2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスは真剣勝負です。

1 :ケーフェイ:01/10/15 23:29 ID:IIIirah8
プロレスのどこがヤオなの?
相手の技を受けることを前提とした格闘技。
もし、シナリオがあるなら強いレスラーと弱いレスラー
なんていないでしょ?

「プロレスこそ最強。リアル格闘技」

2 :お前名無しだろ:01/10/15 23:29 ID:???
おお
アンタ詳しいな!!

3 :無我:01/10/15 23:30 ID:???
無我こそプロレス

4 :清春:01/10/15 23:31 ID:LWpgGr8D
よくまとめてくれた!感動した!!

5 :お前名無しだろ:01/10/15 23:33 ID:???
>1
逝ってる事とHNとのギャップが大きすぎ

6 :お前名無しだろ:01/10/15 23:34 ID:???
>1
天才だ!カミングアウトしよう最強だって!

7 :ケーフェイ:01/10/15 23:35 ID:IIIirah8
ありがとう。
ロープに走るのは当たり前。
雪崩式の技も当たり前。
そんなにヤオだと言うのなら、
バックドロップ受けてみて立ち上がってこれたら
ヤオでいいよ。
ほんとうにヤオならそんな技は必要ないよね。

8 :清春:01/10/15 23:36 ID:???
>>6
お前ウザイ。氏ね。

9 :ケーフェイ:01/10/15 23:36 ID:IIIirah8
HNってなに?

10 :清春:01/10/15 23:37 ID:LWpgGr8D
>>8
おまえが氏ねよ。

11 :お前名無しだろ:01/10/15 23:37 ID:???
何をいまサラマンダーsage

12 :お前名無しだろ:01/10/15 23:39 ID:???
そうだよ!ルールはあるけどシナリオなんてないんだよ!プロレス大好き

13 :ケーフェイ:01/10/15 23:49 ID:IIIirah8
こんなに反応があるなんてね。
やっぱりプロレスは真剣勝負だったのだね。
ヤオレスをみんなで潰そう

14 :清春:01/10/15 23:51 ID:???
>>13
氏ね。

15 :お前名無しだろ:01/10/15 23:51 ID:???
>>13
こんなに・・て、まだ6レスくらいだけど。かろうじて

16 :お前名無しだろ:01/10/15 23:53 ID:???
ていうかプロレスを信じてる人こそカミングアウトしよう!「氏ね!」にまけるな!

17 :b:01/10/15 23:53 ID:???
約束組手みたいなもんか

18 :無我:01/10/15 23:54 ID:???
無我はヤオです・・・残念ながら

19 :ケーフェイ:01/10/15 23:54 ID:IIIirah8
>清春
このレスにくると言うことはプロレスは
真剣勝負だと思っているのだろ?

20 :清春:01/10/15 23:55 ID:LWpgGr8D
もちろんだ!

21 :清春:01/10/15 23:55 ID:???
>>19
ププププ・・・
お前、パーか?

22 :無我:01/10/15 23:56 ID:???
ケーフェイ、清を責めるなァ・・・

23 :けんのすけ:01/10/15 23:56 ID:???
とりあいず、わんだふるみなよ、

24 :ケーフェイ:01/10/15 23:56 ID:IIIirah8
>20
にせ清春だろ。
そこがいかにもプロレス的だ。

1.2.3だー

25 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/15 23:57 ID:Zn1JMBHb
>>21
オマエガナー
騙り楽しい?

26 :常識人:01/10/15 23:58 ID:pK0zEgcU
ケーフェイさんはいいところをついていますが完璧ではありません。
正確には「新日本プロレスは真剣勝負」です。
全日はヤオですよ。

27 :清春:01/10/15 23:59 ID:LWpgGr8D
>>21
おまえの愛情はオレには重すぎる(w
そのパワーをほかのことにぶつけれ。

28 :清春:01/10/15 23:59 ID:???
>>26
氏ね。

29 :お前名無しだろ:01/10/16 00:01 ID:???
おみゃーは馬鹿か?
八百長ってのは、試合の結果があらかじめ決まってる事を言うの!
だから、プロレスはヤオって言われてるんだよ
現に、小川も新日の試合はヤオだから(結果が決まってる)出てもいい
けど、プライドはガチだから出たくないって公式の場でも言ってるだろうが
試合結果が決まってるのに、どこが真剣勝負なんだ?真剣にヤオやってる
だけだろ

30 :無我:01/10/16 00:01 ID:???
清!!御前のロック魂をみせてやれー

31 :b:01/10/16 00:01 ID:???
四天王と三銃士もうぼろぼろだね。
田上三沢橋本は練習不足だし

32 :清春:01/10/16 00:02 ID:bqnY8SFm
>>29はガチ。
ある意味ロックだな。

33 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/16 00:02 ID:VAaDwk8B
>>27
トリップつければ?

34 :清春:01/10/16 00:03 ID:???
>>29
よしよし。氏ね。

35 :プロレスって:01/10/16 00:03 ID:EoSqrpSz
いい方と悪い方がいるのがプロレスで、いつもいい方が勝つのもプロレス。
台本は英語なので読めない。プロレスラーは強そーだけどあんまり強くない。
殺傷本能の最も低い格闘戯(格闘お遊戯)であ〜る

36 :ケーフェイ:01/10/16 00:03 ID:sKb4lEAn
>29
いつどこでそんなことを小川が言ったのだ?
勝手に作ってないか?
それに小川は来年の1・4ドームに出場するだろ?

37 :お前名無しだろ:01/10/16 00:04 ID:???
どーでもいいけど清春は他スレ荒らすなよ。

38 :無我:01/10/16 00:04 ID:???
君ら僕がマトメるのねん
プロレスはヤオなガチということなんですよ・・・

39 :清春:01/10/16 00:05 ID:bqnY8SFm
無我!!
オレのIDを見ろ!!
ドキュソの一歩手前だ!これぞロックの真髄。

40 :ケーフェイ:01/10/16 00:05 ID:sKb4lEAn
>35
なにを言っているのだ!
それなら前IWGP王者の健介はどうなんだ?
それなりに強さはあるけど、試合はつまらんぞ。
ヤオなら王者になればみんな試合を面白くできるのでは
ないのか?

41 :清春:01/10/16 00:06 ID:bqnY8SFm
>>33
考えてみる。

42 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/16 00:07 ID:VAaDwk8B
>>38
煙草吸ったこと自慢してオレを厨房と煽れや

43 :お前名無しだろ:01/10/16 00:07 ID:???
清春詩ね

44 :無我:01/10/16 00:07 ID:???
>>39
所詮中年プロレスヲタにはわからねえだろうなあ
ロックの真髄は・・がはははは

45 :お前名無しだろ:01/10/16 00:08 ID:???
>41
ちとハシャギ過ぎだよ、お前。
どっか行け!

46 :清春:01/10/16 00:09 ID:bqnY8SFm
>>44
中年??

47 :お前名無しだろ:01/10/16 00:09 ID:???
清春氏

48 :清春:01/10/16 00:09 ID:???
>>44
氏ね。

49 :清春:01/10/16 00:11 ID:???
さ〜て、モースレでもたてるか

50 :お前名無しだろ:01/10/16 00:11 ID:???
レスラーはいつも真剣にやってます
ただ真剣の意味が我々と違うだけです

51 :無我:01/10/16 00:11 ID:???
>>42
おい荒らし・・その話は潰すのスレでやれ・・リアル厨房の君

52 :お前名無しだろ:01/10/16 00:11 ID:???
故清春

53 :お前名無しだろ:01/10/16 00:12 ID:???
子供の時間が始まったようですな。
私は明日仕事なので寝ますね。

54 :清春:01/10/16 00:13 ID:???
ところでお前ら、フカキョンの新曲どうよ?

55 :無我:01/10/16 00:13 ID:???
>>48
御前のことを中年と言うタわけじゃない許せ・・
清、を煽る奴にいうておるのだ・・

56 :清春:01/10/16 00:14 ID:???
djksjfgぇw、v、えwlfめmklwdklfじゃjgぺwkvなえwgkljw;あlgじゃklwjgklwfげwjg

57 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/16 00:15 ID:???
>>51
筋肉馬鹿殿のスレを馴れ合い糞スレにした本人が他人を荒らし呼ばわりする資格はないと思われ
で、また厨房という言葉に頼るのか?
早く煙草吸ったこと自慢してオレを厨房と煽れや

58 :お前名無しだろ:01/10/16 00:15 ID:???
>54 ちょーカワイクない?最高!

59 :ケーフェイ:01/10/16 00:16 ID:sKb4lEAn
清春どうしたのだ?
プロレスの味方だろ?
この板を潰すようなことはしないでくれ!

60 :お前名無しだろ:01/10/16 00:16 ID:???
>>36
たしかに小川は言ってたな。

「もうPRIDEとはかかわりたくない真剣勝負やらせようとするんだモノ」
小川は10・25真撃出場が決定。11・3PRIDE―17は「話が来ている。だけど
真剣勝負なら出ない。」

この2つの事じゃないか?

61 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/16 00:17 ID:???
>>55
煽るじゃなくて騙るだろ
また勝手に年齢決めんのか?

62 :ケーフェイ:01/10/16 00:18 ID:sKb4lEAn
>60
では1・4ドームになんで出場するのだ?
10・8ではK−1に行けば良かったのではないのか?

63 :清春:01/10/16 00:19 ID:???
>>58
あれこそ真のロックだよな!

64 :清春:01/10/16 00:21 ID:bqnY8SFm
まだいんのかよ(w
おたくも相当ヒマ人だな。

てかオレもヒマ人なんだけどさ。

65 :ケーフェイ:01/10/16 00:21 ID:sKb4lEAn
無我に冬厨夏房。
ここはプロレスを真剣勝負として世間に認めさせる
ためのレスだ。
そんな内部分裂してるようだと

「ヤオ」
「プロレス的」

なんて言われてしまうだろ

66 :清春:01/10/16 00:22 ID:???
>>65
ハイハイ、氏んでね。

67 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/16 00:24 ID:???
>>65
スマソ

このスレに迷惑が及ぶ様なので落ちる

68 :お前名無しだろ:01/10/16 00:25 ID:???
>>62
1・4って新日でしょ?
だから、小川はあらかじめ勝負が決まってる団体しかでたくないって
いってるの、だから新日は、ヤオってるから出てもいい。
プライドは、真剣勝負でしか出さないって言ってるからでたくない。
簡単な話じゃん

????君の立場がよく分からんので・・・・

69 :清春:01/10/16 00:25 ID:bqnY8SFm
じゃ、オレも消えるわ。
迷惑かけて正直、スマンカッタ。

70 :清春:01/10/16 00:27 ID:???
>>67
二度とツラ見せるな!

71 :ケーフェイ:01/10/16 00:27 ID:sKb4lEAn
おーい、まじめにプロレスを話そう。
健介じゃないのだからそんなこと言わないでくれ!

72 :お前名無しだろ:01/10/16 00:28 ID:???
>>69
誰もお前のことなんて気にしてないよ(w

73 :お前名無しだろ:01/10/16 00:43 ID:sKb4lEAn
プロレスのどこがヤオなんですか?

74 :お前名無しだろ:01/10/16 00:49 ID:???
>>70

モジュール : GDI.EXE、IPアドレス : 0027:00000d36
Registers:
EAX=00000074 CS=0627 EIP=00000d36 EFLGS=00010246
EBX=00002072 SS=2507 ESP=00585e68 EBP=00005e96
ECX=0000bc00 DS=3d86 ESI=00005eb6 FS=2507
EDX=00009cc9 ES=2507 EDI=00005f3c GS=1836
Bytes at CS:EIP:
0f be 19 0f b6 49 02 85 c0 79 04 66 36 01 07 03
Stack dump:
000016ca 0000000e 183606cf 00000004 0000004a 25076048
00000006 00000000 2c00000e 00007cc9 183616ca 5f7e0486
061f0894 5f3c0010 25075ed2 25076048

75 :お前名無しだろ:01/10/16 00:56 ID:???
ではプロレスはガチってことでよろしいか?

76 :お前名無しだろ:01/10/16 06:25 ID:76Dk/Jkl
どうしてプロレスはヤオと言われるのですか?

77 :お前名無しだろ:01/10/16 06:35 ID:JhrS00AL
>>76
勝敗があらかじめ決められているからです

78 :お前名無しだろ:01/10/16 06:48 ID:7H7vvmvm
どう見たら演技に見えないのか>>76に教えてもらいたい。

79 :清春 ◆vq2brNOA :01/10/16 19:10 ID:???
>>70 >>74
へぇ。騙りクンはあぼ〜んされちゃったんだ。
オレと関係ないスレにまで無差別テロなんかしてっからだよ(w
騙りクンがいなくなってからは便乗した煽りレスもつかなくなった
ってことはやっぱ自作自演だったんか??
何はともあれお疲れ様&ご愁傷様です(w

80 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/16 19:12 ID:???
あれ?ノアのまんまだ??

81 :お前名無しだろ:01/10/16 19:13 ID:???
プロレス=極上のエンターテイメント(一部粗悪な物もあるが

82 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/16 19:13 ID:???
なおった。さげ。

83 :お前名無しだろ:01/10/16 23:27 ID:WFdFcKr5
age

84 :お前名無しだろ:01/10/17 02:30 ID:???
ネタじゃなかったのか?1は
電波かよ・・・・

85 :ケーフェイ:01/10/17 06:11 ID:EA958942
>84
ネタではありません。
どうにかしてプロレスが真剣勝負だということを分かってもらいたいです。
プロレスのどこがヤオなのか教えてください。

86 :YAHOO!にこんなのありました。:01/10/17 06:25 ID:VsLwPezU
ま、大凡アンタの言う通りだわな、
プロレスラーの生活は、まこんなもんだ
大体ね。

ったくフザケタ連中だ、演劇ですと
告白せんかい!

格闘技はストイックで孤独で
恐くて仕方が無いんだよ!
けどだからこそ勝った時の喜びも
負けた時の悔しさも
「ガチ」なんだ、お前等はその感情さえも
「ヤオ」だがな(藁)

弛んだブヨブヨ中年オヤジの裸のジャレ合い見せびらかして
「最強」は無いだろ?え?

ヒクソンだ?タイソンだ?
比べるなや汚らわしい。

「演劇」ですと告白した上で
勝負せんかい!

カルト宗教と同じ手法だよハッキリ言って
「嘘」付かなきゃオマンマ食えねえてか?
笑わせるな。

87 :お前名無しだろ:01/10/17 07:21 ID:???
プロレスラーが真剣に試合に勝とうとしてないのは明らかでしょ。
VTでも試合中に休んでたり膠着したりする事はあるけど、
プロレスのように無防備な体勢でノロノロ動いたりはしない。
中腰の姿勢の相手に、KOできる頭ではなく、わざわざ安全な胸板にキックをする
と言う行為は真剣に勝とうとしてない事に他ならない。

一部、真剣にやってる部分がプロレスにあるとしても、前述のような
致命的な手抜きが存在してる限り叩かれるのは仕方ないでしょ。

88 :お前名無しだろ:01/10/17 07:33 ID:???
ここネタスレじゃなかったのか・・・
真剣にプロレスはしてても真剣「勝負」ではないな

89 :お前名無しだろ:01/10/17 07:42 ID:y4+rZGI7
プロレスはヤオじゃない!!
これには賛成。
でも、残念ながら最強じゃないと思うよ・・・。
プロレスルールなら最強かも知れないけど、
なんでもありだったら、プロレス技は不利だしね。
でも、プロレスは最高!!

90 :お前名無しだろ:01/10/17 07:44 ID:???
>>89
本当に何でもありなら道場の裏技は結構有利だと思うけどな
まぁ、その裏技も何人が知ってるか分からないが

91 :のあをたん:01/10/17 07:47 ID:jak327cv
VTのような“試合”では不利だろうけど、
街頭のケンカでは相当強い、と信じたい。

92 :お前名無しだろ:01/10/17 07:48 ID:UsCdR8WF
お前ら朝だからって言いたい放題だな
ヤオってのはあらかじめ勝敗が決まっている事をいうんだよ
プロレスは勝ち負けがあらかじめ決められた競技だって事は常識だろうが
それを否定するならもう処置なしだよ
最後のスポットまでのアマレス的な部分は、真剣にやってるかもしれんな(プ

93 :のあをたん:01/10/17 07:50 ID:jak327cv
「真剣に八百長している」というコトなのかな?

94 :お前名無しだろ:01/10/17 07:53 ID:???
あめりかの完全武装の軍人さん最強

95 :お前名無しだろ:01/10/17 07:57 ID:???
>>89

ヤオじゃない!って言ってるけど、自分で自分を騙してるの判ってるんでしょホントは。

96 :お前名無しだろ:01/10/17 07:59 ID:???
トム・ハワード

97 :お前名無しだろ:01/10/17 08:06 ID:???
越中がヒクソンを勧誘して平成維震軍を再結成するってよ!

98 ::01/10/17 09:07 ID:VsLwPezU
>>90
 ブラジリアントップチームとかの練習量はとんでもないよ。
 もともとVTは喧嘩だし、その手の裏技はごまんとあるんじゃないの?
 まあプロレスの道場が開発した裏技ごとき屁でもないだろうね。
 

99 :ケーフェイ:01/10/17 22:22 ID:4YMPz5hI
>all
プロレスはヤオなしの真剣勝負です。
相手の技を受けることを前提とした格闘技です。
例えばボクシングで打ち合いにならない試合を見たいですか?
プロレスは「真剣勝負」を前提とし、「ショー的要素(相手の技を受ける)」
のある試合です。

ヤオ派の人へ質問。
どうして強いレスラーと弱いレスラーがいるの?
誰もが弱いレスラーなんてなりたくないよね。

100 :お前名無しだろ:01/10/18 01:43 ID:???
>>99
真剣勝負とは相手に勝つことを第一義とする、というのは誰もが周知の事実。
だから相手の技をワザと受けるのは真剣勝負ではない。

ボクシングで打ち合いの試合が面白いのは事実。ただし、それはワザとパンチを
受けてるのではなく、それこそ真剣に相手を倒そうとしてるから。プロレスとは
関係ない。

質問の答え:試合をすれば結果として勝敗がつくのだから、勝者=強い、敗者=弱い
と言う事になるのは当然。だからと言って真剣勝負であることの根拠にはならない。
しかも、プロレス内だけの話。

101 :お前名無しだろ:01/10/18 01:44 ID:???
>>99
逆に質問。
・技を受けるというが、コーナーポストから場外床へのパワーボムも受けるのか?
・太鼓を叩くようなパンチ、胸板へのチョップ、のようにプロレスラー同士だったら
まったくダメージの無い技が必ずあるのは真剣勝負とは言えるのか?
・「誰もが弱いレスラーなんてなりたくない」のならば、寝た姿勢の相手の頭部に
キックをしないのは何故か?これをやれば弱いとされているレスラーでも勝てる。


これをやったら試合がすぐに終わっちゃうからとか、「魅せる」云々とかって
言うのはナシね。「真剣勝負です」って言い切ってるんだから、真剣勝負を前提
として回答してね。真剣に技を受ける、とかってゆーのもナシ。
あくまでも「真剣勝負」の定義は前述通り「相手に勝つことを第一義とする」だよ。

102 :ケーフェイ:01/10/18 22:19 ID:a9VyLUW7
>100,101
あの・・・、私はプロレスは「真剣勝負」+「ショー的要素」のある格闘技
と思っています。
100さんは相手の技を受けることは真剣勝負ではないと思うのですよね。
この時点で見解の相違がありますよね。
だから101の質問は答がないです。

103 :ケーフェイ:01/10/18 22:25 ID:a9VyLUW7
プロレスはシナリオがあるというのですよね。
どんなシナリオなの?
例えば試合開始で「ショウテイ」の連打。コーナーの相手を追い込み
「ミドルキック」。その後、「飛びつき腕十字」で、ロープブレークを
させずにタップなんてシナリオでしょうか?
そういったシナリオがあるなら教えてください

104 :お前名無しだろ:01/10/18 22:46 ID:H80J5It9
ばーかオマエラわかってねーな
プロレスはなジャンケンなんだよ
ジャンケンにヤオもガチもねーだろ?

105 :お前名無しだろ:01/10/18 22:47 ID:???
ネタスレなのにどうしてマジレスしちゃう人がいるのかと時には嘆いてみたり。

106 :ケビン少年:01/10/18 22:49 ID:/nSNHHdE
プロレスにシナリオ??
なに言ってんのあれは真剣勝負でしょ!
あれはタリバンとアメリカ以上のバトルじゃないの!!

107 :お前名無しだろ:01/10/18 22:50 ID:???
プロレス最高!!!!!

108 :ケーフェイ:01/10/19 00:14 ID:D+03+Noo
プロレスの勝ち負けはどうやって決まっているか
教えてください

109 :お前名無しだろ:01/10/19 00:20 ID:???
>108
私も知りたい

110 :お前名無しだろ:01/10/19 00:24 ID:???
プロレス側はシナリオは「無い」と言っている以上
「ある」という人は、現物見せないと議論にすらならないと思うな
「あるように見える」は議論の手法としては反則だと思う。

あくまで議論のルールとしてだけど。

111 :お前名無しだろ:01/10/19 00:27 ID:???
秋山は小橋の膝をファンが目を背けるほど攻撃した
実際小橋は長期欠場
小橋こそプロレスの良心

武藤へは手加減まみれだったな

112 :お前名無しだろ:01/10/19 00:36 ID:bVPgfzuJ
まあ、月並みだけど、紙プロでも読んだ方がいいんじゃない!!
昔は、薄々気づいていくものだったけどさあ。

113 :お前名無しだろ:01/10/19 00:41 ID:???
シナリオが一緒でもうまい役者と大根役者とだったら全然感動が違うでしょ。
それと一緒。
感動を与える事ができるレスラー。それを僕らは見たいんだ。

114 :お前名無しだろ:01/10/19 00:43 ID:???
紙プロ読んでても
甲選手が「乙選手との試合は、このような結果が決められていました」
とかいう記事は全く出ていないよ。

そういうことがありそうなニュアンスで書いてあるのみ。
証拠としては弱いなあ。

115 :ケーフェイ:01/10/19 05:27 ID:mtIhdFnb
シナリオがあるなら、健介のようなレスラーがいるのかな?

116 :無我:01/10/19 05:34 ID:???
ガチなやおそれがプロレス

117 : :01/10/19 05:47 ID:???
選手が場の雰囲気と明日の試合のことを考えて
わざと負けるのもヤオなんですか??

118 :お前名無しだろ:01/10/19 06:58 ID:zVXYQzjf
演武と呼ぼう。

119 :101:01/10/19 13:14 ID:???
>>102
思い切り逃げてる。。。答えられるわけないんだけどね。

>相手の技を受けることは真剣勝負ではないと思うのですよね
個人的な意見ではなく決まりきった事。
だから『「真剣勝負」+「ショー的要素」のある格闘技と思っています。』
は論理的に間違い。「真剣勝負的要素+ショー的要素」だったらOK。

あと、シナリオ、シナリオと連呼してるがショー的要素があると認めてるんなら
シナリオがあってもいーんじゃねえのか?

120 :お前名無しだろ:01/10/19 13:20 ID:???
中西、プライド戦士GGと対戦(新日で)
惜敗
リベンジに向けて特訓(新日で)
中西、リベンジ果たす(新日で)
GG、小原と対戦(新日で)
善戦するも、小原惜敗

新日では中西>プライド戦士>小原 (しかも実力接近)
という流れ。これも「シナリオ」っていえるんじゃないの?

あの3試合をガチ勝負と思ってる人は殆どいないだろうし

121 :ノアヲタ一匹:01/10/19 13:22 ID:quN9rizy
GG、小原戦って、
小原のプロレスの上手さが見て取れる試合でしたな。

122 :お前名無しだろ:01/10/19 13:22 ID:???
生活かかかってる時点でガチ

123 :お前名無しだろ:01/10/19 13:25 ID:???
>122
じゃ、健介のVTデビュー戦はやっぱヤオだな(w

124 :お前名無しだろ:01/10/19 13:30 ID:???
>>119
ところでプロレスのシナリオって見たことある?
多団体時代の今、年間の試合総数は10000を超えてると思うのだけど
ほんとにシナリオがあったら、そのシナリオが流失しない方が不思議
だと思うんだけど。
当然、打ち合わせやリハーサルのある試合は当然としてもシナリオ説
には反対だな。
お客さんの反応見ながらやる殺陣ショー。

125 :お前名無しだろ:01/10/19 13:31 ID:???
>1
いつ知ったの?
俺は生まれた時から氏ってたけど

126 :お前名無しだろ:01/10/19 20:04 ID:???
>120
見方としては、そのとおりだと思うけど、
シナリオ有る無しの証拠にはならないと思うよ。

やってる方は無いと言う以上
動かぬ証拠を出すのが「有る」派の筋だと思うよ。

127 :お前名無しだろ:01/10/19 20:10 ID:7C+9HDuy
>126
ああ、書面化されたものがないと、あなた的にはダメな訳ね。
でもそこは一番意見の別れるところなんじゃねーの?

128 :お前名無しだろ:01/10/19 20:13 ID:???
>127
最低でも闘った人間のインタビューが欲しいなあ
高田vsコールマンでのコールマンの暴露みたいなやつね。

129 :お前名無しだろ:01/10/19 20:29 ID:???
でもさ、ヤオだっていうなら矛盾してくる部分もあるよね。
天山が川田に負けたときや、橋本が小川に引退をかけてまけた時やって
本当に涙流して泣いてたよね。
これも全て仕込みだっていうのかな?

僕が思うにはヤオではなくて会社のほうから試合を盛り上げるということを
忘れるな!って言われているだけだと思うよ。

130 :お前名無しだろ:01/10/19 20:41 ID:???
明文化されたルールに基づく競技ではなくても、
こちらからは見えない何かに基づいて
勝ち負けを競っていると考えておくのが
健全だと思うな。

だって、とにかく当事者の暴露やシナリオ現物
が出てきていない以上、これ以上考えようがある?

団体クビになった人が腹立ち紛れにばらしたって
いいようなものじゃない?

131 :お前名無しだろ:01/10/19 21:02 ID:???
相手の技をガチで(正面から)受けるのって真剣勝負ですか?

132 :お前名無しだろ:01/10/19 21:10 ID:???
>131
一般的な格闘競技は、技を受ければ即相手のポイントになります。
だから受けようがありません。

もし、ボクシングで当ったパンチの数とかがポイントに加算されなければ
ジャブなんて打たないと思います。

勝負に直結しない以上、盛り上げるための暗黙の了解があっても
勝ち負けを競っていないとは言い切れないのでは?

133 :お前名無しだろ:01/10/19 21:39 ID:???
>132
フィニッシュが勝負に直結しない理屈で決まっても、
それは「競技」とよべるのだろうか・・・

134 :お前名無しだろ:01/10/19 21:43 ID:???
その「勝負に直結しない理屈」があるのか無いのかを
当スレで論じているんでないかい?

そんでもって、ネタが上がっていない以上は
「無い」ということにならないか?
というのが真剣勝負派の意見。

135 :お前名無しだろ:01/10/19 21:49 ID:???
>134
なるほど了解。スマンカッタ。

んで、1例。フランケンシュタイナー→ピン、というのは
どういう理屈なんだろうか? 

136 :お前名無しだろ:01/10/19 21:58 ID:???
個々の事例は対象となる試合を見ないと
なんとも言えないなあ。
腐乱件→品
の攻防の前に勝負がついている可能性もあるわけだし。。。
(って明らかに逃げてるな。漏れ。。。)

137 :さやま:01/10/19 22:03 ID:aPCGOs+6
佐山さいきょう
お前ら佐山なめるな!殺すぞ

138 :さやま:01/10/19 22:10 ID:1MPr0zwz
佐山はなぁ、今から10年以上前から今の状況も頭の中に描いていたんだよ
解るか?このアートが!金カネ言ってんじゃねーよ

139 :お前名無しだろ:01/10/19 22:12 ID:???
何故さやまさんのIDが違うんだろう?
何故さやまさんは舐められてると勘違いしたんだろう?

140 :お前名無しだろ:01/10/19 22:13 ID:???
「金カネ言ってんじゃねーよ」自分で自分に言ってんのか?

真偽は俺も知らんが、それ系で佐山の評判よくねーぞ。

141 :さやま:01/10/19 22:13 ID:1MPr0zwz
今だから明かすが俺は板橋事件の首謀者でもある!なんちゃって

142 :お前名無しだろ:01/10/19 22:14 ID:P2nFa4a5
ケツ決めてやらないと、プロレスの試合は
収拾がつかないだろ。

143 :お前名無しだろ:01/10/19 23:02 ID:???
ボクシングのように毎回タフな試合だと、
興行が年に数回しか打てなくなるのでは、、、
プロレスもタフだとは思うけど。
でも、ショーにしても真剣にやらないと危険ですよね?
真剣にやっても毎年亡くなる選手がいるというのに、、

144 :お前名無しだろ:01/10/19 23:14 ID:???
漏れには各試合で当人同士のルールが存在して
その中で勝ち負けを競っているように思えるなあ。

客観的なルールじゃないから厳密な意味で競技
ではないけど、闘いはあるように見えるなあ。

145 :お前名無しだろ:01/10/20 00:29 ID:???
age

146 :お前名無しだろ:01/10/20 00:43 ID:???
「ワークの世界」を守る立場からは、暴露証言とかは出ないだろうなあ。
レスラーがレッスルで商売する限り、黙ってたほうが後のち有利だろうし。
勿論関係者(小鉄とか、元子みたいなスタンスの人)も。

GGみたいな立場の人間が>>120みたいなことをインタビューで全部喋ってくれたら、
俺は逆にGGを尊敬するけどね(GGは年令的にも無理かな・・・)

147 :お前名無しだろ:01/10/20 00:47 ID:???
守らなくてもいい人さえ黙っているのが気になる。
例えば、ヘーシング、輪島、草津あたりはプロレスに
いい印象持っていないはずだし、自己保身のため
何か漏らしてもよさそうなものだけど。

148 :想像だが、:01/10/20 02:23 ID:???
とすると、やはり「命」に関わることなのか?
今だにそういう種類の「口封じ」が必要な世界なのか?

149 :お前名無しだろ:01/10/20 11:47 ID:???
>139
IDなんか回線切ってつなぎ直せば変わるよ。
ノートでPHSからの時なんか、つなぎっ放しじゃ不経済なので
こまめに回線切るから、書き込むたびにID変わる。
あと、iモードからの書き込みも、その都度ID変わる。

関係ないのでsage

150 :お前名無しだろ:01/10/20 23:32 ID:PFYzLqLX
今までで、ヤオの試合ってあったの?
どの試合か教えて。

151 :お前名無しだろ:01/10/20 23:33 ID:???
北尾VSビガロ

152 :お前名無しだろ:01/10/21 00:27 ID:???
高田vs船木

153 ::01/10/21 01:11 ID:3gOuTt63
予定調和の試合もあるが、そうでないものもある。
結末の決まってない試合で、内容や結果を残せた人間が上に行けるのです。日本のメジャークラスの団体はね。

154 :お前名無しだろ:01/10/21 01:14 ID:???
上が下に勝つことは、既に予定調和だろう。

更に、飽きられた上が下に負けるのも、予定調和だろう。

155 :お前名無しだろ:01/10/21 08:44 ID:7/8VV2sn
高田ー船木はあまりにも早く終ってしまったのでレフリーが戸惑ってしまった
だけです。

156 :ケーフェイ:01/10/21 08:58 ID:7/8VV2sn
>119
相手の技を受けることは真剣勝負ではないと思うのですよね
個人的な意見ではなく決まりきった事。

・・・どうして相手の技を受けたら真剣勝負ではないのですか?
   決まりきった事なんて言われても、説明に全くなってないよ。
   何度も書くけど、プロレスは「相手の技を受けることを前提とした格闘技」
   です。では、逆に質問。ヤオで相手の技を受けるならつまらない試合はないよね。
   でも、つまらない試合はいっぱいあるよね。本当にヤオならレスリングで
   オリンピックに出たような人がプロレスに行くとは思えないね。

>だから『「真剣勝負」+「ショー的要素」のある格闘技と思っています。』
 は論理的に間違い。「真剣勝負的要素+ショー的要素」だったらOK。

・・・「真剣勝負的要素+ショー的要素」って何ですか? 意味が分からないです。
   プロレスがヤオなら「真剣勝負的要素+ショー」になるのでは・・・。

157 :お前名無しだろ:01/10/21 09:00 ID:???
話それるけど
完全にガチなプロレスやったら1回の興行で何人死者がでるか

158 :お前名無しだろ:01/10/21 09:09 ID:ljpYHvOH
>>157
なぜ?
ガチプロしたら投げ技は絶対かからないよ。
死者なんか出ないよ。

159 :お前名無しだろ:01/10/21 09:10 ID:???
おまえら、タフイナフ見てないだろ?
「真剣」のベクトルが勝負に向いてないだけだ、プロレスは。

160 :お前名無しだろ:01/10/21 09:14 ID:4G1f7bkf
このスレ
ネタでしょ?

161 :お前名無しだろ:01/10/21 09:15 ID:???
>>158
実際プライドで桜庭がかけられてたってことはプライドもヤオってことでいいね

162 :お前名無しだろ:01/10/21 09:17 ID:???
初期のアルティメットでもダン・スバーンが投げてたし

163 :お前名無しだろ:01/10/21 09:23 ID:???
確かにプロレスはそれなりのシナリオがあり、
試合前から結果は決まっていて、内容はアドリブ
みたいなところはあるかもしれない。
とくにドーム進出してからは、どうしても興行思考
になったことは否定できない。けど僕はプロレスが好きなので、
たとえ結果はシナリオだとしても、試合内容は鍛え上げられた
肉体がぶつかる戦いは、シナリオを超えた本当の真剣勝負だと思うので、
結果より内容を重視したい。

164 :お前名無しだろ:01/10/21 09:23 ID:???
>>161
またそうやって極論持ち込む
158が言ってるのはケーフェー
すなわち
ブレーンバスターのことだよ

165 :お前名無しだろ:01/10/21 09:24 ID:???
>>163
はい、正解が出ましたので
このへんで…

166 :お前名無しだろ:01/10/21 09:50 ID:???
結論
>>163
を読め

終了

167 :ケーフェイ:01/10/21 16:05 ID:/jP3UAeB
>163,166
結局ヤオということじゃないか?
こういうのはプロレスを知る人しかわからない理論。

「プロレスは真剣勝負」

結果が初めからあるというなら、1・4ドームに三つ巴戦に誰が出場できるか
教えて

168 :お前名無しだろ:01/10/21 16:16 ID:???
>>167
結果があるということとそれを知ることができるということは別次元の話

169 :お前名無しだろ:01/10/21 16:17 ID:4G1f7bkf
>>167
そういうことは関係者に聞け
オレ達が知る訳ねぇだろ
映画の展開、結末だって関係者しかわかんねぇじゃねぇか
それがわかんないなら
どうだって切り返すあんたの
脳みそのすみっこのあたりがよくわからない

170 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 16:24 ID:???
とにかく真剣勝負ではないと思います。
以上です。

171 :ケーフェイ:01/10/21 17:40 ID:NOA7vVBG
>169
それでは、かつての試合で
「実はあの試合はヤオでした」
なんて話はあったか?

172 :お前名無しだろ:01/10/21 17:43 ID:???
>>171
あるよ
プロレス全部

173 :お前名無しだろ:01/10/21 17:43 ID:???
プロレスが始まって以来八尾でなかったことはあるの?
はじめからヤオだったんかね。
キャッチアズキャッチキャンとかはガチか。

174 :お前名無しだろ:01/10/21 17:44 ID:???
>>171
大阪プロレス

175 :お前名無しだろ:01/10/21 17:48 ID:???
俺は数ある八百長の中でもプロレスの八百長が一番好きだ。

176 :お前名無しだろ:01/10/21 19:17 ID:???
八百屋

177 :お前名無しだろ:01/10/21 19:18 ID:???
八百万

178 :マキロン:01/10/21 19:23 ID:???
あらあら・・・趣旨がずれてる!!治さなきゃ・・・
ポナペ・・
健介の趣味は・・・菊造りだDルァ!!

179 :マキロン:01/10/21 19:24 ID:???
嵐かしら私・・・

180 :お前名無しだろ:01/10/21 20:20 ID:???
とにかく、プロレスやってる側はヤオではないという。
「ヤオでない派」がそれを支持している以上、
「ヤオ派」は確固たる証拠を出さないと話にならないよ。
これは、議論のルールでありマナーですから。

「ヤオに見える」というのは、証拠でもなんでもないよ。
それなら「ヤオに見えない」というのも証拠になってしまう。

ちなみに明らかに選手が試合のケツが決まっていたと
証言しているのは、力道山vs木村政彦の「昭和の巌流島」
の木村政彦と、PRIDEでの高田vsコールマンでの
コールマンのインタビューぐらいしか記憶にない。

他にあったら誰か教えて。

181 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 20:23 ID:???
とにかく真剣勝負ではない!!

182 :お前名無しだろ:01/10/21 20:23 ID:???
矢尾板

183 :お前名無しだろ:01/10/21 20:24 ID:???
長州は試合前の控え室で
その日の結果をしゃべりまくってたらしいよ
これでいい?

184 :お前名無しだろ:01/10/21 20:27 ID:???
>183
>らしいよ
伝聞推定は問題外です。
キミが仮に関係者で長州力から直接聞いていたとしても、
名前を明かさない以上は証拠としては弱いです。

185 :名無し:01/10/21 20:30 ID:???
>>180
の言うとおりだと思うよ。
そりゃあ、相手の技をわざと よける事だって結構あるよ。
でもそうやらなきゃ試合が盛り上がらないじゃん。
盛り上がってこそナンボだからプロレスってのは。
その中での真剣勝負なんでしょ。
だから、ヤオっぽく見えるのはしょうがない。
勝敗まではヤオではないでしょ。
だいたい本当に全てがヤオだったら
どっかしらのレスラーが言ってる筈だよ。ヤオだって。
ヤオだって決定的な証拠はどこにもない。
だからケーフェイさんが正しいと思う。

追伸  吉江がんばれよ・・・

186 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 20:30 ID:???
え〜まあ、その真剣勝負ではない!!

187 :お前名無しだろ:01/10/21 20:30 ID:???
だってさぁ
プロレスラーが
「俺達は真剣勝負やってる!!」
って言うのもプロレスだもの
難しいこと言うなよな
って言うか
見ればわかるでしょ
って言うのはどうしてダメ?

188 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 20:33 ID:???
プロレスラーは真剣にプロレスをしている。
なので世間一般で言う所の真剣勝負ではない。

189 :お前名無しだろ:01/10/21 20:35 ID:???
手品師だって言うじゃない
「タネも仕掛けもありません」
ってさ

190 :お前名無しだろ:01/10/21 20:35 ID:???
>187
現役は言えなくても
(コールマンは言ってるけど。。。彼はプロレスラーじゃないから。。。)
引退した人ならいえると思うが?
ところが現役時代ろくでもない待遇で引退した人とかの
証言すらないわけだからねえ。

191 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 20:39 ID:???
ヤオかどうかはいちファンの私には断定できないが
世間の認識である真剣勝負ではない。

192 :お前名無しだろ:01/10/21 20:43 ID:???
>191
プロレスは
世間でいう真剣勝負とはいえないが、
世間でいう八百長とも言い切れない。

私なりに言うとこうなりますが、
趣旨合っていますか?

193 :お前名無しだろ:01/10/21 20:44 ID:???
ミスター・ヒトは
しゃべりまくってるけど

194 :お前名無しだろ:01/10/21 20:47 ID:???
>193
安達氏は「自分の試合」のこと言ってる?

195 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/21 20:48 ID:???
いや、世間の認識では八百長だが
一部プロレスファンの認識では八百長じゃない。
まあ、いまどき八百長って言葉もどうかとおもうが。

196 :お前名無しだろ:01/10/21 20:49 ID:???
だってプロレスじゃない
で、全て事足りますね

197 :お前名無しだろ:01/10/21 20:56 ID:???
議論のルールに基づけば

一般には八百長と言われているが、
実は八百長であると言い切れる証拠は乏しい。

が一般的なファンが言える限界だと思う。

ちなみに、ロックは裁判の証言で職業を
fake fightと答えている。
これ位でないと証拠とは言えないよ。

198 :お前名無しだろ:01/10/21 21:13 ID:???
>196
意味がよくわかりません

199 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/22 00:09 ID:???
八百長でもいい悪いがあると思うが。
プロレスはいい意味での八百長。
相撲、ボクシングなどが悪い意味での八百長。

200 :ケーフェイ:01/10/22 00:15 ID:yxvU4EJc
プロレスはヤオと言われているのは当たり前ですが試合そのものになります。

・試合があっさりと終る場合。フォールを取られながらその後は何もなかった
 のように立ち上がります。後藤やH・斎藤なんかがあります。

・予想外のプロレス的ではない試合になること。今年の小川ー橋本戦ですね。

・いい試合ではあるが、「ここで試合が終るな?」と読める場合。10.8ドーム
 のメインですね。永田が2発目のバックドロップで馳が沈むと読める。

・ただ、試合をしているだけで、見るに耐えない試合。新日のノーテレビマッチ。

など、様々に分類されます。
こういった試合がプロレスはヤオなんて言われているのでしょうが、
その試合を実際にする選手の気持ちはどういうものなんでしょうか?

201 :お前名無しだろ:01/10/22 00:17 ID:???
頭の悪い弁タマ=無我 ワラタ、、

202 :ケーフェイ:01/10/22 00:24 ID:yxvU4EJc
プロレスはヤオと言われているのは当たり前ですが試合そのものになります。

・試合があっさりと終る場合。フォールを取られながらその後は何もなかった
 のように立ち上がります。後藤やH・斎藤なんかがあります。

・予想外のプロレス的ではない試合になること。今年の小川ー橋本戦ですね。

・いい試合ではあるが、「ここで試合が終るな?」と読める場合。10.8ドーム
 のメインですね。永田が2発目のバックドロップで馳が沈むと読める。

・ただ、試合をしているだけで、見るに耐えない試合。新日のノーテレビマッチ。

など、様々に分類されます。
こういった試合がプロレスはヤオなんて言われているのでしょうが、
その試合を実際にする選手の気持ちはどういうものなんでしょうか?

203 :ケーフェイ:01/10/22 06:11 ID:HSadsbOL
age

204 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/22 06:20 ID:???
ここでいうヤオと言うのはあらかじめ勝敗が決まってる事をいいたいのか?
それとも全力を出し切ってない事をいうのか?
どっちなんですかケーフェイサン?

205 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/22 06:24 ID:???
プロレスはルールじたいがヤオみたいなものだからなあ。
ヤオが悪いっていってるわけじゃないよ。

206 :ケーフェイ:01/10/22 23:27 ID:HY7qIwOB
>204
あらかじめ勝敗が決まっていることだよ。
全力を出し切ってないなら、新日のノーテレビの地方興業は
手抜きが多いからな・・・。

207 :お前名無しだろ:01/10/22 23:34 ID:???
FIXED MATCHはWORKの中に含まれるんじゃないの?

208 :お前名無しだろ:01/10/23 20:38 ID:???
私の仮説は試合前に選手間で
勝ち負けの基準がつくられて
(その試合のルールのことね)
その下で競っていると考えておりますが。

209 :マスクド卑怯者:01/10/23 20:56 ID:F8zaFI2/
 ヤオよりワークって言葉に統一したら?響きが綺麗じゃん

210 :お前名無しだろ:01/10/23 20:57 ID:jOr75YDO
相手に怪我させないよう、いかに戦ってるフリを真剣にやるか
勝負ではなく真剣演技です

211 :お前名無しだろ:01/10/23 21:13 ID:gc5rZZjd
オイ>>1
じゃあなぜ藤田は新日出たんだ?
自分の方が強くても、弱〜い先輩方にわざわざ負けてやんなくちゃいけねーからだろ!

どんなに鍛えて強くなっても、自分よりスターには勝てねーんだよ!

それがプロレスだっチューの!

212 :お前名無しだろ:01/10/23 21:15 ID:???
まだ、こんな議論してんのか。
見たら小学生でもわかるやろ。

213 :お前名無しだろ:01/10/23 21:17 ID:???
>211
そんなこと言ったら
長州や天龍は今も冷や飯食い
だったのでは?

プロレス界にもUp setはあるよ。
それらの説明はどうなるのよ?

214 :お前名無しだろ:01/10/23 21:19 ID:???
プロレスは舞台裏も含めて楽しむもんじゃ。

215 :お前名無しだろ:01/10/23 21:21 ID:???
プロレスのUp Setはストーリーの一環でしょ?

216 :お前名無しだろ:01/10/23 21:22 ID:gc5rZZjd
>211
そんなこと言ったら
長州や天龍は今も冷や飯食い
だったのでは?

プロレス界にもUp setはあるよ。
それらの説明はどうなるのよ?

一寸、忌み和姦ねーんですけど?

217 :お前名無しだろ:01/10/23 21:22 ID:???
>212
このスレ通して読んでみてください。
ここでは「見ればわかる」は理由になりませんから。

218 :サムライマスク:01/10/23 21:22 ID:???
ちょっと聞きたいのだが今度新日で
中西、永田、健介、安田で巴戦トーナメントやるよね。
それってあらかじめだれが代表者になるか決まってるわけ?
あれって当日くじ引きでやるわけだから、ヤオもくそもなく
真剣勝負以外に考えられないと思うんだけど。

219 :お前名無しだろ:01/10/23 21:24 ID:???
くじ引きだってどうにでもなると思うけど
まあ、どっちであろうが俺の中では評価は変わらないんだけど

220 :サムライマスク:01/10/23 21:25 ID:???
>>219
そのどうにでもなるってどういうこと?

221 :マスクド卑怯者:01/10/23 21:26 ID:wGDzb2iz
 >>219 くじ引き自体がFIXされてるんじゃないの?

222 :お前名無しだろ:01/10/23 21:27 ID:???
>218
新日本も君がいるからまだまだ安心。
俺も小学生低学年の頃は218のような澄んだ心だった。
君のピュアハートに今宵は乾杯・・・。

223 :お前名無しだろ:01/10/23 21:31 ID:gc5rZZjd
>>219
プロレスはクジでも何でも仕掛けが有るの!

224 :サムライマスク:01/10/23 21:35 ID:???
本当にヤオなのか?
信じられないよ・・・
その昔、長州、藤波、猪木に憧れてプロレスラー
目指してた奴が血のにじむような努力で
新日本プロレスに入団した。
しかし、入ったはいいが試合になり方、勝敗が全て決まって
いる腐りきった会社であった。
でも本当にそういうそうだったんなら
絶対に辞めたり、チクったりするものだと思う。
このスレをよんでると本当に悲しい気持ちになってくる。

ところで今、T2000が分裂状態になっているが
これもあらかじめシナリオが作られていたということなの?
金本がT2000に行くことも作られていたのだというのか?

225 :お前名無しだろ:01/10/23 21:36 ID:???
ネタかよ〜

226 :お前名無しだろ:01/10/23 21:36 ID:???
>224
この人、確信犯的な煽りだね。
ベタだよ。

227 :サムライマスク:01/10/23 21:39 ID:???
いいかたが下手でごめんね。
でも本当に「真剣勝負」ってことを信じたいよ・・・

228 :お前名無しだろ:01/10/23 21:39 ID:???
>224
てめーは悪質

229 :お前名無しだろ:01/10/23 21:40 ID:???
サムライマスクとやら本性をだせや!

230 :サムライマスク:01/10/23 21:43 ID:???
悪質か・・・

231 :お前名無しだろ:01/10/24 12:01 ID:ry/zY1AX
age

232 :お前名無しだろ:01/10/25 03:05 ID:???
巴戦だけどさあ、
永田→「藤田vs永田」は早急すぎる→1・4のカードの質ダウン→ナシ
健介→「藤田vs健介」も早急すぎる→1・4のカードの質ダウン→ナシ
安田→GGの戦歴からも、中西の上に置くことはできない→ナシ

で、バカ西ってことでいいかな?

233 :お前名無しだろ:01/10/25 03:07 ID:???
川田が有利

234 :オールドファン:01/10/25 03:17 ID:???
少なくとも坂口征二vs大木金太郎のシングルはガチだったな。

235 :お前名無しだろ:01/10/25 03:18 ID:???
ハヤブサの首はガチ

236 :お前名無しだろ:01/10/25 03:18 ID:rdTJJmWl
はじめっから勝ち負けが決まっている。
あったりまえじゃん。
ってとこまでたどりつくのにボクは20年かかりました。
その昔はここにいる皆さんのように「試合を盛り上げるために相手の技を
わざと受けている。勝ち負けは決まっていない。」なんていう夢みたいなこと
信じていた。

237 :お前名無しだろ:01/10/25 03:20 ID:???
商売だもんね

238 :お前名無しだろ:01/10/25 03:27 ID:???
小川vs坂口はヤオ

239 :正直、ノアヲタ:01/10/25 03:44 ID:???
イタイ発言であることを承知で書かせてもらうと
旧全日のタイトルマッチは試合結果は
あらかじめ決まっていないと思っています
新日は現在もそうですが正直くさくて
決まってそうなんですが全日は決まっていないと。

まぁ、これは一般的にイタイ幻想なんでしょうが
これはこれで良いと感じています

なぜならばぼくはプロレスとは幻想をファンに抱かせる、
対戦相手とファンとの「真剣勝負」の格闘技だと思っています
だから自分に一般的にイタイ幻想を抱かせる全日が理想でした
今はその流れでノアファンなんですけどね

プロレスとはファンに幻想を抱かせてナンボだと思います
まぁこのまま幻想を見せてやっていてくださいな

眠いんで文章の粗探しはご勘弁してください

240 : :01/10/25 03:45 ID:C2bWLayg
TVの生放送時間にあわせ試合もキッチリ終わる。

241 :お前名無しだろ:01/10/25 03:49 ID:???
>>239
そのとうりじゃないかな。
あらかじめ決めた流れ感じんしな。
あれが練った流れだったら、やばいよね、、、
違う意味でね。

242 :お前名無しだろ:01/10/25 04:35 ID:GIAOqPhH
ガチといえば
前田−アンドレかな。

243 :お前名無しだろ:01/10/25 14:36 ID:3n5dsfYU
ガチといえば中西VSGG戦かな

244 :お前名無しだろ:01/10/25 21:24 ID:???
>236
漏れはプロレスにはまったのは高校は行ってからだから、最初は
 >はじめっから勝ち負けが決まっている。
 >あったりまえじゃん。
からスタートしたのだが、ある時、厨房から
「そこまで言うなら、(ケツ決まっている)確固たる証拠出してよ」
と言われてから、なんとか掴んでやろうと思っているのだが
今日まで確証が掴めないでいる。
結局出てくるものは、伝聞推定か「見れば分るさ」的なものばかり。
仮にディベートしてこんなもので勝てると思う?
「結果は決まっていない」派は証明する義務はないんだよ。
疑いをかけてるのはこっちなんだから。

で現時点での結論は「わからない」であります。
ホントに誰か尻尾を掴んで欲しいよ。

245 :お前名無しだろ:01/10/25 21:29 ID:54wHY1x4
んじゃあよ
みんな手品のタネ全部わかんのかよ
けども
全部、タネあるじゃねぇかよ
そこをついて
「コレは超能力です」
って言われて信じるわけかな?
手品師は言うよな
「タネも仕掛けもありません」
本当はあるわけだ
けども、タネはそれに関わるひとしかわからないし
知らされない

わかりにくい例えかもしれないけども
そういうとこをついて
証拠出せって言われてもなぁ

246 :お前名無しだろ:01/10/25 21:37 ID:???
判らないのなら、正直に
「判らない」とするのが正しい姿です。

それを「判る」というのなら証拠を出せ
というのが筋だと思われます。

そうでなければ
一般人で「判る」と言うのはハッタリの域を出ませんし、
業界人なら自分の名前を出せないチキン野郎だということです。

247 :お前名無しだろ:01/10/25 21:40 ID:???
だって死活問題だもの
プロレスラーが
「プロレスはホンモノです」
って言うのも仕事だもん

何度も言って悪いけど
見れば判るでしょ
って言うのはダメ?

248 :お前名無しだろ :01/10/25 21:41 ID:???
そうね

249 :お前名無しだろ:01/10/25 21:47 ID:???
せめて元レスラーなりが
「私の試合はヤオでした」
とか言っているインタビューがないと弱いと思うなあ。

別に責めてる訳じゃないんだけどね。

ただ「底なし沼」といわれているものを
入ってもいないのに「底がある」と言われてもなぁ。
せめて沼に入った人の話しは聞きたいなと。

250 :お前名無しだろ:01/10/25 21:51 ID:???
>247
俺もかってここで「結局、見たらわかるだろ」って書いたら
ここではそれはナシって叩かれた。
ま、その意見もわかるけど。

251 :ケーフェイ:01/10/25 21:52 ID:CXFIwk3G
弱いレスラーがいるのはどうしてなのかな?
これを説明できる?

252 :お前名無しだろ:01/10/25 21:54 ID:???
それらしきものがあると著書でいっているのは
前田氏と佐山氏なんだけど、彼らにしても
「自分の試合」については語ってくれないんだよね。
例えば、佐山氏の話の振り方は
「なぜ藤原嘉明は勝てないのか?」
であって、
「なぜタイガーマスクは連戦連勝だったのか?」
ではないんだよね。

253 :お前名無しだろ:01/10/25 21:55 ID:???
ちょっとした
文学的な理屈はいいけどもさぁ

プロレスラーにプロレスのことってなかなか
聞きにくいもんだよ
何度か仕事で機会があってレスラーと飲んだことありるども
プロレスファンです
とか
プロレスのことってやっぱ持ち出せないんだよなぁ
彼等も仕事だし
飲む時に仕事の話は嫌みたいだったし
事実、一緒にいた女の子がしつこく聞いていた
「○○と○○ってどっちが強いの?」とか
レスラーさん、すっごくイヤそうに
適当にごまかしておりました

オンナの話とスケベ話は随分してくれて面白かったけども

で、そうするとそのレスラーの名前出せって言われるわな
それは出せません
ルールだし、紹介してくれたひとにも悪い
コレを読むとは思わないけどもね

254 :お前名無しだろ:01/10/25 21:57 ID:???
見てもそれじゃ証拠にならないって言ってる連中
正直、大丈夫かいな?
歳はいくつなんだろうって思う
今日この頃なのでした

255 :お前名無しだろ:01/10/25 21:59 ID:???
真剣勝負である、っていう証拠はあるの?
当事者(レスラー)の発言は証拠になんないと思うんだけど。

256 :お前名無しだろ:01/10/25 22:03 ID:???
結論です
見ても判らない、証拠にならないと言ってるひとは
思考様式、もしくは視神経の構造に問題があります
何故ならば
あなたの目の前で展開されていることの全てが
その証拠だからです

257 :お前名無しだろ:01/10/25 22:03 ID:???
理屈として
「見ても判らない」
と強弁されれば、それ以上は何もいえなくなるでしょ。

ならば「見て判らないなら、こいつはどうだっ」
って動かぬ証拠を突きつければ、The End でしょ。

法廷もののドラマでよくあるでしょ。
弁護士「原告側は推定で物事を判断しています」
裁判官「弁護側の異議を認めます」
ってやつ。

258 :お前名無しだろ:01/10/25 22:07 ID:???
>255
真剣勝負でないと言っているのが
やっている側、それを支持している人間ではない以上、
それを否定する側が、証拠をあげるのが議論のルールです。

裁判で被告側が自分がやってないことを証明する義務がある?
あれは原告サイドの証拠の不十分さを指摘しているのですよ。

259 :お前名無しだろ:01/10/25 22:09 ID:EQxRoBni
>258
16文キックや「行って来い」、都合のいいリングアウト・・・
などなどを「不自然でない」と証明する義務がある

260 :お前名無しだろ:01/10/25 22:12 ID:???
>259
どこにそんな義務が生じるのかよく判らないのですが?

261 :258:01/10/25 22:17 ID:???
わからないものは「わからない」で
済ましておけばいいと思うんですがねぇ

ただ「わかっている」と言う人に対して
「それはおかしい」と異議を言うなら、
「わかっている」という人が「わかっていない」という
証拠を出す必要も実は出てくるんだよね。。。
議論のルールとしては。

262 :お前名無しだろ:01/10/25 22:21 ID:54wHY1x4
だから
プロレスそのものが
プロレスが真剣勝負でないって
証拠だってのはダメなの?

263 :お前名無しだろ:01/10/25 22:22 ID:???
真剣勝負よりも面白いのがプロレス

264 :お前名無しだろ:01/10/25 22:24 ID:8NFduscy
WWFのロックの自伝よみなさいや。
全部かいてあるよ。うち合わせの模様とか。


日本は違うかもしれんけど。

265 :お前名無しだろ:01/10/25 22:27 ID:???
証拠、証拠って言うけども
当事者の証言ってのがそんな重要なわけ?

ちなみに
PRIDEと新日、両方見てます?
どちらにもGGでましたよね
パンチの打ち方、明らかに違いますよね?
それ、認めます?
認めないってんなら終わりですけども
大抵の良識ある大人はそこで判るわけなんだけども

裁判長、
その比較VTRを証拠として提出します

266 :258:01/10/25 22:33 ID:???
>262
キミの見方が明らかに間違っていると証明できるものが
ない以上、真剣勝負派はダメとは言えません。
というか言える訳がない。ルールとして。

「逆もまた真なり」だと思うが

267 :258:01/10/25 22:36 ID:???
>264
そういうのが見たいのですよ。私も。

268 :お前名無しだろ:01/10/25 22:36 ID:???
ダメだコリャ…

269 :ジャイヒロ:01/10/25 22:39 ID:cuJmFIvd
ミックフォーリー(マンカインド、カクタスジャック)著
”ハブアナイスデー”

日本語和訳サイト
http://www.vc-net.ne.jp/~kenzi/wwf/mankind/

参考までにどぞどぞ

270 :お前名無しだろ:01/10/25 22:56 ID:???
いや〜議論ってホントに難しいですよね。

でもこの手の話って必ずこうなって膠着して
スレごと沈んじゃうんですよね。

271 ::01/10/25 23:30 ID:NlYjPvBq
プロレスって本当に難しい。野球などのほかのスポーツも最近「魅せる」ことを
意識しだしてるけど、だからといってそれを真剣勝負ではない、という人はいない。
「魅せる」の程度の問題だと思うんですが。プロレスとPRIDEでも、「魅せる」
にどれだけ重点を置くか、の差だと思います。

272 :お前名無しだろ:01/10/25 23:34 ID:???
週刊ファイト元編集長
井上義啓氏(猪木信者、猪木イズム等の造語を開発)曰く
『底が丸見えの底なし沼』

273 :お前名無しだろ:01/10/26 01:30 ID:???
プロレスはショーだよ。
真剣勝負?
笑わせるんじゃねーよ馬鹿。
本来は、プロレス=ショー。
プロレスを真剣勝負と言う馬鹿がいるから
プロレス=八百長
という等式が成り立ってしまうんだばーか。

274 :お前名無しだろ:01/10/26 01:38 ID:tu2VzdjM
真剣に(なかにはフザけたヤツもいるが)に演技してるから
真剣演技、決して勝負ではありません
プロレスとは?
『相方と協力して奏でる創作ダンス』である

275 :273:01/10/26 01:40 ID:???
>>274
いい事いう。
1みたいな馬鹿がいる限りプロレスはショーとして認められないんだろうね。
そして、永遠に八百長と言われ続ける。

276 :お前名無しだろ:01/10/26 01:46 ID:f1ZzH6et
〜見ている者の心をも慟哭させる創作芸術
リングで人生を語るセメント演劇である

277 :お前名無しだろ:01/10/26 10:40 ID:enQjdWly
>273〜276
プロレスをそういうふうに見ている人っていつからそう思うようになるんだろう。
オレは小学校の頃からプロレス好きで、もちろんその時は猪木が最強だと思って、
タイガーマスクはめちゃめちゃ強いって思ってて。
オレはショーとして(あらかじめ勝負は決まっている、事前の打ち合わせがあるものとして)
見るようになったのは20歳過ぎてからだった。今真剣勝負であるとされている
つまんない格闘技を見てから。

278 :お前名無しだろ:01/10/26 10:46 ID:???
>277
親が八百長と言ってたので、最初から八百長だと思ってた
それでもやってることは素直にすごいと思い、
勝敗がどうのこうのとか関係ないや、と思い始めた

279 :  :01/10/26 10:49 ID:???
真剣勝負/八百長/ショー
このグレーゾーンでの並立状況こそプロレスだね
だから完全にソープオペラと割り切っているWWFの
日本進出は、感情的になじまないこともあって
難しいと思われ

280 :お前名無しだろ:01/10/26 13:27 ID:k8atv7q6
子供の頃、デパ屋で見た仮面ライダーショーの延長線上にあるのがプロレス
大人になって見たり、語ったりするのはハゲしい幼児帰化現象の現れ

281 :お前名無しだろ:01/10/26 13:31 ID:lbJbUXQA
クソガキ時代、ライダーキックやパンチは寸止めだと思わなかったYO!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)