2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーの存在意義(真のプロレスラー)

1 :カルロストシキ:01/10/23 15:57 ID:???
 過激で、かつ、悲しい怪我のないプロレス界にするために。
 特にインディーは どうする?

2 :お前名無しだろ:01/10/23 15:58 ID:???
>>1
糞して寝ろ

3 :お前名無しだろ:01/10/23 15:59 ID:???
過激にしたら怪我するだろうが

4 :お前名無しだろ:01/10/23 15:59 ID:???
前途多難だな・・。

5 :お前名無しだろ:01/10/23 15:59 ID:???
試合で死者を出した団体のマネをしない♪

6 :お前名無しだろ:01/10/23 16:00 ID:???
2get

7 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:01 ID:qSL+a0yn
悪いがインディーに入る選手は本当はなるべきじゃない人がほとんど
新日のテスト落ちて、夢が諦められなくてインディー
これがオカシイ

8 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:01 ID:xoKPcmFS
まあインディーは大仁田もなんかでいってたけど
淘汰されていくでしょう。

9 :新日ヲタ:01/10/23 16:01 ID:???
マジな話、インディーなんていらん。
メジャー団体だけあればいいよ
大仁田とかあのあたりのインディーのレスラーを見ると悲しくなる

10 :お前名無しだろ:01/10/23 16:01 ID:???
タイトルが意味不明

11 :お前名無しだろ:01/10/23 16:02 ID:???
メジャーにいてもサラリーマン状態のやつなんていっぱいいるだろ。
そんなやつらをファンとして尊敬していいものだろうか。

12 :他スレ185:01/10/23 16:02 ID:???
スレ立てご苦労さん。
ちなみにカルロスの持論を書いておいたほうがいいね。
そのほうが意見持ってる奴の食いつきがいいと思う。

13 :お前名無しだろ:01/10/23 16:02 ID:???
ネタを降ってくれよ

14 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:03 ID:xoKPcmFS
統一した入門基準をつくればよいのでは?
インディーで試合をするにしてもそれをクリアしていなければ
リングにはあがれないとか。

15 :新日ヲタ:01/10/23 16:03 ID:???
自己申告でプロを名乗れるなんてどう考えてもおかしい。
どうにかならんものか・・・

16 :お前名無しだろ:01/10/23 16:03 ID:???
南条や安羅岡のイメージがな・・。

17 :お前名無しだろ:01/10/23 16:03 ID:???
>>11
何をもってサラリーマンと呼ぶの?

18 :お前名無しだろ:01/10/23 16:04 ID:???
1はメジャーだったら怪我しなかったとでも思ってるのか?

19 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:05 ID:qSL+a0yn
インディーって同人誌と同じでしょ?
プロになれない奴とかプロの真似がしたい人がほとんど
それを受け入れる市場があるから悪い

20 :お前名無しだろ:01/10/23 16:05 ID:???
>>18
しないという事はないけど確率が確実に減るでしょ

21 :新日ヲタ:01/10/23 16:06 ID:???
>>18
受身や体が貧相なインディーの選手よりは、マシだと思う

22 :カルロストシキ:01/10/23 16:08 ID:???
前のハヤブサ選手の回復を祈るスレッドからきました。まずは、ハヤブサ選手の回復を祈りつつ、
インディーの存在意義、プロレスラーの資格というのを考えていきたいと思います。
 ただし、自分仕事中なんで、ぬけるかもしれません。夜にはまたきますが。
 皆さんの意見を聞かせて!

23 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:08 ID:xoKPcmFS
会場を貸す体育館はどうなの?

24 :お前名無しだろ:01/10/23 16:08 ID:???
インディ出身の選手を沢山上げて、しかもその選手に負けているのは
どのメジャー団体の選手かな(藁)。

25 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:08 ID:qSL+a0yn
インディーでトップ(準メジャー)のFMWであんな事故起こるんだから
それ以下の所では危険極まりない

26 :お前名無しだろ:01/10/23 16:08 ID:???
仕事しろよ。俺もしてないけど

27 :新日ヲタ:01/10/23 16:09 ID:???
>>24
なに必死になってるの?
インディーヲタ(w

28 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:09 ID:xoKPcmFS
インディー団体の選手は
武藤・馳のプロレス教室みたいなやつに
いけばいいんじゃない(w

29 :お前名無しだろ:01/10/23 16:10 ID:???
>>18
つーか確立が低いということだろ。
皆無には100%できんよ。
それに絶対安全なら見てるほうも緊張感がなくなるからな。
レーサーには失礼だが個人的には、F1が昔に比べて緊張感がなく
思えるのもそのせいだと思う。

30 :カルロストシキ:01/10/23 16:10 ID:???
 実は新日オタさんと、意見は僕も似ている。彼も煽りじゃあないと思う。

31 :お前名無しだろ:01/10/23 16:10 ID:???
なんで必死に話をそらそうとしてるの>親日オタ
しっかり現実を見た方がいいよ(藁)

32 :お前名無しだろ:01/10/23 16:11 ID:???
まあ日本のプロレス界は国際や埼玉やYMBの安全なスタイルを見習えという事だ。

33 :お前名無しだろ:01/10/23 16:11 ID:???
24は論点ズレテル。
負ける負けないの話じゃないだろ?ぼうづ

34 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:11 ID:xoKPcmFS
練習の基準をつくるべきだよ。
これをクリアできなきゃリングに上がってはいけないとか

35 :お前名無しだろ:01/10/23 16:12 ID:???
勝ち負けの問題か?

36 :カルロストシキ:01/10/23 16:12 ID:???
 あと、そこいらにいるような、ファンあがりのあんちゃんがレスラーになってるというのも納得いかないです。

37 :お前名無しだろ:01/10/23 16:12 ID:???
プロレス自体がドインディー

38 :お前名無しだろ:01/10/23 16:12 ID:???
被ったスマン

39 :新日ヲタ:01/10/23 16:13 ID:???
>>31
というか、メジャーの選手がインディーの選手に負けているのは新日お得意の営業戦略じゃん。
そんなのもわからないのかい?
インディーヲタは(w

40 :カルロストシキ:01/10/23 16:13 ID:???
勝ち負けっていうのはビジネスの問題なのかな??

41 :お前名無しだろ:01/10/23 16:13 ID:???
レスラー個人より団体側の教育かな

42 :お前名無しだろ:01/10/23 16:13 ID:???
んじゃ、どっからインディからの定義を出してくれ。

43 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:14 ID:qSL+a0yn
新日やノアの入団テスト落ちた奴、逃げた奴が
リングに上がれるのが不思議

44 :お前名無しだろ:01/10/23 16:14 ID:???
>>34
それが出来ないのがインディーなんせ
メジャーから逃げてきた奴らばかりだから

45 :お前名無しだろ:01/10/23 16:14 ID:???
通行人に喧嘩で負けるようなあんちゃんがレスラーになってるというのも納得いかないです。

46 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:15 ID:Cy2r4LVs
雑誌がとりあつかわない。
会場側が会場を貸さない。
これでいくらか解決するのでは?

47 :お前名無しだろ:01/10/23 16:15 ID:???
メジャーと言われる新日でも取り返しの付かない事故は起こっている。
また、死や半身不随に至ってなくとも深刻な故障を抱えている選手も大勢いる。
蝶野の首、武藤の膝…。これらは無視かい?
本気で考えるのであれば、危機管理が日本で一番しっかりしているはずの新日ですら選手は無事ではないという現実から始めたほうがいいと思うが?

48 :お前名無しだろ:01/10/23 16:16 ID:???
インディー出身でも良い選手は沢山いる。
メジャーの一部の選手より良いレスラーもいる。
ただ基本が出来てない自称レスラーが沢山いるのが問題なんだと思う。

49 :お前名無しだろ:01/10/23 16:16 ID:???
本人がやりたいんだったら好きにやらせておけばいいじゃん
いくらなんでも怪我するのを意識してないといういうことはないだろうし

50 :新日ヲタ:01/10/23 16:17 ID:???
>>43
そうだね
FMWはともかくそれ以下のレベルでしかない選手がしたり顔でプロを名乗るのは問題と思う。

51 :カルロストシキ:01/10/23 16:17 ID:???
どこからかなあ42
俺は新日もインディーっぽくみえてしまうよ。。
昔の全日、新日かなあ。。。

52 :お前名無しだろ:01/10/23 16:17 ID:???
自称メジャーといわれる団体にまとめる力がない以上は仕方ないな。
塩メジャーのトップ連中はビンス様に土下座して統一機構を作ってもらえ。

53 :お前名無しだろ:01/10/23 16:17 ID:???
つーか「インディーだから」という偏見やめない?話がこじれる
もちろん「こうあるべき」って改善案は貴重だろうけど

54 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:18 ID:qSL+a0yn
>>48
同意ですね。
結局教える方もインディーだから限界がある。

55 :お前名無しだろ:01/10/23 16:19 ID:EqEwRSUL
http://210.236.188.140:8080/

56 :カルロストシキ:01/10/23 16:19 ID:???
 前のスレで、レスラーはサイボーグじゃなきゃといってたたかれた。
でも少しでも強くあってほしいし殺気はもっててほしい。そういう意味でした。

57 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:19 ID:Hv4i5Prp
選手のケアをできない(例えば怪我をしたときどうするかとか)
団体をインディーと定義付けては?

58 :お前名無しだろ:01/10/23 16:19 ID:???
結局、メジャーに何らかの理由でいけなかった人間たちの受け皿になってるようだね。レスラーの強い弱いなんか関係なく受け皿なら受け皿なりに安全に関しては徹底すべき。でもインディーに多い素人に毛が生えた奴じゃ徹底しても無理な気もする・・・。

59 :お前名無しだろ:01/10/23 16:19 ID:???
武藤や蝶野は海外で治療したりしてお金を賭けて
まだ今の状態でいれるが治療にお金を賭けれない
インディの選手の場合.......
怪我をするのは職業病だからしかたがない
選手もそれを覚悟でなってるわけだから。
しかしそれを最小限に食い止めるのも必要。

60 :お前名無しだろ:01/10/23 16:20 ID:???
>>56
あんたは思ってることをうまく言葉にすることができないんだね

61 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:20 ID:qSL+a0yn
>>42
FMWが出来た頃はTV中継の有る無しが
基準かとおもってたけど

62 :お前名無しだろ:01/10/23 16:21 ID:???
というか新日、全日(ノアは?)以外はインディーという感覚だし

63 :お前名無しだろ:01/10/23 16:21 ID:???
プロレスセンスの無いやつがレスラーになって。
プロレスセンスのあるヤツがプロレスファンになるんだよ。

64 :お前名無しだろ:01/10/23 16:22 ID:???
現在のマット界はインディレスラーはまだましで、女子供ばかり
か老人もミゼットもいる、はっきりいって体格面の底辺は広がる
ばかり。もう収拾つかんよ。

65 :お前名無しだろ:01/10/23 16:22 ID:???
やっぱりプロレス一本で食っていけないのはプロじゃないよね。

66 :カルロストシキ:01/10/23 16:22 ID:???
最低限の緊急時の対処がわからないっていうのもひどい。
FMWはおかしいよね。地区の中学生柔道大会のレベルでも頭打ったら動かさないよ。
すぐその場で救急車。

67 :お前名無しだろ:01/10/23 16:23 ID:???
>>63
脳障害。

68 :お前名無しだろ:01/10/23 16:23 ID:???
IWAしか残らなくなるぞ!

69 :お前名無しだろ:01/10/23 16:24 ID:???
突き詰めてくとライセンス制とかが出てくるんだろうけど、難しいだろうなぁ。
受身だけ出来りゃいいってもんでもないだろうし。

70 :お前名無しだろ:01/10/23 16:24 ID:???
>>66
どっちかっていうと、そういう大会の方が
安全面に気を使ってる気がするよ元から

71 :お前名無しだろ:01/10/23 16:24 ID:???
スポーツ医学というか格闘スポーツの勉強をした人間がいないんだよ。

72 :お前名無しだろ:01/10/23 16:26 ID:jQyM05dK
インディーでは単純な技でプロレスの重みを感じさせることが出来ないから
アクロバティックな技のインフレで見た目を繕う。
ムーンサルトみたいな技はフィニッシュホールドであるべき。
ハヤブサは繋ぎ技としてこの技を日常的に使うことによって気の緩みを
生じてた。フィニッシュならばもっと気合が入ってただろうから、こんな
失敗などしなかったはず。

73 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:26 ID:qSL+a0yn
>>65
バイトしながらって事でしょ?
副業で練習時間削られるからね、新日全日(ノア含む旧全日)は
デビューまで一年間毎日練習して体を作れるけど
インディーはそうはいかないからね

74 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:27 ID:HV1+ywR0
その基本自体がはっきりしないからなあ。
とにかくその基本を統一すべき

75 :カルロストシキ:01/10/23 16:27 ID:???
インディーはまとめ上げて、ちゃんと団体にする機構が必要。
ただし、団体の個性がなくなっちゃうかなあ。

76 :お前名無しだろ:01/10/23 16:27 ID:???
ファンの中でもここまではプロ、ここからはプロじゃないって線引きは違う。
多分、体の大きさの問題でもない。
きちんとした指導者、管理者がいれば、それなりに事故は防げると思う。

インディーと呼ばれる団体にも、危険技に頼らず試合が出来る選手はいるし、
メジャーにも、危険だったり過激な技を出さなければ上手く試合出来ない、
もしくは、客は湧かないと思ってる選手はいるんじゃない?

77 :お前名無しだろ:01/10/23 16:28 ID:???
>74
やっぱ受身だろ。それと首の強さ。

最低でも、バンプとブリッジの練習1年間たっぷりやってからデビューさ
せましょう。

78 :お前名無しだろ:01/10/23 16:29 ID:???
いくら練習しても事故は防げないと思う。インディーだから事故が多発するわけじゃない。むしろ試合の中で出す技で話すべきことではなかろうか。

79 :お前名無しだろ:01/10/23 16:30 ID:???
>>76
それ考えると技も何にも出さないで客が沸く大尼田は楽だな。

80 :カルロストシキ:01/10/23 16:31 ID:???
飛んだりはねたりはあんま好きじゃないし、危険な技も…殺し合いじゃないからなあ。
タックルひとつで沸かせる、あるいはマイティー井上のサマーソルトのように出ただけでわかせる。。。
レスラーの個性とか、あるいは殺気がないんだよなあー。馴れ合いになってる。

81 :お前名無しだろ:01/10/23 16:31 ID:???
プロレスは統一コミッションの無い自由さが面白味でもあるからなあ。
ミゼットみたいなおよそスポーツとして成り立つはずの無いものや、
二瓶組みたいにいかがわしい自称レスラーがギミックだけでプロレスを
やってるのも面白い。
ルールとかライセンスとかいう話を突き詰めていったところで
SWSかUインターにしかなれない。
せめて受け身とかだけはどんな泡沫団体でも徹底させて欲しいな。

82 :お前名無しだろ:01/10/23 16:31 ID:???
プロレスは攻め手と受けての共同作業みたいなものだからなあ。受身が取れればOKかといういうとちょっと違うような。
相手が下手な攻め方をすれば受身もままならないだろうし。

んで、これを基準化して資格を設けるってことは・・・カミングアウトに繋がるわけか?

83 :お前名無しだろ:01/10/23 16:32 ID:???
>>79
蝶野あたりも今はもう大仁田とあんまり変わんないね

84 :お前名無しだろ:01/10/23 16:33 ID:???
>>78
それは正論なんだけど一方ではこうして危険な技は禁止しよう
と思うんだけどもう一方では人間は危険な技を求めてしまう。
だからせめて事故が起こる可能性がゼロにちかずくように
努力すべし

85 :お前名無しだろ:01/10/23 16:33 ID:???
>>79
そこに行くまでが大変だったんじゃない?
苦労した挙げ句、何かを掴んだ、と。

86 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:33 ID:qSL+a0yn
>>81
でも彼等はその受身の練習に耐えられなかった人なわけでしょ?

87 :お前名無しだろ:01/10/23 16:34 ID:jQyM05dK
突き詰めていうとプロレスの究極の形態はWWFということになるのか?

88 :お前名無しだろ:01/10/23 16:34 ID:???
>>82
んじゃ、全女みたいにプロテストする?

89 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:35 ID:HV1+ywR0
基本ができてないやつは
いくらプロレス頭をもってても
リングには上がらないべき。

90 :お前名無しだろ:01/10/23 16:35 ID:???
>>81
要は二瓶とかのそこらへんにいるチンピラをレスラーとして扱う
団体やバカファンがダメなんだよ。

91 :お前名無しだろ:01/10/23 16:35 ID:vOZT7ju4
事故はいくら練習しても減らないよ。今のプロレスのスタイルだと今後もこういう事故は起きるだろう。

92 :お前名無しだろ:01/10/23 16:36 ID:???
アメリカみたいにバックヤードレスリングが盛んなわけじゃないしね。

93 :お前名無しだろ:01/10/23 16:37 ID:???
まあ、ここであれこれ話しても意味ないだろうが
この件がきっかけでプロレスの幅が狭まるのは嫌だな

94 :お前名無しだろ:01/10/23 16:37 ID:???
アメプロみたいにキッチリとした脚本書いて、必殺技一発で終わり。
頭から落とす技は禁止、レフリーは応急処置の講習を年一回は受講
プロレスは格闘演劇ですとカミングアウトすれば事故は減ると思う

95 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:37 ID:qSL+a0yn
>>92
でもあれって結構安全じゃない?
血が出るだけで

96 :お前名無しだろ:01/10/23 16:38 ID:uphGcO9i
WWFも事故や怪我で何人も欠場、リタイアしてる。そうかんがえるとメジャーもインディーも関係ない

97 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:38 ID:Lzp2Eofj
どんなスタイルで売っていくにしても
基本ができてなきゃ駄目、これ徹底。

98 :お前名無しだろ:01/10/23 16:39 ID:jQyM05dK
>>88
例えばFMWにプロテストがあったとして、ハヤブサはテストに合格する
レベルの選手でしょ?そのハヤブサが事故を起こしてるんだからねえ。
過去の事故を見ても、尾崎魔弓とプラム麻里子なんてのもプロテストを
通過するレベルの選手だ。

99 :思いつきですすまんが:01/10/23 16:39 ID:???
基本うんぬんて話が出ているが、やばい怪我をしている選手って
むしろベテランに近いほうが多いんじゃない?
例:ハヤブサ、北斗、プラム等

100 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
>>95
やつら、ムチャクチャ危険な事やってるよ。
CZW辺りを信奉してるやつらの試合しか見てないから、
そう思うのかもしれないけど。

101 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      / \ |
  |.       ∧  ∧ |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃▽┃|  < 正直、プロレスは安全ですよ
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

102 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
ついでにアングルとシュートの境界をぼかしてるうちは、
マジで重傷負ってもアングル呼ばわりされちゃうんだろうなぁ。

103 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
>>92
あれこそ「愚かな行為」だよな。ミック・フォーリーは奇跡みたいなもんだ。

104 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
今のスタイルを保持したまま事故の無いプロレスをするには
ヘッドギア・フルフェイスマスク・ネックガード・サポーター・オープンフィンガーグローブが必要ってことにならないか?
いくら鍛えてたって鍛えようの無い部分はあるわけだし、どんなに気をつけていても事故は起こりうるわけだし。

105 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:40 ID:Lzp2Eofj
あと危険な技は禁止。
これ、徹底。

106 :お前名無しだろ:01/10/23 16:40 ID:???
>>99
馳もな

107 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:40 ID:qSL+a0yn
>>94
そんなの嫌だな
殴られても蹴られても立ちあがる超人が観たいんだよ
だから金が取れるプロであり、憧れの対象になれる

108 :お前名無しだろ:01/10/23 16:41 ID:???
本当のエンタメはWWFくらいの規模がないとできないってことだ。

109 :お前名無しだろ:01/10/23 16:41 ID:???
しっかし、この内容見てると
プロレスファンがプラム麻里子の事故から全く進歩していないことを暴露するだけのスレのようだね

110 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:42 ID:Lzp2Eofj
事故は起こったらしょうがない
その後のケアをちゃんとする
それができなければプロレス団体をなのらない。

111 :お前名無しだろ:01/10/23 16:42 ID:???
確率の事を言っているのであって
技の危険性と選手の練習不足はまた別の話かと・・。

112 :お前名無しだろ:01/10/23 16:42 ID:???
そのアメプロでさえオーエンハートのような事故が
起こるわけで。完全に事故をなくすというのは不可能な
話。野球だってサッカーだってそう。ただ何度も逝ってるが
事故が起こる確率を減らす事は可能なわけで。その確立を
減らすためには強靭な肉体と高度な医療が必要。
それが出来ないならプロとは呼べない

113 :お前名無しだろ:01/10/23 16:42 ID:???
それより俺は今回の事故をインディーだからと片付ける1のようなメジャーヲタに対して憤りを感じるよ

114 :お前名無しだろ:01/10/23 16:42 ID:???
>109
どういう意味ですか? ファンが新保してないってなんのことですか?

115 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:43 ID:qSL+a0yn
>>100
蛍光灯で殴り合うのしか見たこと無い
>>104
いやいやグローブはいらないパンチ禁止だし

116 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:44 ID:Lzp2Eofj
基本ともし事故がおきた場合の事故後のケア
これだな。
この両方がちゃんとしなくちゃいけない。プロレス団体をなのるなら。

117 :お前名無しだろ:01/10/23 16:44 ID:???
ファンというより、業界が進歩してないだけだろ。

118 :お前名無しだろ:01/10/23 16:44 ID:???
今回ハヤブサの事故がアングルアングルいわれてるのも、今までネタ
で病院使ってて狼少年状態になってるわけでしょFMWは。ハヤブサ
には可哀想だけど確定でるまでそう言われるのもフォローしようないよ。少なくとも今まで、メジャーはいかにもネタで病院からインタビューなんてやらなかっただろ。

119 :お前名無しだろ:01/10/23 16:45 ID:???
リアルな格闘技としてボクシングを例にすれば
毎日試合はしないよな、プロレスは毎日試合をするよな・・・
ボクサーはKO負けすると何ヶ月間か試合出来ないよな・・・
レスラーはKO負けしても次の日に試合してるよな・・・
プロテストに合格しても今の興行体系では無理だよ。
毎日興行しないと食えないのだから、格闘技じゃなく演劇に
していかないと事故は無くならないと思う。

120 :お前名無しだろ:01/10/23 16:45 ID:jQyM05dK
フィニッシュホールドなら気合を入れてやるから、大怪我になるような
失敗はしないはずだ。
ハヤブサは技のインフレによって、難しい技を繋ぎ技にまで落としてた
ゆえに慣れっこになって気持ちが抜けてたのだろう。
何故、技がインフレしていったかというと普通の技じゃファンを納得
させられないから。
何故、普通の技じゃ納得してくれないかというと基本ができてないから。
単純な技も満足に出来ないやつが飛んだり跳ねたりするな。

121 :お前名無しだろ:01/10/23 16:45 ID:???
インディーでもいいんだけど本当に必要なのはケアうんぬんじゃなく
どんなちっちゃな団体のレスラーでも
「最悪の場合本当に死んでもいい」からプロレスをしたい心に誓えるかだと思う。
そこまでの覚悟でプロレスしてるレスラーがインディーには少ないんだと思う。

122 :お前名無しだろ:01/10/23 16:45 ID:???
あんまり安全志向だと、レスラー全員みんな馬場みたいになるぞ。

123 :お前名無しだろ:01/10/23 16:46 ID:jQyM05dK
>>112
オーエンハートの事故はプロレスとはまた違うのでは

124 :カルロストシキ:01/10/23 16:46 ID:???
113かたづけるわけじゃないけどなあ、はたしてインディーがきちんとできるのか?
バイトしながらプロレスラー??おかしいよ。

125 :お前名無しだろ:01/10/23 16:47 ID:???
その辺はなんか違うような。。

126 :お前名無しだろ:01/10/23 16:47 ID:???
>>121
小橋くらい覚悟しろってことですな

127 :お前名無しだろ:01/10/23 16:47 ID:???
>>119
新日本は試合数減らしてるよ。毎日なんて今はやってない。

128 :お前名無しだろ:01/10/23 16:47 ID:???
>>121
そういう問題じゃない。
アホかお前は?

129 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:48 ID:Lzp2Eofj
事故はなくならないよね。
多分
だからやっぱり事故後のケアを大事にしていけばいいとおもうけどなあ

130 :お前名無しだろ:01/10/23 16:48 ID:???
>>124
バイトしながらボクシングするのもおかしいかい?

131 :お前名無しだろ:01/10/23 16:48 ID:???
>>121
馬鹿ですか?
事故が起きたら全ての団体に迷惑が掛かる事を考えろ。

132 :お前名無しだろ:01/10/23 16:49 ID:???
ケロにまたヴァカにされるぞ、インディ界は。

133 :カルロストシキ:01/10/23 16:49 ID:???
インディーの選手そのものにはいい選手もいるけどねえ!

134 :お前名無しだろ:01/10/23 16:49 ID:???
>>131
ひいてはプロレス界全体の問題となる

135 :お前名無しだろ:01/10/23 16:49 ID:???
一方ではレスラーの安全を考慮しろといい、一方でレスラーは命かけてプロレスしろと言う。
どっちなんだ?どっちを望んでるんだ?

136 :お前名無しだろ:01/10/23 16:50 ID:???
日本王者程度じゃとても食ってけないよな>ボクサー

137 :お前名無しだろ:01/10/23 16:50 ID:???
>>124
ボクシングの世界チャンピオンのとんかつ屋の立場は・・・

138 :お前名無しだろ:01/10/23 16:50 ID:???
>>132
十分にありえますね。

139 :121:01/10/23 16:51 ID:???
いや、レスラー事体がそういう考えになれば団体やプロレス業界の考えも
変わっていくんじゃないかってこと。
インディーレベルじゃ試合で自分が死ぬなんて一度も考えた事無い選手も
いるんじゃないかな。怪我するっていうレベルまでしか考えてないと思う。

140 :お前名無しだろ:01/10/23 16:51 ID:???
>121
「(ファンに)俺が命をかけたFMWを見捨てないでください」(東スポより)
ってハヤブサは言ってるけど?

141 :お前名無しだろ:01/10/23 16:51 ID:???
>>136
だよねえ、みんな副業持ってる。
ちなみに空手界もなー。
彼らはプロじゃないのか?

142 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:51 ID:nbW2SG8T
ここではボクシングとプロレスを一緒にすべきではない。
インディー肯定派も否定派も。

143 :お前名無しだろ:01/10/23 16:51 ID:???
>>132
死んでる数は向こうの方が多いのにね・・・・
三沢は危機一髪助かったけど・・・

144 :お前名無しだろ:01/10/23 16:52 ID:???
ハードコアなハイフライスタイルは好きだけど、
基礎が出来てない人間がやるのは恐いよな。

145 :お前名無しだろ:01/10/23 16:52 ID:???
>>135
別問題

146 :お前名無しだろ:01/10/23 16:52 ID:???
>>130
レベルの問題でしょ。世界ランカーなんかでやってる人もいるの?
インディーの選手は3回戦の選手くらいなのに世界チャンピョンの
真似をしてるだから怪我する

147 :カルロストシキ:01/10/23 16:52 ID:???
124ボクシングは。。うーん。
俺の言い方がまちがい、正直、すまんカッタ

148 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:52 ID:nbW2SG8T
ボクシングは機構はちゃんとしてるからなあ。

149 :お前名無しだろ:01/10/23 16:52 ID:JwD8fbi2
誤解しないで欲しいけど俺もインディーに対しては否定的だけど、メジャーでもWWFでも事故は起こるだろって。その辺の根本的な問題を抜きにして一方的にインディーだからで片付ける1に対して疑問を感じただけ。気分を害したらごめんなさい。

150 :お前名無しだろ:01/10/23 16:53 ID:Fl/o+QHe
邪道外道ってエンターテイメント路線を否定して
FMWを辞めたんだよね?
今はエンターテイメント路線じゃないんだろうか?
それともFMWのエンターテイメント路線が駄目ってことだったのかな?

151 :お前名無しだろ:01/10/23 16:53 ID:???
ボクシングとプロレスの安全管理の違いを言ってるから
良いんじゃないの?

152 :お前名無しだろ:01/10/23 16:53 ID:???
>128
でも、最悪の事態を覚悟するってのは必要だと思うよ。
自分の身体削る職業である以上、憧れだけで業界に入ろうとするのはなぁ。
インディーだろうがメジャーだろうが変わらないと思うけどな。

153 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:53 ID:qSL+a0yn
メジャーも大技出すのはシリーズ最後の大会場だけにすればいいんじゃない?
地方はみんな西村みたいな試合
それでも沸かせられるのがプロ

154 :お前名無しだろ:01/10/23 16:54 ID:???
ベースボールマガジン社の「プロレス技パーフェクトガイド」読んだ?
結構、選手のインタビューとか、興味深いよ。

秋山は、どんな相手にも掛けられる技が大事だって言ってるよ。
そういう話も良く解るし、武藤の、誰にでも出来るのはプロの技か?ってのも解る。
全女の豊田は、練習じゃ恐くて出来ないことも客の前だと出来ちゃう、
でも、あらかじめ安全確認はちゃんとしてる、と、まぁ実際怪我しない、、、。

155 :お前名無しだろ:01/10/23 16:55 ID:Fl/o+QHe
あれ??ハヤブサって全日出ていたことあったよね??
実力的にはメジャー級なんじゃないの??

156 :カルロストシキ:01/10/23 16:55 ID:???
 ただ、選手を会社は大事にすべきだよな。
ハヤブサにしたって、ロープ云々いわれてるけど、原因が。

157 :お前名無しだろ:01/10/23 16:55 ID:???
>>137
俺、わざわざ食べに行った>とんかつ屋の世界チャンピオン
すげーいい人だよ星野。とんかつにもボクシングも全力投球って感じ。
彼はプロじゃなかったのか…。

158 :お前名無しだろ:01/10/23 16:56 ID:???
>>153
全員が全員、手加減できるレスラーとは限らん

159 :お前名無しだろ:01/10/23 16:56 ID:???
昔は西村みたいな試合でお客は沸いてたけど・・・
ジャーマンとかバックドロップ一発で終わり。
そこに行くまでの過程を楽しんだけど・・・
今じゃ繋ぎ技になっちゃったもんな・・・

160 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:56 ID:nbW2SG8T
結局レスラーよりも会社自体のあり方が問題の気がしてきた。

161 :カルロストシキ:01/10/23 16:57 ID:???
一発の迫力と殺気、それがないのはレスラーとはいえない。

162 :お前名無しだろ:01/10/23 16:57 ID:???
これももしかして仕込みなわけ?

163 :お前名無しだろ:01/10/23 16:57 ID:???
>>155
新日にもきたでしょ

164 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:57 ID:nbW2SG8T
粘着だなあ〜

165 :お前名無しだろ:01/10/23 16:58 ID:???
>>157
ある意味違うかもね。残念ながら。

166 :お前名無しだろ:01/10/23 16:58 ID:JwD8fbi2
会社より選手だろ。危険な技が多すぎ

167 :お前名無しだろ:01/10/23 16:58 ID:???
鉄の爪のエリックなんて単なる鷲掴みだけど凄く盛り上がったし
説得力が有ったよ。

168 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 16:59 ID:nbW2SG8T
会社がしっかりしてないから選手も
危険な技をだすんでしょ?

169 :お前名無しだろ:01/10/23 16:59 ID:???
>>161
じゃあ小川良成とかは駄目なのかい

170 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 16:59 ID:qSL+a0yn
>>159
それそれ、グランドでヘトヘトになってるのが判れば
一発でも十分説得力ある

171 :お前名無しだろ:01/10/23 16:59 ID:???
技のインフレとか言われてるけど、
その辺はスタイルの違いだから、関係無いと思うんだけどな。
確かに危険度は増してるけど。

172 :お前名無しだろ:01/10/23 16:59 ID:???
>>160
会社というより業界のあり方全体の問題だね。

173 :お前名無しだろ:01/10/23 17:00 ID:???
「覚悟の量」これに尽きる。

174 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:01 ID:nbW2SG8T
やっぱり団体がしっかりしてるかどうかだよ。
選手よりも。
団体がしっかりしてれば基本もちゃんとやるだろうし。

175 :お前名無しだろ:01/10/23 17:01 ID:???
新日のライガーとか垂直落下の技は恐い・・・・

176 :お前名無しだろ:01/10/23 17:01 ID:???
>>165
開き直るなよ見苦しい(藁

177 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:01 ID:qSL+a0yn
>>175
それもシリーズ最終戦だけにすればいい

178 :お前名無しだろ:01/10/23 17:02 ID:???
無我みたいな試合をしていけば、死亡事故は減るかもね・・・

179 :お前名無しだろ:01/10/23 17:02 ID:???
>>175
でも対応できてるでしょ。

180 :お前名無しだろ:01/10/23 17:02 ID:???
>>171
支離滅裂だよ(w
ファンが飽きる→より危険度の高い技を出す→ファンが飽きる→・・
の繰り返しで技がインフレなんだろ。

181 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:03 ID:nbW2SG8T
インディーはなくなれとはいわない
でもやっぱり業界でちゃんとした
統一機構をつくるべきだとおもうけどなあ。

182 :お前名無しだろ:01/10/23 17:04 ID:jOr75YDO
メキシコとか事故率どうなんだろうね?日本よりリング事情もわるいだろうし。

183 :お前名無しだろ:01/10/23 17:04 ID:???
>>165
じゃあ殆どのボクサーはプロじゃないってことになる。
ファイトマネーだけで食えるボクサーなんて殆どいない。
畑山レベルだってテレビ出て小遣い稼ぎしなきゃ駄目なんだから。

プロレスラーはメジャーに行けばプロレスだけで食っていける。
その代わりに稼ぐために毎日試合しなきゃいけない。
なのにファンに「一発の迫力と殺気」を求められるのか。辛いな。

184 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:05 ID:nbW2SG8T
選手、団体、以前に
業界がちゃんとするべき。

185 :お前名無しだろ:01/10/23 17:05 ID:???
技に行くまでの過程で客を引き付けないと意味が無い。
ウルトラマンがいきなりスペシゥム光線出したら詰まらないでしょ。

186 :お前名無しだろ:01/10/23 17:05 ID:???
>>176
でも世界チャンピョンがとんかつ屋でバイトしてるって
ファンに夢を与えられると思う?プロが夢を与えないで
どうするのさ。

187 :お前名無しだろ:01/10/23 17:05 ID:Fl/o+QHe
やっぱり木戸クラッチ!←ちゃんと客が湧く

188 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:06 ID:nbW2SG8T
選手のスタイルについて話し合っても
話がまとまらないと思う。
しつこいようだけど業界の構造改革をするべき。

189 :お前名無しだろ:01/10/23 17:06 ID:???
>>182
多分、マスク万が多いからごまかしがきくんじゃない?

190 :お前名無しだろ:01/10/23 17:06 ID:???
>182
チリマとか隠語があるくらいなんだから、結構故障多いんじゃないかな……

191 :お前名無しだろ:01/10/23 17:07 ID:???
>>186
とんかつ屋で働いてても世界チャンピオンになれる。
十分、夢を与えてくれてると思うけど。

192 :お前名無しだろ:01/10/23 17:08 ID:???
>>186
所詮プロは金"だけ"かい?

193 :お前名無しだろ:01/10/23 17:08 ID:???
今考えると四天王プロレスって凄いね

194 :お前名無しだろ:01/10/23 17:09 ID:???
>>183
畑山は別に食ってけるだろ。幾らでも。
テレビに出てるのはあくまで副収入だろ。
それなら他のスポーツ選手は誰でもやってる

195 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:09 ID:qSL+a0yn
>>183
だからさ粘着気味で悪いけど
毎日の試合は適当で良いんだよ
J鶴田も巡業は相撲の花興行みたいなんで十分って言ってるし

196 :お前名無しだろ:01/10/23 17:09 ID:???
>>186
バイトじゃねえよ、星野は料理長だ。
プロレスもとんかつも全力投球なんだよ。それは尊敬に値するだろ。

197 :お前名無しだろ:01/10/23 17:09 ID:???
>>187
しかも、毎試合出すわけじゃない!見れたら得した気分!
ちゃんとしたレスラーの見本だよ。

198 :お前名無しだろ:01/10/23 17:09 ID:JwD8fbi2
金以外に何がある?

199 :お前名無しだろ:01/10/23 17:09 ID:???
プロスポーツとしてのボクシングと見世物興行のプロレス
じゃ、構造改革なんて無理でしょ・・・
日本のプロレスだけでも統一コミッション統一ルールで
ボクシング並の健康管理を出来れば死亡事故は減ると思うが・・・

200 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:10 ID:nbW2SG8T
どんなスタイルでやったっていいんだよ
それよりも選手側は基本をきちんとやる、団体側はきちんと管理をする
そういう業界に体質をかえるべき。(しつこい!!)

201 :お前名無しだろ:01/10/23 17:10 ID:???
>>193
面白かったよね

202 :お前名無しだろ:01/10/23 17:10 ID:???
ホントなんでプロレスってこんなにファンを困らせるんだろう・・・。

203 :お前名無しだろ:01/10/23 17:11 ID:???
>>200
無理。

204 :お前名無しだろ:01/10/23 17:11 ID:???
話の筋から外れてしまうんだけど。
無意味な技を極力なくして、一発一発に説得力をもたせれば
お客は十分沸くと思うんだけどな。甘いかな。
極論すれば、チョップ一発でも会場を沸かせることは可能と思うんだけど。

205 :お前名無しだろ:01/10/23 17:11 ID:???
>>201
いや、まあそうなんだけど・・・
よく死人が出なかったなって

206 :お前名無しだろ:01/10/23 17:11 ID:???
>>199
結局それができないのは今までそんなシステムの前例がないからと
いうことと各団体利権意識が高いからでしょ。

207 :お前名無しだろ:01/10/23 17:12 ID:???
皆、すばらしい人なんだね。俺がプロに求めるのは
お金だけ。お客が呼べないから仕方なしにやってるんでしょ。
お客が呼べるか呼べないかでしょプロは

208 :お前名無しだろ:01/10/23 17:12 ID:???
謙悟とかどうなのよ?ブロレスの基本としては素人だけど

209 :お前名無しだろ:01/10/23 17:12 ID:???
四天王スタイルは確固たる受け身の基盤が前提としてあった結果生まれたもの

210 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:12 ID:nbW2SG8T
>>203
なぜ無理だと決めつけるの?

211 :お前名無しだろ:01/10/23 17:13 ID:???
日本プロレスの時はライセンス制度だったんだけどね・・・・

212 :お前名無しだろ:01/10/23 17:13 ID:???
>>121
のいってる事って結構正しいんじゃない?

213 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:13 ID:qSL+a0yn
ボクシングも仮に顔面パンチ無しだったら毎日できそうじゃない?
それじゃボクシングじゃないけど

214 :お前名無しだろ:01/10/23 17:14 ID:???
>>207
まあ競馬に夢を求めるのと単なるギャンブルとしてしか見ていないか
の違いと同じだから色々あっていいと思うけど。

215 :お前名無しだろ:01/10/23 17:15 ID:???
>>210
もし出来るのならとっくの昔に出来上がってるよ・・・
プロレスは見世物でイカガワシイのが良いなんて言ってるマスコミ
も有るし・・・

216 :お前名無しだろ:01/10/23 17:16 ID:???
こうみると最強のプロレス技は「受け身」だな。

217 :お前名無しだろ:01/10/23 17:16 ID:???
>213
毎日リバーブロー喰らってたらやっぱり氏んじゃうと思うけどね。

218 :お前名無しだろ:01/10/23 17:16 ID:???
西村が言ってる事が真実味を帯びてるな。
もっと、原点に帰るべきなんだろうな。ちょっとでも引き返せ、と。
その中で魅せろ!と。「西村の無我」に風が吹いてるのかもね。

219 :お前名無しだろ:01/10/23 17:17 ID:???
>>216
同意。

220 :お前名無しだろ:01/10/23 17:17 ID:???
みんな勝手に団体作るし

221 :お前名無しだろ:01/10/23 17:17 ID:???
>>213
血のしょんべんが出て内臓破裂して悶絶死するボクサーが
増えそうだな・・・

222 :お前名無しだろ:01/10/23 17:17 ID:???
防御こそ最大の攻撃

223 :お前名無しだろ:01/10/23 17:17 ID:???
>>207
みんながすばらしい人じゃないんだよ。
君がゲスなんだよ。わかる?

224 :お前名無しだろ:01/10/23 17:19 ID:???
>216
プロレス界の「あしたのためにその1」だから。
自分の身を守るためにも、相手の技に説得力を与えるためにも、
絶対出来てなきゃまずいんだけどね。
今回のハヤブサみたいに不意にバランス崩したときは、どうしようもないかも知れんけど。

225 :お前名無しだろ:01/10/23 17:20 ID:???
>>223
すばらしいね。すばらしくて反吐が出る

226 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:21 ID:qSL+a0yn
>>217
まあね、でも腹筋は頭より鍛えやすいって意味でさ。
プロレスも鍛えられる部分を攻めればイイ、
みんなは馬鹿にしてたけど中西の「急所・・・」発言はある意味正しいと思う

227 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 17:21 ID:jr5+I1je
共同出資でプロレス学校を作って
そこの出身者以外プロレスラーと名乗るの禁止ってのはどう?
これで基本は解決できるとおもうけど。

228 :お前名無しだろ:01/10/23 17:23 ID:???
>>227
どんなに基本が出来ていても毎日酷使したら事故の元。

229 :お前名無しだろ:01/10/23 17:23 ID:???
>>207=225
君の場合、全て「金」の一言で片付くんだからこのスレにくる必要は
もうないだろ。消えな。

230 :お前名無しだろ:01/10/23 17:24 ID:???
西村は新日のプロレス学校出身

231 :お前名無しだろ:01/10/23 17:24 ID:???
>227
WWFからアル・スノーとかタズとか派遣してもらうか。教師として(w

232 :お前名無しだろ:01/10/23 17:25 ID:???
>>227
そこに利権が生まれて無理っぽい。

233 :お前名無しだろ:01/10/23 17:25 ID:65BL3gnZ
>>225
自分に対してですね

234 :お前名無しだろ:01/10/23 17:26 ID:???
アニマル浜口のジム出身のレスラー達は

235 :お前名無しだろ:01/10/23 17:26 ID:???
教育もろくに受けられない→カネ
病気で死んでいく人がいる→カネ
食べ物がなくて飢えている子供がいる→カネ

答えになっとらんわ!!

236 :お前名無しだろ:01/10/23 17:27 ID:???
>227
学生プロレスも社会人プロレスも地下プロレスも禁止にするのか?

そうするにしても、なんらかの強制力・罰則規定をともなわない
と、禁止の意味ないよね。どうしたって無免許レスラーは発生す
ることでしょう。始末が悪いことに、そういう連中は趣味でやっ
てるから、なかなか絶滅しない。

237 :お前名無しだろ:01/10/23 17:27 ID:???
>>229
はぁ?何様?今の時間にここにいるって事は学生意外ろくな奴じゃ
ないと思うが。誰もあんたとは話してない。てめーが消えろ。

238 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:28 ID:qSL+a0yn
>>227
AVのインディーってビデ倫を通すか通さないかの差なのね。
でそのビデ倫はメジャー(宇宙とかhmp、アテナ)の共同出資
似た話じゃない?

239 :お前名無しだろ:01/10/23 17:28 ID:???
>>229
キレやがった
バァーカが

240 :お前名無しだろ:01/10/23 17:29 ID:???
>>236
趣味に文句付けるのはどうかと思うが

241 :225:01/10/23 17:29 ID:???
>>235
良く分からんがそれは俺に言ってるのか?

242 :お前名無しだろ:01/10/23 17:30 ID:???
>>237
ヴァカはおまえ
>>239
おまえも

243 :お前名無しだろ:01/10/23 17:31 ID:???
>>241
ちっぽけな自分に

244 :けんのすけ:01/10/23 17:32 ID:???
新日に絶対的エースがいないのは、一人が怪我しても他の人が代わりができる
福利厚生みたいなものだと思う。
 その分いんでぃーにはそれをできるだけの体力がないから、全盛期の大仁多、
ハヤブサみたいに体を酷使しなければならないと。
選手もそれを承知でやってる以上どーにもならんと思う。

245 :239:01/10/23 17:32 ID:???
237はさらにヴァカだがな

246 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:33 ID:qSL+a0yn
元々オオニタの創めたプロレスって受身必要無かったでしょ
インディーはメジャーの真似しないで
埼玉プロレスみたいなのだけやればいいんじゃない

247 : :01/10/23 17:35 ID:???
>>237
反論できないと唐突に
>今の時間にここにいるって事は学生意外ろくな奴じゃないと思うが。
こんな事言い始めるのは厨房の証し

じゃあおまえなんでここに居るんだよ(ゲラ

248 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:36 ID:qSL+a0yn
>>247
学生なんじゃない?

249 :これで終止符:01/10/23 17:36 ID:???
412 名前:お前名無しだろ :01/10/23 17:31 ID:???
インディーレスラーは珍レスラーに名称変更


414 名前:お前名無しだろ :01/10/23 17:34 ID:???
>412
それよりインディー団体が「珍闘団」に変更すべきと思われ

250 :お前名無しだろ:01/10/23 17:37 ID:???
あの年の田上は異常だったからな

251 :225:01/10/23 17:37 ID:???
おいおい何か猫を被った良い子ちゃんがいるなぁ。
まずプロってのはお客を呼べてなんぼだろ?それは
武藤だって蝶野だって言ってること。そのお金で
自分の体のケアを十分にできたりする。インディーの
選手は武藤や蝶野と同じような事をやるが体のケアに
かける金はない。プロってのは最高の状態を
お客に見せるもんだろ。それが出来ないのは
プロじゃない。星野だってとんかつやを
やらない状態ならもっと良いものを見せれるはずだろ。
それができないんだから。一流のプロじゃない

252 :お前名無しだろ:01/10/23 17:37 ID:???
御免

253 :お前名無しだろ:01/10/23 17:38 ID:???
>>244
結局、ハヤブサは、会社内の人は体の事考えて封印したけど、
外の人が納得しなかったから戻ってきちゃったのかもね。
厳しいよね。

254 :225:01/10/23 17:39 ID:???
>>247
学生ですが何か?

255 :お前名無しだろ:01/10/23 17:39 ID:???
>>244
全盛期の大仁田が体を酷使ってのはウソだろ?
1回リタイヤしたポンコツでもできるプロレスだったじゃん
全日ジュニアの頃ならわかるが。

256 :お前名無しだろ:01/10/23 17:40 ID:GoEJDKIN
>>225
いや、だ〜か〜ら〜、お前がクズなんだって

257 :お前名無しだろ:01/10/23 17:40 ID:???
国際プロレスの森谷はガンだったのに体のケアをちゃんとしてるから現役復帰したぞ。

258 :お前名無しだろ:01/10/23 17:43 ID:???
>>257
ろうそくとか花火って最期にパッ!!と明るくな・・

259 :お前名無しだろ:01/10/23 17:44 ID:uphGcO9i
257はネタやめろ、ウザイよ。

260 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:44 ID:qSL+a0yn
>>258
もともとそんなに明るくないだろ

261 :225:01/10/23 17:45 ID:???
>>256
いやいやそう謙遜なさるな。あなたほどクズじゃないですよ

262 :けんのすけ:01/10/23 17:45 ID:???
>>244
大仁多と書くと反論あると思った。
プロレスとしてどーか?ってことなら全日ジュニアの時だけど、
客を喜ばすため、なりふりかまわないって言うのはFMW全盛期だった時だと
言う意味、 今の大仁多がどーとか、あれはレスラーぢゃないとかの話はオイトイテ

263 :ジャイアントヒロト:01/10/23 17:45 ID:zl2IzEBc
てかさ、メシ屋さんとかって営業するのに許可いるじゃん?
プロレス団体ってそういうのはないの?

264 : :01/10/23 17:53 ID:???
>>263
どっちかっていうと芸NO会に業界の造りが近いから自分が芸人とかプロレスラーとか言いはれば通じちゃうからな。
ウヨとかヤーコとか絡んでんのも同じだし。

265 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:53 ID:qSL+a0yn
インディーズって結局ゲリラ的な企画物以外無理だよねビデオと一緒で。
メジャーは素材の良い単体女優で普通に撮れば良いけど
素材がないインディーズはギミック中心(コスプレ、SM、スカとか)に
走らざるをえない。

266 :225:01/10/23 17:54 ID:???
あのーゆうゆさんて男ですか?

267 :お前名無しだろ:01/10/23 17:54 ID:???
とにかく自称レスラーは排除したいね。

268 :お前名無しだろ:01/10/23 17:56 ID:???
自称レスラーがPRIDEに参加志望する世の中だからな……

269 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 17:56 ID:???
>>266
えー男ですよ。

270 :お前名無しだろ:01/10/23 17:58 ID:???
見世物興行としてのプロレス界においては大仁多は紛れも無く
最高のプロレスラーの一人だと思う。
世間の知名度も抜群だし・・・三沢や武藤なんかよりも上だよ。

271 :225:01/10/23 18:00 ID:???
>>269
どうしてもそのHNだと某芸能人を思い出しちゃって
女性だと思ってました。ビデオの事を話してるんで
びっくりして申し訳ない

272 :お前名無しだろ:01/10/23 18:02 ID:???
>>270
そのオオに田のおかげでプロレス界は泥を塗られそうだけどね

273 :お前名無しだろ:01/10/23 18:02 ID:???
>>270
悪い意味での知名度だがな。

274 :お前名無しだろ:01/10/23 18:02 ID:???
>>225
おまえまだいたのか。

275 :お前名無しだろ:01/10/23 18:03 ID:???
痴名度

276 :225:01/10/23 18:04 ID:???
>>274
あんた誰?

277 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 18:04 ID:qSL+a0yn
>>270
インディーとメジャーで住み分けがあって
インディーはオオニタだけを目指せばいいのに
無理にプロレスを真似るから無理が出てくる

278 :お前名無しだろ:01/10/23 18:04 ID:???
ストンピングして自分が骨折するような選手を上げる団体はさっさと淘汰されて欲しいね。

279 :お前名無しだろ:01/10/23 18:08 ID:???
メジャーと言われる団体のレスラーで大仁多より知名度の有る
レスラーは何人ぐらい要る?
プロレスもプロレスラーも見世物芸人なんだから、知名度の有る
奴と客を呼べるのがトップレスラー強い、弱いは関係無し。

280 :四代目カレー:01/10/23 18:09 ID:???
今から225は四代目カレーを名乗ります

281 :お前名無しだろ:01/10/23 18:11 ID:???
大仁田ヲタは今度はここで電波出してるねぇ

282 :四代目カレー:01/10/23 18:12 ID:???
>>279
実際問題一般人を呼べるのはオオニタだろうけど
プロレス興行という視点なら武藤や三沢、蝶野でしょ。
だからプロレスラーとしては武藤、三沢>オオニタ
ただし著名人だとしたらオオニタ>武藤、蝶野

283 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 18:13 ID:qSL+a0yn
>>279
ボクはオオニタは認めてるけどインディーは違うと思ってる
みんなインディーを名乗ることでオオニタに便乗して只乗りしてるだけ

284 :お前名無しだろ:01/10/23 18:15 ID:1/LQj2uY
大仁田の知名度って、
客呼べる知名度か???
プロレス見ない奴も知ってるってだけじゃないか?

285 :お前名無しだろ:01/10/23 18:15 ID:???
いや、一般のお客を呼べなきゃ駄目でしょ。
それが出来なきゃ、お客は減る一方だよ。
卒業していく人がいるんだから。

286 :お前名無しだろ:01/10/23 18:18 ID:???
>>279
あまりテレビに露出しない劇団や舞台俳優<トレンディ俳優やモーブス
ということですか?

287 :お前名無しだろ:01/10/23 18:24 ID:???
なんの話してるんだ?

288 :四代目カレー ◆54aujj2s :01/10/23 18:24 ID:???
>>285
知名度の問題でしょ?例えば同じ時間に武藤とオオニタが
隣どうしの場所でイベントをやるとします。だとしたら
オオニタの方が人を呼べるかもしれない。
でも武藤とオオニタが隣同士でプロレスをやった場合
一般人をひきつけるのは武藤だと思いますが。
まずオオニタに金を払う人はごく少数でしょ。
ただならオオニタ、お金を払うなら武藤という感じかな

289 :お前名無しだろ:01/10/23 18:25 ID:???
毎日試合じゃ体のケアもままならない。しかし毎日試合しなきゃ銭が稼げない
 ↓
ギャラを歩合制じゃなくて月給制・年俸性にする
 ↓
リーマンレスラーが増える
 ↓
ファンが愛想尽かす
 ↓
ファン離れが加速して興行収入が減る
 ↓
会社傾く
 ↓
(゚д゚)マズー

290 :お前名無しだろ:01/10/23 18:28 ID:???
>>288
普通の人は「知らない人」より「知ってる人」にお金を払うと思うよ。

291 :お前名無しだろ:01/10/23 18:28 ID:???
オオニタvs新日だったら新日だと思うが
オオニタvs武藤個人だったらオオニタだと思う

292 :お前名無しだろ:01/10/23 18:29 ID:???
どんなに武藤が良い試合をしても見てもわなければ意味が無い。

293 :お前名無しだろ:01/10/23 18:30 ID:???
オオニタの方が多く稼ぐ
よってオオニタのほうが上

294 :お前名無しだろ:01/10/23 18:32 ID:???
>>293
議員になって不正蓄財でな。

295 :四代目カレー ◆54aujj2s :01/10/23 18:33 ID:???
魅せれるってことね。武藤を観てファンになった人と
オオニタをみてファンになった人どっちが多いと思う?
武藤でしょ

296 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/23 18:33 ID:qSL+a0yn
オオニタのプロレスは安全だから
実力の無い人は彼のスタイルを見習うべき

297 :お前名無しだろ:01/10/23 18:34 ID:???
ちょっと、軌道修正ね。
まずは、厳しい話だけど、元が取れてない団体は止めるべきじゃない?
元が取れなきゃ、何を充実させるって話にもならないでしょ?

298 :お前名無しだろ:01/10/23 18:34 ID:???
インディーにプロレスラーはいない。

299 :お前名無しだろ:01/10/23 18:34 ID:???
そうそう
蝶野も見習ってる

300 :お前名無しだろ:01/10/23 18:36 ID:???
>>296
馬鹿か?おまえらみたいのがいるから
DDTの三四郎はかなり勘違いしてるぞ

301 :お前名無しだろ:01/10/23 18:36 ID:???
>>295
それはどうかなあ・・・

302 :カルロストシキ:01/10/23 18:39 ID:???
ある意味オオにたはおもしろいからいいんじゃない。
プロレスだめでも。

303 :お前名無しだろ:01/10/23 18:41 ID:???
オオニタのプロレスも一般の人が見たら面白いと思うよ。
堅いプロレスファンじゃなくて、一般の人ね。
華麗じゃないし、技も少ないかもしれないけどね。
実際、メジャーの選手との試合だって、試合として成立してるじゃない。

304 :カルロストシキ:01/10/23 18:41 ID:???
DDTなんてプロレス団体ひどいもんだー。

305 :お前名無しだろ:01/10/23 18:41 ID:???
じゃあまあ大仁田はプロとして武藤よりは上ってことで

306 :お前名無しだろ:01/10/23 18:43 ID:hfv7SGVk
>>304
DDTが駄目って事か?

307 :お前名無しだろ:01/10/23 18:43 ID:???
つーか、インディー駄目って言ってる人はどこの興行見たんだ?
まさか、実際に見ないで言ってないよな。

308 :お前名無しだろ:01/10/23 18:45 ID:???
>>307
それ以外みてるのでわ

309 :お前名無しだろ:01/10/23 18:45 ID:???
怪我させたくなかったら、トップロープに上るたび、死者や怪我人を出した危険技の体勢に入るたびに3面記事になるような暴動でも起こせばええやん。
世間にも同意され、客席もそういう意識になるまで頑張れよ。

310 :お前名無しだろ:01/10/23 18:46 ID:???
結局インディ叩きじゃん。

311 :お前名無しだろ:01/10/23 18:47 ID:???
インディーで今ちゃんと客入ってる団体は、かなり頭使ってると思うぞ。

312 :カルロストシキ:01/10/23 18:47 ID:???
310>すまん、そういうことじゃないんだが。。。。

313 :SDA ◆90ctbPns :01/10/23 18:48 ID:???

インディー、5000円はちょっと高いな。

314 :お前名無しだろ:01/10/23 18:48 ID:???
何か書けよ>菊澤クン

315 :お前名無しだろ:01/10/23 18:48 ID:???
>>305
もちろん蝶野よりも上だよプロとして

316 :カルロストシキ:01/10/23 18:49 ID:???
大日本だっけ。おもしろかったよ。中牧の蛍光灯のデスマッチ。あそこまでいくと、うん、すごい。

317 :お前名無しだろ:01/10/23 18:50 ID:???
保険かけとけば死人の度に団体がでかくなる

318 :お前名無しだろ:01/10/23 18:51 ID:???
>316
ネタですか?
中牧いる頃って蛍光燈使ってたっけ?
それにしても大日本の中牧って古すぎだろ!!

319 :カルロストシキ:01/10/23 18:52 ID:???
俺は、鶴田と天龍のをよく見に行ってた。すごかった。

320 :お前名無しだろ:01/10/23 18:53 ID:???
つーか、その程度でインディーの存在意義を問われちゃ困るでしょ!!

321 :カルロストシキ:01/10/23 18:53 ID:???
ねたじゃあないよ。おもしろかったのおぼえてる。生観戦インディーはそのぐらいだなあ。
あとテレビ。見ていてなんとも思わない。

322 :お前名無しだろ:01/10/23 18:55 ID:???
大日本はプロレスじゃないね。
デスマッチなら最高

323 :カルロストシキ:01/10/23 18:55 ID:???
320>いや、あまりにもメジャーとの差があり過ぎないかな?
語られてきてるだろうけど。だからいっしょにしちゃうなりしたほうがいいんじゃない?

324 :お前名無しだろ:01/10/23 18:56 ID:???
結局コロッセオあたりの数分のでインディを語られちゃってるわけね。
まいったね♪

325 :お前名無しだろ:01/10/23 18:57 ID:???
現状とか分かってない訳じゃん?
それでインディーあるべき、なくすべきなんて言えるのか?
場合によっちゃ生活の糧が無くなる人がでるって事だよ。
バトラーツの例だってあるでしょ?

326 :お前名無しだろ:01/10/23 18:57 ID:???
結局、新日とかノアとかは
プロレス興行としてはWWFより中途半端
格闘技興行としてはPRIDEより中途半端
過激さ破天荒さではインディーより中途半端

でも日本プロレス界ではメジャー扱い
いかにも中庸好きな日本人らしいね

327 :カルロストシキ:01/10/23 18:59 ID:???
まあ、ファンと近すぎるんだよね。威厳も夢もない。軽すぎ。
まあ、一体化したいファンにはいいだろうが。
俺の通ってるジムにも得意そうにインディーのことはなしてるやついるよ。レスラーを友達呼ばわりしていてもうなんか変ってかんじの人がいるね。

328 :お前名無しだろ:01/10/23 19:01 ID:???
>>1
本題を放棄するなよ(藁

329 :カルロストシキ:01/10/23 19:01 ID:???
でも、そんなもんだろう。少なくともレスラーって呼べはしないよ。
あと、バカマスコミが変に持ち上げたり馴れ合ったりしすぎだね。
ファンもバカみたいに影響受けすぎ。
プロレスがマスコミとファンに媚びすぎなんだよ。

330 :お前名無しだろ:01/10/23 19:02 ID:???
カルロストシキもう飯くって、糞して寝ろ。
お前にインディーの是非を語る資格はないよ。

331 :お前名無しだろ:01/10/23 19:02 ID:???
なんで新日本が最メジャーなのかっていったら、TV付きってのと、
猪木が創ったってのがデカイだろう。後は惰性じゃないかな、見続けてるんだよ。
他に知らないから。中途半端な興味だと探すの面倒だしね。
はっきり言っちまえば、インディーの方が頭使って面白い事やってるよね。

332 :お前名無しだろ:01/10/23 19:03 ID:???
ハヤブサの技って説得力が無いんだよな。
ファイヤーバードスプラッシュなんて凄い大技のはずが、ただの
スタントマンのアクロバットに見える。
野上あたりがやる普通のボディープレスの方が説得力あるくらい。
大技でさえそうなんだから、ましてムーンサルトなんて見せ技に
しかなってない。
普通のレスラーがエルボースマッシュやドロップキックをやる
タイミングでムーンサルトを使ってる。
繋ぎ技レベルと言ってもムーンサルトはムーンサルト。
大技は大技なんだ。大技を繋ぎ技に使わなきゃ客を納得させ
られないようなレベルの低さを憂う。

333 :お前名無しだろ:01/10/23 19:04 ID:7vHYOxB3
インディーは大半がメジャーからはじかれたダメな人の集まり
メジャーより練習しなきゃダメなのにろくに練習しないで高度な技やろうとして怪我するバカ集団

334 :カルロストシキ:01/10/23 19:05 ID:???
330>資格なんていらねえよ。
じゃあ、インディーについておまえはどう思うんだ?
まあ、はっきりいって、インディー邪魔。プロレスラーをかたらないでほしいし、取り巻きのファン、いらない。

335 :お前名無しだろ:01/10/23 19:06 ID:???
悪いけど、もう1が何言っても届いてこない。
現状を知らない人と一生懸命話してもしょうがないだろ。
1だってごまかしごまかしイッパイイッパイだろ?

336 :お前名無しだろ:01/10/23 19:07 ID:/ApxdWaF
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

337 :お前名無しだろ:01/10/23 19:07 ID:???
インディーか。
見るに値しない。
学生プロレスとかわらない。
金など払えない。
体が貧弱、そこらの県下強い奴のほがつおい。

338 :お前名無しだろ:01/10/23 19:07 ID:???
インディーをあつく語るほどつまらん事は無い

339 :カルロストシキ:01/10/23 19:08 ID:???
悔しかったら、練習して、体大きくして
いいレスリングしてみろ!!みんなに認められなよ!!

340 :お前名無しだろ:01/10/23 19:09 ID:???
結局インディーを叩きたかっただけなのか。

341 :お前名無しだろ:01/10/23 19:09 ID:???
DDTの三上見てみろよ
ひんそな体だぞ。
見てて弱いのがすぐ分かる。
糞だよ糞インディーなんて

342 :カルロストシキ:01/10/23 19:09 ID:???
みんなこういう意見が大多数じゃない??
どうかえしてくんの?

343 :お前名無しだろ:01/10/23 19:10 ID:???
>>334
なら目に触れない状態になるようにマスコミやメディアに働きかけな。
面倒くさかったらそのページを見ずに破れ。

344 :お前名無しだろ:01/10/23 19:11 ID:???
>>340
おまえはメジャー叩きがしたかったんだろ。
自分が負けそうになったらいつもそのセリフだす馬鹿がいる

345 :お前名無しだろ:01/10/23 19:11 ID:???
>>343
馬鹿だコイツ(w

346 :お前名無しだろ:01/10/23 19:12 ID:???
実際、ハヤブサって学生プロレス出身なんでしょ。
やってることも学生と何ら変わらなかった。
あのくらいに器用な学生レスラーはいる。
しかしチョップひとつで客を納得させられる学生レスラーはいない。
ハヤブサはプロ入りして10年経つのに学生レスラー気分が抜けて
なかった。
笑い事では無い。学生プロレスはネタならまだしも、大技を
使うようなスタイルはすぐに止めるべし。

347 :カルロストシキ:01/10/23 19:13 ID:???
たたく訳じゃないじゃん。ただレスラーとして資格のあるやつがレスラーになっているのかと。
あともうひとつはわけわからんオタクファン、プロレスのレベルを低くしているバカマスコミ。
こういうのがおかしくない??ってこと。
 ちゃんと、鍛えていいレスリングしてほしいし、ファンもバカマスコミに踊らされないでほしい。
 インディーもっと、大きくならなきゃ。きちんとして。

348 :お前名無しだろ:01/10/23 19:13 ID:???
結局、メジャー、インディーって枠で語ると本題の結論が出ねぇだろ?
実際、メジャーでだって事故は起きてるんだから。
受け身の巧さとかの問題じゃないんだよ。
過激な技、頭から落とす技の頻度の問題なんじゃないの?
地味な展開で試合が作れないレスラーが問題で、
引いては見る側の問題になってくる、と。

349 :けんのすけ:01/10/23 19:14 ID:???
>>332
プロレスにあまり興味のない友達とFMWに行ったらハヤブサ見て、本当に喜んでいた。
あの人、体操選手かなんかでしょ? サーカスみたい!

別に反論する気はなかった。

350 :お前名無しだろ:01/10/23 19:15 ID:???
でもインディー上がりのTAJIRIが一番稼いでいるんだけどね。

351 :お前名無しだろ:01/10/23 19:15 ID:xTW4xqYM
>>346
プロレスラーが格闘技の試合でボコボコにやられるのと同じだね。
マターリしたプロレスならまだしも格闘技スタイルはすぐにやめるべしっ、てね。

352 :お前名無しだろ:01/10/23 19:18 ID:???
怪我させたくなかったら、危険な事を見る方が求めなきゃいいんだよ。
会場で意思表示するか、会場に行かない事で意思表示するか。まあ勝手にやってくれ。

353 :330:01/10/23 19:20 ID:???
価値観の違いだね。
ただそれを自分が好きなもの以外を否定するのはどうかと思うぞ。
お前の考えてるプロレスだけがプロレスじゃないんだから。

354 :お前名無しだろ:01/10/23 19:21 ID:???
インディーの試合見に行ってみなよ。
ちゃんと、緩急があって、危険技に頼らない試合で客を沸かせてるよ。
大日本も、過激な仕掛けのデスマッチが目に映り易いかもしれないけど、
ちゃんと何も無しで面白い試合してるよ。
関本見たことある?しっかりしてるよ。

355 :お前名無しだろ:01/10/23 19:22 ID:???
>>346
そんな事はないと思う。ハヤブサの試合生で見たことあんの?
凄い華のあるレスラーだよ、体だってかっこいいし

356 :お前名無しだろ:01/10/23 19:24 ID:???
ところで四代目カレー ◆54aujj2sはドコ逝ったんだろ
勇んで改名して20分で死んだか・・・

357 :お前名無しだろ:01/10/23 19:24 ID:???
結局、何で「観た事あるか」にこだわるかっていうと、
観た事無い人がイメージで語っても、話しが混乱するからなんだよね。

358 :お前名無しだろ:01/10/23 19:25 ID:???
インディーつまんない。
見るに値しない。
金など払えん。
志賀もインディー並。
首にせい!

359 :お前名無しだろ:01/10/23 19:25 ID:5R+bZ1dv
基本がなってない
門前払い

360 :お前名無しだろ:01/10/23 19:26 ID:???
>>357
そうそう
プロレス見てない人がプロレス批判するのと同じ

361 :お前名無しだろ:01/10/23 19:28 ID:???
今は「プロレスの試合で事故を減らすにはどうしたらいいのか」って話なんだろ?
こういう機会は大切にしたらどう?

362 :お前名無しだろ:01/10/23 19:30 ID:???
>>355
おまえみたいのを馬鹿と言う
かっこいい体って・・・・・

363 :お前名無しだろ:01/10/23 19:32 ID:???
インディーに存在価値は無し。
即刻解散しろ。

364 :お前名無しだろ:01/10/23 19:33 ID:???
DDTが1番カス

365 :お前名無しだろ:01/10/23 19:33 ID:???
だいたい1に問いたいが、インディーの定義をもう一度確認してくれよ。
規模が小さくても、もししっかりしたものがあったり、危険じゃなく面白い系を
追及してたりすれば、今回の危険どうのこうのには当てはまらないんだろ?
規模が大きくても怪我人や死人は出てるわけなんだろ?

スレッドとして語るなら、そこをもうちょっとはっきりして欲しい。
1が言いたいインディーっていうのは
「ろくに練習をしないで金銭・生活面も苦しい団体」ってことでいいのか?
そういったのが現実多いし、そこの選手のやってることに危険なのが多いのも事実だけど、
「既にある大きいもの=メジャーしか駄目」じゃ新しいものの創造や発見がないだろ?

それを踏まえて「なにがインディー」で「そのインディーの何が危険」か始めないと
ただの言葉遊びですれ違うだけだよ。ハヤブサのスレから発生してわざわざ
「危険をどうするか」で語ってるんだから、スレタイトルの「インディー」とは何かを
定義しないと始まらないじゃない。

366 :あれあれ?:01/10/23 19:34 ID:???
カルロス君も名前伏せちゃったのかな?

367 :お前名無しだろ:01/10/23 19:35 ID:7vHYOxB3
>>355は、ぼでぇびる大会に行ってハァハァしてる模様

368 :お前名無しだろ:01/10/23 19:37 ID:???
志賀はインディーでよし。

369 :365:01/10/23 19:37 ID:???
それともメジャー団体の営業さんが、目障りなインディー潰しに営業でもしてるの?
(と勘ぐりたくなるようなアバウトな持ち掛け方だよ、この話)

370 :?????????:01/10/23 19:39 ID:???
一般人の私としては、ここに書き込んでるプロレスファンみんなキモイ。
ちゃんと普通の生活送れてるのか心配。だからプロレスファン人口って少ないんだよね。ちゃんとお友達いる?プロレス観戦仲間以外のお友達いる?

371 :お前名無しだろ:01/10/23 19:40 ID:???
>>365
いや、その定義をさせても、現状を知らないから線引きが出来ないよ。
だから、もうインディー云々は抜きにした方がいいと思うよ。
否定派も叩きって言われてもしょうがないような、根拠がない批判ばっかりだし。

372 :お前名無しだろ:01/10/23 19:42 ID:3ONSIm2P
365は考えすぎておかしくなった模様
インディーごときまともに相手にはしないだろ
冷静になれば厨房でもわかる
ま、まさか、本物の厨・・・

373 :お前名無しだろ:01/10/23 19:42 ID:???
一般人はプ板に来ない。
370はノアヲタ。
もしくは、タロむぎ茶。

374 :お前名無しだろ:01/10/23 19:41 ID:djEhGIB6
一般人の私としては、ここに書き込んでるみんなちょっとキモイ。
みんなちゃんとした社会生活送れてるのか心配。だからプロレス観戦人口って少ないんだね。特殊な世界だよね。みんなちゃんとお友達いる?プロレス観戦仲間以外の親友がいるの?

375 :お前名無しだろ:01/10/23 19:43 ID:???
カルロストシキはDDT見たことあるの?

376 :お前名無しだろ:01/10/23 19:43 ID:???
>>370
話が理解出来ないなら黙ってりゃいいじゃん?
どうやって迷い込んだの?、、、、、ネタだろ?つまんないけど。

377 :お前名無しだろ:01/10/23 19:44 ID:???
365合掌
厨房は死んで

378 :お前名無しだろ:01/10/23 19:44 ID:???
>>371
同意

さらに372を見て371に烈しく同意

379 :お前名無しだろ:01/10/23 19:47 ID:???
1のIP抜いたけど曝していい?

380 :365:01/10/23 19:47 ID:???
>>369 は下手な煽りで、正直スマンカッタ。

381 :お前名無しだろ:01/10/23 19:48 ID:???
俺はDDT見たこと無いけど、ああいうスタイルだったら、
フィニッシュ技を大切にしてるだろうから過激な技は乱発しないかな、と。
あくまで推測だけど、雑誌見てたらそんな感じに見えた。
実際見てる人、どうなの?

382 :お前名無しだろ:01/10/23 19:54 ID:???
>>381
最近は、MIKAMIがスワントーンや450を失敗しなきゃいいけどな。と思うのがよく感じる危険な部分。
それ以外はそれといってないね。

383 :お前名無しだろ:01/10/23 19:56 ID:tt/Biiwr
かっこつけたいだけ
インディーでは多聞は生き残れないかも
実を取らずに華ばっかおいかけてるだけ
そんなヤツらに今回の件でプロレスの一般からのイメージを悪くされるのは迷惑

384 :お前名無しだろ:01/10/23 19:57 ID:???
DDTは死人が出るよ。

385 :カルロストシキ:01/10/23 20:09 ID:???
名前伏せてない、ちょっと仕事中。11時にはきたいです。
いろんな意見があって、感謝するし、おもしろいです。

386 :カルロストシキ:01/10/23 20:11 ID:???
370は一番頭にきます。論外。

387 :お前名無しだろ:01/10/23 20:16 ID:???
>>357
>結局、何で「観た事あるか」にこだわるかっていうと、
>観た事無い人がイメージで語っても、話しが混乱するからなんだよね。

そういうことだね。
インディーに対するイメージと、映像や週刊誌の断片を見ただけで
ああだこうだって語られても話にならないんだよ。

インディーヲタ達でも、もともとプロレスの入り口はメジャー団体から、
という人がほとんどだと思うんだよね。
メジャーをそこそこ見てきたし、メジャーの楽しみ方も理解してきたうえで
今はインディーを選んでるんだよね。俺もそうだし。
メジャーしか見てない奴らって、(以下略)。

388 :お前名無しだろ:01/10/23 20:17 ID:vOZT7ju4
三四郎は受身うまいほうだけどな、危険技も少ないし。鳥羽の方がよっぽど危険だよ。体は素人だし。

389 :お前名無しだろ:01/10/23 20:20 ID:???
俺も鳥羽だけはリングに上がっちゃいけないとマジメに思う

390 :お前名無しだろ:01/10/23 20:24 ID:???
三四郎はデスマッチやらない大仁田みたいで塩。

391 :お前名無しだろ:01/10/23 20:25 ID:BXdDKrVC
お山の大将インディー団体

392 :お前名無しだろ:01/10/23 20:29 ID:???
いわゆるメジャー団体でさえ嫌いな奴は見ないわけだ。
ってことはみんなに認められるレスラーなんて物は幻想。

393 :お前名無しだろ:01/10/23 20:29 ID:???
>>386
あつくなんなよ
こんなとこに書きこんでる時点で普通の人な訳ねえだろ(w
あの煽り方は2chに完全に取り込まれてる常連だよ

394 :346:01/10/23 20:54 ID:???
>>355
ハヤブサの試合は生では1回しか見たこと無い。
あと若手の江崎だった頃に2回見たことある。テレビではそこそこ見た。
華って言ってもレスラーとしての華じゃなくて体操選手かスタントマン
みたいな感じだったな。
体がかっこいいとか言うんじゃ、チョコボール向井がかっこいい
レスラーになっちゃう。
メジャー好きの俺でも、生で見て黒田や田中には魅力を感じたな。
ハヤブサはあまりにも大技をポンポン出し過ぎて軽い印象だった。
あんな説得力の無い技で怪我したんじゃシャレにならないよ。

395 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 21:13 ID:LaeYNq+z
ここに来ている人でインディーしか見てない人って
いるの?

396 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 21:14 ID:LaeYNq+z
まあ今の時点ではわからないが
ハヤブサ自身にも気の緩みがあったのかなあ。

397 :お前名無しだろ:01/10/23 21:16 ID:???
あの落ち方は明らかにおかしい。
何かダメージがあったのかもしれん。

398 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/23 21:18 ID:LaeYNq+z
まあどういう理由にせよハヤブサは
プロレスラーとしてはやってはいけない事をしてしまったと
思ってるんじゃないかなあ。

399 :お前名無しだろ:01/10/23 21:19 ID:???
試しにガオラで今やってる奴みてるけど、誰だこれ?
シーマにマグナム東京にわかんねえのがあと3匹。
つまらねぇー!なんだこれ?
見るに値しない。
チャンネル変えよう。

400 :お前名無しだろ:01/10/23 22:08 ID:???
自分はインディーしか見ねーっす。
つか、この件にメジャー、インディーの線引きとか意味あるのか?

要は、命をかける勇気よりも、
体調とかダメージで、自分に今、出来ない事は
やらない勇気が必要なんじゃないか。
イチかバチかで過激技を成功させて沸かせるよりも
危険を伴わず沸かせる決め技も、一つは持っとく。

あくまでも一般人の勝手な意見。

401 :お前名無しだろ:01/10/23 22:16 ID:???
これ前に他のスレでも書いたんだけど、10年前に江崎の試合を初めて見た。
アミーゴウルトラとタッグを組んでパンディータとかとの試合だった。
場外のパンディータに後ろ蹴りしてケプラーダを狙う江崎。
しかしセカンドロープに飛び乗ったタイミングが悪くて飛べず。
もう一度後ろ蹴りをするところからやり直す江崎。
親切にもそれに付き合うパンディータ。
「プロなら上手くロープに乗れなくても飛んじゃえよ!」って思った。
訂正。危ないから飛べなかったら飛ぶな。

402 :カルロストシキ:01/10/23 22:56 ID:???
いろんな好みがあっていいと思うし、いろんな意見があるからいい。たたかれても、、憎んじゃいないから、どんどん意見書き込もうよ。
かっとなること、おれもあるけど、そん時はスマン。

403 :百田男2号 ◆PqtQu9dc :01/10/23 22:57 ID:KeENztBM
2,3年前まで比較的純粋な全日ファンで、
ここ数年はインディファンの者です。

とりあえず、メジャーだのインディだののくくりは今では意味ないですな。
他団体時代に突入してからは、優良な選手が拡散してしまい、
各団体にデキる選手がごく少数、もしくはいないといった状態です。
そんな状態なので、当然ダメなところは淘汰されています。
FMWをはじめ、何年にもわたって活動してる団体は、
ある程度の面白さを持っている団体だけ。
その面白さの方向が様々で、
新日やノアに傾倒してる人には理解不能なものがあったりします。
結局、ファンの数の大小はあれど、面白いモノは残るってことです。

確かにショボい身体や技術で危険な技に走る選手も多いけど、
それは大きな団体でも小さな団体でも多かれ少なかれあることです。
新日やノアの選手は当然がら他の団体の選手より身体はできてるけど、
その身体でも耐えられないプロレスをやってるんだから、同じこと。

その辺の疑問を論ずるなら、
メジャーだのインディだのにこだわってもどうにもなりませんよ。
長文スマソ。

404 :お前名無しだろ:01/10/23 23:00 ID:???
ハヤブサにも負があったかもしれんが、いつまでもハヤブサに頼りきりだった会社も悪い。

405 :お前名無しだろ:01/10/23 23:08 ID:LNi0+peT
よくわからないんだけどさ、
ハヤブサって、冬木や田中、邪道外道とやっていたわけでしょう?
おまけにメジャーに上がったこともあるし。
細いことは確かだけれども、体ができていないってことはないんじゃないの?
今回の件はどこの団体でも起こりうる事故だったのではないですか?
よりによってハヤブサってのが気になりますが。
冬木のコメントが聞きたい。

406 :お前名無しだろ:01/10/23 23:37 ID:???
>>387 >>400 激しく同意

407 :お前名無しだろ:01/10/23 23:39 ID:???
新日が一番死者出してます。女子プロ並。

メジャーなんて言っても営業とかが凄いだけじゃんてなつっこみが
いつの時代でも入るのはこういう理由もあるよ。
特にインディーが危ないなんてことはないね。

408 :お前名無しだろ:01/10/23 23:42 ID:???
俺はインディー中心に見てるけど
FMがインディーのトップだと思って欲しくないな。
あいつら練習してないのバレバレだし。

409 :お前名無しだろ:01/10/23 23:45 ID:???
>407 そう。インディーが危ないとか言う前に親日が一番危ない。
練習生も死んでるし。インディーが危ないって言ってる人はそれがわかってんのかな?

410 :お前名無しだろ:01/10/24 00:11 ID:???
>>407・409
その後、親日が対策を施したのかどうかが問題だろうな。
ましてや、他の団体が他山の石でなにも対策を取らなかったのなら、
まさしく具の骨頂。業界全体でこういうことは足並み揃えるべき。

411 : :01/10/24 10:07 ID:???
俺が、一番強い。

412 :四代目カレー ◆54aujj2s :01/10/24 13:45 ID:???
>>410
プロレスというものはそれだけ危険なものだという事でしょ。
プロレス界で一番練習をしてリングドクターを置いたり
健康チェックをしてる新日本でさえ事故は起こる。
それに比べて明らかに練習していないインディーの選手は
さらに危険度が高い。その後の保証問題だってそう。
選手がもしも働けない体になった場合それを保証できるのか
疑問。

413 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/24 17:46 ID:cqhX6ZUo
インディーの選手はなんでインディーに入るのかね
やっぱりヘタレだから?
でも人生、サスケ、田中将人、ハヤブサとかメジャーでも通用する人も
実際いるわけじゃない、彼等はなぜインディーにこだわるの

414 :お前名無しだろ:01/10/24 17:50 ID:???
メジャーの入門テストで落とされた人も多いみたいだね。
あと、自由に色々な団体に上がりたいという願望が
あるのかも。メジャーだと大変だからね。

415 :お前名無しだろ :01/10/24 17:53 ID:???
>>412
そこまでは現状。
これからどうすりゃいいのかということだよ。

少なくとも二瓶とから辺はプロの「レスラー」と認めたくないし
電撃ネットワークみたいな大道芸を含む体使った大衆演劇だからな。
ちゃんと練習やってから見せるようなプロレスとの差別化はやっぱり必要だろう。
自己責任でやらせといてケガしたらバカだなあの一言で終わり。
風船おじさんみたいなもんよ。

416 :ん?:01/10/24 19:00 ID:s6h/fXW6
インディとかメジャーどうのこうのじゃなくて、
ルチャをやりたい人間がルチャ団体にいるのはさして不自然でもないんじゃない?
サッカー選手でサッカーをやっていたければ、野球の巨人じゃなくて
某横浜のサッカーチームを選ぶだろ。

417 :ん?:01/10/24 19:01 ID:s6h/fXW6
416は>>413

418 : :01/10/24 19:28 ID:wZqUgSzz
二瓶組とか埼玉プロなんかでは大事故は起こってないよね。
器に合ったプロレスをするのならかまわないと思う。
過去に事故を起こした団体はみんな規模に見合わないスタイルでやってる。

419 :お前名無しだろ:01/10/24 20:14 ID:???
一通り、幽霊団体以外の観戦を経た上での私感だけど
やっぱりメジャーと言われる所は大技連発するにしても
最低限、自分と相手の力量をある程度考えた上で技出してると思う。
インディーは、技を受ける方より出す側の方が危なっかしくて
見てられない事が比較的多い気がする。安心感が違うのかな。
インディーにはメジャーに無い魅力があるし、俺自身も求める物が違うけど
レスリングの基礎の部分は同じな訳だから
インディーの団体としての基盤の甘さを語るにはどうしても
メジャーと対比する部分が出てくるよね。
一部のインディー専の人達は敏感に反応してるみたいだけど
メジャーでも〜はある、って事は皆わかってると思うよ。

ただ、危険性は確かにメジャーにもあるけど、団体のバックアップ、基盤次第で
その確率は減らせるんじゃないか、その結果選手の平均的な質も上がるんじゃないか
って事じゃないかと思う。
プロレスラーの最大の武器、大前提は受けの強さ。
少ない資本でプロレスやるのも、それを見るのも自由だけど
業界に与える影響を考えて欲しい。自由の裏には責任があるって事を。

420 :お前名無しだろ:01/10/26 06:30 ID:???
>412 親日だから、死亡事故が起きると思うんだが。
>413 はい?その団体が好きだから入るに決まってるでしょ?
>415 いや、プロのレスラーでしょ。親日よりも客を楽しませてるじゃん。
>416 >418 同意。
>419 はいはいそうですね。ってかそんな長文は必要ないよ。下の段落だけでいい。

421 :お前名無しだろ:01/10/26 06:58 ID:???
わざわざどーでもいい事言う為に終わったスレageんなよ盲目信者が(w

422 :お前名無しだろ:01/10/26 08:15 ID:k8atv7q6
>>408
選手の体見てから言え、知ったか厨房。
雁や金だって、バンプ取る為に脂肪ついてんだし、黒田やチョコの体は申し分無い。
ハヤブサは飛び技優先で体をでかくしないと考えるのが自然だろ?
なんかハヤブサの一件以来、これまでFMW見てもなかったような奴がフカすようになってウザい。

団体としては全日やノアが、選手の安全管理は遅れてる。
それと八月のノア後楽園で高山がいい加減なボディスラムやって丸藤が真っ逆さま!ピクリとも動かなくなった。
何でFMWだけ言われんの?体のいい魔女狩りはやめろ。

423 :お前名無しだろ:01/10/26 08:31 ID:???
個々の事例挙げてたらキリがねえよ。
両方危険って事で。

424 : :01/10/26 08:58 ID:???
420=370=煽り厨
発言のバカさ加減に共通項あり。

425 :お前名無しだろ:01/10/26 09:51 ID:???
>>420
DDTの高木三四郎君、HN隠してどうした?(藁
おまえはカスだからここにはいらんよ。ドキュソレスラー氏ね

426 :お前名無しだろ:01/10/26 17:40 ID:???
何でやたら親日に拘ってんだろうね?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)