2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強・MSG・IWGPタッグリーグの時期だぜよ

1 :わたしはしんちゃん:01/10/24 19:51 ID:8PMHJy8A
タッグリーグ戦の季節になると今年も終わりです。
忘れられないチーム、場面について熱くかたろうぜ!

2 :お前名無しだろ:01/10/24 19:52 ID:???
三沢&川田

3 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 19:53 ID:???
ハンセン・ゴディ組vsブロディ・スヌーカ組

凄いワクワクしながら見た。

4 : ◆4ywJgOOk :01/10/24 19:54 ID:???
超獣コンビVSリッキー&ヤングブラッド

5 :お前名無しだろ:01/10/24 19:56 ID:???
超世代軍の時の三沢とオレンジタイツの時の武藤がタッグ組んでたら最高だったろうなあ。。。

6 :お前名無しだろ:01/10/24 19:57 ID:/oF/X3GB
http://www.sex-jp.net/dh/01/

7 :お前名無しだろ:01/10/24 19:57 ID:???
シン・上田もちょっと子供ながらにドキドキしたね

8 :お前名無しだろ:01/10/24 19:57 ID:???
>>3

確か後楽園でしたよね?

今、思うと スゴイですね。

9 :お前名無しだろ:01/10/24 19:58 ID:???
カンナムとD・キッド、J・スミス組(タッグ名忘れた)が好きだった。

10 :わたしはしんちゃん:01/10/24 19:59 ID:8PMHJy8A
わたくし、猪木・藤原×前田・木戸の両国決戦なんか好きでした。
あの頃の前田はいずこに・・・。

11 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 19:59 ID:???
阿修羅原解雇もあった

12 :お前名無しだろ:01/10/24 20:03 ID:???
子供の頃は授業中にいろんなチームを空想して楽しんでた。
例えばテリーファンク・ボブオートン組、マスカラス・カネック組

13 :マスクド卑怯者:01/10/24 20:04 ID:Fnsu35r/
 藤波・前田組ってフレッシュで良かったよ。

14 :お前名無しだろ:01/10/24 20:04 ID:???
ブロデイボイコット事件。あんときの決勝戦は泣いたぜ。

15 :お前名無しだろ:01/10/24 20:05 ID:fPmWqUOm
マードック&アドニス。

16 :お前名無しだろ:01/10/24 20:06 ID:???
最強タッグのクローズドサーキットに逝ったんだが、スクリーンに向かって声援を送ってるのがいて大変いたたまれなかった思い出がある。
キッドの最初の引退をリアルタイムで知れたのはよかったが。

17 :お前名無しだろ:01/10/24 20:06 ID:???
>>9
ブリティッシュ・ブルドッグスね

18 :お前名無しだろ:01/10/24 20:07 ID:???
全日本の豪華さがすごかった。
やっぱり、キャラクターが立ってたレスラーが多かったからな。
個人的にはカマタ。

19 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 20:08 ID:???
TNTも初来日が最強タッグでは?

20 :お前名無しだろ:01/10/24 20:08 ID:???
エル・カネック、スーパー・マキナ組

21 :お前名無しだろ:01/10/24 20:09 ID:???
ブッチャー&シークVSファンクス

テリーの腕にナイフグサグサ!(オープンタッグ選手権決勝)

22 :お前名無しだろ:01/10/24 20:12 ID:???
新日も人が余ってるんだから、あの6人タッグのイリミネーションを復活させればいいんだよ。
後藤が猪木と場外心中したシーンは萌えたね。

23 :お前名無しだろ:01/10/24 20:13 ID:???
名スレの予感・・・

24 :わたしはしんちゃん:01/10/24 20:13 ID:8PMHJy8A
いまだったら、{柔術モンスター}ノゲイラブラザーズ
{デンジャラスパワーズ}アイブル・キモ
{ザ・もう一丁}高田・谷津
みんなもいろいろ考えてくれ!

25 :お前名無しだろ:01/10/24 20:14 ID:???
>>24
寒いから却下。

26 :ザ・マンゲ:01/10/24 20:14 ID:???
1の年齢は29、30ぐらいだと思う。

27 :お前名無しだろ:01/10/24 20:16 ID:???
小川・村上組の場合村上=レネ・グレイ

28 :モル:01/10/24 20:17 ID:QUMGlaei
>>27
村上=バディ・ロバーツでも可

29 :お前名無しだろ:01/10/24 20:18 ID:???
アンドレ、ハングマン組

30 :お前名無しだろ:01/10/24 20:18 ID:???
ブラックハーツ。
ジ・アンダーテイカーズ。
坂口&S小林の別名「ジ・アトミックドロッパーズ」

31 :お前名無しだろ:01/10/24 20:20 ID:???
やっぱり、長州、マサが最高。

32 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 20:21 ID:???
せめて
村上=マイケル・ヘイズ
ぐらいにしてやれ。

33 :わたしはしんちゃん:01/10/24 20:23 ID:8PMHJy8A
藤波・木村組って健悟のやられっぷりが凄くて。
健悟、死んじゃうなんて思ってたよ。また、やられてコーナーに
タッチを求めにいく顔なんてよかった。
健悟を再評価しよう。

34 :お前名無しだろ:01/10/24 20:22 ID:ExPY23+E
ブロディ&スヌーカー

35 :お前名無しだろ:01/10/24 20:26 ID:???
猪木&藤原って過去の二人の関係を考えると素晴らしいチームだよ。
人生はわからん。

36 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 20:30 ID:???
やっぱり鶴龍
合体テーマ曲

37 :お前名無しだろ:01/10/24 20:32 ID:???
猪木&ホーガンはイマイチ乗れない

38 :お前名無しだろ:01/10/24 20:45 ID:???
漏れは高田・越中組かな

39 :お前名無しだろ:01/10/24 20:47 ID:7AiJvyLQ
個人的に好きだったチームはこんな感じ。
 1位 ハンセン・ブロディ組
 2位 猪木・ホーガン組
 3位 マードック・アドニス組
 4位 ブッチャー・シーク組
 5位 高田・越中組

40 :お前名無しだろ:01/10/24 21:00 ID:R+EUUrmK
>>39
自分は、
1位 キッド・スミス組
2位 ハンセン・ホーガン組
3位 マードック・スーパースター組
4位 リッキー・スレーター組
5位 天龍・阿修羅組
6位 カーン・戸口組

41 :お前名無しだろ:01/10/24 23:09 ID:???
カーン・戸口って新日本では大型の日本人でたのもしかった。
あの時代ってバーリトウードがなくて平和だったね。

42 :お前名無しだろ:01/10/24 23:11 ID:???
山本・金沢チームが最強。

43 :お前名無しだろ:01/10/24 23:15 ID:???
ハンセン・ブロディ組とファンクスって当時はファンクス弱いって思ってたけど
ホントはテリーの受けがうまかったんだ。
 

44 :お前名無しだろ:01/10/24 23:17 ID:???
わすちゃこまるぜ、サモアンズ

45 :かたつむり大作戦 :01/10/24 23:36 ID:???
タイガー戸口・キラーカーン組もよかった。

46 :どーせオレは年寄りファンさっ!!:01/10/25 03:07 ID:???
長州&浜口もMSGタッグに参加してたっスよね?
長州&マサよりこっちの方が好きだったっス。
同じ維新軍のカーン&戸口組が不戦勝の星を謙譲したコトって無かったスかね?
よく覚えて無いんスが・・・

47 :お前名無しだろ:01/10/25 03:16 ID:???
>>46
第4回MSGタッグ・リーグ戦 昭和58年

総当たりリーグで得点上位2チームが優勝決定戦を行なう。

参加チーム : アントニオ猪木&ハルク・ホーガン組、
藤波辰巳&前田明組、坂口征二&木村健吾組、
キラー・カーン&タイガー・戸口組、長州力&アニマル浜口組、
アンドレ・ザ・ジャイアント&スエード・ハンセン組、
ディック・マードック&アドリアン・アドニス組、
ボビー・ダンカン&カート・ヘニング組、
オットー・ワンツ&ウェイン・ブリッジ組

○フォール・ギブアップ勝ち、□不戦勝(5点)、☆リングアウト勝ち(4点)、
◇反則勝ち(3点)、
△引き分け(3.5点)

ttp://drmick.tripod.co.jp/proresu/league/msgtag.htm

48 :どーせオレは年寄りファンさっ!!:01/10/25 03:36 ID:???
>47
サンキュっス!!
やっぱりあったんスね。
しかし、惜しくも3位で決勝戦進出ならず・・・でも、いいチームだったっス。
長州と浜さんのコンビ・・・

49 :お前名無しだろ:01/10/25 19:36 ID:???
>47
これ見ると新日本はメンバーが地味だな。しかし、集客では勝ってた。
全日本って反則とか両りん多すぎ。

50 :お前名無しだろ:01/10/25 19:42 ID:U/wSJNFo
>28・32
村上の評価が低すぎるだろっ。
それに2人ともアンドレと組んだことね〜し。

51 :くも男:01/10/25 20:21 ID:ntY3E1n0
最近だけど、ブラックジャックスは嬉しかったね。
バリー、親父さんそっくりでやんの

52 :お前名無しだろ:01/10/25 20:23 ID:???
バリーウインダムってアクセルローズに似てない?

53 :くも男:01/10/25 20:24 ID:ntY3E1n0
>52
予備知識なくてすまんかった

54 :お前名無しだろ:01/10/25 20:25 ID:???
村上の評価はまだ低くて当然ですよ。パンチとキックだけで
芸がないよ。
俺としては楽な道を選ばず総合でやってほしい。

55 :お前名無しだろ:01/10/25 20:26 ID:???
くも男さんは何歳?

56 :くも男:01/10/25 20:28 ID:ntY3E1n0
36のおやぢ

57 :お前名無しだろ:01/10/25 20:34 ID:U/wSJNFo
>54
ホントにそう思ってんの?
驚いたぁ。

58 :お前名無しだろ:01/10/25 20:40 ID:???
57は何に驚いてんだ?(藁
村上、さいきょってか?

59 :バイファム:01/10/25 20:43 ID:qkCkbfN0
村上×佐竹ってヤオだったけど新日本と遊んでるよりは
マシ。

60 :お前名無しだろ:01/10/25 20:46 ID:???
猪木・坂口はどうだ。坂口って橋本や前田とやった時は余裕
で流してた。

61 :お前名無しだろ:01/10/25 20:46 ID:U/wSJNFo
 村上面白いからいいんじゃん。
>58
 最強のわけないじゃん。聞くなよ。

62 :くも男:01/10/25 20:51 ID:ntY3E1n0
シーク&マーク・ルーイン

63 :お前名無しだろ:01/10/25 20:51 ID:???
>あれがおもしろいか!オメーのおもしろい基準はなんだよ。
切れた演技か?寸止めパンチか?

64 :お前名無しだろ:01/10/25 20:53 ID:???
ロビンソン&ホフマン

65 :バイファム:01/10/25 20:54 ID:qkCkbfN0
マークルーインはユーで高田に極められてましたよね。まったく
高田は礼儀を知らん奴や。
坂口ってガチではどれくらい強かったと思いますか?

66 :くも男:01/10/25 20:55 ID:ntY3E1n0
ラシク&クラップの「恐怖のダブルクローコンビ」を忘れるでないぞ

67 :お前名無しだろ:01/10/25 20:55 ID:U/wSJNFo
>63
 悪かった、悪かった、そうカリカリすんなよ。
 村上よりオマエのほうが面白い。

68 :くも男:01/10/25 20:56 ID:ntY3E1n0
>バイファム
激賛

69 :しんげきはどうなってる?:01/10/25 20:57 ID:???
村上の反則キャラはやめてほしい。金払ってんのに数分で反則
なんぞ、ファンをなめてる。ま、やらせてる会社が悪いんだろ
うけど。

70 :お前名無しだろ:01/10/25 21:00 ID:???
>67
わかったか。オメーはかわいげも面白くねーんだよ。
ジャンプでも呼んでねろ!

71 :お前名無しだろ:01/10/25 21:04 ID:U/wSJNFo
>70
「かわいげも面白くない」って……?
 意味わかんないけど……。
 言うこときいてジャンプでも≪呼んで≫寝ます。
 おやすみなさ〜い。
 

72 :バイファム:01/10/25 21:05 ID:qkCkbfN0
村上は中途半端ですよね。受身の練習をしてない。(する必要がなかった。)
だからパンチ・キックオンリーの組み立て方しかできない。
もうそろそろ新鮮味も薄れてきたんで、このままプロレスを続けるなら
受身をしっかりやらないと・・・。

73 :お前名無しだろ:01/10/25 21:09 ID:???
>71
ほんとオメーの書き方はやらしいのー。友達いないだろ?ハイハイ、俺が馬鹿に説教
することに熱くなって間違えました。
寝ます、なんて言うてるけど名前変えて再登場ってか?
ジャンプじゃなくてコロコロかな。

74 :バイファム:01/10/25 21:17 ID:qkCkbfN0
馬場・ドリー組なんてありましたな。相手チームにえらく気をつかわせる
チームだった。

75 :くも男:01/10/25 21:18 ID:ntY3E1n0
長州が翻弄されてましたね

76 :バイファム:01/10/25 21:22 ID:qkCkbfN0
やっぱり、最強・最高はBI砲ですよ。
すみません、これ言ったらおしまいですよね!

77 :くも男:01/10/25 21:24 ID:ntY3E1n0
私、リアルタイムでは見れなかった!
唯一オールスター戦ダイジェストのみ

78 :バイファム:01/10/25 21:29 ID:qkCkbfN0
自分も見てないです。華がありますよね。
けど、オールスター戦だけでよかったですよ。やっぱりBI砲は
強いって思い入れがありますから。(本当は二人で並んでるだけでも
うれしくなったもんです。)
馬場・アンドレは二人とも見てて辛いもんがありました。

79 :くも男:01/10/25 21:33 ID:ntY3E1n0
オールスター戦といえば
◎長州&浜口がイイ感じで、後にああなるとは拾い物。
◎夢の飛行編隊トリオよりも相手の夢の米国一匹狼トリオの方が魅力的だった。変な厨房でした…アハハ

80 :どーせオレは年寄りファンさっ!!:01/10/26 02:39 ID:???
>79
マサ、高千穂、戸口・・・確かに凄いトリオっス!!!

81 :お前名無しだろ:01/10/26 02:43 ID:???
最強タッグも初期の頃は夢のシングル戦をやってた
テリー(ドリー?)VSロビンソンとか

82 :お前名無しだろ:01/10/26 19:34 ID:GVXLGYhZ
ドリー×ニックとか
ブッチャー×ワフーとか
シーク×カマタとか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)