2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんはプロレスラーに強さ以外の物を求めますか?

1 :お前名無しだろ:01/10/12 23:31 ID:???
強いだけじゃダメですか?

2 :お前名無しだろ:01/10/12 23:32 ID:???
プライドでも見てろ

3 :お前名無しだろ:01/10/12 23:33 ID:???
強いだけではダメ〜。

4 :お前名無しだろ:01/10/12 23:33 ID:???
ダメ

5 :お前名無しだろ:01/10/12 23:33 ID:???
ましんさん・・・

6 :お前名無しだろ:01/10/12 23:34 ID:???
女子プロレスラー → 可愛さ

7 :お前名無しだろ:01/10/12 23:34 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/spil.swf

8 :お前名無しだろ:01/10/12 23:35 ID:???
強くてカコイイレスラー。これ最強。

9 :お前名無しだろ:01/10/12 23:35 ID:???

イイ事言った?

10 :お前名無しだろ:01/10/12 23:36 ID:???
プロレスが上手くて強くないとやだ

11 :お前名無しだろ:01/10/12 23:36 ID:???
佐々木健介 → 名言「正直、すまんかった」

12 :お前名無しだろ:01/10/12 23:38 ID:???
>>11
名言を残すっていうのも良いレスラーの条件かもね

13 : :01/10/12 23:38 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

14 :お前名無しだろ:01/10/12 23:38 ID:???
やっぱ基地害さがないと

15 :お前名無しだろ:01/10/12 23:39 ID:???
強いと思わせる幻想

16 :お前名無しだろ:01/10/12 23:40 ID:???
強い上にプロレスが上手ってのは大事でしょう。
北斗だかブル様が
「プロレスラーは『強い』『弱い』『上手い』『下手』に分けられる」
って言ってよね。的を得てると思った。

17 :お前名無しだろ:01/10/12 23:43 ID:???
>1
藤田に対するあてつけか?

18 :お前名無しだろ:01/10/12 23:43 ID:???
良いプロレスラーの条件
1.強い
2.上手い(ひととおりの技をこなせる)
3.心に残る名言
4.AAを作りやすい
5.時々キレる基地害さ

19 :お前名無しだろ:01/10/12 23:45 ID:???
,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    | 俺かよ
 .          |   ,-三-、    イ  
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

20 :お前名無しだろ:01/10/12 23:48 ID:???
他のAAはまんがちっくなのに、なんで永田のだけ、リアルなんだ・・・・

21 :お前名無しだろ:01/10/12 23:51 ID:???
           ____
          /。     \
         / 0       |
        /      ━ ━ |
        |.       -  - |
        | (6      > |
        |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |     ┃─┃|  <  正直、オレだって・・・・
         |  \  ┃  ┃/    \________
        |    ̄  ̄/      丿 )_つ
  ⊂二 ̄⌒\   ス  /       /  ヽ_つ
     )\   (   マ (    _/ /^\,つ
   /__    ) ン  ⌒ ̄_/
  //// /   カ | ̄ ̄
 / / / // ̄\   ッ \
/ / / (/     \ タ  \___
((/         (       _  )

22 :お前名無しだろ:01/10/12 23:53 ID:???
>>21
どーゆうデッサンなんだYO

23 :お前名無しだろ:01/10/12 23:53 ID:???
>>21
実はアンタかっこいいよ

24 :お前名無しだろ:01/10/12 23:54 ID:???
>>21
>2.上手い(ひととおりの技をこなせる

これこれ。よくみなさいよ。

25 :お前名無しだろ:01/10/12 23:55 ID:???
俺は刀を振り回すのを求ます。
強さと刀を振り回すのがそろっていたら最高ですね。

26 :お前名無しだろ:01/10/12 23:56 ID:???
俺はプロレスラーに強さは全く求めないね。
俺が考えるプロレスラーの条件は上手い事とカリスマ性だね(特に後者)
昔(第一次FMW)の大仁田は上手くなかったけど
俺はメチャメチャ興奮したからね。
今で言えばロックだな!

27 :お前名無しだろ:01/10/12 23:56 ID:???
良いプロレスラーの条件を全て満たしているのは・・・

猪木かな?

28 :お前名無しだろ:01/10/12 23:57 ID:GOn28tr2
やっぱり強さ求めてるんじゃん。
「手抜き」に「強さ」求めないでもらいたいね。
「芸術」とかホザいて妥協してるから廃れてくるんですよ。

29 :お前名無しだろ:01/10/13 00:00 ID:???
アゴヲタ、クサッ!!

30 :お前名無しだろ:01/10/13 00:01 ID:???
>>20
職人さんが作ったから。
主にアメプロのAAを作ってる人で、
日本のプロレスラーは田上と永田だけしか作ってない。

31 :お前名無しだろ:01/10/13 00:02 ID:???
>>28
アホかそりゃお前がプロレスを見えてないだけだ。
音楽の中にロックがあるが、じゃあ音楽として最高と
ロックとして最高の場所って全然違うだろ?
ロックとして最高の部分を追い求める姿勢ってのが妥協に見えたら
それはお前がセンスがないだけだ。

32 :お前名無しだろ:01/10/13 00:05 ID:vEbwECDo
ちょっち古いけどリー・ガクスーのようなレスラーかな?
正直、アレほどプロレス的な格闘家は今まで見たこと無かった

33 :SDA ◆90ctbPns :01/10/13 00:06 ID:???

強さ以外のモノしか求めてない自分に気がついた。

34 :お前名無しだろ:01/10/13 00:07 ID:???
鶴田だろ、鶴田。
言葉なくして強さだけが際立つ。これが男。

35 :お前名無しだろ:01/10/13 00:09 ID:B81.o.E.
>>31
チト言葉足らずだったな。すまん。

「芸術」とかホザいて「強さ」に妥協してるから廃れてくるんですよ。

36 :お前名無しだろ:01/10/13 00:10 ID:???
>>30
田上すげえ見てみたい。

37 :お前名無しだろ:01/10/13 00:13 ID:Cm4yZkoQ
>>30
その人選がすごいよね

38 :お前名無しだろ:01/10/13 00:14 ID:???
基地外というか、狂気を見せて強かったレスラー前田日明が好きだった

39 :お前名無しだろ:01/10/13 00:16 ID:???
呑気で豪快なレスラーはにくめない

40 :お前名無しだろ:01/10/13 00:17 ID:???
葛西純みたいに笑えて、でも後でちょっと切なくさせるようなレスラー

41 :お前名無しだろ:01/10/13 00:17 ID:???
永源も良いレスラーだと思うけどなー

42 :お前名無しだろ:01/10/13 00:22 ID:???
まあ、レスラーなんだから強くて当然ていうスタンスでいて欲しいがね

43 :お前名無しだろ:01/10/13 00:34 ID:???
>>30
これ?
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ッ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
  シ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミヾ
  ;;r彡"""""""""ミミ;;;;;;;;;|
  |/ . .. ...  .. . .. .  ヽ;;|
  || ,==;;  ;;==、  |;;|
  r|;.  =rェ、 :::: ィrェ、   jn ____________
  Y| /  ノハ   `ヽ |Y |
  !|   r´/,, .,,ゝ     |j |客を喜ばすような客に喜んでもらえるようにしたい。
   |    ,,,,;;; ;;,,,,,ヽ   .| <
    |   ",/ニゝ、"   ;;|  |
    ヾ;;;    ̄    ,;;;;シ  .|
     ゞ;;,;;;;;;⌒;;;;,,,,;;;ノ   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       """""

44 :お前名無しだろ:01/10/13 00:35 ID:???
>>43ワラタ

45 :お前名無しだろ:01/10/13 00:36 ID:ktgZKN/k
>>43
これ  シパーイ作じゃなくて?

46 :36:01/10/13 00:37 ID:???
>>43
ありがとう!感動した!!

47 :お前名無しだろ:01/10/13 01:17 ID:???
おっぱい

48 :小塩聡:01/10/13 05:22 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
     /   ,ノノノノノノ))))ミ
    /  ノノ  ゛゛  ゛゛ |
    |  /   .(・) (・) |
     (6      ⊂⊃ |
     |     / ( o o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ) \_//  < 強さっているの?
      |       /\   \________
    //     // へ
   /|~ヾ|____ //__ // \
  / |(| /~/(塩)\_ )
 <  丶// 彡   ̄ /~~/
  \ |=====/ /
   (/ Å\   (  )

49 :お前名無しだろ:01/10/13 16:52 ID:???
当たり前のように強く、更にかっこ良かったレスラー

ジャンボ鶴田最高

50 :お前名無しだろ:01/10/13 16:54 ID:???
ジャンボがカッコいいとは思えなかったなあ。。。
ドラゴンのほうがカッコよく見えた。当時は

51 :お前名無しだろ:01/10/13 16:55 ID:???
今のプロレスラーに強さの説得力が無さ過ぎなんだよ。

52 :お前名無しだろ:01/10/13 16:56 ID:???
バラエティー番組に出てタレントと大食い対決して、胃袋の
強さをアピールしてほしい。

ムトーさんなんかは草凪やサンタマリア相手に強さを示して
いたけど。

53 :お前名無しだろ:01/10/13 16:57 ID:???
ギターを持ってビートルズ歌ってたレスラーはジャンボしかいない。

54 :お前名無しだろ:01/10/13 16:58 ID:???
ジャンボは白雪姫だっけ?演じてるくらいだしなー

55 :お前名無しだろ:01/10/13 17:03 ID:???
ドラゴンも確かにカッコよかった

56 :お前名無しだろ:01/10/13 17:04 ID:???
プロレスラーが素人に喧嘩で負けたらファンはショックだろう。
やっぱ最低限の強さは持っていて欲しいよ。

57 :お前名無しだろ:01/10/13 17:07 ID:???
ルミナさんへのあてつけですか?

   

58 :お前名無しだろ:01/10/13 17:09 ID:???
>>57
小島さんでしょ。

59 :お前名無しだろ:01/10/13 17:10 ID:???
>57
ルミナ素人に負けてんの?

60 :お前名無しだろ:01/10/13 17:12 ID:???
ライガーは道場破りにボコボコにされた事があるんじゃなかったかな?

61 :お前名無しだろ:01/10/13 17:13 ID:???
>60
藤原の間違いじゃないかなあ?
確かキックボクサー

62 :お前名無しだろ:01/10/13 17:13 ID:???
丸藤だろう。

63 :お前名無しだろ:01/10/13 17:14 ID:???
ケンカっつってもホントのノールールなら格闘技の問題じゃないからねぇ。
まず不意打ちの金的、凶器攻撃、複数人によるリンチ、
いくら格闘家でもなぁ。

64 :お前名無しだろ:01/10/13 17:15 ID:???
道場破りと言えば
カシンは見事返り討ちにして腕折って放り出したそうだ(小鉄の著書より)

65 :お前名無しだろ:01/10/13 17:15 ID:???
>63
喧嘩売られてる事自体が問題じゃないかなあ?

66 :お前名無しだろ:01/10/13 17:16 ID:???
>>65
確かに藤田なら喧嘩売られないだろうしね・・・

67 :お前名無しだろ:01/10/13 17:16 ID:GShgn0Hw
>>64
それが正しいレスラーの姿だと思うのだが・・・
道場破りに負けるのはなんかなぁ・・

68 :お前名無しだろ:01/10/13 17:17 ID:???
キラー石澤萌え〜

69 :お前名無しだろ:01/10/13 17:20 ID:???
「プロレスラーはナイフを隠し持ってる」とか言ってたライガーが
ナイフ振り回しっぱなしの村上相手に何もできなかったのはショックだったな。
その後も村上に対しては何もコメントしないし・・・

70 :お前名無しだろ:01/10/13 17:23 ID:5SdOdRtc
カシンは他にも練習中にケンスケの足を
簡単にサブミッションで壊しちゃって後で
タコ殴りされた、とか逸話が多いよね
なんかケンスケに「調子に乗ってるんじゃねえぞ」って
凄まれてカチンと来たそうで。

71 :お前名無しだろ:01/10/13 17:25 ID:???
カシンをプッシュしなかった長州政権を俺は恨むよ。
カシンこそストロングスタイルじゃん。

72 :お前名無しだろ:01/10/13 17:27 ID:???
Jr選手プッシュしてもねぇ

73 :お前名無しだろ:01/10/13 17:31 ID:???
監督−健介グループとカシンは仲が悪いのでは?
カシンが健介壊した話、
あとで健介にボコられたのは本当らしいし。

74 :お前名無しだろ:01/10/13 17:33 ID:???
藤田と安田が長州に嫌われてたのも有名。

75 :お前名無しだろ:01/10/13 17:36 ID:f.VNADlE
つまり、長州は自分より強い奴が嫌いなのか??

76 :お前名無しだろ:01/10/13 17:45 ID:???
長州は言う事聞かない奴はみんな嫌い

だから健介・中西・健三が大好き

77 :お前名無しだろ:01/10/14 04:56 ID:???
| ̄ ̄ ミ
|ノノノ))))ミ
|゛  ゛゛ |
|・) (・) |
|  ⊂⊃ |
|/( o o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| \_//  < 一般人にボコられましたが何か?
|__/     \________
ド  く
|   )

78 :お前名無しだろ:01/10/16 01:52 ID:???
あげ

79 :お前名無しだろ:01/10/17 16:59 ID:???
レスラーなら強くて当たり前。

そこからいかに付加価値をつけるかだ

80 :お前名無しだろ:01/10/17 17:01 ID:???
あげ

81 :お前名無しだろ:01/10/18 19:14 ID:???
    /    )  )) )
   / /((( ̄ ̄ ̄ \
   /  /     ▲  ▲
  | |      ノ  ヽ )
   (6        つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  J| |   ┌ __ ) < ハッキリ言って、素人に舐められてる奴はレスラー失格
  J| | \   \_ /     \_________
       \ミミミミミミミミ

82 :お前名無しだろ:01/10/18 19:19 ID:0bqiOIQA
役者がどうして、つぇ〜訳ねぇだろ、ヴォケッ!
ウマイか下手かだよ

83 :お前名無しだろ:01/10/18 19:23 ID:???
単にケンカの強いってだけの兄ちゃんに
金払いたくねー
特に、マットに膝蹴りする兄ちゃんなんて。
理想はカシンでしょ。

84 :お前名無しだろ:01/10/19 04:16 ID:???
アゲ

85 :お前名無しだろ:01/10/21 17:52 ID:???
あげ

86 :お前名無しだろ:01/10/21 19:01 ID:???
やっぱデカイちんぽだよ。
小野ちんみたいなちんぽぶら下げてたら、負けても許すね。

87 :お前名無しだろ:01/10/22 23:36 ID:???
べつにいらないや

88 :くも男:01/10/25 21:04 ID:ntY3E1n0
『華』
だから塩介は不許可

89 :お前名無しだろ:01/10/25 21:09 ID:???
ちち毛かな・・・

90 :お前名無しだろ:01/10/25 21:14 ID:???
真顔でぬかす笑えるコメント。

91 :お前名無しだろ:01/10/25 21:17 ID:NHiNb+U2
ガチじゃないんだから、本気の強さは求めてない。
「強く見せる」事の方が大事。

92 :お前名無しだろ:01/10/25 23:08 ID:???
一般人にボコられねー程度の強さは欲しい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)