2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_★橋本VS小川、永遠なれ!★_

1 :アントンハイセル:01/10/09 21:11 ID:???
みんな、ここ最近のドーム興行みてわかっただろ
なんちゃってバーリトゥードは痛すぎるって!
マットに膝蹴りなんか、プロレスヲタにすら痛すぎるのに、民間人には到底理解できんぞ!
結局この路線は橋本と小川だから成り立っていたんだよ
あの二人の試合こそ闘魂で、今のなんちゃってバーリトゥードは闘鶏以下だ
橋本vs小川こそがプロレスのゴールデンカードなんだよ!

2 :お前名無しだろ:01/10/09 21:11 ID:???
飯塚VS村上も永遠なれ

3 :お前名無しだろ:01/10/09 21:17 ID:???
確かになあ…
最近はあれ以上に盛り上がる事ってないなあ…

4 :1:01/10/09 21:19 ID:???
>3
漏れはドームで生で見たけど、あのときの熱狂はすごかった!
あれこそまさに格闘技!あれこそ闘魂!
残念だが、藤田の試合ではあそこまで熱狂できん!

しかし、なぜみんなsage進行?
世間的には少数意見なのか?

5 :お前名無しだろ:01/10/09 23:28 ID:???
1.4、橋本は候補に挙がらなかったな
今は盟友だからか

6 :お前名無しだろ:01/10/09 23:30 ID:???
99年1/4のビデオは繰り返し見たよ。
あんなに何回も見直したのは初めてだ。

7 :お前名無しだろ:01/10/09 23:47 ID:???
>2
同意。

8 :お前名無しだろ:01/10/09 23:56 ID:???
プロレスだから・・・
相手が小川だから・・・
そして橋本だったから、できた試合だよね

9 :お前名無しだろ:01/10/10 00:09 ID:Rt5z23cI
だから猪木も脅威に感じてZERO-ONE潰しに取り掛かったんだよ。
そのうち絶対小川はZERO-ONE行くと思うよ。
そしたらもう観客動員数は新日のドーム興行なんか目じゃなくなるしな。

10 :1:01/10/10 02:07 ID:???
いや、すでに小川はZERO-ONEの準構成員でしょ
村上は新日の準構成員に成り下がったけど
いや、バトラーツか

11 :お前名無しだろ:01/10/10 02:07 ID:???
☆すでに決定!1.4ドーム大会のカードはこれだっ☆

昨日藤波社長と三沢社長の間で決まったそうです。
新日関係者からの情報なのでたぶん当たっていると思われ。

メイン第2試合  武藤・蝶野vs三沢・川田

メイン第1試合  永田・秋山vs天山・小島

 セミ  7試合 健介vs中西

     6試合 小川・村上vs藤田・安田

     5試合 IWGPタッグ選手権
          藤波・西村vs邪道・外道

     4試合 ノートン・ホールvsクラブセブン

     3試合 IWGP選手権
          カ・シンvs渕

     2試合 吉江vs小原

     1試合 ライガー・サムライ・田中vsヒロ斎藤・後藤・AKIRA

12 :お前名無しだろ:01/10/10 02:14 ID:rMqXvKfc
そんな馬鹿な?

13 :お前名無しだろ:01/10/10 02:15 ID:???
おいおい
信じるなよ
こんな程度のことに踊らされてたら、ここじゃ生き抜けないぜ

14 : :01/10/10 02:17 ID:8lEq9EJg
>>11
残念10点もあげられない。7点。

15 :お前名無しだろ:01/10/10 02:20 ID:WRqVonsk
橋本×小川も1999、1・4以外はなんちゃって格闘技なんだけどな。
それなのになんであんなに興奮したんだろう。今考えても鳥肌が立つYO

16 :お前名無しだろ:01/10/10 02:20 ID:???
>14
7点もやれるのか

17 :お前名無しだろ:01/10/10 02:24 ID:???
チキン小川はタッグばっかだな

18 :1:01/10/10 02:24 ID:???
マジな話、橋本小川以上の試合って今の新日に組めるの?

19 :お前名無しだろ:01/10/10 02:25 ID:???
>>11のメインいいなぁ〜・・・・実現キボン!!

20 :14:01/10/10 02:27 ID:8lEq9EJg
>16
スレ立てずにここのレスにしたことに7点。
内容は0点

21 :お前名無しだろ:01/10/10 02:28 ID:???
健介正直戦

22 :お前名無しだろ :01/10/10 02:31 ID:10LSFTH6
1999・1・4は生で観戦した。
でも、現場で何が起こっているのか理解できた客は少なかったと思う。
俺と友人は「おい、これTVで放映するのかよ!?」と大騒ぎだったが
周りの観客は不透明な裁定にブーイングするだけであの試合の価値には
まだ気付いていないように思えた。

23 :お前名無しだろ:01/10/10 05:43 ID:???
先日、うちの父が運転するタクシーに小川直也が乗ったそうです、
そこで携帯電話で話てて「外人の負け役は嫌だよ、日本人でも三沢ぐらいだったら考える。
高山?んー、考えさせて」と言っていたそうです、電話の相手は橋本?

24 :Layla:01/10/10 06:10 ID:O2eJgW.2
確かに真面目なプロレスだけでは絶対追いつけないものがあるよな

25 :  :01/10/10 06:13 ID:???
_★橋本VS小川、永源なれ!★_

26 :お前名無しだろ:01/10/10 07:23 ID:???
>>18
どの団体でもあれ以上の試合は組めてない。

27 :お前名無しだろ:01/10/10 07:24 ID:???
小川vs橋本ぐらい勝敗が気になった試合は無かった。

28 :お前名無しだろ:01/10/10 07:29 ID:???
熱く危険な香りがする「ストロングスタイル」の象徴のような試合だった。

29 :お前名無しだろ:01/10/10 07:32 ID:???
ああゆのはたまにしかできないよね。どっちかの選手がダメになっちゃうから

30 :お前名無しだろ:01/10/10 07:33 ID:???
俺は小川vs橋本でプロレスに戻ってきたファンだったけど
結局あんな感動はプロレスでは味わえてないよ。

今回のドームのメインは面白かったけど
熱くなれなかったなぁ・・・

31 :お前名無しだろ:01/10/10 07:48 ID:QV9zrGKo
小川VS橋本
どっちも好きじゃないけど
確かに面白かった。

32 :のあをたん:01/10/10 07:50 ID:FpJcBnMU
あんな、すんごい格プロの試合は、
もう出てこないだろおなあ・・・

33 :格闘バルーン:01/10/10 07:53 ID:???
ここでの話題って、
小川菜摘 VS 橋本志穂
のこと?

34 :1:01/10/10 12:00 ID:???
藤田vs橋本はやっぱり小川戦ほどまでいかないだろうね
なんせ藤田のなんちゃってが痛すぎるから
小川の場合、マットに膝蹴りも大振りスカシパンチもしないで、攻撃は結構マジだからね、加減はしてるけど
しかも、それをまともに受ける橋本の存在が非常に大きい

35 :お前名無しだろ:01/10/10 12:01 ID:???
馬鹿ばかりだな飯塚対村上の感動に勝てるわけないだろ

36 :お前名無しだろ:01/10/10 12:02 ID:???
寂しいのはプロレス界で小川vs橋本を見習おうって動きが無い事。
あんなに興奮して一般人にも届いた試合を
無かった事にするのはもったいないよ。

37 :お前名無しだろ:01/10/10 12:03 ID:???
今の橋本見て見習う奴がいるのかよ?

38 :お前名無しだろ:01/10/10 12:06 ID:???
>>36
藤田対ノートン戦みたいな、わけのわからん
試合もあるので危険

39 :1:01/10/10 12:06 ID:???
確かに飯塚村上戦も熱狂した
あの頃の村上はどこにいってしまったのだろうか・・・

40 :お前名無しだろ:01/10/10 12:08 ID:SCqftEL6
折鶴兄弟はどうしたんだろ
声変わりとかしてそう

41 :お前名無しだろ:01/10/10 12:10 ID:???
>>1
さすがに分かってるね。感情爆発だったからね。
村上の為にも飯塚の為にも再戦してほしいね。

42 :お前名無しだろ:01/10/10 12:11 ID:???
>>39
村上は他の3人(小川、橋本、飯塚)に比べれば良くやってると思うよ。

43 :お前名無しだろ:01/10/10 12:12 ID:???
飯塚は次期シリーズから復活するよ。
村上もだまっちゃいないでしょ。

44 :お前名無しだろ:01/10/10 12:14 ID:???
飯塚、村上組みたいと思わない?
面白そうだけど。

45 :お前名無しだろ:01/10/10 12:15 ID:???
村上はライガーとの絡みも残ってるしね。
俺は好きだなぁ。

46 :お前名無しだろ:01/10/10 12:17 ID:???
純プロ派が多いんですが
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002607505/l50

47 :1:01/10/10 17:12 ID:???
小川橋本戦、飯塚村上戦ともに純プロでもあり格プロでもあると思う
つまり、あれこそプロレス
だからこそあんなにおもしろい

48 :お前名無しだろ:01/10/10 17:16 ID:6L60pJGU
やられっぷりが面白いんだろ

49 :お前名無しだろ:01/10/10 17:35 ID:???
橋本-小川は総合全盛のこの御時世でプロレスで最大視聴率24パーセント取ったんだぜ。
それをいかしてない寸日をあぼーん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/10 17:37 ID:Q5rYJ5eg
まじで橋本、後遺症が残ると思ったもん。
それに比べ、藤田VS健介は、仮面ライダーショー

51 :お前名無しだろ:01/10/10 17:38 ID:k/1.iJ3M


52 :お前名無しだろ:01/10/10 17:42 ID:6L60pJGU
藤田はライダーじゃねえよ
健介はショッカー決定

53 : :01/10/10 17:43 ID:dEzsWyOo
これからのZERO-ONEが楽しみです。正直、最近大谷がおもしろい。
再度 村上対大谷 プリーズ。

何気に3.4旗揚げ戦もおもしろかった。

でも橋本対小川 は永遠ですな。あと新日はつまらない。
あそこから抜け、猪木と手を切ったのは正解

54 :お前名無しだろ:01/10/10 18:50 ID:???
中途半端なプロ格はもううんざりだ!
マットへの膝蹴り、グローブつけてるのに猫パンチ、落ちてもないのに落ちたフリ、
小原さんにも健介にもがっかりだ!

ちなみに自分は去年の4月に橋本・小川を見てプロレスファンになりました。
(そのあと5月に桜庭・ホイス、船木・ヒクソンを見て格闘技にも
目覚めたけど、すべてはあの試合を見たから)
でもこの間サムライ!でもう一度見たら、なんか普通の
プロレスの試合にみえた。なんでだろ?

今は本気で相手を殴れる村上がお気に入り。

55 :1 :01/10/10 18:59 ID:???
>今は本気で相手を殴れる村上がお気に入り
残念だが、今の新日では本気で殴ってないと思われる
飯塚戦ではマジ殴り&マジ蹴りだったのに・・・

56 :お前名無しだろ:01/10/10 19:02 ID:???
マンゲ

57 :54:01/10/10 19:07 ID:???
力皇とか大谷とか新日だと田中稔とか
村上と格(というか世代というか)が同じぐらいだと
遠慮なくやってるように見えるんだ。
成瀬や石澤とかでもかみ合うと思うんだけどなァ。

58 : :01/10/10 19:07 ID:???
PRIDE1第一試合の村上も結構好き

59 :お前名無しだろ:01/10/10 19:14 ID:???
新日公式によると
今度は村上は棚橋と戦うそうだ。
遠慮せずに撲殺できるね。

60 :1:01/10/10 19:32 ID:???
受けがまだまだなヤングライオン相手にマジ殴りはできないでしょ
しかも棚橋じゃあねぇ
小原相手ならマジ殴り&マジ蹴りできるのでは

61 :お前名無しだろ:01/10/10 19:42 ID:OzQy86DA
橋本も小川もあの試合のおかげで一般に名前が広がったと思う。
あの試合がなければ橋本が弁当を出すこともなかっただろうし、小川が大食いドラマに出ることもなかったと思われ。

個人的には、3戦目だけでなく2戦目もガチに近かったんじゃないかなと思う。

62 :1:01/10/10 19:54 ID:???
2戦目も、もろガチだと思うが
ヤオで顔面蹴りはないでしょ

1.4は小川が出ることが確定してるのはうれしいけど、相手がどれもいまいちなのが心配
しかも、ヤオ臭いのがたくさんいるし・・・

63 :お前名無しだろ:01/10/10 19:55 ID:???
わたしは全面的に1に賛成!!

でも時期を逸してるから、あんまりスレ伸びないと思うよ

64 :61:01/10/10 19:58 ID:OzQy86DA
2戦目までは小川は弱かったんだな・・・
というよりプロレスラーがいかにパンチに弱いかということかな。

65 :お前名無しだろ:01/10/10 20:01 ID:4XkUZcLk
>>60
グッドリッジのドームでのパンチはどう説明する?
>>all
3戦目のSTOでKOはどうなる?

66 :さとう さと:01/10/10 20:01 ID:QoaoLStg
小川君。憶えてますか

67 :小山:01/10/10 20:05 ID:UXyEpxeM
おぼえてねーよ。
だれだよテメエ。

68 :61:01/10/10 20:05 ID:OzQy86DA
>>65
3戦目って唯一STOが出なかったのでは?

69 :お前名無しだろ:01/10/10 20:18 ID:yWkrtlAY
引退試合はガチじゃないの?

70 :小山:01/10/10 20:19 ID:UXyEpxeM
ガチって梅宮ホモ男?

71 :お前名無しだろ:01/10/10 20:20 ID:4XkUZcLk
いや、橋本が坊主のやつだぞ

72 :お前名無しだろ:01/10/10 20:35 ID:???
もともと最初に仕掛けたのは橋本だったんだよ。>二戦目

73 :1:01/10/10 20:36 ID:???
GGのドームって中西戦?
あれはヤオでしょ、どうみても

74 :小山:01/10/10 20:39 ID:UXyEpxeM
当然しょ。八尾じゃなきゃ勝てないって。

75 :お前名無しだろ:01/10/10 20:45 ID:j0RBD4vw
この前のドームのGG対小原の試合で。

GGのローキックがフェイントかと思ったら・・・あれローキックのつもりだったんだね。
いくらなんでもあれはヒドイよ。

76 :お前名無しだろ:01/10/10 20:54 ID:???
だんだんひどくなる新日VT。やっぱたのみは小川か

77 :小山:01/10/10 20:57 ID:UXyEpxeM
テレビ中継やめろって。
一般市民にまで安め打ってたらプロレスじゃないって。

78 :お前名無しだろ:01/10/10 21:18 ID:???
あの抗争の時、久々にゴング買っちゃったよ

79 :名無し:01/10/10 21:25 ID:???
もう中西しか頼み綱はいないな。

80 :1:01/10/10 21:48 ID:???
ずいぶん頼りない頼みの綱だね

81 :お前名無しだろ:01/10/10 21:57 ID:???
でもエリクソンに勝てる日本人っていないよね。

82 :54:01/10/11 01:26 ID:???
99年1・4のときの
マスコミや2ちゃんねる(あるいはネット上)での
反応が知りたいです。

83 :お前名無しだろ:01/10/11 01:29 ID:???
篠原電撃猪木軍入団!またも親日に殴り込み!!塩介負けたら引退宣言!!!


…で20%はとれないか?

84 :俺の:01/10/11 01:37 ID:in/slw2k
>>83
ネタを取られた・・・・のか?

85 :お前名無しだろ:01/10/11 01:40 ID:???
>>84
うん。藤田のスレのやつ。つーか篠原引き抜けよ、百瀬ゴルァ!

86 :お前名無しだろ:01/10/11 01:43 ID:JJfTvlfQ
私の奴隷を一緒に虐めてください

87 :お前名無しだろ:01/10/11 01:51 ID:dwyK4F.w
1999年の小川-橋本は、台本には橋本が勝つ予定だったようです。
ですが、小川が試合をメチャクチャにして台本を破ったので、長州や関係者があの時
激怒。だから観客は何が起こったか分かってなかったようですが、
関係者にとっては大変な惨事だったらしいです。
小川のマイクアピールは、そういう意味合いもこもってた。
それで、新日本のリングではあまりなかった
ガチンコ試合が一年間展開された訳です。ガチンコになったのは、
小川はその当時台本を守らなかったンですからね。
橋本もガチで戦いました…そしてあの結果になりましたが
馬場の死と、小川・橋本戦が今日のプロレス界の変遷を生んだのは確かです。

だから結果がどうあれ、橋本がプロレス界に投じた布石は大きかった。
私も親日・UWF全面戦争以来でしたね。あんなに興奮したのは…

88 :お前名無しだろ:01/10/11 01:54 ID:???
でも、
こないだのPRIDEの
ムリーロ・ニンジャみたいに本気で踏みつけるのを見ると
ちょっと引いた

89 :お前名無しだろ:01/10/11 02:14 ID:dwyK4F.w
おがわ〜

90 :61:01/10/11 02:22 ID:ETtx49fk
>>87
あれ?橋本が勝つ台本だったのですか?
初めからガチ風味の試合で小川が勝つ予定だったが、
小川が加減がわからず結果的に暴走したようになってしまったというシュート活字はやっぱ嘘?(藁
4戦目は小川はちゃんと台本を守ったんじゃないかな?
実際猫パンチだったし。
橋本惨敗の台本は3戦目を風化する狙いだったんじゃない?

91 :お前名無しだろ:01/10/11 02:35 ID:???
フライデーがショックだったなー

92 :お前名無しだろ:01/10/11 02:57 ID:n8uH84/E
長州は知ってたって佐山がバラしてなかったっけ?

93 :お前名無しだろ:01/10/11 03:01 ID:???
小川、痩せたよね。
身体を絞ったとかって次元じゃないような・・

94 :お前名無しだろ:01/10/11 07:32 ID:Zz.8SSOI
4,5戦目は台本かはともかく
STO食らったときの橋本の体力の消耗具合はガチだったような・・・

95 :名無し:01/10/11 08:05 ID:syu8P4Zg
オレは橋本、飯塚VS小川、村上の試合が良かった。飯塚失神、橋本の蹴りで吹っ飛ぶ村上、STOをバックドロップで切り返す橋本、小川がSTOから橋本にマウントを取った時、飯塚のドロップキック、飯塚のチョークスリーパーで村上失神。

96 :お前名無しだろ:01/10/11 08:12 ID:???
>>87
 ガチでやってるのに花道でDDTくらったりせんだろ

97 :お前名無しだろ:01/10/11 08:18 ID:???
>93
 あれは驚いたね。あそこまでやってこそ肉体改造ってもんだ。
 親日のレスラーも見習うべきだ。橋本なんて復帰後半年ほどで
 リバウンドしたし。

98 :お前名無しだろ:01/10/11 09:20 ID:???
age

99 :お前名無しだろ:01/10/11 10:59 ID:???
あげ

100 :お前名無しだろ:01/10/11 14:19 ID:???
100!

101 :1:01/10/11 18:13 ID:???
今度の真撃での相手って強いの?
有名な奴の孫らしいけど、孫だからって強いとはかぎらないし

102 :お前名無しだろ:01/10/11 18:32 ID:H09hhQrU
デンプシーの孫でしょ?
いい加減、ヒーリングあたりとやれよ。
楽な無名外人とのヤオVTに逃げるなよ。

103 :お前名無しだろ:01/10/11 18:33 ID:H09hhQrU
>>95
なんであの時、飯塚はあんなに機転が効いたんだろう?

104 :警視庁東京空港署は11日までに、銃刀法違反(所持)の現行犯で:01/10/11 18:33 ID:???
警視庁東京空港署は11日までに、銃刀法違反(所持)の現行犯で
ヤクルトスワローズ内野手・岩村明憲容疑者(23)を逮捕した。
また、覚せい剤を所持しており、覚せい剤取締法違反の現行犯でも
逮捕されていたことが分かった。

調べでは、岩村容疑者は8日午後零時ごろ、
羽田空港のターミナル2階の出発ロビーで、
刃渡り約18センチのナイフを入れた手荷物を持ち込もうとした疑い。
岩村容疑者は容疑を認めているが、
持ち込みの理由については供述していないという。

岩村容疑者は今年優勝したヤクルトスワローズの主力選手として活躍していた。

105 :お前名無しだろ:01/10/11 18:35 ID:???
>>103
完全に素だったんじゃないの?
気はかなり強いらしいから。
変に考えずに逝かなかったのが良かったんだよ

106 :お前名無しだろ:01/10/11 18:37 ID:???
>>104
なんで岩村?渋すぎ

107 :お前名無しだろ:01/10/11 18:38 ID:VBUIFqsQ
漫画、「はじめの一歩」で有名なジャック・デンプシーの孫

108 :お前名無しだろ:01/10/11 18:39 ID:???
奇跡的なほどに飯塚は輝いていた。
去年の1・4〜4月のドームの村上戦までは良かった。

109 :お前名無しだろ:01/10/11 20:54 ID:???
これ面白いよ
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/8799/fuon_001.htm

110 : :01/10/11 21:45 ID:???
橋本、熟考の末にたどり着いた結論が、デンプシーの孫・・・
やっぱり橋本にマッチメークは厳しいのかな・・・

111 :お前名無しだろ:01/10/11 22:16 ID:vfZ4fXaA
小川直也(33、UFO)が、「拳聖」のひ孫と対戦する。
真撃実行委員会は10日、25日の「真撃」日本武道館大会の追加カードを発表。
小川がプロボクサーのジョー・デンプシー(米国)と激突することになった。
ジョーは、20年代に世界ヘビー級王者だった伝説のボクサー、ジャック・デンプシーのひ孫。
左右フックを連打する「デンプシー・ロール」で敵をなぎ倒し、
「マナッサの巨人殺し」とも「拳聖」とも呼ばれた男の血を引いている。
同実行委によると、IBF世界ヘビー級4位にランクされたこともあるという。
小川は今年、タッグ2試合とシングル1試合を消化したのみ。
外国人との対戦はない。実戦は6月の真撃で藤原と対戦して以来で、
約5カ月ぶりの試合としては、あまりにも危険な相手が立ちはだかった。

<<ほんとに、危険な相手であって欲しい。
 まあ、ハワードの例もあるから、ちょっとだけ期待します。

112 :小山:01/10/11 22:17 ID:FpcGpD3g
橋本!いつ小川に借りかえすんだよ。
いつまでもダッチやってんじゃねーよ!!

113 :お前名無しだろ:01/10/11 22:18 ID:???
小川はタイソンと試合するの?

114 :お前名無しだろ:01/10/11 22:25 ID:???
俺も橋本VS小川には興奮した。
純プロは試合内容のクオリティーは高いが結果が丸見えだからあんまり面白くない。
やっぱり、どっちが勝つんだ?という緊張感がないとね。
個人的には新日の純プロ路線はつまらん。
それじゃ、ノアと大差ない。
新日は、橋本VS小川のような完成度の高い格プロを目指すべきだ!!

115 :小山:01/10/11 22:26 ID:FpcGpD3g
>>114いいこと言うね。

116 :お前名無しだろ:01/10/11 22:28 ID:???
俺、橋本VS小川を録画したビデオ、消しちゃった・・・。
市販のやつに収録されてたりしないかな?
新日から発売されてるとか。無さそうだな・・・。

117 :小山:01/10/11 22:29 ID:FpcGpD3g
>>116出せば売れると思うけど。橋本VS小川5番勝負とか言って。

118 :お前名無しだろ:01/10/11 22:33 ID:???
純プロではノアにはかなわないからね。
煽りじゃなくて、小川・村上に対するノアと親日の対処の落差を
見て痛感した。(もちろんノア>親日という意味だが)

小川・橋本くらいのクオリティなら、親日の面子ならすぐ出せる
はずなのに、床を膝蹴りしてるようじゃダメですな。

119 :お前名無しだろ:01/10/11 22:38 ID:???
>>117
それ新日から市販されてますよ。
小川のデビュー戦から2000年の1.4のタッグ戦まで編集してあります。

120 :小山:01/10/11 22:40 ID:FpcGpD3g
>>119勉強不足で正直スマン!

121 :114:01/10/11 22:40 ID:???
>>118
全面的に同意。
新日はノアと差別化を図るためにも格プロに本腰入れるべきなんだけどねぇ。
純プロじゃノアには敵わないよ

122 :お前名無しだろ:01/10/11 22:40 ID:Fh4d7mbY
>>117
レンタルビデオに普通に置いてあるよ。
借りられてることが多いけど。

123 :お前名無しだろ:01/10/11 22:41 ID:???
橋本小川戦は俺の中では純プロの枠内にはいってるんだけどな。

124 :お前名無しだろ:01/10/11 22:52 ID:???
小川VS橋本でプロレスファンになったものです。
個人的にあの試合は凄すぎた。
今回のドームより面白かったよ

125 :お前名無しだろ:01/10/11 22:54 ID:???
ガチヤオで揉めるんだったらレフリーなしの殺し合いでどっちが強いか決めろよ

126 :小山:01/10/11 22:55 ID:FpcGpD3g
>>122だから、正直スマン!!

127 :お前名無しだろ:01/10/11 23:20 ID:RH/Kcu0w
ビデオでは99.1.4の乱闘シーンがテレ朝放送分より短いって聞いたけど
ホントなら当時録画したモノは絶対潰せないな。試合と同じくらい見応えありまくりだし。

128 :お前名無しだろ:01/10/11 23:24 ID:???
確か2回やったよな

129 :お前名無しだろ:01/10/11 23:51 ID:???
>>125
猪木−マサの巌流島決戦みたいに、
グダグダになってダレるのがオチ

130 : :01/10/12 03:07 ID:???
>129
オレはあの試合、好きだけどな
最後、泡ふいてるあたり、感動した!

131 :1:01/10/12 13:39 ID:???
小川はデンプシーをそこそこ評価してるみたいだが、どうせなら高山とやってほしい

132 :お前名無しだろ:01/10/12 13:43 ID:???
多嘉山はあの腹を何とかして欲しい

133 :お前名無しだろ:01/10/12 16:43 ID:chF9PHfo
小川たん、高いところに登って降りられなくなったボクちゃんみたいだね。
追っかけまわしてケツ叩いてたのはアゴだけど。

134 :お前名無しだろ:01/10/12 16:46 ID:???
>>133
空気読め、アホ

135 :お前名無しだろ:01/10/12 17:56 ID:chF9PHfo
どの空気?

136 :お前名無しだろ:01/10/12 22:42 ID:???
格プロの見本だね>橋本VS小川

137 :お前名無しだろ:01/10/12 23:27 ID:IcN.NGzc
99.1.4の乱闘最高。村上が新日勢にボコボコにされているとこマジでスゴイ、Tシャツ破れて村上の後頭部に飯塚がマジ蹴り喰らわしてる。当時、村上のこと知らなくて未知の実力者て感じだった。そいえばあのタイガーマスクて誰?

138 :お前名無しだろ:01/10/12 23:33 ID:???
>>137
誰と言われても・・・

139 :お前名無しだろ:01/10/12 23:39 ID:8a1FhZzY
>>95
あの試合、あの段階で村上にも飯塚にも試合の権利は無かったよなぁ・・・

140 :お前名無しだろ:01/10/13 00:38 ID:???
99.1.4,村上、リンチされて病院送りはガチ

141 :お前名無しだろ:01/10/13 01:40 ID:gDN8Nms.
あれから2周年記念age

142 :お前名無しだろ:01/10/13 01:47 ID:???
>>140
飯塚、あん時の「踏み潰し野郎」ぶりに萌え!

143 :お前名無しだろ:01/10/13 02:07 ID:???
で、今は飯塚が長井に蹴られて再起不能と。

144 :お前名無しだろ:01/10/13 02:10 ID:???
ソニンて、チョンなの?

145 :お前名無しだろ:01/10/13 02:10 ID:???
飯塚、村上を失神
   ↓
長井、飯塚を失神
   ↓
村上、長井を殺傷

こういう流れとみたな

146 :お前名無しだろ:01/10/13 17:14 ID:???
橋本ヲタじゃないが、橋本VS小川での橋本有利の時の
村上の乱入はみんなは納得してるんですか?

147 :お前名無しだろ:01/10/13 17:18 ID:???
>>146
戦局に影響は無かったから良いんじゃない?
村上らしいし。

148 :お前名無しだろ:01/10/13 17:28 ID:???
あれは破壊王がグローブはずしてパンチしたからでしょ
あの頃の一くんは真面目だったんだよ

149 :お前名無しだろ:01/10/13 17:29 ID:???
完全なベビーフェイスvsヒールの闘いだったんだから
村上の乱入は良いスパイスになったと思うよ。
ブーイング凄かったじゃん。

150 :お前名無しだろ:01/10/13 17:32 ID:???
あの試合の緊迫感には純プロレスもPRIDEもかなわない。
まさに格闘芸術だったよ。

その年のプロレス大賞に選ばれなかったのが今でも納得いかない。

151 :お前名無しだろ:01/10/13 17:37 ID:???
小川はSTOがあるのは強みだよな。
藤田も説得力ある技があれば試合が面白くなるかもしれないけど。
あの膝蹴りはちょっと・・・

152 :お前名無しだろ:01/10/13 17:41 ID:???
藤田vs永田とか、藤田vs健介ってのは
お互いが仲良しってのがなんとなく感じられちゃうから
盛り上がれないんだよな・・・

小川vs橋本に信頼関係なんて無かったのに
試合として成立してしまったのは奇跡だった。

153 :お前名無しだろ:01/10/13 17:45 ID:???
藤田って健介と仲良しか?
ただ新日の歴然とした先輩後輩関係が崩れないだけじゃないの?
藤田とカシンのような仲の良さとは違うでしょ。

154 :お前名無しだろ:01/10/13 18:33 ID:???
藤田は以前、健介のラリアットで病院送りにされた事を根に持ってるよ

155 :お前名無しだろ:01/10/13 18:40 ID:???
今、橋本-小川の引退戦をビデオで見た
最近の橋本はあんまり興味ないけど、ビデオ見てたらちょっと涙がでたよ

156 :お前名無しだろ:01/10/13 18:44 ID:???
新日vsUFO
新日vsUWF
あれこそが対抗戦。

新日とノアの絡みが友好ムードなのが残念だよ。
まさか猪木と馬場の代理戦争が明るく楽しい親善試合になるなんて・・・

157 :お前名無しだろ:01/10/13 18:47 ID:???
Uインターとの対抗戦は?

158 :お前名無しだろ:01/10/13 19:36 ID:???
大阪プロレスとの対抗戦が危機迫るものに!
えべっさんVS稔で失神者続出!
ぽりすめ〜んvsサムライで流血!

159 :お前名無しだろ:01/10/13 19:44 ID:???
小川vs橋本が無かったら俺はWWFヲタになってたかもしれない。
あの試合があったからこそ「プロレスは闘いであるべきだ」って思う。
あの時の小川、橋本、飯塚、村上は物凄くカッコ良かった。

160 :お前名無しだろ:01/10/13 20:32 ID:???
そういえば小川、三所絞めはもう使わないのか?

161 :お前名無しだろ:01/10/13 20:53 ID:???
>>160
あれは対山崎限定の技なのです

162 :お前名無しだろ:01/10/13 21:16 ID:06eowLgs
>>160
橋本にスルリと逃げられるような技じゃつかえんでしょ。

163 :お前名無しだろ:01/10/13 21:41 ID:???
正式名は確かトライアングルサブミッション

164 :お前名無しだろ:01/10/13 23:12 ID:???

結局、小川って何か魅力あるって感じでいいですかー?
だから早く試合を見たいんだよねー。

165 :お前名無しだろ:01/10/13 23:19 ID:???
確かに、新日vsノアにはドロドロしたものがない。どうせなら誰か乗り込んでくれないかな?
蝶野は、三沢と仲いいし武藤には似合わない。永田はダメだしほかにはな・・・。
健介か中西あたりにヒールになって乗り込んでもらいたい。そうすればかなり盛り上がると思うんだが・・・。
でも、健介と中西って特攻役にはもってこいじゃない?

166 :お前名無しだろ:01/10/13 23:23 ID:???
良スレだ!!

167 :sagaTV:01/10/13 23:48 ID:vBCsC9/M
良スレだね!!

168 :お前名無しだろ:01/10/13 23:54 ID:???
>>165
ドロドロしてないほうが個人的には好き。
大谷の次は西村だってば。三沢や丸藤と爽やかに絡んで欲しい。

169 :お前名無しだろ:01/10/14 00:07 ID:Nn7OZyGQ
>>146 >>147
お前等、死んで良し。
ああいう展開はシナリオに当然
書いてあった物の再現に過ぎない。

170 :お前名無しだろ:01/10/14 00:07 ID:uVoU47uU
>>148
その通り!!
あれは橋本が悪い。
辻アナっていつもそういう大事なところ
説明しないよな〜。
もっとルールを勉強して欲しい。

171 :お前名無しだろ:01/10/14 00:10 ID:Nn7OZyGQ
>>142
あんだけの大惨事を引き起こした2人が
1年後にはタッグマッチ(2000年1月4日)で
仲良く芝居遣ってたんだから、プロレスは凄いね。

172 :お前名無しだろ:01/10/14 00:19 ID:???
>>171
芝居って・・・
歪んだ見方だ。

173 :お前名無しだろ:01/10/14 01:24 ID:???
もう小川・橋本戦は見れないかもNE!

174 :お前名無しだろ:01/10/14 01:25 ID:???
結局、小川って何か魅力あるって感じでいいですかー?
だから早く試合を見たいんだよねー。

175 :お前名無しだろ:01/10/14 01:55 ID:mT3Mb37o
小川は白い。

176 :お前名無しだろ:01/10/14 06:28 ID:???
age

177 :忘れるな!:01/10/14 06:31 ID:???
グレート・ムタは小川直也に完勝した(腕ひしぎ逆十字固め)

178 :お前名無しだろ:01/10/14 13:12 ID:DhjKIHsu
>177
指もひしいでたな(w
でもあの頃の小川と今の小川とではビジュアル的に全く別人だから
ムタが小川に勝ってたと今言ってもピンとこないんだよなあ・・・
体を絞って変身させたことで、客の意識から過去を完全にリセットさせたのは凄いことだ。

179 :お前名無しだろ:01/10/14 13:33 ID:KB+ns7mk
>>177
橋本真也に完敗後の小川直也じゃ駄目でしょ。
今(というか一〜二年前)の小川に完勝なら凄いけど。

180 :お前名無しだろ:01/10/14 14:32 ID:???
健介が藤田にSTOかけたけどあんまり効いてなかったね

181 :お前名無しだろ:01/10/14 14:52 ID:zOU3vonD
三角からの毒霧はお約束でよかった

182 :お前名無しだろ:01/10/14 15:41 ID:4GwNp+C2
>180
小川に言わせれば、体を相手に密着させないといけないらしい。
そして全体重を乗せる。

健介のやつはただ足をかけて倒しただけだからね。
体重を乗せてなかった

183 :お前名無しだろ:01/10/14 15:52 ID:???
相互リンク

橋本真也総合スレッド
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002448444/l50

184 :お前名無しだろ:01/10/14 15:54 ID:???
よくSTOをプロレス技って言う人いるけど
必ずしもそういう訳じゃないんだよね。

185 :お前名無しだろ:01/10/14 16:02 ID:???
柔道でいうところの松葉崩しだっけ?

186 :お前名無しだろ:01/10/14 16:04 ID:???
スレタイトル>_★橋本VS小川、永遠なれ!★_

橋本、小川、永源なれ!だと思ってた。

187 :お前名無しだろ:01/10/14 16:14 ID:???
>>185
技術的な細かい部分(体重移動とか)は知らないけどベースはそれだと思う。
実力差があり過ぎる場合、あと、重量級の試合後半とかにも、完璧に形を目にすることある。
それなりにアレンジはしてるかもしれないが、興奮したりしてくれば、そんなの無意識で出ちゃうだろうし。

188 :お前名無しだろ:01/10/14 16:28 ID:???
STOって大外狩りの変形だと思ってたYO!

189 :お前名無しだろ:01/10/14 16:29 ID:???
>>188
激しく同意
松葉と聞いて、自分の無知に悩んでいた所だった
184 187無知決定

190 :お前名無しだろ:01/10/14 16:31 ID:???
>>189
訂正
185 187無知決定でした。

191 :お前名無しだろ:01/10/14 16:32 ID:???
見た目が大外に似てる技はいくつかある。
実際にどれが該当するのかは知らにゃい。

192 :お前名無しだろ:01/10/14 16:34 ID:???
小川も柔道チャンプなんだからもっと柔道の技を使えばいいのにさ
山嵐とか見たいよ

193 :お前名無しだろ:01/10/14 16:37 ID:???
>>190
「松葉」の部分は単なるネタでしょ?

〜崩し、〜落としなど、大外に似た技はあるんだし。
専門的にどれが該当かは知らない。ただ、実際に試合で見かけるのは事実。

194 :お前名無しだろ:01/10/14 16:40 ID:???
オーチャンが1.4で禁断の秘技、「馬歩頂肘」を解禁するとの情報をキャッチ!!

195 :お前名無しだろ:01/10/14 16:43 ID:???
>>192

つなぎ技で柔道の小技はたくさん出てるよ。
柔道家の技って小技でもダメージあるよ。
小川本人は自覚してないかもしれんけど受けてるほうが小技かけられた後に動き悪くなることしばしばある。

196 :お前名無しだろ:01/10/14 16:45 ID:???
>>194
何それ?漢方薬みたいな名前だね。

197 :お前名無しだろ:01/10/14 16:46 ID:???
今は、カッコイイ技を出すより、パンチ、膝蹴り
ネックロックが多いい。
それが、格プロだろう?

198 :お前名無しだろ:01/10/14 16:48 ID:???
橋本の唯一の売りは「太ってるのに足が上がる」という点

199 :お前名無しだろ:01/10/14 16:48 ID:???
パンチ、膝蹴りも大いに結構だが、頼むから相手に当ててくれ
空気を殴ったり、マットを蹴ったりするのはもういいからさ

200 :お前名無しだろ:01/10/14 16:52 ID:???
>>197
彼は自称プロレスラーだよね。
実力ある人だと思うけど今のそれ方面で勝てるのかな。
そっち系の技とか流れとか組み立ての盛衰速いし。
浦島太郎状態っぽくて心配。俳優もいいんだろうけど。

201 :お前名無しだろ:01/10/14 16:57 ID:???
>>199
やっぱ劇団での稽古は必要だと思う。
そういう妙な場面多すぎるし。たまにならわかるけど。
いまどき、当たらない16文キックで倒れることを笑える団体はあるのか。

202 :お前名無しだろ:01/10/14 17:00 ID:???
小川って風格だけはあるんだよね。
永田や中西が悲しいぐらいに小物に見えるぐらいに。

203 :お前名無しだろ:01/10/14 17:02 ID:???
>202
そりゃ禁メダルもってるからね
知名度もグンバツだしさ

204 :お前名無しだろ:01/10/14 17:03 ID:???
高田は、意外と知名度高いぞ。

205 :お前名無しだろ:01/10/14 17:04 ID:???
プロレス史に残る名勝負したんだもん。
キャリアがあるだけのサラリーマンレスラーとは比較にならないよ。

206 :お前名無しだろ:01/10/14 17:09 ID:???
>>202
比べるのはちょっとかわいそうだよ。
アマの超一流とそれ以下では、プレッシャーの度合いが違うだろうし。
世界選手権や五輪での格闘技系の敵地戦はシャレにならないらしいよ、色んな意味で。

207 :お前名無しだろ:01/10/14 17:11 ID:???
やっぱ小川の試合は見たい。
予定調和の香りが一番少ないレスラーだし。

208 :お前名無しだろ:01/10/14 17:13 ID:???
できればそろそろ親離れして欲しい

209 :お前名無しだろ:01/10/14 18:11 ID:???
>>207
同意。
小川ほど、殺気のあるレスラーって中々いないからね。
よく小川はプロレスが下手だと言われてるけどそんなのどっちでもいいじゃんと思うけどね。
俺は、闘いが見たいから。

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 18:24 ID:???
小川は、試合中のアノ目つきが好き。

211 :いちおうツッコミ:01/10/14 18:33 ID:???
>>185
松葉崩しはHやるときの体位だろ(笑)
STOは朽木倒しじゃねーかとかなんとか聞いたことあるけど

212 :お前名無しだろ:01/10/14 18:37 ID:DhjKIHsu
暗がりでダルマを上からライティングすると小川っぽいです。

213 :185:01/10/14 19:19 ID:???
>211
やっと気づいてくれた人がいて救われたYO!

214 :お前名無しだろ:01/10/14 21:57 ID:Vd/r60om
>>212
(・∀・)ワラタ

215 :お前名無しだろ:01/10/15 20:18 ID:???
橋本、NWA奪取して小川と防衛戦やるべし!

216 :お前名無しだろ:01/10/15 20:44 ID:J0+/csYC
本人はSTOは大外刈りのプロレス用改良型だって言ってたよ。
佐山に柔道技なら大外がいいんじゃないかって言われたらしい。
ちなみに柔道時代は支え釣り込み腰が得意技

217 :お前名無しだろ:01/10/15 20:49 ID:???
>215
無効試合になったよ。10分ぐらいで>NWA選手権試合

218 :お前名無しだろ:01/10/15 20:52 ID:???
>>217
今の所ジャッジが3対3で保留になってて会長が判断を下すそうな。

219 :お前名無しだろ:01/10/15 20:53 ID:???
age

220 :お前名無しだろ:01/10/15 20:57 ID:???
hage

221 :ケビン少年:01/10/15 21:05 ID:???
>>218
橋本は詰めが甘かったわね!!
あのまま殺っちまえばよかったのにね〜♪
それを戦闘不能になったくらいで勝った気になっちゃって憐れね。
アメリカの報復攻撃並みに徹底的にぶちのめすべきだったわね!!
つくづく運の無い奴よね!!

222 :お前名無しだろ:01/10/15 21:06 ID:???
リベンジを日本でやって
日本で戴冠かな?

223 :お前名無しだろ:01/10/15 21:10 ID:o7q/A73T
橋本ってばいきなりネタに困らなくなったね

224 :お前名無しだろ:01/10/15 21:13 ID:???
じゃあ次の弁当を急がなきゃね。

225 :お前名無しだろ:01/10/15 21:14 ID:???
>>223
そりゃなんだかんだ言っても猪木が後押ししてるんだもん。

226 :お前名無しだろ:01/10/15 21:23 ID:???
ところでアントンハイセルはどうなったの?>1

227 :お前名無しだろ:01/10/15 22:40 ID:???
今度財団になるとか>ハイセル

228 :お前名無しだろ:01/10/15 23:28 ID:???
ase

229 :お前名無しだろ:01/10/17 18:38 ID:???
橋本、小川よ永遠なれ!!

230 :お前名無しだろ:01/10/17 19:07 ID:???
たしかに素晴らしかったよ、あの一連の抗争。80年後半以降、あれがNO.1
だと思う。

231 :傍観者:01/10/17 19:13 ID:???
vsゴルドーで鼻血と涙の破壊王ワールド復活キボン

232 :お前名無しだろ:01/10/17 19:29 ID:???
>231
鼻水と涎の破壊王ワールドになる可能性も否定できん
なんせ、ゴルドーは洒落が通じない数少ない侍だから

233 :お前名無しだろ:01/10/17 21:40 ID:T7REYJRG
「金曜夜八時の興奮!」の復活を目標にしてるのは小川であって、新日の選手じゃないんだよね
01よ、地上波でやってくれ!

234 :お前名無しだろ:01/10/17 21:42 ID:???
>>232
ゴルドーこそ真のサムライだよ。
ゴルドーマンセー!

235 :傍観者:01/10/17 21:43 ID:???
ゴルドーの学んだ武士道>>>>>>>>>>>情念

236 :お前名無しだろ:01/10/17 21:44 ID:???
>>233
確かに、ゼロワン地上波で放送してほしい。
戦力もだいぶそろってきたことたし。
とにかく、小川がいるってのは最大の強みですよね。
プロレスファンから嫌われても視聴率は取れる男だから

237 :お前名無しだろ:01/10/18 23:38 ID:???
age

238 :お前名無しだろ:01/10/18 23:51 ID:AINqUOeO
>>234
萎える事を言うようで悪いが、サムライとは程遠いぞ。<ゴルドー
サムライなら正々堂々と戦って欲しいものだが。
まぁ、そこそこ好きだけど。

239 :お前名無しだろ:01/10/19 06:35 ID:bsFbJtf6
最近の新日本が全日本ぽくなってきた
by小川@週プロ

240 :お前名無しだろ:01/10/19 06:39 ID:/jkr8xoC
ゼロワン(・∀・)イイ?

241 :お前名無しだろ:01/10/19 13:27 ID:???
>>216
>ちなみに柔道時代は支え釣り込み腰が得意技
支え釣り込み腰って、微妙にありそうで実在しない技だな(ワラ
支え釣り込み足と袖釣り込み腰って確かにややこしいね。

242 :お前名無しだろ:01/10/19 19:10 ID:9KEyRseO
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、小川と橋本できてねーか。肉体姦計
   |  \  ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

243 :216:01/10/20 23:55 ID:91z9zUrE
>>241
スマンコ。ご指摘サンクスコ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)