2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆秋山が証言!やっぱり三沢>武藤!☆

1 :お前名無しだろ:01/10/18 22:52 ID:???
三沢の方が丈夫なんだって!武藤はもう数年しか持たないんだって!

やっぱり三沢が最強だよな。だいたいエルボーがプライドで禁止されてるのは
危ないから禁止されてるのであって、ガチでも通用する技なんだよ。
それを三沢は十数年と強豪相手に使い続けてるってことは真に最強なんだよ!
プライドなんて制限されたリングに三沢は似合わない。三沢に合うリングは
本当に何でもアリの地下組織みたいなリングだね。

2 :お前名無しだろ:01/10/18 22:53 ID:???
その通り!1はいい事言った!

3 :ケビン少年:01/10/18 22:54 ID:/nSNHHdE
>>1
っていうか王道リングはそれだけぬるかったって事でしょ!!
激しいリングで長年戦ってきた武藤にガタがきてるだけよ!!

4 :お前名無しだろ:01/10/18 22:54 ID:???
ましんさん・・・

5 :お前名無しだろ:01/10/18 22:54 ID:???
秋山のコメント「武藤さんの膝を攻めれば本当に動けなくなりますよ。
  もうこれ以上潰したくないですから。」

武藤って手加減されてたんだな。。。

6 :お前名無しだろ:01/10/18 22:54 ID:???
こうしてノアヲタはまた誤解されていく

7 :お前名無しだろ:01/10/18 22:55 ID:???
無糖のほうがぬるいだろ

8 :お前名無しだろ:01/10/18 22:56 ID:???
秋山のコメント「三沢さんのほうが丈夫ですよ。武藤さんのほうがアレじゃ
   ヤバイかもね。おれの膝の方が確実に強かったわけだし。」

武藤の得意技って膝じゃなかったっけ?以前はムーンサルトだったし・・・

9 :ケビン少年:01/10/18 22:56 ID:/nSNHHdE
確かに武藤の両膝は限界に近いかもね。
武藤はハゲっていう点でもかなり三沢より肉体的にマイナスだけどね〜♪

10 :お前名無しだろ:01/10/18 22:57 ID:???
武藤VS秋山が見たい!シングルなら思いっきりいける!

11 :のあをたん:01/10/18 22:58 ID:TffKVVTk
秋山はまだ武藤に勝てない気がする

12 :お前名無しだろ:01/10/18 22:59 ID:???
秋山が手加減しなければいいが

13 : :01/10/18 22:59 ID:???
一番プロレスを分かってないのって
ノアヲタだね

14 :ケビン少年:01/10/18 23:00 ID:/nSNHHdE
>>10
今はプロレスラー同士で争って欲しくないわ。
今真っ先にプロレスがぶっ潰さなければいけないのはK−1よ!!

15 :お前名無しだろ:01/10/18 23:00 ID:???
ノアヲタの俺もいい加減うんざり

16 :お前名無しだろ:01/10/18 23:00 ID:???
三沢がノアでやろうとしているプロレスって
一見さんでも気軽に楽しめるあっさり風味のプロレス。
信者が考えとは明らかに温度差がある。

17 :お前名無しだろ:01/10/18 23:00 ID:???
大谷だって三沢は恐ろしく強いって言ってたしな。弱かったら普通あんな言い方しないよ。

18 :お前名無しだろ:01/10/18 23:01 ID:???
>14
K−1でエルボー使っていいなら三沢を出してやる。

19 :お前名無しだろ:01/10/18 23:02 ID:???
秋山のインタビュー武藤と橋本の比較が笑える。
「武藤さんには、こっちがこうすごいなって言う尊家があるじゃないですか。
橋本さんの場合は原達ますもんね・・・変にこう”お前らより上なんだよ”っていう」

20 :のあをたん:01/10/18 23:02 ID:TffKVVTk
なんで三沢がK-1に・・・

21 : :01/10/18 23:03 ID:???
>。だいたいエルボーがプライドで禁止されてるのは
>危ないから禁止されてるのであって、ガチでも通用する技なんだよ。
ここが面白かった。

22 :お前名無しだろ:01/10/18 23:03 ID:???
三沢はエルボー打つ時はチャンとアゴの横を狙って打ってるんだよ。
あれがもしコメカミなにかに当たっちゃったら・・・コワイ!

23 :19:01/10/18 23:03 ID:???
誤字だらけだね・・逝きます

24 :お前名無しだろ:01/10/18 23:05 ID:???
エルボーは本当に危険な技なんだよ。それを達人のごとく普通に使える
三沢はやっぱり強い。プライドなんかに上がっている格闘家レベルだったら
軽く勝てちゃうんじゃないの?

25 :お前名無しだろ:01/10/18 23:05 ID:???
ダハハハハハハ!!!!!!!

26 :お前名無しだろ:01/10/18 23:06 ID:???
名スレの予感

27 :お前名無しだろ:01/10/18 23:08 ID:???
いざとなったら逃げるチキン武藤

28 :お前名無しだろ:01/10/18 23:11 ID:???
>>24
危険だから使わないんでしょう。
それを使わないと勝てないの?
ボクシングでもヒジ打ちは反則ですよ。

29 :お前名無しだろ:01/10/18 23:12 ID:???
プロレスもエルボーは反則じゃなかった?

30 :お前名無しだろ:01/10/18 23:13 ID:???
>>14
亀レスだが、それは猪木ではないか?

31 :お前名無しだろ:01/10/18 23:14 ID:???
なんでもありの、プライドでも禁止されている
危険な技を使っているのか?

32 :お前名無しだろ:01/10/18 23:14 ID:Ft+YqW1c
すみません、三沢さんのは、厳密に言うと肘を当ててません。
だからエルボーではありません。

もちろん三沢さんが、マジでエルボーを打てば、一発で相手を
KOできるかもしれませんが、もし、そんなことをすると、
業界で、三沢さんの技を受けてくれる人がいなくなります。

信頼を重んじる三沢さんは、マジ・エルボーなんて打たないし、
業界を守るために格闘技を馬鹿にしてますけど、実際には、
自分でやる気もありません。

33 :お前名無しだろ:01/10/18 23:14 ID:???
武藤ヲタ煽っても乗ってこないね。
ノアヲタ煽ってるほうがまだ釣れる

34 :お前名無しだろ:01/10/18 23:15 ID:???
だから三沢に合うリングはプライドなんかじゃなくて本当の何でもアリなんだよ。
だから最強なんだよ。分かるかな?

35 :お前名無しだろ:01/10/18 23:16 ID:???
秋山は、橋本だと殺伐としているから、武藤とやりたいというが、俺は逆の方がよっぽど面白いと思う。
っていうか秋山自身そういう殺伐とした部分がなくなったら並のレスラー。

36 :お前名無しだろ:01/10/18 23:17 ID:???
武藤ヲタも認めてるよ
三沢>武藤

37 :お前名無しだろ:01/10/18 23:18 ID:???
あれだけエルボー打ってたらイヤでも上手くなるよ。俺でも十年ぐらい
使わせてくれたらコツとか相手にどうやったら強烈に効くかとか分かると思う。

38 :お前名無しだろ:01/10/18 23:19 ID:???
ここが煽りとマジレスが交錯するスレですか?

39 :お前名無しだろ:01/10/18 23:19 ID:abHfSGlu
小川(直)の中ではノア>>>>>>>>親日
よって三沢>>>>>>>>武藤

40 :お前名無しだろ:01/10/18 23:20 ID:???
俺、親日ヲタだけど三沢はマジで強いと思うよ。
みんな三沢を強って言うし、三沢の強さはプロレスの範囲内でも桁外れなのに
ガチで戦ったらって思うとスゲーわくわくするし。
もしプライドに行ったら結構実績を作れるとおもうよ。

41 :お前名無しだろ:01/10/18 23:20 ID:???
エルボーは三沢にだけ許された特権か?
天龍のグーパンチみたいなもんか?
ヒジ打ちは反則だったと思うが?

42 :お前名無しだろ:01/10/18 23:20 ID:???
秋山「僕と橋本さんがやったら、昔の全日本でいう三沢さんと川田さんみたいな
  感じじゃないかな。」

相当嫌ってるね。

43 :お前名無しだろ:01/10/18 23:20 ID:???
>>37
飯塚のエルボーもか?

44 :お前名無しだろ:01/10/18 23:20 ID:???
確かに小川は露骨だったな。ネが真面目だから特に。

45 :お前名無しだろ:01/10/18 23:21 ID:???
>41
ノアなんて全員やってるだろ。
ノア=とりあえずエルボーから
新日=とりあえずチョップから

この差はデカイ

46 :お前名無しだろ:01/10/18 23:21 ID:???
三沢って誰からも「強い」って言われてるよね。

47 :お前名無しだろ:01/10/18 23:22 ID:???
1の特徴はまさに「武藤ヲタ」に当てはまります。
いちいち「!」を使うとことか特に。

ノアヲタの評判をさげるための卑怯な煽りです。
無視しましょう。

48 :お前名無しだろ:01/10/18 23:22 ID:???
>>41
飯塚のエルボーもか?

49 :お前名無しだろ:01/10/18 23:22 ID:???
ハンセン曰く世界一のエルボー

50 :お前名無しだろ:01/10/18 23:23 ID:???
>>42 あの部分実はよく解らなかったんだけど。そういう意味なのか。
    

51 :お前名無しだろ:01/10/18 23:23 ID:???
>41
小塩もエルボーしてたが?

52 :お前名無しだろ:01/10/18 23:23 ID:???
プライドでスパルタンX鳴ったら俺は泣くね!

53 :お前名無しだろ:01/10/18 23:24 ID:???
志賀のエルボーも?

54 :お前名無しだろ:01/10/18 23:24 ID:???
ファンからもプロレスラーからも強いって言われるのは凄いよ。
親日ヲタの俺がノアに嫉妬してるもん。
悔しいけどやっぱ三沢は凄すぎるよ。

55 :お前名無しだろ:01/10/18 23:25 ID:???
プ板に来るたび思うんだけど、三沢ヲタは
武藤をバカにするスレを立てますね。
面白いんですか?
世間から見たら、ノアヲタが醜く見えますよ。

56 :お前名無しだろ:01/10/18 23:26 ID:keX1eWpa
エルボーも危険だが、ベイダーの腕をへし折った裏十字、初対決で垣原の蹴りを
たった2発目で見切ってしまう反射神経、「俺はレガースを履かないが、体中に
シューズの後をつけて欲しいなら、蹴りをつかってもいいよ」(川田戦)、この
辺をさらりとやちゃうのがキラー三沢な訳よ! プライド?(笑)問題外よ!

57 :お前名無しだろ:01/10/18 23:26 ID:???
無糖のほうが強いだろ!

58 :お前名無しだろ:01/10/18 23:26 ID:???
>>47
飯塚のエルボーもか?

59 :お前名無しだろ:01/10/18 23:26 ID:???
>>54
だったらノアヲタになれ

60 :お前名無しだろ:01/10/18 23:27 ID:???
あおりはヤメロ
親日ヲタ
ノアヲタの振りをするな

61 :お前名無しだろ:01/10/18 23:27 ID:???
>>55おいおいプ板に来てどこ見てたんだよ(w

62 :お前名無しだろ:01/10/18 23:27 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおお
三沢最強伝説が蘇って来たぞおおおおおおおおおおおおおおおおお

63 :お前名無しだろ:01/10/18 23:27 ID:???
三沢「俺もパンチやっていいのか?」

この辺もカッコいいね。本当に三沢がパンチやると天龍なんて比じゃないよ!

64 :お前名無しだろ:01/10/18 23:28 ID:???
高山曰く
志賀の張り手>カッキーの笑低

65 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
武藤が、世界ランク4位がよっぽど悔しかったみたいだな。
下の人間と試合する必要なし。
頑張って、ランクを上げよう。

66 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
>>60
お前こそ煽りはヤメロ
何でも親日ヲタのせいにすんな

67 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
>>56
垣原の蹴り(しかもローキック)をサクッと掴んじゃう三沢は
たしかにスゲェ奴だと思ったよ(藁

68 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
プライドが1番レベルが高いと思われてるのがシャクにさわるね。
エルボーもつかえないくせに。

69 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
>>55はプ板初心者ということは判った

70 :お前名無しだろ:01/10/18 23:30 ID:???
永田のミドルをキャッチしてからのエルボーは超強烈だったな。

71 : :01/10/18 23:30 ID:???
三沢はプロレスラーである以前に最強の格闘家です。

72 :お前名無しだろ:01/10/18 23:30 ID:???
たしかに新日ヲタでもないなこれは

73 :お前名無しだろ:01/10/18 23:30 ID:???
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

74 :お前名無しだろ:01/10/18 23:31 ID:???
なんでノアヲタは他団体の選手の良いトコを見ようとしない
盲目的な奴らばっかなの?

75 :お前名無しだろ:01/10/18 23:31 ID:???
三沢が初対決で動揺したのって記憶にない。どんな相手でもそれなりに
対処できてたし。

76 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
三沢のコメント
武藤が膝こわしたのを見計らって
言ってるぜ!
三沢こそチキン野郎に決定!!!

77 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
そうならないように個人的には頑張ってます

78 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
>>73
藤田や秋山よりタジリが上位のランキングがどうした?

79 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
>73
それならもう見飽きた。タジリ>藤田でしょ。

80 :ノアヲタ警報:01/10/18 23:32 ID:???
 

81 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
もし三沢と武藤が戦ったら

カーン!試合開始のゴングが鳴る。
三沢いきなりエルボー。武藤ふらつく。
間髪入れずに逆回転エルボー!ワンツーエルボー!!
そしてローリングエルボー!!!
解説者「エルボーエルボー乱れうち〜〜〜!!!」
武藤は虫の息。すかさず三沢はリバースフルネルソンの体勢へ。
三沢は鬼の形相。そして出してしまった91を・・・
1・2・3!!カンカンカンカン。試合終了のゴングが鳴り響く。
試合時間は59秒。秒殺だった。
三沢伝説がまた一つ増えた。。。。

82 :sio:01/10/18 23:32 ID:???
>>71
じゃあバーリトゥードで優勝するね。

83 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
>>74はガチ

84 :お前名無しだろ:01/10/18 23:32 ID:???
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

85 :お前名無しだろ:01/10/18 23:33 ID:???
武藤のインタビュー読んで今夜も発狂だね(w

86 :お前名無しだろ:01/10/18 23:33 ID:???
>74
ヲタが言ってるんじゃないよ。実際に戦った秋山が言ってるんだYO!

87 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
三沢はタフすぎる。以上

88 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
スパルタンX最高!

89 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
大仁田ヲタうざい

90 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
小川に蹴りを手加減してもらってた三沢が強いのか?

91 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
>>81
想像で楽しんでね
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

92 :お前名無しだろ:01/10/18 23:34 ID:???
>>73
URL弄ってみな。
抜きつ抜かれつやってておもしろいよ。

93 :お前名無しだろ:01/10/18 23:35 ID:???
4・18で村上に打ったエルボー3連発も凄かったな。
普通に左手で村上の首ロックしにいったもんな(藁
小川について話をふられた柔道の吉田まで
「いやぁ、今日はそれより三沢さん、強いッスねぇ」なんて
コメントしてたな。

94 :お前名無しだろ:01/10/18 23:36 ID:???
大谷が手のひらを返したように三沢は凄すぎるって唸ってるのを読んで
本当に強いんじゃないかと最近になって思ったよ。サムライの永田スペシャルで
永田がゼロワンを解説してるのを聞いてても三沢の強さに説得力があったしね。

95 :お前名無しだろ:01/10/18 23:36 ID:???
>>91
藤田や秋山よりタジリが上位のランキングがどうした?

96 :お前名無しだろ:01/10/18 23:36 ID:???
>>74には今のきれいな姿のまま育ってほしい。

97 :お前名無しだろ:01/10/18 23:36 ID:???
無糖の発言はあてにならん

98 :大谷:01/10/18 23:37 ID:???
恐ろしく強ぇじゃねーか

99 :お前名無しだろ:01/10/18 23:38 ID:???
>90
ノーガードの力皇にパンチ入れたんなら倒せよ。。。せっかく受けてやってんのによ。

100 :お前名無しだろ:01/10/18 23:39 ID:???
101!

101 :お前名無しだろ:01/10/18 23:39 ID:???
おいおい、1の思う壺か?

102 :お前名無しだろ:01/10/18 23:40 ID:???
現実 1. Kurt Angle
   2. Steve Austin
   3. Chris Benoit
   4. Keiji Muto

後は空想や、予想で楽しみましょう。

103 :お前名無しだろ:01/10/18 23:41 ID:???
さあ、空想しようよ。

104 :お前名無しだろ:01/10/18 23:42 ID:???
>>102
だからぁ・・・

105 :お前名無しだろ:01/10/18 23:42 ID:???
秋山もその気にならないとツマラナイよ。秋山は確実に2ちゃん見てるね。

106 :お前名無しだろ:01/10/18 23:42 ID:???
ありもしない試合の、空想で勝った気分になろうよ

107 :お前名無しだろ:01/10/18 23:43 ID:???
無糖はマジで三沢にびびってるな。

108 :お前名無しだろ :01/10/18 23:43 ID:3l2Q1iwJ
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto
「おれ、ベノワには勝てるよ」武藤
よってこれ意味なし。

109 :お前名無しだろ:01/10/18 23:44 ID:???
>>107
そう、空想してもっと

110 :お前名無しだろ:01/10/18 23:44 ID:???
だいたい初対決の顔合わせでも勝つと思った方が実際に勝ってると思わないか?
だから俺らの目線でも充分どっちが強いかぐらい判断できてるんだよ。
よって、三沢>武藤だろ。

111 :そうだったのか!:01/10/18 23:45 ID:???
23. Minoru Tanaka
162. Kendo Ka Shin

112 :お前名無しだろ:01/10/18 23:45 ID:???
○永田、秋山(岩石落し固め)武藤、馳×

永田が馳を押さえ、しかも決め技まで俺は予想して当てたぞ!

113 :お前名無しだろ:01/10/18 23:45 ID:wF/NRYyR
>>68
馬乗りで相手どついて・・・小学生のケンカじゃねーっての!
まあ、確かにあの試合スタイルじゃタイガードライバー91は出せんだろうが、
そんな問題じゃねー!要はアレを受けて立ってられるかって事よ!

114 :お前名無しだろ:01/10/18 23:45 ID:???
試合をしてないので、どっちが強いか判断できない。
今は、これに頼るしかないのが現実
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

115 :お前名無しだろ:01/10/18 23:46 ID:???
三沢のエルボーって(藁
エルボーなんて誰だって使える技。インディーだって使える。
同じ体力なら誰がやっても同じ威力。
三沢のエルボーが特別視されてるのは、三沢の  ギミック  だからです。
蝶野のSTFと同じ。
三沢よりパワーのあるレスラーがやれば三沢エルボーより効きます。
単純に物理的な力だもの。

116 :お前名無しだろ:01/10/18 23:46 ID:KEIsdIOP
どうでも良いんですが、
もしPRIDEでエルボーが解禁され、
三沢が出場した場合、
エルボー当たるんですか?
少なくとも普段のような使い方は出来ないように思うんですが。

117 :お前名無しだろ:01/10/18 23:47 ID:???
無糖ヲタは馬鹿の一つ覚えばっかだな(w

118 :お前名無しだろ:01/10/18 23:47 ID:???
>>114
溺れる者は藁をも掴むっていうよね

119 :お前名無しだろ:01/10/18 23:47 ID:???
>>115
99年の7月の川田との三冠戦を見ることをオススメするよ。

120 :お前名無しだろ:01/10/18 23:48 ID:???
三沢は天龍に勝った事無いだろうが

121 :お前名無しだろ:01/10/18 23:49 ID:???
>>120 君,正体バレすぎやで

122 :お前名無しだろ:01/10/18 23:49 ID:???
>115,116
お前ら2人とも死ね。昨日、今日使い始めた奴らと三沢を一緒にするな。
実際に喰らった永田がビックリしてるんだぜ。
体重が110キロの人間の使い慣れたエルボーはマジで強烈だと想像できないのか?

123 :マジかよ!:01/10/18 23:49 ID:???
138. Minoru Fujita
149. Takehiro Murahama

124 :お前名無しだろ:01/10/18 23:49 ID:3l2Q1iwJ
1. Kurt Angle
2. Steve Austin
3. Chris Benoit
4. Keiji Muto

これってただの人気ランキングでしょ?
むこう行ってた人が有利なのは当然。

125 :お前名無しだろ:01/10/18 23:50 ID:???
アメリカ発のインチキランキングで三沢がここ数年圧倒的上位に
いることからも。
三沢は日本のリングでプロレスだけを見せているのにね

126 :お前名無しだろ:01/10/18 23:50 ID:???
武藤が三沢に勝てる技が思い浮かばない

127 :お前名無しだろ:01/10/18 23:51 ID:???
>>114
前の年の見たら
8. Jushin "Thunder" Liger
10. Kensuke Sasaki
22. Keiji Mutoh

とまあアレな結果が出てるんだが…
このランキング頼っていいのか?

128 :お前名無しだろ:01/10/18 23:51 ID:???
嫌がってる奴にエルボーが当たらないのなら、総格で禁止になんかしてないだろ。藁

129 :お前名無しだろ:01/10/18 23:51 ID:???
>>126
想像に付き合えないので寝ます。
空想で楽しんでください。

130 :お前名無しだろ:01/10/18 23:52 ID:wF/NRYyR
>>116
そうじゃねー!そうじゃねーんだ!分かんねーかなー、三沢なんだぜ?

131 :お前名無しだろ:01/10/18 23:52 ID:???
ガチ最強

132 :お前名無しだろ:01/10/18 23:53 ID:???
シャイニング〜って相手の立膝を踏み台にするよりマットを踏み台に
した方が安定して威力が増すんじゃないのか?
わざわざ相手の膝に乗らなくても・・・

133 :お前名無しだろ :01/10/18 23:53 ID:???
武藤さんはもうヤバイってことで・・・

134 :お前名無しだろ:01/10/18 23:53 ID:???
>>122
体重110キロで使い慣れたキックだって、
体重110キロで使い慣れたパンチだって、
おなじじゃん。

体重110キロで使い慣れれば、誰だって三沢の威力だよん。

135 :名無しさん:01/10/18 23:53 ID:r4E0+66I
シャイニングウィザード

136 :お前名無しだろ:01/10/18 23:53 ID:???
親日ヲタ同士で何やってるの?

137 :お前名無しだろ:01/10/18 23:53 ID:???
やっとランキング馬鹿が逃げたよ

138 :お前名無しだろ:01/10/18 23:54 ID:???
初めから三沢と武藤のライバル関係に武藤自身が寄ってなかった可能性もあるし。

139 :お前名無しだろ:01/10/18 23:54 ID:MEU1FZNc
三沢って何か暗いんだよね。いつも目線下向いてるし。

140 : ◆pixyNnoc :01/10/18 23:54 ID:???
秋山、給料でもあげてもらった?

141 :お前名無しだろ:01/10/18 23:55 ID:???
>>134
そうだよな!
小島のエルボーだってそうだよな!!

142 :お前名無しだろ:01/10/18 23:55 ID:???
とりあえずもうみんな丸くなったので時間切れ引き分け辺りに落ち着くんだろ。

143 :お前名無しだろ:01/10/18 23:55 ID:wF/NRYyR
>>132
鶴田じゃん、それじゃ

144 :お前名無しだろ:01/10/18 23:56 ID:???
>134
そうだよ。やっと分かったか。じゃあ、三沢ぐらいにエルボーを
十数年使いこなしているレスラーはいるのか?

145 :お前名無しだろ:01/10/18 23:56 ID:???
三沢ってなにやってんの?
最近ぜんぜん見ないけど。。。

146 :ノアヲタ:01/10/18 23:56 ID:???
なんで三沢がプライド出るんだよ・・・

147 :お前名無しだろ:01/10/18 23:56 ID:???


恥ずかしい思いをしているまともな三沢オタもROMってるのかな?

148 :お前名無しだろ:01/10/18 23:57 ID:???
>>134
体重110キロでも三沢と同じキレ、威力にはならんぞ。
使い慣れればって簡単にいうけどね。三沢は上半身の地力が凄いから
あそこまでの威力が出るんだよ。ガチで使えるかどうかは知らんがね。

149 :お前名無しだろ:01/10/18 23:57 ID:???
ジャンピングニー>シャイニング〜>稲妻

はハッキリしてると思うけど。

150 :お前名無しだろ:01/10/18 23:57 ID:abHfSGlu
三沢のエルボーは鶴田ハンセンに体格的ハンデを
克服する技として磨きあげられてきた逸品だ

歴史と重みがちがうよ

151 :お前名無しだろ:01/10/18 23:57 ID:???
>>136
ぷぷぷv

152 :ノアヲタ:01/10/18 23:58 ID:???
別にGHCとGT見ても
秋山>三沢、永田>武藤なんて思わないでしょ?

153 :お前名無しだろ:01/10/18 23:58 ID:???
>>144
十数年使いこなしている
っていっても、やおちょーの試合でしょ?
真剣勝負を一度もやってない技なんて・・・・(wA

154 :お前名無しだろ:01/10/18 23:59 ID:???
三沢のエルボーは170キロのベイダーが吹っ飛ぶエルボーなんだぞ。
飯塚と一緒にするなよ。。。

155 :お前名無しだろ:01/10/18 23:59 ID:abHfSGlu
>>143
意味不明です
教えてください

156 :お前名無しだろ:01/10/19 00:00 ID:???
>>152 ほっとけって

157 :お前名無しだろ:01/10/19 00:00 ID:???
もう寝なさい

158 :お前名無しだろ:01/10/19 00:00 ID:???
>>154
ベイダージャンプ!

159 :お前名無しだろ:01/10/19 00:00 ID:LIvRsuuR
>>153
試合をみれば三沢のエルボーに説得力があるのはわかることだが

160 :お前名無しだろ:01/10/19 00:01 ID:???
エルボー以外に何か芸持ってるのかヨ、三沢って??
タイツはだせーしさ

161 :お前名無しだろ:01/10/19 00:01 ID:???
ペイントやったり麻雀好きで国士無双とかやってるタコのほうがよっぽど
ヤオに見えるけど

162 :お前名無しだろ:01/10/19 00:01 ID:???
>>153
「ヤオ=技も手抜き」だと思ってないか?

163 :ノアヲタ:01/10/19 00:01 ID:???
>>156
なんか悲しくて・・・。武藤も好きだから・・・。

164 :お前名無しだろ:01/10/19 00:02 ID:???
三沢人気凄すぎ

165 :名無しさん:01/10/19 00:02 ID:+MCDdYx+
ノアオタも射精し終わっておとなしくなってきたな。

166 :お前名無しだろ:01/10/19 00:03 ID:???
ここまで来てヤオはないでしょ

167 :お前名無しだろ:01/10/19 00:03 ID:???
オブライトに噛ましたバックハンドのエルボーは凄かった。
前のめりにドサッと倒れたもんな。

168 :お前名無しだろ:01/10/19 00:03 ID:???
ヤオくさいのはどうみても無灯だろ?

169 :155:01/10/19 00:04 ID:3R2GANTS
分かんねーの?凄いね!

170 :お前名無しだろ:01/10/19 00:05 ID:???
最後の三沢VS川田でも川田に放ったワンツーエルボーで川田は
リング中央からロープ際まで吹っ飛びました。

171 :お前名無しだろ:01/10/19 00:05 ID:???
お前ら落ち着け!!!!!!!
お前らの言葉で!いや文章でどれだけの人が傷付いてると思ってんだ!
いい加減にヤメロ!!!!!三沢も武藤も泣いてるぞ!!!!!

172 :お前名無しだろ:01/10/19 00:06 ID:XALWu/YU
 

173 :おまえばかかー:01/10/19 00:06 ID:GaFnDGib
だからー小川との戦いを見たのか?柔道世界1との。完全に勝ってるだろー 猪木のびんたより痛いぞー

174 : :01/10/19 00:07 ID:JfI2Z3A1
>>171
なんだ?
傷ついて泣いちゃったの?

175 :傍観者:01/10/19 00:07 ID:???
興奮するな、健康に悪いぞ。

176 :お前名無しだろ:01/10/19 00:07 ID:???
>171
>>言葉で!いや文章で

言い直すならDeleteキー使ってよ。実際にしゃべってるんじゃないんだしさ。
バーチャルと現実がごっちゃになってない?

177 :お前名無しだろ:01/10/19 00:07 ID:???
つーか良心的なファンが傷つくんだよね。
>>163みたいなさ

だから2ちゃんはクソだっつーんだよ。
相手にしないのが一番だろ。

しょせん2ちゃんなんだからさ

178 :お前名無しだろ:01/10/19 00:08 ID:???
171は三沢も武藤も好きなんだな。

179 :お前名無しだろ:01/10/19 00:08 ID:???
もし三沢と武藤が戦ったら

カーン!試合開始のゴングが鳴る。
三沢いきなりエルボー。武藤ふらつく。
間髪入れずに逆回転エルボー!ワンツーエルボー!!
そしてローリングエルボー!!!
解説者「エルボーエルボー乱れうち〜〜〜!!!」
武藤は虫の息。すかさず三沢はリバースフルネルソンの体勢へ。
三沢は鬼の形相。そして出してしまった91を・・・
1・2・3!!カンカンカンカン。試合終了のゴングが鳴り響く。
試合時間は59秒。秒殺だった。
三沢伝説がまた一つ増えた。。。。



んなアホな。

180 :お前名無しだろ:01/10/19 00:09 ID:???
俺の住んでる近所に171号線があってさ、よく使ってるよ。

181 :お前名無しだろ:01/10/19 00:09 ID:???
171はワッコもキリコも好きなんだな。

182 :お前名無しだろ:01/10/19 00:10 ID:???
このスレの中にノアヲタと新日ヲタってまだいるの?

183 :お前名無しだろ:01/10/19 00:10 ID:???
エルボーを嫌う村上の首根っこを鷲掴みにして3発。
これでもヤオだってか〜?

184 :お前名無しだろ:01/10/19 00:11 ID:???
>>183
あれはよかったね!

185 :お前名無しだろ:01/10/19 00:11 ID:???
釣れた釣れた



煽りが

186 :お前名無しだろ:01/10/19 00:12 ID:???
>182
ノアヲタのきついのが一人いる。
同じノアヲタとして悲しくなってくるぐらいきついのが。

187 :お前名無しだろ:01/10/19 00:13 ID:???
村上がヤオ=小川もヤオ=猪木もヤオ=藤田もヤオ=IWGPがヤオ=新日はヤオ

188 :お前名無しだろ:01/10/19 00:13 ID:???
>>183
あとムリヤリにバックドロップ三連発
村上試合後場外にマジでダウンしていたね
5/5ドームでは試合後永島につっかかる余裕もあったのにな

189 :お前名無しだろ:01/10/19 00:14 ID:???
>186
どいつよ?

190 :お前名無しだろ:01/10/19 00:15 ID:???
WWFヲタはイタいな(w

191 :お前名無しだろ:01/10/19 00:15 ID:???
>188
そうよ!あれは名シーン。村上はカウント14でやっと肩を上げたんだよ。
俺ずっとカウント3から数えてやったから。

192 :お前名無しだろ:01/10/19 00:17 ID:???
プライドでもグラウンドジャーマンやパワーボム実際にやってるだろ。
三沢の横反り式のバックドロップやエルボーなら軽く通用しちゃうよ。

193 :お前名無しだろ:01/10/19 00:17 ID:???
三沢はよ〜
投げ、関節技、空中技、締め技、打撃、受け身
どれをとっても超一流

こんなレスラーは最初にして最後だと思うよ。

194 :お前名無しだろ:01/10/19 00:19 ID:???
>>193
40近いのにあんだけ飛べるのは凄いな。
武藤も膝さえ悪くなければもっと凄いんだろうが。

195 :ノアヲタだが:01/10/19 00:20 ID:???
>>193
関節技ってことはないだろう
親日ヲタなら煽らないでくれ

196 :お前名無しだろ:01/10/19 00:22 ID:???
関節技=裏十字があるじゃん。
あれは、技から逃れようとする相手の動きを逆手にとった技。
超天才だよ。

197 :お前名無しだろ:01/10/19 00:23 ID:???
新日ヲタじゃないでしょ
愉快犯の第三者だと思われ

198 :お前名無しだろ:01/10/19 00:23 ID:???
しかし、武藤は豚とはモノが違うようではあるね。

199 :お前名無しだろ:01/10/19 00:26 ID:???
ブタはどうしようもない。

200 :傍観者:01/10/19 00:27 ID:???
コマセ打ちすぎ

201 :お前名無しだろ:01/10/19 00:27 ID:???
橋本を弁護する奴はいないのか?

202 :お前名無しだろ:01/10/19 00:28 ID:???
僕は愛を抱きたいのです!
美和を抱きたいのではないのです!

203 :しんやクン:01/10/19 00:29 ID:???
あんまりイジメないでほしいプ〜・・・

204 :武藤ファン:01/10/19 00:29 ID:VmlwunYm
そんなに強い三沢がなんで秋山に負けたんだ?とりあえず秋山つぶして
くれ。

205 :お前名無しだろ:01/10/19 00:30 ID:FUafa0Qc
三沢=プロレス90点、ガチ80点
武藤=プロレス100点、ガチ40点
って感じかな。
三沢は武藤より、小川なんかと好勝負を演じるタイプ
武藤はプロレスなら誰相手でも魅せる事ができるタイプ

206 :お前名無しだろ:01/10/19 00:30 ID:???
武藤は負けてばっかだろ・・・

207 :武藤ファン:01/10/19 00:32 ID:VmlwunYm
おれは武藤ファンだけど三沢は強いと思うよ。でも秋山は川田みたいに
みえる。三沢にははやく秋山からベルト取り上げて欲しい。

208 :お前名無しだろ:01/10/19 00:33 ID:???
>>205
いいたい事は分かるけど
あんたの三沢ガチ幻想の拠り所が俺には理解できん

209 :お前名無しだろ:01/10/19 00:34 ID:bVPgfzuJ
>>206
仕事なんだから、けちつけるなよ。
宴会とかでさあ!!
先輩とかが多かったら、その分自分が下座になるだろ。

210 :お前名無しだろ:01/10/19 00:35 ID:???
武藤はあっさり負けすぎ

211 :お前名無しだろ:01/10/19 00:35 ID:???
三沢がガチで勝てるわけないって分かってはいるんだけど
幻想を抱いてしまうな。武藤にはそういうの感じないなぁ。

212 :お前名無しだろ:01/10/19 00:36 ID:hGOB0IGs
>>209
わかるけどよお…G1では小島にだぜ?

213 :武藤ファン:01/10/19 00:37 ID:VmlwunYm
206
たしかにそうだけど武藤はそれ以前の魅力がある
三沢には誰とやっても負けそうにない魅力がある

214 :お前名無しだろ:01/10/19 00:39 ID:???
武藤は数年前までプロレス最強幻想を抱かせた一人だよ。
膝の事で最近イロイロ言われてるだけでね。

215 :お前名無しだろ:01/10/19 00:40 ID:???
川田でさえ勝てた三沢に武藤があっさり負けるとわ思えない

216 :武藤ファン:01/10/19 00:41 ID:VmlwunYm
秋山は天龍に負ける気がする。

217 :お前名無しだろ:01/10/19 00:41 ID:???
武藤の技術が三沢のスタミナに徐々に誤魔化されていって
負けると思うぞ。

218 :お前名無しだろ:01/10/19 00:41 ID:???
武藤に最強幻想抱いた事はないわ
三沢にもないけど

219 :お前名無しだろ:01/10/19 00:42 ID:???
武藤が最強幻想?ぷぷぷ

220 :お前名無しだろ:01/10/19 00:44 ID:hGOB0IGs
つーか武藤のヒザヒザいうけど三沢だってボロボロなんだよ?

221 :お前名無しだろ:01/10/19 00:44 ID:bVPgfzuJ
>>212
だってさあ!!もう武藤さんもいい年だよ。
膝もボロボロだし、
銀行のえらいさんみたいに、表の頭取(エース)の座は
中西、永田、天山、小島仁禅譲して、こいつらの商品価値を上げて、
稼がせて、自分は相談役(取締役)になって、上がりを待つ立場になった方が楽なんだから。

222 :お前名無しだろ:01/10/19 00:44 ID:???
三沢に華があればね、、、、正直ダサイし

223 :お前名無しだろ:01/10/19 00:44 ID:???
武藤は昔からプッシュが見え見えで好きになれなかった。
高田に勝った年なんて露骨すぎる。

224 :お前名無しだろ:01/10/19 00:44 ID:???
武藤はいつまでも逃げてないで三沢と早くやってほしい。

225 :お前名無しだろ:01/10/19 00:45 ID:???
90年代は三沢の時代だった。

226 : :01/10/19 00:46 ID:???
おまえら素直になれよ!
VS高田戦で「プロレス最強!」「武藤最強!」
って思った奴いるだろ?

227 :お前名無しだろ:01/10/19 00:47 ID:???
思わん

228 :お前名無しだろ:01/10/19 00:47 ID:bVPgfzuJ
>>220
だから三沢さんはすごいんだよ。
あのランクになっても、現場に出て、水準以上の試合をやる
人間としては、すごいと思うよ。
でも、同ランク(格付けの意味で)の新日のレスラーに
比べて、恵まれてるとは思えない。

229 :お前名無しだろ:01/10/19 00:47 ID:???
>>226
すまんが川田VSオブライトの方が萌えたよ。

230 :お前名無しだろ:01/10/19 00:47 ID:???
>>226
「プロレス八百長!」「武藤最低!」ってオモタヨ

231 :武藤ファン:01/10/19 00:48 ID:VmlwunYm
正直、三沢には小川と藤田を倒して欲しい。

232 :お前名無しだろ:01/10/19 00:48 ID:???
>>223
ケロがその年の最初に
「今年は武藤を推していきます」
ってコメントしていたな

週刊ファイトのケロの徒然草は白々しいことを
よくあそこまで書けるなと関心するよ
よってケロ>武藤

233 :お前名無しだろ:01/10/19 00:49 ID:???
武藤は素晴らしいんだけどさ、絶対的なエースになれなかったのが痛いよね。
ミスターIWGPは橋本だし夏男は蝶野だし健介もエースだったし。

234 :208:01/10/19 00:49 ID:wH+OSTuc
ヤクザに監禁されて「殺れよ!」って言えるか?
マジで殺されるぞ、普通。
ガチ幻想じゃないけど、三沢って怖いくらい腹のすわった人だよ。
ちょっと肉体的な危機感に鈍感っていうか・・・
試合とかもちょっとやりすぎな所あるでしょ?
裏面に常軌を逸した物がないと、40近くになってあんな試合でき
ないよ。そんな人はケンカ強いよ、マジで。

235 :傍観者:01/10/19 00:49 ID:???
ベイダー裁判の関係でやらざるおえなかった。

236 :お前名無しだろ:01/10/19 00:50 ID:???
ゲロ氏ねついでに辻も

237 :お前名無しだろ:01/10/19 00:50 ID:???
ノアは全てにおいて最高だからね

238 :お前名無しだろ:01/10/19 00:50 ID:???
三沢の方が技が多く、受けがある分、大コケしない印象はあるな。

239 :お前名無しだろ:01/10/19 00:52 ID:???
>>234
そりゃケンカなら武藤より三沢の方が強いだろうな
武藤も弱くはないだろうけど無駄なケンカはしないタイプ

240 :お前名無しだろ:01/10/19 00:53 ID:???
三沢の方が凡人で努力してたから好き

241 :お前名無しだろ:01/10/19 00:54 ID:???
冬木が三沢について「あんなに腹の座った奴はいない。普通ヤクザに
囲まれたらビビるだろ?でもあいつは向かっていくんだよ。俺が必死に
なって謝ったよ。(笑)ノアの旗揚げ?三沢は三沢だなって思ったよ。
あいつほど気の強い男はいないよ。だから皆着いて行ったんだよ。
あいつはノアが潰れたら全部一人で責任とるだろうな」って言ってたな。

三沢、カッチョィー〜。

242 :おおは死去せん:01/10/19 00:55 ID:rzAGlphI
武藤よ三冠は川田にやってくれ。蝶野には負けるなよコラ

243 :お前名無しだろ:01/10/19 00:57 ID:???
>>237
ジュニアもある意味
塩すぎて最高!闘龍門>>>>>>>NOAHジュニア

244 :お前名無しだろ:01/10/19 00:58 ID:???
なんだ?煽りは闘龍門ヲタだったのか?

245 :お前名無しだろ:01/10/19 00:58 ID:???
でも総裁もヤクザに向かっていったし、
前田、ベイダー、武藤、天龍に勝ったのに
なんでクソ扱いなんですか?

246 :お前名無しだろ:01/10/19 00:59 ID:???
天龍-高田はいい試合だったね

247 :お前名無しだろ:01/10/19 00:59 ID:???
俺マジレスするよ
それぞれが全盛期の時と考えてくれ

三沢は武藤には勝つと思う。
しかし天龍には勝てないと思う。
そして天龍の上には鶴田が。

よって歴代プロレスラー最強キングは
鶴田>天龍>三沢>猪木>武藤

しかし、外国人にはもっと凄い奴がゴロゴロと・・・

反論する人いる?

248 :お前名無しだろ:01/10/19 01:00 ID:???
>>244
面白い

249 :お前名無しだろ:01/10/19 01:03 ID:???
>>247
7割同意

250 :お前名無しだろ:01/10/19 01:04 ID:???
>>247
俺もマジレスするよ

やってみなけりゃわからん

251 :お前名無しだろ:01/10/19 01:05 ID:???
Age

252 :お前名無しだろ:01/10/19 01:06 ID:???
オレが今すぐプロレスラーになったとしても
センスなら武藤くらいなら勝てると思うよ。
結局、プロレスセンスの無い奴がプロレスラーになって、
プロレスセンスのある奴がプロレスファンになるんだ。

253 :お前名無しだろ:01/10/19 01:07 ID:???
>>250
同意。時代背景が違うからなんとも言えない。
247は明らかに全日本好きだろ?

254 :お前名無しだろ:01/10/19 01:07 ID:???
age

255 :お前名無しだろ:01/10/19 01:08 ID:XVjczXT2
>>247
鶴田と武藤は人間的に近いもんがあるね。=紳士的
三沢と猪木は人間的にかなり近いもんがあるね。=戦いにおいてちょっと基地街
天龍は人間的にかなり問題があるね。=外道

256 :お前名無しだろ:01/10/19 01:10 ID:???
>>252
良い子は寝ましょう。というか貴方は
前もでてきた柔道野郎じゃないの?

257 :しょうたろう君:01/10/19 01:11 ID:3xUHSqpB
いえ、外人以上に強いのは、鶴田さんだよ誰が何言っても鶴田ヒクソンよりも、鶴田さんですハイ

258 :お前名無しだろ:01/10/19 01:17 ID:SGcf//1R
<マジレス>

馬場>その他

259 :お前名無しだろ:01/10/19 01:22 ID:???
>>232
それ覚えてる。俺もその年の武藤露骨売出し作戦で、新日本から少し
引いた。確かケロが95年1月の大田区大会でその発言したと思う。
その年の武藤は、IWGPはとるはG1は優勝するは高田に勝つはで、露
骨すぎて引いた。
最近では中西もそういう露骨売出しという気もするが。

260 :お前名無しだろ:01/10/19 01:43 ID:???
☆三沢が証言!やっぱりノアヲタ>三沢!☆

261 :お前名無しだろ:01/10/19 03:27 ID:???
仮面ライダーと赤レンジャーのどっちが強いか?って言ってるみたいで
非常に虚しいね・・・。

所詮二人ともファンタジーの世界で踊ってるだけ。

262 :お前名無しだろ:01/10/19 07:31 ID:???
まだマインドコントロールが取れないのか?>ノアオタ
大谷がぽっと出て活躍できるレベルだよ>ノア。大したこと無いじゃん。
昔、大谷レベルの新日レスラーが来て活躍できるレベルと思ってた?
思ってなかったでしょうに>のあおた。
この1年でわかったろ。新日もノアもよく似たレベルなんだよ。
三沢も武藤も同じようなもん。真剣勝負やったことねえんだから。

263 :お前名無しだろ:01/10/19 08:29 ID:???
注 意!

ニセノアヲタ武藤を批判→ 武藤ヲタ激怒→ 三沢批判

三沢ヲタ激怒→ 武藤批判→ニセノアヲタも両者を煽る

武藤ヲタ三沢ヲタ対立し罵り合う→ ニセノアヲタ喜ぶ

264 :お前名無しだろ:01/10/19 11:26 ID:???
やっぱり勝気の差で三沢が強いな。猪木は野心が強いが三沢は信念が強いんだよ。

265 :お前名無しだろ:01/10/19 13:28 ID:???
>1
それってネット歴が三沢>武藤ってことですか?

266 :お前名無しだろ:01/10/19 13:31 ID:???
>>265
つまらん、sage。

267 :ノアヲタ一匹:01/10/19 13:36 ID:quN9rizy
こー言うスレを見るたびに、
三沢vs武藤はやらないほうが良い、と思う。
やっちゃったら、三沢が勝とうが、武藤が勝とうが、
そのときのヲタの狂いっぷりが怖いわ。

268 :お前名無しだろ:01/10/19 13:37 ID:???
>267
汚多が狂うのは2ちゃんだけだ

269 :お前名無しだろ:01/10/19 16:05 ID:???
やっても60分引き分けになるに決まってるだろ

270 :ノアヲタ一匹:01/10/19 16:11 ID:9MMSH2vm
60分引き分けになっても、一部ヲタは騒ぐぞ。
武藤が金でヤヲやった、って言うノアヲタは絶対にいる。

271 :お前名無しだろ:01/10/19 16:17 ID:???
昨晩は、1の思う通りの展開になったね。

272 :お前名無しだろ:01/10/19 16:22 ID:???
武藤=橋本=蝶野>健介

三沢>小橋>川田>田上

健介=川田

三沢>武藤=橋本=蝶野=小橋>川田=健介>田上

273 :お前名無しだろ:01/10/19 16:23 ID:???
どう見ても川田>>健介だろう

274 :お前名無しだろ:01/10/19 16:24 ID:???
>>272
そういうのは意味がないと思うよ

275 :お前名無しだろ:01/10/19 16:26 ID:Y4FMIaD8
チン長の話?

276 :お前名無しだろ:01/10/19 16:30 ID:???
>>272
全盛期の三沢なら考えられるけど
今は同列

277 :お前名無しだろ:01/10/19 16:32 ID:???
蝶野=田上

278 :お前名無しだろ:01/10/19 16:35 ID:???
>>277
それは
ある

279 :お前名無しだろ:01/10/19 16:46 ID:???
リング外を含めるとガチ最強は船木

280 :お前名無しだろ:01/10/19 16:48 ID:???
キラー船木かよ

281 :お前名無しだろ:01/10/19 16:56 ID:???
どっちも一流のレスラーだと思うが強さという幻想を
抱かせるのは正直、三沢の方だ。
武藤が新日でやってきたプロレスと三沢が全日でやってきたプロレスを
純粋に比べるとそうなってしまう。

282 :お前名無しだろ:01/10/19 17:06 ID:???
一流が日本にいるわけねーだろ

283 :お前名無しだろ:01/10/19 17:23 ID:???
三沢と猪木はどっちが強いんだろうな?
ドンフライが今まで闘ってきた相手の中で猪木が一番強いと言っていた
くらいだから猪木も相当強かったんだろうな。

284 :お前名無しだろ:01/10/19 17:25 ID:???
でも武藤のほうが格好良いよね。武藤はあの身長であの筋肉だけど。
三沢って思ったより小さいし腹なんかでまくってるぜ。

285 :お前名無しだろ:01/10/19 17:26 ID:???
武藤はハゲてるけどな。

286 :お前名無しだろ:01/10/19 17:27 ID:???
>ドンフライが今まで闘ってきた相手の中で猪木が一番強いと言っていた
つっこみたいけどつっこまない

287 :お前名無しだろ:01/10/19 17:31 ID:???
しかもハゲにプラスしてあの筋肉もステロイドだしなあ。

288 :お前名無しだろ:01/10/19 17:34 ID:???
胸毛は賛否両論?

289 :お前名無しだろ:01/10/19 17:47 ID:???
注 意!

ニセノアヲタ武藤を批判→ 武藤ヲタ激怒→ 三沢批判

三沢ヲタ激怒→ 武藤批判→ニセノアヲタも両者を煽る

武藤ヲタ三沢ヲタ対立し罵り合う→ ニセノアヲタ喜ぶ

290 :お前名無しだろ:01/10/19 18:38 ID:2cvJJ8lE
おれは三沢ヲタなので、万が一武藤とやって負けても
ヘリクツ言うね。ヤヲだよ。とかね。
でも三沢が勝ったときはそうはいかない。
武藤ヲタをコテンパンに侮辱しまくるよ。

だってさ、それがヲタってもんだろ?

291 :お前名無しだろ:01/10/19 18:44 ID:bmhrFm61
三沢がPRIDEに出たらボッコボコにされちゃうよ。
でも靭帯の1本や2本切られてもタップしなさそう。

292 :お前名無しだろ:01/10/19 18:46 ID:???
>>291
武藤モナー

293 :お前名無しだろ:01/10/19 18:49 ID:???
1がプライド引き合いに出してる時点であおりってきずけや

294 :お前名無しだろ:01/10/19 19:35 ID:???
>>293煽りにあえて乗ってみせるのもまた2ch.

295 :お前名無しだろ:01/10/19 19:56 ID:???
>292
武藤は高田さんばりの光速タップを見せてくれるでしょう

296 :お前名無しだろ:01/10/19 21:03 ID:???
>295
古舘:「掟破りの光速タップ」

297 :お前名無しだろ:01/10/19 21:07 ID:yWPEwe1O
伝説の光速タップとやらをまだ見てないんです。
詳細教えれ

298 :お前名無しだろ:01/10/19 21:17 ID:???
秋山にとっては、三沢も武藤も雲の上の存在。
同団体にいるかいないかの差だけ。

プロレスラーの発言に一喜一憂するのって、カワイイ!!

299 :お前名無しだろ:01/10/19 21:34 ID:???
三沢は顔も体も完全におっさんだからなぁー。
武藤はハゲのおかげでかえってプロレスラー色が濃くなった。

300 :お前名無しだろ:01/10/19 21:58 ID:???
300とっぴ。武藤の方が上だっちゅうの。

301 :お前名無しだろ:01/10/19 22:01 ID:zUf8gJAA
>>291
いやいや、ノア特攻隊力皇&杉浦セコンド陣が
リングに雪崩こんでノーコンテスト、が筋だろう。
その後のこの子リングインして目立とうとする猪木に
いきなりエルボーくらわして、ノアヲタを喜ばせて退場、終わり。

302 :お前名無しだろ:01/10/19 22:12 ID:???
武藤がアメリカから帰ってきた時はすごいって思った。
最初のG1の時、あぁこれから三銃士の時代だって思ったんだけど・・。

90年代後半は三沢の試合が、やっぱすごかった。

303 :ポポラーレ:01/10/19 22:50 ID:???
>>287
残念ながら、武藤はナチュラル。
というか、あの身体はナチュラルでも可能だし、もっと凄い人もいる。まあ、武藤の身体も凄い部類だけどね。
ステロイドを理解してない厨房は早く糞して寝た方が良い。

304 :お前名無しだろ:01/10/19 22:54 ID:???
なんだかんだで武藤も腹出てるし・・・

305 :お前名無しだろ:01/10/19 22:55 ID:???
例えば三沢が日焼けして、武藤が白くなったならどうだろう

306 :モル:01/10/19 22:59 ID:Yx6i0J5+
三沢がハゲで武藤がおっさんカットとか

307 :お前名無しだろ:01/10/19 23:08 ID:???
ゼロワン、新日、プライド PPV省くならどれがいいかな?

308 :お前名無しだろ:01/10/19 23:12 ID:???
武藤って再来週ダウンタウンデラックスに出演するらしいね。
ダウンタウンと武藤なんて想像つかん

309 :お前名無しだろ:01/10/19 23:13 ID:???
武藤ヲタと三沢ヲタぐらいかね。熱く対立しとるのは

310 :お前名無しだろ:01/10/19 23:16 ID:???
武藤の方が肉体的には壊れてるんだから三沢の方が価値あるでしょ!
プロレスラーは身体が資本なんだから。

311 :お前名無しだろ:01/10/19 23:17 ID:???
>308
三沢と武藤が一緒にダウンタウンDXに出ればいいんだよ。

312 :お前名無しだろ:01/10/19 23:19 ID:aQ2FjOHb
>>310
それはいえてる。武藤は、ここ2,3年歩行困難状態。
無理して、注射(ステロイドとか相撲的じゃあないよ。あくまで痛み止め)
打って出てるからね。

 その点、大きな怪我のない、三沢と橋本は、大したもん。

313 :お前名無しだろ:01/10/19 23:19 ID:meFRiHom
三沢からしたら武藤・蝶野・豚なんて鼻たれ小僧だろ。顔じゃないよ。

314 :お前名無しだろ:01/10/19 23:21 ID:???
三沢ってもっさりしてない?
武藤と比べて、とかじゃなくて

315 :お前名無しだろ:01/10/19 23:21 ID:???
>>310
三沢の方が楽な試合してきたからな。

316 :お前名無しだろ:01/10/19 23:22 ID:???
ムキムキの三沢なんて見たくないYO!ぷくっとお腹が出ているのが三沢なんだYO!

317 :お前名無しだろ:01/10/19 23:24 ID:???
>>315
どこが楽なんだよ

318 :お前名無しだろ:01/10/19 23:28 ID:???
武藤も三沢も、最近雑誌とかで、アップの写真見て、あぁ年とったな・・って思うこと度々あり。

319 :お前名無しだろ:01/10/19 23:35 ID:???
武藤がまたロンゲにする日は来るのか?

320 :お前名無しだろ:01/10/19 23:41 ID:???
三沢もエルボー打つたびに肘に水がたまって
病院で抜いてもらってる
首もおかしいし

321 :お前名無しだろ:01/10/19 23:44 ID:???
レスラーは皆からだ おかしいんだYO!

322 :お前名無しだろ:01/10/19 23:53 ID:???
みんなはオールスタープロレスリング2買う?

323 :お前名無しだろ:01/10/20 00:16 ID:???
アメリカであれだけ成功したのは凄い事だよ>無糖

324 :お前名無しだろ:01/10/20 00:18 ID:???
>>315
そりゃいくらなんでも…

325 :お前名無しだろ:01/10/20 00:20 ID:???
>>315
キチガイ発見!!!!!

どこ見たら三沢が楽してきたなんて言えるんだ・・・・・・・

326 :お前名無しだろ:01/10/20 00:51 ID:Rgx6vdsc
三沢が強いの?
三沢のエルボーが強いの?

327 :お前名無しだろ:01/10/20 01:12 ID:???
三沢と勇次郎はどっちが強いの?

328 :お前名無しだろ:01/10/20 01:13 ID:???
>>320 そうなのか・・・。
   見えないとこで、そんなヒドイのか・・・。

329 :お前名無しだろ:01/10/20 01:14 ID:???
武藤とおばっちはどっちが強いの?

330 :お前名無しだろ:01/10/20 01:14 ID:???
怪我自慢スレ

331 :お前名無しだろ:01/10/20 01:18 ID:???
>>327
そんなもんO次郎に決まってるじゃん

332 :お前名無しだろ:01/10/20 01:19 ID:???
>>330 氏ね基地外

333 :chage:01/10/20 01:21 ID:fIpWkTuU
三沢の試合は見ていて、つまらない。
武藤はおもしろい、どきどきする。
どちらが客を乗せるのがうまいかを考えれば
武藤〉三沢は明白

334 :お前名無しだろ:01/10/20 01:30 ID:???
↑こいつホントのプロレスを知らんな。歴2年ってとこか・・・(藁

335 :お前名無しだろ:01/10/20 01:30 ID:???
もうすぐミサワ338ゲット出来るぞ〜!

336 :お前名無しだろ:01/10/20 01:31 ID:???
プロレス見出して1〜2年が1番楽しいんだよね!>333

337 :chage:01/10/20 01:31 ID:fIpWkTuU
↑因みに15年です。

338 :お前名無しだろ:01/10/20 01:32 ID:???
338ゲット!三沢最強!

339 :お前名無しだろ:01/10/20 01:32 ID:???
ヤオハゲヲタはイタいな(w>333

340 :お前名無しだろ:01/10/20 01:35 ID:???
>333
次のムトウ610目指して頑張れ。藁

341 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/20 01:36 ID:vFixJY6x
>>333はノアの会場逝ったことある?

342 :chage:01/10/20 01:38 ID:fIpWkTuU
333より
あるよ〜

343 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/20 01:38 ID:vFixJY6x
オレはねーよ

344 :お前名無しだろ:01/10/20 01:40 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ヽ
   /        ヽ
  /          |
  |   ■■ ■■ |
  |    (・) (・)  |
  (6       つ  ,|
  |    ミミミミミ ,/
  |    ミ―一ミ /   「>>333にLOVEを感じるよ」
  /  \ ミミ ミ /

345 :お前名無しだろ:01/10/20 01:41 ID:???
なぜ武藤って、小川直也とやらないの?

346 :お前名無しだろ:01/10/20 01:42 ID:???
チキンだから

347 :通行人さん@無名タレント:01/10/20 01:47 ID:jqXNfJkW
小川がビビッてるからな。

348 :お前名無しだろ:01/10/20 01:50 ID:???
武藤って、おいしい話だけにはのるよね。
まあプロとして当然なのだろうが。
小川とはやらない、大仁田と絡んでもやる気無し。
永遠に蝶野とマンガプロレスしていてください。

349 :お前名無しだろ:01/10/20 01:50 ID:???
>>345
ゴングとかで武藤はそれなりに小川を挑発した発言をしていたと思うが。
もう小川はムタ戦でコリゴリなのかな。
あの試合について小川は発言してないよね、なぜ?

350 :お前名無しだろ:01/10/20 01:51 ID:???
武藤は雑魚に負けすぎ。
強さが足りない。

351 :お前名無しだろ:01/10/20 01:52 ID:???
何年も、蝶野軍とマンガプロレスする武藤は、天災。

352 :お前名無しだろ:01/10/20 01:53 ID:???
武藤ってアメリカでもグラジエーターみたいなやつに負けてたのに
なんであんなにランクが高いんだろう?不思議だ。人気があったのか?

353 :お前名無しだろ:01/10/20 01:53 ID:???
小川は無糖なんか眼中にないだろ

354 :お前名無しだろ:01/10/20 01:54 ID:???
>>352
そうだ!!忘れていたよ!!

355 :お前名無しだろ:01/10/20 01:54 ID:???
田上とウンコプロレスする三沢も転載。

356 :お前名無しだろ:01/10/20 01:55 ID:???
>>353
確かに。

357 :お前名無しだろ:01/10/20 01:55 ID:???
マンガプロレス・・・ワラタ

358 :お前名無しだろ:01/10/20 01:57 ID:???
ムタのキャラクターがウケたんじゃないの?

359 :お前名無しだろ:01/10/20 01:57 ID:???
小川が武藤とやらない理由は食われるから。
実力どうこうじゃなくて魅せることでね

360 :お前名無しだろ:01/10/20 01:57 ID:???
とりあえず3冠獲ったからじゃないの?
で、三沢は秋山に負けたからランク落ちたと。
意外と単純なランキングかもしれん。
過去に三沢が3年連続一位だったことある米雑誌ランキングのことだよね?

361 :お前名無しだろ:01/10/20 01:58 ID:???
マンガプロレスで、ここまで引っ張る武藤の粘着度は凄いと思う。

迷惑だがな。

362 :お前名無しだろ:01/10/20 01:59 ID:???
今さら小川はドラゴンスクリューとか四の字とかシャイニングウィザードとか
食らうわけにはいかんのではないすか。スタイル的に。

363 :お前名無しだろ:01/10/20 02:00 ID:???
仲がいいからってGKが無糖を持ち上げまくってる

364 :お前名無しだろ:01/10/20 02:01 ID:???
ムタで圧倒しました。

365 :お前名無しだろ:01/10/20 02:01 ID:???
アメリカで成功したのは武藤と馬場だけ

366 :お前名無しだろ:01/10/20 02:01 ID:???
でも三沢さんとシングル実現したらひょいひょい技受けちゃうかもよ。
おーたんはいい人だから。

367 :お前名無しだろ:01/10/20 02:04 ID:???
成功と言えるかわからんけど、
鶴田さんはAWA王者として数週間サーキットまわって連日防衛したよね?
あれでますます有名になったらしいよ。
外人が数週間の間防衛って凄いよ。あの頃あっちは毎日タイトル戦やってたから。

368 :お前名無しだろ:01/10/20 02:04 ID:???
武藤>田尻>馬場
でしょ。アメリカでの成功度

369 :お前名無しだろ:01/10/20 02:05 ID:???
武藤なんて永田はともかく小島ごときに負けてるのにな。

370 :お前名無しだろ:01/10/20 02:06 ID:???
ノアオタ以上に、粘着なマンプロ武藤。

371 :お前名無しだろ:01/10/20 02:06 ID:???
ギャラだけで言えば馬場さん。
とんでもない金額だったってのは色んな本に書いてる。
かなりの期間いたしね。

372 :お前名無しだろ:01/10/20 02:07 ID:???
>>368
武藤>馬場>タジリ
では?

373 :お前名無しだろ:01/10/20 02:07 ID:???
武藤が永田や小島に何回負けようが
今のところ武藤>永田、小島
これは凄い事

374 :お前名無しだろ:01/10/20 02:10 ID:???
プロ格=小川他
純プロ=大勢
マンプロ=武藤

375 :お前名無しだろ:01/10/20 02:11 ID:???
 アメリカでの成功度なら馬場が一番じゃないの?
馬場>キラーカーン>武藤>田尻でしょう。

376 :お前名無しだろ:01/10/20 02:13 ID:???
ほぼ同意見。年齢近いのかな。
まあ、基準によってどうとでも言えるわな。

377 :お前名無しだろ:01/10/20 02:20 ID:???
ハクシーはもっと下なの?

378 :お前名無しだろ:01/10/20 02:43 ID:k/se0I1A
話ずれてない?

379 :お前名無しだろ:01/10/20 02:48 ID:???
武藤も三沢も全盛期は過ぎてるし
どっちが強いという低レベルな次元で語る選手でもないでしょ。
それはさておき、何故始まってもいない小川の名が?
柔道の実績はあるけどね。

380 :お前名無しだろ:01/10/20 02:48 ID:???
三沢とムトウが戦えばわかることさ
だけど、いつだ・・・

381 :お前名無しだろ:01/10/20 02:55 ID:???
全盛期では文句なく三沢だろうな

382 :お前名無しだろ:01/10/20 02:57 ID:Xx9Jvcf3
アメリカでの成功順

G馬場(但し、本当の話かどうかは、疑わしい面もあるが・・・)が一番
田尻>>>キラーカーン>ムタ>>カブキ・マサ斎藤>>>タカみちのく・ショー船木>>
ヤマハブラザース>マグナム東京>>>>>>>>>>>ニタ

383 :お前名無しだろ:01/10/20 02:59 ID:???
三沢さんとお知り合いになりたいんですけど、ファンレターとかに、電話番号とか入れたらかかってきますか?どんな女性が好みなんでしょうか?是非教えて下さい

384 :お前名無しだろ:01/10/20 03:00 ID:???
キラーカーンってそんなに凄いんだ。
でも今のところタジリよりはムタの方が上じゃないの?
ムタはスティング、フレーアーと四天王と呼ばれたんでしょう?

385 :お前名無しだろ:01/10/20 03:01 ID:8OEwXF7S
お前らプロレスで強い弱いとか言ってんなよ。人気がある奴が勝役で
人気のない奴は負け役なんだよ。体の頑丈さは認めるけど、プロレスに
最強も何もないんだよ。

386 :お前名無しだろ:01/10/20 03:02 ID:???
ノアの素晴らしさが分からない奴はダメだね

387 :ノアヲタ一匹:01/10/20 03:03 ID:W3mhmmoL
田尻>>>キラーカーン>ムタ>>カブキ・マサ斎藤>>>タカみちのく・ショー船木>>
ヤマハブラザース>マグナム東京>>>>>>>>>>>ニタ

かなり納得いかないです。

388 :お前名無しだろ:01/10/20 03:07 ID:???
キラーカーン>>ムタ>>>>>タジリ>>>カイエンタイ

389 :お前名無しだろ:01/10/20 03:08 ID:/lqD/OY4
カブキが一番だと思われ。

390 :ノアヲタ一匹:01/10/20 03:08 ID:W3mhmmoL
>>388
そうそう。あとマサも田尻らより上だと思う。

391 :お前名無しだろ:01/10/20 03:11 ID:???
キラーカーンの詳細を教えて

392 :お前名無しだろ:01/10/20 03:13 ID:???
ただカブキとかカーンって今の知名度がどうなのかよく分からん
現在は広く浅くでムタがトップじゃないかな。

393 :お前名無しだろ:01/10/20 03:13 ID:Xx9Jvcf3
キラーカーンはすごかった。
というか、偶然、アンドレの足を折って、売り出しに成功しただけだけど。
MSGでメインを張っていた。しかし、急に新日に呼び戻されて、泣く泣く帰ることに・・・・。

田尻・・ギャラ的には、まだまだだろうが(それでも日本のトップよりも多い)、
MSGで2日連続メインを張ったのは、近年ない。ドラマパートでの起用を考えると、
トップになるのは間違いない。

タカ、ショーは、一応MSGで、1回メインになったが、試合をやる前に
破壊兄弟が登場で、実質的には、メインは無し。

マサは、東京プロレス(石川とか安生がいたやつじゃあないよ)解散後
渡米。NWAの下部組織(つうか、NWA自体がまだ団体じゃなかった。)
で、ヒールとして活躍。結構名は、知られていた。勝ち負けには、アメプロでは関係がなく、
もっぱら、昔の全日のブッチャーを少しマイナーにした役どころの負け役。
ただ、ポリスメンとして、また実際に、アメリカの警官を数人ぶっ飛ばして、
捕まってもいる。

394 :ノアヲタ一匹:01/10/20 03:14 ID:W3mhmmoL
マサ・サイトーは、亜米利加の一般紙にも載ったんだぞ。
事件起こして刑務所行きで。

395 :385:01/10/20 03:16 ID:8OEwXF7S
あのねえ...。プロレスなんだよ 格闘技じゃないんだから
ショービジネスだよ。ウルトラマンとかと一緒。子供がウルトラマン
に憧れてるのは分かるけど、大の大人がプロレスで誰が強いとか言うなよ。
世間でこんな事(プロレスで誰が強いとか弱いとか)言ってたら笑われるぜ。
本当に目を覚ませよ。WWFもノアも新日も女子プロも全てアングル。
ウルトラマンだよ。ウルトラマン。何なら秋山からベルト取る奴教えてやるよ。
三沢じゃない事だけは確かだよ。なんでか教えてやろうか?
先日、ノアが地方興行に来た時に○○総業と飲んだ時に三沢が言ってたよ。
「秋山の次はそろそろ○○をアップさせないとなぁ」って。

396 :お前名無しだろ:01/10/20 03:16 ID:???
>>393
サンクス。

397 :お前名無しだろ:01/10/20 03:19 ID:???
>>395
大森か?大森なのか!?
池田や小川じゃねーだローナ!?

398 :お前名無しだろ:01/10/20 03:21 ID:???
>>395
その〇〇って誰よ?

399 :キラーカーンのその後:01/10/20 03:24 ID:MmQ2SV/m
新日に凱旋した小沢(キラーカーン)は、そのまま、キラーカーン
のリングネームで、しばらく重用されていた。
WWF化なんかのベルトの挑戦者決定リーグ戦で、決勝まで残り、
猪木(当時、新日では神様扱い)とやっている。

ただ、その後飲み屋で、藤原ともめる。序列社会のプロレス界では、先輩後輩関係が厳しい。
しかし、カーンは、売れていたので、先輩の前座の藤原を差し置いて、上座へ。
それに激怒した、藤原が、カーンをぼこぼこに。
同席していた、ミスター高橋が、それに目をつけ、今の猪木のように、盛んに
カーン対藤原戦を進言した。  (ソースは、ミスター高橋の本かターザン山本との週プロ対談)

その後、カーンも飽きられ、維新軍入り。引退。居酒屋カンちゃんの店経営。
新宿へ行った時は、ぜひ。 

400 :お前名無しだろ:01/10/20 03:25 ID:???
>395
大森タンであってほしい・・・

401 :ノアヲタ一匹:01/10/20 03:26 ID:W3mhmmoL
カーンが全日本で長州を襲った時は興奮した。
絞首刑ロープとダブルニードロップ!

402 :ポひー:01/10/20 03:27 ID:zdPbu8MD
>>395
しったかぶってんじゃねーぞ!
プロレスには確かにストーリー作りとしてのやらせはあるが、
それだけではない試合があるのも事実だ。
ほんとに確証があるんなら秋山の次のチャンプをあげてみろよ!

403 :385:01/10/20 03:27 ID:8OEwXF7S
>>397
正解。来年は大森売り出すらしいよ。
ファンの目を若い世代に向けさせて三沢は自然に世代交代したい
みたいな事言ってたよ。やたら「昨日の○○アップには驚いた」とか
ダウンとか言ってさぁ。勝役と負け役の事なんだなぁって食事会終わる頃に
分かったけどさぁ。そんなもんだよプロレスって。勝負けで見ないで
ストーリーとか試合内容で見る分には面白いけどね。ショーとしてさぁ。

404 :385:01/10/20 03:30 ID:8OEwXF7S
勝敗は100%決まってます。大森がGHCに挑戦する時にわかるよ。
402ごめんな。

405 :お前名無しだろ:01/10/20 03:32 ID:MmQ2SV/m
>>402
俺も、概ね >>395 の意見に賛成だ。

>それだけではない試合があるのも事実だ。
確かにそういう試合もある。しかしそれは、ノアに求めてはいけない。
ノア・全日は、アングル尊守の教育が徹底している。
だから、わざわざ全日を離脱したんじゃないか。

アングル破りの試合をごく稀にだがやってるのは、むしろ、新日の方。


406 :ノアヲタ一匹:01/10/20 03:35 ID:W3mhmmoL
昔、木戸が18秒で小林邦明に勝ったのを見た。
アレはアングル破りですか?

407 :お前名無しだろ:01/10/20 03:35 ID:???
 三沢の考えとしては、秋山大森の2大エ−スにして行こうと考えているみたいだね。
全日時代のチャンカンの大森のプッシュの仕方は今思うと非常にうまかったな−。

408 :385:01/10/20 03:35 ID:8OEwXF7S
みなさん。おやすみなさい。又あとで同じ名前(385)で遊びに来ます。

409 :お前名無しだろ:01/10/20 03:35 ID:???
腹でも下してたんじゃないの。

410 :お前名無しだろ:01/10/20 03:40 ID:???
>>405
確かに、タナは干されてるようには見えない。

411 :お前名無しだろ:01/10/20 03:48 ID:???
大森の実力は武藤も認めてるからな

412 :お前名無しだろ:01/10/20 03:50 ID:???
大森の顔は武藤も認めてるからな

413 :お前名無しだろ:01/10/20 03:51 ID:???
どっちの見方も一理あるけど真実は誰にもわからん。
とりあえず大森さんがブレイクしてくれるならそれで満足。
そろそろ佐野さんもブレイクして欲しいな。

414 :お前名無しだろ:01/10/20 03:59 ID:I6o87B/2
佐野って…佐野をブレイクさせるくらいなら志賀や杉浦の方がマシだ

415 :お前名無しだろ:01/10/20 04:02 ID:???
>>414
冷たくしないでえ。

416 :お前名無しだろ:01/10/20 04:06 ID:???
 佐野の場合、現在便利屋になっているので、外人でも誰でもいいからそこそこのパ−トナ−
を見つけてくれば、実力はあるのでランクは上がると思う。

417 :お前名無しだろ:01/10/20 04:17 ID:???
佐野さんは水道管つまったのも直してくれるんだろうか・・・
>>便利屋

418 :お前名無しだろ:01/10/20 04:28 ID:???
森末しんじにでも頼め

419 :名無し:01/10/20 05:10 ID:t3Yla1u+
三沢て2回もヤクザともめたことがあって「殺せよ」と言った男だぞ。マジで根性あるな。前田太尊もビックリ。

420 :お前名無しだろ:01/10/20 05:24 ID:???
前田太尊て誰よ

421 :お前名無しだろ:01/10/20 05:49 ID:12s6Xw4c
ろくでなし

422 :お前名無しだろ:01/10/20 05:51 ID:???
>>419
それって三沢が自分で言ってるだけだからなぁ。いまいち信用ができん

423 :お前名無しだろ:01/10/20 06:04 ID:OT2rGb32
>>422
それ言ってるのは冬木。
ガセは流さないようにしましょう。

424 :お前名無しだろ:01/10/20 06:34 ID:lt2AJ8CK
蝶野>>>>>>>>三沢

だろ?

425 :お前名無しだろ:01/10/20 08:18 ID:+MqlYrEH

-------------------------------THE END--------------------------------

426 :お前名無しだろ :01/10/20 08:24 ID:???
知名度なら、424の言っていることは、あながち間違っていない。

427 :お前名無しだろ:01/10/20 08:44 ID:jLsbF2WV
武藤は男らしくない、そんな頭気にすんなよ
ハゲ隠しのスキンヘッドはかわいそう

428 :お前名無しだろ:01/10/20 09:02 ID:hTznQ8jh
どっちが上でもいいけどさ、いい加減シングルでも
双方の価値が下がらないプロレスを提示してほしいよ。
団体交流戦=タッグってのはさすがに飽きてきちゃった。

429 :名無し:01/10/20 09:14 ID:oUBbkIqt
三沢とヤクザがもめたのは本当の話しだよ。1回目はたしか福岡だった2回目忘れた、タイトルというスポーツ硬派雑誌に載っていた。

430 :お前名無しだろ:01/10/20 09:23 ID:FwE9fgVa
GHCがゼロワンに流れた

431 :お前名無しだろ:01/10/20 09:26 ID:???
プロレス界で、映画やVシネで主演クラスで
出た事あるのは、武藤だけ?

432 :お前名無しだろ:01/10/20 09:39 ID:???
ホーガン

433 :お前名無しだろ:01/10/20 11:25 ID:???
385さんの「大森オーバー説」ってのは真実味があると思われ。
そろそろオーバーさせないと秋山と張り合える人材がいなくなる。
純血だと大森くらいしかいないもんなぁ。小橋は逝ってるし。

GHCタッグをベイダーに任せたことからして、シングルのみならず、
タッグでもベルト戦線からは身を引こうとしている。Jr.を高岩
に任せてるし、三沢はブッカーとして蝶野より賢いかも。

434 :お前名無しだろ:01/10/20 11:34 ID:???
>429
でもそのヤクザをボコボコにしたわけではないでしょ?
その点、船木は・・・

435 :お前名無しだろ:01/10/20 11:50 ID:???
高山なら秋山に勝っても不思議ではないが
案外、大谷に勝たせちゃったりして(笑)

436 :お前名無しだろ:01/10/20 11:51 ID:???
武藤最高!史上初・三冠王者として2度目のギブアップ負け

437 :お前名無しだろ:01/10/20 11:53 ID:???
秋山が禿るんじゃないかと心配だ。生え際大丈夫なのか

438 :お前名無しだろ:01/10/20 11:54 ID:???
馬場がトップのときよりも柔軟になって
面白くなったという見方も出来ると思うな。

439 :お前名無しだろ:01/10/20 12:00 ID:vREOXrgk
初期は禿ヲタの自作自演だったのに良スレになったな。

440 : :01/10/20 12:07 ID:???
三沢がガチの試合やったらケンドー・ナガサキみたいになると思うんですが。。。

441 :お前名無しだろ:01/10/20 12:20 ID:???
プロレスにガチを求められても・・・
野球で乱闘での実力評価されないでしょ。

442 :お前名無しだろ:01/10/20 12:22 ID:???
>>441
俺もそう文句言おうとしたが、
440は1へのレスではないかと思いやめた。

443 :お前名無しだろ:01/10/20 12:23 ID:???
スレを立てるとIPを抜かれる。
自作自演は控えめに。

444 :お前名無しだろ :01/10/20 12:27 ID:???
健介=和製ゴールドバーグ

三沢=ノア製ケンドーナガサキ

445 :お前名無しだろ:01/10/20 12:27 ID:???
>>443
自作自演とは言わないが、
>>436>>437は粘着質だよな。

446 :s:01/10/20 12:27 ID:RPbCJP0l
s

447 :お前名無しだろ:01/10/20 12:29 ID:???
ロックの天才ギタリストはクラシックのギター奏者に比べたら技術は屁タレ。
でも味があって聞き手を魅了できれば天才といわれる。
レスラーもいっしょ、三沢も武藤も天才だよ。

448 :お前名無しだろ:01/10/20 12:32 ID:???
437は俺だけど。純粋に心配しただけなんですけど。ノアヲタなもんで。

449 :お前名無しだろ:01/10/20 12:40 ID:???
>>448
ごめん、436と並んでたから。

450 :お前名無しだろ:01/10/20 13:07 ID:???
武藤がGHCとんないかなあ。

451 :お前名無しだろ:01/10/20 13:41 ID:???
436
   悪性ノアヲタ
   三沢が神であり格闘家としても最強と信じ込んでいる。
   三沢に何かとたてつく秋山や全日の至宝三冠を保持する武藤は大嫌い。
   電波を飛ばしまくるが、都合が悪くなると、全て新日ヲタの自作自演と責任転嫁する。

452 :お前名無しだろ:01/10/20 16:00 ID:???
451に全面師事!!
ノアの何がいやだって、ヲタの信者ぶりだよ!
ファンが団体を駄目にしてんだからさ
「萌え〜」と三沢に突進し触りまくる
ァ空間にはどうしたって堪えらんない 空爆されて下さい

453 :暗黒不倫:01/10/20 16:17 ID:GKuFRx14
なんだか実際に本当に実現しそうな勢いだな >武藤VS三沢
個人的にはやらない方がよいが、やるなら絶対に見に行くよ(笑)

454 :お前名無しだろ:01/10/20 16:22 ID:???
三沢&武藤vs秋山&永田
でいいから見たい。

455 :お前名無しだろ:01/10/20 16:22 ID:???
まずはヲタの激突からみたい。
武藤ヲタVS三沢ヲタ
ヴァーリトゥードルールでな(w

456 :暗黒不倫:01/10/20 16:28 ID:GKuFRx14
川田や秋山と絡んだ武藤。橋本や小川と絡んだ三沢。
わかった事は、結局「三沢と武藤」という感じかな?
夢のままでもいいんだけどね。やるなら後1年が賞味期限か?

457 :お前名無しだろ:01/10/20 16:29 ID:???
関係Mないけど蝶野ってなんで試合休みまくってんのに
三冠挑戦できるの?武藤もあんな状態だったら返上しろよ。
川田−蝶野で王者決定戦やりゃあいいのに。

458 :お前名無しだろ:01/10/20 16:35 ID:???
俺は、455vs455の対決が見たい。

459 :半角住民:01/10/20 16:44 ID:???
76 名前:吉田孝史 :01/10/20 15:51 ID:CIVHBB2I
俺とSEXしない?
09039859060 char0079aznable@ezweb.ne.jp 気持ちいいよ

79 名前:武藤敬司 :01/10/20 16:40 ID:HT+Wso0H
>>76
に//www2.tokai.or.jp/doraemon/Link/mailbomb.htm
爆弾投下?かわいそうにezwebだからメールアドレスかえれないなぁ

460 :お前名無しだろ:01/10/20 16:48 ID:???
初心者なのですが半角板ってなんですか?

461 :お前名無しだろ:01/10/20 16:57 ID:???
>>460
BBSメニューの下のほうにある半角文字列の住民
ロリヲタのあつまりだよ

462 :お前名無しだろ:01/10/20 17:00 ID:???
>>434
ボコボコにしたの?されたの?詳細きぼんぬ。

463 :お前名無しだろ:01/10/20 17:09 ID:???
コンニチハ

464 :お前名無しだろ:01/10/20 17:10 ID:???
>>461
460です。教えてくれてありがとうございます。
行ってきてみたいとおもいます。

465 :お前名無しだろ:01/10/20 18:04 ID:???
やっぱりプ板は質が低いな

466 :お前名無しだろ:01/10/20 18:07 ID:???
>>465
オマエがいるからな(藁

467 :お前名無しだろ:01/10/20 18:08 ID:???
>>465
おまえもだと思われ(藁

468 :お前名無しだろ:01/10/20 18:11 ID:???
低いんじゃなくて異質なんだよ

469 :お前名無しだろ:01/10/20 18:17 ID:???
>>468
つまりデンパの集まりか

470 :お前名無しだろ:01/10/20 18:21 ID:???
2ちゃんねらーの吹き溜まり、プ板

471 :お前名無しだろ:01/10/20 18:22 ID:???
大体ID晒してないやつ多すぎ

472 :お前名無しだろ:01/10/20 18:47 ID:???
>>471
オマエが言うな!(藁

473 :お前名無しだろ:01/10/20 19:18 ID:???
>>407
大森じゃ ぜってーダメじゃん。

474 :お前名無しだろ:01/10/20 21:37 ID:???
大森にはこれだって技がないからなぁ。
運動神経もレスリングセンスもなにもないし。
体とルックスだけ。だめだこりゃ。

475 :SDA ◆90ctbPns :01/10/20 21:40 ID:???

からだとルックスが良ければ80点はやれるが。

476 :お前名無しだろ:01/10/20 21:52 ID:???
NOAHは丸藤意外顔にモザイクかけて欲しいテレビに耐えられん

477 :お前名無しだろ:01/10/20 21:53 ID:3G9DHtFa
>>476
ベイダーにかけるのはまずいでしょ

478 :お前名無しだろ:01/10/20 21:55 ID:???
>>476
フジマルが一番ルックスいいかぁ?

479 :お前名無しだろ:01/10/20 22:05 ID:???
お馬さんみたいで可愛い>丸藤。ひひひ〜ん。

480 :お前名無しだろ:01/10/20 23:04 ID:???
>>475
なんかスケベってかんじ

481 :お前名無しだろ:01/10/21 00:11 ID:J/SqLbnR
クーソーしてから寝て下さい

482 :お前名無しだろ:01/10/21 00:16 ID:OWgDJNzy
とりあえず、大森がタイトルを取ったら、
ノーフィアーもそろそろ卒業解散だな。
高山が反旗を翻すんだろうなあ。

483 :お前名無しだろ:01/10/21 00:17 ID:???
大森は気が弱いからトップは任せられないんだよな。
三沢は格闘技の技術だとか強い弱いとかは重視しないだろうけど、
そういう性格的なものは気にするんじゃないのかな。

484 :お前名無しだろ:01/10/21 00:17 ID:???
大森がタイトルとってええの?

485 :お前名無しだろ:01/10/21 00:40 ID:P4k8C5IZ
三沢が同団体秋山に負けるのと他団体の武藤に負けるのは訳が違う。
もし武藤とやれば今までに見たことのないような強い三沢がみれそうだ。

486 :お前名無しだろ:01/10/21 00:48 ID:P4k8C5IZ
1はいい事いってる

487 :お前名無しだろ:01/10/21 01:02 ID:OWgDJNzy
>>485
太古の昔から、トップ同士がやると、1勝1敗になるの。これ定説。

488 :お前名無しだろ:01/10/21 01:03 ID:???
>>487
わかっていても見たいのら

489 :お前名無しだろ:01/10/21 01:03 ID:???
>>487
そうそう。で、「もう一回やるか?」的な空気になるんだが
結局実現させる気なしなんだよ

490 :お前名無しだろ:01/10/21 01:22 ID:sC4K/QKS
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1003142297/l50
これたてたのだれ?

491 :お前名無しだろ:01/10/21 01:24 ID:???
この2人なら、あくまでメモリアルな雰囲気だと思う。

492 :お前名無しだろ:01/10/21 01:36 ID:???
つーか実現した一試合が引き分けで終わりそう。
鶴田と長州みたいに。

493 :お前名無しだろ:01/10/21 01:40 ID:???
俺は90年位に鶴田VSホーガンが見たかったよ。
できればWWFマットで。

494 :お前名無しだろ:01/10/21 09:49 ID:F/3gGOF0
>>447
禿同!!
遅レスだけど

495 :お前名無しだろ:01/10/21 10:25 ID:???
三沢は大根役者だから負けることで価値が一気に落ちる。
武藤は負け続けなければ、ステータスを保てる。
三沢は自分の勝ちを約束してくれなければ試合はしないだろ。
役者は演技力や存在感が大事だから、その分、三沢の方が一枚下。
役者は喧嘩が強い弱いで評価されない。
三沢のカエル腹も、仏頂面も役者として一枚下。
第一、三沢の試合見てて、三沢が負けることは想像できないこと。
試合というのは、ひょっとしたら負けるんじゃないかハラハラドキドキも
観客に与えなければいけない。
そういうのが三沢にはないんだよ。
だから三沢は大根役者。

496 :お前名無しだろ:01/10/21 10:29 ID:???
試合中に「パンチ!」言う武藤は大根以前の問題

497 :お前名無しだろ:01/10/21 10:39 ID:???
>496
なんで?
理論的に説明出来ない、ファンがノアを駄目にする。

498 :お前名無しだろ:01/10/21 10:58 ID:???
http://www.nikkansports.com/news/battle/bt-011021-1.jpg
IWGPタッグ敗戦のショックと、今後の過密日程が頭にちらつき覇気のない顔でポーズをとる武藤

499 :お前名無しだろ:01/10/21 10:58 ID:???
「ハッキリ言って」などと幼い話し方の社長さんの方が問題。
社長だったらマンガばっかり読んでないで、人前で話す言葉を考えろ。

500 :お前名無しだろ:01/10/21 11:02 ID:???
500げっと

501 :お前名無しだろ:01/10/21 11:02 ID:???
ドラゴンストップよりマシ

502 :お前名無しだろ:01/10/21 11:26 ID:???
>499
ハッキリ言って」のどこが幼い話し方なの?

503 :お前名無しだろ:01/10/21 11:58 ID:???
>502 いい方が悪かった。公式の場でナントカのひとつ覚えみたいに
何度も使う言葉ではないという事。「ハッキリ申し上げまして」と一回言えばいい。
大人なら分かるはずだが、口癖になっちゃってるのかな。

504 :お前名無しだろ:01/10/21 12:32 ID:???
三沢が勝ちを譲れって言うから、まとまらない。
ま負け役はやりたくないのはわかるが、
新日だって負けてあげた後は勝たしてもらわないと

505 :お前名無しだろ:01/10/21 12:53 ID:???
新日ヲタの暴論どうにかならんのかね

506 :お前名無しだろ:01/10/21 13:12 ID:tJloFi5Z
結論は、今のプロレス界で最強は
三沢光晴

507 :お前名無しだろ:01/10/21 13:14 ID:???
親日は放っておいても実力で負けます。(藁

508 :お前名無しだろ:01/10/21 13:15 ID:???
人前で「ネット野郎はナンタラカンタラ」と発言する社長のほうが問題

509 :お前名無しだろ:01/10/21 13:23 ID:???
ノアヲタ最狂!

510 :お前名無しだろ:01/10/21 13:25 ID:???
新日ヲタの理論
「ノアヲタは皆基地外」

そんなにノア支持者が増えるのがコワイのか?(w

511 :お前名無しだろ:01/10/21 13:28 ID:???
「ノア批判=新日ヲタ」なんてこたぁない

512 :お前名無しだろ:01/10/21 13:28 ID:xiHveaeM
良性ノアヲタ
  ノアが一番好きだが、他団体もいいところはきちんと評価する。
  最近大谷に注目している。
悪性ノアヲタ
  三沢が神であり格闘家としても最強と信じ込んでいる。
  三沢に何かとたてつく秋山や全日の至宝三冠を保持する武藤は大嫌い。
  電波を飛ばしまくるが、都合が悪くなると、全て新日ヲタの自作自演と責任転嫁する。

513 :お前名無しだろ:01/10/21 13:33 ID:???
新日ヲタなんてものは存在しないんだ!とか戯言言ってた奴もいたな
そんな都合の良い話しがあんのかよ(w

514 :お前名無しだろ:01/10/21 13:40 ID:???
ノアヲタ攻撃してるのが新日ヲタだって証拠があんのかよって開き直るのも、もう見飽きたわ。

515 :お前名無しだろ:01/10/21 13:47 ID:???
親日オタとかノアオタなんて、最初にレッテル張らないと
話が進められないのか。おい。
誰の発言だからどうのこうのじゃなく、発言そのものに関
してコメントしてみろよ。

516 :おまえ名無しだろ:01/10/21 13:51 ID:???
だから三沢と塩介はどっっちが強いんだよ!?

517 :お前名無しだろ:01/10/21 13:52 ID:???
三沢と「塩介」って言ってる時点で答は出てい・・・

518 :お前名無しだろ:01/10/21 13:53 ID:???
コメントに値する事言ってねえからだろ。

519 :お前名無しだろ:01/10/21 13:55 ID:???
>>516
三沢

520 :お前名無しだろ:01/10/21 13:55 ID:???
>>515 に聴きたいんだけどさ。>>509みたいな奴にちゃんとコメントで返す必要なんかねえだろ(W
  

521 :おまえ名無しだろ:01/10/21 13:56 ID:???
>>519
なんでぇ?ニュー健介は前とは一味違うような気がする最近の漏れ(・∀・)

522 :お前名無しだろ:01/10/21 13:58 ID:???
即レスで新日ヲタのせいにするなって
新日ヲタ弁護に回るとこがサイコ―だね(w

なぜなんだろうね(w  

523 :おまえ名無しだろ:01/10/21 14:20 ID:???
まあ、さすがの三沢でもジャイアント・シルバには勝てんだろう・・・

524 :cfy;y:01/10/21 14:20 ID:/uQpgVSr
三沢が全ての格闘技で最強かは?
プロレスでは一番強いかもしんない。

525 :お前名無しだろ:01/10/21 14:22 ID:???
>>524
このひとの日本語おかしいあるよ

526 :お前名無しだろ:01/10/21 14:25 ID:KOywb0MY
>>525
三沢が全ての格闘技で最強かは「疑問」ってことでしょ?

527 :お前名無しだろ:01/10/21 15:18 ID:???
もし実際に○武藤−三沢×だったらどうよ?
ヤオって叫ぶの?

528 :お前名無しだろ:01/10/21 15:27 ID:9Wsnz+RX
痛い塩日ヲタ発見!!

http://isweb32.infoseek.co.jp/sports/mt-steel/columns.html

529 :お前名無しだろ:01/10/21 15:36 ID:???
ピュアで正直者だね。正直すぎてひねりが無い。
http://isweb32.infoseek.co.jp/sports/mt-steel/columns.html

530 :お前名無しだろ:01/10/21 15:41 ID:???
>>527
試合内容次第。ヒットしてないシャイニング〜なんて技できまれば
誰があいてでもヤヲって呼ばれるよ。

531 :お前名無しだろ:01/10/21 15:47 ID:???
電波ノアヲタを新日ヲタの自作自演と決め付けるノアヲタ。

532 :お前名無しだろ:01/10/21 16:15 ID:???
新日ヲタという言葉はありません。語呂も悪いし。
ノアヲタが専売特許ですから

533 :お前名無しだろ:01/10/21 16:23 ID:???
新日ヲタ・・・なぜか懐かしい響きだ

534 :お前名無しだろ:01/10/21 16:24 ID:ujJhKVxR
>>532
意味不明。
どこの団体でもヲタはヲタ。

535 :お前名無しだろ:01/10/21 16:26 ID:???
騙り野郎が偉そうに新日ヲタとかノアヲタとか騙るな

536 :お前名無しだろ:01/10/21 16:27 ID:???
正直、新日ヲタもノアヲタも大差なし。

537 :お前名無しだろ:01/10/21 16:33 ID:???
騙りの多い中で

真性新日ヲタ=>>532

であることは間違いないな

538 :お前名無しだろ:01/10/21 16:39 ID:???
新日ヲタは三沢も見とめてるが
ノアヲタは三沢以外は認めない

539 :お前名無しだろ:01/10/21 17:19 ID:jpt6Y1Qv
どうでもいいが藤波社長は「ある部分では」が口癖

540 :お前名無しだろ:01/10/21 17:21 ID:???
>>538
認めないからヲタなんじゃ?

541 :お前名無しだろ:01/10/21 17:31 ID:???
>>538
それはあんたの妄想

542 :お前名無しだろ:01/10/21 17:40 ID:???
武藤の試合はぜんぜん面白いと思わないけどなぁ。
ドラゴンスクリュー→足四の字 を見るとうんざりする。

543 :お前名無しだろ:01/10/21 17:43 ID:???
>>531 こういう奴が基地外新日をたの典型だろうね(藁

新日ヲタなんてものは存在しないんだー
と言い張るアフォは,間違い無く新日ヲタだ。(w

544 :お前名無しだろ:01/10/21 17:50 ID:???
>>542
WWFの選手も、武藤のムーンサルトをマネしてるし、
ロックもピープズエルボーは武藤のエルボーを参考にしているし
面白くない選手が、WCWでトップに立てないよ。

545 :お前名無しだろ:01/10/21 18:06 ID:???
>>542
個人的な意見が一般的な評価ではないんだから、
そこんとこよく考えて書こうな。
個人的な好き嫌いは別として、武藤の評価が高いのかを分析してから
自分の意見を述べよ。
……ってそんなアタマよさそうじゃないな。

546 :お前名無しだろ:01/10/21 18:19 ID:ozeh0kOF
台本、台本って言うけど、三沢と、武藤どっちかだけが台本の試合ですどっちでしょう?
正解したら100万円って言ったら、親日ファンでも、武藤って答えるでしょ?

547 :お前名無しだろ:01/10/21 18:28 ID:???
台本ちゅうかね。
まぁ、暗黙の了解ってやつね。
お前ら教室でプロレスごっこしたことないのか。
周りに観客がいれば受け狙いもしたろ。
四の字固めには、わざ掛かってやったこともあるだろ。
プロレスを知るにはまず、プロレスごっこやれ。

548 :お前名無しだろ:01/10/21 18:30 ID:???
三沢は最初からエルボー、武藤は最初からドラゴンスクリュー。
それでも二人とも今の日本では最高のレスラー。
個人的にはこの二人の対決は夢のままがいい。

549 :お前名無しだろ:01/10/21 18:32 ID:???
タッグはどうです?>>548

550 :お前名無しだろ:01/10/21 18:33 ID:???
正に基地外(藁>>528
>>529

551 : :01/10/21 18:36 ID:odXR9Y34
武藤の評価が高いのはわかるけど
武藤の試合つまらんと思ってるのは少なからずいると思うが。

552 :お前名無しだろ:01/10/21 18:48 ID:???
>551
そういう論法だと、どんな選手の試合だって詰まらんと
思う奴は出てくるぞ。
むしろ面白がらない奴が7〜8割で、2〜3割が面白がっ
たら成功なんじゃないか。

553 :お前名無しだろ:01/10/21 18:49 ID:???
エルボーに頼りすぎ時の、三沢の試合もつまらんと思うが。

554 :548:01/10/21 18:52 ID:???
>>549
タッグで一度でも戦うと、シングルへの流れができてしまうと思う。
お祭りみたいので外人相手に組んで戦うならいいかも。
日本人相手は反対。

555 :田上:01/10/21 18:54 ID:???
田上だけど、何か?

556 :お前名無しだろ:01/10/21 18:55 ID:???
フィニッシュに当たってないムーンサルトとか
あたってないシャイニングなんとかとか選ぶ時点で塩だと思う。
そこで終了という台本だったとしても普通の感性持ってるレスラーなら
咄嗟に別の技にいくとか関節もっていくとか何かしら方法とるだろ。
武藤は悪いけど塩。
体のキレは体格の割に凄いと思うけど、ヒザはみんなして狙いませんという
暗黙の了解がある団体では、ちょっとね・・・
少なくとも小橋とかの動きと同列に語ってはいかんだろ。
小橋や秋山に失礼。

557 :お前名無しだろ:01/10/21 18:59 ID:???
なんでやねん(w>失礼

558 :お前名無しだろ:01/10/21 19:02 ID:???
しかし、小橋も武藤のムーンサルト使っていたし
秋山もシャイニングウイザード使っていたから
カッコイイと思って技を使ったんじゃないかな?

559 : :01/10/21 19:02 ID:odXR9Y34
551だが、武藤は純プロが好きなやつの中でも
つまらんと思うのが多い気がするので、
武藤つまらんと言いたいやつが多いのではないか。
別に格プロつまらんと思うけどわざわざいわない気がすると思うのだよ。

560 :お前名無しだろ:01/10/21 19:05 ID:???
何言ってんだがマジでわからん
あぶねー

561 :お前名無しだろ:01/10/21 19:06 ID:???
>>559
そしたら、何故WCWでトップに立ったんだろう?

562 :お前名無しだろ:01/10/21 19:07 ID:???
>>561
今の話でしょ?

563 :お前名無しだろ:01/10/21 19:09 ID:???
毎日々々、エルボー食らってたら、食らわないように
工夫しないのかと、シロートの儂は思うぞ。
暗黙の了解は団体にあるんじゃなくて、プロレス業界
全体にあると考えるべき。
興行会社なんだから出演者の怪我で、明日の興行が出
来ないと困るじゃないか。

564 :お前名無しだろ:01/10/21 19:10 ID:???
とにかくフィニッシュで打撃技・プレス技を用いるんなら
きちんと、当たり前のことなんだけど、ちゃ・ん・と・当ててくれ。

それだけでかなり評価あがるんだからさ。
子供にもヘンって指さされてるんだぜ。武藤。

565 :お前名無しだろ:01/10/21 19:11 ID:???
ストーンコールドも、スタナーとスパインバスターと
ルーテーズプレスの3種類ぐらいしか技ださないよ。
そんなに、1試合でたくさん大技出す選手っている?

566 :お前名無しだろ:01/10/21 19:12 ID:???
>>563
フィニッシュで当たってないのはいくらなんでも可笑しいだろ。
君の意見、こじつけすぎてないか?

567 :お前名無しだろ:01/10/21 19:15 ID:???
>>559
やっぱり、アンタの個人的な思い込みよ。
人気の判断はチケットの売り上げにどれだけ関わるかだろう
から会場の歓声の多さや、テレビなら登場時の視聴率の変化で
判断されるんだろな。

568 :お前名無しだろ:01/10/21 19:17 ID:???
>テレビなら登場時の視聴率の変化で
裏番組との兼ね合いもあるからこれは無理。

569 :えなりかずき:01/10/21 19:18 ID:qX/AXn0z
おれ・・・いけてる?

570 :お前名無しだろ:01/10/21 19:20 ID:???
菊池さんは、今年のベストバウト候補は、
永田対藤田、武藤対天龍と言っていたよ。
武藤対天龍で、年間最高試合2年まえ取ったよ。

571 :お前名無しだろ:01/10/21 19:21 ID:???
しかし昔なら論破された武藤ヲタによる大量の荒らしが
あったところだが荒らし対策されてるのはいいね。

572 :お前名無しだろ:01/10/21 19:26 ID:???
武藤対天龍の三冠戦が、今の時点での年間最高試合候補だろう。
永田対藤田戦は、純プロと評価されるかが問題。

573 :お前名無しだろ:01/10/21 19:27 ID:???
ノアヲタたちわるい

574 :お前名無しだろ:01/10/21 19:31 ID:???
ノアヲタだが武藤を塩とは思ってませーん。
武藤=塩論の方、コテハンでやられたらどうですか?

575 :お前名無しだろ:01/10/21 19:32 ID:???
その実、574が武藤=塩論の人間だったりして

576 :,574:01/10/21 19:34 ID:???
ちゃう

577 :お前名無しだろ:01/10/21 19:38 ID:???
武藤ヲタの自作自演(ノアヲタを装った煽り、一人議論)
→論破され、荒らし
のせいでアンチ武藤になった。

578 :お前名無しだろ:01/10/21 19:46 ID:???
第一回裏スター決定戦時間無制限一本勝負は
レス16の総合で新日本プロレス
         『ブラック・キャット』選手の優勝です!
尚、二回目の開催は10年後になります。では、さようなら!!!!!!

579 :お前名無しだろ:01/10/21 19:47 ID:???
コテハンでやれって言われたら,途端にいなくなりましたね

580 :お前名無しだろ:01/10/21 19:48 ID:???
>>578
はい、さようなら

581 :お前名無しだろ:01/10/21 19:49 ID:???
age

582 :お前名無しだろ:01/10/21 19:56 ID:???
>>577
ニセノアヲタが、武藤ヲタを先に煽って、
武藤ヲタが議論してるんです。
論破はされてないので、ノワヲタが荒らしてるように思えます。
チキン武藤とか、このスレも煽るのが目的で立てたんでしょう。

583 :お前名無しだろ:01/10/21 20:01 ID:???
狂牛病でチキンの時代なのさ。武藤最高!

584 :お前名無しだろ:01/10/21 20:02 ID:???
どっちがノアヲタで、どっちが武藤ヲタかなんてわかるわけないでしょうが。
なんで断言すんのよ>>582

585 :お前名無しだろ:01/10/21 20:04 ID:???
>>538 こう言うアフォはノアヲタなのか
         ニセノアヲタなのか
          どう見るんです?

586 :お前名無しだろ:01/10/21 20:06 ID:???
>>584
武藤ヲタが、武藤を否定するこのスレや、チキン武藤や
本当の三冠は小橋等のスレを立てないでしょう。
それを見た、武藤ヲタは怒り議論し、ノアの悪口をいい
ノアヲタが武藤ヲタを批判するパターンです
スレを立てた、人間が原因です。

587 :お前名無しだろ:01/10/21 20:09 ID:???
なるほど・・。

588 :お前名無しだろ:01/10/21 20:14 ID:???
436 :お前名無しだろ :01/10/20 11:51 ID:???
武藤最高!史上初・三冠王者として2度目のギブアップ負け

こうやって、武藤ヲタを煽ります。

589 :お前名無しだろ:01/10/21 20:34 ID:???
プロレスは客集められる方が強いんだよ
いつまでもどっちが強いだのめでてぇ奴らだな

まぁこういっちゃスレが成りたたんけどな

590 :お前名無しだろ:01/10/21 20:47 ID:???
sage

591 :お前名無しだろ:01/10/22 02:15 ID:BxsgD4vi
武藤の試合はつまらん。
膝へのドロップキックやめろ。

592 :お前名無しだろ:01/10/22 02:18 ID:???
いいじゃんいいじゃん
見なけりゃいいじゃん
嫌いなのにわざわざあげなくてもいいじゃん

593 :お前名無しだろ:01/10/22 02:20 ID:???
本当の武藤ファンなら、三沢の悪口言わないし
本当の三沢ファンなら、武藤の悪口言わない。
煽ってる奴の悪口なら言うかもね。

594 :ノアヲタ一匹:01/10/22 02:30 ID:Lp4y0bL3
俺もノアヲタだが、
アンチ新日本ノアヲタは新日本の試合をしっかり見る。
新日本嫌いなら見なきゃいいのに、文句言いながら見る。
大して、親日ヲタはノアの試合を見ない。
泉田や志賀の試合なんか見た事も無い。

595 :お前名無しだろ:01/10/22 02:48 ID:???
親日ヲタ…他団体の試合を見ない盲目的信者。
ノアヲタ…他も見るがやっぱりノアが好き。

596 :お前名無しだろ:01/10/22 02:53 ID:???
アンパンマン泉田対アンパンマンベイダー戦
なら見たことある

597 :お前名無しだろ:01/10/22 02:54 ID:???
ムトちゃん、ペ!

それより、どうして加藤茶がカトチャンと呼ばれるのか皆さんご存知でしょうか?
実は、楽屋裏での呼び名が「かとうちゃ」→「かとちゃ」→「カトチャン」
という過程を経て、カトチャンと呼ばれるようになったのです。
もし、加藤茶じゃなく、加藤剛という名前であったのなら、
「かとうごう」→「かとご」→「カトゴン」
となっていたはずです。
加藤茶だったからこそ、カトチャンという素晴らしい呼び名が生まれたのです!
人生の偶然とはなんてすばらしいのでしょう。
いいえ、これは必然、宗教的な宿命だったのです。

例題1:金田豪→?
例題2:烏龍茶→?

つまんないの。

598 :お前名無しだろ:01/10/22 02:57 ID:???
武藤の試合つまんね
武藤vs馳なんか退屈すぎて席立っちゃったよ
期待してた例のタッグもあれだしな

599 :お前名無しだろ:01/10/22 02:59 ID:???
つっぱり→安田アタック→人間風車
の様な煽りだ

600 :お前名無しだろ:01/10/22 03:01 ID:???
三沢が観客の期待に応える確率…90%
武藤ちゃんが観客の期待に応える確率…70%

こんなところだな。おれ的には。

601 :お前名無しだろ:01/10/22 03:02 ID:???
>>597
スレ違いだけど
加トちゃんって呼ばれてたから
芸名決める時にちゃんをもじって茶にしたらしいよ。

602 :お前名無しだろ:01/10/22 03:03 ID:???
武藤チャンの場合は武藤チャンを本当に好きな人以外を喜ばせられるかどうかがカギだね。

603 :お前名無しだろ:01/10/22 03:04 ID:???
ノアヲタ…粗探しのために新日を見る。

604 :597:01/10/22 03:05 ID:???
>>601
ありがとう!記憶違いしてたよ。

605 :お前名無しだろ:01/10/22 03:28 ID:???
個人的には
武藤の魅力はフランケンシュタイナーのみ

606 :お前名無しだろ:01/10/22 03:36 ID:???
武藤の試合って膝は大丈夫かって感じで試合を見てる
内容なんてどうでもいい

今の攻撃は膝に負担がないか?
ハラハラドキドキ
なんか母親の立場で見ている自分

607 :お前名無しだろ:01/10/22 04:37 ID:???
小橋といい武藤といい
ヘビー級でムーンサルトをやることじたい無理があるんだろうなぁ

608 :お前名無しだろ:01/10/22 04:44 ID:???
使い古されたレスだけど
天山は今でもやるぞ。

609 :お前名無しだろ:01/10/22 05:04 ID:???
要はシャイニングウイザードをきっちり当てればいいんだよ
それくらいは親日選手もちゃんと体張ってよ

610 :お前名無しだろ:01/10/22 05:06 ID:???
何言ってんだ!
1979年頃は、アブドーラ・ザ・ブッチャーだって
ムーンサルトやってたぞ。
知らんのか?

611 :お前名無しだろ:01/10/22 08:09 ID:???
>>598
馳との試合はつまらなかったけど、次の日の天龍との三冠戦は
年間最高試合候補なので、馳にも責任があると思います。

612 :名無しさん@速報板:01/10/22 13:33 ID:???
武藤ほど落胆させるレスラーはいない。
とにかく不安の期待を裏切って、どんな大事な試合でも
平気でタップする。こんなに痛いだけでギブアップする
レスラーいないぞ

613 :お前名無しだろ:01/10/22 13:38 ID:???
>>612
武藤ヲタとノアヲタを対立させる作戦だろ?
もういいがげん飽きたよ。

614 :お前名無しだろ:01/10/22 13:55 ID:???
武藤と三沢がどっちが強いか、知名度があるか
技の数が多いかなど、深夜まで議論させられ
ニセノアヲタに、踊らされていたんだね。

615 :お前名無しだろ:01/10/22 14:10 ID:???
親日の神戸大会見に行ったけど正直、眠かったぞ。あんなショボイ試合が連発するなんて
ノアじゃ到底考えられない事だよ。ホントにヒドイ。金返してくれ。
ラリアット一発とか逆さ押さえ込みとかパワースラム1発とかで終らんでくれ。
親日見に行くたびに、これがノアだったらなぁとつくづく思うぞ。

616 :お前名無しだろ:01/10/22 14:14 ID:???
>>615
わかりやすいな

617 :お前名無しだろ:01/10/22 14:22 ID:???
>>615
神戸大会を、ワザワザ見に行った君は立派な新日ヲタだと思うが・・・

618 :cfy;y:01/10/22 19:12 ID:JcUaV1dq
たぶん三沢は強いと思う。

619 :お前名無しだろ:01/10/22 19:15 ID:???
>>618
誰が強いかの議論はウンザリ
結論も出ないし、深夜まで討論して体力を消耗するだけ

620 :お前名無しだろ:01/10/22 19:21 ID:???
今年の年間最高試合は
三沢vs高山ではないか・・・?
武藤vs天龍の底なしの高評価はよく理解できない。
あれよりは武藤vs川田の方が萌えたような気がする。
武藤のよさがわかってないだけかもしれないが。

621 :お前名無しだろ:01/10/22 19:28 ID:???
>>620
菊池さんも、三田さんも上半期の試合では
武藤対天龍、藤田対永田を候補に上げていたよ
候補ですよ。

622 ::01/10/22 19:38 ID:sVuILhja
>>620
個人的には最高試合には
三沢&力皇VS小川&村上
あんなにワクワクした上、すっきりと終わった試合は久々。

623 :お前名無しだろ:01/10/22 19:39 ID:VueCiuF2
>>622
禿げしく同意!

624 ::01/10/22 19:42 ID:sVuILhja
>>552
自分の意見を
世間の評価にあわせないと
ダメなのか?
そりゃ武藤の試合が嫌いなやつもいるさ。

625 :SDA ◆90ctbPns :01/10/22 19:43 ID:???

まーアレだ。
しつこく言うなって事だろ。

626 :SDA ◆90ctbPns :01/10/22 19:45 ID:???

コラ秋山。
オマエ小橋の膝だけじゃ飽き足らず
武藤の膝まで壊しやがったな。
なんてことしてくれるんだ。

627 :お前名無しだろ:01/10/22 19:45 ID:???
>>622
ノアヲタ的にはすっきりと終わったという印象なの?
なんか三沢が小川から逃げまくってた印象しかないけど・・・

628 :お前名無しだろ:01/10/22 19:46 ID:???
プロレスの試合をしてない桜庭が、プロレス大賞になる
し審査の基準がわからん。

629 : ◆naM8TDQE :01/10/22 19:49 ID:4L3YUVO6
菊地さんってゴングに出てる評論家でしょ?
永田VS藤田なんて最高につまらなかったよ。
次に永田が挑戦したらもっと楽しい試合して欲しい。

630 ::01/10/22 19:57 ID:sVuILhja
ところでMVPは、
今年こそ
今まで何故かこの賞に縁のない
三沢に獲って欲しい。

小川をある意味圧倒し、
プロレスを守った三沢は、
北尾を倒した高田
ホイスを倒した桜庭
と同等以上の評価がなされて然るべきでは?

もちろん武藤も凄いけど・・・。

631 :お前名無しだろ:01/10/22 19:58 ID:???
やっぱプロレス全てのファクターを凝縮した試合は
カシンvs成瀬でしょう

632 :お前名無しだろ:01/10/22 20:06 ID:???
三沢のMVPは厳しいと思うよ。上半期は三沢は、一連のゼロワン興業での
活躍。GHCチャンピオンと大活躍だが、下半期は何も活躍してないからね−。
現状なら、武藤と藤田の争いになるんじゃないの?永田もタッグリーグに
優勝すれば可能性はあるね。

633 :お前名無しだろ:01/10/22 20:07 ID:???
ベストバウトに挙がってる奴ほとんどリアルタイムで見たけど
一番良かったのは武藤-天龍かな。次点が武藤-川田。
三沢ヲタだけど三沢-高山は一枚落ちる。
藤田-永田はどこが良かったのか全く解らない上に
いいと言ってる人も聞いたことないんだが…

634 :お前名無しだろ:01/10/22 20:15 ID:???
猪木軍団嫌いだが、藤田がMVPかもしれない
マスコミに評価の高かった永田戦や、高山戦
ミルコとも戦ったし藤田でしょう。
ミルコに勝てば、高田がMVP間違いなし。

635 :お前名無しだろ:01/10/22 20:15 ID:xo9H4iZZ
>>633
マット膝蹴りを広めた功績は大きい。

636 ::01/10/22 20:18 ID:sVuILhja
>>627
君がそうかどうかはわからんけど、
格闘技ファンの友人も
三沢が逃げたように見えたみたい。

でもタッグマッチだったし、
あの作戦は、
熱くなりすぎた相手に対する定石じゃない?
プロレス的には
三沢が小川を圧倒したと
俺は思うけどね。

ラストも(村上にだけど)フォール決着だったし、
小川が゛プロレスの゜敵とおもってたから
めちゃくちゃスカッとした。

ちなみに俺は、
ノアヲタと言うより全日系のファン。
でも新日もFMWもインディーも大ファン。
今は小川も好き。
嫌いなのはバトラーツだけ。

637 :お前名無しだろ:01/10/22 20:18 ID:???
MVPは西村じゃないの?

638 :お前名無しだろ:01/10/22 20:21 ID:ctftnaMH
>>637
俺のMVPは西村!

639 :お前名無しだろ:01/10/22 20:22 ID:???
ヘンゾに勝ったら小原がMVP。

640 :お前名無しだろ:01/10/22 20:23 ID:3yftQf3P
グッドリッジを追いつめた谷津がMVP

641 :お前名無しだろ:01/10/22 20:24 ID:???
 小川と三沢のタッグは、三沢が逃げたというのは三沢ファンの自分でも
言われてもしょうがないかな−位は思う。しかし、あの試合は三沢が
プロレスのうまさを使った試合だったと俺は思いたい。

642 :お前名無しだろ:01/10/22 20:28 ID:???
秋山永田のダブル受賞がプロレス界的にはいちばんいい筋だけどね

643 :お前名無しだろ:01/10/22 20:36 ID:???
実績だけなら文句なし武藤だろうが、
休み休みやってるやつがMVPというのは納得しがたい

644 :お前名無しだろ:01/10/22 20:37 ID:???
>>642
GHCタッグを取れば可能性はあるでしょうね。
その時の斉藤の立場が心配だ。

645 :お前名無しだろ:01/10/22 20:40 ID:???
>>643
秋山は、地方の大会とドームを2試合やったが、
地方の試合には、武藤も蝶野も来てくれなかった・・・
怪我や年齢の事を考えると仕方ないのかもしれない。

646 :お前名無しだろ:01/10/22 20:49 ID:???
>>645
仕方ないと言っても三沢や小橋は同等の怪我してても試合してたしね。
満足に試合できないような奴がタイトル取るってのもなぁ…
長州や藤波もそうだけど新日系の欠場の仕方は大嫌いです。

647 :お前名無しだろ:01/10/22 20:50 ID:ptTdklXP
そーだね、あれはプロレスの妙だね。>三沢vs小川
ところで小川vs長州は裏ベストバウトにはならない?
あと武藤vs馳とか、
荒谷・奥村vs嵐・北原とか裏ベストバウト候補には事欠かないぞ。

648 :お前名無しだろ:01/10/22 21:20 ID:???
>>647
どれもワーストバウト候補にしかみえん

649 :お前名無しだろ:01/10/22 21:22 ID:GmoPIEKS
小川vs長州のタッグ戦は案外いろいろな心理が垣間見れて
裏ベスト候補だと思う。

650 :お前名無しだろ:01/10/22 21:26 ID:ptTdklXP
W2vs秋山・斎藤
大森の乱入で秋山がピン負け

多分今年のノアのワーストバウト

651 :お前名無しだろ:01/10/22 21:31 ID:???
長州vs橋本、長州・中西vs小川・村上、どっちがワーストかな?

652 :SDA ◆90ctbPns :01/10/22 21:34 ID:???

この流れなら秋山だろ。MVPは。

653 :お前名無しだろ:01/10/22 21:39 ID:???
意表をついて小橋>MVP

654 :お前名無しだろ:01/10/22 21:39 ID:???
裏MVP小橋

655 :お前名無しだろ:01/10/22 21:40 ID:???
MVPは健介だよ

656 :お前名無しだろ:01/10/22 21:40 ID:???
MVPがヤオハゲだったら抗議

657 :お前名無しだろ:01/10/22 21:42 ID:???
健介以外考えられないYO!

658 :お前名無しだろ:01/10/22 21:43 ID:???
やっぱ健介

659 :お前名無しだろ:01/10/22 21:44 ID:???
じゃあ健介

660 :お前名無しだろ:01/10/22 21:44 ID:???
なるほど健介

661 ::01/10/22 21:46 ID:sVuILhja
>>628
プロレスラーと公言し、
プロレスを背負って
ホイスと戦い、そして勝った桜庭は
MVPに相応しかったと思うよ。

662 :お前名無しだろ:01/10/22 21:46 ID:???
五官王達成でハゲがMVPです。
いま時代が涙しております

663 : ◆naM8TDQE :01/10/22 21:46 ID:4L3YUVO6
逆MVPはチョン

664 :お前名無しだろ:01/10/22 21:47 ID:PAYl/UKN
>>1
エルボーはプロレス技ではありません。グーパンチと一緒。
三沢よりも鶴田の方が明らかに強いです(あたりまえ)。

強さっていうのはね、
1に「体格」(体重とか身長)、
2に「運動神経」(体育の成績)、
3に「スポーツ経験」(ワザの修得)。

三沢は体格がイマイチです。それ以外は結構いい線いってる。

665 :お前名無しだろ:01/10/22 21:48 ID:PAYl/UKN
4に「スタミナ」(遺伝子の病気)。

666 :お前名無しだろ:01/10/22 21:49 ID:???
金を持ってる奴のほうが強いです。

667 :お前名無しだろ:01/10/22 21:49 ID:???
なるほど!体育の成績か!!

668 : ◆naM8TDQE :01/10/22 21:49 ID:4L3YUVO6
話し変わるけど、最近タロ来ないね。

669 :お前名無しだろ:01/10/22 21:51 ID:???
死んだらしいよ

670 :お前名無しだろ:01/10/22 21:52 ID:???
>>664
三沢のはヒジを使っていない(前腕部)だからOKだよ。

671 :お前名無しだろ:01/10/22 21:52 ID:PAYl/UKN
>>406
>昔、木戸が18秒で小林邦明に勝ったのを見た。

1987年春の後楽園ホールですか?現場にいました。
武藤もオレンジ(赤?)パンツでタッグで出ててイイ動きしてましたね。

672 : ◆naM8TDQE :01/10/22 21:54 ID:4L3YUVO6
プロレスの試合の最短記録ってなんだろう?

673 :SDA ◆90ctbPns :01/10/22 22:01 ID:???

新崎vsマジックマンだった気がするが、
塗りかえられたか?

674 : ◆naM8TDQE :01/10/22 22:09 ID:4L3YUVO6
>>673

何秒だったの?

675 :お前名無しだろ:01/10/22 22:20 ID:VueCiuF2
大森vs秋山で7秒ってのがあったね

676 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 22:24 ID:xnHDLct1
>>664
何で君の“強さ”の価値観を他人に押し付ける?

677 :お前名無しだろ:01/10/22 22:30 ID:???
武藤6冠!
○ 太陽ケア ・武藤敬司(19分51秒 片エビ固め)× 安生洋二・天龍源一郎
ハワイアン・スマッシャーから

678 :お前名無しだろ:01/10/22 22:36 ID:???
ロック対ステイジャックが3秒だった

679 :お前名無しだろ:01/10/22 22:37 ID:???
全日本の試合今日だったのか

680 :SDA ◆90ctbPns :01/10/22 22:41 ID:???

6冠って・・・。
3冠と、タッグ2冠と、何?

681 :お前名無しだろ:01/10/22 22:44 ID:5NLFVBgz
>>680
アジアタッグ?

682 :お前名無しだろ:01/10/22 22:45 ID:???
6冠てなんだろ。

683 :お前名無しだろ:01/10/22 22:47 ID:???
武藤、アジアに挑戦するって言ってなかったっけ

684 :お前名無しだろ:01/10/22 22:47 ID:???
武藤:「オレは6本のベルト巻くから。自信あるよ」

685 :お前名無しだろ:01/10/22 22:49 ID:???
全日総合スレに行くと、今一番盛り上がってる団体は全日であるかのような
錯覚を覚える・・・
実際はどうなんだろう。
やっぱりダメダメな気がするんだが。

686 :お前名無しだろ:01/10/22 22:50 ID:???
>684
そういえば今日の日刊に出てた。

687 :お前名無しだろ:01/10/22 22:51 ID:???
話題的には一番みたいですが。。それは僕も気になっていました

688 :お前名無しだろ:01/10/22 22:52 ID:5NLFVBgz
西村、藤波組からライガーとIWGPタッグを取るつもりだったのかな?

689 :お前名無しだろ:01/10/22 23:13 ID:???
MVPは秋山だろ!

690 :お前名無しだろ:01/10/23 09:15 ID:czsRJwVS
モデストに2ちゃんねるプロレス偉い人大賞をあげたい

691 :お前名無しだろ:01/10/23 14:18 ID:???
試合内容では三沢より凄い試合を見せてくれるレスラーはいない。
ただ三沢の場合はやる相手が限られてたからね。全日本では。
だからMVPを1度も獲れていないもの仕様がないちゅったら仕様がない。

692 :お前名無しだろ:01/10/23 14:19 ID:???
 

693 :お前名無しだろ:01/10/23 14:20 ID:???
>>691
小川とシングルやれば、ドームも満員にできるし
MVPや、最高試合も確実だよ。

694 :お前名無しだろ:01/10/23 14:21 ID:???
オマル

695 :名無し:01/10/23 14:24 ID:i1Ufn4oo
>武藤はもう数年しか持たない

以前から言われてることじゃん。何を今更。

696 :お前名無しだろ:01/10/23 14:26 ID:???
やっぱ健介

697 :しかし:01/10/23 15:06 ID:???
こうやって見ると三沢ヲタも武藤ヲタもアフォ
ばっかだな・・・所詮プロレスのルールでないと
勝つことの出来ない臆病者二人。どっか他のルール
で完勝したら、あ〜やっぱ強いんだね・・・と思うが、
何事にも他人事なこのお二人、総裁を見習え。

698 :お前名無しだろ:01/10/23 16:53 ID:???
>>697
だって二人ともプロレスラーじゃん。
なんで他のルールでやらないといけないのさ

699 :お前名無しだろ:01/10/23 16:54 ID:???
>>697
最後の最後でなんで総裁が(ワラ

700 :お前名無しだろ:01/10/23 16:55 ID:???
>697
オマエは野球選手にサッカーで勝負をしろって言ってるのと同じだぞ。
恥ずかしい・・・

701 : :01/10/23 16:54 ID:???
三沢→努力型の天才。受けの技術と一瞬の閃きは超一流。
武藤→生まれついての天才。特に魅せる事に関しては超一流。

どっちが強いかは実際やってみないとわからない。

って事でどーよ?

鶴田を倒す為にエルボーとフェイスロックを極めた(ちょっと語弊があるか?)
という事を知っているだけに個人的には三沢を推したいがこればっかりは何とも
言えんというのが正直な所かね。

702 :お前名無しだろ:01/10/23 16:58 ID:???
>>697
つーか総裁って誰よ?(藁

703 :お前名無しだろ:01/10/23 17:00 ID:???
>702
自民党の総裁は小泉

704 :お前名無しだろ:01/10/23 17:02 ID:???
697はギャグだろう

705 :お前名無しだろ:01/10/23 17:02 ID:???
>703
ごもっとも!

706 :お前名無しだろ:01/10/23 17:03 ID:???
697はネタ

707 :お前名無しだろ:01/10/23 17:16 ID:???
今までに5冠を保持した期間が1番長いのが三沢の8ヶ月。
1番短いのも三沢の1日。しかしほとんどのレスラーは1〜2ヶ月で王座陥落。

あれだけメンツが揃った中で三沢の8ヶ月はやっぱり凄すぎる。
四天王やハンセン、ウイリアムスもバリバリの頃に8ヶ月も5冠だぞ!

708 :お前名無しだろ:01/10/23 17:20 ID:???
タイトルマッチ連戦がキツイとか武藤はのたまってるけど、それだけ
チャンスもらえ放題って事だろ?タイトルをバカにしてるのか?

709 :お前名無しだろ:01/10/23 17:23 ID:???
努力するのは天才じゃなく秀才だと思われ

710 :お前名無しだろ:01/10/23 17:30 ID:???
旧全日じゃ1シリーズに三冠2回、世界タッグ1回とかやってたけどな。田上が。

711 :お前名無しだろ:01/10/23 18:19 ID:???
>>697
武藤ヲタと三沢ヲタを対立させようとしていたのは、
高田ヲタだったのか・・・

712 :お前名無しだろ:01/10/24 01:47 ID:???
高田は議員になれなかった辺りから何か変・・・

713 :お前名無しだろ:01/10/26 13:51 ID:???
age

714 :お前名無しだろ:01/10/26 15:25 ID:???
高田はインビテーションスチューデントですか?

715 :お前名無しだろ:01/10/26 18:07 ID:???
プロレスクイズ〜中級編〜です。プロレスクイズの中でも
難易度が高くもなく低くもないもんを出し合いましょう。
出題、答える時はID表示で。その日の午前9時から午後6時までで
一番多く正解した人がその日のチャンピオンです。
なお、自分で出した問題に自分で答えるのはNGです。

それではいってみよーーー!!!

716 :お前名無しだろ:01/10/26 18:15 ID:???
武藤が海外修行中、試合が終わって控室に戻ろうと花道を歩いてた時に
紙コップに入ったションベンをぶっかけられた国は?

717 :お前名無しだろ:01/10/26 18:23 ID:???
>>716
アメリカ

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)