2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プププ プロレスニュ〜〜ス

1 :ジャストミート福留:01/10/17 10:55 ID:tA2/1myP
全日プロレスニュースをこの凛とした空気の中で語ってください。

2 ::01/10/17 10:59 ID:t1PUG/7i
>>1
このアナウンサーふざけすぎ!ぶん殴ってやる!

3 :お前名無しだろ:01/10/17 11:01 ID:???
福留は腹黒

4 :*-*:01/10/17 11:03 ID:R/QX28yy
本日未明
経営難により新日本に吸収合併されることが発表されました。

5 :お前名無しだろ:01/10/17 11:03 ID:???
とんだ一杯くわせ者

6 :*-*:01/10/17 11:11 ID:AGosRBj8
本日未明
(株)全日本プロレスは倒産を発表しました。
11:30より記者会見がひらかれます。

7 :お前名無しだろ:01/10/17 11:24 ID:ODAjEvC5
最強タッグの時、木村、井上組とかスレーター・ディートン組とか
ドリー・ペレス組とかどうでもいいチームの試合をダイジェストで
流してくれるのがとても嬉しかった。

8 :ディーートンはイーー奴:01/10/17 11:29 ID:G7U9TspS
トンネルズにでてた福澤は嫌いだが、これにでてた福澤は好きだったなあ。

9 :ジャストミート福留:01/10/17 22:28 ID:e6rSz06m
おいおい、ぜんぜん盛り上がってねえじゃねえか!?
なんてこったい。

10 :お前名無しだろ:01/10/17 22:32 ID:q+Nt41gu
川田が昔「あいつは自分の人気の為にプロレスを利用した」って
言ってたね。

11 :お前名無しだろ:01/10/17 22:34 ID:???
福澤は何を言われても仕方がない

12 :お前名無しだろ:01/10/17 22:38 ID:???
なつかしい。確かに昔の最強タッグって明らかに最強じゃないのが
イパーイだったなあ。
ペレスって、アル・ペレスって名前だっけ?

そういやディートンは今何してんのかねえ。

13 :お前名無しだろ:01/10/17 22:39 ID:e6rSz06m
>>10
おいおいほんとかよ。
このコーナー、もしかして生粋の全日ファンの人は不愉快だった?
おれはかなり好きだったんだけど。

14 :お前名無しだろ:01/10/19 06:50 ID:???
http://mogura.net/ura/tubo/ana3-20011018113215.jpg

15 :t ◆Ge0yeQxg :01/10/20 09:44 ID:???
test

16 :お前名無しだろ:01/10/21 02:50 ID:???
キャ

17 :お前名無しだろ:01/10/21 02:54 ID:???
プロレスニュースがきっかけでプロレスファンになったってやつもいるんだ。
あれはアリだろ。

18 :お前名無しだろ:01/10/21 02:57 ID:I0gfLn13
プロレスニュースだけ繋げた番組とかもあったっけ…

19 :お前名無しだろ:01/10/21 03:02 ID:???
俺は好きだったよ。
古館節は、個人的にもう古い感じがするんだよね。
ジャストミート節の方がよかったな。

20 :お前名無しだろ:01/10/21 03:08 ID:???
>>17
プロレスファンって前提がなきゃあのコーナー見ないと思うが…

21 :プラス1:01/10/21 03:09 ID:tXIR7XHh
何年か前の全日中継で、副音声にミョーな効果音入れたやつ見た記憶がある。馬場の16文で『ボヨヨ〜ン』とか、一体何だったんだろなアレ。

22 :     :01/10/21 03:11 ID:???
なつかしいなぁ。 あの頃は良かったなぁ。

23 :お前名無しだろ:01/10/21 03:12 ID:???
副音声といえば生稲晃子

24 :お前名無しだろ:01/10/21 03:13 ID:???
>21
当時、日本テレビの野球中継では副音声にDJの声と効果音を入れていた。
プロレスでもそれをやってみたけど不評だったので二度とやらなかった。

25 :ノード ◆4y5mzbyo :01/10/21 03:14 ID:???
ファイヤーーーーー!!
フォーカスを定めたぁ!!
スカイハーイ♪

って感じか。

26 :お前名無しだろ:01/10/21 03:16 ID:???
ごっつ、笑劇的電影箱、ドキュメント’91

27 :お前名無しだろ:01/10/21 04:12 ID:tuxV3Vwv
プロレスは 見ながら録れば ゴールデン

28 :お前名無しだろ:01/10/22 10:19 ID:gnLtu5of
>>17
そうそう、おれもその一人
なんつうか、今の勢力とかすごい判りやすかったし。
レスラーが身近に見えた。

29 :お前名無しだろ:01/10/22 11:36 ID:J1WYnN3G
何がジャストミートだ!ファールチップみたいな顔しやがって!

30 :お前名無しだろ:01/10/22 16:22 ID:HR9uJ+1x
けっきょく菊地選手に彼女はできたんだっけ?

31 :お前名無しだろ:01/10/22 16:29 ID:m6gGnfCV
>>29
ワラタ

32 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 16:30 ID:???
SWSのレスラーをモザイクかけてまで映してたな(w
音声も・・・
「あ〜っと!!(ドガチャガ!) 俊二!!」
みたいな感じで。半分嫌がらせだったよ。

あと金子の
「当時のNWAは現在と比べ物にならないほどの価値が・・・」ってやつも。
どう考えても新日・蝶野へのあてつけっぽかった。

33 :お前名無しだろ:01/10/22 16:32 ID:???
>>31
某プロレス漫画の中のセリフでしょ?それ

34 :お前名無しだろ:01/10/22 18:33 ID:???
プププ・プロレスシンデレ〜ラァッ!

35 :お前名無しだろ:01/10/22 23:35 ID:yzOpqxsf
ファールチップage

36 :お前名無しだろ:01/10/22 23:36 ID:???
フチクン!!

37 :無我:01/10/22 23:44 ID:???
福チンはプロレスすきじゃないのでは?
野球のことしか考えてない・・・・

38 :お前名無しだろ:01/10/23 08:55 ID:Xg9vAVF+
若林「恩知らず」健治よ、戻って来い!あと、大神いずみさんも出てた時あったね。

39 :お前名無しだろ:01/10/23 08:58 ID:???
オリンピアの曲のスローモーション映像の筋肉のゆれっぷりに何回も抜いたよ

40 :お前名無しだろ:01/10/23 12:02 ID:XsZL3M8d
プロレスニュースには全日本LOVEが感じられたよ
あと、善日本勢の"もさ〜”ととした雰囲気を逆手に上手く生かしていたと思う

41 :お前名無しだろ:01/10/25 00:15 ID:???
馬場「通路を開ける様に・・・。」

42 :お前名無しだろ:01/10/25 00:16 ID:???
福沢「どぉ〜ですか〜」

43 :田上:01/10/25 00:44 ID:???
チッ・・・・チッ・・・・チッ・・・・チッ

44 :若林マンモス健治:01/10/25 02:56 ID:uaC/bblj
プ・プ・プ・プロレスクイ〜ズ!
 さてキマラはこの後どうしたでしょうか?
 1、ムーンサルトプレスを決めた
 2、フライングボディプレスを決めた
 3、落ちた
                
  爆笑した!

45 :お前名無しだろ:01/10/25 04:18 ID:???
誰かあのハチマキ当てた奴いないのか?
俺応募したけどあたらなかったよ

46 :お前名無しだろ:01/10/25 04:39 ID:???
若林はどうして「恩知らず」ってあだ名付けられたんだっけ?

47 :お前名無しだろ:01/10/25 04:56 ID:???
>>46
「恩知らずのキラーカーン!!」
という名実況から。どんなシーンでこの実況が出たのかは、
知らん。中途半端でスマンカッタ

48 :お前名無しだろ:01/10/25 12:07 ID:???
ハンセンのグリーンボーイ時代の映像にはタマゲタ

49 :お前名無しだろ:01/10/25 12:39 ID:pr4BFXpx
瞬間最高視聴率でごまかす福澤アゲ

50 :お前名無しだろ:01/10/25 12:41 ID:???
>>47
長州を裏切ってストンピング入れまくりのシーンじゃない?

51 :ファイヤーキャット :01/10/25 12:52 ID:???
夏男・サニービーチや、いい人・ジョーディートン
怪人ブラックハーツ出世前のカクタスジャックにスポットを当てた功績は大

52 :お前名無しだろ:01/10/25 14:13 ID:???
えっ!?ブラックハーツの一人ってカクタスジャックだったの!!?
もったいない!カクタスで出ればいいのに!

53 :お前名無しだろ:01/10/25 14:35 ID:???
キッチンシンク

54 :ファイヤーキャット :01/10/25 14:40 ID:???
ブラックハーツとカクタスは、全くの別人
カクタスは、奇声をあげながら水筒の水をまきちらす
変人キャラでとりあげられてた。

55 :52:01/10/25 14:55 ID:???
>>54
サンクス。
てことは、カクタス全日に出てたころがあったのか。。
何にも知らないマンだな。俺は。

56 :お前名無しだろ:01/10/25 15:00 ID:UY2ypz9H
>55
カクタスことミックフォーリーのHAVE A NICE DAY!にも全日本時代のことが
書いてあるよ。ちょっとだけだけど。

57 :お前名無しだろ:01/10/25 15:09 ID:???
「テリー!ゴディ!ヘルプミー!!」なんのこっちゃ?

58 :52:01/10/25 15:16 ID:???
カクタス、川崎球場のデスマッチトーナメント見て一気に好きになったのです。
「バーン!」って最高!でもそのときのカクタスしか知らなかったりします。
開場前、入り口のところでTシャツ売ってた。
黒のマジック持って「サインカクヨー」って。黒いTシャツなのに。。。

59 :お前名無しだろ:01/10/25 15:46 ID:???
どうしてもめていたの?

60 :お前名無しだろ:01/10/25 16:24 ID:???
ダ・イーゴーと実況することにします

61 :お前名無しだろ:01/10/25 16:31 ID:???
ハンセンのマネして「ディートンはイー人だから…」って言うのは当時結構ワラタよ。
三沢とか鶴田とかのマネもしてたよね<福澤
川田はいつも「…」だけだったけど(w

>>45
俺の同級生が当ててたよ。学校に持ってきて自慢してた(藁

62 :お前名無しだろ:01/10/25 16:49 ID:???
川田は菊地の彼女募集のときしゃべってたよ。
川田「ちゃんと電話して、ウン、食事に誘って、ウン、しっかりすんだぞ、ウン」

63 :お前名無しだろ:01/10/25 17:19 ID:y3n2jWao
若林アナはプロレスニュース本当に嫌いだったのかな。
福沢の代役でやった時に「誰がなんと言っても嫌いです!」
とか叫んでたが。

64 :お前名無しだろ:01/10/25 17:33 ID:???
ズームイン!!

65 :若林健治:01/10/25 17:43 ID:???
「こんなに悪くてスミマセ〜〜〜〜〜ン!!!!!!」

66 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/25 17:44 ID:uBS/8Tdr
今のジャイアンツを救えるのはプロレスしかないよ!!

67 :お前名無しだろ:01/10/25 17:47 ID:Bd+k7E6G
「ハッキリ言って〜。」

68 :お前名無しだろ:01/10/25 19:50 ID:d097no7v
小橋のマネをしていたら、小橋に「福沢さん、もうマネしないでください」といわれた。

69 :お前名無しだろ:01/10/25 19:59 ID:X2gCZiRA
マジ、良い時代だったよね。

70 :お前名無しだろ:01/10/25 20:12 ID:???
若林のミドルネームはなんか恩知らずなことをしたからじゃなかったか?

71 :( ‘д‘)/ミタ!:01/10/25 20:30 ID:???
( ‘д‘)/ミタ!<その昔、ccガールズとの実況で、「私は、手の感覚が無くなってきました
          もう限界です。実況で着ません〜。ハアハア、もう限界でありますっ」
          とマジで泣き言いってました。

72 :お前名無しだろ:01/10/26 02:54 ID:???
「鬼だ!鬼だ!君は鬼だ〜〜〜〜〜!!」

73 :お前名無しだろ:01/10/26 12:12 ID:???
金子になったとたん見なくなったよ・・・

74 :お前名無しだろ:01/10/26 12:14 ID:???
「三沢さんはすごいっス〜・・・」とかいうやつ?

75 :お前名無しだろ:01/10/26 12:18 ID:???
むかーし三沢がタイガーのマスクを脱いだとき
福沢が追っかけてって
「どうしてマスクを脱いだんですかっ?」
と、必死に聞いてたのが印象的です。

福沢スレじゃないかこれじゃ。

76 :お前名無しだろ:01/10/26 12:41 ID:???
若林「オ〜ッと〜!マスクを脱いだぁ〜!三沢ぁ〜と〜なってぇ〜」

 若林、正体知ってたんかい!

77 :お前名無しだろ:01/10/26 12:52 ID:???
「マスクを取ってミサワーとなりましたーっ!」

なぜのばす?

78 :お前名無しだろ:01/10/26 13:45 ID:???
三沢がマスクを脱ぐ直前、解説席の馬場(鶴田?)の「何してんだ?な、なぁにしてんだ?」
がやけに耳に残っている。

79 :お前名無しだろ:01/10/26 13:46 ID:DRq6eWAd
しかと受け止めーん!!!

80 :お前名無しだろ:01/10/26 14:08 ID:p27MyCwZ
プ・プ・プ・プロレスクイ〜ズ!
 三沢はなぜマスクをとったのでしょうか?
 1、 暑かったから
 2、 痒かったから
 3、 社長命令

81 :お前名無しだろ:01/10/26 14:11 ID:???
>>78
あれは馬場でも鶴田でもなくて、カブキです。
「何してる、何してる」ってちょっとなまった声で言ってたね。

82 :お前名無しだろ:01/10/26 14:12 ID:???
>>78
カブキだよ。
「あ〜、なにしてんの? なにしてんのぉ?」って、あれ凄い印象に残るよな。

83 :お前名無しだろ:01/10/26 14:51 ID:jQpxAja9
>>81-82
カブキでしたか。どうもありがとうございます。
そりゃそうですよね、よく考えれば馬場が「何してる、何してるっ」って言うわきゃない!

84 :茶坊主:01/10/26 15:11 ID:8kFNTHfL
プププ プロレスニュース プラスワン

85 :お前名無しだろ:01/10/26 15:29 ID:???
「強いからBooだ!怖いからBooだ!」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)