2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●蝶野が強いんだか弱いんだかわからん●

1 :(´д`) ハァハァ:01/10/21 21:44 ID:???
・・・・・・と思っているのだが
でも俺は蝶野は中西とかにはガチ・シングルでは二度と勝てないように思える。
ここ数年タッグで何とかきりもりしているような感じがする。

蝶野のファッション・センスとか、プロレス業界のコネの力とか、カコイイ怒鳴り口調とか、
色々個性はあるけど、強いのが何よりも一番かこいいと思うんだな。

2 :お前名無しだろ:01/10/21 21:45 ID:???
ガチ・シングルって何なんだろう

3 :お前名無しだろ:01/10/21 21:46 ID:???
強いよ・・・多分

4 :お前名無しだろ:01/10/21 21:46 ID:???
今日の4対4は全部蝶野がとったよ

5 :お前名無しだろ:01/10/21 21:48 ID:???
中西には勝てると思う

6 :お前名無しだろ:01/10/21 21:48 ID:???
>>4
楽して、おいしいところをいただく。
正に理想的な試合だな。

7 :名無し:01/10/21 21:51 ID:???
>>5
絶対言うと思った。

8 :ののたんハァハァ:01/10/21 21:52 ID:???
>>5
というか最近中西に強さ求められない・・・・
蝶野は古きよきアメプロの香りがあるから強さより巧さが前に出る
・・・ということでないかい?最近のコンディションの悪さも
否定はできんが

9 :(´д`) ハァハァ:01/10/21 21:52 ID:???
>2
スマソ。ガチとか、シングルとかここ一番て時とかのことね。
ノッてる時とかはいいんだけどノッてない時は技受け過ぎとか、
脆いような感じ〜ちょっとレスラーとして強さの安定感がなさすぎると思うよー。
怪我事情なのは多少は目をつむるけど、

10 :お前名無しだろ:01/10/21 21:54 ID:???
田上のような存在

11 :お前名無しだろ:01/10/21 21:57 ID:???
蝶野の凄いところは
多分プロレス界一のカリスマ性と、人の良さ
そして喧嘩キックとSTFだけで試合を組み立てるところだ!!
ガチとか、強い・弱いとかもう今の蝶野には関係ない。
どうやってプロレス界に話題を与えつずけるかだ。

12 :お前名無しだろ:01/10/21 21:57 ID:???
強い奴は急所攻撃する必要ないから弱いんじゃないの

13 :お前名無しだろ:01/10/21 21:57 ID:???
ここ一番では強さ見せるだろ。
大日との対抗戦での、中牧とのシングルは説得力あったぞ。

14 :傍観者:01/10/21 21:58 ID:???
大仁田秘書とじゃ測定不能だべ

15 :お前名無しだろ :01/10/21 22:03 ID:EN5OV8K5
あの試合は、凄かった。
試合後にヒロさんが、セントーンかましてたし。

16 :お前名無しだろ:01/10/21 22:03 ID:???
2年前ぐらいのG1で、
中西に喧嘩キック、STF…と出す技全て軽く跳ね返され、
最後はアルゼンチン1発で簡単に負けたのを見た時は少し悲しかった…
試合時間は5分ちょっとだったと思う。

17 :お前名無しだろ:01/10/21 22:11 ID:3S80HWPk
蝶野の技もちょっとレトロ調だと思う。
それと技数、組み立てのレパートリーの少なさ、
武藤のような臨機応変の機転性がもっとあればなー。

18 :お前名無しだろ:01/10/21 22:14 ID:???
長州のアホ―

19 :お前名無しだろ:01/10/21 22:14 ID:???
>>16
去年だな。
一昨年も中西とリーグ戦で当たっているが、
STFも羽折も全然通用しない中西ペースの試合で、なのに
最後なぜかヤクザキック一発で蝶野勝利という
不思議な試合だった。

20 :お前名無しだろ:01/10/21 22:15 ID:???
>蝶野の技もちょっとレトロ調だと思う。
>それと技数、組み立てのレパートリーの少なさ、

これは自分に言わせてもらうと誉め言葉だ
それができる奴がどれだけいるかってね

21 :お前名無しだろ:01/10/21 22:16 ID:???
蝶野ってフレアーがスキだって言ってたな

22 :お前名無しだろ:01/10/21 22:17 ID:???
ケンカキック→羽折り固め→急所蹴り→パイルドライバー→STF

23 :傍観者:01/10/21 22:20 ID:???
あまり多くの技を使わないで試合を組み立てるのが理想。
その中で客に見せるポイントの攻防をさりげなく(セルフカットとか無しで)
ってのがいいな。

24 :お前名無しだろ:01/10/21 22:27 ID:???
そういえばフレアーと30分時間切れやったな。

25 :お前名無しだろ:01/10/21 22:28 ID:???
省エネプロレスの真骨頂
攻めるだけが得意なレスラーは多いし、その方が強く見えるけどね

26 :お前名無しだろ:01/10/21 22:28 ID:???
蝶野のスタイルだと、年取って体調が悪いと勝ちにくいのだと思う。

27 :お前名無しだろ:01/10/21 22:31 ID:???
>17
いや、蝶野は一瞬の技の切り返しがかなり上手いよ。
札幌ドームでの武藤とのシングルで見せた、
最後のシャイニングウィザードを前転で避ける動きなんて
普通の選手にはちょっと出来ないと思う。

28 : :01/10/21 22:33 ID:???
蝶野スタイル=西村スタイル

29 :蝶野の呼吸音:01/10/21 22:33 ID:4U3fjf0W
確かに。
でも一時ホントにダメダメだったケンカキックが復権した時期があったね。
キックしてすかさず片エビ、みたいな試合が好きだった〜。
最近バタフライロック、首極めずにインターバルに使ってない?
やっぱ首、なのかねぇ。
あの猫背でふらふら〜っとかしてる時に、以前は「ここから切り返すぞ」
とか期待してたけど、最近は「マジ効いてるかも」って思えるもん。
イクときにはがっつりイク蝶野でいてほしいよね。
でも新日の興行がもう少し蝶野を休ませてくれないと・・・・。

30 :お前名無しだろ:01/10/21 22:36 ID:???
>27
G1の初優勝もフランケンをパワーボムに返したんだったな
意外性のある技も使うよな
フライングニール何気に上手いし

31 : :01/10/21 22:37 ID:???
蝶野の必殺技にギタークラッシュを加えたらジェフ・ジャレット。

32 :お前名無しだろ:01/10/21 22:37 ID:???
昔の蝶野は、どんなに大技くらっても返してたよ

33 :お前名無しだろ:01/10/21 22:43 ID:???
全部オースチンが悪いんだヽ(`Д´)ノ  
それ以前に山田のパワーボムでも痛めてたらしいが

34 :クロス式:01/10/21 22:51 ID:4U3fjf0W
STF、効くんなら使って欲しいよな。ここ一番では。
腕極めちゃうとか、ダメかな?
蝶野テイスト薄れるかな?

35 :傍観者:01/10/21 22:53 ID:???
>>30
できるけどあえてやらないのもいいレスラーの条件。

36 :お前名無しだろ:01/10/21 23:02 ID:???
やっぱ昨日のワープロ見て、蝶野はプロレス的にはアリだなって思ったさ

37 :お前名無しだろ:01/10/21 23:07 ID:xIPgXW/I
日本のプロレスでは一番好きな選手。
技も多くなく、大事にしてるし。
バックボーンもサッカーとケンカだけ。

38 :お前名無しだろ:01/10/21 23:07 ID:???
基本的に負けることも平気な人でしょ。
でも、プロレスにもかかわらず強弱で評価される流れがあり、
なおかつ、自分への評価が不安定なときは、きっちり勝って評価を上げると。
でも、ここ2、3年は体きつそうだから、それにも苦労してるのかな。

39 :お前名無しだろ:01/10/21 23:08 ID:???
公式ですべて蝶野○って書いてあるから
てっきり1人で4人全員カバーしたのかと思ったら
全部、外国人レスラーのおこぼれじゃん

今日ほど蝶野が1人で
なにもできないレスラーと思ったことはない
こんなカッコ悪いレスラーは他にいないな

40 :お前名無しだろ:01/10/21 23:12 ID:???
周りの人間を光らせるのがうまいんだよ
ある意味ではオーニタ的

41 :お前名無しだろ:01/10/21 23:16 ID:v6d2G/S/
ストーンコールドと同じで存在感があんだけあれゃ充分!

42 :お前名無しだろ:01/10/21 23:16 ID:xIPgXW/I
>39
ばか。ストーリーの流れを読めよ。
俺が作家ならこうするぞ。

43 :お前名無しだろ:01/10/21 23:20 ID:???
>>42
ああ、そうかスマソ
マジレスカコワルイネ

44 :お前名無しだろ:01/10/21 23:22 ID:???
ヒールなのに一番まとも

45 :お前名無しだろ:01/10/21 23:30 ID:p9wPlcOA
最近、蝶野のタイツがたまにダサいような時があるが気のせい?

46 :お前名無しだろ:01/10/21 23:31 ID:w+Eg81ot
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

47 :お前名無しだろ:01/10/21 23:34 ID:???
ヤオハゲに強いからいい

48 :お前名無しだろ:01/10/21 23:36 ID:???
>>44
というより、まともな人にしかヒールはできないってことかな。

49 :お前名無しだろ:01/10/21 23:38 ID:???
ツヨイヨ

50 :お前名無しだろ:01/10/21 23:38 ID:???
>48
タイガージェットシンしかり
ラッシャー木村しかりね

51 :けんのすけ:01/10/21 23:40 ID:???
蝶の自身が、若手の踏み台にすすんでなってるよーな気がする

52 :お前名無しだろ:01/10/21 23:44 ID:???
一番の優良社員だからな

53 :お前名無しだろ:01/10/21 23:49 ID:XYpaxIOk
実は人が良い蝶野さん。でもヒール役。
大森さんが悪になりきれないのと同じ

54 :お前名無しだろ:01/10/22 00:07 ID:???
電流爆破戦で最後まで防護服を脱がなかったのはちょっと悲しかった

55 :吉野家より松屋:01/10/22 00:08 ID:hcGUy/pk
自分も蝶野スタイルと西村スタイルは同じだと思ってて、G1の
試合期待してたんだけど、週刊ファイトでケロちゃんが「似て異なる
ものだった」と表現していました。いずれにしても自分は「ドームの
試合」より後楽園や広くても武道館までの「じっくり見れる試合」
が好き。蝶野は昔から「いかに強いかでなく、いかにスマートか」と
言っています。(長くてすみません)

56 :お前名無しだろ:01/10/22 00:09 ID:???
クロス式もそうだけど、
昔、越中相手に使った元祖STF(ドラゴンスリーパーみたいな感じで頭を絞めるやつ)は
最近ホント見かけなくなったね。

57 :お前名無しだろ:01/10/22 00:16 ID:???
>>56
元祖はクロス式以上に効くから使わないんじゃないの?

58 :お前名無しだろ:01/10/22 00:18 ID:???
>>50 おいおいラッシャーはヒール失格だろ。どう見たってお人良し。大森さんに近い

59 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 00:19 ID:???
>>56,57
なんかの本で読んだけど、背が大きい相手だと元祖ではかかりにくいらしい。
だからスリーパー風の今の形になったと書いてあった。

60 :お前名無しだろ:01/10/22 00:20 ID:???
今日の試合観てガッカリ。
ジュニアけなしまくり。周りに外人だけいればいいのかな?

61 :お前名無しだろ:01/10/22 00:25 ID:???
>>51
ムトちゃんも自らが踏み台になって秋山たんにシャイウィザさせれば良かったのにね。
踏み台にされて、なおかつ、そのシャイウィザを受ける・・・・
これはムトちゃんにしかできないはずだ。

62 :お前名無しだろ:01/10/22 00:31 ID:cCgNDHCT
今日の試合はラストの金本の裏切りがオモシロカタヨ。
何だかだんだん皆蝶野から離れてゆきますね・・・残ってるのは外人ばっかり。

63 :お前名無しだろ:01/10/22 00:36 ID:ToOALTzl
>60
だかーらーストーリーを作ってる途中なの。
T2蝶野以外の日本人対蝶野とT2外国人になるの。
ジュニアはT2000と本体が抗争。
ヘビーは日本人と外人が抗争。

64 :けんのすけ:01/10/22 00:39 ID:???
>>61
秋山の踏み台にされたら、みちゃわと戦う理由がなくなるからダメ

65 :お前名無しだろ:01/10/22 00:39 ID:???
歴史的経緯から見ても、T2000というのは
のがちゃんちょのちゃんコンビがコアだから、
二人が対立するのは見ていて忍びないね!

66 :お前名無しだろ:01/10/22 00:46 ID:???
いっそのこと全日完全移籍でさぁ・・・
WARに対抗してホワイトバタフライ時代の蝶野復活とか観たい。

67 :お前名無しだろ:01/10/22 00:51 ID:ToOALTzl
俺もホワイト蝶野いいと思うんだが
そこら辺意外に頑固なんだよ蝶野って。
もう黒からは離れそうに無い

68 :お前名無しだろ:01/10/22 00:55 ID:bkV4r/zT
蝶野は話題づくりのため、もしくはマンネリ解消のため
わざとT2000同士の抗争しかけてる節もある。
それで完全に外人だけで内輪を固めて
日本人を全員追い出すでしょうねえ〜。
どうせなら蝶野は引退するまでずっと黒でいりゃいいんだよ。
昨日のテレビでも天コジに
「お前らなんか俺1人で十分だ!!」
って行った途端に2人にぼこられたたし(笑)

69 :蝶野の呼吸音:01/10/22 01:03 ID:b8F3wBRz
もうアメリカいかないのかなぁ。

70 :お前名無しだろ:01/10/22 01:05 ID:t3orw5Pt
22日の対戦カード
tp://www.njpw.co.jp/series/card/011022.html

71 :お前名無しだろ:01/10/22 01:10 ID:ToOALTzl
結局中心にいるのは蝶野正洋
いいねぇSさん

72 :お前名無しだろ:01/10/22 01:13 ID:???
外人でもスーパーJあたりは、テンコジについてほしいと思うのだが。
でもって、世代抗争になっていってほしい。

73 :お前名無しだろ:01/10/22 01:23 ID:???
蝶野が三冠奪取して、川田が取り返すシナリオが既に出来てそうで厭

74 :西村は:01/10/22 01:44 ID:CwnN49YQ
蝶野が黒に染まる前は猛烈に尊敬してたらしい。

75 :お前名無しだろ:01/10/22 01:47 ID:???
>>74
ヨーロッパ系選手を相手にしてる時の蝶野に惚れたんでしょ
まあ今でも充分尊敬してるだろけど。

76 :ノアヲタ一匹:01/10/22 01:58 ID:OP5zUD6M
蝶野&外人vs黒日本人、みたいね。
蝶野、邪道、外道組、見てみたかっただけに残念。

77 :お前名無しだろ:01/10/22 02:15 ID:???
・入場するだけで観客はヒートアップ
・試合は正直それほどでもない
・省エネの喧嘩キックでピン
以上のことから晩年の猪木後継者は蝶野に決定

78 :お前名無しだろ:01/10/22 02:17 ID:u1uDxLsd
結局、猪木と蝶野だけがプロレスってものをビジネスとしての他の格闘技のなかの一つとして考えてる感じ
昔、ゴールデンタイムに中継もってたのが深夜にかわって・・とかね、その辺の推移ってもんから

ふつうに考えりゃ危機感あるわけだけど、他のレスラー馬鹿ばっかw

79 :証人:01/10/22 02:18 ID:x89YBklu
1991〜1994年あたりの蝶野は、
今の中西や永田よりズ〜ッと強かったと思うぞ!!
悪いけど。

80 :まじで:01/10/22 02:26 ID:???
1991年の蝶野がPRIDEに出場したら、けっこう勝てるだろう。

81 :ノアヲタ一匹:01/10/22 02:36 ID:Lp4y0bL3
流石にそれは、あまりにあまりな・・・。

82 :お前名無しだろ:01/10/22 02:38 ID:JOqH1ibo
>79
やっぱり首の状態が悪いせいで 今の蝶野になったの?

83 :ノアヲタ一匹:01/10/22 02:41 ID:Lp4y0bL3
第二回G1での、
首の怪我をおしての奮闘はカコヨカタ。

84 :お前名無しだろ:01/10/22 03:09 ID:???
クロス式STFはいいぞー

85 :お前名無しだろ:01/10/22 03:12 ID:???
昨日の中継の「でかい外人を使いこなす総帥」っぷりはかっこ良かったやん。

ビッグマッチだけ気合い入れて、後は総帥っぷり出しててくれればいいよ。

86 :お前名無しだろ:01/10/22 03:13 ID:???
俺は原型STFの方が好きだナー

87 :お前名無しだろ:01/10/22 03:14 ID:aZ9JcbM2
ヒールってベビー以上にクレバーさを要するんだよね

88 :お前名無しだろ:01/10/22 03:18 ID:???
スマートとクレバーって同じ意味??

89 :お前名無しだろ :01/10/22 03:20 ID:???
クレバーにはずる賢いという意味もあり、エリート系か・・
スマート使っとくのが無難。

90 :お前名無しだろ:01/10/22 03:22 ID:???
あのでかい二人って蝶野が指示しなきゃなんも動けないように見える。

91 :お前名無しだろ:01/10/22 03:23 ID:jp/ZR43d
金魚の糞

92 :お前名無しだろ:01/10/22 03:25 ID:???
昔のSTFはえぐかったの〜
94年のG1決勝でパワーに極めたやつとか。
健介泣きそうになっとった。

今は腕を相手の顔に巻いてるぐらいだからな〜
首が痛いとSTFの体勢になるだけでもつらいのかな?

93 :お前名無しだろ:01/10/22 03:46 ID:???
いい意味で試合しなくてもいいレスラー。
パフォーマンスがプロレスにどれだけ重要か
わからせてくれる。逝き過ぎたアメプロorFMW路線はイヤだけど。
秋山は、キャラ的に間違った見習い方をしてる・・・

94 :お前名無しだろ:01/10/22 03:50 ID:???
>>92
確かにあのSTFはキツイだろうね、本気のSTFが見たいよ。
>首が痛いとSTFの体勢になるだけでもつらいのかな?
勝つ気が無いだけじゃ?分からんけど、首の痛みは多分関係無いでしょ。

95 :お前名無しだろ:01/10/22 03:52 ID:???
すでにレスラー辞めた後のことも考えてんだろ。
俳優デビューしたらVシネや極妻には不可欠なキャラだ。

96 :お前名無しだろ:01/10/22 04:08 ID:???
プロレスゲームでどうやって強さを出すか、難しそうな選手だな。

97 :お前名無しだろ:01/10/22 04:16 ID:???
蝶野程、リングの上と下の顔を使い分けられる人はいないと思う。
最近じゃ良くも悪くも人柄のよさが浸透しすぎた感もあるが・・。
自分がヒール側にたって憎まれ口叩いている方が、少なくとも
活性化に繋がるってことを実に良く把握している。

そういやAKIRAって蝶野によって選手生命復帰したんだっけ?
肉体白書の首の事読んだら、本当よく現役やってるよなって思う。

98 :お前名無しだろ:01/10/22 04:59 ID:6zO1DhYB
1992年の蝶野>>今の小川直也>今の藤田和之>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>木戸

99 :お前名無しだろ:01/10/22 05:14 ID:CLWFvKuX
確かに蝶野は昔の方が強かった。
小川や藤田に匹敵すると俺も思う。
やっぱり首の怪我と年だな・・・。

100 :お前名無しだろ:01/10/22 05:15 ID:???
100!!

選手に怪我はつきもの(泣

101 :お前名無しだろ:01/10/22 11:38 ID:tkHjVIxc
>99
つまり髭が濃かった時代やね。

102 :けんのすけ:01/10/22 14:06 ID:???
>>101
やっぱ思ってた? 他の選手は頭なのに蝶野はなぜヒゲがはげるのか。。。

103 :お前名無しだろ:01/10/22 14:09 ID:???
今DVD買ってきたけど1992年の試合は佐々木健介戦しかなかったよ
天山が若かったよ

104 :お前名無しだろ:01/10/22 14:12 ID:???
神戸見に行った奴は分かったと思うが、全部ショボイ。蝶野の試合は最低だよ。

105 :お前名無しだろ :01/10/22 14:12 ID:7lYHPbKv
>>83
俺は、長州欠場による札幌タッグ2連戦(相手は藤原・木戸組、天龍・原組)の方がしびれた。
「電話一本かければ休めたけど・・・」みたいな台詞に萌え。

106 :お前名無しだろ:01/10/22 14:13 ID:???
すとんこにりべんじ

107 :お前名無しだろ:01/10/22 14:14 ID:???
今どきパイルドライバー使うやつなんていないよ。西村と古き良きプロレスを守ってるんだよ

108 :お前名無しだろ:01/10/22 14:19 ID:???
G1予選で長州に2分で負けてあげた時は
逆に強さを感じた。その後見事に優勝。

109 :お前名無しだろ:01/10/22 14:20 ID:???
何回目のG1?

110 :お前名無しだろ:01/10/22 14:21 ID:???
オレが高校1年の時のG1

111 :お前名無しだろ:01/10/22 14:21 ID:???
おっけ、探してくるよ。

112 :お前名無しだろ:01/10/22 14:21 ID:???
37年前か

113 :お前名無しだろ:01/10/22 14:22 ID:???
よろしく

114 :お前名無しだろ:01/10/22 14:22 ID:???
確か、初戦の組み合わせだったと思う

115 :お前名無しだろ:01/10/22 14:27 ID:???
白タイツ時代はなんて言われてたの?

116 :お前名無しだろ:01/10/22 14:28 ID:???
ケンカバタフライ(w

117 :お前名無しだろ:01/10/22 14:28 ID:???
>白タイツ時代はなんて言われてたの?

らーめんマン

118 :お前名無しだろ:01/10/22 14:31 ID:???
蝶野がストンコほどカツゼツがよければ・・・
でも最近はハッキリ喋ろうって意識してるみたいだね。

119 :お前名無しだろ:01/10/22 14:33 ID:???
ってか格好良かったんだね、昔は。
背も高いし

120 :お前名無しだろ:01/10/22 14:34 ID:???
ニールキックくらってフラフラになってる蝶野が格好良い。
急所蹴りから反動つけていく喧嘩キックも。

121 :お前名無しだろ:01/10/22 21:30 ID:PLMfCcub
age

122 :お前名無しだろ:01/10/23 00:05 ID:???
白い蝶野は好きだったが黒い蝶野は嫌いと書くとガンダムみたいだね

123 :お前名無しだろ:01/10/23 00:07 ID:???
じゃあ茶色い蝶野はどーなんだよ!?

124 :お前名無しだろ:01/10/23 00:07 ID:???
だから弱いって

125 :田上:01/10/23 00:13 ID:???
>>123
メルトダウンか?

126 :お前名無しだろ:01/10/23 00:15 ID:???
正直、プロレスでは田上と同等だろ?

127 :お前名無しだろ:01/10/23 00:20 ID:lBKjtMMA
正直、ウンコもらしてる奴とは話にならん。
ヒゲは薄めに整えてるんじゃないの?
今年も一時期アゴヒゲが濃かった時があったが

128 :お前名無しだろ:01/10/23 00:23 ID:uphGcO9i
プロレスラーを強いとか弱いで語るな
旨い、下手、ショパい
これプ板、暗黙の了解

129 :お前名無しだろ:01/10/23 00:28 ID:jOr75YDO
ガチも何も…
元サカー少年が劇団で脂肪つけて受け身習っただけじゃねぇか
実戦の練習なんてしてねぇよっ

130 :蝶野の呼吸音:01/10/23 00:31 ID:Up4OFAw4
最近なんとなく胸板薄くなったよね。
負けても価値が下がらないってのはプロレス的でステキだけど、どうなん
でしょ、一般の人達は、TVで大声出してるコワモテのレスラーが、若手
にポロポロ負けてたら「なんだぁ」とかガッカリしないかなぁ。
それが心配。

131 :お前名無しだろ:01/10/23 00:34 ID:uphGcO9i
一般の人たちは見ねぇよっ!

132 :お前名無しだろ:01/10/23 05:34 ID:Lf7gez6P
age

133 :お前名無しだろ:01/10/23 05:42 ID:???
今日仕事中暇だったんでイラストロジックやってたら
蝶野の似顔絵が出てきたよ。AAの蝶野に激似(w
答えを書いて送ると、抽選で図書券1万円分が当たるけど
蝶野を知ってる人はそんなに多いのだろうか。

134 :お前名無しだろ:01/10/23 09:47 ID:q9/bAyrW
強い純プロレスラーなんかいません。
上手い純プロレスラーならいます。
蝶野は超一流の選手です。

135 :お前名無しだろ:01/10/23 09:57 ID:DhJagN9H
蝶野に強さを求めるのはもうあきらめた。
今は、一日でも長く現役でいてくれればいいよ。
プロデューサーとしてはなかなかだと思うし。
今のT2内乱のブックも面白い。

136 :お前名無しだろ:01/10/23 10:00 ID:???
今のブック、最終的には蝶野が外人にボコられて、
また天コジとくっつくと予想。

137 :お前名無しだろ:01/10/23 10:01 ID:???
ジャイアント・クルガンは今何してんの?

138 :お前名無しだろ:01/10/23 10:06 ID:dfYNrncL
a

139 : :01/10/23 10:20 ID:???
>>137
誰だそれ?

140 :お前名無しだろ:01/10/23 10:22 ID:???
>>139
WWFでシルバがいた、
怪物ファミリー、オディティーズの巨人。

141 : :01/10/23 10:29 ID:???
>>140
調べたらエル・ヒガンテがクルガンになったのか。
アメプロしらんもんで。スマソ。

142 :お前名無しだろ:01/10/23 10:33 ID:q9/bAyrW
そういや、ジャイアント・コーリアっていなかったっけ?

143 :お前名無しだろ:01/10/23 10:33 ID:???
フラフラになっている時の蝶野の動きが最高です。

144 :お前名無しだろ:01/10/23 15:00 ID:gCCMnOZa
新団体旗揚げしろ!

145 :T3000:01/10/23 23:52 ID:???
マルティーナさんって長身で美形なんだぞ。
知ってんのかよ!?
お前らみたいにモテない童貞と違って、蝶野さんはドイツの白人美女をお嫁さん
にしてるんだぞ!
凄いだろ?
よっぽど体力がないと満足させられねえぞ!
お前らの極小チンポコなんて、ビンビンになってても、
「いいかげん、早く大きくさせなさいよ!」
なんて言われてアキレられちゃうぞ!!

146 :お前名無しだろ:01/10/23 23:58 ID:???
↑ウソつけ!

147 :お前名無しだろ:01/10/23 23:59 ID:2jPEnS0U
フラフラになってカニばさみ。
辻が実況で酔拳殺法とかなんとか言ってたな。
あれもイイ。

148 :ビビアン・スー:01/10/24 00:43 ID:???
♪今度のピザはカニカニ
メッタに喰えないカニカニ♪

149 :お前名無しだろ:01/10/24 00:57 ID:wrAG5G30
age

150 :お前名無しだろ:01/10/24 01:05 ID:???
完全に奥さんの尻にひかれてるよな

151 :お前名無しだろ:01/10/24 01:09 ID:sxP9QVjH
エッ!?
奥さんの尻!?
は、白人女性のヒップ!?
お、俺もしかれたい・・・!!
顔面に座ってほしい!

152 :お前名無しだろ:01/10/24 01:38 ID:pTfxZYO1
age

153 :お前名無しだろ:01/10/24 01:43 ID:???
蝶野が黒くなったのっていつごろでしたっけ??

154 :名無し:01/10/24 01:45 ID:???
G1で3回目の優勝した後。

155 :お前名無しだろ:01/10/24 01:57 ID:???
>>147
漏れ的にはやっぱ蝶野は「氏んだふり」
越中のパワーボムで持ち上げられたときの
「氏んだふり」みたいな状態は意味あるのだろうか?
最近のSTF→羽根折りって言う安易な連続必殺技は萎える

156 :お前名無しだろ:01/10/24 02:28 ID:pTfxZYO1
age

157 :お前名無しだろ:01/10/24 12:16 ID:TDxAnTdz
○川田  5分31秒 [ストレッチプラム]  ●蝶野

158 :お前名無しだろ:01/10/24 16:55 ID:psrs1SnF
そういえば、ストレッチプラムでギブアップって見たことないや。

159 :お前名無しだろ:01/10/24 20:22 ID:l7sVagev
STFは、リストにしているトゲが一番効いてそう

160 :sage:01/10/24 20:24 ID:???
>>158 多聞

161 :155へ:01/10/24 22:31 ID:lWGlX45f
ふらふらしてる蝶野サイコー!
でも昔はそこからすかさず反撃してたけど、今はそのまま・・・・

162 :お前名無しだろ:01/10/24 22:33 ID:???
試合的にはつまらないがドン・フライ対蝶野の試合が好きだ

163 :ブラッククラッシュ:01/10/24 22:36 ID:kqKS/NYe
強くないでしょ。。。。。

164 :お前名無しだろ:01/10/24 22:37 ID:???
マッチョポーズが悲しすぎる・・・

165 :お前名無しだろ:01/10/24 22:38 ID:???
禁句。

166 :ねこさん:01/10/24 22:57 ID:DpPaeplW
外人二人おるやん。蝶野のフンやけど、何気に良い人そうなヤツ。
あれうち凄い嫌いやねん。
デカかったら何かと有利に決まってるやん、そんなん毎回中継見とっても
「あの身体の大きさですと、さすがにキますよねー」「そうですねー」
とか言うて、コメントも決まってしもてるやん。
ちゃうねん、うちな、あんま差のない人にむちゃくちゃ戦って欲しいねん。
まぁ、あの外人に勝った時はむちゃくちゃ興奮するやろな、っていうのが眼に見えて
悔しいっちゃー悔しいんやけどな、やっぱ納得できんねん。

167 :お前名無しだろ:01/10/24 23:57 ID:l2RfbbZd
馬鹿言うな、デカイから良いんじゃないか!!

168 :まっちょぽうず:01/10/25 00:54 ID:9S0srhVV
個人的にはマッチョでない蝶野がやるからシニカルな面白さがあった。
スコット・ホールと完全に組んでアピールばりばりのへらへらのふらふら
で楽しませて欲しい・・・。
とはいえ会場では登場だけで興奮してしまってもう大変なんだけど。
テーマ曲、意外に手拍子に合うんだよね〜。
藤波のテーマも好きだけど。

169 :お前名無しだろ:01/10/25 03:50 ID:???
巴戦出場キボーン!!

170 :お前名無しだろ:01/10/25 04:10 ID:UPVX7B7b
蝶野の試合は雑誌に限る。
それだと特有の単調さがないし。

171 :お前名無しだろ:01/10/25 04:38 ID:???
最近会場で蝶野のコスプレっぽいっかっこうしている人いなくなったなぁ
2,3年前まで多かったのに

172 :お前名無しだろ:01/10/25 04:56 ID:???
武藤の弁当より蝶野の弁当の方がうまかった。

173 :お前名無しだろ:01/10/25 06:16 ID:???
いつまで産経するのかな

174 :お前名無しだろ:01/10/25 18:37 ID:mDpo+0J7
>172
あれでレバ刺しが入っていればなー(藁

175 :お前名無しだろ:01/10/25 18:42 ID:???
広島でnWoシートで見た時は最高だった。あの時こそ蝶野のピークだった気がする。

176 : :01/10/25 18:45 ID:ITNfeL1Y
ガチもなにも、ロープに投げた相手が
跳ね返って来た時点で八百長でしょ?
なにが、喧嘩キックだよわざとらしい。
プロレスラーに強いも弱いもあるかボケが!!
全ては、脚本家のサジ加減一つの問題だろ?
目を覚まして、エンターテーメントとして楽しめよ

177 :お前名無しだろ:01/10/25 18:48 ID:???
パワートレーナー捨てちゃったのかな?
首が痛いとトレーニングできないのかな?
とりあえず田上ボディを元に戻して欲しい

178 :お前名無しだろ:01/10/25 19:00 ID:???
一時期、襟足だけ脱色してて萎えた

179 :お前名無しだろ:01/10/25 23:39 ID:???
昔頑張りすぎたつけが回ってきたんだろうね。

180 :お前名無しだろ:01/10/25 23:49 ID:???
パワートレーナーのCM、MXとかでウプされてないかな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)