2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合の結果はどうやって決めるのか。

1 :お前名無しだろ:01/10/19 17:08 ID:IjN9aP/x
プロレスはショーだ八百長だと言われる根拠は事前に勝ち負けが決まっている事だと言われます。
それならそれはどのようにして決められるのか、興業やレスラーの格というかメンツに関わるような試合なら
自分でも予想がつくが、(それでも時々外す)前座など特に影響の無い試合はどうですか。
どなたか事情に詳しい人教えて下さい。

2 :お前名無しだろ:01/10/19 17:09 ID:???
>>1
糞スレを立てたらドラゴンストップ

3 :坂愚痴怪鳥:01/10/19 17:10 ID:DVzAd4jD
あみだくじ。

4 :お前名無しだろ:01/10/19 17:11 ID:???
だめだこりゃ

5 :お前名無しだろ:01/10/20 00:40 ID:???
じゃんけんぴょん!

6 :お前名無しだろ:01/10/20 00:42 ID:???
アレがああやって決める

7 :お前名無しだろ:01/10/20 00:44 ID:???
秋本康志のシナリどす

8 :紫の馬場の人:01/10/22 15:08 ID:???
バトがひんしゅくを買った出来事

・石川社長のマルチ商法
・マルチ商法会員による大阪大会での勧誘
・会場での勧誘に関しての石川社長の「みちのくさんにお聞き下さい」
との無責任コメント
・HPでのマルチ商法に関する石川社長の虚偽だらけのコメント
・島田レフェリーの大阪プロレスをゴミ扱い発言
・某総合誌による島田レフェリーのピンハネ疑惑記事
・篠原ひかるさんを「力道山刺殺犯娘」として売りだすことへの協力
・アレク選手の札幌での不可解ファイト
・後楽園での村上乱入無効試合アングル
・「予定調和アングル」批判に対し石川社長の「インターネット野郎は殺さないとダメ」発言
・土方選手への中傷FAXのばら撒き
・火祭りのドタキャン
・島田レフェリーのゼロワンへの「ウェルカム」発言

9 : :01/10/22 15:09 ID:???
       ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /     ニダー    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ニダー (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい >>1!!
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

10 :009:01/10/22 15:12 ID:5yzVBFrm
その日の天気でだろ?

11 :紫の馬場の人:01/10/22 15:13 ID:???
>>832
確か、99年10月の大阪府立第2での興行だね。
その時の勧誘のおねーちゃんは石川の写真を使ったの?
なんでもレスラーと食事をしている写真を使ってファンに
「こんなこともできるよ」って勧誘してくるそうなんだけど。

12 :紫の馬場の人:01/10/22 15:16 ID:???
>>837
貴重な証言ありがとう。
へえ、勧誘ビデオに出てるって噂は聞いたけど、サスケはパンフにも載ってるんだね
マルチ商法に関しては、石川がやるのは勝手だけど、会場でレスラーの名前を使って
勧誘させるなんて言語同断だよ。
俺も大阪だから、832と一緒で会場での勧誘と「みちのくへ聞け」なんて対応
の問題は場所が大阪なら是非聞きたいことなんだけどね。

13 :紫の馬場の人:01/10/22 15:17 ID:???
「マルチの件はサスケに聞け!」ってのが石川の回答だから、今回は無しで良いのでは?
実際に石川はサスケのダウン鼠なんだし

14 :お前名無しだろ:01/10/22 15:18 ID:???
ヒロ斉藤だと思ったら、
キロロのサイトだった。

15 :紫の馬場の人:01/10/22 15:18 ID:???
マルチ追求は石川1人攻めても意味が無い
多分石川は本当に何も知らずに名前を貸しただけの可能性が高いよ
MLMとは何か知ってたら、それをやってるなんて公の場でコメントするなんて
常識的にしないよ!
この件で討論するなら、みちプロ関係者(サスケ&タイガー&浪花&白鳥&ASARI)も
呼ばなきゃ意味が無い

16 :009:01/10/22 15:19 ID:lvULry9I
いいねぇ!!

17 :お前名無しだろ:01/10/22 15:19 ID:???
アントニオ猪木だと思ったら、
あの時の匂いだった。

18 :紫の馬場の人:01/10/22 15:21 ID:???
株)フォーバルがボロFAXを売るために成澤らと組んで始めたもので石川の
言う「マルチだのと誤解される」は大嘘です。
かもめの詐欺性、反社会性は悪徳商法情報のサイトで沢山書かれているので
調べてもらえればいいと思います。
鼠のレスラーの名前を使った大阪大会でのファンへの勧誘、石川のみちのく
への責任転嫁発言はプライベートの問題ではないと思うので、プライベート以外
質問を受けるというなら、石川、島田は答えてほしいですね。
ただ結局、AJOLやマルチ商法の問題性に議論が移る可能性があります。鼠さんと
のマルチ議論は不毛なものになるので(自身の経験上)火祭ドタキャンや
その後の一連の石川、島田の発言を中心にしたいなら、事実関係の確認だけに
済ませた方がいいかもしれませんね。

19 :お前名無しだろ:01/10/22 15:21 ID:???
中西学だと思ったら、
中出しにはまるだった。

20 :009:01/10/22 15:21 ID:lvULry9I
ゲタ

21 :紫の馬場の人:01/10/22 15:22 ID:???
石川が名前を貸しているだけということはないと思うよ。
石川の知人が擁護書きこみで逆にボロをだしていたし、現高山マネージャーの
伊藤社長も「噂の2団体を核にインディ界で勧誘が行なわれている」って
言ってたしね。
前にも書いたけれど、かもめサービス(元フォーバル総研、現AJOL)
は逮捕者が出たマルチ商法元サンフラワーの残党成澤らが仕切っている
マルチ商法です。

22 :009:01/10/22 15:22 ID:lvULry9I
サイコロ

23 :お前名無しだろ:01/10/22 15:23 ID:???
ドラゴンスリーパーだと思ったら
ドラエモンがキパーだった。

24 :009:01/10/22 15:24 ID:4LthO4TG
石川指詰め

25 :お前名無しだろ:01/10/22 15:25 ID:???
シャイニングウィザードだと思ったら
サイの肉でリゾットだった。

26 :紫の馬場の人:01/10/22 15:28 ID:???


あのですね行く方に言っておきますがバトラーツが今までやって来た事業をよーく考えて下さい。
私の知人に不動産屋がいるのですが奴のとこはびーふらの管理会社してます、条件面や契約に対し代理人の発言はまさしく企業舎弟だったらしい!
さらに後楽園やNKにわかりやすくいたろ?
島田は歌舞伎町、中洲、ススキノ、栄町にそれらの人物と飯喰っているのをファンに目撃されている。
石川なんかそいつらの言うなりじゃん!

27 :009:01/10/22 15:28 ID:4LthO4TG
コンバトラーVだと思ったら
ボルテスV

28 :紫の馬場の人:01/10/22 15:29 ID:???
>>399
かもめは「マルチまがい」ではなくて特定商品が2万円以上のもろ「マルチ商法」だよ

29 :お前名無しだろ:01/10/22 15:30 ID:???
>>510
誤爆カコワルイ

30 :紫の馬場の人:01/10/22 15:30 ID:???
鼠講と違って商品が介在していれば、マルチ商法=MLMそのものは合法なんですよ。

31 :紫の馬場の人:01/10/22 15:31 ID:???
石川雄規がお答えします。
 私の知らないところで、知らない人が私の写真を使って勝手なことを
 しているようですね。まあ、久保さんは会ったことはありますが、
 そんな形で写真が使われているとは驚きました。
 確かに私は(株)フォーバル総合研究所(通称かもめサービス或いは
 ALL JAPANN ONLINE)が21世紀に向け開発、普及を進めている
 情報端末機MOJICOのモニター代理店になっております。
 帝国データバンクなどを調べて頂ければ、どれだけきちんとした、
 そして大きな企業であるか簡単にわかるはずです。あの電話機について
 いるスーパーLCRを開発した企業グループです。

32 :お前名無しだろ:01/10/22 15:32 ID:???
大谷、大森だと思ったら
その他の大盛だった。

33 :紫の馬場の人:01/10/22 15:32 ID:???
私石川雄規個人の全く個人的な興味でモニター代理店になっているので、
 バトラーツとは全く関係はありません。例えばまだ一般に普及して
 いない時期に携帯電話などのモニターユーザーになっているような
 ものです。
 ですから、今後そういったクレーム等ありましたら、私個人宛てに手紙
 等で問い合わせてください。本名も連絡先もわからないインターネット
 の投書、ましてや、いつどこで誰がどのようにと具体的な情報でなく、
 噂レベルでのやりとりでは、何も事情が解らない人達に無意味な誤解や
 不快感を与えるだけですし、私にとっても有名税とはいえこういった
 形で誤解や疑惑をもたれるのは困ります。
 代理店の中には自分のグループを広げるために、勝手に人の名前を使って
 商売する人もいます。そういった人達のおかげでマルチだ何だと誤解
 を受けるのです。例えば本物のプロレスを見たことのない人が、不謹慎
 なプロレスを見て『プロレスって八百長じゃん』と誤解するような
 ものです。

34 :///:01/10/22 15:32 ID:qG2q3sHn
つまりマルチね

35 :紫の馬場の人:01/10/22 15:33 ID:???
MOJICOというのはFAX機にコンピュータを合体させ、手書きのFAXで
インターネットができる“全く今までにない情報端末機”なんです。
私は個人的にこの機械がおもしろいと思ったので一般に普及していない
早い時期に購入して使っているだけです。
くだらない無用の情報までもが飛び交うパソコンのインターネットは
嫌いなので、キーボードでなく、手書きでインターネットをたのしめる
未来の情報端末機を一足早く購入して使っているだけです。
そして『私も使ってみたい』って人がいた場合に、キチンと説明をして
さしあげるだけです。

36 :紫の馬場の人:01/10/22 15:34 ID:???
私はビデオに出演したこともないし、自分の立場を利用して個人的な
 ことに結び付けたことなんて一切ないし、するつもりもありません。
きちんとした話ができなければ何事も誤解を生むだけでなにも得にはなりませんからね。
 ちなみに、かもめサービスというのは“高値なFAX”を売っているわけ
 ではありません。21世紀に必ず家庭に普及する全く新しいタイプの
 情報端末機なんですよ。あと数年すれば普及し『ああ、コレのこと
 だったのか』とわかる日がきます。
 携帯電話だって、今誰もが使っているけれど、20年前は『こんな
 高値な物!』と言われ、TVだって何百万円もしていたでしょ?
 普及率がある一定になるまでは電化製品は高いものなんですよ。
 ビデオだってそうでしょ?
上下 逆

37 :お前名無しだろ:01/10/22 15:35 ID:???
お前等は本当に煮え切らない男達だな。
煮えきれ。
席をはずす。
「真剣に」かんがえておけ。

38 :紫の馬場の人:01/10/22 15:35 ID:???
これでも納得のいかない人は私個人宛てに連絡をください。
 ホームページは禁止ですよ。誰もが皆インターネットを使えると思ったら
 大間違いです。自慢じゃないけど俺は使えませんから。
 手紙でもくれたら、きちんと連絡を取り合って、俺はいつなんどき誰の
 質問でも受ける!
 あと、私の名前が一人歩きしたためにいろいろとご心配やご迷惑を
 おかけした皆様、この場をおかりしてお詫びもうし上げます。
 (といっても、私自身は本当に何ひとつ疑惑をうけるような事はして
 いないのですが・・・)
 そして本気で心配をして信じてくださっている皆様、本当にありがとう
 ございます。これからもよろしくお願いいたします。
 アンケートや会場での勧誘に関しては、本当の本当にバトラーツとも
 私とも全く関係のない話であり、みちのくプロレスさんと大阪(株)
 マキシムの久保氏との関係から生じている事ですので、本当に申し訳
 ないんですが、私どもに聞かれても、どうにも答えようがないコトなので
 す。みちのくプロレスさんにお問い合わせください。お願いします

39 :お前名無しだろ:01/10/22 15:36 ID:???
ERROR 二重カキコですか、だった。

40 :紫の馬場の人:01/10/22 15:37 ID:???
時々2ちゃんに紙プロ関係者が来て、スモーノブが山口と喧嘩して
やめるとかチクってたけど、タマリンがMOJICOを買って、印刷屋
に叩き売ったこともばらしてたな。

41 :お前名無しだろ:01/10/22 15:38 ID:???
北斗と健介だと思ったら
木刀でエステだった。

42 :紫の馬場の人:01/10/22 15:40 ID:???
話題の大阪大会に行っていた者です。
2ちゃんねるには初めて書込みします(なんだか怖いですが)(苦笑)
私の観測ではバトラーツにとってのかもめは
「大口でチケットを買ってくれるタニマチ」かと思ってます。
確かにバトラーツ会場でかもめの人に話しかけられましたが
「みちのくも好き?」の質問に「好きですね」と答えたところ
「みちのくの選手をプロレスに集中させてあげるために・・」
「みちのく所属の某選手の”すぐ下”にしてあげるから」
「君が某選手を(副業で)助ける事ができるんだよ」という言い方でした。
もちろん断りましたが(苦笑)
バト大阪会場に多数のかもめが来ていたので、あくまで私になされた
勧誘の状況ではありますが・・・バトラーツ選手の名前での勧誘は
少なくとも私にはされませんでした。
ただ、会場でそのような勧誘行為を止められなかったバトは
責めを負うべきかとは思いますが、あの際、石川氏が掲示した
「みちのくプロレスさんに訊いてください」は、そう答えるしか
なかったんだろうなぁと思います。

43 :お前名無しだろ:01/10/22 15:40 ID:???
健介の髪が伸びる事を願って秒殺1発!!!

44 :お前名無しだろ:01/10/22 15:40 ID:???
コヴァヲタの「コヴァ」て、元カープ監督の古葉さん?
それとも小橋のことなのか?
どっちにしろ、なんで俺がコヴァヲタなんだよ?
古葉さんは別に好きでも嫌いでもないが、小橋は「のっぺらぼう」みたいで
気持ち悪いじゃん。レスリング自体も全然魅力ないしな。
大仁田潰しに躍起になってるヤツは、いつも勝手にいい加減な推測をするよな。
ま、そういう思考回路しかないんだろうから、仕方ないけどな。

45 :紫の馬場の人:01/10/22 15:41 ID:???
かもめスレで元かもらーに久保雅文とプロレスとの関係聞いたら
「久保さんの道楽」って答えてたよ。

46 :お前名無しだろ:01/10/22 15:42 ID:???
ポ-ゴだって谷津だって元は俺と同じ釜のめし食ってたんだよ。

47 :お前名無しだろ:01/10/22 15:43 ID:???
俺は志賀と吉江の可能性を信じる事にする

48 :お前名無しだろ:01/10/22 15:43 ID:???
第一回裏スター決定戦時間無制限一本勝負は
レス16の総合で新日本プロレス
         『ブラック・キャット』選手の優勝です!
尚、二回目の開催は10年後になります。では、さようなら!!!!!!

49 :お前名無しだろ:01/10/22 15:44 ID:???
やりたい奴だけでやってみなよ

50 :お前名無しだろ:01/10/22 15:47 ID:???
(●−−●)ポッキー

51 :お前名無しだろ:01/10/22 15:49 ID:Joy14WAU
ボルテスVだと思ったら
テコンVだった。

52 :紫の馬場の人:01/10/22 15:50 ID:???
情報を一箇所にまとめさせてもらいました。
うちにプリンターがないので、倉庫に逝きそうなスレを利用しました。
どうもスイマセン アッポー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)