2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る間も惜しんでプロレス談義ν

1 :お前名無しだろ:01/10/24 02:49 ID:???
プロレス板の総合雑談スレとして、、その13??
なれ合い、壁打ち禁止の方向でひとつ。
無理ならいいよ(´ー`)
昼夜を問わずどうでもいいことを書き込もう

2 :お前名無しだろ:01/10/24 02:53 ID:???
とにかくルビーニョや135みたいなキモイ馴れ合いはナシにしましょう
新規組も入りやすい雰囲気にしないとね

3 :お前名無しだろ:01/10/24 02:55 ID:???
プロレスの話題がまずないとね
サッカーやF−1の話ばかりしてちゃアカンよ

4 :it@:01/10/24 02:55 ID:???
スレ立ててくれてありがとう

5 :前スレ922:01/10/24 02:57 ID:???
>>4
いえいえ。
昨日はSTマシーンの代打でスレ立てしたし
最近スレ立て代行業だな

あ、前スレにリンク貼るの忘れた(´ー`;

6 :お前名無しだろ:01/10/24 02:59 ID:???
>5
もともとそういうのないよココは
リンク貼るほど重要な会話もしてないし

7 :it@:01/10/24 03:01 ID:HQoTamUi
いや、1000行く前に新スレたったのは奇跡。初。
前だったら祭るとこだね。
で、なんの話してたっけ?
ああマンチェスター、
お前は背負うものが多すぎる。だっけ?
うそ。プロ格路線とルーキーの話かな?

8 :お前名無しだろ:01/10/24 03:02 ID:???
>>5
まあそうだったんだろうけど
it@が雑談スレの正常化を望んでるようだから
ちょっとぐらい試行錯誤してもよかったかなとか。
討論会が終わったみたいね

9 :お前名無しだろ:01/10/24 03:02 ID:???
>プロレスの話題がまずないとね
多少のズレは許せるが、初めからプ話する気がないって
のが感じられると不快。

10 :お前名無しだろ:01/10/24 03:05 ID:???
総合の話になっちゃうけど、慧舟會にしても修斗にしても底辺が
しっかりしてるからルーキーも育ちやすい状況が整っている。
しかるにプロレスはどうか?

こんなところから話進めて下さーい♪

11 :お前名無しだろ:01/10/24 03:05 ID:???
>>9
コテハンの連中がたまに名無しで書き込めば
だいぶ違うんじゃないかねえ。

12 :お前名無しだろ:01/10/24 03:07 ID:???
>>10
プロレスラーの小型化ってのもあるね。
だからプロレスファンがプロレスラーになっちゃうから
こうなるんだよ、昔みたいにがんがんスカウトとかで
有望そうな奴育てる。
あと、昔は「海外遠征」で選手が化けたんだけど
海外にそういう修行ができるマーケットが
なくなっちゃったのも問題。
とりあえず漏れ的にはその辺が原因かと思える

13 :お前名無しだろ:01/10/24 03:09 ID:???
>>12昔よりプロレス人気が無くなったのでレスラーに
なりたがるヤツが少ない(で少ない中から選ばざるを得ない)
からってこともあるよね。デカイやつはK-1逝きたがるし。

14 :お前名無しだろ:01/10/24 03:11 ID:???
プロレス界にもジム的なものが広がる可能性はある
闘龍門なんてのもあるし、TAKAが試行錯誤しながら進めている
KAIENTAI−DOJOなんてのもある
大阪には栗栖さんのジムもあるし、アニ浜ジムはプロレスラー養成
機関としてのステータスさえ築きつつある
いろいろ可能性はあるんじゃないかな?

15 :it@:01/10/24 03:12 ID:???
一般に解放してるというか育成してるところは
出てくるよね。

16 :お前名無しだろ:01/10/24 03:14 ID:???
まあB−CLUBってのもあったんだけどね…(シミジミー

17 :お前名無しだろ:01/10/24 03:14 ID:???
U−FILEとかスネークピットジャパンとかも。

18 :お前名無しだろ:01/10/24 03:14 ID:oDgdB4GF
道場激は?

19 :お前名無しだろ:01/10/24 03:15 ID:???
高田道場とか。。。なんか格闘技系が多いな。
新日本プロレス学校ってもうないんだっけ?
リッキーとかサスケがいたとこ

20 :お前名無しだろ:01/10/24 03:16 ID:???
>18
まあマジな話、若松さんはそういう新人育成とかに
興味あったと思うよ

21 :it@:01/10/24 03:18 ID:???
プロレスを教えてくれるところは入門基準きびしいし、
グラップリングを教えてくれるところはスポーツぽいかな?
プロレスで食っていきたいと思う人が少なくなったのかな?
はやりすたりってあるしね。さびしいなぁ。

22 :1000ゲッター:01/10/24 03:19 ID:???
貼り損なった!畜生、こっちに貼ってやる

23 :お前名無しだろ:01/10/24 03:20 ID:???
向こうのスレで1000ゲットさせていただきました

カルガリーにいるのが大剛さんというのも問題だね
(ちょっと話ズレてる?)

24 :お前名無しだろ:01/10/24 03:21 ID:???
>>23
あの人体改造家か。
途中で逃げ出した大谷はさしずめライダーマンってとこだな

25 :1000ゲッター:01/10/24 03:22 ID:???
「卒業」尾崎豊

田中の影 スッドレの上 吸い込まれる俺 幻とリアルな気持ち 感じていた
煽り声とマンセーの飽和した板で 自作自演の世論操作 繰り返した
退屈な夜 刺激さえあれば なんでも大げさに暴露と自画自賛続けた

* 行儀よくまじめなんて 糞して寝ろと思った
夜のデジゴン糞トピ立て荒らしてまわった
さからい続け あがき続けた 早く人気者になりたかった

信じられぬ安西との争いの中で 許し合い いったいなにがわかるというのか
仕組まれた自由に誰も気づかず あがいた 日々も終る
この支配からの卒業

マスコミの裏話にみんな熱くなり 自分がどれだけ有名か考えていた
ざわめく心 刺激さえあれば なんでも大げさにしゃべり続けた
*繰り返し
思い出の他になにが残るというのか

人はだれも縛られた かよわき小羊ならば ジミタン貴方はかよわきGKの代弁者なのか
ジミタンの妄想 どこへ向かうべきなのか
後何度 自分自身 卒業すれば 本当の 自分にたどりつけるだろう
仕組まれた自由になにも気づかずに あがいた日々も終る

この支配からの卒業  2ちゃんねるからの卒業

26 :1000ゲッター:01/10/24 03:22 ID:???
やっぱり1000じゃないと虚しい・・・
ジミーさんカムバック!

27 :お前名無しだろ:01/10/24 03:22 ID:???
ジミー鈴木なんてコテハンもいたねえ…(シミジミー

28 :お前名無しだろ:01/10/24 03:23 ID:fQstQx+F
皆 過酷な入門テスト受けて練習してプロなって総合のかませ犬じゃレスラーかわいそう

29 :お前名無しだろ:01/10/24 03:25 ID:???
>28
その通りだ
レスラーも自分のやってる事に誇り持たなきゃあ

30 :お前名無しだろ:01/10/24 03:27 ID:???
>>28
そりゃ噛ませ犬になる奴が悪いんだよ。
総合とプロレスはいずれ分けて考えないといけなくなる。

でも最近プロレスのレベルが下がって
総合のレベルが上がってきてるから
本当に前田の言うように歳食った総合格闘家の
天下り先になり下がりそう>プロレス

31 :お前名無しだろ:01/10/24 03:33 ID:???
ヤマケンのパワーオブドリームとか
パンクラスの道場とか、総合系は本当に
底辺しっかりしてきつつあるねぇ。

32 :お前名無しだろ:01/10/24 03:41 ID:tvDt3otw
なにか カリスマ的なレスラーいないですよね 蝶野あきたし

33 :お前名無しだろ:01/10/24 03:42 ID:???
>>32
一応、小川・藤田・秋山・高山あたりには
化けるんじゃないかと期待していなくもないかもしれない。

34 :お前名無しだろ:01/10/24 03:49 ID:oKBt6oj/
>>33
高山にカリスマ性は無いと思われ

35 :お前名無しだろ:01/10/24 03:54 ID:???
>>34
カリスマ性なんてのは後から付いてくるもんなんじゃないの?
他の連中だって相当パワー不足だよ。

36 :お前名無しだろ:01/10/24 04:42 ID:???
よお、誰かいるかい?

37 :お前名無しだろ:01/10/24 04:46 ID:???
大谷がカリスマ的レスラーになったりして

38 :お前名無しだろ:01/10/24 04:49 ID:???
ケンスキーがいるだろ!!

39 :お前名無しだろ:01/10/24 04:49 ID:???
武藤は実際凄いと思うけど。

40 :お前名無しだろ:01/10/24 04:53 ID:???
つーか総合とプロレスって別だろ。
総合は奪い取る競技
プロレスは与える競技

41 :お前名無しだろ:01/10/24 04:55 ID:???
>>39
いや、武藤はもうすぐ40じゃん、厳しいよ。
要は21世紀を担うカリスマスターレスラーは誰かって話。

42 :お前名無しだろ:01/10/24 04:58 ID:???
でも2000年代なら武藤に任せても良い
2010年以降は坂口憲二かなあ?

43 :135 ◆Qylgw9Vo :01/10/24 05:43 ID:???
人が入りにくい奇妙な雰囲気作ってたのも認める
決してそんなつもりじゃなかったんだけど。
不快にさせた人達にも申し訳無い。
昨日はついフラッと来ちゃったけど
もうコテでは来ないです。(前にもこんな事言ったけど…)
名無しで議論にだけチョコット参加させてもらうかもしれませんけど。

ただ俺はココの皆が好きだったんです。
流れ壊してゴメン

44 :キリヲタ:01/10/24 12:46 ID:A1PwEq2K
44!

45 :お前名無しだろ:01/10/24 19:54 ID:???
大谷が10年ぐらいはインディーの帝王になりそうなのは間違い無いと思うんだが。
新日に帰らなければの話しだけど。
そのうち全日にもあがりそう。

46 :お前名無しだろ:01/10/24 21:55 ID:???
今の大谷は面白いから、10年後とか考えずに突っ走ってもらいたいねえ

47 :寝汁ν:01/10/24 22:01 ID:q+V7TLVI
135タン・・・ハァハァ

48 :お前名無しだろ:01/10/24 22:10 ID:???
>>47
お前のそういう空気を読まない所も嫌いなんだよ!
壁打ちレスはするなって最初に書いてあるだろ!
気持ち悪い馴れ合いで、せっかくプロレス語る雰囲気になってきた
このスレを潰すなよ!!!

49 :寝汁μ:01/10/24 22:12 ID:q+V7TLVI
48はイイこといった

50 :お前名無しだろ:01/10/24 22:13 ID:???
ムードぶち壊し野郎

51 :寝汁μ:01/10/24 22:16 ID:q+V7TLVI
うい

52 :お前名無しだろ:01/10/24 22:33 ID:???
135も反省してるんだしもう特定のコテハンを攻撃するのはもうやめようよ。
ここで馴れ合いが出てきたらどうかと思うけど。

53 :お前名無しだろ:01/10/24 22:36 ID:???
>>52
わかったよit@、アンタの言う通りだ

54 :m:01/10/24 22:45 ID:???
人材不足ゆえ、謙吾なんかにも敗者復活のチャンスを与えて良いだろう

55 :お前名無しだろ:01/10/24 22:48 ID:???
さっきSアリ見てたら、後藤達俊がリング下に転落して意識不明に
なったんだと。(あとで意識は回復したと続報はあったけど)
ベテランもルーキーもない。 メジャーもインディーもない。
危険がいつも隣り合わせの商売なんだよなプロレスって。

56 :it@:01/10/24 23:01 ID:???
乱闘かなにかですか?詳細よければ教えてください

57 :お前名無しだろ:01/10/24 23:06 ID:???
>56
詳しい事情は知らないけど、試合中のアクシデントとのこと
馳に死線を彷徨わせた男がこんな事になるとは…
(別に皮肉ではないので悪しからず)

58 :お前名無しだろ:01/10/24 23:07 ID:???
>>56
氏ね

59 :it@:01/10/24 23:11 ID:???
スレ立ってますね。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1003931514/
これはホントに安全対策を考えないと、、、

60 :お前名無しだろ:01/10/24 23:18 ID:???
ハヤブサの件で「これだからインディーは…」とか批判してた人たちはどう
思ってるんだろう? 新日だって去年は福田の事故もあったんだし

61 :お前名無しだろ:01/10/24 23:22 ID:???
>>59 どういう意味で?

62 :お前名無しだろ:01/10/24 23:23 ID:???
業界全体で考えるきっかけになればいいけど。
でも飛び技や垂直落下禁止になるのはやだな。

63 :お前名無しだろ:01/10/24 23:24 ID:???
http://www.njpw.co.jp/result/2001/1012-1028/1024_01.html
一応無事だったみたいですね
しかし小原も気が気じゃないだろうな、犬軍団としては

64 :お前名無しだろ:01/10/24 23:27 ID:???
>>62
メキシコの方じゃ頭から落とす技は禁止だそうです
北斗もメキシコにいる頃はノーザンライトボムつかえなかったそうだし

65 :お前名無しだろ:01/10/24 23:50 ID:/Qmly76p
>しかし小原も気が気じゃないだろうな、

ヘンゾがタイーホされちゃったのもあるし、厄年かもね。

66 :お前名無しだろ:01/10/24 23:54 ID:???
>>65それ知らん。何?おせーて。

67 :ラブ:01/10/24 23:56 ID:nnIZULNn
天、コジはどうなるんだろう?

68 :お前名無しだろ:01/10/24 23:56 ID:???
>>66
なんか、ガソリンスタンドのオーナーをひっぱたいて
K察に連行されちゃったみたい。

69 :お前名無しだろ:01/10/25 00:01 ID:???
ヘンゾの奥さんがガススタ(仮にガススタA)を車で
通り抜けて、ライバル店のガススタ(仮にガススタB)に
入って給油した。それを見たガススタAのオーナーの親父が
切れて、ヘンゾの奥さんの車を止めさせて
脅したり口汚く罵ったりした。で、車には
ヘンゾの奥さんだけじゃなくてヘンゾの子供たちも
乗っていたんだけど、親父はお構いなしに脅した。
帰宅した奥さんが真っ青になって震えてるのを見た
ヘンゾは張り切ってリベンジしに行った。
ヘンゾが小柄で弱そうなのを見た親父が、
むかついてヘンゾの胸倉を掴むか何かした。
それでヘンゾは親父を張り倒したら、親父は
はいつくばって逃げた。ヘンゾが帰宅して
しばらくするとK察がやってきてパクられた。
親父は告訴も辞さない構えで、ヘンゾピンチ。

70 :69続き:01/10/25 00:02 ID:???
そしたらヘンゾが来日できないかもしれないので、
小原もピンチ。以上。詳しくは・・・知らない。

71 :お前名無しだろ:01/10/25 00:03 ID:???
>>69
ほー。ヘンゾ(・∀・)カコイイ!

72 :お前名無しだろ:01/10/25 00:05 ID:???
まさに小原も内憂外患

73 :お前名無しだろ:01/10/25 00:08 ID:???
少なくとも練習どころじゃないだろう。
じゃあ小原の相手は誰がいいかな?
個人的にガイ・メッツァーきぼん!!

74 :お前名無しだろ:01/10/25 00:12 ID:???
>73
メッツァーは堅いよ
ツマンナイ試合になる可能性アリ

75 :お前名無しだろ:01/10/25 00:17 ID:???
>>74
最近のメッツァーは勝っても負けても超アグレッシブだよ。

・イーゲンに1RでKO勝ち
・アレクに2連続KO勝ち(PRIDE、KOTK)
・リデルと打ち合いの末、2Rで壮絶KO負け
・アローナと激戦の末判定負けも、大健闘

76 :お前名無しだろ:01/10/25 00:20 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1003854649/l50

77 :お前名無しだろ:01/10/25 00:27 ID:???
>76
こんな駄スレをsageで貼り付けてゆく貴様は誰だ!!

78 :お前名無しだろ:01/10/25 00:31 ID:???
坂口憲二って?

79 :お前名無しだろ:01/10/25 00:33 ID:???
>>78 →頭悪いけど顔がいいよね

80 :お前名無しだろ:01/10/25 00:34 ID:???
小原vsメッツァーって俺も考えてた・・・
オモロイと思うんだけど

81 :お前名無しだろ:01/10/25 00:35 ID:???
>80
なんかオレも面白いような気がしてきた…
この間のアローナとの試合も面白かったもんなメッツァー

82 :78:01/10/25 00:35 ID:???
>>79
で、坂口憲二って?
荒鷲Jr.か誰か?

83 :78:01/10/25 00:37 ID:???
あの腰が強くて接近戦もこなせる
メッツァーの打撃をかいくぐり(谷津とは大違い!)
組み付いて見事な柔道投げでテイクダウン!
闘犬パンチが2発・・・3発・・・・
たまらずメッツァーが腕を差し出して
防御しようとした瞬間、犬十字が炸裂!

84 :お前名無しだろ:01/10/25 00:40 ID:???
(・∀・)スッドレ?

85 :お前名無しだろ:01/10/26 00:39 ID:???
みんな今週の週プロの鈴木健のコラム読んだかよ?
ハッキリ言って我が意を得たり、ってやつだよ。
プロレスってのは
「SUGEEEEEEE!!」「面白ぇーーーー!」「カッコイイー!!」
「強ぇぇぇぇぇぇ!」「でっけぇー!!」
って、素直な心で楽しんでただろ?みんな。
最近はファンも団体も難解すぎなんだよ、これじゃ新しいファンも
入ってきづらい。「素直に楽しむ」コレだね、通は。

86 :お前名無しだろ:01/10/26 00:42 ID:???
それだけで楽しめない人もいるからなぁ。

87 :お前名無しだろ:01/10/26 04:15 ID:???
例のサッカースレより。コイツは第二のタロとして認定。

421 名前: ◆pixyNnoc :01/10/26 03:24 ID:???
向こうのスレ、本日のレス数:2
週明けには奪還できるな

88 :お前名無しだろ:01/10/26 07:25 ID:???
>>86
それだけじゃ楽しめないような
スケールの小さいプロレスをやってるって事かなぁ?

面白い時は叫んだり、驚いたり
つまらん時は裏を読んでみたりして使い分けをする人が案外多い気がする。
っていうか俺はそんな感じ。

89 :お前名無しだろ:01/10/26 07:57 ID:???
>>87
ホントにルビーニョはどうしようもねえな
前も自分で電話番号晒しといて自分で削除依頼するなんていう
離れ業をやってのけた筋金入りのアホだからなあ(藁

90 :お前名無しだろ:01/10/26 08:15 ID:???
昨日の真撃はまあまあ面白かったな
しかし大谷というのは勝っても負けても価値が落ちないというか…
>>89
まあそういう話はやめようや
飽くまでココは「プロレス」を談議する所なんだから

91 :お前名無しだろ:01/10/26 09:49 ID:???
朝からage

92 :お前名無しだろ:01/10/26 12:22 ID:???
なんか久しぶりに贔屓の外人サンができてしまった
その名はトム・ハワード(w
分かってないようで微妙にプロレスの機微を理解してる感じが心憎いというか…
匍匐前進エスケープ、堪能させてもらいました

93 :お前名無しだろ:01/10/26 18:16 ID:???
最近にない”未知の強豪”って感じがいいよな(w
アメリカはWWFの一人勝ちだからインディー系でああいう選手がいたってのは
貴重だよな

まあでも彼がやってるUPWってのが、そもそもWWFのファームだというのも
悲しい…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)