2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団体オタの方々へ、心からの質問

1 :けんのすけ:01/10/17 17:16 ID:???
なんで団体オタになるの? 面白そーな試合見れば良いぢゃん!
お中元でも贈られてくるのか?  中身はなんだ?

2 : :01/10/17 17:18 ID:???
プロレスヲタだけど何か?

3 :無我:01/10/17 17:18 ID:???
無我ヲタ

4 :けんのすけ:01/10/17 17:19 ID:???
>>2普通はそーだ 

5 :お前名無しだろ:01/10/17 17:20 ID:???
団体オタ? ぷぷっ

6 :お前名無しだろ:01/10/17 17:20 ID:???
最近自分は技ヲタのような気もしてきた

7 : :01/10/17 17:20 ID:???
俺のクラスにアメリカのプロレスしか見ない人がいる

8 :お前名無しだろ:01/10/17 17:21 ID:???
>3
あなたの存在は宇宙が許します

9 :けんのすけ:01/10/17 17:21 ID:???
>>3 厨房がなんで無我のような渋い団体オタになるんだ?
宇宙からの指令か?

10 :お前名無しだろ:01/10/17 17:22 ID:???
なんとなくけんのすけかわいい

11 :お前名無しだろ:01/10/17 17:22 ID:q8W97+en
ここにはプ板ヲタが多そうだが

12 :お前名無しだろ:01/10/17 17:23 ID:???
他団体の試合が面白く見えない、
又は面白くないに違いないと信じている人が団体ヲタ。
言っても無駄だね。ヴァカは氏んでもなおんないって。

13 :お前名無しだろ:01/10/17 17:23 ID:???
何か前のけんのすけと性格が違ってないか?

14 :団体ヲタ1号:01/10/17 17:25 ID:hxnBTCAo
>お中元でも贈られてくるのか?  中身はなんだ?

長く試合を見てきたなら団体と自分との歴史・・・からくる思い入れかな。

遅刻して走って会場にかけこんだこと、好きな選手の離脱にがっかりしたこと、新人が必死のファイトで先輩越えを果たした試合に立ち合ったこと、前の大ハズシ試合を次の試合の頑張りで挽回したチームワークに感動したこと・・・

>面白そーな試合見れば良いぢゃん!
うん、団体はあんま好きじゃないけど、それとは別に好きな選手はいる。
その選手の試合だけ千円ぐらいで見せてくれないかなー、とよく思うけどね。

15 :けんのすけ:01/10/17 17:25 ID:???
>>13
え゛っ? なんか違う? いたって普通に本物だ

16 :お前名無しだろ:01/10/17 17:26 ID:???
>>13
確かに前のけんのすけは明るくて優しい子だったな

17 :けんのすけ:01/10/17 17:28 ID:???
>>14 んぢゃあ、好きな選手がいる団体がマンセー!ってことなのかい?
全日オタとノアオタの違いはそこらへん?

18 :お前名無しだろ:01/10/17 17:27 ID:???
来年もまた、馬場さんから年賀状がくる

19 :お前名無しだろ:01/10/17 17:30 ID:fjY1aZtm
信じてるんだよ

20 :けんのすけ:01/10/17 17:31 ID:???
>>16  最近、私生活が乱れててて。。。気にさわることがあったら
正直スマンカッタ

21 :灰燼X:01/10/17 17:31 ID:???
けんのすけ=女と思うのは俺だけ?

22 :お前名無しだろ:01/10/17 17:33 ID:???
>>21
そのココロは?

23 :灰燼X:01/10/17 17:34 ID:???
>>22
カキコが女っぽいとこがあるから

24 :けんのすけ:01/10/17 17:34 ID:???
>>21
普通に三本足です。 髪が長い時は女みたいとは、良く言われました

25 :*-*:01/10/17 17:35 ID:DOm1VC/3
会場にやはめに到着、ウロウロしてたら小鉄さんとバッタリ!
「おう!そこのオマエ!イイ体してんな!」とうっかりスカウト!
あわや何故ゆえに突然レスラー練習生に!!
なんてことが起きるのを毎回期待して見に行ってます。

26 : :01/10/17 17:36 ID:???
身長200センチで体重50キロだけど何か?

27 :お前名無しだろ:01/10/17 17:38 ID:3UYfyW4s
>>26
体調悪いのか?

28 :お前名無しだろ:01/10/17 17:39 ID:???
>>27
健康です

29 :.:01/10/17 17:39 ID:odUvDaQy
身長50センチで体重200キロだけどなにか?

30 :お前名無しだろ:01/10/17 17:41 ID:OM3f9VVl
マジレスでいこうかと思ったが・・・。
ま、いーや。

最初はやっぱり好きな選手から入るけど、
その選手見たさに何度もその団体に行くと
相性もあるけど、やっぱり団体自体に
愛着が湧いてくるよ。

ま、それは俺や団体ヲタの場合で、別に
湧かんでもかまわんが。

31 :*-*:01/10/17 17:41 ID:odUvDaQy
全女の場外乱ト−でどさくさにまぎれて下田美馬のオッパイをもんだのはぼくです

32 : :01/10/17 17:42 ID:???
>>29
こえ〜よ

33 :*-*:01/10/17 17:45 ID:273+Scov
正直、その団体の誇りと威信を背負ってる気分

34 :お前名無しだろ:01/10/17 17:47 ID:OM3f9VVl
あと、やっぱ団体のカラー・イメージちうのがあるね。
それと、個人の好き好きの相性ぢゃない?

35 :けんのすけ:01/10/17 17:50 ID:???
他の団体の試合は見ないの?

もし見てるとしたら

例) ノアオタ

ノアで最近素晴らしいと思った試合→

他の団体で面白いと思った試合→

など教えて欲しい

36 :お前名無しだろ:01/10/19 07:39 ID:???
IWAジャパン ケイゾウオタ

ノアで最近素晴らしいと思った試合→ない
他の団体で面白いと思った試合→全日

ヘイヘイヘイ

37 :ジャイアントヒロト:01/10/19 10:25 ID:bMoinAiR
団体としての明確なカラーがある団体には
団体としてのファン付くのではなかろうか?

38 :ノアヲタ一匹:01/10/19 12:30 ID:quN9rizy
別に、新日本も全日本もWWFも見るし、
全部面白いが、ノアが一番好きなだけ。
ただ、ノアだけが一番面白いなどとは、
全然思ってないダス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)