2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスは八百長を公言しろ(朝日新聞10/13夕刊)

1 :お前名無しだろ:01/10/14 02:42 ID:ykhmmasQ
朝日新聞夕刊の2面で、「プロレスはショー」「真剣勝負の主張限界」てな見出し。
要は、WWFみたいにおおぴらにショーであることを公言するべきだという主張。
今後株式を上場するにしても、営業内容を投資家に説明するには「八百長だ」と言わなきゃならないてな話。

是か非か?

2 :お前名無しだろ:01/10/14 02:46 ID:???
教えてくれてありがとう。
捨てるところだった。
田中正志だね。

3 :SDA ◆90ctbPns :01/10/14 02:47 ID:???

是。

4 :お前名無しだろ:01/10/14 02:47 ID:???
朝日の主張と言うより田中正志の談話を掲載しただけでしょ?

5 :お前名無しだろ:01/10/14 02:49 ID:???
今読んだけど、

田中は
日本のプロレスが好きって、嘘書くなよ。

6 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 02:51 ID:???
でも天下の新聞だからね〜
創価新聞とは訳がちがうし〜(W

7 :お前名無しだろ:01/10/14 02:53 ID:???
テレ朝はどう出る?

8 :お前名無しだろ:01/10/14 02:54 ID:???
テレ朝は、どう出る?

9 ::01/10/14 02:54 ID:???
ウワー

10 :お前名無しだろ:01/10/14 02:54 ID:f8trsre2
小川がプロレス転向したとき
赤旗は「プロレスはショーです。」(あの新聞デスマス調なの
ってはっきり書いたよ。

11 :123:01/10/14 02:54 ID:ob9NgtnY
朝日なんて偏ってンだからムシムシ!
しっかりした価値基準を持ってる人間ならそうする

12 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 02:56 ID:???
テレ朝も新日の株持ってるんじゃない?

13 :お前名無しだろ:01/10/14 02:56 ID:???
朝日、テレ朝の業務妨害してどうするの

14 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 02:57 ID:???
あれ、朝日新聞ってテレ朝じゃないの?
正直、地方もんでスマンね〜

15 :SDA ◆90ctbPns :01/10/14 02:58 ID:???

是。

16 :お前名無しだろ:01/10/14 02:58 ID:???
>>11
読売とかの販売員みたいでオモロイ。

17 :お前名無しだろ:01/10/14 02:58 ID:f8trsre2
>>14
同じ系列だよ

18 ::01/10/14 02:59 ID:???
煽りを相手しちゃいけないように、赤日も放置。
でも、新聞に書いてあることだからって
真に受ける馬鹿が必ずいるからな。鬱陶しいな。

19 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 02:59 ID:???
>>10
あそこも偏り過ぎ(W
ガメラなんか自衛隊が協力してる、ダメ
なんて映画評だYO!

20 :モル:01/10/14 03:00 ID:K1qCd2io
朝日は昔からプロレスに否定的だからね。

21 :お前名無しだろ:01/10/14 03:00 ID:???
とりあえず政治の議論とか新聞社の好みの話では
ないでしょうに、ここは。

22 :お前名無しだろ:01/10/14 03:01 ID:dhAvF9sI
前に朝日でDDTはヤラセを公言してたじゃん。

23 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:01 ID:???
>>18
まあサンゴにイニシャル彫る社員もいたしね(W

24 :お前名無しだろ:01/10/14 03:02 ID:f8trsre2
>>19
偏ってるっていうか日共の機関紙だからね。

25 :お前名無しだろ:01/10/14 03:02 ID:???
やっぱプロレスは全力で闘ってるの?

26 :お前名無しだろ:01/10/14 03:02 ID:tTIvA.SA
秋山カラコンいれてる?

27 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:03 ID:???
ていう事は単なる夕刊の穴埋めで
新聞社的には別に気にしちゃいないって事かな?

28 :お前名無しだろ:01/10/14 03:03 ID:tTIvA.SA
>>26
誤爆スマソ

29 :お前名無しだろ:01/10/14 03:05 ID:f8trsre2
新聞社自体の主張という訳ではないんでしょ?
朝日だって西部邁の発言も取り上げるんだし。

30 :お前名無しだろ:01/10/14 03:06 ID:???
キャプ茶しろ

31 :お前名無しだろ:01/10/14 03:06 ID:???
西部邁ってなに?

32 :お前名無しだろ:01/10/14 03:08 ID:???
「主張」ではないけど
一般的にやっぱ朝日新聞の購買者は
テレビ朝日の報道とか情報への信頼度も高いんじゃない?

33 :モル:01/10/14 03:09 ID:K1qCd2io
実は東京新聞も同じ系列

34 :お前名無しだろ:01/10/14 03:09 ID:???
だーかーらー、
あんまり関係無い政治の話ばっかすると
別板みたいになっちゃうよ。
内容は田中の今までの話を優しくしたみたいなもんで、
とくに目新しくないね。つうか、月1のこの連載自体、
高田文夫の餓鬼でも書ける文章があるように、「プロレス知らない人」
向けって感じ。

35 :まつーら:01/10/14 03:09 ID:???
「何で引き篭もりなんかになるんだろぉ。。」 \ ^ε^ / チュ♪

36 :お前名無しだろ:01/10/14 03:10 ID:???
>>32
スマンが意味というかこの記事との繋がりがわからん。

37 :お前名無しだろ:01/10/14 03:10 ID:???
>>33
東京は中日じゃないの?

38 :お前名無しだろ:01/10/14 03:10 ID:VD9dn58o
朝日新聞(ほぼ全ての新聞)だって八百長やってる。「セミナー」という名の有料採用試験。就職協定(今もあるのかな?)を堂々と破ってセミナーで採用試験してる。

39 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:11 ID:???
>>33
洗剤欲しいから3ヶ月交代で
朝日と読売かわりべんたんしないの?

40 :お前名無しだろ:01/10/14 03:11 ID:???
>>38
全然事柄の種類も次元も違う話ですね、面白いけど(W

41 :お前名無しだろ:01/10/14 03:12 ID:AiLPOvbQ
新日よカミングアウトしれー

42 :お前名無しだろ:01/10/14 03:12 ID:???
朝日は自分で珊瑚傷つけたらしい。
やおちょ〜!

43 :お前名無しだろ:01/10/14 03:12 ID:???
就職協定はもうないです

44 :お前名無しだろ:01/10/14 03:12 ID:f8trsre2
>>33
そうなの?
東京は毎日系かと思ってた。
朝日新聞社が新潮社買収するっていう噂はホントなの?
実現すれば中公が読売に買収されたのよりダイナミックな
話になるのに・・・

45 :お前名無しだろ:01/10/14 03:12 ID:c102KH9I
プロレスがカミングアウトしたとしても、
間違いなく田中正志のうだつは上がらないだろう。

46 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:14 ID:???
前田対山本の横アリのラスト・マッチのタダ券は読売の
優待券だったYO

47 :32:01/10/14 03:14 ID:???
>36 正直スマンカッタ
朝日新聞読者=プロレスはヤオと思う=テレ朝の新日をヤオと思う

今まで既に「ヤオ」派だった人とか、新日オタ/プオタは別にして
新たにそう思うようになる読者が記事によって増える、というのは
事実だろう、と思う

48 :お前名無しだろ:01/10/14 03:14 ID:???
未だに八百長とワークの区別つかない奴多いんだな・・・ この区別無しに
カミングアウトすべきかどうか論じても意味無いと思うが・・・

49 :お前名無しだろ:01/10/14 03:15 ID:???
>45
トーゼンその通りでしょう

50 :お前名無しだろ:01/10/14 03:15 ID:???
ここで言うべきことかどうかわからんけど、
記者がタブー無しに書くことと、団体が「宣言」しちゃうことを
ごっちゃにしてるんですか?田中さんは。
あと、団体が宣言すれば必ずWWFみたいなスタイルになるの?
この人の文章切れ切れにしか読んだことないもので。。。

51 :お前名無しだろ:01/10/14 03:15 ID:???
だれかその記事アップして

52 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:15 ID:???
まあ部数の見込めない夕刊は廃止したら〜

53 :お前名無しだろ:01/10/14 03:15 ID:???
なんで朝日ってプロレス攻撃すんの?
嫌いなら取り上げるなよ。

54 :ブルーアーケード:01/10/14 03:16 ID:QOmPzqfs
私はカミングアウトはしない方がイイと思いますけど。

55 :お前名無しだろ:01/10/14 03:17 ID:f8trsre2
夕刊って儲からないんでしょ。
料金も朝刊だけと朝夕刊セットとほとんど変わらないし

56 :お前名無しだろ :01/10/14 03:17 ID:XS7/tUmY
>>53

猪木がテレ朝批判したから?

57 :お前名無しだろ:01/10/14 03:17 ID:???
>51
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002814281/97-101

58 :お前名無しだろ:01/10/14 03:17 ID:???
>>53
別に攻撃してないよ、少なくとも今回の記事は。

59 :  :01/10/14 03:17 ID:14jgCE7A
>>53
アホか?

60 :51:01/10/14 03:18 ID:???
>>57
さんくす

61 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:19 ID:???
もう裸の王様も限界でしょう?
ショーだと公言すれば優良なスポンサーも
興行に手を出しやすくなるでしょ?

62 :お前名無しだろ:01/10/14 03:19 ID:???
1のスレタイトル付けのセンスは、
正直、テレ朝の2時間サスペンスのタイトル付けとどっこい。

63 :お前名無しだろ:01/10/14 03:21 ID:pSr/WpGo
つか国民ほとんどは、プロレス=ヤラセと気づいてるだろ。今更という感じが・・・。
大体、ビヨンド〜のでてるテリ―ファンクが新日に出てるんだから、その人がガチやるわけ無いし。
いっそのことカミングアウトした方がファンは増えるんじゃん?ただ、俺はWWFのようなまさにドラマってのは勘弁。ヤラセと感じさせない試合をやって欲しい。自分が燃えられればいいよ。

ところで、読売でも新日の券くれないんだけど、どこでもらえるの?

64 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:22 ID:???
いや、美人女子大生と湯煙が足りない

65 :モル:01/10/14 03:22 ID:K1qCd2io
ショーと一言で言い切れない気もするけどね

66 :お前名無しだろ:01/10/14 03:22 ID:???
ガチンコみたいにすりゃいい!

67 :お前名無しだろ:01/10/14 03:23 ID:???
このスレがこうやって上ってるの見たら、田中正志喜ぶよ。

68 :お前名無しだろ:01/10/14 03:23 ID:???
あと深夜特急と探偵事件簿ね

69 :お前名無しだろ:01/10/14 03:24 ID:???
>>50
その(ごっちゃにしてる)キライはあるね。あと、WWFはカミングアウトして
面白くなったってのは完全に田中氏の持論だし。

まあ、田中氏が持ち込みだって宣言してる記事で社としての朝日云々を言っても
しょうがないというか意味が無い。

70 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:25 ID:???
>>63
ドームの巨人戦てのはないの?読売?
産経新聞にバトの券付いてたりして(W

71 :お前名無しだろ:01/10/14 03:25 ID:???
俺自身はカミングアウトしてもしなくてもいいよ、今更。
ただし、いままでみたいにすべてのメディアや記者がプロレスの一部になって
いるのが当たり前と言うのはやめて欲しい。
つうか、少数でもいいから、覚めた目で書くジャーナリストやその媒体が欲しい。
…まぁそういうのに対して団体やレスラーが取材を認めてくれるか問題だけど(藁

72 :お前名無しだろ :01/10/14 03:25 ID:XS7/tUmY
>>61

WWF?
多分新煮血がどうしようもならない状況にならん限りそれはない。
けどその日はそう遠くない(藁

73 :お前名無しだろ:01/10/14 03:26 ID:wZ.ycSgw
>「WWFの人気レスラー、ザ・ロックは決め技を繰り出す直前、
>まゆ毛をぴくぴくと動かすことで喝さいを浴びる。

思いっきりロックが誤解されそうな記述だな(w まあ嘘とは言えないけど。

74 :お前名無しだろ:01/10/14 03:27 ID:???
妄想だが、テレビ局から放映権をタテに、
カミングアウトを迫られるってことはあり得るかもね

75 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:28 ID:???
まあ古い話だけど猪木アリ戦で
NHKが茶番だとニュースでオンエアした訳だし〜

76 :お前名無しだろ:01/10/14 03:29 ID:???
>73
でもピープルズエルボーの前に、カメラが寄って
ホントにピクピクさせたら萌え萌えだYO〜

77 :お前名無しだろ:01/10/14 03:29 ID:???
>>74
いやあ、今のテレ朝の作りからするとそれは無いっしょ。どうみても
新日をnon-fixとして煽ってるもん。

78 :お前名無しだろ:01/10/14 03:31 ID:???
新日本だけはカミングアウトできないんじゃないかな、、、。
他は何も言ってないけど、新日本は否定しちゃってるわけで、
いままでが「まるっきりウソ」です、とは言えないだろう。

カミングアウトなんかしなくたって、ほとんどの人は「そういう感じ」って事は
知ってるハズ。力道山の時代から。わかってて「乗ってた」。
今だって、のめり込んでない人はそんな感じだと思うが、、、?

79 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:31 ID:???
妄想だけどアギト&G3-Xと天コジが戦う日も近い?

80 :お前名無しだろ:01/10/14 03:31 ID:???
おやおや!
こりゃまた随分とジャパニーズ・モロダシなスレだこと!

必然性が無いから、カムアウチしない・・
とっくに結論済みの話題と思っていたが。
1は広告代理店のひと?
WWFの尖兵役で、幾ら貰えるんだ?

81 :お前名無しだろ:01/10/14 03:32 ID:???
>77
だよね〜。だから
朝日新聞命令→テレ朝路線変更→新日上場
なんて線がちょいと浮かんだのよ

82 :お前名無しだろ:01/10/14 03:33 ID:???
>>78
禿同。でなければ「なんでロープに振られると・・・」がfaqになるはず無い。

83 :お前名無しだろ:01/10/14 03:34 ID:???
「株式上場」スレでみんなべんきょしてくれ

84 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:34 ID:???
会場でファンからお金を稼ぐスタイルから広告や宣伝で稼ぐ
スタイルへの転換期なんでしょ?
今回も誰かがスクエアがタダ券配ってるって行ってたし〜

85 :お前名無しだろ:01/10/14 03:36 ID:???
>>82
新日オフィシャルにそんな項目があるんですか?>ロープ

86 :お前名無しだろ:01/10/14 03:37 ID:wZ.ycSgw
よく考えてみりゃカミングアウトで一番食えなくなるのって田中なんじゃない?
今まで言ってきたことが特に銭とって言うようなことじゃなくなるんだから。

87 :お前名無しだろ:01/10/14 03:38 ID:???
八百長カミングアウトが
証券取引所の上場基準に明記されてるのか?
誰か、専門家の意見きぼんぬ!

88 :お前名無しだろ:01/10/14 03:40 ID:???
>>85
いやいや、あまり興味の無い人がファンに向かってよく
「どうしてプロレスでロープに振られると跳ね返ってくるんですか?」
って聞くでしょ? やっぱりあれは世間一般がプロレスのムーブに
疑念の目で見ているからですよ、ということです。

89 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:40 ID:???
>>86
映画評論とちがって試写見れる訳でもないしね〜

90 :お前名無しだろ:01/10/14 03:41 ID:???
>87
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002298760/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002814281/

91 :82:01/10/14 03:41 ID:???
88は、入れ忘れましたが82が書きました。

>>87
上場スレで激しくガイシュツです。

92 :お前名無しだろ:01/10/14 03:41 ID:???
カミングアウトしたら、巧い選手は見直されるとは思うけどね。
あの選手はあそこであの技を食って倒れながらあそこに移動した。
だから次にスムーズな流れであの展開に移行したんだな、、、巧いなぁ。
とか、あの選手のあの技の受けは美しい、とか若いから無茶な受けして凄いなぁ、とかね。
芸を見るみたいな感じになって、一般の人も。

93 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:43 ID:???
>>88
様式美もしくは伝統だと言えYO!!

94 :お前名無しだろ:01/10/14 03:45 ID:wZ.ycSgw
>>92
それは思いっきりマニアな見方。WWFも一般人ファンの関心はロックかっこいー
とかカート次のPPVでオースチンをやっつけちまえ!とかモッピー可哀想とか
だと思うよ。

95 :お前名無しだろ:01/10/14 03:46 ID:???
>93
今はもうないけど、昔はあれも「ガチ」だって
レスラーは言い張ってたんだよね。
手首ロックされて「ハンマー投げ」で思いきり振られたレスラーは
ロープに当たるころには自然と向きが逆になり、
あとは反動でこっちに向かってくる、とか(w

96 :87:01/10/14 03:47 ID:???
>>90
ありがとよ。

上場論の発端は、ドラゴン発言だったか・・
この辺のこと、考えてなかったろな。。。
ま、八百だろうが九百だろうが
プヲタ連中には今更だけど。

97 :お前名無しだろ:01/10/14 03:48 ID:???
俺は、進化の過程で生まれた良いムーブだと思うけどね。
ロープワークがある事で、一見さんが入って来る間口は広がってると思う。

98 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:49 ID:???
つまり映画や演劇と同じカテゴリーに入るんじゃない?
ワクワクして見ても通な見方してもいいじゃん!

99 :38です:01/10/14 03:50 ID:VD9dn58o
>>43 教えてくれてありがとう

(ここからは朝日に対して→)プロレスが八百長で、何か朝日に損害を与えましたか?好きで見ているんだからいいじゃないですか。

100 :お前名無しだろ:01/10/14 03:51 ID:???
ソニンタン ハァハァ

101 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:51 ID:???
>>95
子供の頃はすごいゴムだと思ってたYO!
びよ〜〜〜〜〜〜ん!!

102 :お前名無しだろ:01/10/14 03:52 ID:???
>99
なんかイジメにでもあったか(w

103 :お前名無しだろ:01/10/14 03:53 ID:???
そもそもプロレス見慣れてる人間さえ
いまだに「八百長」という貧困な表現しか
持ち得ていないのは由々しき問題。

八百長などではなくて
熟練と信頼に裏打ちされた「期待調和」の世界だよ、プロレス・ムーブは。

104 :お前名無しだろ:01/10/14 03:53 ID:???
>94
いや、日本人の大人もそういう見方に移行出来るって事ね。
そういう見方は好きでしょ、日本人。

でも、その程度の効果しかないなら、カミングアウトしなくてもいいんだよね。

105 :モル:01/10/14 03:53 ID:K1qCd2io
>>100
虎の門見た?

106 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 03:53 ID:???
>>99
内定取り消されたか?

107 :お前名無しだろ:01/10/14 03:57 ID:???
ここの人はヤオとワークの違い、分かってて言ってんじゃないの?
あと、世間的な表現では「八百長」は今だ健在だし。
そんなプリプリすんなや>103

108 :お前名無しだろ:01/10/14 03:59 ID:???
単なる朝日のヤオ暴きだと思っている人がもっと出るかと思ったけど、
だんだん全如さんとか>>103とかまともな意見が出てきて面白くなってきた。

109 :お前名無しだろ:01/10/14 04:02 ID:???
世の中にはなんでも、裏と表があるんだし、カミングアウトしなくてもいいじゃん。
正直にしゃべれみたいなモラルなんスかねー・

記事埋める為に暴論を吐いてみただけみたいですが。

プロレスはプロレスで、普通のお芝居とは違う特殊ジャンルて事でどう。
ヤオなんだけどヤオだと言っては行けない芝居なんだと。
体張ってるのは事実なんだし

110 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:02 ID:???
大雑把な括りじゃ「八百長」だよな〜

111 :お前名無しだろ:01/10/14 04:02 ID:???
まぁ、田中氏に関して言えば、ファンと同じようなレベルの事しか言ってないよね。
どこでどんな事言ったらどうなる、とかも考えてないだろうし、、、
ネットで好きな事書いてるファンと大して変わんないよ。
しかし、週プロの編集長といい、世迷い人といい、田中氏といい、
こんな意識のあり方の人達が露出してていいのか?って気がしないでもない。

112 :お前名無しだろ:01/10/14 04:04 ID:???
カミングアウトだけはして欲しくない。
最後の一線だけは越えて欲しくない。

プロレスを真剣勝負だと熱くなってた過去が全て否定される気がする。

113 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:04 ID:???
「すごい八百長」に認識を変えさせなきゃ〜
世間は面白いモノに金を払うんだから〜

114 :お前名無しだろ:01/10/14 04:05 ID:???
世の中には八百長いっぱいあるじゃない!
プロレス見てそれが学べる方がよい

115 :お前名無しだろ:01/10/14 04:06 ID:???
>>112
俺は最近かなりぐらついてる。かなり鬱。

116 :お前名無しだろ:01/10/14 04:07 ID:???
ロマンチストとリアリストの戦い・・・

117 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:07 ID:???
「タフ・イナフ」が流れてるんだから
あれ見たら受身一つスゴイなあ〜って思うYO!

118 :お前名無しだろ:01/10/14 04:08 ID:???
>112
その時がもうすぐ来るかもよ…
なんか最近、新日はどんどんそういう方向に向かってると思える

119 :お前名無しだろ:01/10/14 04:08 ID:???
プロレスは八百長→演出→エンタメ・・・がはっきりしたら
プ板のマジスレは削除?

飛びすぎ承知・・無視請う。

120 :お前名無しだろ:01/10/14 04:09 ID:???
オレも真剣勝負うんぬんで楽しんでなどいないが

プロレスを真剣勝負と信じている人は田中氏によると「ほとんどいませんよ」と
苦笑する。(一部省略)

この!この!「苦笑する。」がムカつくんだよ!!!

121 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:10 ID:???
>>115
漏れはUWFで割礼受けたからもう驚かない(W

122 :お前名無しだろ:01/10/14 04:11 ID:O6jipLLE
朝日も記事は嘘ですとカミングアウトせい

123 :お前名無しだろ:01/10/14 04:11 ID:???
真剣勝負好きな日本人にカミングアウトなんて逆効果。

ガチで戦えるレスラーが今以上に尊敬され
純プロレスでの勝敗の重みが無くなるだけ。

124 :お前名無しだろ:01/10/14 04:11 ID:???
>>119
無視してあげたいのはやまやまだけど一つだけ質問。
マジスレ=ヤオガチスレのことだよね?「次の大試合どっちが勝つの?」
みたいなのは一般にまで結果が知らされるわけじゃないのでOKでしょ。

125 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:13 ID:???
>>119
目の肥えたファンが増えていい(・∀・)んじゃない?
企業も厳しい目に晒される訳だし…

126 :お前名無しだろ:01/10/14 04:13 ID:???
三沢vs武藤が実現しそうなのに
「勝敗きまってるんだろ」って簡単に済まされてしまうようになるのか・・・

127 :お前名無しだろ :01/10/14 04:15 ID:XS7/tUmY
>>118

WWFがあれだけ盛り上がってるの見るとそれもやむなしかと思ったりする。
少なくともいまのままではプロレスのステータスってマニアックっていうかいかがわしい(嫌な言い方だが)
スポーツみたいなもののまま。身を捨ててこそ浮かぶ瀬もある。

128 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/14 04:15 ID:???
>>124
ぶらり看板見て映画館に飛び込むような感じ?
それこそWWFヲタだってネタバレだあって騒いでるぐらいだから

129 :お前名無しだろ:01/10/14 04:15 ID:9InGg3gk
馳と大仁田も本当は非常に仲が良いのです。藁

130 :お前名無しだろ:01/10/14 04:16 ID:???
スマン わしは正直言うとプロレスを所謂、真剣勝負だと思ったことは
生まれてから一度もないんじゃよ。

でも猪木が意地を張ってたのは結構スキじゃたよ。
プロレスラーがぷろれすをヤオだと言ってどーすんだろうね。

Uはショックだったよ。結構長い事あれは本当だと思ってたから。
でも前田がエースの座に長い事いたから、
あぁ違うな興行だなと思った

131 :モル:01/10/14 04:17 ID:K1qCd2io
結果より内容が問題なんだって認識させるの難しいのかな。
日本人の国民性からすると。

132 :お前名無しだろ:01/10/14 04:20 ID:???
プロレスファン特有の楽しみ方(三沢と武藤の勝者予想とか)を
世間の人達もできるんでしょうかね〜???

馬鹿にされちゃうんか?ヲタは(w

133 :お前名無しだろ:01/10/14 04:20 ID:???
事が親日だけじゃ済まないからなあ・・
一般人にとっては団体の区別なんかないだろうし。
いつか言ってたコミッションみたいなのが出来ちゃえば加速しそうだけど。

134 :お前名無しだろ:01/10/14 04:21 ID:???
そういえばWWFカミングアウト後のWCWとかはどうだったのかな。
影響あった?

135 :お前名無しだろ:01/10/14 04:21 ID:???
前田がやってたのは逆に負ける方のヤオだと。
前田が実際強くてデカカッタので日本人のライバルがおらず
盛り上がらなかったため、
負ける試合を増やしたと聞いたことがあります。

136 :お前名無しだろ:01/10/14 04:22 ID:???
>>135
UWFの話? リングスはそうでもないでしょ。

137 :お前名無しだろ:01/10/14 04:23 ID:???
カミングアウトしたら俺はプロレスファンでいられそうもないよ・・・
もう潮時かな・・・

138 :山本 大鉄:01/10/14 04:23 ID:JZ1bHXpY
年間100回近い試合を行うプロレス興行をガチンコで行う訳があるハズ
ないじゃん ソレを怪獣ショウの背中のファスナーを見つけて騒いでる
子供みたいなヤツはアホかっての
鍛えた男達が見せる真剣なショウで良いじゃん 十分痛みも伝わるし

139 :お前名無しだろ:01/10/14 04:23 ID:???
>>123
高倉健や杉村春子など決められた台本通りの演技をする役者もちゃんと日本でも
尊敬されているよ。

140 :お前名無しだろ:01/10/14 04:23 ID:???
>136
リンパン裁判の話が「株式上場」スレにあるYO

141 :クロマティ:01/10/14 04:24 ID:???
>>137
ガンバッテクダサイ!

142 :お前名無しだろ:01/10/14 04:25 ID:???
レスラーはファンを騙し続けてきた。
それを受け入れろって事か・・・

143 :お前名無しだろ:01/10/14 04:26 ID:???
プロレスラーって弱いのか?
じゃあ誰が強いの?

144 :お前名無しだろ:01/10/14 04:26 ID:???
>>139
闘いとショーを求める人は違うよ。

145 :お前名無しだろ:01/10/14 04:26 ID:???
新日が遂に看板を変える時期が来たんだな

ってことは猪木はやっぱりもう新日とは相容れないな

146 :お前名無しだろ:01/10/14 04:27 ID:???
やっぱり137さんとかは今のWWFをまったく受け入れられないっすか?

147 :お前名無しだろ:01/10/14 04:27 ID:9InGg3gk
分かりきったことだがカート・アングルの本物の金メダルは
アングルの自宅の金庫の中にしまってあります、
プロレスを引退するまでは金メダルを見せびらかせて自慢することもできません、
ヴィンス・マクマーンとの契約上仕方がないが。

148 :お前名無しだろ:01/10/14 04:28 ID:???
>>145
新日だけの問題じゃないだろ。
ノアだって全日だって勝敗が決まってるなんて宣言したらショックだよ。

149 :お前名無しだろ:01/10/14 04:30 ID:???
>>145
猪木こそが和製ビンスになりうる唯一の人材だと思うけどね。ただし
優秀な黒子も要るけど(ビンスより特殊な人間だから)。

150 :お前名無しだろ:01/10/14 04:30 ID:???
親日が宣言しちゃえばノアも一緒にされるよ、絶対

151 :お前名無しだろ:01/10/14 04:30 ID:???
思うが、今、プロレスラーを尊敬してない人は、
カミングアウトしたってプロレスラーを尊敬しないと思うよ。

152 :陸戦型全如( ◆RX79Yibk :01/10/14 04:31 ID:???
>>142
レスラーは舞台をおりてもまだ役を演じきっている24時間休みなしの俳優と
捕らえるべきでは…

153 :お前名無しだろ:01/10/14 04:31 ID:???
>>142 騙すていうと聞こえが悪いけど。
    夢じゃんか。
   嘘ついて悪いのかよ?ガン患者に、あんたガンですよって言うか?
   時と場合によるじゃん

154 :お前名無しだろ:01/10/14 04:31 ID:???
三沢って、プロレスをどう定義付けてる?(対世間的に)

例えば猪木が「格闘技の集大成」
   馬場が「シューティングを・・・」みたいに
どっかでそれらしきこと、言ったことあんの?

155 :139:01/10/14 04:32 ID:???
>>144
それは当然わかっているよ。ただ日本でもショーの需要はあるぞってことが
言いたかっただけ。

156 :お前名無しだろ:01/10/14 04:32 ID:???
逆転の発想で、ガチだけやればいいのだ

157 :お前名無しだろ:01/10/14 04:34 ID:???
>>156
上場スレPart1をどうぞ。

158 :メダルの川流れ:01/10/14 04:34 ID:???
いちばんショック受けるのは
熱狂系ノアヲタかな。泣き喚く奴でるだろ(苦々

159 :お前名無しだろ:01/10/14 04:35 ID:???
資本主義が悪い

160 :お前名無しだろ:01/10/14 04:35 ID:???
ところがノアヲタは勝負論では見てないんだよ。
殺伐さないよ、あそこには。>>158

161 :お前名無しだろ:01/10/14 04:37 ID:???
何て読むんだろう・・ >殺伐さないよ

162 :お前名無しだろ:01/10/14 04:37 ID:???
>159
激しくワラタ!

163 :お前名無しだろ:01/10/14 04:37 ID:???
さつばつさ・ないよ だろ?

164 :お前名無しだろ:01/10/14 04:39 ID:???
さ、つばさ、ないよ

165 :お前名無しだろ:01/10/14 04:39 ID:???
プロレス界がショーである事をカミングアウトするのなら
俺は何の為にPRIDEに立ち向かうレスラーを応援してたんだろ・・・
「プロレスラーなんて弱いじゃないか」って言われるのが悔しくて仕方なかったのに・・・

166 :160:01/10/14 04:39 ID:???
補足スンマソ>>163

167 :161:01/10/14 04:39 ID:???
ああそういう意味か。thx。

でも三沢最強、とか、いや小橋だ、とか思ってる連中が多そうに見えるけどな、俺には。

168 :メダルの川流れ:01/10/14 04:40 ID:???
サツバツ

>>160
ふ〜ん・・そうなんだ。ノアヲタは。

反れそうだからノアネタはここまで。
つか、深いね>>159

169 :お前名無しだろ:01/10/14 04:41 ID:???
勝敗の決まってる試合をしている=弱い

ではないでしょ?

170 :モル:01/10/14 04:42 ID:8ramroWx
格プロって奴がもっともガンな気がする

171 :お前名無しだろ:01/10/14 04:43 ID:???
>>169
闘ってない人間を戦士と呼べる?

172 :お前名無しだろ:01/10/14 04:44 ID:???
スポーツエンターテインメントって言葉があるけど、
新日本の「キングオブスポーツ」って同じような意味を暗に示してるだろ。
数あるプロスポーツの中で一番面白いよ、って事だよね。
他のプロスポーツ全部とは、直接闘う事はできないんだし。
解る人には解るんだから、わざわざ言わんでも、、、って気はするね。
「それが粋ってもんだ!」

173 :お前名無しだろ:01/10/14 04:44 ID:???
>165
やっぱドラゴンがどっかでその一線を見限ってしまったんだろな
長州とかはエリートだから、そういうプライド人一倍あるけど
最近(上場発表以降)ドラゴンと長州の喧嘩とか、
反猪木路線とか、ドームのメイン絶賛発言とか、
完全「プロレス内プロレス」を目指してる感じだし

174 :メダルの川流れ:01/10/14 04:44 ID:???
拳銃持ってないのに
闘魂三銃士と呼ぶがごとし。

175 :お前名無しだろ:01/10/14 04:44 ID:???
プロレスがサーカスと同列に扱われるようになるんだろうね。
俺には燃えられないよ・・・

176 :お前名無しだろ:01/10/14 04:45 ID:???
>>167
全部わかった上で選手を尊敬して楽しんでるから。
ノアのプロレス、良いよ。

177 :お前名無しだろ:01/10/14 04:45 ID:???
戦士じゃなくても勝てるでしょ。
VTなんてルール利用できるゲームなんだから。
プロレスラーが弱いって事は言えないと思うな。

178 :お前名無しだろ:01/10/14 04:46 ID:???
>>171
戦士とよべない=弱いでもなかろうに。

179 :お前名無しだろ:01/10/14 04:46 ID:???
いいんだよVTなんか弱くても。
俺らは一生懸命やってる姿と
その努力が報われるのを見るのが好きなわけだし。

180 :お前名無しだろ:01/10/14 04:46 ID:???
闘いは闘いなんじゃないかな。。お客サンの心を掴み,感動させてる

なんかプロレス論になってきたな。。ヤオ論だからかな??

181 :お前名無しだろ:01/10/14 04:46 ID:???
勝負師と役者じゃ大違いだもんなぁ・・・

182 :お前名無しだろ:01/10/14 04:46 ID:cTe0S0Vt
>>174
元の三銃士も拳銃持ってないんじゃない?

183 :モル:01/10/14 04:47 ID:8ramroWx
株式上場→新日がプロレスのスタンダードって世間では
認知されるとしたらちょっとやだな。

184 :お前名無しだろ:01/10/14 04:47 ID:???
サーカスでもなんでもいいよ。
俺が感動できれば。

185 :お前名無しだろ:01/10/14 04:48 ID:PGFu/f+w
レスラーは普段はショーとして魅せて、いざとなったら格闘技にも打って出れる、でいいじゃん。
いつもいつもガチなんて、そもそもプロレスの興業形態からして無理だし。

186 :お前名無しだろ:01/10/14 04:48 ID:???
流れとしては、「良質のプロレス」で地固めした方がいい時期だと思うよ。

187 :お前名無しだろ:01/10/14 04:48 ID:???
レスラーは普段はショーとして魅せて
いざとなったら格闘技にも打って出れる
けど弱い。

俺はそれでいいよ。

188 :お前名無しだろ:01/10/14 04:49 ID:???
勝敗が決まってるってのはキツイよ。
「闘い」って呼ぶのはマニアだけ。

189 :お前名無しだろ:01/10/14 04:49 ID:???
プロレス=サーカス=見世物って見方は、ちょっとどうかね。。

190 :お前名無しだろ:01/10/14 04:49 ID:???
そうそう
良質のプロレスね
格闘技ゴッコじゃなくて

191 :お前名無しだろ:01/10/14 04:49 ID:???
>183
最初の上場企業だから、それは間違いなく
「スタンダード」と認知されるはずだし、
そうでなきゃ上場失敗するよ。

192 :お前名無しだろ:01/10/14 04:49 ID:???
俺が納得できないのは
プロレスラーがガチの試合に勝つと
「あの試合のみヤオ」とか「アマレスの下地によるもの」
っていわれてもみ消される事。

VTにおいて「プロレス」という種目の勝率は悪くないはず。

193 :お前名無しだろ:01/10/14 04:50 ID:???
>>147
アングルはWWFに出始めの頃は本物の金メダルを付けていたよ。
メダルが傷むからやめたと言っていた。

194 :お前名無しだろ:01/10/14 04:50 ID:???
ショーだし

195 :お前名無しだろ:01/10/14 04:50 ID:???
>>192
プロレスは種目じゃないよ。
演劇なんだから。

196 :お前名無しだろ:01/10/14 04:51 ID:???
>>195
??????

197 :お前名無しだろ:01/10/14 04:51 ID:???
高田vsコールマンは・・・・・・・・なあ?どうなんだろ?

198 :お前名無しだろ:01/10/14 04:52 ID:???
そーそー
演劇
サーカス
スタントショー
そんなところでよいよ。
俺は感動できる。
泣ける。

199 :お前名無しだろ:01/10/14 04:52 ID:???
台本通りに動く事=プロレス
辛いなぁ・・・

200 :お前名無しだろ:01/10/14 04:53 ID:???
じゃあ演劇人に自分の畑のVTで負ける格闘家の方が糾弾されるべきだな。
ヤオというならなおさら「格闘家」としてはダメだし。

201 :お前名無しだろ:01/10/14 04:53 ID:???
ドラマ的な面白さが好きだね

202 :お前名無しだろ:01/10/14 04:53 ID:???
うーんプロレスはプロレスだとおもうが、プロレスラーじゃないとできないし。

203 :お前名無しだろ:01/10/14 04:53 ID:???
新日本は、きっちりしたプロレスが基本にあったわけだから、
いつでもやれると思うんだよね。で、今、流れが来つつある。
今は、地道にでいいから「やっとく」事だよ。

204 :メダルの川流れ:01/10/14 04:53 ID:???
>>187
頼む。希望とあれば土下座してもいいから
↓これ削って
>けど弱い。

205 :お前名無しだろ:01/10/14 04:54 ID:???
>>200
勝手にやれば?
糾弾

206 :モル:01/10/14 04:54 ID:8ramroWx
前田はスタントマンのメロドラマって言ってたな

207 :お前名無しだろ:01/10/14 04:54 ID:???
レスラー自身が望まなきゃカミングアウトなんてしないよ。

208 :お前名無しだろ:01/10/14 04:55 ID:???
>>205
じゃあ勝手にやるよん。ここじゃスレ違いだからやらんけどな。

209 :お前名無しだろ:01/10/14 04:55 ID:???
無我見てこい。
格闘技性はあんまし無いけど
そこには感動がある
伝統がある
泣けるぜ

210 :お前名無しだろ:01/10/14 04:55 ID:???
コールマンは以前から靴はいてた。
身内のゴタゴタで集中できなかったなんて
負けたほうの言い訳としては良くある。

だいたい言われるようにヤオだったとして
なぜそれを飲んだコールマンは責められないか?
それは
プロレスをどうしてもヤオという事にしたい奴の流したデマだからです。

211 :お前名無しだろ:01/10/14 04:55 ID:???
カミングアウトしたら2chのスポーツカテゴリーからも外されるのかな?

212 :お前名無しだろ:01/10/14 04:56 ID:PGFu/f+w
たとえ台本どおりでも感動できるときは感動できると思わん?
映画やドラマを「こんなの台本どおりに演技しているだけジャン」と思いながら見てる人はいないでしょ?
演じる「役者」や「台本」の質が良ければそこに感動は必ずある。と思う。
今の日本プロレスの台本の質が悪いのが問題なんでは。

213 :お前名無しだろ:01/10/14 04:56 ID:???
>207
上場したら、投資家に説明しなきゃないんだよ
「プロレスって○○です」って。
投資家が納得してくれなきゃ新日潰れるんだよ

214 :お前名無しだろ:01/10/14 04:56 ID:???
八百長だろうがなんだろうが
スポーツはスポーツだろ。
違うなら別に演劇板のとなりでもいいけど

215 :お前名無しだろ:01/10/14 04:56 ID:???
>>211
フィギアスケートだってスポーツなんだから、そんなことあるわきゃない。

216 :テレ朝派遣スタッフ:01/10/14 04:57 ID:???
君たち世の中知らなすぎ!

新日−テレ朝−朝日新聞は底辺でつながっているの。

これは、新日上場前にプロレス=ショーという世論を浸透させる作戦。

まずは硬い新聞、しかも夕刊の囲み記事で、軽くジャブってところかな。

そのうち、テレビ(ドキュメンタリースポーツ系)で、試合前後の選手の
様子とかが少しずつ暴露される予定です。

大仁多の私生活を取材しているチームがいて、ZERO-ONEとの打合せを
取材しようとしたら、某社長の怒りを買い、参戦中止となったそうです。
(あくまで漏れ聞こえた話です)

217 :お前名無しだろ:01/10/14 04:58 ID:???
以前,「ヤオに感動してわりぃのかよ!」ってカキコしてた
プロレスファンがいたよ

218 :お前名無しだろ:01/10/14 04:58 ID:???
プロレスの勝敗が決まっていようがどうかはどうでもいいし
俺自身は決まってると思う。

でもプロレスラー=弱いではない。

219 :お前名無しだろ:01/10/14 04:58 ID:???
台本があるとは思わんけどな。
年功序列の格付けでテキトーに勝敗決まるんじゃない?
ビッグマッチは別として

220 :お前名無しだろ:01/10/14 04:58 ID:???
>>212
映画の感動と闘いの感動は違うよ。
2年見てるけどWWFで小川vs橋本のような気持ちになった事なんて無いよ。

221 :お前名無しだろ:01/10/14 04:59 ID:???
>>219
それのがヤダ(w

222 :お前名無しだろ:01/10/14 04:59 ID:???
プロレスの勝敗が決まっていようがどうかはどうでもいいし
俺自身は決まってると思う。

ついでにプロレスラー=弱い。

223 :お前名無しだろ:01/10/14 04:59 ID:???
アマチュアスポーツが純粋・・・なわけないって!
甲子園の見すぎ。

224 :お前名無しだろ:01/10/14 04:59 ID:???
>>221
そか(w

225 :お前名無しだろ:01/10/14 05:00 ID:???
プロレス論ーヤオ論にお話は既に移行してるんで。とっかかりはともかく、
そんな話しは、どうでもよい。>>216

226 :お前名無しだろ:01/10/14 05:00 ID:???
プロレスラー=演技するボディービルダーって事になるのか・・・

227 :お前名無しだろ:01/10/14 05:01 ID:???
>>220
小川vs橋本よりも「ロッキー」の方が感動するけどな。

228 :お前名無しだろ:01/10/14 05:02 ID:???
ボディービルダーにしては贅肉多いな。

229 :お前名無しだろ:01/10/14 05:02 ID:???
それならそれでいいんじゃない?>>227

230 :お前名無しだろ:01/10/14 05:02 ID:???
事前に勝敗が決まってるにしても、
それを決めるブッキング会議はガチ。

231 :お前名無しだろ:01/10/14 05:03 ID:m2oDiwEg
でも、プ板に来るようなコアでナナメなファンならともかく、
信じてる子供なんかは気の毒だよな・・
夢を奪うなよ〜

232 :お前名無しだろ:01/10/14 05:03 ID:???
他スレにプロレスラーの経歴ってのがあるけど
はじかれてきた人ももちろん多いが、
やっぱり強い人集まって来てる。
プロレスラーが弱いとは思えないけどなー。

もちろん人にはよるけど。

233 :お前名無しだろ:01/10/14 05:03 ID:PGFu/f+w
>>220
そこら辺は感性の違いだな。
俺は小川vs橋本には何も感じなかった。あんなのプロの仕事じゃないと思った。
俺はプロレスラーは客と勝負して欲しいんだよね。選手が自分の事しか考えていない試合を見るんだったらボクシングやVTにする。プロレスにそれは求めない。

234 :お前名無しだろ:01/10/14 05:03 ID:???
塩になっちゃうじゃん>ボディービルダー
プロレスって難しいと思うけど

235 :お前名無しだろ:01/10/14 05:03 ID:???
プロレス=熱血格闘ドラマ

これでいいんじゃん?

236 :お前名無しだろ:01/10/14 05:04 ID:???
「演技する人」も「ボディビルダー」も世間的にはなんらネガティブな存在ではない
よね。プロレスファンだけなんじゃない?彼らをネガティブに扱うのは。

237 :お前名無しだろ:01/10/14 05:04 ID:???
藤田や石澤のような闘えるレスラーが入団しなくなるんじゃないの?
始めから演劇志望のレスラーばっかで。

238 :お前名無しだろ:01/10/14 05:04 ID:???
WWFも好きだったけどああいうものは飽きやすい。
特にビンス・ストンコの抗争以来そんなに面白くないし。
今のファンは1年も選手でなくなればケロっと全部忘れるよ。
緊張感、感動がないな

239 :お前名無しだろ:01/10/14 05:05 ID:???
ボディビルは考えられてる以上に過酷なスポーツだけどね。(横レス。

240 :お前名無しだろ:01/10/14 05:06 ID:???
きっちりしたプロレスには説得力もあるんだよね。
無我に出てるベテランや、猪木、藤波なんかの試合見てると、
例えば、序盤でグラウンドに持ち込まれて技を仕掛けられる、
その体勢に入られる前の時点でどこかに逃げ道を作ってる、と、
だからその技が極まらない、切り返す、、、ってのを、ちゃんと、
「分かり易く、それでいて無理なく」見せてる。

それを見て楽しめる人を増やしていく事が重要。
今だったら、増やせる土壌はあるはず。

241 :お前名無しだろ:01/10/14 05:06 ID:???
>>232
後楽園遊園地でコスチューム着てアクションやってる奴らも
実は柔道有段者や元アマレスインターハイ選手だったりするんだよね。

肉体労働者だから体力あったほうがそらいいわな。
経歴の価値なんかそんなもんだ。

242 :お前名無しだろ:01/10/14 05:06 ID:???
プロレスで強い弱いを語る時代が終わるんだね。
俺には耐えられないよ・・・

243 :お前名無しだろ:01/10/14 05:06 ID:???
世間的には、プロレスラーって言う方が
ネガティブな捉えられ方されてるっぽいですが

244 :お前名無しだろ:01/10/14 05:06 ID:???
>>238
面白いと思うんだけどなあ・・・俺がバカなのかな・・・・あと会場で
熱狂してる奴らも・・・・

245 :テレ朝派遣スタッフ:01/10/14 05:07 ID:???
>>225
あははは(W

だから、ヤオ論を話していること自体、時代遅れっていってんのよ。

番組スタッフは「イベント」って呼んでる。

あっ、勝敗に夢を抱くのはアリよ。これだけは新日も譲らなかったみたい。

246 :お前名無しだろ:01/10/14 05:07 ID:???
プロレスで強い弱いを語る時代が終わる?

いや、弱いを語る時代は続くから安心しろ。

247 :お前名無しだろ:01/10/14 05:08 ID:???
>242
ああ、そうだな。この板も変わるな・・・

248 :お前名無しだろ:01/10/14 05:08 ID:???
>>244
キングローラーなんて誰か今覚えてるか?

249 :お前名無しだろ:01/10/14 05:08 ID:???
「プロレスは弱い」に対して何が強いの?

250 :お前名無しだろ:01/10/14 05:08 ID:PGFu/f+w
>>242
プロレスラーを強い弱いだけで語っていたら
ドン荒川や広田さくらみたいなレスラーは存在しちゃいけないってことになるな。
俺はそっちのほうが耐えられない。

251 :お前名無しだろ:01/10/14 05:09 ID:???
試合の内容は日本のプロレスが、やっぱりいいんじゃないですかね

252 :お前名無しだろ:01/10/14 05:09 ID:???
ビンス「プロレスはスタントマンのメロドラマ」
しかし、テレ東のWWF見たけど、俺は乗れなかったなあ。
退屈はしないけど感動もない。

253 :お前名無しだろ:01/10/14 05:09 ID:???
>>248
キングのバリバリの現役時代を覚えていることと今を面白がることは
全く別問題だよ。

254 :お前名無しだろ:01/10/14 05:10 ID:???
>>245
それがお前のやり方か?
上場に向けた地ならしかゴルァ?

255 :お前名無しだろ:01/10/14 05:10 ID:???
メロドラマよりも熱血青春ドラマの方がいいからね。

256 :お前名無しだろ:01/10/14 05:10 ID:???
男として産まれた以上、「強い」って概念は特別のモノだった。
最強って単語に反応するプロレスファンって多いはずだよ。
なんか寂しいなぁ・・・

257 :お前名無しだろ:01/10/14 05:11 ID:???
俺は最強より爆笑が好きだね。

258 :お前名無しだろ:01/10/14 05:11 ID:???
>>254 煽りは無視で行きましょうよ。お願いします。

259 :テレ朝派遣スタッフ:01/10/14 05:12 ID:???
>>254
たしかにリークはしてるけど、あくまで聞いた話ね!

260 :お前名無しだろ:01/10/14 05:12 ID:???
さらに言えば爆笑より感動が好きだな。

261 :お前名無しだろ:01/10/14 05:12 ID:???
>>245
これだけは言えそう。
カミングアウトしてもプロレスを嫌いにはならないけど・・
TVは今ほど見なくなりそう。漏れの場合。
週プロもゴングもファイトも買わないだろうな・・

262 :お前名無しだろ:01/10/14 05:12 ID:???
HHHの負傷という非常事態に急遽組まれたTLCマッチとか感動したよ。あとベタ
だけどオールドストーンコールド復活も不覚にも涙した。
日本のプロレスでの感動とは違う種類かもしれないのは百も承知だけど。

263 :お前名無しだろ:01/10/14 05:12 ID:???
カミウングアウトする以上強さに代わるなんらかの魅力がなければならない。
それを新日が用意できるとはとても思えん。
よって新日の衰退は決まった。

264 :お前名無しだろ:01/10/14 05:13 ID:???
>256
そっから
猪木→UWF→UFC→プライド
と流れてったファン層が多いんだろう。

265 :お前名無しだろ:01/10/14 05:13 ID:???
>>263
影響ないと思うが。

266 :テレ朝派遣スタッフ:01/10/14 05:13 ID:???
>>258
なるほど。

プロレス幻想が相当に根強いことがよくわかりやした(W

みんな必死にがんばってください。

267 :262:01/10/14 05:13 ID:???
ごめん。>>262>>252へのレス。

268 :お前名無しだろ:01/10/14 05:14 ID:???
>244
いや、注目して見てるトコが違うのかも、、、
1つ1つ試合見てても、展開面白いよ。ちょっとづつエスカレートしてて。
この組み合わせで、この技の時、この相手はこうするか!みたいな。
みんなプロレスが好きで、色々アタマ使ってるんだなぁ、、、と。

269 :お前名無しだろ:01/10/14 05:14 ID:???
つーか猪木いいかげん邪魔になってきたな
いつまでプロレスと格闘技を混ぜる気なのか
塩ばかり増やしやがって

270 :お前名無しだろ:01/10/14 05:14 ID:???
>263
いいこというね。

271 :お前名無しだろ:01/10/14 05:15 ID:???
PRIDEなんかはルールがキッチリあるから
柔術みたいな柔らかい勝ち方する奴でも「最強」になっちゃう。
護身術こそ最強!か?
そこでプロレスラーが勝てなかったら「弱い」はどうかと。

272 :お前名無しだろ:01/10/14 05:16 ID:???
>>266
てめえ派遣の分際でいいかげんいしろ。セメント仕掛けるぞ

273 :お前名無しだろ:01/10/14 05:16 ID:???
飯塚とか健介とか中西とか永田とか…が塩なのも猪木のせい?

274 :お前名無しだろ:01/10/14 05:17 ID:???
力持ちじゃないとなんかヤダね。
その点レスラーは良いよ。
弱くても力持ち。

275 :お前名無しだろ:01/10/14 05:17 ID:???
異種格闘技戦=格プロ路線は正直もうキツイよね?
話題を集めるって部分では大きいけれど。

276 :お前名無しだろ:01/10/14 05:19 ID:???
>>273
新日格闘技マッチが塩なんだよ。
中西なんか急激に塩になった。

277 :お前名無しだろ:01/10/14 05:19 ID:???
護身術はある意味最強だろう。マスターできればの話だが

278 :モル:01/10/14 05:20 ID:8ramroWx
格プロより通常の試合で見せるなにげないムーブの方に
魅力感じるよ。なんだよこないだの健介VS藤田。

279 :お前名無しだろ:01/10/14 05:20 ID:???
格闘技やらせると=弱い
プロレスやらせると=つまんない

になっちゃう選手が増えたらやだね。
武藤みたいに自分がやってる事に自信があれば
プロレスだけ追及できるのにね。

280 :お前名無しだろ:01/10/14 05:20 ID:???
昔の新日ジュニアが一番面白かったよ。

281 :お前名無しだろ:01/10/14 05:23 ID:???
>>277
そうそう!
その「ある意味」の最強に当てはまらなかったから
プロレスラーは「弱い」なの?

ホイスの「攻めて来ないから勝てない」って言い分が
おかしく聞こえるのは俺だけかな?

282 :お前名無しだろ:01/10/14 05:24 ID:???
最強論はウザいからやめようぜ。

283 :お前名無しだろ:01/10/14 05:25 ID:???
また,語れば長いと言う・・(笑)>最強論

284 :お前名無しだろ:01/10/14 05:26 ID:???
>281
気持ちはわかるがグレイシーみたいなチキン柔術だけで
VTの世界が全部埋まってるわけじゃないでしょ?
ノゲイラは一番いい例じゃない?

285 :お前名無しだろ:01/10/14 05:26 ID:???
最強でなくても、

プロレスラーは勝敗の決まった試合をしている=『弱い』

は納得できない。

286 :お前名無しだろ:01/10/14 05:27 ID:???
ちなみにノゲイラ猪木軍。

287 :お前名無しだろ:01/10/14 05:27 ID:???
いや、強いでしょう>プロレスラー

288 :お前名無しだろ:01/10/14 05:28 ID:???
最近のレスラーって「俺は強い」って言わねーな、そういや

289 :お前名無しだろ:01/10/14 05:28 ID:???
いいじゃん弱くても。

290 :脱線御免:01/10/14 05:28 ID:???
>>280
面白くて当然だた
藤波―虎マスク、Dキッド、邦昭―ライガーと・・・

291 :お前名無しだろ:01/10/14 05:29 ID:???
>>290
それちょっと古過ぎ
知らんよそんなもん

292 :お前名無しだろ:01/10/14 05:31 ID:???
レスラー的には「強そう」という方が遥かに重要だろうね。例えば予備知識無く
破壊兄弟vsヒクソン&ホイスなんてやったらどっちが「強そう」かは少なくとも
素人目には議論の余地無く前者だろう。それが良いレスラーの価値

293 :お前名無しだろ:01/10/14 05:32 ID:???
>>292
激しく同意だな

294 :お前名無しだろ:01/10/14 05:33 ID:???
大きい選手がもっと欲しいね

295 :お前名無しだろ:01/10/14 05:33 ID:???
>>290
いやーあの頃は素晴らしい

296 :お前名無しだろ:01/10/14 05:34 ID:???
「強そう」でいいんだよ。
「強そう」で。
実際にやらなきゃ少なくとも負ける事はねえだろ。

297 :お前名無しだろ:01/10/14 05:34 ID:???
ライガーーネグロカサスの試合なんかも良かったヨ

298 :お前名無しだろ:01/10/14 05:35 ID:???
ヤスティVSモービーは、両方大きくてゆっくりで
大昔のプロレス風味がして良かったのに
なんでVTで括るんだろう?
そう見たらつまんない以外感想ないし。

299 :お前名無しだろ:01/10/14 05:36 ID:???
そーそー

300 :お前名無しだろ:01/10/14 05:38 ID:???
300?

301 :お前名無しだろ:01/10/14 05:38 ID:???
過激なプロレスって昔の猪木だから上手くいってたし、
時代も、もう違うかなーとか。。

でも、格プロ好きですって人もいるみたいですよ。
掲示板見てると。あれがわからん。なかには,いい試合もあるんだろうが・・

302 :お前名無しだろ:01/10/14 05:40 ID:???
猪木がやってたのが格闘技かといわれるとなー
ミスターxとか小錦の兄貴とか
なんかアホっぽかったし

303 :お前名無しだろ:01/10/14 05:41 ID:???
>301
いるの?
健介vs藤田を誉める人多いけど、あれって健介復帰して嬉しーだけなのかと思ってた俺

304 :モル:01/10/14 05:41 ID:8ramroWx
健介だってファイトスタイルちょっと変えただけじゃん。
何故わざわざ「これは本気です」みたいにくくるんだろ?

305 :お前名無しだろ:01/10/14 05:43 ID:???
健介vs藤田は面白かったぞ。
格闘技とはかなり違った方向でな。

俺は健介が本気で好きになった。
奴こそプロレスラーの鏡だ。

306 :お前名無しだろ:01/10/14 05:43 ID:???
>304
その「くくり」は新日/ゴングがA級戦犯・・・

307 :お前名無しだろ:01/10/14 05:47 ID:???
猪木は精神的にキレテルから
腕折るとか目玉抜くとか出来た人だと思うよ(真偽は別として)。

猪木のしていた決め事とは、相手を保護する為のヤオだったんじゃないかな?
ほっとくと猪木というガチンコ親父は、相手に際限なく酷い事しちゃうから。

308 :お前名無しだろ:01/10/14 05:49 ID:???
>307
いいこというね。朝だってのに

309 :お前名無しだろ:01/10/14 05:49 ID:???
勘弁してくれや猪木信者。

310 :301:01/10/14 05:51 ID:???
猪木論するつもりはなかったんですが、すいません。
またこれも果てしないですが(笑)>猪木論

やっぱり格プロ好きッて人はごく少数なんだな。
自分の感性がずれてんじゃないかと思った。

311 :お前名無しだろ:01/10/14 05:52 ID:???
別に猪木信者じゃないけど
猪木には異常性があると思ってのレスですわ。>307

他人に対して残酷な性格してないとあそこまでならないと思うんだよね。

312 :お前名無しだろ:01/10/14 05:55 ID:???
まぁ、会場で見たらノレるかもね、、、。
フライvs飯塚はノレなかったけど。

313 :お前名無しだろ:01/10/14 05:58 ID:???
最近の猪木はボケ老人にしか見えねえけどな。

314 :モル:01/10/14 05:58 ID:8ramroWx
格闘技戦っていちいち言わないでも一回の興行の中に
ああ言う試合も普通に入ってる方が面白いと思うし、また見る
楽しみも増えると思う。

315 :お前名無しだろ:01/10/14 05:58 ID:???
途中で来てた荒らしみたく、
プロレス舐められるのもムカつくんだよね

316 :お前名無しだろ:01/10/14 06:00 ID:???
>>314 幅広さがありますよね。でも本道=純プロ

317 :お前名無しだろ:01/10/14 06:00 ID:???
格プロってどういう定義か知らないけど
ウソ臭い「痛がる芝居」とか
「気付かないフリ」とかが排除されるなら歓迎だなぁ

318 :ブルーアーケード:01/10/14 06:05 ID:???
誰かが書いてるけど確かにドラマ見てて台本の事は想像しないわな。
ウェットなシーンでこっちももらい泣きすることもあるし…大事なのは感情移入か。
もちろん認識したうえで、了解した上で見てるからなんだけど。
しかし勝負論を根底とする(される)プロレスが果たして上記のように
割り切って見られるまでは相当の時間がかかると思うのだが…。

319 :お前名無しだろ:01/10/14 06:05 ID:???
格闘技戦が見たいなら格闘技の興行いけばあ?
修斗とかパンクラとかあの辺のさ。
新日には新日の良さを出してほしいよ。

320 :お前名無しだろ:01/10/14 06:06 ID:???
俺の意見、318がきれいにまとめてくれたわ。

321 :お前名無しだろ:01/10/14 06:07 ID:???
思ったんだけど、プロレス内挌闘技戦って、
挌闘技寄りの選手が、前まで対応出来てた技に対応出来ない、
って場面があるのが萎える原因の様な、、、。
それより早い打撃見切ってたじゃん、とか、その体勢返してたじゃん、みたいな。

322 :ブルーアーケード:01/10/14 06:08 ID:???
>>318
格プロとかそんなくくりで解決するのもいいんだけど
深刻なのはその嘘臭さを感じさせてしまうレスラーが多数いるって事だと思う。

323 :お前名無しだろ:01/10/14 06:09 ID:???
よーするにウソくさいのが嫌なんだろ

324 :ブルーアーケード:01/10/14 06:10 ID:???
レス先間違えたスマソ。
【322】 >>318 → >>317

325 :お前名無しだろ:01/10/14 06:11 ID:???
>>321
そうだ。その通りだ。橋本対小川の初対戦で橋本が小川投げ飛ばしたときの
ガッカリ感と似てる。

さらに言えばその逆に、絶対相手の協力が必要と思われていたプロレス技が
VTで通用すると、それはもう恐ろしいくらいに盛り上がる。

326 :お前名無しだろ:01/10/14 06:12 ID:/U4nquPC
格プロ好きの奴らは単に、視力と脳味噌が
弱ってるだけの人なのでは?

327 :お前名無しだろ:01/10/14 06:12 ID:???
盛り上がった結果
「八百長だな」
となるんだがな。

328 :お前名無しだろ:01/10/14 06:14 ID:???
最近はプライドまで八百長ていう奴いるから
プロレスラーの強さなんてどこ行っても証明できないよ。

329 :お前名無しだろ:01/10/14 06:14 ID:???
見てる人が格闘技に対して眼が肥えてきてるし,
ビデオでツッコミいれられるし。

330 :お前名無しだろ:01/10/14 06:15 ID:???
いいよいいよ!

331 :ブルーアーケード:01/10/14 06:15 ID:???
格プロにも良いトコがないわけじゃないんだろうけど…

332 :お前名無しだろ:01/10/14 06:15 ID:???
演技下手な奴もいるしな。
藤田のマット蹴りなんかその最たるモノ。

333 :モル:01/10/14 06:16 ID:8ramroWx
格プロってなんでわけたがるんだろうね。
本来ああ言う試合もあるのがプロレスじゃないのかな。

334 :お前名無しだろ:01/10/14 06:16 ID:???
猪木は受け1つとってもウソ臭くないんだよな。
そこはサスガ。

335 :お前名無しだろ:01/10/14 06:17 ID:???
格闘技っぽいのがカッコ良いとかって事だろうか?
想像するしかないが・・

336 :お前名無しだろ:01/10/14 06:17 ID:???
桜庭vsジャクソンのパワーボムはガチだろ
コールマンは同じことやろうとして失敗しちゃったけど。
脱線してスマソ

337 :お前名無しだろ:01/10/14 06:18 ID:???
>333
そうそう!その通り!

でもシン・シルバの変則タッグを否定するのでは無くね。

338 :お前名無しだろ:01/10/14 06:19 ID:???
あれは新日のプロモーション用スタイルなんじゃない>格プロ

格闘技要素もありますよ〜といっといて、
「それより強いのは実は永田だ!」とか宣伝するため、っつーか

339 :ブルーアーケード:01/10/14 06:20 ID:???
>>328
強さは証明しづらい…確かにそうだと思う。
だったらプロレスラーって一般的な視点からは
何がウリだと思われていくんだろう。

340 :お前名無しだろ:01/10/14 06:21 ID:???
四天王の試合に比べるとつまんないけど
こっちはは格闘技的によりリアルなんです!

341 :お前名無しだろ:01/10/14 06:21 ID:???
>339
ゴツイ、デカイ、「強そう」

342 :ブルーアーケード:01/10/14 06:22 ID:???
藤田のマット蹴りだけは何とかならんもんか。
アレ自分で良いと思ってるやってるのかな?
…やってるってことはそう思ってるんだろうなぁ(~ ~;)

343 :お前名無しだろ:01/10/14 06:22 ID:???
>340
んあ? アニメじゃなくて実写のロボットもの、ってことか?

344 :モル:01/10/14 06:22 ID:8ramroWx
>>337
うん。だからシン・シルバ見て単純にでっけー、って楽しんで
天コジのタッグ堪能してそれで健介なり藤田なりがちょっと
いつもと違う試合した、でいいと思うんだよね。

345 :お前名無しだろ:01/10/14 06:22 ID:???
>>339
面白い
顔・スタイルがいい
青春

346 :ブルーアーケード:01/10/14 06:23 ID:???
>>341
「強そう」かぁ…。
何となく寂しくなるのはオレだけかい?

347 :お前名無しだろ:01/10/14 06:24 ID:???
>345
森田健作だな

348 :お前名無しだろ:01/10/14 06:24 ID:???
永田とか健介は小さいしカッコ良くないから
テレビ出て欲しくないもんな・・・。
試合してなくても
背が高くて怖そうでカッコよくて
まともな喋りもできる蝶野は、安心して見てられるもん。

349 :お前名無しだろ:01/10/14 06:25 ID:???
いいんだよ
「強そう」で

350 :お前名無しだろ:01/10/14 06:24 ID:???
321だけど、
俺の場合、小川vs橋本ではそういう風に感じた事は無いんだけど、
最近、モノホン(フライとかグッドリッジとか藤田とか)が
付き合ってるようにしか見えないんだよね、、、

藤田って、あのハイマンのキックに合わせてタックル入れるんだよ?
粗探しじゃないけど、それ知ってたらおかしいと思うじゃん。
タックルに合わせてラリアットだしたならともかく、、、。

俺が粗探ししてるんじゃなくって、説得力がないんだよね。これって。
一般の人や挌闘技ファンって、もっと厳しい目でしょ。

351 :ブルーアーケード:01/10/14 06:25 ID:???
>>344
いや、ホントそれには賛成。
内容はともかくなんだけど。

352 :お前名無しだろ:01/10/14 06:26 ID:???
まずハイマンって言われてもなー
ハンス・ナイマン弱かったし
リングスでも

353 :341:01/10/14 06:26 ID:???
>346
「強い」は証明が求められるからねえ。特にジャンル初心者に

354 :ブルーアーケード:01/10/14 06:26 ID:???
そうか345は健作だったのか(w

355 :お前名無しだろ:01/10/14 06:27 ID:m2oDiwEg
でも、世間ではいわゆるガチと呼ばれてる
PRIDEに新日の選手が上がることで
PRIDEもヤオと思われちゃうことはどう思う?

356 :お前名無しだろ:01/10/14 06:28 ID:???
「強そう」でいいんだけどね。

「強い」にしたいためにたまに生贄が用意される。
元ボクシング世界ランカーとかを金で呼んでな。

357 :お前名無しだろ:01/10/14 06:29 ID:???
>>355
別にいいんじゃねえか?
PRIDEが選んだ道だろ。
知ったことか。

358 :お前名無しだろ:01/10/14 06:29 ID:???
>>352
でも、ナイマンのキックは見切りにくいんだよ。

359 :お前名無しだろ:01/10/14 06:30 ID:???
うはは

360 :ブルーアーケード:01/10/14 06:30 ID:???
じゃあ一般的にプロレスはショーですっていうカテゴリーにしておいて
そのショーとはまた180度転換したガチスタイルの大会も
同じプロモーションが定期的にやっていくってのがいいのかも…。
ん?これって零1と新劇かな?

361 :モル:01/10/14 06:30 ID:8ramroWx
>>355
もし桜庭が普通のプロレスでもトップレスラーだったら
例えホイスに勝とうがヒクソンに勝とうがそう言う奴はいる
だろうね。あるいはもし高田がヒクソンに勝ってたら。

362 :お前名無しだろ:01/10/14 06:31 ID:???
PRIDEがヤオに見られたのは
新日の選手を上げたからじゃなくて
新日の茶番に付き合ったからだろうが。
マイクアピールとかにな。
全部猪木が悪い。

363 :お前名無しだろ:01/10/14 06:31 ID:m2oDiwEg
百瀬が怒る

364 :ブルーアーケード:01/10/14 06:31 ID:???
いや、零1と新劇はほとんど一緒だった(~ ~;)

365 :お前名無しだろ:01/10/14 06:32 ID:???
>>358
蹴られたことあんのかお前は(藁

366 :お前名無しだろ:01/10/14 06:32 ID:???
藤田は強い。でもプロレスラーとしてはダメだった。
だから藤田は格闘家なんだとかいうけどさ、
でもね、藤田は前座時代から客沸かせてたんだよね。
盛り下がってるドームでの試合で、相手を力づくでマットに叩きつけて
その音の凄さにワーっと…とか。それもプロレスの一部でしょ。

強い藤田はプロレスラー。プロレスラーは強い!!と言いたい。

367 :お前名無しだろ:01/10/14 06:33 ID:???
けどK−1では秒殺されたわな。

368 :355:01/10/14 06:33 ID:m2oDiwEg
おれは猪木を呼んだこととあからさまに桜庭に
星を上げすぎたことがDSEのミステイクだとおもうのだが
あと前座とメインの試合内容が違いすぎ

369 :お前名無しだろ:01/10/14 06:33 ID:???
でも小川のほうが強い

370 :ブルーアーケード:01/10/14 06:33 ID:???
藤田プロレス下手だったけど沸かせてたという点は間違いないと思う。
>>366に同意。

371 :お前名無しだろ:01/10/14 06:34 ID:???
>369
頼む。根拠を・・・・・・

372 :お前名無しだろ:01/10/14 06:35 ID:???
>360
ガチっていうけど、真撃はUとかバトラーツみたいな感じだよ?
まぁ、新日本の挌闘技戦よりは面白いけど。

373 :ブルーアーケード:01/10/14 06:35 ID:???
>>367
あれは何と言っても負けだろうね。
悔しいけど…。

374 :お前名無しだろ:01/10/14 06:37 ID:???
別に強い弱いに興味無いよ俺は。
ある程度は強いんだろうしね。

けどショーだってことはハッキリさせとけ。
そして格闘技とはキッチリ区別つけとけ。

375 :372:01/10/14 06:37 ID:???
364で言ってたね、ゴメン、、、

376 :お前名無しだろ:01/10/14 06:37 ID:???
藤田みたいに「ちゃんと」努力と結果をつければ
ミルコに負けても「弱い」とはなんないでしょ
「ちゃんと」努力しない連中が、たまたま新日本には多くてさ
(アメリカのKOTCな方とか、さ)

377 :ブルーアーケード:01/10/14 06:37 ID:???
>>372
あ、うんうん。
ただ形としては…というかそういう風に持っていきたかったのかなと。

378 :お前名無しだろ:01/10/14 06:38 ID:???
藤田とか小川直也がプロレスラーなのか?って点は,正直わからん。
反対意見の人たぶん、いるでしょうし・・。
シリーズに参加もしてないとか言う人が,良く出てきて
逆に、シリーズ全部こなす小川直也はイヤだとかって人もいて。

これは意見が分かれると思います。

379 :お前名無しだろ:01/10/14 06:38 ID:???
>>374後半に禿同。

380 :お前名無しだろ:01/10/14 06:39 ID:???
>>367
俺はプロレスファンで藤田が勝たなきゃヤダッタけど
あれはミルコの勝ちにしてあげないと
絶対ミルコがかわいそう。事実勝ち。

381 :ブルーアーケード:01/10/14 06:39 ID:???
え?それって誰のことですか??(w
…レスは不要です。ゴメンなさい。

382 :お前名無しだろ:01/10/14 06:39 ID:???
小川?藤田?
単なる半端もんだろうが。
意見が分かれる余地も無い。

383 :376:01/10/14 06:40 ID:???
>381
いわせないでくださいね・・・・・(w

384 :お前名無しだろ:01/10/14 06:41 ID:???
>>379
前半にもそこそこ同意してくれ

385 :379:01/10/14 06:43 ID:???
>384
俺よりは強いだろう、ということで同意。どう?(w

386 :ブルーアーケード:01/10/14 06:43 ID:???
石沢が小川、藤田と同じスタンスで参戦する形になったらどうよ?

387 :お前名無しだろ:01/10/14 06:44 ID:???
真撃と新日本内挌闘技戦の違いは、
片や「ちゃんとプロレスがができるプロレスラー」を、かたや「モノホン挌闘家」を
相手にしてるって事だろうと思う。やってる事はほぼ同じで、、、
まぁ、ケアーとかは例外だけど、センスありそうだよね。

388 :384:01/10/14 06:44 ID:???
十分だ。
俺の母ちゃんよりも強いかな?

389 :お前名無しだろ:01/10/14 06:44 ID:???
強い弱いは選手によるからニントモカントモ。

390 :お前名無しだろ:01/10/14 06:44 ID:???
でも格プロッてジャンルだとはっきり区別しない方が良いわけ。

アングルと現実の境界線無くしていくみたいな感じで。
全然上手く行ってませんが。

391 :お前名無しだろ:01/10/14 06:45 ID:???
>>386
当然、石沢も半端者。

392 :ブルーアーケード:01/10/14 06:46 ID:???
>>382
普通に見て強いと思われる小川、藤田が半端モンという認識を
されているこの業界こそが悪いんじゃないかと。
もっと円滑にいけると良いのにねぇ。

393 :お前名無しだろ:01/10/14 06:47 ID:???
石沢はプライドで全然実績ないからねえ

394 :ブルーアーケード:01/10/14 06:48 ID:???
進撃って上手く転がると面白くなると思うんだけどなぁ…。

395 :お前名無しだろ:01/10/14 06:48 ID:???
久々に藤田のジャックハマーが見たい。

396 :ブルーアーケード:01/10/14 06:50 ID:???
>>394
実績は確かにハイアン程度じゃたいした事はないと思うのね。
でも記憶に残ってるという点では立派だあよ。
最近なんてすぐ消えちゃって残らないのに。

397 :お前名無しだろ:01/10/14 06:51 ID:???
真撃は面白い。新日本の挌闘技戦は、正直面白くない。

398 :お前名無しだろ:01/10/14 06:52 ID:???
やっぱり格闘技の方がプロレスより「動物的」だと思うんよ
プライドの試合の(やる側の)緊張感は尋常でないそうだし。
そういう選手を捌く「ルール」とか「マッチメイク」は
「人間的」に統制すべきなんだけど
今プライドはプロデュースもレフリーも「動物」だから、混乱するんだよね

399 :お前名無しだろ:01/10/14 06:52 ID:???
ただ、田中正志がやってる行為は田中正志自身の利益の為だけの
「八百長を公言せよ」だぜ?

こいつは好きになれんよ。

400 :お前名無しだろ:01/10/14 06:55 ID:???
>>396
「たいしたこと」どころか、最初は惨敗だったし
リベンジ戦もあんなだったからね・・・
俺の記憶にのこったのは負けたときのほうなんだけどな

401 :ブルーアーケード:01/10/14 06:55 ID:???
実際ど〜なの?田中氏は自分ではプロレスを愛していて
プロレスのためにシュー活を…って言ってるみたいだけど。

402 :お前名無しだろ:01/10/14 06:56 ID:???
ストーカーなんだろ?>田中

403 :お前名無しだろ:01/10/14 06:57 ID:???
田中も必死なんだよ。
もうアメリカで証券マンに戻れそうも無いし・・・

404 :お前名無しだろ:01/10/14 06:57 ID:???
うーん。日本人の好きな宮本武蔵的な見方すれば
最初の一発目で絶対勝たなきゃね・・・。

落っこちた首拾ってきてつけられないだろうって言う。

405 :ブルーアーケード:01/10/14 06:58 ID:???
>>400
うん、そうオレも負けた方が断然印象に残ってる。
まさか…でしょ?あんなに綺麗にというか圧倒的に見事に
負けるとは予想できなかったもん。

406 :お前名無しだろ:01/10/14 06:58 ID:???
田中正志の指摘は、なんでもいいからヤオって言っとこう
たまに当たれば儲けモンみたいなのがあってイヤ。

高田対コールマンはヤオとか天コジはステロイドとか、見境ない。

407 :お前名無しだろ:01/10/14 06:59 ID:???
>高田対コールマンはヤオとか天コジはステロイドとか、見境ない。
それはまんざらはずれでもないんじゃ・・・・

408 :お前名無しだろ:01/10/14 07:00 ID:???
しょせん無責任なアドバイス(?)してるだけだからね。>田中

409 :お前名無しだろ:01/10/14 07:01 ID:???
プロレスは「記憶に残る」ことが偉いとされるけど
ほら、シンジョーだって同じこと言ってたけど
それでもメジャーで認められる結果出してこそ、言えるセリフだったじゃない。
アレと同じことをプロレスラーにも求めたいんだけどね

410 :お前名無しだろ:01/10/14 07:01 ID:???
ハイアンって大体マジで格闘技歴あるの?
幻想に負けた典型でしょ?あの時の石沢は。

411 :ブルーアーケード:01/10/14 07:02 ID:???
>>404
でもさ、ものすご〜〜い恥かいたと思わない?カレ。
新日本の代表みたいな扱いだったわけだし。
どん底じゃん、あれから一年は。
もちろん客サイドからの考えなんだけど『恥』を魅せた
石沢には本人の考えがなんであれ素敵だと思うなぁ。
リベンジをファンとともにしてくれたっていうか…。

412 :ブルーアーケード:01/10/14 07:02 ID:???
上手く説明できん…スマン。

413 :お前名無しだろ:01/10/14 07:02 ID:???
>407
田中のいいお客さんになっちゃダメだ!

414 :お前名無しだろ:01/10/14 07:04 ID:???
>411
でも石沢が「恥を完全に払拭した」のと
「ハイアンに勝つことが出来た」はイコールじゃないでしょ?
リベンジ戦は俺も良かったなあ、って思ったけど
まだ中途半端なシコリはあるよ

415 :ブルーアーケード:01/10/14 07:06 ID:???
>>414
う〜ん…それは、そうかもしれないなぁ。

416 :お前名無しだろ:01/10/14 07:08 ID:???
ハイアンに問題があると思うよ。
おかしな試合ばっかりじゃん。

417 :ブルーアーケード:01/10/14 07:08 ID:???
ハイアンってちゃんと試合した事ってあんの?

418 :ブルーアーケード:01/10/14 07:14 ID:???
もう今日はおしまいかな?

419 :お前名無しだろ:01/10/14 07:18 ID:???
いろいろな考えがあるね。

「プロレスはヤオだから、危険技は別に危険じゃない」
って片付けられちゃうのがオレは一番イヤかな。
前段はともかく、後段がね。
なんか急に自分の中におけるプロレスが、
結論づいてしまったような気もする(^^;

420 :お前名無しだろ:01/10/14 07:19 ID:???
まだいるよ。
でもハイアンとか詳しくないのよ。

421 :お前名無しだろ:01/10/14 07:33 ID:X5YN42Fv
なんだよせっかく今ビールの栓開けたとこなのに(w

ハイアンはVTはあれがデビュー戦
柔術大会は何度か出たらしいが、黒帯じゃなかった頃みたいよ

422 :ブルーアーケード:01/10/14 07:34 ID:???
おお!もう誰もいないかと思ってンコいってきたぁ〜よ。

423 :お前名無しだろ:01/10/14 07:43 ID:???
株式上場スレでも書いたんだけど、
もうダブルカミングアウトしかないと思うんだけどね。
新日が上場したいなら。

424 :ブルーアーケード:01/10/14 08:12 ID:???
>>ALL
ちみたちイタすぎ(W

425 :くだらない:01/10/14 08:46 ID:uDlXCsLT
プロレスは
格闘技的要素を持った
シナリオのある
ショー(見世物)です。
八百長を公言するまでも
ないでしょう。みんなそう思っていますから。

以前聞いたけど、
力道山時代は
毎日新聞に載ってた話は
本当ですか。

426 :HG名無しさん:01/10/14 09:47 ID:0FPdWOyb
バーリトゥード、パンクラス、プライドなどの(ルールのあるガチ)
が始まり、プロレスのようなUWFのような戦いはリアルじゃないと
認識され、俺的には武藤の異種格闘技戦でプロレスが興行にもとずくショー
であることをあからさまにファンにさらし
時を同じくしてWWFのカミングアウトが行われ、インターネットの普及で
ここの板を含め日本のプロレスのブレードなどのギミック等が明らかになる
時代なのだから、意地を貼ってリアルと言わなくても良いと思う。
だが、アングルな使い方で新日がリアルファイトと言い張るなら問題無し。
作られた遺恨や記者会見、藤波社長の発言も面白いからね

427 :お前名無しだろ:01/10/14 10:44 ID:???
うむむ、
>アングルな使い方で新日がリアルファイトと言い張るなら問題無し。
は同意だが、さてそれを今の新日はできるのか。

あ、>>216さん、今回の記事掲載は田中氏が経緯を自分で明らかにしてるから
テキトーなことを書かない方がよろしいと思いますぞ。

428 :お前名無しだろ:01/10/14 11:34 ID:???
プロレスはショーです。
ショーの中にどれだけ独創的なアドリブを加えられるか。
芸術的なアドリブを繰り出せるかどうかで実力の差が出る。

429 :.:01/10/14 12:23 ID:vh4HyDhA
八百長 あげ

430 :お前名無しだろ:01/10/14 12:57 ID:???
プロレスオタクはプロレス側の「八百長カミングアウト」に
常にビクビク怯えてるようだな。

自分で自分をダマしてる事に気づいたんならプロレスなんか捨てればいいじゃん。

431 : :01/10/14 13:11 ID:???
俺はカミングアウトしてもしなくても良いけど
カミングアウトしたからといって感動しないは無いだろ!
レッスルマニア7のサベージとエリザベスの復縁なんてメチャクチャ感動したよ
それに引き換え橋本VS小川なんて全然感動しなかった。
この辺は感性の違いなんで一概には言えないけど・・・・・・・

432 :ななし:01/10/14 13:15 ID:tI003UGE
今のプロレスは客に媚びてばかりの乞食ばっか。
昔の長州なんか、ガチっぽく魅せるの上手かったんだけどな。
アゴの言うことも分かるよ。。。

433 :お前名無しだろ:01/10/14 13:21 ID:???
もう、やめよーよ、こんな出尽くしたつまらん話は。

ちなみに、アドレスは朝日新聞。
ここに、「田中正志は・・・」と、正直な感想を書いて送ろー!

434 :お前名無しだろ:01/10/14 13:27 ID:wMgzUXMe
>>430
激しく同意。

田中氏の問題定義が重要なんだよな。
本当に調べたのかしらないけど今の若いプロレスファンは2,3年
でファンを辞めてしまうらしい。、これから若年層の人口が減る中
いかにして若いミーハーなファンをつなぎとめるかが重要になるわけだそうだ。
それでファンを辞める理由がやおと分かったら見る気がうせた
人がおおいらしい。
本当なら今のままガチと言いつづけるのも問題だとおもうね。

435 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/14 13:27 ID:hQqGISyP
別にカミングアウトしたってWWF
みたくなるってわけじゃないでしょ?
試合のスタイルが?
じゃあ別にいいや。
でもどういう風にカミングアウトするんだろう。

436 :お前名無しだろ:01/10/14 13:37 ID:kI0iFgEQ
八百長といえば大相撲だが、これをスポーツ欄で報道する新聞社や
テレビ局もおかしいモナー。

437 :お前名無しだろ:01/10/14 13:39 ID:wMgzUXMe
>>436
国技だからさ。

438 :お前名無しだろ:01/10/14 13:39 ID:tZ0PnKKw
相撲もプロレスもスポーツだからいいんじゃないの
スポーツ≠八百長ってわけじゃないんだし

439 :お前名無しだろ:01/10/14 13:40 ID:deLAhznk
新聞社やテレビ局が八百長なんじゃないの?(わら

440 :お前名無しだろ:01/10/14 17:34 ID:???

カミングアウト反対の人とか、
別にいいじゃんて言う考えの人とか、やっぱ割れましたね

441 :ブルーアーケード:01/10/14 18:05 ID:???
424は私ではありません。

442 :お前名無しだろ:01/10/14 18:05 ID:???
カミングアウト云々以前に、プロレスは完全に決まりきったショー
なのかどうか、という前提で、キリがないぐらいの議論になる。

とにかく、アメリカの1団体がたまたまカミングアウトしてブレイク
したから、日本もやれ、という意見自体、論外。

443 :お前名無しだろ:01/10/14 19:42 ID:lpZcs0pA
>>439
禿童

444 :お前名無しだろ:01/10/14 20:12 ID:???
>>441 わかってるヨン

445 :お前名無しだろ:01/10/16 02:43 ID:TPpubj2r


446 :Punch:01/10/16 02:47 ID:???
>>442
Me too.

447 :お前名無しだろ:01/10/16 08:09 ID:???


448 :お前名無しだろ:01/10/16 08:49 ID:???
朝日の報道なんか
ヤラセだらけだろ?
Nステみたいな糞番組、氏ね

449 :お前名無しだろ:01/10/16 08:57 ID:???
昔は老若男女誰にでも人気があったがなあ

450 :お前名無しだろ:01/10/16 10:28 ID:???
「プロレスはリアルファイトだ」と「プロレスはショーだ」なら、
後者のほうが格闘技としての”本気”が奥にしまってある感じがして
強そうだ。
客を沸かせる為の本気はあっても、相手に勝つ為の本気は見せない
馬場っぽさっつーかなんつーか。

451 :お前名無しだろ:01/10/16 10:32 ID:???
タテマエ上、実ばっかを追求しすぎて、
華の部分を見落としてるよね、最近の日本のトップどころは。
実だけで世界ランクの上位に顔だせるんだから、
華を意識すれば、日本マット界はまたプロレスの本場になれるはずよ。

452 :業界情報屋(くず):01/10/18 00:10 ID:NbW2QRX3
ひょっとしたらガチっぽい部分もあるかも・・・と、未だ確信できないやつほど、公表しろという
田中君も青いよなあ・・・むきになるからね、彼は
被害者意識のかたまりなんだよね・・・そんなに知りたきゃ一度、道場においでよ(笑)

453 :お前名無しだろ:01/10/18 00:17 ID:???
「実だけで世界ランクの上位」
?????????????????
プロレスの「質」ってこと??

454 :お前名無しだろ:01/10/19 01:58 ID:???
ビヨンド・ザ・マット観てきました。
あれでいいじゃないですか。

455 :お前名無しだろ:01/10/19 02:13 ID:???
>454
思ったほど決まってなくなかった?
試合とかは流れ見てアドリブ部分も多いみたいだったし。

456 :お前名無しだろ:01/10/19 02:31 ID:???
八百長を公にしたらレスラー自身のプライドみたいなのが無くなって結局駄目になるんじゃないの?

457 :お前名無しだろ:01/10/19 02:34 ID:???
八百長を公言ってのはちょっと違うような。

458 :お前名無しだろ:01/10/19 02:40 ID:LoB7RyHu
>>453
 アメリカのレスリング・オブザーバーとかの、レスラー・
ランキングとかじゃない ? 三沢とか小橋とか武藤はベスト 10
の常連だったと思うけど…。
 米の一般ファンは日本人レスラーなんて知らんだろうけど (汗。

459 :お前名無しだろ:01/10/19 02:43 ID:???
>>458
アレは向うのオタクが作ったランキングだからまあ質重視だと思う。ロックよりベノワが上だし。

460 :お前名無しだろ:01/10/19 03:05 ID:???
格板「最新情報」スレでガッツが書いてた


そして今日リニューアルされて発売した「アスキーネットJ」に、
「専門紙が書かないプロレス・格闘技の真実」と言う記事が。

ヤオガチの話なんだけど、ネットから拾ってきた発言を、
幾つか紹介してるだけのヘロった内容でした。

>石沢VSハイアン
>・蹴られた方と逆の腹を押さえて苦しんでるのはおかしい
>・ハイアンが勝負を捨てただけでガチ
>・石沢がグラウンドで肘を押し付けてハイアンの肋骨を折った
>編集部:プロレスファンは概ね納得、
>格闘技ファンは?マークと言った感じのようだ。

461 :お前名無しだろ:01/10/19 03:05 ID:???
朝日だってサンゴ事件で八百長してんじゃん。
自社の八百長には目をつぶり、プロレスにヤオを公言しろとは
朝日は何様のつもりですか?

462 :お前名無しだろ:01/10/19 03:06 ID:???
そもそも
プロレスの語り部に田中を持って来る
朝日のシッタカぶりに大いに問題がある

463 :460:01/10/19 03:06 ID:???
別に記事自体はたいしたことなさそうだけど、
果たしてプロレスファンはあの結果に「概ね納得」してるのか?

俺は「?」マークだったけど(勿論石沢に非は全くない)

464 :お前名無しだろ:01/10/19 03:09 ID:???
そもそも朝日の運動部には
報知出身の西村欣二以外まともに記事を書ける人間が居ない

465 :朝日を擁護する気はないが:01/10/19 03:16 ID:???
様は「ワーク」を公言するかどうか、
「ブックにそったショウ」であることを公言するかどうかでしょ?

ここの板の人は「プロレス言語」での「八百長」「真剣勝負」を使うこと多いけど
世間一般のソレとの違いは認識すべきでしょう
Nステのやらせは「ヤラセ」だったけど、「ブック」はなかったし、
謝罪もした。それが既にプロレスとは違うことを表してるよ

466 :お前名無しだろ:01/10/19 03:24 ID:???
正味な話
ワザワザ日本でヴィンス・プロレスと全く変わらないシロモンを見なくてもCS買えば事は足りる
大切なのは如何にしてWWFやメジャー団体と異なるオンリー・ワンな部分を見せられるか
田中正志は根本的にその部分が分かっていない
野球、サカー論での井上ひさしを大差ないことを考えれば
権威主義な朝日にはお似合いかもしんない

467 :お前名無しだろ:01/10/20 12:55 ID:???
田中はどうかと思うよ。前に講演会行ったんだけど、日本のエンタメの理想は
FMWだ!とか断言してて呆れ返った記憶がある。その瞬間、この人に対する
信頼感はまるでなくなったYO!

468 :涙のペテン氏:01/10/20 13:02 ID:hHVV4mcy
八百長は小泉内閣だけです。

469 :お前名無しだろ:01/10/20 20:44 ID:???
そういや田中本で
「辻の実況は古館より上」
とかかいて吉田豪に酷評されてましたな(藁
あと紙プロに「大辞林は私の影響を受けている」とか
電波な手紙を送って吉田豪を激怒させたという話も

470 :お前名無しだろ:01/10/22 01:00 ID:DCi7lr83
八百長って言うと、なんでもかんでも全部決まってると思われちゃうからなぁ
公言しろとかいうやつは、それこそプロレスやってみりゃいいのにね
と、選手である私は思うのだった

471 :お前名無しだろ:01/10/22 04:31 ID:???
>>469
まー、吉田豪もどうかと思うぞ。あいつもかなり塩。似たもん同士だろ。
WWFをしったのが遅いぶん、田中以下との評価も多い。

472 :  :01/10/22 05:02 ID:???
八百長といえば北尾。
北尾といえば双葉黒。
ところで双葉黒ってなんて読むの?

473 :お前名無しだろ:01/10/22 05:02 ID:6zO1DhYB
ふたはぐろ

474 :お前名無しだろ:01/10/22 05:03 ID:???
ぬぬはぐろ

475 :お前名無しだろ:01/10/22 05:07 ID:???
そうばこく だよ

476 :お前名無しだろ:01/10/22 05:11 ID:???
うそばこくんでねー

つか、ちょい待ってくれヨ。
真夜中の重量スレ

477 :お前名無しだろ:01/10/22 05:12 ID:???
ちなみに北尾はなんて読むの?

478 :格闘バルーン:01/10/22 05:15 ID:6zO1DhYB
ほくび!

479 :お前名無しだろ:01/10/22 05:17 ID:???
>>477
どうやって漢字変換したのかは、あえて問うまい、、、夜中だし。

田中氏の記事読んでないから、ウカツなこと言えないけど
プロレス語るのはペテンの利く奴だけにしてくれヨ
私的には、最近のターザンが限界。

480 :馬場正平:01/10/22 05:21 ID:???
プロレスが八百だってばれたら嫌だよ!
言わないでよ!
わかってても見て見ぬふりしてよ!!

481 :お前名無しだろ:01/10/22 05:24 ID:???
>479
変換せずともコピー出来るので…

ターザンも最近、
「プロレスラーは相手の右側を攻めない、反撃できないから」
とか平気で言っちゃいませんか?

482 :お前名無しだろ:01/10/22 05:31 ID:???
カフカ全集だよ、、ターザン。
禿げてるし(W

三者三様
菊池のジっちゃん
今週はねてるネ
悪いものでも食ったか・・

483 :jdgjgjdgdjg:01/10/22 05:54 ID:???
相手の右側を攻めないってどーユー意味?

484 :お前名無しだろ:01/10/22 05:58 ID:???
左腕を攻めてれば、利き腕の右腕が空くので
その右手で反撃できる→攻防がストップしない

という暗黙のルールのうちの1つ。真偽は知らんが。

485 :お前名無しだろ:01/10/22 14:28 ID:???
>>436
競馬も新聞で大きく載ってるぞ。

486 :お前名無しだろ:01/10/22 19:58 ID:VXpKRALJ
ある意味格闘技より難しいのがプロレスさ。
バカにはできない。
バカがやると塩の試合になる。

487 :八百屋の長兵衛さん:01/10/22 20:16 ID:hhM9/sJ5
今の時代は難しいけど、組織を発展させるのには
素人に分からないように八百長やるしか無かったんだけどね。
力道山しかり、キックの沢村、猪木時代の親日とかさ。
八百長をやらずとも人気を博したK−1は稀な例だね。
八百長やる気になったら初期の頃、取り敢えず佐竹をGPで優勝させてただろうし。

488 :プロレス兄貴:01/10/22 20:34 ID:Qk0I8rAU
おまえらばかか?
「プロレスは真剣勝負だ」ってレスラーが言ってることがショーの一つなんだよ
それに対して「いや八百だ」「プライドは本物」「でも藤田はつえーぞ」
とか俺らは語ることができる。「あいつなら勝つかも」なんて夢も広がる
だからプロレスはおもしろいのさ。「八百でーす」なんて言ってみろ。
だれも語らなくなるぞ

489 :お前名無しだろ:01/10/22 20:35 ID:???
八百でーす

490 :age:01/10/22 23:03 ID:???
朝日age

491 :age:01/10/22 23:06 ID:???
ホントにどーしよーもねぇーなー、クソプロレスヲタども。
朝日の記事読んだけど、ぜんぜん間違ってねぇじゃねぇか。
ってゆうか、ど真ん中の正論。
なのに、ヲタ諸君、カチンときちゃったの?
おまえらみたいな、イタイヲタがいるから普通のプロレスファンまで
白い目でみられんだよ。
迷惑なんだよ、ヲタは。

逝け。たのむから。

492 :お前名無しだろ:01/10/22 23:07 ID:FwCmE//q
いいじゃん。別に「プロレスを語る」だけが
プロレスの楽しみ(ファン側)じゃないんだし。

それにWWFだって十分語られてるし、それもオモロイよ。

493 :お前名無しだろ:01/10/22 23:19 ID:Ofr88QDY
T.Vタレントが口パクやろうと、書いても無いのに作詞クレジットに名前連ねるのはイイが
珍はせめて寸止め猫パンチや膝下痢ぐらいは責任とれっ
デパ屋の仮面ライダーショーでしたって言ってくれ

494 :お前名無しだろ:01/10/22 23:22 ID:???
すぐにカリカリ心狭いんじゃねーのー
キレてばかりじゃ脳みそがとけるー♪

495 :お前名無しだろ:01/10/22 23:25 ID:UtPLYdI0
仮面ライダーのほうがうまいじゃん

496 :B:01/10/22 23:25 ID:eSfPHqwl
俺はプロレスも格闘技も好きだが。
プロレスは入場シーンが一番好きなんだな。
そしてマイクも好きなんですよ兄貴。
でも、試合がしょんぼりなんでんねん。わかってくださいよ!

497 :お前名無しだろ:01/10/22 23:27 ID:???
どっちでもいいあげ!

498 :ターザソ:01/10/22 23:31 ID:m6gGnfCV
プロレスはデパ屋のライダーショーであるからして、善と悪の対立が必要なんですよぉぉ!
プライド捨てたクソ野郎達の汗を決してスポーツなどと呼んではいけません

499 :お前名無しだろ:01/10/22 23:35 ID:???
今日のハヤブサは「競技中の事故」になるのかな?FMWだから、筋書き
はあるだろうけど、あれはアクシデントだよね?

500 :お前名無しだろ:01/10/22 23:38 ID:Ofr88QDY
浜崎あゆみは自分で作詞なんかしてないのに
DQNトラック野郎があのヘンなプリンスみてぇなマーク入れてると萎えるな

501 :お前名無しだろ:01/10/23 00:12 ID:???
少なくとも俺は八百長を公言したらプロレスファンを辞める。

502 :お前名無しだろ:01/10/23 00:39 ID:JwD8fbi2
俺はますますファンになる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:50 ID:G3JwICEp
プロレスは
「真剣勝負ショー」です!!

504 :マスクド卑怯者:01/10/23 20:43 ID:F8zaFI2/
スゲーど素人な質問だけどU系でガチなのってパンクラスだけ?リングスは?

505 :お前名無しだろ:01/10/23 20:44 ID:???
全部ヤオ

506 :お前名無しだろ:01/10/23 20:53 ID:6XTgyX1w
リンパンはヤオ
ネタなら、ド素人にも程がある

507 :お前名無しだろ:01/10/23 20:55 ID:???
娯楽を認めぬ心情左翼は,共産国家に逝け

508 :マスクド卑怯者:01/10/23 20:58 ID:F8zaFI2/
 >>507俺極左よりだけどプロレスファン歴20年だよ

509 :マジレススマソ:01/10/23 21:19 ID:???
リン>KOK以前はWORK(裁判での証言があるらしい。俺は見たことないが)
パン>全部ではないだろうが過去WORKが多数あった(バス・ルッテン証言アリ)
Uインター>なにをかいわんや

510 :お前名無しだろ:01/10/24 00:18 ID:???
このスレでウヨとプロレスを全部ガチだと思いこんでいるドキュソが
同じ人間であるという事がはっきりしたな。
まあ一言で言うと「正真正銘のバカ」

511 :お前名無しだろ :01/10/24 14:25 ID:K1XJ5l7Y
日本の場合公言したら一気にファンが減ると思う。

512 :お前名無しだろ:01/10/24 14:32 ID:JQbpggso
>>511
つまり
プロレスファンの大部分が
バカってことね

513 :ヨリマジレススマソ:01/10/24 16:37 ID:???
>509は「観戦記ネット」「よい子」関係者か、信者。
なぜか、「観戦記ネット」立ち上げ以後、リングス、パンクラスでは
八百長がなくなった(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)。

もちろん、全部、ウソ。
「観戦記ネット」主催の某氏関係は絶対八百長は指摘出来ない。

514 :お前名無しだろ:01/10/24 16:41 ID:???
これも嘘なの?


http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5716/img20011023152921.gif

515 :お前名無しだろ:01/10/24 16:45 ID:4kXUQiDm
あぽーん

516 : :01/10/24 19:58 ID:uRUWX1CZ
朝日

517 :お前名無しだろ :01/10/25 09:17 ID:mm/Qkkyq
>>512
そう、大半がガチだと信じてる馬鹿。

518 :お前名無しだろ:01/10/25 09:38 ID:AMc3//1z
え?K−1もヤオじゃなかったの?

519 :お前名無しだろ:01/10/25 09:38 ID:HSWG/UgR
>>472
ぶたはぐろ

520 :お前名無しだろ:01/10/25 09:46 ID:ELL/8DVZ
>>514
FMWには、っていうかプロレスには筋書き通りのケガなんてたっくさんあるけど、
このハヤブサはガチだわな。ひく。
最近ガチンコって言葉がガチンコの意じゃなくなってないか?
どっかのボクシング予備校のせいで。

521 :お前名無しだろ:01/10/26 00:18 ID:+WkA1qvn
あの番組のおかげでガチンコという言葉がが「ヤラセ」「インチキ」「八百長」
という意味に世間では変わっています。

522 :お前名無しだろ:01/10/26 00:45 ID:???
死なないように登山していても遭難して死ぬやつもいるだろ。
怪我しないように八百長していても怪我もすれば死ぬだろ。

523 :お前名無しだろ:01/10/26 13:58 ID:wuv1zfje
>521
それは好都合だ。
プロレスファンのオレとしては、プロレス知らない人に
「プロレスって真剣勝負?八百長なの?」ってよく聞かれて返答に困るんだけど、
(プロレス知らない人にプロレスはショ−だって言うのに抵抗あるんだ。)
これからは自身を持って「ガチンコだよ」って答えられるね。
「ガチンコってなに?」って聞かれたらどうしよう。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)