2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2001年世界レスラー500傑」

1 :お前名無しだろ:01/10/15 10:29 ID:agyW9jUS
詳細わかる人いる?
日刊では
むとー>みさわ>てんるー>かわだ>ふじた
ってことはわかーたよ

他の詳細しりたひ

2 :お前名無しだろ:01/10/15 10:34 ID:???
ハゲヲタ痛すぎ(藁
三沢>小橋>秋山>武藤

3 :お前名無しだろ:01/10/15 10:35 ID:???
浅子リーダー>>>>>>>その他のレスラー・格闘家

4 :お前名無しだろ:01/10/15 10:36 ID:???
>2
あほだねぇ。この話題してんだぞ、ノアオタ。
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-011015-02.html

5 :お前名無しだろ:01/10/15 10:37 ID:???
ノアヲタ痛すぎ(藁
川田>武藤>天龍>秋山>三沢

6 :お前名無しだろ:01/10/15 10:38 ID:???
97年
1位 ディーン・マレンコ
2位 三沢光晴
3位 スティーブ・オースチン
4位 D・D・ペイジ
5位 レックス・ルガー

96年
1位 ショーン・マイケルズ
2位 ザ・ジャイアント
3位 スティング
4位 小橋健太
5位 アーメッド・ジョンソン

98年
1位 スティーブ・オースチン
2位 ビル・ゴールドバーグ
3位 三沢光晴
4位 D・D・ペイジ
5位 アンダーテイカー

ハゲヲタ必死(藁藁

7 :llpw:01/10/15 10:40 ID:cDwNek4y
やっぱトップ3はビンスんとこか?

8 :お前名無しだろ:01/10/15 10:43 ID:???
XX年
1位 スティーブ・オース志賀
2位 志賀・ゴールドバーグ
3位 三沢志賀光晴
4位 D・D・ペイ志賀
5位 アンダー志賀カー

9 :お前名無しだろ:01/10/15 10:43 ID:???
>>7
1位カート、2位ストンコ、3位ベノワだね。
で笑えるのが、5位にサッカーT(ワラ

10 :お前名無しだろ:01/10/15 10:52 ID:???
何か煽りスレになってるのでsage

>>1
http://www.therocksays.com/pwitop01.html
橋本より蝶野のが下だった。

11 :お前名無しだろ:01/10/15 10:58 ID:???
>>10
3HよりサッカーTが上ってのがなぁ・・・

12 :お前名無しだろ:01/10/15 10:58 ID:???
志賀いなかった…

13 :お前名無しだろ:01/10/15 10:59 ID:???
シェイン・オ・マックは入ってる?

14 :お前名無しだろ:01/10/15 11:00 ID:???
>>10
ありがとう!見たかったんだよー!

15 :お前名無しだろ:01/10/15 11:03 ID:???
TOP20はやっぱWWFが多いねぇ。
日本勢もそれなりに高い位置にいるし。

16 :お前名無しだろ:01/10/15 11:04 ID:???
たなかみのるが23位だよ!
たじりよりうえだ!

17 :お前名無しだろ:01/10/15 11:06 ID:47qVb2s0
>>15
当たり前だよ。アメリカのマスコミなんだから

18 :お前名無しだろ:01/10/15 11:07 ID:???
483のtheJapaneseって誰よ?

19 :お前名無しだろ:01/10/15 11:09 ID:???
カート1位ってのはあながち間違ってないね。

20 :お前名無しだろ:01/10/15 11:11 ID:???
ノーフィアーがいねえ!

21 :お前名無しだろ:01/10/15 11:14 ID:???
テンコジはいるぞ!

22 :お前名無しだろ:01/10/15 11:14 ID:???
なんで259が金本なんだよ
あの素人暴行犯

23 :お前名無しだろ:01/10/15 11:14 ID:???
しかも仲良く並んでる!

24 :お前名無しだろ:01/10/15 11:15 ID:???
ラビンが殺されたよ〜〜〜〜!
アメリカの勝利〜〜〜〜〜〜!
わーい!わーい!
USA!USA!USA!

25 :お前名無しだろ:01/10/15 11:15 ID:a2JcDB1G
これってどういう趣旨の順位なの?
強さ?格?もろもろ総合的なもんかな?

26 :お前名無しだろ:01/10/15 11:16 ID:???
>>20
213に大森がいる

27 :お前名無しだろ:01/10/15 11:16 ID:???
>24
ソースぷりーず(調味料禁止)

28 :お前名無しだろ:01/10/15 11:18 ID:???
>>25
実力、キャラとか総合したもんらしいよ。

29 :お前名無しだろ:01/10/15 11:20 ID:???
ソースな〜し〜!
ラビンの死!万歳!
衛星電話なり!!!

30 :お前名無しだろ:01/10/15 11:21 ID:???
101位TakaMichinokoって孤児みたいな名前だな

31 :25:01/10/15 11:23 ID:???
>>28
サンキュウです。
関係ないけど、レスラーズ・リアル・ネームってとこ便利そう。

32 :お前名無しだろ:01/10/15 11:24 ID:???
>>29
なんだ、脳内衛星電話か(w

33 :お前名無しだろ:01/10/15 11:25 ID:???
お気に入りに追加しちゃったよ

34 :お前名無しだろ:01/10/15 11:25 ID:???
しかし、アメプロレスラーっていっぱいいるね。
しらねえ奴ばっか。

35 : :01/10/15 11:48 ID:uEEUL3Af
このランキング表ってマジで権威あんの????

なんで田中や金本やマグトーがこんなに上位なんだよ?

36 :お前名無しだろ:01/10/15 11:53 ID:???
高岩がTAKAみちのくよりも上位だ。。。

ツバサもいるし、渕もいる。。。

37 :お前名無しだろ:01/10/15 11:56 ID:???
日本人を抜き出してみました
4. Keiji Muto
8. Mitsuharu Misawa
12. Genichiro Tenryu
18. Toshiaki Kawada
23. Minoru Tanaka
25. Jushin Thunder Liger
27. Yoshihiro Tajiri
34. Kazuyuki Fujita
39. Jun Akiyama
41. Kensuke Sasaki
44. Tokyo Magnum
47. Shinya Hashimoto
52. Yuji Nagata
55. Taiyo Kea
58. Masato Tanaka
63. Masa Chono
68. Jinsei Shinzaki
73. Shima Nobunaga
75. Super Delphin
76. Tiger Mask IV
80. Manabu Nakanishi
84. Hiroyoshi Tenzan
85. Satoshi Kojima
93. Shinjiro Otani
100. Tatsuhito Takaiwa

38 :お前名無しだろ:01/10/15 11:57 ID:???
101. Taka Michinuko
103. Sho Funaki
108. Naoya Ogawa
115. Hiroshi Hase
122. Akira Taue
126. Dick Togo
138. Minoru Fujita
146. Gedo
149. Takehiro Murahama
151. Jado
158. Gran Hamada
160. Dragon Kid
162. Kendo Ka Shin
169. Gran Naniwa
181. Akira Nogami
187. Tatsumi Fujinami

39 :お前名無しだろ:01/10/15 11:57 ID:???
ラビンはとっくに暗殺されたよ。
イスラエルの首相な。

40 :お前名無しだろ:01/10/15 11:57 ID:???
203. Osamu Nishimura
204. El Samurai
209. Naomichi Marufiji
213. Takao Omori
216. Yoshinari Ogawa
220. Masa Fuchi
221. Tsubasa
226. Takuma Sano
239. Shinya Makabe
259. Koji Kanemoto
330. Keiji Sakota
444. Seijin Akki

41 ::01/10/15 11:57 ID:agyW9jUS
>37
おつかれ!さんきゅう!
わかりやすい!感謝!

42 :お前名無しだろ:01/10/15 11:58 ID:???
444位のひとって「悪鬼星人」?

43 :お前名無しだろ:01/10/15 11:59 ID:???
Seijin Akkiって誰よ?

44 :お前名無しだろ:01/10/15 12:00 ID:???
>43
東芝へのクレーマーの人

45 :d:01/10/15 12:00 ID:???
MasaChono

46 :お前名無しだろ:01/10/15 12:01 ID:PbwEOeWJ
マサ・フチ対マサ・チョーノ

47 :まさか:01/10/15 12:02 ID:???
220位って・・・

48 :お前名無しだろ:01/10/15 12:02 ID:???
やっぱマグナムの順位は謎だと思う

49 :お前名無しだろ:01/10/15 12:02 ID:???
why?
23. Minoru Tanaka
25. Jushin Thunder Liger

50 :お前名無しだろ:01/10/15 12:03 ID:9IQP/0Vk
彼の端正なマスクと引き締まった体
洗練されたテクニックとアピールから
一見してこのままで終わっていい選手でないことがわかる。

51 :お前名無しだろ:01/10/15 12:04 ID:???
金丸がいなくて一安心。

52 :お前名無しだろ:01/10/15 12:06 ID:???
ブッカーT、ほんとに5位でいいの(w?

53 :お前名無しだろ:01/10/15 12:08 ID:???
アメリカのプオタは、このランキングに入ってる
ジャパニーズレスラーのこと知ってるのかね?
知ってたらすげーな

54 :お前名無しだろ:01/10/15 12:09 ID:???
毎年、5位以内には一人日本人を
入れなきゃいけないんだね

55 :お前名無しだろ:01/10/15 12:10 ID:???
シェイン・オ・マック入ってなかったな・・・
来年ランク入りかなぁ?
TOP20に入ってもおかしくないと思うけど。。。

56 :お前名無しだろ:01/10/15 12:16 ID:DZvY/lM9
101位のTAKAみちぬこって誰だよ

57 :アクアライン浜松:01/10/15 12:18 ID:???
日本人レスラーBEST               番外編・外人レスラー

4. Keiji Muto 武藤敬司             48. Vader ベイダー
8. Mitsuharu Misawa 三沢光晴          55. Taiyo Kea 太陽ケア
12. Genichiro Tenryu天龍源一郎         71. Scott Norton スコット・ノートン
18. Toshiaki Kawada 川田利明
23. Minoru Tanaka田中実
25. Jushin Thunder Liger サンダーライガー
27. Yoshihiro Tajiri WWF田尻
34. Kazuyuki Fujita 藤田和之
39. Jun Akiyama 秋山準          
41. Kensuke Sasaki 佐々木健介
44. Tokyo Magnum マグナム東京
47. Shinya Hashimoto 橋本真也
52. Yuji Nagata 永田裕志
58. Masato Tanaka 田中将人
63. Masa Chono 蝶野正洋
68. Jinsei Shinzaki 新崎人生

58 :お前名無しだろ:01/10/15 12:18 ID:F6sJxHQC
ベノワ評価高いなぁ。といいつつ俺も高く評価してっけど。でも3位とは

>>1のIDがアメリカっぽくて、このスレの1にふさわしいな

59 :アクアライン浜松:01/10/15 12:19 ID:???
>>57
いちいち日本人レスラーだけ取り出してコピペして
日本名書くの疲れた。目が疲れた。

60 :お前名無しだろ:01/10/15 12:21 ID:???
日本勢、負けてねえじゃん。
純プロヲタは少しは自信持ったんじゃない?

61 :お前名無しだろ:01/10/15 12:23 ID:???
このネタ元の雑誌って、向こうでは関係者とヲタが読者なん?

62 :お前名無しだろ:01/10/15 12:26 ID:99kGJztC
直近の二年間で、三沢がアメリカで試合をしただの活躍しただのって
話しを知らないんだけど、なんで2年連続20番以内に入ってるんだろ
うか???

63 :お前名無しだろ:01/10/15 12:28 ID:???
ハヤブサって入ってないの?
おれの見落としかな・・

64 :お前名無しだろ:01/10/15 12:31 ID:???
>>62
やっぱビデオでしょ
けっこうファンはそういうの観てるって話だし。

65 :お前名無しだろ:01/10/15 13:02 ID:YUdxEAQQ
俺のプロレスメル友のアメリカ人はノアオタ。
Yahoo! US のオークションに
コピーものの日本のプロレスビデオ
よく売ってるよ。

66 :ゆうゆ ◆q4U2aa0. :01/10/15 14:02 ID:caUUTbt9
>>37さんご苦労様です。
ショーやタカの順位が低いのに笑える。
本当に権威有るランクなら、健介でもタカより高いギャラ頂戴できるわけでしょ
どんなもんだろ
21・ドクトル・ワグナーjrだって、

67 :お前名無しだろ:01/10/15 15:16 ID:???
順位の基準がよくワカラン

68 :お前名無しだろ:01/10/15 18:22 ID:???
でも三沢と武藤が向こうのヲタに「まだ見ぬ強豪」として
認知されてるのは、心強いでしょ?純プロヲタにしてみれば。

69 :お前名無しだろ:01/10/15 18:23 ID:???
向こうのファンにとって武藤は「まだ見ぬ」ってことはないだろ

70 :お前名無しだろ:01/10/15 18:24 ID:???
ムタは知られているが、武藤は「まだ見ぬ強豪」(w

71 :清春:01/10/15 18:28 ID:???
むこうのファンは日本人レスラーのお宝ビデオとか持ってるのかな?
むこうで試合した時の映像ね。
日本人レスラーの日本での未公開映像があったら見てみたいな。

72 :68:01/10/15 18:29 ID:???
>>69
>>70が言いたいこと言ってくれた。
スキン&口ヒゲの武藤は向こうでは多分
誰もムタだって知らないと思うよ、ライトなファンだと。

73 :お前名無しだろ:01/10/15 18:31 ID:???
ランキングで武藤の他に"Great Muta"ってあったら笑えたのに

74 : :01/10/15 18:32 ID:???
ナッシュとゴールドバーグがランキングされてないみたい。
ワグナーJr.はビデオでみると会場受けは結構良いから
評価が高いのでは。

75 :お前名無しだろ:01/10/15 18:33 ID:I3Gf/eHc
こんなランキング全く意味ありません

76 :お前名無しだろ:01/10/15 18:35 ID:???
エル・イホ・デル・サントってえらい上位なんだな。

それにしても稔とライガーに挟まれるジェフ・ジャレットって・・・
我らがJJを舐めるな!!

77 :お前名無しだろ:01/10/15 18:35 ID:???
>>75
ほんなら作れや。誰もが納得いく基準で。

78 :SDA ◆90ctbPns :01/10/15 18:35 ID:???

アメリカ人が見るとこうなのか。
日本人レスラーのことなんか全然知らないんだろ。

79 :お前名無しだろ:01/10/15 18:37 ID:le0662AL
いまだにCIMAがノブナガ扱いなのにはわらた。

80 :お前名無しだろ:01/10/15 18:38 ID:???
>>78
でも武藤と三沢が世界10大レスラーの一角に
名前連ねてたのには自信を持っていいんじゃない?純プロヲタは。

81 :清春:01/10/15 18:38 ID:???
カシンは?

82 :お前名無しだろ:01/10/15 18:39 ID:siJkeH6/
210. Jet Jaguar
ってこの前W☆INGに出てたジェットジャガーのことなのか?

83 :お前名無しだろ:01/10/15 18:40 ID:???
>>81
162位。

84 :75:01/10/15 18:42 ID:???
こんなランキング検証のしようが無いため意味ありません。
アメリカのプロレスバカが勝手に作ったんだろ?
何の基準で決めてるん?

85 : :01/10/15 18:43 ID:W2Y4r1C9
小橋がいないのか・・・

86 :清春:01/10/15 18:44 ID:???
>>83
さんきゅ。
評価ひくいね〜・・・。
ああいうのは受けが悪いのか?プライドにまで出張ったてのに。

87 :お前名無しだろ:01/10/15 18:44 ID:???
思いっきり独断と偏見・・・・。

っていうか、知らないで、写真だけ見て決めてるんじゃないか?

88 :お前名無しだろ:01/10/15 18:44 ID:???
>>84
日刊によると、「実力・技術・実績・人気を
総合的に判断したもの」だってさ。

89 :お前名無しだろ:01/10/15 18:45 ID:???
桜庭とか美濃輪は「シュート・ファイター」、「グラップラー」として
カテゴライズされてるんじゃないの?

90 :名無し:01/10/15 18:46 ID:vpNRGDdX
んで、483位は誰なんだ?
まさか浅子さんか?

91 :お前名無しだろ:01/10/15 18:47 ID:???
>>85
小橋は長期欠場してるからしゃあないよ。
去年まではトップ20の常連だったみたいだけどね。

92 :清春:01/10/15 18:48 ID:???
187位。ドラゴン。

93 :お前名無しだろ:01/10/15 19:50 ID:YUdxEAQQ
>>71

あー。
Jsky sportsで「カルガリー・スタンピート」
やってたね。覆面レスラーの破壊王とか(?)
出てたけど。

あと、ここで旧ECWのビデオ売ってるよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3198/rf.html

貧乏社会人には5000円はきついので俺は買わんけど
買ったらだれか内容おせーて。

94 :ケッ:01/10/15 19:53 ID:???
アメ公の評価なんか糞だぜ

95 :お前名無しだろ:01/10/15 22:06 ID:???
あげます!夜組の感想をどうぞ!

96 :名無しさんなんだろう?:01/10/15 22:20 ID:ncoZ6LZ1
age

97 :名無しさんなんだろう?:01/10/15 22:26 ID:PDFNUSGN
三四郎とかインディー系はいないの?

98 :お前名無しだろ:01/10/15 22:27 ID:???
越中がいないって!
ふざけんなって!

99 :お前名無しだろ:01/10/15 22:28 ID:???
三四郎3425位

100 :お前名無しだろ:01/10/15 22:32 ID:nqtSvTNz
ライガーって毎年ランキング高いよね?
天龍の12位ってどうよ?
WWFヲタからみた個人的日本人ランキングんな感じだね。
 1.TAJIRI
 2.武藤
 3.秋山
 4.三沢
 5.人生
もはやTAJIRIはワールドクラスだよね。WCW女性軍からモテモテだし(ワラ
この前超久しぶりに塩日を見たけど正直、武藤ちゃんは巧くてスマンカッタ

101 :お前名無しだろ:01/10/15 22:36 ID:???
タジリって誰?

102 :お前名無しだろ:01/10/15 23:05 ID:8/E3C5GH
アメリカのオタク間でのランクがわかって面白かったよ。一般人込みで決をとったら
間違いなくロック1位なんだろうけどな。

103 :お前名無しだろ:01/10/15 23:07 ID:???
>>102
ロックが1位じゃなくて、ベノワが3位なのが逆に
人気だけで選んでないような気がするが?

104 :お前名無しだろ:01/10/15 23:13 ID:8/E3C5GH
>>102
いやだから俺は「一般人に選ばせたら」ロックだろう、って言っただけよ。これは
マニアが選んだやつでしょ?ロックはオタクにはアンチが多いらしいし。

105 :お前名無しだろ:01/10/15 23:17 ID:53UExvog
どうでもいいけど、外人が、小川直也とか三沢とか武藤とかしってんのが以外だ。

106 :お前名無しだろ:01/10/15 23:18 ID:nqtSvTNz
ヲタだけどロック様のおしゃべりや、セクシーなやられっぷりは(・∀・)イイ!!と思うよ

107 :お前名無しだろ:01/10/15 23:20 ID:???
ロックはオタク共に人気ないの?
体張ってあれだけ笑わせてくれるレスラーはそういないのに…

108 :お前名無しだろ:01/10/15 23:24 ID:???
330位のサコタケイジって誰?

109 :お前名無しだろ:01/10/15 23:26 ID:???
   | テンは84位。84位。
   \_______________ ______
                           V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ          WWWWWWWW,
  /   ,ノノノノノノ))))ミ          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
 /  ノノ  ゛゛  ゛゛ |          |__ ____     :| |
 |  /   .(・) (・) |          |(・)(・)     ::| |
  (6      ⊂⊃ |         | ⌒      : 6) |
  |     / ( o o) |         |:・・・・・:   :  | |
  |     ) \_//         |:.O..:    |  | ミ
/|         /\         \______________/  \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | コジは85位。85位。

110 :お前名無しだろ:01/10/15 23:27 ID:gKbIoSpr
こういうランキングで20世紀500選みたいのないのかな?
猪木とかタイガーマスクとか何位くらいなんだろう?

111 :お前名無しだろ:01/10/15 23:28 ID:???
ハーディーズ>エジクリ>ダットリーズって納得できねえ!!

112 :お前名無しだろ:01/10/15 23:29 ID:???
佐古竹 威児 ←佐竹のオイッ子

113 :お前名無しだろ:01/10/15 23:30 ID:tRsbH5H8
猪木は4位
三沢が8位>110

114 :お前名無しだろ:01/10/15 23:31 ID:???
>>110
ここ何週かでゴングでやってた

115 :お前名無しだろ:01/10/15 23:34 ID:???
http://www2.diary.ne.jp/user/59055

閉鎖しました

116 :お前名無しだろ:01/10/15 23:36 ID:???
天山ファンとしては小塩と1ランクしか違わねーのかと思うと悲しくなる

117 :お前名無しだろ:01/10/16 01:47 ID:???
こっちもあげ

118 :お前名無しだろ:01/10/16 04:40 ID:???
100は橋本

119 :お前名無しだろ:01/10/16 09:34 ID:???
技術と実力だけで、向こうのマニアに評価されてることについては、
純プロヲタはもっと胸張ってもいいんじゃない?

120 :お前名無しだろ:01/10/16 09:38 ID:???
プロレス大賞の桜庭は何位?

121 :お前名無しだろ:01/10/16 09:41 ID:???
>>120
あちらさんでは桜庭はVTファイターってカテゴライズでしょ?

122 :お前名無しだろ:01/10/16 10:08 ID:imjnftlm
>>108
日系。UPWの人。

ゼロワン(旗揚げ?)に来日してた。

123 :ノアオタ:01/10/17 00:28 ID:???
>>65
アメリカにもノアオタっているんだ! うれしいゼ!!

124 :お前名無しだろ:01/10/17 19:57 ID:???
ランキングにも微妙に影響が読み取れる気がするんだけど、
アメリカのプロレスビデオのレビューやってるサイトを見て回ると、向こうは四天王ヲタが多いように思えるな。
その一方、ノアのビデオは全般的に低評価だった。
とあるサイトでは去年の有コロの小橋VS秋山のビデオに対して
「何故観客がこんなに静かなんだろうか?試合は素晴らしいのだが、これではビデオ見てても試合にのめり込めない。」
って書いてあった。実際の会場では大歓声だった試合で観客が静かだって書かれるってことは、
やっぱり日テレの集音が悪いって事なんだろうな。

125 :E&C:01/10/17 20:35 ID:???
>>124
日本の場合だと、映像、音ともにリングまわりに
特化してるような気がするよ。WWFなんかだと客席の方も明るくて
盛り上がる観客を映して、熱気を画面から
伝えてくれてるように思います。

126 :無我:01/10/20 13:28 ID:???
どりいふあんく限りなく下位

127 :お前名無しだろ:01/10/20 15:42 ID:???
ハヤブサいないんですか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)