2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生プロレスってどんなトコ?

1 :お前名無しだろ:01/10/17 01:27 ID:L2FRNkj6
結構怪我が多くて
危ないって話聞くけど
どんな感じなの?

俺の知ってる奴にはその学生プロレスで
丁度10年位前、相手を大怪我させて
半身不随にした奴とかいるんだけど
そんなに危ないのかな?

2 :お前名無しだろ:01/10/17 01:28 ID:???
>>1
そいつにきけよ

3 :お前名無しだろ:01/10/17 01:28 ID:???
>>1
一応、死者も出ている。

4 :お前名無しだろ:01/10/17 01:29 ID:L2FRNkj6
因みにそいつはそれだけの事を犯しながら
反省も見舞いにも行かない人間の屑。

5 :お前名無しだろ:01/10/17 01:29 ID:L2FRNkj6
>>3
マジ??????
死人も出るの?????

6 :お前名無しだろ:01/10/17 01:31 ID:L2FRNkj6
現在その学生プロレスの真っ只中にいる人に
詳しく聞いてみたいなぁ。

7 :お前名無しだろ:01/10/17 01:32 ID:???
DDTはれっきとした、“エンターテインメント学生プロレス”だよね。

8 :お前名無しだろ:01/10/17 01:34 ID:???
>>5
打ち上げ中だったか、試合終了後だったかにポックリ逝ってしまった人がいたと記憶している。
国技館だか武道館は流血でダメになったんだっけ?

9 :お前名無しだろ:01/10/17 01:35 ID:???
>1は何がしたいんだ?
単に煽ったりしたいだけだろ。おめーも屑

公にしないだけで、プロレスだって死者は出てる
他の格闘技だって出てる。安全なスポーツなんて存在しない
ただ学プロはサークルだから、体は出来てないし、管理も弱い

10 :お前名無しだろ:01/10/17 01:35 ID:L2FRNkj6
>>7
DDT?学生プロレスの団体?

関東学生プロレス連盟とかもあるらしいね。
10年前半身不随の大怪我させた奴もそこでやってたん
だろうけど。

11 :お前名無しだろ:01/10/17 01:37 ID:???
>>9
凄いヒョロヒョロの人や小柄な人が多いよね。
憧れやコンプレックスのようなものなんだろうか。

12 :お前名無しだろ:01/10/17 01:37 ID:t9B0bleX
胴上げでやって最後受けとめずに
落としたら死んだって話聞いた事あるよ。

13 :お前名無しだろ:01/10/17 01:37 ID:???
>>10
UWF?

14 :お前名無しだろ:01/10/17 01:38 ID:X+Bl41KY
学プロの試合でパイルドライバーとかメチャメチャあぶない。

15 :お前名無しだろ:01/10/17 01:39 ID:L2FRNkj6
>>9
そいつがその学生プロレス時代の事を自慢気に
語るから。どんなトコかなぁ〜と思ってね。
こっちは観戦と言っても
テレビで見るだけで全く縁がないから。

16 :お前名無しだろ:01/10/17 01:39 ID:???
>>11
勉強して、バイトして、そんな生活の1つに学プロがある
ひょろくて当然。プロだって新人はひょろいぞ。

17 :お前名無しだろ:01/10/17 01:40 ID:L2FRNkj6
>>14
そ、それ
半身不随にして相手の首から下の自由
奪った奴が相手に掛けた技が
まさしくパイルドライバーだよ。

18 :お前名無しだろ:01/10/17 01:44 ID:L2FRNkj6
>>13
ホームページもある(w
http://www.geocities.co.jp/Athlete/9173/uwf-wrestler.html

19 :お前名無しだろ:01/10/17 01:45 ID:???
UWFは昨年初めて見たが、レベル高くてびっくりした。

20 :お前名無しだろ:01/10/17 01:46 ID:???
1の知ってる奴=学生プロレスで相手を半身不随にした奴なの?

21 :10:01/10/17 01:46 ID:???
>1
そうか、まあ学プロ自体自慢げに語る程のものではないが・・
>12
流石に胴上げとかその辺はネタ。
でも死者はいるという話はきく。何処までも飛躍してるがね

22 :お前名無しだろ:01/10/17 01:48 ID:L2FRNkj6
>>20
そうそう丁度10年前に
いまそいつは29歳

裁判沙汰にもなったそうだけど
未成年って事で不起訴処分だってさ

相手が可哀想だよね、半身不随だよ?
首から下が全く動かないんだから。

なのに、そいつは見舞いにすら行かず話のネタにしてさ。

23 :お前名無しだろ:01/10/17 01:52 ID:???
>>21で10と名乗ったが9の間違いスマソ

10年前って事は19の時か・・

24 :お前名無しだろ:01/10/17 01:54 ID:???
今週末UWFあるからいってみれば?

25 :お前名無しだろ:01/10/17 01:55 ID:X+Bl41KY
かなり前にトゥナイト2で学プロの取材してた。
試合とかでジャーマンとか出してるんだけど、危なっかしくて
ヒヤヒヤしたよ。首に負担かかるのはやばいでしょ。
トゥナイト2の取材で、DDTになんか学プロのOBで有名なサラ
リーマンギミックの人が出てたってのもやってたな。

26 :お前名無しだろ:01/10/17 01:59 ID:L2FRNkj6
>>24
距離的に無理。

ホームページ見たけど
しかし、すげえなメンバーが(苦笑)
みんなキャラ濃すぎ(w

27 :お前名無しだろ:01/10/17 02:19 ID:???
>>25
UWFの上位陣のバックドロップはみんな高角度。
去年の鶴田×内藤はマジで凄かった。受身も取ってるように見えなかったしね。

28 :お前名無しだろ:01/10/18 14:20 ID:bWKLGc4h
>21
ネタじゃねーよ。
4〜5年間前宇都宮大学の学プロレスラーが胴上げで落とされてその後意識不明で死んだんだよ。引退試合だったらしい。
胴上げが直接の原因だったかは分からなかったそうだ。

学プロとはいえプロレス。
危険な技をする時はちゃんと受け身とって、
相手にも「こんな技やるよ」って確認しないと。
プロでもやってるんだから。

プロレスをマジになってやるヤツ(ガチンコ)って寒い。

29 :お前名無しだろ:01/10/20 02:22 ID:aMH6tlBT
今やってる奴いないの??

30 :お前名無しだろ:01/10/21 01:53 ID:09SkX2Qg
アマチュアならやったことある

31 :学生プロレスって:01/10/21 02:03 ID:???
テレビで何度か見たことあるけど、全く楽しめなかった。
シャレになってない。

32 :お前名無しだろ:01/10/21 03:08 ID:???
B級エンターテインメントとしては面白いけど
(パンツドライバーとか)、ガチな試合は
頭部に衝撃を与える技を平気で使うのが怖い。

33 :お前名無しだろ:01/10/21 12:47 ID:ZOsH/jJm
プロレスファンなら客集めてリングに上がって試合するってことに
憧れる気持ちは良く分かるけど結局、学生プロレスが一番プロレスを
バカにしてるってことを理解してほしい。

34 :お前名無しだろ:01/10/21 12:54 ID:+fzhOIyx
と最低受身と首の強化、(技をかけるとき)相手のかばい方くらいはしておかないと
ちゃんと柔道とかみっちりやって受身やかばい方は知っておいたほうがいい
素人がみようみまねで受身取ってるのは危なっかしすぎる

35 :お前名無しだろ:01/10/21 13:16 ID:Tx5Jm6kN
学プロ出身のレスラーって多いの?色モノは除外して。
棚橋がそうだったっけ?

36 :お前名無しだろ:01/10/21 13:22 ID:???
テリー・ボーイがそうじゃない?

37 :お前名無しだろ:01/10/21 13:22 ID:???
>>1
半身不随にした人間のくずの住所氏名を公開し社会的に断罪することを強く提案する。

38 :お前名無しだろ:01/10/21 13:24 ID:???
棚橋がいたRWFはヘンに本格思考だから余計に危ない

39 :お前名無しだろ:01/10/21 13:29 ID:???
>>33
単純にそうとらえんなって。
そこらのインディーより集客力もあったしNHKも出てたし
少なくとも全盛期は埼玉プロレスとかより全然まし。

そんな事いったらお笑い芸人やめちゃいけだって
プロレス馬鹿にしてんじゃん。
今の新日だって、情報操作で公表しないだけで1ヶ月にしろ
学プロをやってた人はいる。

40 :お前名無しだろ:01/10/21 13:32 ID:???
今日だって片や国会議員の馳浩講演会と
関東学生プロレス連盟が同所で合同主催してるんだよ。

見方の問題だって。でも魂の熱い人は減少傾向にあるね

41 :お前名無しだろ:01/10/21 13:43 ID:Tx5Jm6kN
>>36
テリーボーイ?MEN'Sテイオーだっけ。ありがと。
RWFで検索したらなにやら出てきたが・・・
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~rwf/
ttp://www4.freeweb.ne.jp/sports/rwf/

42 :お前名無しだろ:01/10/21 13:48 ID:/G3OoCdm
>41

学生時代はテリーファックね。
(半公認?)の学プロUWFスレに載ってるぞ

43 :お前名無しだろ:01/10/21 19:18 ID:???
九州産業大学。 > 夢ファク、華☆激

44 :お前名無しだろ:01/10/23 10:19 ID:tWgaUBkA
ハヤブサも首からした動かないってね
半身不随こわっ・・・

45 :お前名無しだろ:01/10/23 15:43 ID:???
>>33

今度関東の大学で試合あるんだけど、そこの会場でそのセリフ言ってもらえる?

おれらに言ってもどうしようもないじゃん

46 :お前名無しだろ:01/10/23 15:58 ID:p6Y0L/Qp
>>1が言っているのはどうやらちくり裏事情にあったこれみたいだな
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002724532/l50

47 :お前名無しだろ:01/10/23 16:20 ID:???
ほんと1に出てくるようなやつはしんで欲しいよ

48 :おはよう:01/10/24 06:47 ID:???
age

49 :お前名無しだろ:01/10/26 00:58 ID:???
内藤、元気か〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)