけです。
すべて、台本通りです。
別に、どっちが強いとか弱いとかはありません。
だから、「蝶野>>>>武藤」や「健介普通に強い」みたいなスレは。
存在する意味そのものがありません。
全ては、脚本家のさじ加減一つです。

54 :CH:01/10/09 16:49 ID:???
>>53
そんなこと前田日明でも言わないぞ
せめて「小川直也」
にしてくれ

55 :お前名無しだろ :01/10/09 16:49 ID:???
TV観戦組だが、秋山が武藤にベルトを見せつけ、そのあと武藤の
アップに切り替わった時の「このガキ…」的な表情がオモシロカタ

56 :お前名無しだろ:01/10/09 16:50 ID:???
前田は歴代最高のプロレス選手!

フライングニール萌え〜

57 :お前名無しだろ:01/10/09 16:51 ID:???
>>56
大車輪キックと呼べ

58 :お前名無しだろ:01/10/09 16:51 ID:???
あたり前田

59 :お前名無しだろ:01/10/09 16:53 ID:???
自分で言うな(笑)>自演マルチ

60 :お前名無しだろ:01/10/09 16:55 ID:???
それより前田ってなんで安生からにげたの?
いきなり常識人ぶって、
マジびびったのか?

61 :お前名無しだろ:01/10/09 16:56 ID:???
安田age

62 :マルチ1:01/10/09 16:57 ID:???
ちなみにマエダネタは俺じゃない

63 :お前名無しだろ:01/10/09 16:58 ID:???
知名度、スター性、かっこ良さ
全てにおいて武藤の方が数段上だろ、
常識だよ

64 :お前名無しだろ:01/10/09 17:00 ID:VxuiEB7s
>>63
知名度は下ネタの三沢のほうが上
でも、かっこよさとスター性は武藤だな

65 :お前名無しだろ:01/10/09 17:01 ID:???
血液型による性格の違いとかは医学的にも統計学的にも証明されてないよ。

66 :お前名無しだろ:01/10/09 17:02 ID:???
武藤さんのステロイド体型を見ると萎える。

昔のnwo時代と体格が全然違うんだもん

67 :お前名無しだろ:01/10/09 17:02 ID:???
自分にサンクスって言うなよ(笑)>自演マルチ

68 :お前名無しだろ:01/10/09 17:02 ID:???
三沢はテレビでてるけどそんなに知名度あがんないね
たぶん華がないから

69 :お前名無しだろ:01/10/09 17:04 ID:???
三沢は100人中5人ぐらいしか知られてないだろうな。
秋山は2人ぐらいだな。ジャニーズの秋山の方が知名度は上。

70 :お前名無しだろ:01/10/09 17:06 ID:???
>>69
なぜジャニ?ダイエーの秋山が妥当だろ?

71 :お前名無しだろ:01/10/09 17:06 ID:???
証明されてないけど武藤がNWOで孤立したのは奴一人B型だから
じゃないのか?

72 :お前名無しだろ:01/10/09 17:07 ID:???
>>71
台本だよ

73 :お前名無しだろ:01/10/09 17:10 ID:???
>>63
全くその通り。でも強いのは三沢なんで・・・

74 :お前名無しだろ:01/10/09 17:10 ID:???
そうか・・・
えらいういてるようにみえたから
そう思ったんだけどな・・・

75 :お前名無しだろ:01/10/09 17:13 ID:???
はぁマジこの雨なんとかならないかな、
バイトいきたくねぇ・・・

76 :お前名無しだろ:01/10/09 17:15 ID:???
そろそろ帰るか・・・
最後にアゲ

77 :お前名無しだろ:01/10/09 17:16 ID:???
関係ないけど血液型選出バトルロイヤルマッチ勝手に組んだ

A代表:中西
O代表:川田
B代表:小川(直也)
AB代表:秋山

最後まで残るのは誰だ?

78 :塩ヲタ自作自演診断:01/10/09 23:55 ID:fDnlaAC2
○・一人議論大好き
○・右派ノアヲタを装う→自分で貶す
○・反論されると話を逸らす
○・武藤が大好き(ハゲ扱いされると激情)
○・語尾が「〜だね」「・・・。」「〜!」で終わる
×・塩介を健介と書く
?・最終的には荒らす
△・プロ串がさせない
○・新日ドーム大会が【塩】だと終了後、必死になる
○・こういうカキコミを見ると激怒
○・自分に「確かに〜」とレス

【結果】○=8個、非常に危険な状態です。
   すぐに救急車を呼んでください。

79 :お前名無しだろ:01/10/09 23:57 ID:???
どなたか教えてください。
「天才武藤」と言われていますが、
どの辺が天才なのでしょう。
ちなみに私はプロレスファン暦が浅いほうなので
武藤が強いって事はわかるのですが、
なぜ天才なのか分かりません。

80 :お前名無しだろ:01/10/09 23:59 ID:???
A代表エーゲンハルカ

81 : :01/10/10 00:01 ID:YCqvw8kc
>>79
武藤ヲタに言わせると「閃き」が凄いんだそうです
まあ昔は運動能力も高く凄かったけどなぁ

82 :お前名無しだろ:01/10/10 00:01 ID:???
どっちでもいいよ。ロートル2人なんて

83 :お前名無しだろ:01/10/10 00:01 ID:???
武藤は天山が才能を認めているので天才なのです

84 :お前名無しだろ:01/10/10 00:04 ID:???
あのー、私WWFヲタですが
こないだのはどうみても秋山>武藤だと思いまーす。
死ん日ファンって否定されるとおもいっきり反論してくるんですけど
なんでそんなに余裕ないんですかーって童貞?

85 :お前名無しだろ:01/10/10 00:16 ID:1EBBM.96
書き込みがぴったり止まった・・・

新日ファンはやっぱり童貞ばっかりだったのか(w

86 :お前名無しだろ:01/10/10 00:19 ID:???
>>78のコピペはハンセンのラリアット並の威力だ。

87 :お前名無しだろ:01/10/10 00:24 ID:???
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

88 : :01/10/10 00:32 ID:oWNGnqm2
あえて武藤を擁護するなら、年には勝てないってとこかなぁ
まあ武藤は自分の持ち技のほとんどを出したわけだし、
その点では満足してるんじゃないかな。

89 :お前名無しだろ:01/10/10 00:58 ID:GXn8d5JE
武藤は天才です。アタマが良いのです。柔道も強いです。
富士河口湖高校2期生として、成績もバッチリ良かったです。

彼は、どういう動きをすればカッコよく見えるかを知っており、
かつ、その動きを実践できてしまう運動神経も合わせ持っています。
エルボードロップや側転&コーナーやムーンサルトは絶品ですよ。

衰えたことすらも、間とか呼吸とかに昇華させてしまう天才さです。

まあ、柔道家でありアマレス家ではないんで、そこんとこ4649!

90 :お前名無しだろ:01/10/10 02:25 ID:???
武藤さんはスキンヘッドのほうが似合う。

91 :お前名無しだろ:01/10/10 02:27 ID:???
武藤自ら衰えたと言ってたね。でも全ての技が出せたのは良かった。

92 :お前名無しだろ:01/10/10 02:31 ID:???
武藤弱い。しかもしょっぱい。
しかも人気ない。
しかもハゲ。
しかも無名。
しかもつまらない。
しかもくさい。
しかも貧乏。

93 :お前名無しだろ:01/10/10 02:33 ID:???
昔は全盛期のベイダーにジャーマン決めてたよな。
また見たい。

94 :お前名無しだろ:01/10/10 02:34 ID:???
三沢も秋山も小橋も杉浦もジャーマン決めた。三沢はタイガードライバーも決めた。

95 :お前名無しだろ:01/10/10 02:40 ID:???
ベイダーに関してはオブライト以外のジャーマンは認めません

96 :お前名無しだろ:01/10/10 02:42 ID:???
中野は手が届かなかった。

97 :がっくりだ:01/10/10 02:45 ID:1siLhfPs
>>92
おまえが武藤に勝ったら武藤が弱いって認めてやるよ。女みたいなグチいってんじゃねえよ、珍かす野郎。

98 :お前名無しだろ:01/10/10 02:48 ID:???
オレなら余裕で武藤に勝てるよ。三沢さんにはムリだけどね。あの人は強すぎるから。

99 :お前名無しだろ:01/10/10 02:49 ID:???
ハゲヲタ気持ち悪りい

100 :お前名無しだろ:01/10/10 02:50 ID:???
100

101 :がっくりだ:01/10/10 02:55 ID:1siLhfPs
>>99
おまえそんなに強いんだったら藤田からベルトとりもどしてこいよ

102 :ななしの:01/10/10 03:14 ID:???
武藤とやったレスラーが天才って言ってるんだから外野がガタガタ言う事じゃないって。

103 :お前名無しだろ:01/10/10 03:16 ID:???
>>102
川田氏は三沢とやってるから別に天才だとは思わなかったってさ

104 :お前名無しだろ :01/10/10 03:16 ID:???
五年前なら武藤、今なら三沢。
五年後なら秋山。

105 :<@_@>:01/10/10 03:18 ID:???
5年前でも三沢

106 :お前名無しだろ:01/10/10 03:21 ID:???
どっちも強いし巧いし凄い、これで良いだろ。

107 :お前名無しだろ:01/10/10 03:23 ID:???
何の根拠も無い血液型占いを信じてる>>1は阿呆〜ん。
この世に4種類の人間しかおらんのか。

108 :お前名無しだろ:01/10/10 03:23 ID:???
どうでもいいよ

109 :お前名無しだろ:01/10/10 03:36 ID:???
どっちでもいいから小川と藤田倒せ。

110 :お前名無しだろ:01/10/10 03:38 ID:???
無茶言うな

111 :お前名無しだろ:01/10/10 03:43 ID:K2ETd7gA
武藤ってよくかっこいいって言われてるけど
本当にかっこいいか?どこがかっこいいの?
一緒にテレビ見てた彼女は「あのハゲなんですぐ休むの?」って言ってたよ。

112 :お前名無しだろ:01/10/10 04:20 ID:???
>>111
髪の毛有った時はカッコよかったよ、髭が邪魔してると思う。

113 :お前名無しだろ:01/10/10 04:23 ID:???
昔の武藤は見た目も動きもカッコ良かった。
いまのティムポ頭はモザイクかけてほしい。

114 :お前名無しだろ:01/10/10 04:23 ID:???
>>111
確かに武藤はリングで座ってる時間が長い。
キックかました後とか。
さっさと連続攻撃しろ、ってテレビ見ながら思う。

115 :お前名無しだろ:01/10/10 04:34 ID:???
昔はスピーディな動きに魅了されたもんだが、
いまじゃかつての全日よりスローだ。
それはそれで味なのかもしれんが…
やっぱ昔がスゴすぎた(TT)

116 :お前名無しだろ:01/10/10 04:40 ID:???
なにげにこのあいだの放送で武藤の若い頃の映像でてたけどさぁ
なんか大森っぽくなかったか?ルックスだけじゃなく仕草とかも。

117 :お前名無しだろ:01/10/10 06:13 ID:???
>>116
ノアファンだが似ているのは顔だけだと思うが
顔だけならクリソツ

118 :お前名無しだろ:01/10/10 12:16 ID:???
残念ながら武藤のヒザは限界に近いです。逆にヒザを治した小橋とやったら、5分で負けるでしょう。

119 :お前名無しだろ:01/10/10 12:18 ID:???
注意!
武藤ヲタと三沢ヲタを対立させてる人がいます

三沢ヲタのふりをして、武藤を批判し怒った武藤ヲタがキレテ
三沢を批判し三沢ヲタも切れるパターンになっています。
気をつけましょう。

120 :お前名無しだろ:01/10/10 12:19 ID:???
武藤ファンだけど、今の武藤が実際に強いかとなると???だね。
でもあんな膝の状態で人並み以上の名勝負を作れるんだからやっぱり凄いよ。

121 :お前名無しだろ:01/10/10 12:19 ID:???
1日300歩しか歩けないって?300メートルぐらいって事?
日常生活もまともに送れないな。それで,リングであれだけ動くってのはすごいよ。

122 :お前名無しだろ:01/10/10 12:21 ID:???
1日300歩じゃ何処も歩けんぞ?

123 :お前名無しだろ:01/10/10 12:27 ID:cnRGtaDw
プロレスって強いとかあるの?
真剣勝負してくれないと どっちが強いかわかんないよ、、、、

124 :お前名無しだろ:01/10/10 12:30 ID:???
ケナシあうのもイヤだけど,マタ―リしたらしたでツマランのよ

125 :お前名無しだろ:01/10/10 12:30 ID:???
秋山じゃないけど、魅せるということに関してはNo.1であることは確か>武藤
ロック様に通じるところがある。

126 : ◆3ZuSGMng :01/10/10 12:31 ID:???
  

127 :お前名無しだろ:01/10/10 12:35 ID:???
心技体の技、体に関しては武藤が一番て猪木に言わせるくらいだから、
かつては強かったんじゃないの。

膝の故障は職業病みたいなもんだから仕方ないね。

128 :暴威最狂 ◆BI2EKkq. :01/10/10 12:36 ID:???
昔の武藤は躍動感があった。
今はもったりしてる。

129 :kanto:01/10/10 12:56 ID:???
武藤様マンセー
膝の故障さえなければ・・・
動きがゆっくりになったのも全て膝が原因です。

130 :お前名無しだろ:01/10/10 12:58 ID:???
膝は潤滑油を入れればなんとか良いそうだけど
日本では禁止なんでしょ


その辺詳しい人いない?

131 :お前名無しだろ:01/10/10 12:59 ID:ZNQVSbqE
武藤はなぜ膝ばかりねらうの?
つまんないんですけど・・・

132 :お前名無しだろ:01/10/10 13:04 ID:???
武藤の試合の作り方は足殺しと見せかけて
一瞬で腕ひしぎとかだからじゃないの

133 :代打名無し:01/10/10 13:06 ID:SCqftEL6
何年か前に自分で言ってたらしいけど
「骨を切らせて肉を断つ」らしいからね、武藤は

134 :お前名無しだろ:01/10/10 13:55 ID:???
大技連発合戦のプロレスのがつまんないよ。
だから全日出身者きらい。

135 :お前名無しだろ:01/10/10 14:17 ID:???
>>131
健康な膝に嫉妬してんだろ

136 :お前名無しだろ:01/10/10 14:26 ID:???
武藤の攻撃を見ていると、対戦相手に突っ込みを入れたくなる。
「それはお前がやらなければならない攻撃だろっ!」って。
新日では暗黙の了解で、武藤の膝に攻撃してはいけないことに
なっているんだろうか。

137 : :01/10/10 14:49 ID:???
今は一日300歩あるけないらしい。
引きこもりの俺はそんなに歩く必要ないけどね。

138 :お前名無しだろ:01/10/10 14:58 ID:???
>>136
相手の動きを完全に封じたらプロレスとして成り立たないから
露骨にはやらない。
基本的に相手の利きの逆である左半身を攻めるのもセオリー。

139 :お前名無しだろ:01/10/10 15:11 ID:H/ViNfBE
中立的な立場で客観的に見て(私は団体オールマイティなので)
三沢は現在どの団体の選手とやっても安心してみていられる(負けるように見えない)
武藤は他団体はともかく新日内の選手数名にはひっくり返される不安感がある
三沢は段々一時期の鶴田最強伝説の領域に手が届きつつあるような気がする

140 : :01/10/10 15:11 ID:oK8cCOaY
1 名前:お前名無しだろ 01/10/09 15:11 ID:???
あの試合で三沢>武藤と思ったヒトたち、それは大きな間違いです。
武藤はいい味だしてたが秋山にたいして責めあぐねてるようにみえました。
それは認めます。だがよく考えてみてください、武藤はB型です、B型って人種は
初めての出来事に対しては最新の注意を払ういきものなんです、
はっきりいってビビリです、それは過去の彼の試合をみてもわかるとおり
危ない技は直感で回避することからもわかります、過去の電流爆破も武藤にとっては
ものすごい恐怖だったのでしょう、ただ免疫がつけば別です、
つまり僕がいいたいのは今回は武藤にとっては様子見以外のなにものでもないと、
免疫がつけば武藤は強いよと、

141 :新日もっと頑張れ:01/10/10 15:29 ID:???
>>138
それはわかるんだけど、秋山は旧全日の末期頃に小橋とのシングルで
執拗に膝を攻めまくって三冠奪取に向けて貪欲さをみせてたよね。
それを見ていると、新日の選手は武藤にあまりにも手加減というか
遠慮しながら試合をしているような気がしてならないから
そんなにもタブーなのかと思ってね。
やっぱりプロレスもある意味ショーだから或る程度客を意識した
見せ物を演じないといけないのは理解してるし、怪我は厳禁だからね。

142 :お前名無しだろ:01/10/10 15:33 ID:9nn5sjdM
ちゅうか秋山ドームの花道気持ちよかったんだろうなぁ〜
あんな演出で登場したこと無かったからね!
武藤はいいよ〜三沢もいいけど最近テレビでのスケベオヤジ
やめてくれ・・・
何人の女性ファンが離れていったことか・・・

143 :お前名無しだろ:01/10/10 15:35 ID:???
>142
武藤には及ばないまでもそーとー入場かっこよかったよね。
でもガウンを開いた瞬間をちゃんと見せて欲しかった。

144 :お前名無しだろ:01/10/10 15:38 ID:6L60pJGU
>142
三沢って女性ふぁんいた?

145 :お前名無しだろ:01/10/10 15:50 ID:???
三沢ってそんな強いか?
外に出ていかない奴は魅力ないよ。
つか説得力がない。
プロレスは上手いと思うけどね。

146 :お前名無しだろ:01/10/10 16:49 ID:DgfOiYNU
そうそうドームの入場にて・・・
永田相変わらず何着ても似合わないのね!

147 :お前名無しだろ:01/10/10 16:51 ID:???
さっき学生課に親日の某地方興行のバイト募集があったから連絡したんけど
説明の最後に
「ポスターはりやりませんか?ただしお金はでません、見つかれば捕まります、
かわりに親日選手のサインあげます、」
っていわれたんだけどどう思う?
ちなみにポスターにはデカデカとのってるがチケットかった知人によれば
武藤、蝶野はこないらしい、あと連絡にでた親日関係者は声質からして
あきらかにカタギには思えなかった、

148 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/10 16:53 ID:???
永田は弟がいなかったらここまで売り出されなかっただろう。

149 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/10 16:54 ID:???
武藤と蝶野は馬場を見習って欲しい。

150 :お前名無しだろ:01/10/10 16:54 ID:X6iRb1K6
今回のドームで武藤が一番だった。
なんで馳が負けるのが予想できたのに
あんなに面白かったんだろう?

151 :お前名無しだろ:01/10/10 16:54 ID:???
そりゃ秋山が出たからでしょ

152 :お前名無しだろ:01/10/10 16:58 ID:???
>>147
あほか?
普通新日も旧全日も地方興行のバイトは必ずイベント会社を
とおすんだよ。だから、電話に出るのはその会社の人。
その会社の社員は関係者ではない。
大体、学生のバイト募集は学生課なんかにいかねーよ
学生相談所にいくんだよ。

153 :お前名無しだろ:01/10/10 16:59 ID:???
永田が一番安心して見れたんだけど、どうしても秋山の
影にかくれてしまってたな、まぁ試合始まって思ったことは
永田の負けは絶対ないなってことだった

154 :お前名無しだろ:01/10/10 17:03 ID:???
武藤=三冠 秋山=GHC 永田=G1優勝
馳=?
天龍=チャンピオンカーニバル優勝がよかった。

155 :お前名無しだろ:01/10/10 17:03 ID:???
武藤が永田に負ければ面白かったのに

156 :お前名無しだろ:01/10/10 17:03 ID:6L60pJGU
勝ち負けは別にしたらいいの?
ギャンブル的な要素は欠落してるな

157 :お前名無しだろ:01/10/10 17:04 ID:???
は?学生課の短期バイト募集欄にのってたんだけど、
前天童よしみのバックスタッフやったんだけど
そこはたしかに企画会社が募集してた、
今回の電話口にでた奴明らかに親日の者なんですが
っていってたぞ

158 :お前名無しだろ:01/10/10 17:07 ID:???
永田はなんかださかった。
馳はがんばっていて好感がもてた。

159 :お前名無しだろ:01/10/10 17:08 ID:6L60pJGU
永田って変わらないな

160 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/10 17:09 ID:???
永田はメインイベンターの器じゃないと思う。
中堅の器だ。

161 :永田:01/10/10 17:09 ID:vyqSO98Q
オレじゃダメなのか〜〜〜〜〜〜!?

162 :お前名無しだろ:01/10/10 17:09 ID:???
なんか永田試合最中に絶叫してたな

163 :永田:01/10/10 17:11 ID:vyqSO98Q
皆さんのおかげで秋山に「いけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」といったんです

164 :お前名無しだろ:01/10/10 17:14 ID:???
age

165 :永田 ユージ:01/10/10 17:15 ID:vyqSO98Q
ここに打っている皆さん、
そんなにオレの青いタイツがいけないんですか!?

166 :お前名無しだろ:01/10/10 17:16 ID:a7OITauU
>>160
オーラが無いんだよな。

167 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/10 17:17 ID:???
馳〜秋山〜永田
この3人は裏投げ・ノーザンつかいますね。

168 :お前名無しだろ:01/10/10 17:18 ID:6L60pJGU
強いんだけど・・・。ってかんじ

169 :お前名無しだろ:01/10/10 17:28 ID:???
やっぱ顔か

170 :お前名無しだろ:01/10/10 17:33 ID:6L60pJGU
秋山に顔負けってことで

171 :お前名無しだろ:01/10/10 17:48 ID:???
このスレは1がマルチスレの1だからな。
しかも>>1-9までの間でバレてる。

172 :お前名無しだろ:01/10/10 17:50 ID:???
>>171
تجنّدفيالخدمةالعسكريّةعا
م‎ެ ونالرتبةعريففيسلاحالاتّصال
فيفتر
ةدراستهوخدمته العسكريّةا
ضطرّكذلكأنيقدّميدالمساعدة
من أجل رزق عائلت
(ワラ

173 :お前名無しだろ:01/10/10 18:06 ID:???
>>172
アラブ系言語は、右揃えだよ
    تجنّدفيالخدمةالعسكريّةعا
م‎ެ ونالرتبةعريففيسلاحالاتّصال
             فيفتر
  ةدراستهوخدمته العسكريّةا
   ضطرّكذلكأنيقدّميدالمساعدة
       من أجل رزق عائلت
(バーカ

174 :お前名無しだろ:01/10/10 18:45 ID:???

おおっ!!
遂に報復テロの開始か!!
同盟国日本に来たか

しかしよりによって
2chにカマしちゃったら
ヤンキー共よか
恐ろしい報復が来そう(ゾゾ

175 :お前名無しだろ:01/10/10 19:07 ID:???
野外露出モノって周りのギャラリーまで絵で描写してくれないことが
多いのが個人的に不満なんだよな。

そう言う点では学園ソドムの散歩シーンは最高だったな
エグザイルの桜調教シーンもCGで周りのギャラリーまで
描いてくれてたら良かったんだが・・・

176 :お前名無しだろ:01/10/10 19:09 ID:???
>>175
? 誤爆なのか?

177 :お前名無しだろ:01/10/10 19:10 ID:???
>>1-178
    تجنّدفيالخدمةالعسكريّةعا
م‎ެ ونالرتبةعريففيسلاحالاتّصال
             فيفتر
  ةدراستهوخدمته العسكريّةا
   ضطرّكذلكأنيقدّميدالمساعدة
       من أجل رزق عائلت
萌え〜

178 :お前名無しだろ:01/10/10 19:12 ID:???
>>176
わからん

179 :お前名無しだろ:01/10/10 19:14 ID:???
フォントが入ってないと点にしか見えない。点字か?

180 :お前名無しだろ:01/10/10 19:14 ID:???
俺は今までやったエロゲの中で一番エロいのは贖罪の教室だと
思ってるんだが… たぶん一番抜いたのこのゲームだし
結構見解のちがいがあるんだな.当然だが.

キャラ立て云々については.別にキャラが立つ前に犯ちゃっても
いいと思う.始めなんかしらんが女の子が犯されてて,その後
徐々にその女の子がどういう人間なのか,どういう経緯でそうなったかが明らかになっていく…っていう展開もありでしょ?
 序盤は感情移入しにくいって欠点はあるけど,Hシーン単体で
切り取っても十分実用に足るほど女性一人称には萌えられるので
俺的にはOK.

181 :お前名無しだろ:01/10/10 19:15 ID:???
強いけど華がないって選手が一番扱い辛い
プロレス的には

182 :お前名無しだろ:01/10/10 21:27 ID:???
アラブってなかなか面白い言葉なんだね
勉強になります
みんなもアラブ語勉強しようよ!

183 :お前名無しだろ:01/10/10 22:39 ID:???
100%自爆テロできる方法思いついたんだよ!
航空機に自爆テロをやれる自信のある人間を50人集めて飛行機を貸切状態にする。
で、上空でハイジャック。50人全員が死ぬ覚悟があるなら100%だYO!
しかも数千人の若者がやりたがっているそうだから世界の航空機が全部空飛ぶ兵器
になってしまう!あー、怖い!

184 :お前名無しだろ:01/10/10 22:44 ID:???
誰でもできちゃう自爆テロ!

185 :お前名無しだろ:01/10/10 23:03 ID:2cqYOutM
武藤のスペースローリングエルボー



三沢のダイビングラリアット

萎えるならどっち?

186 :お前名無しだろ:01/10/10 23:14 ID:???
>>185
ダイビングラリアットじゃないだろ
フライングラリアットだろ、ゴルア!

187 :お前名無しだろ:01/10/10 23:27 ID:???
あんなにタッグマッチで必死にカットに入った武藤は珍しいのでは?
いつもはもっと放置してるでしょ

ムーンサルトでかなり膝やられたな
浴びせ蹴りがしょぼくなってしまった

188 :お前名無しだろ:01/10/11 13:27 ID:???
>>186
フライングラリアットじゃないだろ
巻きつきラリアットだろ(w

189 :大事なのは:01/10/11 13:34 ID:???
>>186
キリモミ式のランディング

190 :お前名無しだろ:01/10/11 13:51 ID:???
>>187
あの浴びせ蹴りでダウンした秋山って優しいよね

191 : :01/10/11 14:31 ID:???
全日の頃の三沢の試合を1回見たことあるんだけど、
どの辺が凄いのかよく分からなかった。
だってエルボーしかしないんだもん・・・
技、あんまり無いの?

192 :お前名無しだろ:01/10/11 14:37 ID:???
>>191
たしかにゴロ寝は多いが、プロレスらしい投げ技を多用してるよ

193 :お前名無しだろ:01/10/11 21:58 ID:???
とにかく武藤の方が上。

194 :お前名無しだろ:01/10/11 22:04 ID:???
なんで>>1は血液型にこだわるんだ?

195 :お前名無しだろ:01/10/11 22:05 ID:???
>>191
三沢のあだなは「ゾンビ三沢」
いくらプロレスでもそりゃ受けすぎだろ、ってくらい
えぐい技を受けまくるのが凄い。
攻めはたいしたことない。エルボーばっか。

196 :お前名無しだろ:01/10/11 22:05 ID:???
湯葉のうまさがわかりません

197 :小山:01/10/11 22:06 ID:FpcGpD3g
サポーターの中にパワーアンクル入ってるって本当?

198 :お前名無しだろ:01/10/11 22:06 ID:???
んなワケねぇーだろ!武藤から挑発=三沢が上なんだYO!

199 :お前名無しだろ:01/10/11 22:08 ID:???
いまの武藤が塩なのは武藤ヲタが一番わかってます。
正直、観ててツライです。

200 :お前名無しだろ:01/10/11 22:09 ID:???
攻めもすごいと思うが。攻守のバランスが良い>三沢

201 :お前名無しだろ:01/10/11 22:10 ID:???
武藤が恋人発言を連発するたびに三沢の株がどんどん上がっていく。
テレビでは「オレの許婚」とか言ってたし。ぷぷぷ

202 :お前名無しだろ:01/10/11 22:11 ID:???
三沢のラッシュを見たことのない厨房はカワイソウ。せっかくプロレスファンだと言うのに・・・

203 :お前名無しだろ:01/10/11 22:12 ID:???
三沢も武藤もそこらにいそうな名前だからだめ
そうなると日本人最強は蝶野

204 :お前名無しだろ:01/10/11 22:14 ID:???
蝶野ヲタが不憫で仕方ない。強いワケでもなく中途半端な存在になっちゃって。。。

205 :お前名無しだろ:01/10/11 22:15 ID:???
三沢は本来は技少なくないと思うが。たしかにここ数年はエ
ルボーばっかりで楽してる試合が多いけどね。いつだったか
本人もエルボーに頼りすぎてるって反省のコメントしてたよ

206 :お前名無しだろ:01/10/11 22:15 ID:???
そろそろ結論出してよ
DOMも見ていて疲れる

207 :お前名無しだろ:01/10/11 22:16 ID:???
武藤は膝が痛い痛いって言ってるけど、最近三沢の怪我って
聞かないけど調子いいのかな?
まぁ武藤も本当に痛いんだろうけど。

208 :小山:01/10/11 22:16 ID:FpcGpD3g
>>205エルボーで人が倒れるかよ。
もちっとガチンコでやれよ。

209 :お前名無しだろ:01/10/11 22:17 ID:???
見せないだけで、やっぱり、あちこち悪いんじゃない?膝は元々悪いし。
武藤に比べればいいだろうけれど。

210 :お前名無しだろ:01/10/11 22:18 ID:???
>>208
わけわかんね

211 :お前名無しだろ:01/10/11 22:18 ID:???
DOM?

212 :お前名無しだろ:01/10/11 22:19 ID:???
三沢の技は多いでしょう。
ようはその引出しを開けさせる相手が最近はいないだけ。
武藤ならその引出しを開けさせられるか?
三沢VS武藤、なんだかんだ言っても夢はふくらむ。

213 :お前名無しだろ:01/10/11 22:23 ID:???
膝が悪いって言うのは小橋ぐらいのこと指すんだYO!
小橋レベルじゃなければ悪いって言うな!

214 :お前名無しだろ:01/10/11 22:24 ID:???
顔が悪いって言うのは永田ぐらいのこと指すんだYO!
永田レベルじゃなければ悪いって言うな!

215 :お前名無しだろ:01/10/11 22:24 ID:???
武藤は膝まっすぐ伸びないよ
小橋は伸びてただけマシなんじゃない?

216 :お前名無しだろ:01/10/11 22:25 ID:???
>>215
阿呆

217 :お前名無しだろ:01/10/11 22:26 ID:???
小橋は痛くて眠れなかったらしい。

218 :お前名無しだろ:01/10/11 22:28 ID:???
武藤は膝の皿無いらしいぞ。

219 :お前名無しだろ:01/10/11 22:30 ID:Fh4d7mbY
>>218
秋山も大森もないぞ
多分全日系トップレスラーはほとんどないんじゃないか?

220 :215:01/10/11 22:30 ID:???
何故俺が罵倒されてるんだ???

221 :藤田は強い:01/10/11 22:30 ID:HRcxtJ/k
この二人がやれば本当にいい試合になりそう。
ただ勝つのは三沢だろうな。

222 :お前名無しだろ:01/10/11 22:31 ID:???
靭帯断裂・半月板損傷で三冠戦やってたね。<小橋

223 :お前名無しだろ:01/10/11 22:31 ID:???
武藤は頭の毛無いぞ。

224 :お前名無しだろ:01/10/11 22:32 ID:???
武藤の膝はシャイニングウィザードらしいぞ。

225 :お前名無しだろ:01/10/11 22:52 ID:???
膝の皿がなくなったらどんな感じなんだろ。

226 :天天天:01/10/12 16:57 ID:IGFelh8I
三沢は強いとおもうよ。武藤さんやめてくれ!!

227 :三沢ファン:01/10/12 17:22 ID:XwM84KZA
    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) <チンポが大丈夫なら、どうってこたぁねえよ。
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ
      

228 :お前名無しだろ:01/10/12 18:16 ID:???
でも三沢は大量離脱で無理やり作られた硝子のエースだからなあ。
結局ジャンボ鶴田にはガチで勝てなかったし。

229 :お前名無しだろ:01/10/12 18:31 ID:LrGc0MCw
>>228
だって鶴田は後にも先にも最強なんだからいいんだよ
あのひとは別格
それで現在はどう考えても三沢が最強に決まってる
武藤の膝はガラスだけどな(ケケ

230 :お前名無しだろ:01/10/12 20:46 ID:ms7N3TCw
今日の東スポ読んだけど武藤逃げてるな

231 : :01/10/12 20:50 ID:QmeGvKlc
>>230
俺も読んだけどなんか笑っちゃったYO〜

232 :お前名無しだろ:01/10/12 20:50 ID:???
三沢のエメフロをカウント1で返す武藤の様子が頭に浮かぶ

233 : :01/10/12 20:53 ID:QmeGvKlc
>>232
2発めのエメフロでカウント3食らうのか?

234 :お前名無しだろ:01/10/12 20:54 ID:???
猪木といい無糖といい
いざとなると逃げるな

235 :お前名無しだろ:01/10/12 20:57 ID:???
格は三沢の方が上かな?

236 :お前名無しだろ:01/10/12 20:59 ID:???
格も実力もすべて三沢の方が上

237 :お前名無しだろ:01/10/12 21:00 ID:???
今日の記事見て、武藤は先に他の奴(若手、Jr等)をノアに行かせといて、
後で美味しいところを自分が持っていこうとしてるように感じたんだけど。
考え過ぎかな

238 :お前名無しだろ:01/10/12 21:03 ID:???
びびってるな無糖は

239 : :01/10/12 21:07 ID:QmeGvKlc
>>237
武藤はそこまで考えてないと思うYO〜
そんな余裕も時間も無いと思うYO〜

240 :お前名無しだろ:01/10/12 21:12 ID:???
YO〜だってよ(プッ
新たなノアヲタ用語か(藁

241 :お前名無しだろ:01/10/12 21:14 ID:???
どうせ実現しても1勝1敗になるだけだぞ。

242 :お前名無しだろ:01/10/12 21:16 ID:???
新日ヲタ、ノアヲタ以外の見解はどうなのか

243 :お前名無しだろ:01/10/12 21:18 ID:qbe6vyUI
>>242
どっちのヲタでもないけど、
頭の中でシミュレーションすると
100回やったら99回三沢が勝つ一回だけ引き分け

244 :お前名無しだろ:01/10/12 21:20 ID:???
妥当にやれば三沢が勝つと思う。プロレス的な格は三沢よりあるレスラー
日本にはいないのでは?とWWFオタの僕の見解です

245 : :01/10/12 21:20 ID:QmeGvKlc
ガ━━━━(;゚д゚)━━━━━ン !!

そうか・・・俺はノアヲタだったのか!

246 :お前名無しだろ:01/10/12 21:21 ID:???
禿武藤マジで情けない
もう人間バイブレーターとして生きて行くしかないよ。

247 :お前名無しだろ:01/10/12 21:22 ID:???
>>242
俺もどっちのヲタでもないけど
互いに見せ場を作っての時間切れ引き分けがベスト。
決着のない試合が必要であるのもプロレスの魅力の一つ。

248 :お前名無しだろ:01/10/12 21:22 ID:???
やっぱり負けられないのは三沢かな

249 :お前名無しだろ:01/10/12 21:24 ID:???
三沢さんが絶対勝つに決まってる。

250 :お前名無しだろ:01/10/12 21:25 ID:TKRgpULM
というか、勝敗なんかを超えたカードだよね。
ノアヲタだけど、情けない内容で三沢が勝つなら
好勝負で武藤が勝つ方がいいなあ。

251 :お前名無しだろ:01/10/12 21:25 ID:???
今までの対抗戦のトップ同士の戦績見れば分かると思う。
つまり両者が傷つかない結果になるって事。
引き分けか1勝1敗だろうな。

252 :お前名無しだろ:01/10/12 21:26 ID:???
イメージ的にさ三沢ってこの闘い終わっても先がある感じだれども
武藤ってこれ以上の相手いないよね。

253 :お前名無しだろ:01/10/12 21:27 ID:???
>251
一回だけの勝負であって欲しい。2回はいらない

254 :お前名無しだろ:01/10/12 21:28 ID:???
>>252
でも負けても価値が落ちないのは武藤の方だと思うよ。

255 :お前名無しだろ:01/10/12 21:28 ID:???
>>253
同意。ヘタにタッグとかで前哨戦作らないで一発で
やってほしいね。

256 :お前名無しだろ:01/10/12 21:30 ID:TKRgpULM
1回限定で60分フルタイムドローがベストかね。
この2人なら60分でも飽きさせないだろうなあ。

257 :お前名無しだろ:01/10/12 21:30 ID:???
>>254
それは言えるね、武藤の価値って勝ち負けと別の所にあるって気もするよね。
その点三沢はやっぱ勝ってナンボ

258 :お前名無しだろ:01/10/12 21:30 ID:???
>254
それが武藤の凄いところだよね。日本人的じゃないよな。負けてもかっこいいし

259 :お前名無しだろ:01/10/12 21:33 ID:???
>>252
三沢は全日系の頂点だからね。
武藤の場合は、小川、藤田、蝶野、橋本と並んでいる感じだから。

260 :お前名無しだろ:01/10/12 21:34 ID:T6Cu1Dz6
武藤は135キロの橋本にドラゴンスープレックス
かましたんだぞ!
前歯折ったけど…。

261 :お前名無しだろ:01/10/12 21:34 ID:???
武藤は負けなれてるからな

262 :お前名無しだろ:01/10/12 21:36 ID:???
>260
大森さんだって投げたぞ

263 :お前名無しだろ:01/10/12 21:36 ID:qbe6vyUI
>>260
大森もやったよ。
橋本少し痩せてた時期だけど、

264 :お前名無しだろ:01/10/12 21:36 ID:???
>>260
大森さんだって橋本にドラゴンスープレックスかましたぞっ!

265 :お前名無しだろ:01/10/12 21:36 ID:???
かぶりまくり(w

266 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:36 ID:e8It2gLo
勝ち負けじゃなくて魅せる!沸かせるって部分で武藤は最高峰の事してるよ。
そこで勝ちとか負けとかそういったものに焦点をしぼうほうがおかしいとおもうぞ

267 :お前名無しだろ:01/10/12 21:37 ID:???
かぶりまくりだ・・・・(藁

268 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:37 ID:e8It2gLo
↑ しぼる スマソ

269 :お前名無しだろ:01/10/12 21:38 ID:T6Cu1Dz6
>>260
いや、武藤がすごいってことを言いたかったんじゃなくて
もうまともにスープレックスできないほど
膝がやばかったってこと。
95年の話。

270 :お前名無しだろ:01/10/12 21:38 ID:WsAJpBRI
三沢と武藤はグラップラーバキ外伝の馬場猪木みたいにこっそりやってほしい

271 :お前名無しだろ:01/10/12 21:39 ID:???
>>270

あんた等はこんな所でやっちゃあいけねえんだよおおお!!

272 :269:01/10/12 21:39 ID:T6Cu1Dz6
間違えた
>>262だった…。
鬱…。

273 :お前名無しだろ:01/10/12 21:40 ID:???
武藤の独特の動きって膝をかばってるからああなんだよね。
最初はかっこつけてやってるのかと思ってた。

274 :お前名無しだろ:01/10/12 21:41 ID:???
>>270
実はオールスタープロレスリング2の撮影のとき
25分ぐらい本当にやってたら面白いよな。

275 :お前名無しだろ:01/10/12 21:42 ID:???
結局レスラーにとって何が上かっていえば、単純にどっちが強いかよりもどっちが客を呼べて、客をヒートさせることが出来るかなんだよ!だから武藤はスーパースターなんだよ!

276 :お前名無しだろ:01/10/12 21:43 ID:???
シャイニングウィザードを食らった三沢がすぐ立ちあがってランニングエルボー
そしてダブルノックアウト

277 :お前名無しだろ:01/10/12 21:43 ID:WsAJpBRI
オレはどっちが勝つかは興味ないな。と言うか知りたくないのかも。
2人が戦ってるのは見たいけど。
なんか微妙なこの気持ちわかる人はいない?

278 :お前名無しだろ:01/10/12 21:44 ID:???
入場時にどれだけ客を湧かせられるかも重要なポイント

279 :お前名無しだろ:01/10/12 21:44 ID:???
三沢「武藤ちゃんまだやるの?俺シャワー浴びたいんだけど・・・」
武藤「もうちょっと・・・・タイガースープレックスしてもいいから」
こんな会話があったかな。

280 :お前名無しだろ:01/10/12 21:44 ID:???
mutou=misawa

281 :お前名無しだろ:01/10/12 21:45 ID:TKRgpULM
>>277
それが本音だと思う

282 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:45 ID:???
>>277
解るねえ、、、もしも試合があったら
次の日のスポーツ新聞とかなんとなく見ないでいそう。
てかどっちが勝ってもブル−はいるかも俺

283 :247:01/10/12 21:46 ID:???
>>277
全くの同意。
勝負をつける事はプロレス界にとってマイナス。夢は夢のままで・・・。

284 :お前名無しだろ:01/10/12 21:46 ID:???
武藤 = 秋山 > 三沢 > 橋本
小橋は復帰不可なのでエントリーせず

285 :お前名無しだろ:01/10/12 21:47 ID:???
あ・・・三沢大谷からとったんだ・・・・

286 :お前名無しだろ:01/10/12 21:47 ID:???
age

287 :247:01/10/12 21:48 ID:???
>>285
でもエメフロを使わずにとってほしかったよ。

288 :お前名無しだろ:01/10/12 21:48 ID:???
それじゃーダブルリングアウトか、ダブルノックアウトで決着!?
いまどきそれはダメでしょ?

289 :お前名無しだろ:01/10/12 21:49 ID:???
もし三沢vs武藤が実現する日が来るなら、
武藤はHOLD OUTで入場希望(新日でやる場合)。

290 :お前名無しだろ:01/10/12 21:50 ID:???
>287
大谷が小川からとると思ったんだけど意外だったな。
三沢ももうエメフロに頼らざるをえないのかな

291 :247:01/10/12 21:50 ID:???
>>288
だから時間切れが最適だと思うよ。

292 :お前名無しだろ:01/10/12 21:51 ID:T6Cu1Dz6
>>289
え〜?
トライアンフがいいなぁ。

293 :お前名無しだろ:01/10/12 21:51 ID:???
でも三沢がタイガードライバー91で取るのも良い形だと思うんだよな

294 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:51 ID:???
ダブルノックアウトだったら、、あ〜〜あ、ずっけえな
とか思っちゃうね。素直にやらないほうがいい気もしてきたよ。

295 :お前名無しだろ:01/10/12 21:52 ID:TKRgpULM
試合の終わり方?橋本の乱入・・・

296 :お前名無しだろ:01/10/12 21:52 ID:???
>>277
確かに。
この二人のシングルなら試合形式30分1本勝負とか引き分けなのがモロ分かりでも見に行くよ。

297 :お前名無しだろ:01/10/12 21:52 ID:???
前転式リングイン激しく希望

298 :お前名無しだろ:01/10/12 21:53 ID:???
トライアンフが流れた後にスパルタンX?
それともスパルタンX流れた後にトライアンフ?
どっちにしても入場だけでお腹一杯になりそうだ。

299 :247:01/10/12 21:53 ID:???
>>290
>三沢ももうエメフロに頼らざるをえないのかな
ちょっと寂しいけどそうなのかも。
個人的にはエメフロは「幻の技」って感じで
ここ一番でしか出さない技であってほしかった。

300 :お前名無しだろ:01/10/12 21:55 ID:TKRgpULM
>>298
問題はソコだと思う。どっちの“コール”が後か

301 :お前名無しだろ:01/10/12 21:55 ID:???
300

302 :お前名無しだろ:01/10/12 21:55 ID:???
ていうかなんか本当に実現するとなったら逃げ出してしまいそうな
自分のチキンっぷりが情け無い

303 :お前名無しだろ:01/10/12 21:56 ID:???
格で言えば同格だしなあ。
どっちのリングでやるかが問題だな。

304 :お前名無しだろ:01/10/12 21:56 ID:???
>>299
志賀にやらなかったけ?

305 :247:01/10/12 21:56 ID:???
>>298
ノアでやれば三沢が後。新日なら武藤が後。

306 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:57 ID:???
タイガードライバー炸裂!!

武藤なんとか立ち上がりシャイニングウイザードで奇襲。
そのままムーンサルトを狙う。

三沢も立ち上がり武藤のムーンサルトを止め雪崩式タイガードライバーをねらう。

武藤が抵抗して二人とも危ない角度で落ちてしまう。
そのままノックアウト。
って感じならどう?

307 :247:01/10/12 21:57 ID:???
>>304
志賀にもやったんか・・・・

308 :お前名無しだろ:01/10/12 21:57 ID:???
この一戦に限ってはあからさまな台本があった方がいいと思う。

309 :お前名無しだろ:01/10/12 21:57 ID:???
一番消化不良だと思う>>306

310 :お前名無しだろ:01/10/12 21:58 ID:???
以外に凡戦に終わるかも・・・

311 :お前名無しだろ:01/10/12 21:58 ID:TKRgpULM
第三者の団体でやってほしいけど
第三者・・・ゼロワン?ちょっと違うような

312 :お前名無しだろ:01/10/12 21:59 ID:T6Cu1Dz6
タッグでも
三沢と武藤のからみが見れれば
満足なんですけど。

313 :ジャイアントヒロト:01/10/12 21:59 ID:???
>>309
駄目か、、、お前も考えてみてくれ、じゃあ

314 :お前名無しだろ:01/10/12 21:59 ID:???
>311
ぜ・・・全日本・・・・・?

315 :お前名無しだろ:01/10/12 21:59 ID:???
本当の最後の切り札は

三銃士VS三沢・小橋・Xだな・・・。

Xに川田が入るか、秋山が入るかが問題だ・・・。

316 :お前名無しだろ:01/10/12 22:00 ID:???
>>305
俺は逆のがいいと思うな、普段見られない選手があとの方が
会場が沸くと思うんだけど。

317 :お前名無しだろ:01/10/12 22:00 ID:???
>>306
三沢に関してはノックアウト裁定への免疫がないから
少し不自然かも・・。でもその流れはお腹いっぱいになれそう(W

318 :お前名無しだろ:01/10/12 22:01 ID:TKRgpULM
やっぱり真剣に試合したら色んな思惑が絡んじゃうかな?
スパーリングみたいな特別試合でもいいと思う。
あのCMだけでも涙モノなんだし

319 :お前名無しだろ:01/10/12 22:02 ID:???
前に旧全日5強+馳で6人タッグやった時って60分引き分けだったっけ?

320 :お前名無しだろ:01/10/12 22:02 ID:???
やっぱ時間切れ引き分けで終わるのがいいと思う>>313
お互いの全ての持ち技が出し尽くされたあとっていうのがいいね。

321 :お前名無しだろ:01/10/12 22:02 ID:TKRgpULM
>>316
新日での秋山の登場は先だったよね?
たしかに見なれない選手が後の方が良いと思う

322 :お前名無しだろ:01/10/12 22:03 ID:???
うーん・・・・でもスパーでも3万までなら出すよ俺は。
でもやっぱケリつけて欲しいな。どっちも90年代を代表するスターだし。
アメリカのマニアさんたちの評価だって高いしね

323 :お前名無しだろ:01/10/12 22:04 ID:???
俺も3万ならチケット買うよ

324 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:04 ID:???
てか、、素直にどっちが勝ってほしい!!って気にはなれないよなあw

325 :お前名無しだろ:01/10/12 22:04 ID:T6Cu1Dz6
馳入場
客「おぉー。」
武藤入場
客「おぉーっ!!」
秋山入場
客「おおぉぉーーーっ!!!」
永田入…
客「もう満足したからいいや。」

326 :お前名無しだろ:01/10/12 22:05 ID:???
同意>>324
引き分けで終わって欲しい。

327 :お前名無しだろ:01/10/12 22:06 ID:WsAJpBRI
野外でやって両者ノックダウン
その後竜巻発生で試合続行不能(ワラ

328 :お前名無しだろ:01/10/12 22:07 ID:???
セコンドには川田小橋、橋本蝶野がついてるかも・・・・・
うおお、みてえ

329 :お前名無しだろ:01/10/12 22:07 ID:???
三沢がエメフロの体勢にはいったところかランニングエルボー
が炸裂したところでタイムアップ。
もしくは武藤がムーンサルト体勢にはいったところかSWが炸裂
したところでのタイムアップ。

良い意味での消化不良が伝説の試合になる。

330 :お前名無しだろ:01/10/12 22:07 ID:???
つまらん>>327

331 :のあをたん:01/10/12 22:07 ID:TKRgpULM
当面の“夢”は、三沢・武藤組かな?

332 :お前名無しだろ:01/10/12 22:08 ID:???
やっぱ前座はライガーVS小川?

これはどっちが勝ってもあんま気にならないが。

333 :お前名無しだろ:01/10/12 22:08 ID:???
うおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーっ!!!!!!

334 :のあをたん:01/10/12 22:08 ID:TKRgpULM
>>332
あ、それもあった

335 :お前名無しだろ:01/10/12 22:09 ID:???
白覆面軍団乱入により、以降、新日−NOAHラインは絶望的に!!

336 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:09 ID:???
>>331
それはもう、藤波&天龍、秋山&永田とやってほしいね。
欲を言えばここにGI砲も混ざって、、ある種プロレスが終わるか、

337 :お前名無しだろ:01/10/12 22:09 ID:???
三沢・武藤のタッグの相手になるようなチームがない。
どうしても挙げろというなら、オースチン・ゴーバーかな?(逆に食われてしまうかもしれないが・・・・。)

338 :のあをたん:01/10/12 22:10 ID:TKRgpULM
三沢vs武藤の話は楽しいね
話が尽きないや

339 :のあをたん:01/10/12 22:11 ID:TKRgpULM
>336
現実味があるのは、やっぱり秋山・永田組だねえ

340 :お前名無しだろ:01/10/12 22:11 ID:???
現日本プロレス界最大の夢のカードだからね。>>338

341 :お前名無しだろ:01/10/12 22:11 ID:???
>>338
まったくの胴衣。このスレには良質なファンばっかなので楽しい。

342 :のあをたん:01/10/12 22:12 ID:TKRgpULM
>>340
だから、「みたいような、みたくないような」って
気持ちもスゴクわかるんだよなあ

343 :お前名無しだろ:01/10/12 22:12 ID:???
>>1は荒らし目的で立てたっぽいけどね。
普通のプロレスの話になってる

344 :お前名無しだろ:01/10/12 22:13 ID:???
あのCMでお腹いっぱいになってしまって、秋山と武藤のカラミにさほどワクワクしなかった。

345 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:13 ID:???
てかこれやっちゃたらこれ以上は意外性って部分でしか
上のものってないもんなあ。
コールマンと三沢がやるとかなったら話題性だけはあっても、、
なんだかな〜〜って感じだし

346 :お前名無しだろ:01/10/12 22:14 ID:WsAJpBRI
三沢vs武藤
両者引き分けの後インタビューで2人揃って引退発表

347 :のあをたん:01/10/12 22:14 ID:TKRgpULM
>>341
“結果”の話になると、熱くなっちゃうけど、
“内容”を語るのはワクワクしちゃうなあ

348 :お前名無しだろ:01/10/12 22:15 ID:???
うん。終わってしまえば記憶に残らない試合になってしまいそうだね。>>345
やっぱり武藤VS三沢は一番だな。でも、これが終わった後のプロレスを想像するのは・・・・・。

349 :全日原理主義@菊池孝:01/10/12 22:15 ID:???
エメフロの角度で相手の実力がわかるってモンだよ!田上や志賀には思いっきり緩いからな。
小橋とやった三冠戦はごっつかった。川田とのチャンカンもえげつなかった。

350 :のあをたん:01/10/12 22:16 ID:TKRgpULM
>>346
たしかに、ダブル引退試合になる可能性は、高いよねえ・・・

351 :お前名無しだろ:01/10/12 22:16 ID:???
>>346
それでもいいと思うよ。
最後にやり残した仕事だよ。

352 :お前名無しだろ:01/10/12 22:17 ID:???
もう、やるならやるで早くやった方がいい。
三沢はまだいいとして武藤がリングに立ってられる
コンディションを維持できるうちに。

欲を言えばせめてあと3〜4年前に・・(以下略)

353 :お前名無しだろ:01/10/12 22:17 ID:???
プロレス離れするファン激増だろうな・・・。そうなっちゃうと。>>346

354 :お前名無しだろ:01/10/12 22:18 ID:???
欲を言えば、94年か95年ぐらいにやってほしかった。

355 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:18 ID:???
武藤はそれが引退を飾る相手として最適だけれども
三沢の場合は小橋か秋山に引導を叩きつけられたほうが良いとおもう。

356 :お前名無しだろ:01/10/12 22:18 ID:dlurb.gg
武藤がエメフロと91を回避して
本気で逆十字極めにいけば三沢は勝てないでしょう。

357 :346:01/10/12 22:18 ID:WsAJpBRI
いや、ただ単純に2人揃っての引退発表はカコイイ

358 :お前名無しだろ:01/10/12 22:18 ID:???
時間切れ引き分けは三沢はともかく、武藤の膝がもつかどうか・・・。
三沢戦が実現すればメイン以外のカードも正直気になる。

359 :お前名無しだろ:01/10/12 22:19 ID:???
そういう話を蒸し返すな>>356
やりたきゃ他のスレでやれ。

360 :お前名無しだろ:01/10/12 22:19 ID:???
>>356
スレ違いだと思う

361 :お前名無しだろ:01/10/12 22:19 ID:???
>>356
空気読め

362 :のあをたん:01/10/12 22:19 ID:TKRgpULM
>>354
全盛期っす

363 :お前名無しだろ:01/10/12 22:20 ID:???
武藤VS三沢
ライガーVS小川ぐらいは想像つくんだけど・・・。

364 :お前名無しだろ:01/10/12 22:20 ID:???
>>357
もしかしたら絶好の引き際なのでは?

365 :お前名無しだろ:01/10/12 22:21 ID:???
この試合の為なら俺のこの元気な膝を武藤にあげてもいい。
いや、マジで(W

366 :お前名無しだろ:01/10/12 22:21 ID:???
ある意味、タッグで一分だけ絡みを見せてくれるだけとかの方がいい気がするな。
その一分で永遠に語れるのがプロレスだと思ってみたり。

367 :のあをたん:01/10/12 22:22 ID:TKRgpULM
そういえば、天龍vs秋山なんてのもあったなあ

368 :お前名無しだろ:01/10/12 22:22 ID:???
間違いなく満員にはなるだろうね。

369 :お前名無しだろ:01/10/12 22:22 ID:???
ロマンチック>>366

370 :お前名無しだろ:01/10/12 22:22 ID:WsAJpBRI
>>364
三沢と武藤が引退するキッカケなんて無いしね
もちろんまだまだ2人が戦ってるのは見たいけど

371 :お前名無しだろ:01/10/12 22:22 ID:???
武藤vs三沢はタッグで顔を合わせるくらいでいいんじゃないかな?
試合でガンガンやるのは秋山と永田の世代に任せましょう。

372 :お前名無しだろ:01/10/12 22:23 ID:???
天コジ 対 ノーフィァーが正直見てみたい

373 :お前名無しだろ:01/10/12 22:23 ID:???
武藤VS三沢をメインとしたら、蝶野・橋本・小橋・川田はどこくらいでやればいいでしょうか?

374 :お前名無しだろ:01/10/12 22:24 ID:???
三沢、今日の試合後のコメント
「エメラルドを出した理由?どれくらい出来んのかなって思って。(記者)タイガードライバー
 の垂直落下式を出してからずいぶんとご無沙汰ですけど?
 特に理由はないよ。武藤戦で復活するかもね。今日の試合に関しては大森も
 大谷もいいカンジに仕上がってるようだけど、タッグとしてはまだまだ。
 次が正念場かな。」

375 :のあをたん:01/10/12 22:24 ID:TKRgpULM
>>372
正直、実現してほしい

376 :お前名無しだろ:01/10/12 22:24 ID:WsAJpBRI
三本勝負で最後の1本が引き分けとゆうのはどうか。
武藤のヒザが厳しいか、、

377 :お前名無しだろ:01/10/12 22:24 ID:???
メインは三沢戦
セミが秋山 永田戦で決定でしょ!!

378 :のあをたん:01/10/12 22:25 ID:TKRgpULM
>>373
セミ・・・かなあ?

379 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:25 ID:???
1小川VSライガー
2テンコジVSノーフィアー
3秋山VS永田
4橋本VS小橋
5武藤VS三沢

こんなかんじかとおもう

380 :お前名無しだろ:01/10/12 22:25 ID:???
>>374
これは今日の試合?
エメラルドを大谷に出したの?

381 :お前名無しだろ:01/10/12 22:25 ID:???
小橋VS橋本は決定事項だYO!三沢は小橋の復帰を待って橋本をあげたがってる
らしいよ。

382 :お前名無しだろ:01/10/12 22:25 ID:???
>>374
正直、大谷のコメントが一番気になる。

383 :のあをたん:01/10/12 22:25 ID:TKRgpULM
>>374
ま、マジすか

384 :お前名無しだろ:01/10/12 22:27 ID:???
>380
出したよ。大谷はピクリともしなかった。また刀持ってきて893みたいだったけど。

385 :ジャイアントヒロト:01/10/12 22:27 ID:???
>>379
の4は小橋VS健介もいいかも。
チョウノって案もあるけど小橋とチョウノは余り噛み合わなそうだからさ、、

386 :お前名無しだろ:01/10/12 22:27 ID:???
武藤VS三沢
永田VS秋山
蝶野・橋本VS小橋・川田
テンコジVSノーフィアー
ライガーVS小川
天龍VS長州力
健介VS田上
エル・サムライVS菊池

あくまで希望。

387 :のあをたん:01/10/12 22:27 ID:TKRgpULM
>>379
なんてゼイタクな・・・

388 :お前名無しだろ:01/10/12 22:27 ID:???
>>379
そんな興行みれたらもう思い残す事無く氏ねるよ。

389 :お前名無しだろ:01/10/12 22:27 ID:???
伸び悩んでる本田 対 吉江は?
多分前座だけど。

390 :お前名無しだろ:01/10/12 22:28 ID:???
他団体で初めてエメフロ食らったな。大谷はいい経験した!

391 :お前名無しだろ:01/10/12 22:28 ID:???
ライガーの相手は菊地の方が思い入がある。
金本と小川の方が「攻めの親日」と「受けの全日」って
スタイルが対照的になっていいと思う

392 :お前名無しだろ:01/10/12 22:29 ID:???
健介vs田上が年間ベストバウトに選ばれます

393 :お前名無しだろ:01/10/12 22:29 ID:???
ムリは承知だけど
秋山VS川田もやって欲しい。

394 :お前名無しだろ:01/10/12 22:29 ID:???
なるほど!!>>391
ただ、ライガーVS小川も長い間実現を期待されていたカードだからなあ。

395 :お前名無しだろ:01/10/12 22:29 ID:???
大森VS中西
志賀VS健三
田上VS平田
ラッシャー、百田VSドラゴン、健吾

396 :お前名無しだろ:01/10/12 22:30 ID:???
三沢がフェイスロックをかける

「武藤の力が抜けてる!?」

三沢技を解く

三沢の虚を突きSW

三沢「しまったァァッ!」 しかし追撃が来ず

武藤膝が限界を迎え倒れる

「武藤さんッ!」

397 :お前名無しだろ:01/10/12 22:30 ID:???
>>379のカードは多分バラしてするんだろうな〜
タッグとか絡ませたりして・・・。

398 :のあをたん:01/10/12 22:30 ID:TKRgpULM
>>386
き、菊地さん・・・

399 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
考えてみると、やっぱ健介って半端なポジションだなあ。

400 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
メイン 三沢VS武藤
セミ  小橋&秋山VS中西&永田
    田上VS健介
    ノーフィアー&大谷VS蝶野&テンコジ
    多聞VS藤田

401 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
>>396
いいねぇ・・・(妄

402 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
>>374
ためしにエメラルドフロウジョンかい!(藁

でも、他団体でエメフロ喰らったのは大谷が初なんで、『初代ハンター』大谷にはこの上ないプレゼント。

403 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
>>396
それが実現したら最悪!!

404 :お前名無しだろ:01/10/12 22:31 ID:???
最近発言が急にまともになったドラゴン社長も、
出来たら交流戦に出させてあげて下さい。
でもノアの会場にドラゴンスープレックス流れても盛り上がらないか

405 :のあをたん:01/10/12 22:32 ID:TKRgpULM
>>396
グラップラーっぽい(笑)

406 :お前名無しだろ:01/10/12 22:32 ID:???
天龍・長州・藤波VS健介・田上・川田

407 :お前名無しだろ:01/10/12 22:33 ID:???
シャイニング〜なんて所詮つなぎ技だろ?5発も6発も連発するフィニッシュなんて・・・
三沢がランニングエルボーを5発も連発でやった事あるか?ないだろ!
だいたい1発、多くても2発で最後は仕留める。これが必殺技だよ。

408 :お前名無しだろ:01/10/12 22:33 ID:???
ドラゴンは調子に乗りすぎるから出してあげない

409 :お前名無しだろ:01/10/12 22:33 ID:???
分かったから早く寝ろ>>407

410 :お前名無しだろ:01/10/12 22:33 ID:???
>>404
もちろん、えいげんと試合?

411 :お前名無しだろ:01/10/12 22:33 ID:???
>>374
ネタくさ!

412 :のあをたん:01/10/12 22:34 ID:TKRgpULM
>>404
ドラゴンも引退しちゃうしなあ

413 :お前名無しだろ:01/10/12 22:34 ID:???
普通に
田上VS安田
案外噛みあうかもよ。

414 :お前名無しだろ:01/10/12 22:34 ID:???
天龍VS長州も入れるべきか・・・・。

415 :お前名無しだろ:01/10/12 22:34 ID:???
三沢がフェイスロックをかける

「武藤の力が抜けてる!?」

三沢技を解く

三沢の虚を突きSW

三沢「しまったァァッ!」 しかし追撃が来ず

武藤膝が限界を迎え倒れる

ドラゴンストップ「殺し合いじゃないんだ!!」

藤波次のテロにあう

416 :お前名無しだろ:01/10/12 22:34 ID:???
百田&ラッシャー&永源VS長州&藤波&健吾

○百田(逆さ押さえ込み)長州×

417 :お前名無しだろ:01/10/12 22:35 ID:???
真壁VS杉浦も見たい・・・。
ただなんとなく・・・。

418 :お前名無しだろ:01/10/12 22:35 ID:???
>>415
ドラゴンストップ・・・ワラタ

419 :のあをたん:01/10/12 22:35 ID:TKRgpULM
>>413
同じ角界出身者が相手なら、田上も“意地”を見せてくれそう

420 :お前名無しだろ:01/10/12 22:35 ID:???
三沢は、これ以上新日と絡むのはやめた方がいいんじゃないか?
ゼロワンと絡む方がおもろいよ

421 :お前名無しだろ:01/10/12 22:35 ID:???
バキって何巻まで出てる?8?

422 :お前名無しだろ:01/10/12 22:36 ID:???
今までの流れをぶち壊すね、君>>420

423 :お前名無しだろ:01/10/12 22:37 ID:???
>>420
でも全面対抗戦になるとやっぱり駒の多い親日の方が面白いよ。

424 :お前名無しだろ:01/10/12 22:37 ID:???
シャイニング前後左右から4連発で三沢ダウン!

武藤、いつもの決めポーズ

三沢がムクッと立ち上がって武藤の決めポーズの前に仁王立ち

武藤、ビビッて死んだフリ

425 :お前名無しだろ:01/10/12 22:37 ID:???
>421
「バキ」は現在10巻まで。

426 :お前名無しだろ:01/10/12 22:37 ID:???
>>420
むしろ、新日がZERO-1のようなスタンスで興行を
やっていけばいいと思う。

427 :のあをたん:01/10/12 22:37 ID:TKRgpULM
>>421
10巻だっけ?

428 :421:01/10/12 22:39 ID:???
さんくす>425、427
あの漫画プロレスをわかってる作者って感じがしておもしろいね

429 :お前名無しだろ:01/10/12 22:40 ID:???
>>426
考えたらゼロワンって凄い事してたね。
三沢と小川の絡みなんてなかなかないよ〜

430 :お前名無しだろ:01/10/12 22:41 ID:???
ゼロワンは大谷しかいないからなあ。
秋山vs大谷は個人的に凄く楽しみだけど、他は特に
見たいカードはないな。
橋本はもう選手としては期待してないし。
雑用ばかりで練習してないから新日時代より弱くなってる
のは間違いないだろうからね。
打倒小川なんて一生無理だ。

431 :お前名無しだろ:01/10/12 22:41 ID:???
ペガサスVS小川も見たい

432 :のあをたん:01/10/12 22:42 ID:TKRgpULM
>>428
同じ作者の餓狼伝もプロレスラー活躍してるしね

433 :お前名無しだろ:01/10/12 22:42 ID:???
むしろ、ライガー・小川・ペガサスVS金本・大谷・高岩?

434 :お前名無しだろ:01/10/12 22:42 ID:???
普通に考えたら

三沢&秋山VS橋本&永田 > 秋山&永田VS武藤&馳 > 天龍&馳VS川田&健介

だろ?

435 :お前名無しだろ:01/10/12 22:42 ID:???
なんかさっきから痛いノアヲタが一人混ざってる・・・。

436 :のあをたん:01/10/12 22:43 ID:TKRgpULM
>>431
ペガサスはトップレスラーになったから、難しいだろうね・・・

437 :お前名無しだろ:01/10/12 22:43 ID:???
新日全日協力路線は危険だ。あんな感じで交流されると正直萎える。
ゼロワンみたいに単発でどんどん出し惜しめ。多くても3ヶ月に1回交流とか。

438 :お前名無しだろ:01/10/12 22:45 ID:???
3ヶ月に一回でも多いよ。

439 :お前名無しだろ:01/10/12 22:45 ID:???
去年の今ごろから年末にかけて川田が新日にタッグ対決とかで上がり
まくったのは失敗。あれで新鮮味もクソもなくなった。

440 :お前名無しだろ:01/10/12 22:45 ID:???
>>434
そのと〜り
ゼロワンって、まだまだ期待大だね。

441 :お前名無しだろ:01/10/12 22:45 ID:???
Jrフォーホースメン+小川VSトンガリブラザーズ+キッドマン・ミステリオJrも魅力的。
絶対ありえない話だけど・・・・。

442 :のあをたん:01/10/12 22:47 ID:TKRgpULM
でも、Jrの交流は、けっこう現実味があるかも

443 :お前名無しだろ:01/10/12 22:47 ID:???
三沢&力皇VS小川&村上はドキドキ度ではさらに上回っていた。

444 :お前名無しだろ:01/10/12 22:50 ID:???
>>443
殺伐とした緊張感があったもんね。
アレは全日〜ノアの中では味わえないもんだからね。

445 :お前名無しだろ:01/10/12 22:52 ID:???
>>439
別に全日ファンでもないんだけど、川田かわいそうだったね。ある意味被害者。
半年ぐらいのドーム大会で川田・淵 対 越中・長州の試合前に、小川が乱入して
川田戦の印象0になっちゃったんだよね〜
カワイソ〜

446 :お前名無しだろ:01/10/12 22:53 ID:???
いずれああなると思ってたヨ!使い捨て

447 :お前名無しだろ:01/10/12 22:55 ID:???
ノアと新日の対抗戦のお手本として全日の失敗例が役に立ちます。
元子さん、ありがとう!

448 : :01/10/12 22:57 ID:???
親日に吸収されないように、企業体力つけて
対等な形で年一、二回毎年恒例みたいな感じでやるのが
ベストだろうね。

449 :お前名無しだろ:01/10/12 22:57 ID:???
どこまでも哀れな元子。。。

450 :お前名無しだろ:01/10/12 22:58 ID:???
対抗戦が実現したら絶対猪木が小川・藤田を送り込んでくると
思うのはオレだけ?

451 :お前名無しだろ:01/10/12 22:59 ID:???
ノアがどうやったら吸収されると言うんだ?猪木の言いなりになりようのない団体が。

452 :お前名無しだろ:01/10/12 23:00 ID:???
三沢は猪木が出てきた時点で交流を停止したらいい。
猪木の手ごまになるのだけはノアファンとして見てられない。
小川戦の後にあれ以上突っ込まなかったのは、ある意味正解。

453 :お前名無しだろ:01/10/12 23:00 ID:???
>親日に吸収されないように、企業体力つけて
>対等な形で年一、二回毎年恒例みたいな感じでやるのが
>ベストだろうね。

超同意。Uインターも全日も戦う前から勝負は決まってた。
今の全日が新日と距離をとりはじめたのはさすがだと思うが。

454 :お前名無しだろ:01/10/12 23:03 ID:???
>>448 まさに同意です。ドキドキは年一回ぐらいが良いと思う。
  
   
   

455 :お前名無しだろ:01/10/12 23:03 ID:???
>>453
全然距離を取ってないと思うけど。
武道館で新日レスラー同士の3冠戦やるし、世界タッグに
武藤を再度挑戦させるしで、むしろ新日への依存度は高まってる
と思われ。

456 :お前名無しだろ:01/10/12 23:04 ID:???
>>453
ってゆう〜か今の全日ってインディーオールスターじゃん!!
それにもし元子がレフリーしてたらWWFじゃん!!

457 :お前名無しだろ:01/10/12 23:05 ID:63BLRdGQ
交流が成功すれば新日の猪木離れが進んでいくKAMO

458 :お前名無しだろ:01/10/12 23:06 ID:???
自前で武道館ぐらいなら満員にできるというのは強み。
なにも無理して新日にあわせる必要がなくなる。

459 :お前名無しだろ:01/10/12 23:06 ID:???
453だけど
>>455
そういえばそうだった・・(恥
テンルーとかWAR絡みばっか見てたから素で忘れてた。スンマソ

460 :お前名無しだろ:01/10/12 23:06 ID:???
元子って自分のレスラーより他団体の選手を大事にするんだね。

461 :お前名無しだろ:01/10/12 23:07 ID:???
藤田が出てきたら杉浦、小川が出てきたら力皇。これでかわしときゃOKよ!
いざとなりゃ、ベイダーに出てもらえば良し!

462 :お前名無しだろ:01/10/12 23:07 ID:???
元子が大事なのは選手より看板

463 :お前名無しだろ:01/10/12 23:10 ID:???
考えてみるとベイダーっていう駒があるのはいいな。

464 :460:01/10/12 23:11 ID:???
>>462
看板ね〜、けど選手の事も考えろってんだ!!
こうなりゃー元子がビンス化して
天龍vs元子のケージマッチ キボ〜ン!!

465 :お前名無しだろ:01/10/12 23:12 ID:???
>>458 それはほんとすごく大事な事だと思うんだよ。
   自分の意見いえなくなっちゃうからね。そういう地盤がないと。
  
    

466 :お前名無しだろ:01/10/12 23:12 ID:???
>>461
ベイダーはともかく力皇や杉浦じゃ話にならんでしょ。
杉浦、大谷にも負けてるし。

467 :お前名無しだろ:01/10/12 23:14 ID:???
ベイダーか〜。健介か、橋本あたりがいいね。
それか小川はどう?FMW神宮大会のシャムロックみたいに
小川をボコボコにするかも。

468 :お前名無しだろ:01/10/12 23:16 ID:???
>466
負けてもいいんだよ。最初から勝てるなんて思っちゃいないよ。
いい試合してもらってノアを宣伝してもらうんだよ。負けて当然。
その上、話題にもなる。杉浦、力皇、丸藤らはどんどん出て行って
負けてればいい。

469 :お前名無しだろ:01/10/12 23:17 ID:???
ただノアがベイダーを出してきたら新日もドン・フライを
出してくるでしょ。
フライはプライド高いから対抗戦みたいになったら
勝ちにいくと思う。

470 :お前名無しだろ:01/10/12 23:17 ID:???
ルビ〜ニョうぜえよ

471 :お前名無しだろ:01/10/12 23:18 ID:???
>>454
プロレスファンの人生にドキドキは一度で十分。
逆に言えば、一度の経験で一生プロレスを見続けようとさせるものが真の「ドキドキ」ですよ。

472 :お前名無しだろ:01/10/12 23:19 ID:???
>>469
フライよりノートンの方が単純明快でおもしろそう

473 :お前名無しだろ:01/10/12 23:19 ID:???
多聞、雅央、泉田も使いようによっては面白い。バカとはさみは使い方次第だYO!

474 :お前名無しだろ:01/10/12 23:20 ID:???
ベイダーは根が優しい人だから対抗戦には向いてないかも

475 :お前名無しだろ:01/10/12 23:20 ID:9ckktXmY
いつのまにスレ立てができなくなったのですか?

476 :お前名無しだろ:01/10/12 23:20 ID:???
>>472
交流戦ならノートン。
対抗戦ならフライを出してくると思う。

477 :お前名無しだろ:01/10/12 23:21 ID:???
別に一気に全員が対抗戦する訳じゃないんだから、親日もノアもたいして
人数は関係ないぐらいタレントが揃ってるじゃないか。

478 :お前名無しだろ:01/10/12 23:24 ID:???
>>473
6メンタッグマッチとかに使ったら
けっこう使えると思うぞ

479 : :01/10/12 23:24 ID:???
スコーピオ対金本とか天山
なんか今やったら悲惨だろうね。

480 :お前名無しだろ:01/10/12 23:25 ID:???
>>477
いいじゃん、いいじゃん
ここは楽しく妄想する掲示板だから
いいじゃん、いいじゃん

481 :お前名無しだろ:01/10/12 23:29 ID:???
このスレ>>1の思惑とかけ離れた良いスレになってる。
今全部読んでみたけど「スレッドの成長」という意味ですごく感心した。

482 :お前名無しだろ:01/10/12 23:30 ID:???
感動した!!

483 :お前名無しだろ:01/10/12 23:39 ID:???
親日とノアの対抗戦に
ゼロワンも加わったらオールスタープロレスリング2だね

484 :お前名無しだろ:01/10/12 23:40 ID:???
なんか夢のあるスレになったなー

485 :お前名無しだろ:01/10/12 23:41 ID:???
今日ゲームショーに行ってオールスタープロレスリング2やってきたよ!

486 :お前名無しだろ:01/10/12 23:42 ID:???
どーだった?ゲームとして>>485

487 :お前名無しだろ:01/10/12 23:42 ID:???
>>479
何でなの?

488 :お前名無しだろ:01/10/12 23:43 ID:???
対抗戦があったらノーフィアーVS天コジが
一番客を、わかせる試合をすると思うのはワシだけ?

489 :お前名無しだろ:01/10/12 23:45 ID:???
>>486
早速夢の対決してきたよ!みいちゃんVSむとーね!
とても感動したよ。だってポリゴンが綺麗だからすごく似てるんだよね。
でもね、でもね、くそげーだった。動きがカクカクするし、トップロープからの攻撃あたんないし、
わかりづら〜ってカンジ。正直、がっかり。

490 :お前名無しだろ:01/10/12 23:45 ID:???
三沢が「武藤とは来年か再来年」といってるのは小橋が復帰して自身がbQか3に
なったときとか思ってるのかな。
bPは極力温存というのは馬場のときからの戦略だったような気が。

491 :お前名無しだろ:01/10/12 23:46 ID:???
>>489ネタじゃないよね?
(´ヘ`;)ハァ・・やっぱり・・・

492 :お前名無しだろ:01/10/12 23:46 ID:???
PS2ごと買わない、に決定!!

493 :お前名無しだろ:01/10/12 23:46 ID:???
>オープロ2
おれもやってきた。
あれは駄作。
グラフィックが良いだけ。

494 :お前名無しだろ:01/10/12 23:46 ID:???
サムライ・井上・柴田VS菊池・KENTA・橋

っていうカードも!!

495 :お前名無しだろ:01/10/12 23:48 ID:???
>>491
ネタじゃないんだよ、これが。俺だって一番初めに見に行ったくらい楽しみにしてたんだもん。
とにかく動きが遅い。いいのはオープニングムービーぐらいかな。
プロモは良く出来てた。ノーフィアーVSテンコジとか見てるだけでわくわくした。
でもあれって実際のプレイ画像をかなり早回ししてるね。あんなに早く動けないもの。

496 :お前名無しだろ:01/10/12 23:49 ID:???
王者の魂は顔だけすごく似てるぞ!
技も他のゲームより多いぞ!(発売当時はな

497 :お前名無しだろ:01/10/12 23:50 ID:???
今回プレステ2と買おうかって迷ってたんだヨ!ポスターとムービー目当てで。
やっぱクソゲーか。やめとこっ♪

498 :お前名無しだろ:01/10/12 23:50 ID:???
>>490
確かにその方が武藤に負けたら
三沢がチャンピオンの時より、チャンピオンじゃーない方が
マシだからね。

499 :お前名無しだろ:01/10/12 23:55 ID:???
>オープロ2
相手と距離を取ろうとして後方向を押したら、急に後を向くんだよ。
もちろん掴まれて投げられた。最悪だ。

ところでタイガードライバー91ってある?
エメフロしか出せなかったんだけど。

500 :お前名無しだろ:01/10/12 23:58 ID:???
500

501 :お前名無しだろ:01/10/13 00:01 ID:???
>>490
bPを極力温存の方が個人的にいい。

502 :お前名無しだろ:01/10/13 00:01 ID:???
天コジvsノーフィアーの前哨戦
後藤・小原vsノーフィアー(新日の会場)
本田・井上orWタケシvs天コジ(ノアの会場)

503 :お前名無しだろ:01/10/13 00:03 ID:???
狂犬隊VSノーフィアーは面白そうだな。
存分に場外乱闘してほしい。

504 :お前名無しだろ:01/10/13 00:11 ID:???
いいね〜
後藤がバックドロップ炸裂するが、
大森がアックスボンバーからピン!!
その試合をセコンドで見ていた天コジがノーフィアーに噛み付く!!
多分こんな感じだな。

505 :お前名無しだろ:01/10/13 00:13 ID:???
対抗戦男・後藤さんが前半の主役>>VSノーフィアー
ラリアットで攻め立てる

506 :お前名無しだろ:01/10/13 00:16 ID:???
小原も総合格闘技スタイルで、高山とやりあう

507 :お前名無しだろ:01/10/13 00:17 ID:???
けど高山の膝に沈むんだろうな〜

508 :お前名無しだろ:01/10/13 00:18 ID:???
後藤さんのバックドロップ1発ずつ喰らってくれたらいいよ。

509 :お前名無しだろ:01/10/13 00:20 ID:???
>>508
それで後藤さんの役目はオ・ワ・リ。

510 :お前名無しだろ:01/10/13 00:24 ID:???
けっこうT−2000って特攻隊の役目してるよね

511 :お前名無しだろ:01/10/13 00:29 ID:???
>>510
レスラーとしてきっちり仕事できるのが強み。

512 :お前名無しだろ:01/10/13 00:31 ID:???
http://www.ibjcafe.com/talk/wrestl/prow.htm
カフェに吉野屋のコピペ貼ったヴァカがいるよ
しかもそれにマジレスしてるオオヴァカもいる

ワラタ

513 :お前名無しだろ:01/10/13 00:35 ID:???
天コジvs本田・雅央は
多聞の肩固め&雅央のアルゼンチン共演に苦戦するも
最後はコジのラリアットで雅央からピンかな?

514 :お前名無しだろ:01/10/13 00:44 ID:???
多分天コジとやるのはWタケシだと思う
Wタケシの技をちゃんと最後まで受け流して
最後はコジのラリアットでしょ。

515 :お前名無しだろ:01/10/13 00:46 ID:???
>>512
どこどこ?

516 :お前名無しだろ:01/10/13 00:49 ID:???
515だけど

あった。あほらしくてワラタ

517 :お前名無しだろ:01/10/13 02:15 ID:???
で、ノーフィアーとテンコジってどっちが強いの?

518 :お前名無しだろ:01/10/13 02:19 ID:???
余裕でノーフィアー。

519 :お前名無しだろ:01/10/13 20:38 ID:???
>>518
う〜んチームワークだったら天コジかな?

520 :お前名無しだろ:01/10/13 20:54 ID:???
今ならノーフィアーかも?
でも、天山は文句無く強いしなぁ・・・。

521 :お前名無しだろ:01/10/13 21:47 ID:???
高山=天山
問題は、大森と小島。
前までは、大森>小島と思っていたが、
大谷の活躍を見て、小島>大森かもしれないと思い始めた秋の夜。

522 :お前名無しだろ:01/10/13 22:11 ID:RyzJxVRM
こないだのタッグ試合を見てて正直、ひところの手のつけられなかった武藤の姿は少なくともないね。
もし本当に三沢と…
なんて話になったら、俺的には両方好きだけど、実力的には三沢のほうが分がいいと思う。
実際どっち応援していいか分からなくなっちゃうだろうけど…(笑
ただ、武藤と三沢の違いは、
武藤は、技がハマっちゃうと完全に自分のペースで持っていける選手。これは三沢よりも1枚上。
三沢は、自分の体力の使い方を良く知ってる選手。そして2度と同じミスをおかさない選手でもある。
・・・。
本当に実現しちゃったら最高かも^^

523 :お前名無しだろ:01/10/13 22:52 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     )
ハア / J uJ J u \ ( )
   / u J ━  ━ |
  | J J  (・) (・)| ハア
( )(6   J J つJ )
 (  | J  u┏━┓|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ハア\ J  ┃□┃|   < このスレッドはみんなにLOVEを感じるよ
|\/ ̄ ̄ ̄|_■■■/⌒\________
\.| ノア |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \三沢の |       /⌒⌒ヽ         /      \
   \全て.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |    

524 :お前名無しだろ:01/10/13 23:04 ID:X/cscNeI
贅沢を言わせてもわえれば
全日本の三沢とオレンジの武藤で見たかった。

もちろん今の2人も見たいけど

525 :お前名無しだろ:01/10/13 23:06 ID:???
>>522

三沢は、その武藤のペースをうまく自分の間合いに変えられるぞ。

526 :お前名無しだろ:01/10/13 23:08 ID:X/cscNeI
武藤はどっちかってと攻めのスタイルだから
三沢相手だと攻め疲れしそう
実際秋山相手にそう見えた

いや、あくまで中立ファンです

527 :お前名無しだろ:01/10/13 23:20 ID:???
とりあえず、ドラスクやってはクリクリ目で周囲を見回して一時停止・・・が
繰り返される武藤のリズムになっちゃうとかったるくてしょうがない。三沢は
あまりあれに付き合わないで欲しい

528 :お前名無しだろ:01/10/14 13:00 ID:FcsgxltD
三沢もその辺はもちろん分ってますよ…きっと。
(ま、本当に実現したらの話だけどね)

529 :お前名無しだろ :01/10/14 13:41 ID:wntbIn9m
三沢もファンは大切にするから、
ファンサービスには寛大でしょう。

530 :お前名無しだろ:01/10/14 13:48 ID:???
●武藤vs○三沢などどうでもいい(結果は明らかだ)
大森新日の誰かとやれ!
小橋ガンバレ

531 :お前名無しだろ:01/10/14 13:57 ID:???
>>530
試合内容が重要なんだよ。
大森は大谷にも押されてるし
名誉挽回には持って来いかな。

532 :お前名無しだろ:01/10/14 14:22 ID:???
今の武藤が高田戦の頃から比べたらえらく弱いのはわかるが
今の三沢が強いっていう根拠もわからん。
具体的に教えて欲しい。

533 :お前名無しだろ:01/10/14 22:56 ID:???
↑ 三沢VS高山で三沢の受けから攻めに転じる攻防の凄まじさを感じ取ってください。

534 :三沢:01/10/14 23:00 ID:???
>>527
一時停止のときにえるぼー一発 これで決まるべ

535 :お前名無しだろ:01/10/14 23:05 ID:???
正直、三沢>小橋>秋山>武藤>川田>田上>橋本>高田>>>>>>>>蝶野

536 :お前名無しだろ:01/10/14 23:27 ID:rxHzq9D8
正直、武藤>蝶野>秋山>橋本>三沢>小橋>川田>高田>>>>>>>>田上でしょ

537 :お前名無しだろ:01/10/14 23:38 ID:FuybmJL1
どっちの団体のファンでもない俺的には
三沢>武藤>橋本>小橋>川田>蝶野>秋山>永田>田上>健介
って感じかな。強さとかじゃなくて、レスラー的に。

538 :お前名無しだろ:01/10/14 23:40 ID:LIOpT443
>>537
最後の三つ以外には同意。
健介は正直頑張ってる。田上は頑張ってない。永田は顔がアレだし。

539 :お前名無しだろ :01/10/14 23:42 ID:???
正直、小橋>三沢>秋山>武藤>川田>永田>橋本>田上>>>>テンコジ>>>>蝶野
どう考えてもこうなる。
後、武藤はO型でしょ。

540 :お前名無しだろ:01/10/14 23:42 ID:FuybmJL1
>>538
最後の方は適当です(w

541 :お前名無しだろ:01/10/14 23:45 ID:???
現役レスラーの知名度では
藤波>>>>>>>>>>>>>>>高田>>蝶野>>武藤>三沢

542 :ケロちゃん:01/10/14 23:49 ID:Bv26JmqI
小橋と武藤の老人の膝は、もうレスラー生命終わった状態。
秋山>藤田>永田>三沢>武藤>小橋>中西>小川>
かな。

543 :等しくないという意味:01/10/14 23:52 ID:???
とりあえず
三沢<>ムトウ

544 :お前名無しだろ:01/10/14 23:57 ID:rxHzq9D8
とりあえず
元子>三沢

545 :お前名無しだろ:01/10/15 00:10 ID:???
とりあえず
ムトゥ踊るマハラジャ>武藤

546 :顔の丸さ対決:01/10/15 00:15 ID:???
とりあえず
ムトウ>三沢

547 :お前名無しだろ:01/10/15 00:32 ID:???
>544
バカだな〜。。。元子に反旗を翻した勇気あるたった一人の男が三沢なんだぜ。
三沢の行動によって元子は大損食らってるんだから(前年比マイナス35%)
三沢>元子だろ?

548 :お前名無しだろ:01/10/15 03:29 ID:???
武藤って知名度あるの?
三沢は離脱で騒がれたり、バラエティへの出演があったりで
最近の知名度は三沢の方が上なのでは?
もちろんどっちも馬場、猪木、大仁田には遠くおよばないだろうけど。

549 :お前名無しだろ:01/10/15 03:37 ID:Nd0EsFgz
三沢と武藤より橋本と小川の方が遥かに知名度あるだろ。

550 :お前名無しだろ:01/10/15 03:43 ID:???
三沢>>>小川>>蝶野>>>>>>>武藤

551 :お前名無しだろ:01/10/15 03:52 ID:???
小川、蝶野、橋本あたりは結構知名度あるでしょうね。
武藤の知名度…やっぱ無いよな。
致命度は一番高そうだけど。

552 :お前名無しだろ:01/10/15 03:57 ID:???
雨、上がったってよ。

553 :お前名無しだろ:01/10/15 04:09 ID:JYjO2jiF
武藤は外見が大幅に変わったから
知名度もなにもないんじゃないの?

554 :お前名無しだろ:01/10/15 04:15 ID:???
なんではげるんだろう・・・?

555 :お前名無しだろ:01/10/15 04:17 ID:???
555!

556 :ケビン少年:01/10/15 04:26 ID:???
>>554
遺伝でしょ!

557 :お前名無しだろ:01/10/15 04:34 ID:???
ハァハァ見てるよ〜ハァハァ

558 :お前名無しだろ:01/10/15 04:36 ID:???
はげを予防するにはどんなケアが有効なのだろう?

559 :お前名無しだろ:01/10/15 05:02 ID:???
太陽ケア
って言えばいいのか?

560 :お前名無しだろ:01/10/15 07:31 ID:???
>>553
武藤は映画主演とかしてるじゃん!!
「光る女」とか。あんまり知名度上がらないかな?

前半はグランド重視の武藤とスロースターターの三沢
最初から見逃せない攻防になりそうだな!!

561 :お前名無しだろ:01/10/15 10:08 ID:8KFIzhxX
知名度のみ
猪木>大仁田>小川>蝶野>橋本>>>>武藤>三沢>>
なんだ、最近試合していない順だった。

562 :お前名無しだろ:01/10/15 10:19 ID:???
知名度でいえば三沢=武藤だろうけど
顔見たことある程度だと三沢<武藤だろ。
つかどうでもいいじゃん、そんなこと。

>533
だから高山相手じゃ参考にならない。
外部のトップレスラーとシングルやってほしい、小川とか橋本。

563 :お前名無しだろ:01/10/15 15:11 ID:???
三沢にやってもいいって言われてから
無糖はびびってるな
ドタキャンするし

564 :お前名無しだろ:01/10/15 16:45 ID:???
結論が出た

Pro Wrestling Illustrated Top 500 - 2001

1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

565 :お前名無しだろ:01/10/15 16:50 ID:dpbH19EO
黒酢ウィザード

566 :お前名無しだろ:01/10/15 16:50 ID:???
>>564
http://www.100megsfree4.com/wiawrestling/pages/pwi/pwi50001.htm
順位表です

567 :お前名無しだろ:01/10/15 16:53 ID:R7ZEI63o
これを基準にすると秋山よりタジリのほうが上か

568 :お前名無しだろ:01/10/15 16:57 ID:???
>566
実力でも何でもない。ただのマニアの順位にすぎん。
強さの順位だと言いたいのなら、
TAJIRI>藤田
だぞ。んなワケねぇーだろ!もっと説得力のある順位表を持ってこい!
だいたいあの小橋が見当たらねぇぞ。。。

569 :お前名無しだろ:01/10/15 16:58 ID:???
ブッカーTが5位って・・・

570 :お前名無しだろ:01/10/15 17:00 ID:???
小橋は試合出てないから話にならんな(藁

571 :お前名無しだろ:01/10/15 17:02 ID:R7ZEI63o
ま、当てにならんっちゅ〜ことで。

572 :お前名無しだろ:01/10/15 17:07 ID:???
>実力でも何でもない。ただのマニアの順位にすぎん

マニアの順位が1番説得力がある感じがします。

573 :お前名無しだろ:01/10/15 17:15 ID:e4jJWbFb
順位表ってあれ人気度とか知名度も入ってるんでしょ!
それとかアメプロできるとかさぁ〜〜
よぉ〜はどれだけ客呼べるか表であって
強さのみでは別でしょ!
そのランキングはギャラとかの参考にすんしょ

574 :お前名無しだろ:01/10/15 17:22 ID:???
実力も人気も三沢がTOPの筈だが、、ハテ?

575 :清春:01/10/15 17:24 ID:???
田中稔が23位・・・。

576 :お前名無しだろ:01/10/15 18:00 ID:???
  /```"""""""""ミ
 /  ヾヾヾヾヾヾヾヾヾ
 |   |         ヽ
 |  /   '''\  /ヽ|
 |  /   / ・)  (・\ |
 (6 ||    ̄  .. ̄ |
  |  l     |||||||||| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \   ── / < と言ってもお互い全盛期じゃないからなぁ。
  |    \_____ノ    \むしろ小川VS藤田を見てみたい気がするな俺は。

577 :お前名無しだろ:01/10/15 18:18 ID:???
>>574
(ププ

578 :お前名無しだろ:01/10/15 22:09 ID:???
武藤セコイな。武藤本人のキャラで行ったのなら、メインで活躍していたのなら
おれは認めてやるがカブキのパクリでメジャーリーグで言えば長谷川クラスの活躍
したぐらいでいい気になるなよ。。。

579 :お前名無しだろ:01/10/15 22:11 ID:???
日本人選手

1位武藤
2位三沢
3位志賀
4位安良岡

だったはずだが・・・。

580 :お前名無しだろ:01/10/15 22:13 ID:???
武藤がどうたらよりお前は若い!!>>578

581 :お前名無しだろ:01/10/15 22:14 ID:???
まぁ、アレだな。野球で例えるならば

松井=三沢

新庄=武藤

こんなもんだよ。

582 :お前名無しだろ:01/10/15 22:17 ID:???
武藤ってカッコつけて三冠を一気に腰に巻いてるけど、いつも1本見えてない。
1番下にUNをつけるセンスがもうダメ。武藤は隠れ三冠王者。

583 :お前名無しだろ:01/10/15 22:22 ID:???
低空ドロップキック

ドラゴンスクリュー

足四の字固め

ムーンサルト

シャイニングウィザード

この展開もう秋田。毎回毎回同じことばっかりやるレスラーのどこが天才なんだ?

584 :清春:01/10/15 22:25 ID:???
>>583
試合の間合いのとり方、魅せ方、ここぞという場面でのひらめき。

585 :お前名無しだろ:01/10/15 22:33 ID:???
バタバタしたグラウンド捌きが天才。紙一重の天才。

586 :名無し:01/10/15 22:46 ID:???
>>583リングインが天才すぎ。

587 :お前名無しだろ:01/10/15 22:49 ID:GHxSIOuo
シリーズドタキャンするなよ

588 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/15 22:52 ID:Zn1JMBHb
>>583
ヘソの位置

589 :お前名無しだろ:01/10/15 22:52 ID:???
へんなポーズばっかしないで攻めればいいのに

590 :お前名無しだろ:01/10/15 22:54 ID:???
プロレス初心者は今の無糖のプロレス
同じ技ばっかでつまらないらしいよ

591 :お前名無しだろ:01/10/15 22:57 ID:???
何はともあれ三沢よりも話題が豊富でファンを楽しませるのは武藤だな
やっぱり。

592 :清春:01/10/15 23:00 ID:???
三沢も武藤も違ったタイプの天才ってことで。

593 :お前名無しだろ:01/10/15 23:00 ID:???
4. Keiji Muto
==================
↑何をやっても超えられない厚い壁
8. Mitsuharu Misawa

594 :お前名無しだろ:01/10/15 23:03 ID:???
age

595 :清春:01/10/15 23:04 ID:???
トップ10以内に日本人レスラーが二人も
いたって事を素直に喜べる奴はいないのか?
武藤よりもはるかに海外経験の乏しい三沢なんか快挙だろ?

(けっこういいかげんなランキングだけど・・・)

596 :お前名無しだろ:01/10/15 23:12 ID:???
このランク、集客力とかいろんな要素を加味して作られてるようだけど、
100位以下の方がズタズタで面白いね。

高岩(100位)、TAKA(101位)、フナキ(103位)、小川(108位)
馳(115位)、田上(122位)、藤田穣(138位)、外道(146位)
村浜(149位)、邪道(151位)、グラン浜田(158位)
ドラゴンキッド(160位)、愚乱浪花(169位)、藤波(187位)
大森(213位)、ノア小川(216位)、渕(220位)、ツバサ(221位)、金本(259位)

藤田穣より下に評価されたドラゴン・・・・・・・・

597 :お前名無しだろ:01/10/15 23:28 ID:???
長臭藤波≧武藤
鶴龍>三沢
は間違い無い。

598 : :01/10/15 23:33 ID:???
親日のレスラーは技が少ない。

599 :お前名無しだろ:01/10/15 23:35 ID:???
高岩より馳が下なんだ
確かに面白い

600 :お前名無しだろ:01/10/16 01:30 ID:???
武藤の弁当が出るね。

「トリプルDQNを買って、武藤敬司に会おう!」
ttp://www.njpw.co.jp/news/event/2001/1011_2.html

601 :お前名無しだろ:01/10/16 20:06 ID:C7bxjCvb
ノアヲタの負け惜しみはまだ?

602 :お前名無しだろ:01/10/17 08:14 ID:???
>>581
禿同!!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)